2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人の病気や体調不良など★76

1 :地震雷火事名無し:2017/07/21(金) 14:59:44.20 ID:MFWO2Guc.net
皆さんは体調どうですか?私は動悸目まい息切れ物忘れ、体が重い高血圧など
目がチカチカするしウツぽい
体調の変化など交換しよう、あとなんでも思い当たる事を情報交換など

話題・情報が散逸してしまわないよう、
たとえば、著名人や食品に関する話題などを続ける場合は、それぞれのスレに誘導お願いします

著名人の病気や体調不良・訃報報告★85
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/lifeline/1500378570

【総合】 飲料・食品総合スレッド 30
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/lifeline/1497847367

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】80
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/lifeline/1494842823

【心筋炎】放射線症・傾向と対策74【橋本病】
http://rio2016.2ch.n...adiation/1482717036/


※前スレ
一般人の病気や体調不良など★75
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/lifeline/1497230872

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えてください。


↓鯖落ち時の避難所はこちら↓

【避難所】一般人の病気や体調不良など【避難所】
http://jbbs.shitarab...ews/5325/1420846052/

2 :地震雷火事名無し:2017/07/21(金) 15:06:18.30 ID:vIJdvMVl.net
一日一度は思い出そう。

2号機から 650 Sv/h (65万 mSv/h)。

実際は 1000 SV/h くらいの可能性大。

http://i.imgur.com/4r4RBCk.jpg
単位ミリシーベルト

なお 20 〜60 秒浴びるとこうなる。
http://i.imgur.com/xlOIrNn.jpg

チェルノブイリは80シーベルトで500km避難。
650シーベルト剥き出しのジャップでは
どれだけ避難が必要か? 大体 4000km。

しかしフクイチから最遠の石垣島でも
2100kmくらいしか離れてない。

もうジャップ内に逃げ場はない。

\(^o^)/オワタ

3 :地震雷火事名無し:2017/07/21(金) 16:03:04.89 ID:DCVL7Xxv.net
◆スレの対策まとめ
ふくいちから放射能が垂れ流しなので個人で出来る対策は
汚染地域から遠距離に移動、外食をしない&産地を確認する、N95マスク等の着用

[対策]
●外部被爆の場合
・線量の高い所には近づかない

●内部被爆の場合
・取り込まない
・早めに出す

●両者に共通すること
・活性酸素を増やさない
・免疫力を高めておく

4 :地震雷火事名無し:2017/07/21(金) 16:35:05.98 ID:QDr0xRHO.net
◆低線量被爆による健康障害

免疫力低下による感染症の増加
風邪をひきやすい
風邪が治りづらく、重症化しやすい
だるい
つかれやすい
たちくらみ
貧血
胸焼け
すぐに息切れする
手足のしびれ
じんましん・しっしん
ホクロが増える
鼻血
歯茎からの出血
ぶつけていないのに痣ができる
吐き気
爪の異常
抜け毛の増加
肌のかゆみ
異常な肩こり
聴力の低下
視力の低下・かすみ目・ものが二重にみえる
背中や腰の痛み・こわばり
激しい運動をしたわけではないのに関節痛・筋肉痛
不自然な体勢を取ってもないのに足がつる
胸痛
のどが渇く
陰部や口の中に血豆
せきや痰がよく出る
耳鳴りがよくする
軟便
コントロールできない下痢
繰り返す口内炎・口角炎
口の中の皮がむける
のどの痛み
目のかゆみ
ぼんやりする・集中力がない・記憶力の低下
異常な眠気
理由のない抑うつ状態・不眠
暑い寒いに対応できないなどの自律神経の異常
甲状腺機能の異常
月経周期の異常
流産・早産など分娩異常
アレルギーの悪化
高血圧・高血糖など生活習慣病の悪化
心筋梗塞、脳梗塞、脳卒中、クモ膜下出血などの増加

低線量の放射線は、最終的には以前に予想もしなかった損傷を起こしてしまう。
これにはインフルエンザ、肺炎などの感染症、その他加齢による病気、
肺気腫、心疾患、甲状腺疾患、糖尿病などが含まれる。
発育する胎児への脳障害は特に深刻である。 

5 :地震雷火事名無し:2017/07/21(金) 17:00:47.20 ID:CsfPqVFy.net
全面的な移転が決定している文化庁は、移転場所を京都市の京都府警本部の本館にする方針を固めました。
今月25日にも、文化庁と京都府・京都市などで協議会を開催し、府警本部本館への移転と費用負担などについて決定する見通しです。移転の候補地は4か所ありましたが、
京都府警本部の本館は整備にかかる工期が短く費用も安いと試算されています。
(21日11:13)


