2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【破滅的事象41】

560 :地震雷火事名無し:2018/01/18(木) 22:59:21.63 ID:oUSg+p55.net
|・ω・`)いってないのかw

561 :地震雷火事名無し:2018/01/20(土) 22:24:49.96 ID:pzSGCZPN.net
姫路 フランス人観光客が急増写真NEW  yahoo news



うそつけ(ソース :オレ)   ラテン系とちゅうごくの団体さんはたくさんみる

どうやら城関係の値上げ(入場料とかかな) 検討しとるみたいだからその目くらましか

見た目でフランス人かどうかなんかわからんけど金髪碧眼(ほとんどが観光客だろう)は昔から姫路城近辺でたくさん見る

562 :地震雷火事名無し:2018/01/20(土) 22:29:56.64 ID:BMvGI5Hw.net
|・ω・`)フランス美人!?

563 :地震雷火事名無し:2018/01/20(土) 23:39:23.73 ID:pzSGCZPN.net
フランス人はどうかわからんけど
ラテン系(南米からきてたり おそらくスペインとかから)来てる観光客の女の人は
一般のイメージ通り
やたら露出が高いです
おっぱいも大きい
露出が高い格好だから余計にそう見えるんだろうけど
冬はさすがにそんな人はみない

564 :地震雷火事名無し:2018/01/20(土) 23:58:57.64 ID:BMvGI5Hw.net
|・ω・`)φ夏に姫路でランバダっと

565 :地震雷火事名無し:2018/01/21(日) 00:38:59.42 ID:MVVavcTf.net
ランバダってありましたね
ただあれってなんか日本人とかがやると「なんかみだら」「エロイ」ってイメージが先行しがちだけど
褐色の肌のおっぱいがやってると普通に楽しそうなんですよね
オープンなラテン系エロも好きですが
内面に秘めた金髪碧眼白肌のほうが好き

566 :地震雷火事名無し:2018/01/21(日) 00:44:32.97 ID:SMQvVbgW.net
|・ω・`)φやわらかちゃんはEU系色白美人がお好きっと

567 :地震雷火事名無し:2018/01/21(日) 01:28:16.29 ID:MVVavcTf.net
うーん
一口にEU系とはいっても、

昔は北欧系のちょっと神秘的な妖精というか女神というかそんな感じが好きでした
金髪碧眼といっても実際瞳が緑がかってたり少し紫色っぽかったり
そのあとちょっとショート(髪の話)のプラチナブロンドというかアッシュブロンドというか
ちょっと銀色はいった金髪が好きでした

金髪碧眼好きの話として東欧の大人になる直前の(まあ10代後半ですね)少女が一番美しいとか言うとか
確かにあの少し憂いを含んだような美術彫刻のような彫りの深いのもいいですが
あくまで「美」としての観点でオレは見てしまう

あとアメリカの金髪碧眼はもうなんかw
おっぱいおっぱいでw
あれはあれでいいんですがw



今は原点に戻ったかどうか知らんけど英国の普通の金髪碧眼がいいなとか思ってます

568 :ガトー:2018/01/21(日) 18:21:19.45 ID:XYPhC9sY.net
近くにアザラシとふれ合える場所があります。

569 :地震雷火事名無し:2018/01/21(日) 19:50:29.17 ID:SMQvVbgW.net
Σ(´・ω・`)がとちゃんもあきたん!?

570 :ガトー:2018/01/22(月) 17:31:16.71 ID:4sPcN7mQ.net
!秋田県民ではないです
道東にとっかりセンターという場所がありまして

https://mombetsu.jp/sisetu/other/goma/

まだ行ったこと無いんですけどねw車で行ける距離なんでそのうちいきたいなぁと

571 :地震雷火事名無し:2018/01/22(月) 18:37:58.64 ID:X6nc2y2n.net
|ω・`)北海道かぁ、そっちも天気荒れそうだよね

572 :ガトー:2018/01/22(月) 20:16:49.16 ID:4sPcN7mQ.net
自分が住んでいる所は、雪は今年はそうでもないです、どちらかというと暖冬な気がします
これからどうなるかわからないけども

573 :秋田小町:2018/01/23(火) 08:44:26.01 ID:ByYUUEzE.net
ガトーくんは札幌だったはず。
戦車じゃない「やわらか」くんは
甲子園だったはず。
んなことより、関東は雪ひでーな!
ざまーって感じだw
今頃、異星人や金玉姉さんが雪に埋もれてはず。

574 :地震雷火事名無し:2018/01/23(火) 18:53:40.85 ID:eDR8zEvM.net
|ω・`)アラスカ…

575 :地震雷火事名無し:2018/01/24(水) 00:47:23.69 ID:E+Q0TqH+.net
|ω-`;)うーん

「天宮1号」、3月中旬から下旬にかけて北海道南部か東北に落下の可能性高し…すでに制御不能か

576 :ガトー:2018/01/24(水) 21:35:13.05 ID:DWx6DSDl.net
キャップとかって板関係なく書き込みから特定とかできるんだっけ?

577 :地震雷火事名無し:2018/01/24(水) 21:48:13.64 ID:E+Q0TqH+.net
|ω・`;)うーん、そのへんの仕組みはよくわかんないの

578 :ガトー:2018/01/24(水) 23:26:51.31 ID:DWx6DSDl.net
だよね( ノД`)いや、別に何かあるわけではないのだけど
自分も●使ってまで利用したこと無いしなぁ

579 :地震雷火事名無し:2018/01/27(土) 15:31:06.31 ID:KGEzf0Xq.net
|ω・`)珍しい場所だぬ

震源地 東海地方南方はるか沖
震源時 2018/01/27 15:00:19.87
震央緯度 33.614N
震央経度 138.694E
震源深さ 15.1km
マグニチュード 4.1

580 :ガトー:2018/01/29(月) 18:35:19.53 ID:bSGupqbM.net
赤道がうんぬんくんぬんのやつ

581 :地震雷火事名無し:2018/01/29(月) 18:39:20.03 ID:GltyyWte.net
|ω・`)ドキッ

582 :ガトー:2018/01/30(火) 04:10:31.97 ID:57UxORmj.net
山下久美子でしょうか?!

583 :地震雷火事名無し:2018/02/01(木) 22:23:47.22 ID:bfqJMYEr.net
|ω・`;)うーーん


<本当か嘘か知らないけど、スーパーブルーブラッド風ムーンに合わせて
<ツイッターで九州から関西の辺りまで地鳴りが聞こえたとかみたい。本当なのかな?

584 :秋田小町:2018/02/02(金) 08:37:10.42 ID:QcovmiRN.net
鳥くんよ
スーパーブラッドムーンが日本で見られるのは
150年ぶりなのだ。明治維新の時と一緒だよ。
何か大変化があるかもしれないね。
仕事が忙しくて事務所にこもっているのだが、
バカボンが「お父さんの車、雪に埋まっちゃってるよ」って
言うから、500円やって雪かきしてこいって命じた。
やってきたよってバカボンが帰ってきて、どんぐらい雪積もってた?
て聞いたら、「うん、ちょうどチンコのとこぐらい」
中2にもなって積雪量をチンコの高さで言うなんて...
お父さんは非常にガッカリだよ。

585 :地震雷火事名無し:2018/02/04(日) 17:40:55.96 ID:5BePrHFp.net
|ω・`*)ばかぼん、かわいいよばかぼん

586 :秋田小町:2018/02/08(木) 17:43:46.33 ID:6YR6s5f1.net
長野の諏訪大社でさ、毎年占いやんのよ。
お粥占いらしいけど、カビのはえ方で今年の傾向を
占う歴史深い行事らしいんだけどさ、
今年3.11と同じって出たらしいよ。Tスピみたいなこと
言っちゃうけど...
あと、どこだか忘れちゃったけど神社でやっぱ今年の
運勢を占う行事で流鏑馬みたいなことがあって
12発打つんだって。でも今年6発しか当たらなかったんだって。
こんなこと今までなかったんだって。すっごい吉凶らしいよ...

てか、めちゃくちゃ練習してからやれやーーーー!!
だったら武豊にやらせろやーーー!!