着々と準備が進んでるなww

6 :地震雷火事名無し:2017/07/21(金) 17:07:05.88 ID:wrnM0h7b.net
◆まず脳神経は、放射能の影響を最初に受ける臓器のひとつ
 頭痛、めまい、ボーっとしたり、ノイローゼのような症状が出てきます。
◆目・鼻・喉・口などの炎症が繰り返される。
 線量の低い高いに関わらず、鼻血が出たり、また口内炎や白内障を起こす頻度も高くなってくる。
◆放射能の肺への直接の吸入と、また免疫力の低下のために
 風邪や肺炎、気管支炎などを引き起こしやすくなる。
◆下痢や軟便が長期間に渡って起こることがある。
◆体がだるかったり眠かったり、立っていられないような状態になってきます。
◆放射線の直接の影響による湿疹や皮膚炎、アレルギー症状の悪化による湿疹が増加する場合があります。
◆心臓への影響。 (もっとも懸念されるのは心臓への影響)
 セシウムが心筋に取り込まれ、心筋の収縮に異常を起こします。
 まず心電図異常として現れ→胸痛→息切れ→最後には・・・・となってしまう可能性がある。
 一般的に甲状腺がんや白血病と言われるのですが、心臓病の方もとっても怖いし、今後増えてくると思われる。
◆その他、生理不順、甲状腺異常。
◆子宮内の出血や臓器破水による分娩異常


◆脳の被曝症状について
一般に知られていない内部被ばくの、脳の症状について。これが一過性なのか
長期にわたって続くのかは、はっきりしていません。

 危機感の大きな減退。
 時刻感覚の減退。
 食欲の増大。
 ステップワイズな複雑な思考の回避。
 味覚の変化。
 感情の鈍化。
 開放感(遊び)への欲求の増加。
 転びやすい。
 計画性の減少。
 複雑な文の回避。
 単純ミスの増加。
 短期記憶力の減退。
 長期記憶の取り出しの失敗。
 甘えと自己主張の増加。
 他人の感覚への共感の減退。
 状況把握の鈍化。
 滑舌がわるくなる。

以上は、甲状腺の軽度機能障害で起こることとは違います。
こちらは、倦怠と意欲の減少ですが、自覚症状は、かなり経ってから起きます。
上述の重金属中毒に類似の症状にも、倦怠はあります。

7 :地震雷火事名無し:2017/07/21(金) 17:42:17.33 ID:kgaP/kfQ.net
ふくいち関連悪性腫瘍として疑わしいもの

膵臓癌
胆嚢癌
胆管癌
乳癌(発症年齢や性別問わず)
膀胱癌
脳腫瘍
白血病
悪性リンパ腫
肺癌
非B非C肝臓癌

ふくいち関連非悪性疾患として疑わしいもの

不整脈
心不全
心筋梗塞
大動脈疾患
甲状腺機能異常
脳出血
クモ膜下出血
てんかん
慢性疲労症候群様症状(ぶらぶら病)
易感染状態
慢性扁桃炎

検証していきましょう

8 :地震雷火事名無し:2017/07/21(金) 21:22:53.58 ID:D9Ha/8bv.net
0244 名無しさん@1周年 2017/07/21 21:16:14
そういえば、来週27日からだっけ、アメリカ人は北朝鮮への旅行禁止になるよ。
そろそろ戦争やぞ。

9 :地震雷火事名無し:2017/07/23(日) 06:06:59.50 ID:5IeangSC.net
>>8
そろそろかもね。

10 :地震雷火事名無し:2017/07/26(水) 20:56:29.30 ID:6aGvjcCA.net
戦争は嫌だー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

11 :地震雷火事名無し:2017/07/26(水) 21:23:03.09 ID:5VgX6ysa.net
ネカマ岐阜トリチウム被曝チョンコ工作員BBA🎵
前スレから⬇
623:地震雷火事名無し(岐阜県) 07/07(金) 16:53 BV93BkR+
これは何の病気ですかね?
30代
一週間前から謎の咳
生理が10日遅れている
1ヵ月前に心臓が2時間おきに痛くて、週1で一瞬痛くなる

628:地震雷火事名無し(岐阜県) 07/07(金) 22:02 BV93BkR+
菅と官の区別ついてないけどチョン?