587 :地震雷火事名無し:2018/02/08(木) 17:46:16.43 ID:0UwxtjIQ.net
|ω・`)去年も17はどうじゃらってなかったけ?

588 :秋田小町:2018/02/08(木) 22:32:11.16 ID:6YR6s5f1.net
なに、その冷静なツッこみ。
誰かに癒されたくなるやん。
金たま姉さんーーーー!

589 :地震雷火事名無し:2018/02/08(木) 23:35:16.62 ID:0UwxtjIQ.net
|ω・`)ふふふ

590 :地震雷火事名無し:2018/02/09(金) 21:39:46.64 ID:6hKS4THN.net
|ω・`)なんかきた

<巨大溶岩ドーム>鹿児島沖で確認 世界最大級直径10キロ

神戸大海洋底探査センターは9日、
鹿児島県・薩摩半島の南約50キロにある海底火山「鬼界カルデラ」(直径20キロ)に、
世界最大級の溶岩ドーム(直径10キロ、高さ600メートル、体積32立方キロ超)を
確認したと発表した。

tps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000114-mai-sctch

591 :ガトー:2018/02/10(土) 20:30:53.94 ID:TVyvD8Oh.net
ここオカいたけどもじゃないけども、今年は2018で18=666だった。

592 :破滅中納言:2018/02/11(日) 21:17:38.28 ID:4/bGidYc.net
学歴偏向社会への課題と対策

従来、近代日本では主に、その個人の能力を学力における偏差値を重視した配置システムが一般化していた訳であるが、その采配システムによる人格無視による弊害は皆が知るところである。

そこで、こうしたシステムに代わる総合的人間力により、人事を決めるシステムの構築を目指し、余はここに学力偏向社会に対して一石を投じてみたいと思う。

学力は、その人間を測るツールの1つに過ぎず、『学力』に重きを置いた結果、各業界における上下関係の齟齬やミスマッチ、人格不形成な個人による悲劇は枚挙にいとまがない。

各採用機関はこのような現状を鑑み、采配における重点を偏差値偏向から総合的人間力に切り替えるときが今であると肝に銘じることを勧める。

人間を測るツールを学力、社会的経験値、協調性、共感性、倫理観、判断力、分析力、閃き力、哲学的な葛藤力といったものを数値化して、その人間が持つ可能性を見極めていくべきだと余は酒を飲みながら考えているが、皆の意見はどうだろうか?

593 :破滅中納言:2018/02/11(日) 21:22:27.36 ID:4/bGidYc.net
TOEICのように『私はCHA(総合的人間力値)700点です。』なんて言える世の中になればいいのにね。

594 :破滅中納言:2018/02/11(日) 21:25:26.56 ID:4/bGidYc.net
忍耐力、解決力、対話力、胆力、傾聴力、交渉力等、項目数は多ければ多いほど良い。

595 :地震雷火事名無し:2018/02/11(日) 21:25:31.46 ID:g6DfN9zm.net
|ω・`)ノシいせちゃあん

596 :地震雷火事名無し:2018/02/11(日) 22:24:54.70 ID:bKU+q9rs.net
兵庫やわらかだけど
レス書こうかと思ったけど
今かなり酔ってるので
無理

597 :地震雷火事名無し:2018/02/11(日) 22:29:30.57 ID:bKU+q9rs.net
代々木ゼミナールかどこかの数学講師の本を読んだらネット掲示板で(間違いなく2chだろう)いまは5chだけど
わたしの偏差値は530000です
って書いてあって驚愕してどうのこうの

598 :地震雷火事名無し:2018/02/11(日) 23:01:01.06 ID:g6DfN9zm.net
Σ(´・ω・`)ルチ将軍!?

599 :地震雷火事名無し:2018/02/11(日) 23:21:26.66 ID:bKU+q9rs.net
ルチ将軍は1300じゃなかったかな

600 :地震雷火事名無し:2018/02/11(日) 23:23:39.60 ID:g6DfN9zm.net
(´・ω・`)バレタカ

601 :秋田小町:2018/02/12(月) 14:44:49.74 ID:YSPz3LwK.net
プリンプリンプリンプリンプリンプリン♪
それいけプリンプリンプリン
どこまでもプリンプリン

石川ひとみ好きだったなーーープリンプリン♪
異星人久しぶりだなーーープリンプリン♪
甲子園くんも久しぶりだなーーープリンプリン♪
異星人の言うことに大賛成だ!ーーープリンプリン♪

鳥くんよ
ちょっと前に夜中事務所で目が覚めてTVつけてBS見てたら
健康食品の通販番組だったけど、石川ひとみ出てたな。
全然変わってなかったぞ。
ちょっとググッてくる

602 :秋田小町:2018/02/12(月) 14:55:27.24 ID:YSPz3LwK.net
石川さん、今年で59歳だってーーープリンプリン♪
鳥くん、ドストライクじゃね
https://i.imgur.com/XpexvDf.jpg

603 :地震雷火事名無し:2018/02/12(月) 14:58:37.11 ID:Hq+Ag3mR.net
(´・ω・`)ゆうぐれのまちかど、のぞいたきっちゃてん♪
っ¶

604 :秋田小町:2018/02/12(月) 15:20:30.25 ID:YSPz3LwK.net
好きだあーーたのよ、あなた♪
胸の奥でずうっとーー♪
もうすぐ、あたしきっと
あなたを振り向かせるーープリンプリン♪

B型肝炎で体調崩しちゃったけど
20代の頃とスタイル変わってないんだって
これで59はスゴイな
嫁ちゃん裏切ろうかな

605 :地震雷火事名無し:2018/02/12(月) 15:36:17.71 ID:Hq+Ag3mR.net
|ω・`)v よめちゃん、むすめちゃんみてるー?

606 :秋田小町:2018/02/12(月) 15:51:54.99 ID:YSPz3LwK.net
異性人がいい事を言った気がする。
それがなぜか石川ひとみになっている。

鳥くんよ
オレのCHAは0かもしれん

607 :地震雷火事名無し:2018/02/12(月) 15:57:23.68 ID:Hq+Ag3mR.net
|ω<`)ぼかぁ、まいなすかな

608 :秋田小町:2018/02/12(月) 16:38:33.11 ID:YSPz3LwK.net
この前もね、正月の時なんだけど
娘ちゃんの就職問題があってね
話すと長くなるからやめるけど
要は安定した収入か自由にやれる貧乏な環境かっ
てことになって。相談されたんだけど、
オレね、娘ちゃんの小学校で卒アルやってるんのよ。
そんで卒アルの最後に映画の「ニューシネマパラダイス」で
目を失ったアルフレッドがトトが故郷を後にして
都会に出て送り出すセリフをイタリア語で書いてやったの。
「何をするにせよ心から打ち込め。で、自分のやってることを愛せ」
そんな意味...何かしらんけど、嫁ちゃんも娘ちゃんも時間が止まった
みたいにウルウルしてさ、「そんな気持ちだったんだ」って娘ちゃんに
言われてメチャクチャ気持ち悪い間があったのね。
とりあえずオレの言いたいことは伝わった気はしてたけど
そん時、なんか間が嫌だったのウォッカが邪魔したか分かんないけど
「それが男ぞ!それが人間ぞ!」って言っちゃったのね。
恥ずかしくなって退散したけど、最後武田鉄矢だなーって。
とっさに出るなーって。

609 :地震雷火事名無し:2018/02/12(月) 16:40:39.51 ID:Hq+Ag3mR.net
|ω・`)あきたん、かっけー

610 :秋田小町:2018/02/12(月) 16:56:18.14 ID:YSPz3LwK.net
後で娘ちゃんが、最後武田鉄矢だったよねって
ちゃんと嫁ちゃんに言っててくれて
分かってんだなってホッとはした。
その後何回か嫁ちゃんに武田鉄矢のモノマネを
強制された。

611 :地震雷火事名無し:2018/02/12(月) 16:59:01.31 ID:Hq+Ag3mR.net
|ω・`)ひととひとがちちくりあって、入るになる!