12 :地震雷火事名無し:2017/07/26(水) 23:43:34.48 ID:5gRERInI.net
『もし工作員がカップ焼きそばの作り方を書き込んだら』

独りで「カップ焼きそば」を作って食べてるからといって
まるで私が安価で日銭稼いでる哀しいネトサポのように言うのは「風評被害」だよ。
私が知る限り、身の回りに病人やけが人、死人は殆どいないし、みんな健康そのもの。
私の住んでる街では高層マンションが雨後のタケノコのように続々建って即日完売。
最近は救急車の数も減って平和そのものだよ。うちの界隈はみーんな元気いっぱいだよ。
プールで公園で子供達が・・・親子連れが楽しそうにおおはしゃぎ。
休日には家族みんなで車で行楽地にレジャーにドライブを満喫。
それはそれは幸せいっぱいな日常風景なんだ、私の回りは…。めでたしめでたし(涙目
私のリア充っぷりはこの語彙の豊富さと表現のリアルさから分かるってもんだ(震え声

まず水道の蛇口から「金町のおいしい水」を電気ポットに入れてスイッチを入れる。
私の身の回りのナウでセレブでトレンディな人たちも西日本のミネ水とかじゃなくて
この「金町のおいしい水」をガブガブ飲んでザブザブ浴びてピンピンしているよ。
おっと、もうお湯が沸いたようだ。電力会社はありがたいねぇ。
原発に反対する危険厨はカップ焼きそばを食べるな、と言いたいね。

お湯を注ぐ前に、フタを開けて容器の中から「かやく」と「ソース」の袋を取り出す。

「かやく」というと、きっとここの連中は「危険だ」とか
「爆発して容器が破壊される」とか、とんでもないデマを流すんだろう?
現実を見てみろよ。産地不明の乾燥野菜と正体不明の謎肉で安全安心。
そう言ってもまだ、おめーらは「爆発的に増える」とか言うんだろう?
いくら破滅を望んだって、「かやく」は「フエルワカメチャン」のようにはならないよ。

「で、ソースは?」って? ここであえて「自家製」のソースを使うんだ。
ここの連中はすぐツイッターとかブログとか報道とか統計とか論文を引用するけど
それじゃあ「自分の頭で考えた」とは言えないよ。ソースは「自家製」に限るよ。
でもおめーらにはレシピは絶対に教えないよ。

さて毎回ここの連中からはカップ「焼き」そばって誹謗中傷を受けるのだが、
中傷ではなく現実を冷静に見れば、ソース味の「ゆで」麺じゃないか。
だいたい焼け付くような温度じゃないし
熱湯と言っても注いでいるのはせいぜい100度以下の水。この
水を注す
のが、私のお仕事なんだよ。
注水に成功して容器の中は100度以下。容器は健全性を保ってる。
立派な「冷温停止状態」で完全に「アンダーコントロール」じゃないか。
その現実から目を背けて政府や東電の言うことを信じないおめーらはどうかしてるよ。

お湯を注いだらフタをする。
マジレスするとフタをする
のが、私のお仕事なんだよ。

そういえばここの連中は「このままじゃゆでガエルになるぞ」って盛んに言ってたけど
一体いつになったらゆで上がるんだい?
1分たっても2分たっても、いっこうに麺はカエルになんてならないじゃないか。
とんだ狼少年だよ。自分たちの判断の間違いを詫びる謙虚さを持てと言いたいのだがね。

3分たったのでフタを開ける。
カップの中では謎肉と揚げ玉がおおにぎわい。
乾燥野菜が水を得た魚のようにお湯の上で元気にサーフィンをしているよ。
ウジウジ悲観して四六時中被害妄想してるおめーらとは大違いでな。

再びフタをして湯切り口からお湯を捨てる。また海に放流するのかって騒ぐんだろう。
モクモク湯気が広がるけど、これのどこが危険なんだい? 風向きなんか気にしないよ。
モクモクを浴びて目が見えなくなっても、容器の中でふやけた麺が崩れ落ちる感触はする。
でもメルトスルーはありえないよ。ここの連中がいくらそんな心無いデマを流したって
容器は健全性を保っ………orz

13 :地震雷火事名無し:2017/07/27(木) 08:59:09.31 ID:zaqK41bi.net
>>12
キチガイは失せろやボケ.