612 :ガトー:2018/02/12(月) 17:32:38.41 ID:eyD4DyRe.net
ニューシネマパラダイスって最後の方で結ばれなかった家庭もちの二人が再会して、めちゃくちゃセックスするよね
めちゃくちゃセックスするよね

613 :地震雷火事名無し:2018/02/12(月) 17:41:46.57 ID:Hq+Ag3mR.net
|ω・`*)えっ

614 :地震雷火事名無し:2018/02/12(月) 19:14:08.65 ID:R5rbmXVK.net
高梨転倒とか、、

615 :秋田小町:2018/02/12(月) 19:16:55.44 ID:YSPz3LwK.net
てめえら全員、PHA0点な!

616 :秋田小町:2018/02/13(火) 17:00:32.55 ID:0edlhTou.net
仕事でさ、金曜に学校から電話かかってきて
休み明けには「PTA会報」の原稿がそろうから
火曜の都合にいい時に取りに来て下さいって言われてて
さっき取りに行ったんだけど、何かしらんけどオレずっと
「PHA会報の原稿取りに来ました」って言ってたみたいw

617 :秋田小町:2018/02/13(火) 17:15:00.87 ID:0edlhTou.net
疲れてんのかな
CHAがPHAになってPTAになってる

異星人の考えにはほとんど賛成なんだけど
人が人を点数で決めるってのはどうかね?
オレみたいないい加減な奴が決める可能性はないかね?
だったらってAIに判断してもらうってのもおかしいよな。
基準をだな思いっきりプロレスに置き換えて
鳥くんって藤波辰爾みたいだなって言ってみる

618 :秋田小町:2018/02/13(火) 17:18:29.69 ID:0edlhTou.net
AV女優で鳥くんを表現すると
堤さやかだと思う。

619 :秋田小町:2018/02/13(火) 17:23:59.00 ID:0edlhTou.net
鳥くんよ
メチャクチャ褒めてるぜ

620 :ガトー:2018/02/13(火) 17:37:57.01 ID:GbXNry+C.net
SFにありそうな設定だとおもったよ
今後は実際にそうなってくのではないでしょうかね、総合的に人を見る
そのためには、徹底した管理社会で人を見振り分けて、そして適正箇所に配置していく
管理あっての幸せかもしれない、人に与えるのは大変よね

621 :秋田小町:2018/02/13(火) 17:55:48.27 ID:0edlhTou.net
ガトーよ
君はプロレスラーで表現するなら
狂乱の貴公子リック・フレアーだな。
AVで例えると意外と美里真理だな。

622 :秋田小町:2018/02/13(火) 17:57:26.18 ID:0edlhTou.net
メチャクチャ褒めてるぜ

623 :地震雷火事名無し:2018/02/13(火) 18:06:04.48 ID:FoSk7Umg.net
|ω・`*)売れっ娘女優だぬ

624 :ガトー:2018/02/13(火) 18:25:21.98 ID:GbXNry+C.net
ありがとうございます。では、みなさんこちらから御好きなものをどうぞ!!

美里真理
・絶叫しちゃったの
・乙女のひねり腰
・乳もみ指戯
・kiss,kiss
・媚薬の香り
・思いっきりエクスタシー
・セーラー服を着たままで
・性感ビンビン娘
・蜜月の罠
・真理のひとしずく
・性界美乳姫
・スペルマの嵐
・びしょ濡れ弁天
・シュガーミルク
・魔性の美乳
1994年
・電撃のシビレ!
・爆乳!ダイナマイト
・モナリザの肉体
・デカパイクィーン そしてエロスは続く
・電光のキラメキ
・デカパイクイーン2 胸がいちばん愛おしい
・生贄志願
・女教師乱れ泣き 濡れた放課後
・デカパイクイーン3 たわわな乳房は蜜の味
・ザ・カゲキ
女教師 果肉のしたたり 前篇 柔肌で教えて 
・デカパイボンバー
・デカパイボンバー2 美乳をきつく抱きしめたい
・乳けいれん 肉弾編
・口全ワイセツ18
・グッバイダーリン
・デカパイボンバー3 君の素肌に溺れたい
・デザイアー 美里真理 オッパイでいかせて
・デザイアー2 危険なボイン
・悶絶白衣の天使
・乳戯美人
・女教師 果肉のしたたり 後編 淫らな果実
1995年
・デザイアー3 濡れたチクビに御用心
・デカパイボンバー4 お乳がアチチ
・ラストデカパイボンバー
・女尻
・レイプ狂い
・フラッシュパラダイス
・アゲイン
1996年
・スーパーおしゃぶりビデオ