14 :地震雷火事名無し:2017/07/28(金) 09:47:41.41 ID:5a5IAtZS.net
ちょっと太めの人が目立つようになってきたなと思っていたら、甲状腺スレでは
具体的に子供で太っている子が増えているとか話題が出てました

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1496038589/886

欧米で一時期太っている人が多いという印象でしたが、アメリカは核実験
西ヨーロッパはチェルノブイリ事故があった影響だったのでしょうか
放射能の影響で、少しだけ食欲を抑制できなくなるようにも思えます

15 :地震雷火事名無し:2017/07/28(金) 12:44:01.27 ID:QI1TM11b.net


16 :地震雷火事名無し:2017/07/28(金) 15:04:50.10 ID:6jv6C16f.net
>>14
甲状腺機能低下症になると
ぶよぶよと太ってくるよ。

17 :地震雷火事名無し:2017/07/28(金) 16:17:41.63 ID:uadXkI96.net
地方へ「東大、移した方がよいくらい」山本・地方創生相



こないで〜

18 :地震雷火事名無し:2017/07/28(金) 22:48:54.33 ID:ZD8InWed.net
【悲報】淡路島 高レベル放射性廃棄物の最終処分地として「好ましい地域」に認定される
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501247490/

19 :地震雷火事名無し:2017/07/29(土) 01:42:15.29 ID:jFWkPY1T.net
@2zen777
なんですかこれは! 天国への階段ですか?
https://twitter.com/2zen777/status/890946310760562688
https://pbs.twimg.com/media/DF1G8mrUQAQvj77.jpg

20 :地震雷火事名無し:2017/07/29(土) 03:04:00.95 ID:gJHAu5Zh.net
>>11
ギフハブ工作員ネカマBBA🎵
215:地震雷火事名無し(dion軍) 07/25(火) 22:00 RCmNlou/ [sage]
岐阜の場合はこの時期土岐→恵那市から長野に入り谷沿いを通って飯田、駒ヶ根、伊那、諏訪のコース・
おっしゃる通り4月10日の異常線量上昇。7月まで実験をやると言っていたが4月10日以降実験の報告がない。

壊れたんじゃないかな

21 :地震雷火事名無し:2017/07/29(土) 10:27:01.38 ID:N8sxGg3P.net
>>18
阪神大震災あったのに。
科学的根拠なしで希望ありきの結果じゃないの

22 :地震雷火事名無し:2017/07/29(土) 14:21:31.01 ID:nw4VXDmd.net
日本ぜーんぶ活断層だらけ
何処掘っても地下水脈だらけ
オンカロみたいに何億年も動いた形跡のない土地なんか無い。

23 :地震雷火事名無し:2017/07/29(土) 16:01:49.42 ID:q827davx.net
兵庫は阪神淡路大震災が起こったから数百年は安心。

24 :地震雷火事名無し:2017/07/29(土) 17:07:04.65 ID:aX9Xe/Ga.net
最終処分場ってのは永久にそこにあるって事なんだよ。

25 :地震雷火事名無し:2017/07/29(土) 20:54:06.98 ID:837tSYhb.net
ガスにも負けず黒い雨にも負けず、仲間外れが怖いから

26 :地震雷火事名無し:2017/07/29(土) 22:57:08.04 ID:FlWdW9zF.net
地震なんて予測できるもんじゃないのだ

27 :地震雷火事名無し:2017/07/30(日) 12:00:03.19 ID:GuDNPcsS.net
ほい あげ
( *´艸`)

28 :地震雷火事名無し:2017/07/30(日) 15:02:58.07 ID:cxdA8GbH.net
なんで「人工地震」が可能な現実から、目をそむけるかな w
人工地震が可能なんだから、原発なんて原爆と同じよ。

ーーーーーーーー
人工地震に関する新聞記事。
1950年代にすでに人工地震の成功が報じられている。
それからすでに約60年。311が人口地震でも何も不思議はない。

●ttp://i.imgur.com/4GwErzR.jpg
●ttp://i.imgur.com/oo2oPMR.jpg
●ttp://i.imgur.com/OJJagEP.jpg
●ttp://i.imgur.com/D33Nre8.jpg
●ttp://i.imgur.com/VP0YFBU.jpg
●ttp://i.imgur.com/mGne138.jpg
●ttp://i.imgur.com/EtVD6v1.jpg

これでも人工地震を否定する奴はバカ

311はアキヒトのせいで起きた。
311はアキヒトに対する罰。
石原が311は天罰、といったのは、
天(皇に対する)罰の意味だ。

311直後のテレビで、アキヒトの名前を書いた色紙が
流される映像が盛んに流されただろ w

29 :地震雷火事名無し:2017/07/30(日) 20:03:39.75 ID:Uzh4m+mc.net
>>28
色紙の映像ってなに?

30 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 07:28:48.69 ID:ciXfSpTS.net
埼玉ですが、救急車は多いし蝉は泣かないか少なくなった

31 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 08:06:37.66 ID:nkmf0PPg.net
足首、太もも、首、腹、腰あたりに沢山、薄っすらとあざや赤いポッチがだきてるんだがこれヤバイ?

32 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 08:13:25.11 ID:im2+4+qg.net
>>31
自分も血豆みたいなの出来て困ってる

33 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 08:28:26.84 ID:ygjpAAJ8.net
>>11
ネカマギフハブボンビー工作員BBA🎵
266:地震雷火事名無し(dion軍) 07/27(木) 23:37 sOERl4nH [sage]
岐阜下呂も高い。
へき地は国際規準の1/4位だろうけど人口密度の高い大都市は国際規準の1/10位に
日本独自の表示だから油断できない(^O^)

34 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 08:47:45.67 ID:/1mbb15D.net
>>33
みえねかま、じぶんにれすw

35 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 09:41:35.73 ID:1LsgNu6X.net
>>31
うちの旦那、やたら顔にポチポチ出てるの
オロナインで何とかしてる
背中なんかにも出てるみたい
私は出てない
食べるものは当然同じもの、違うと言えば弁当持たせてるんだけど冷食使ってる
あれ・・・・・・・冷食ってもしかしたらやばいのか????

36 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 10:10:09.60 ID:CdJ/J0YL.net
>>35
そりゃヤバイよ
産地書かなくていいごちゃ混ぜの食品なんて真っ黒

37 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 13:52:48.66 ID:nkmf0PPg.net
赤いポッチはヨウジの先くらいのちっちゃいの。
あざは、果物のモモの赤いところと青いところの境目位の色。
一ヶ月以上消えない。
水、食べ物、風呂まで気をつけているのだが…
東京住みです

38 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 14:01:05.00 ID:nkmf0PPg.net
スーパーで売ってる枝豆たべたら口の中の皮がむけた。これもやばいかな?
い○ーよー○○ーのやつ。

39 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 14:02:56.82 ID:nkmf0PPg.net
ついでにもう一つ
最近やたら眠い。気絶する感じ。
だるくてやる気が出ない

ほんとヤバイよ

40 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 15:08:34.29 ID:DnngJkpY.net
>>36
意識高くしていかないとお財布しんじゃうよ

41 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 15:25:30.15 ID:1LsgNu6X.net
>>36
冷食やめなきゃやばいね
大変だけど手作りするわ

42 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 17:03:55.65 ID:7atzv45Q.net
>>37
自分も似たような赤ポッチ出てる(あざは出来てないけど)
まず痒みが出て引っかくとポッチになってしまって消えない
お酒飲んだり、夜更かししたり、運動しないと出来やすい気がしている

43 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 17:44:12.42 ID:rtvtJ9Oa.net
>>41
時間のある時に作り置きして、お弁当カップに小分けしてタッパーで冷凍
便利だよ

44 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 18:23:05.65 ID:HpIqdHxv.net
>>11
ギフハブネカマボンビー在日工作員BBA🎵

45 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 18:39:51.19 ID:Q/kNTXl6.net
もう長くもたないよこの国。。

46 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 20:16:27.15 ID:5tm7Gi3r.net
衣料販売が軒並み失速ちう

47 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 20:44:42.28 ID:V6bAQw2j.net
>>37
今度東京に引っ越すんだけど、お風呂だけはどうしたらいいのかわからない
子供がいるので対策したいんだけど、どういう対策してますか?

セントラル浄水器ですべてROとかは現実的じゃないし…

48 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 21:05:46.21 ID:ivOZ9v+q.net
別に気にするほどのことではない
なるようにしかならん。

49 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 21:18:30.01 ID:5tm7Gi3r.net
汗疹の兄貴バージョンね
私も去年から夏場に出るようになった
今年はデコルテやら鼠径部やら大変
掻いたらトビヒになるからウナコーワ塗って我慢我慢

50 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 21:23:30.28 ID:/1mbb15D.net
>>47
引っ越しをやめれたらよいのにな。
対策しても呼吸から入るから…

51 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 22:15:28.70 ID:lWGStons.net
>>47
シャワーはゼオライト
風呂は、ゼオライトに加えて重曹

52 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 22:49:03.50 ID:8KoGhwo+.net
最近、周りで変な亡くなり方をした人の話が出始めた。
突然死(40代前半女性)、急激に肺に菌が増殖して
数時間後に死亡(40代前半男性)とか。
前兆もなかったとか。
なんとなく、近寄って来てる感じ。