625 :秋田小町:2018/02/13(火) 18:26:37.58 ID:0edlhTou.net
点数が良くないと思うんだな。
バカボンが前にテストで数学だったと思うけど22点で
あいつバカ正直だから普通にテストの結果報告すんのよ。
いや、もっと頑張ろうやーーって言うんだけど
22点て阪神の藤川の背番号と同じじゃんって言い返された。

626 :ガトー:2018/02/13(火) 18:28:25.98 ID:GbXNry+C.net
タイトルが今のラノベタイトルのネーミングセンスに近いものを感じます

627 :地震雷火事名無し:2018/02/13(火) 18:31:20.25 ID:FoSk7Umg.net
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!

628 :ガトー:2018/02/13(火) 18:32:12.60 ID:GbXNry+C.net
「乳戯」という造語はすばらしいんじゃないでしょうか!また、おしゃぶりビデオの「ビデオ」に歴史を感じますね、今ならVRでしょうか

629 :地震雷火事名無し:2018/02/13(火) 18:46:28.87 ID:FoSk7Umg.net
|ω・`)っVR連動型オナグッズ

630 :秋田小町:2018/02/13(火) 21:53:17.56 ID:0edlhTou.net
人格をAVで置き換えられることに
キレろやーーー!
ちゃんとせーーー!

631 :破滅中納言:2018/02/14(水) 21:00:52.44 ID:teMAmvf+.net
既存の学力だけで、その人間の価値を測ることが、そもそも無理があるのだ。
一昔前なら計測が難しかった項目さえも秋田小町君の言うようにAIを活用すれば、様々な能力の測定が可能になる。

632 :地震雷火事名無し:2018/02/14(水) 21:02:23.43 ID:bKcLq1m3.net
|ω・`)!?

633 :地震雷火事名無し:2018/02/14(水) 21:22:00.54 ID:bKcLq1m3.net
|ω・`)喜界カルデラのとこだw

634 :地震雷火事名無し:2018/02/14(水) 22:47:11.59 ID:t69dpdLP.net
このスレがこういう流れのとき
だいたいデカいのがくるよね

635 :地震雷火事名無し:2018/02/14(水) 22:50:24.72 ID:bKcLq1m3.net
|ω・`)AVネタが地震を誘発だと!?

((((;゚Д゚))))

636 :地震雷火事名無し:2018/02/14(水) 22:56:47.77 ID:t69dpdLP.net
>|ω・`)っVR連動型オナグッズ

北京でチョウが羽ばたけば ニューヨークで嵐になる

鳥取でナニが震えれば 南海マントルが アレになる

637 :地震雷火事名無し:2018/02/18(日) 19:02:53.32 ID:t2Xi8RNq.net
|ω・`)!?

638 :地震雷火事名無し:2018/02/20(火) 00:01:41.85 ID:wsqBVo7l.net
|ω・`)大雪のあきたんは無事なのだろうか

639 :破滅中納言:2018/02/20(火) 20:37:39.26 ID:iHZcDazT.net
ガトどん!ちぇすと!! きばれ!!

640 :ガトー:2018/02/25(日) 21:01:16.48 ID:KGqyrL+B.net
ヤップ!ヤップ!
  ( `・ω・)ゴシゴシゴシゴシ        ノ
  / ミつ))⌒ ヽ 彡 ノ
     (´・ω・`) ミ

641 :地震雷火事名無し:2018/02/25(日) 21:05:27.13 ID:jSbwlZE4.net
ヤップ!ヤップ!
  ( `・ω・)ゴシゴシゴシゴシ        
  / ミつ))⌒ ヽ   ミミミミ
     (´・ω・`) (鳥´・ω・`)

642 :ガトー:2018/03/01(木) 18:36:04.40 ID:lbpkrn+4.net
( ノД`)…地元だったりする

643 :地震雷火事名無し:2018/03/01(木) 18:40:42.35 ID:MZi19MXY.net
|ω・`)ゆれた?