53 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 23:50:13.68 ID:ZXPxR2Rs.net
>>11
ネカマギフハブ貧乏チョンコ工作員BBA🎵

54 :地震雷火事名無し:2017/07/31(月) 23:57:20.96 ID:ht/w86YB.net
横山院長氏ね
https://www.tsukubahigashi-hp.com

55 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 00:01:34.03 ID:SkK7oZQx.net
>>47
引っ越しをしないのが一番いいんやけど

56 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 00:16:12.82 ID:B+FNL7g+.net
>>47
風呂は重曹入れるとかホームセンターに売ってるお魚用の石入れたり色々
最近はは蛇口につける浄水器使ってる
横着して何もしないと赤い細かいポツポツが出て痒くなるので
気休め程度にはなると思うよ

57 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 01:30:17.88 ID:YXgMPaqu.net
>急激に肺に菌が増殖して数時間後に死亡

5分で肺が腐るんですね わかります…

58 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 04:31:19.99 ID:TpG5VwxN.net
>>47
有効な対策はない
あったら東京から関西まで避難しないよ

59 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 04:39:29.58 ID:KdisPSON.net
>>56

東京から移住できない時点で負け組 www

60 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 04:47:17.46 ID:YVt24Feh.net
@日テレニュース24
福一の核燃料デブリを世界初の試みで、空気中で取り出すのを今年9月に正式決定予定

61 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 07:03:00.73 ID:vEAmA64p.net
今朝の一時間の散歩の間に、道端で倒れるように寝てる人が三人もいた。
パトカー出動でおまわりさん大忙し

62 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 07:39:41.38 ID:ZRxSgLGh.net
相変わらず車突っ込むの多いな

63 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 07:50:59.91 ID:x7mDxpQW.net
横山院長氏ね
https://www.tsukubahigashi-hp.com
細谷誠告別式天罰ダァ〜

64 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 08:04:50.00 ID:kaibFMg+.net
>>47
東京はふ…から近いからヤバイと言う人多いけど、最近は関西、九州、北海道も意識的に狙われてるようで。
個人個人の対策をするしかない

65 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 08:26:24.99 ID:J13iSIW5.net
天皇が退位する時と、オリンピックが、当面のヤマだと思う
オリンピックが開ける訳がない
何らかの災害があるよ

66 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 08:56:08.72 ID:pC39OBpC.net
>>11
ギフハブネカマ工作員BBA🎵
自分からチョン発言( *´艸`)
287:地震雷火事名無し(dion軍) 07/29(土) 10:40 FlWdW9zF [sage]
>>283
岐阜県の瑞浪超深地層研究所は以前から気にしていた施設。
2年続けて名古屋の中川運河に大量の魚が浮いた時この施設も候補に挙げたが
結局千種の名古屋大学辺りがやらかしたのだろうと言う事で意見がまとまった。

リニアモーターカーの場合でもそうだが実験施設は後に本線として利用できるコースに作る。
瑞浪超深地層研究所も同じ考えだろう。

色々目を惑わせる地図を出しては居るがもう一か所ヤバそうな施設が北海道幌延に有る
深地層研究センター。

67 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 09:28:17.88 ID:1VdB/Y4y.net
都内のあちこちで、再開発の工事してるけど、あれも地下まで掘って何してるんだかな
おまけに、汚染土もってきて公園作ってるからな

68 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 09:30:01.77 ID:3v3eIVq7.net
>>35
おいおいw

69 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 09:32:16.59 ID:3v3eIVq7.net
>>38
い○ーよー○○ーはベルクと同じ食べさせて応援グループだろw

70 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 09:35:33.87 ID:3v3eIVq7.net
>>47
風呂には入らない。
吉幾三のともこと言う歌を真似る

71 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 09:52:37.56 ID:ZRxSgLGh.net
>>66
三重県ネカマ、ウザ

72 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 13:40:15.52 ID:bzqftM4E.net
最近のトンキンの交通事情ヤバすぎ
さっきも横断歩道を渡ってたら信号無視のハイエースに殺されそうになったし、無灯火の車は平気で見るようになったし、宝くじでも当たったら次の日には暴走車に引き殺されてそうだ

73 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 13:48:50.62 ID:XH5LFSv9.net
>>11
岐阜ネカマ工作員BBA🎵ウゼェー

74 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 16:58:58.97 ID:+QpMfi0F.net
「装苑」が来年5月に隔月刊化

75 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 17:13:03.72 ID:/nD2ClEV.net
あげ(  ̄ー ̄)ノ

76 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 17:17:18.73 ID:izdwtBQO.net
【感染症情報】手足口病、38都道府県で警報値 - ヘルパンギーナは横ばい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-14000000-cbn-soci

77 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 17:44:53.07 ID:MwGzbkCw.net
雨がねっとりしてるよね。
バスの運転手さんとか、気分悪そうにしてる。
道路に反射している雨がねっとりして青っぽい感じだから、
ずっと運転していると気持ち悪くなるんだろうなーと思う。

78 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 18:08:52.24 ID:K8cNpyzw.net
また都内がカビ・コケだらけになるのか

79 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 20:13:38.98 ID:Xvw1FOYZ.net
>>61
え〜何処だよw

80 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 20:22:08.59 ID:ZRxSgLGh.net
>>73
自分にスレつけて、アホ?( *´艸`)

81 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 20:23:50.77 ID:O2cF1U1J.net
>>65
オリンピックを開くだけならできるだろう。
事故・不手際は続出するだろうけど。
まあ、事故やら炎天下での病人・死人が続出してもマスコミの上では「大成功」ということになるんだろうな。

82 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 20:55:02.23 ID:ARTS/U1N.net
>>11
ギフハブネカマエンコー工作員BBA🎵

83 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 21:11:40.42 ID:JRbCJtxm.net
>>64
死ね工作員

84 :地震雷火事名無し:2017/08/01(火) 21:39:14.57 ID:97h6BJ0U.net
「はしか」患者数が増加、早くも去年1年間の数超える
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170801-00000070-jnn-soci

85 :地震雷火事名無し:2017/08/02(水) 01:10:55.41 ID:NzsC9bix.net
そもそもオリンピックの前年にラクビーW杯あるんですけどね。

86 :地震雷火事名無し:2017/08/02(水) 01:28:58.75 ID:8PQnP1l+.net
8月だねえ、ワニさん

87 :地震雷火事名無し:2017/08/02(水) 04:12:34.01 ID:CvNloV6d.net
 8月13日は婆の93歳の誕生日ワニよ
49日終わった翌週ワニ初盆もかねて盛大に祝うワニし
酒も呑むワニ

88 :地震雷火事名無し:2017/08/02(水) 07:21:59.55 ID:rOsQq6pK.net
皆すごい呑めそう

89 :地震雷火事名無し:2017/08/02(水) 08:39:53.84 ID:CfHZe9pZ.net
おはようワニさん
ワニ家にも50年モノの古酒とか有りそうだね
弔ってあげなよ

90 :地震雷火事名無し:2017/08/02(水) 09:01:10.69 ID:2HI4t84L.net
>>11
ネカマ岐阜マヌケ工作員BBA🎵
249:地震雷火事名無し(大阪府) 07/27(木) 09:11 dNFbhSXO [sage]
んな事ばーーーーっか毎日言ってていつまで経っても一向に死なねーオメーラは一体いくつ命があんだよwwwwwwwwww

91 :地震雷火事名無し:2017/08/02(水) 09:13:40.73 ID:J8I0uvZo.net
>>87
がんばれよワニ(^^♪

92 :地震雷火事名無し:2017/08/02(水) 09:38:22.60 ID:3vBBVWBe.net
来年、東京に引っ越す予定の>>47です
みなさんお風呂の対策他いろいろ助言ありがとう

ほんと、引っ越さずにすむのが一番いいんだけど…
震災翌日に東京から西に避難、そのまま母子引っ越しましたが、主人が北関東に転勤になってしまい、避難先になかなか来れなくなったので、色々な意味でもう限界です

このスレにはこれまでお世話になり、ありがとうございました
引っ越したら放射能のことは忘れるようにして生きていきます
諦めたら終わりなのは承知していますが疲れました

93 :地震雷火事名無し:2017/08/02(水) 11:30:53.88 ID:J8I0uvZo.net
>>92
あきらめたら終わりですよ♪
向こうのスレにあまり気を使わず食材を選ぶ方法を書いておきますから暇な時見てください(^O^)

94 :地震雷火事名無し:2017/08/02(水) 12:19:33.88 ID:Vo/PYR4M.net
466本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/08/02(水) 12:16:30.60ID:EumTrdfS0
トランプ大統領、北朝鮮との戦争辞さぬ構え 「大勢が死ぬ」

米共和党のリンゼー・グラム上院議員は1日、トランプ大統領が北朝鮮の核弾頭搭載の
大陸間弾道ミサイル開発を阻止するため、北朝鮮との「戦争」も辞さないと述べたとNBCテレビの番組で発表した。共同通信が伝えた。

グラム氏が話したことによると、トランプ氏が「戦争が起きるなら向こうでやる。大勢が死ぬが、米国ではなく向こう側で死ぬ」と語ったという。
グラム氏は、北朝鮮がICBM開発を続けるなら「軍事力行使は避けられないだろう」と述べた。


・・・・・・・・・・・・ついに来る可能性大だぞ。心の準備はいいか?

あと、これだけは言っておくが、日本の今の状態は神様・お天道様がかなりお怒りだと思うぞ。
とりわけお怒りなのは、未曾有の原発事故を起こしても反省できずに原発推進と災害の被災者が毎年出ているのに
東京オリンピックやら大阪万博やら、2度もする意味のないカネの使い方、一部の富の独占。分かち合わない姿勢。
こういった点。
昨今のゲリラ豪雨は明らかに異常だろ? 殺しにかかってるような降り方で、かつてない。
そして九州や各地で頻発する地震。まだわかからないのか、人生たかだか80年、その短い期間で何を学ぶのか、
狭き門だな

95 :地震雷火事名無し:2017/08/02(水) 13:33:35.99 ID:ubWm2rNI.net
>>92>>93
庭サソ、コチラのスレで色々質問があったら聞いてみて⬇
放射能を気にしてない人に告ぐ!10 [無断転載禁止]©2ch.net
https://c.2ch.net/test/-/lifeline/1499750054/i

96 :地震雷火事名無し:2017/08/02(水) 13:46:20.56 ID:wYT7Y4Hx.net
「ちょっと皮剥くか」etc. ちょっとの対策、チリも積もれば面倒だけど。健康も積もる、みたいな。
ちょっと対策するとちょっと健康側に近寄る。
ちょっとサボるとちょっと不健康側に近寄る。今回だけなら不健康もちょっとしか、だから落ち込むな、みたいな。
みんなそれぞれ自分に合った、気が少しでも楽になるフレーズを探してちょっとずつしのいで行こう…。
もうダメだ、って時や迫る境遇がある時もある。
そんな時は、仕方ないからあまんじてちょっと目をつぶって様子見休憩って考える。心の底からは諦めない。
ちょっとジャンルは違うけど我那覇さんという若い女性も沖縄や日本のために向き合っている。
若い人がこの先放射能問題も多角的に回避や解決策を見つけ出して行くように思います。
心の底からは諦めない

97 :地震雷火事名無し:2017/08/02(水) 13:57:03.79 ID:Q/wx4m9k.net
神奈川県・横須賀市にある防衛大学校の10代の男子学生が先月、
髄膜炎菌による感染症で死亡していたことが分かりました。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170802-00000080-jnn-soci

98 :地震雷火事名無し:2017/08/02(水) 14:32:39.04 ID:8PQnP1l+.net
>>92
さぞお悩みになったこととお察しします…。
うちも子どもが関東に就職が決まり行ってしまったが、あまり気にしない方なのでどうしているやら。
本当は行って欲しくないし、そこに住むなら常時マスクをお願いしたいところだけど、いろいろ無理そうで強くは言えない。
それでもまあコンビニ飯や外食は控え自炊してくれてるし(インスタに晩飯だと塩鮭や茸をアップしてたが;;;)、西の野菜や水を送って応援してる。
負担にならず、できるものから対策していくだけでも少しは違うと思うので力を抜きつつ頑張ってください。
せっかく母子避難できる行動力と根性に恵まれていらっしゃるのだから。
知識の有無だけでもちょっとした選択が変わる。工夫もできます。
風呂は、上がり湯としてお子さんだけでもミネ水に海綿を浸して身体をたっぷり拭ってやるとかどう?
雨にあたらないとか草むら側溝近づかないとかキレート効果や免疫を高める食品を取り入れるとか、小さなことでも違ってくると思うので。
92さんに、新しい土地でこういうことに理解のあるご友人ができるますように。
きっとあちらでも、いろいろ考えながら暮らしておられる賢い方はいらっしゃるはず。

99 :地震雷火事名無し:2017/08/02(水) 14:38:03.88 ID:TeTV9yT8.net
>>11
ネカマ🇰🇵ギフハブボンビー工作員BBA🎵

100 :地震雷火事名無し:2017/08/02(水) 16:56:55.47 ID:le0N5iYh.net
防衛大学の学生が侵襲性髄膜炎菌感染症で死亡。他感染者10人以上。大勢との肉体的接触によって発症する病気で寮暮らしは感染リスク高 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501655245/

総レス数 1003
351 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★