644 :ガトー:2018/03/01(木) 21:10:44.10 ID:lbpkrn+4.net
ゆれてません。
地元は別の意味で揺れてますが

645 :地震雷火事名無し:2018/03/01(木) 21:19:05.40 ID:MZi19MXY.net
|ω・`)おおゆき?

646 :ガトー:2018/03/01(木) 21:24:08.78 ID:lbpkrn+4.net
雪と

ヤップ!ヤップ!
  ( `・ω・)ゴシゴシゴシゴシ        ノ
  / ミつ))⌒ ヽ 彡 ノ
     (´・ω・`) ミ

です

647 :地震雷火事名無し:2018/03/01(木) 21:33:27.20 ID:MZi19MXY.net
|ω・`)っすかるぷD

648 :地震雷火事名無し:2018/03/01(木) 22:43:08.67 ID:MZi19MXY.net
|ω・`)!?

649 :ガトー:2018/03/03(土) 20:57:37.45 ID:Hc40dfos.net
>>648
前兆かも?!

650 :秋田小町:2018/03/09(金) 09:06:44.44 ID:NUKAlj8g.net
鳥くんよ、ガトーよ
どーでもいいことなんだけど
娘ちゃん、転んで左肘骨折
レントゲン撮ったらアバラも2本折れてたらしい
入院中.....

651 :ガトー:2018/03/09(金) 10:45:25.02 ID:rmYykgVE.net
>>650
oh…
内蔵は大丈夫なんでしょうか?お大事に

652 :地震雷火事名無し:2018/03/09(金) 11:44:51.01 ID:JFKQa/f+.net
|ω;`)っ鉄骨飲料

653 :破滅中納言:2018/03/09(金) 21:48:06.28 ID:QLqRS5pm.net
地震来て
我が身投げ出し
速報を

長き揺れほど
奮え止まらん

654 :地震雷火事名無し:2018/03/09(金) 21:50:21.85 ID:JFKQa/f+.net
|ω・`)ちはやふるみてるのか

655 :破滅中納言:2018/03/09(金) 21:51:54.98 ID:QLqRS5pm.net
海外の
地震くだらぬ
眺め見ず

なぜにそこより
ここを選ばぬ

656 :破滅中納言:2018/03/09(金) 21:54:15.06 ID:QLqRS5pm.net
山陰の
深き山から
山陽の

景色眺めて
呉は都

657 :地震雷火事名無し:2018/03/09(金) 21:56:11.28 ID:JFKQa/f+.net
|ω・`)呉にいるの?

658 :破滅中納言:2018/03/09(金) 21:56:45.69 ID:QLqRS5pm.net
生駒の娘
組織離れて
省みる

秋田恋しや
小町乗り込む

659 :破滅中納言:2018/03/09(金) 22:00:00.15 ID:QLqRS5pm.net
鳥取くんよ
昔島根県へ行った際に
「あーあ!広島って都会だったんだな!!!」って広島電鉄のバスに乗った時に感じた詩なのだ。

660 :地震雷火事名無し:2018/03/09(金) 22:05:08.00 ID:JFKQa/f+.net
|ω・`)鳥取<<<<<呉<広島

661 :破滅中納言:2018/03/09(金) 22:13:10.82 ID:QLqRS5pm.net
揺れ早み
地なり高鳴り
群衆の

逃げても末に
メルトまた覆わん

662 :地震雷火事名無し:2018/03/09(金) 22:16:00.77 ID:JFKQa/f+.net
|ω・`)地震より今は新燃に萌

663 :ガトー:2018/03/10(土) 17:22:39.59 ID:hWZJvbF6.net
そういえば、ワゴンセールされていたPS4のミステリー系のアドベンチャーゲームを最近までプレイしていたんだけど
舞台が島根で、鳥さんはこういうところにすんでるんだなぁ〜と思いながらプレイしてたよ
ゲーム自体は正直、内容がいまいちだったけど色々と学べたから良かったわ
しまねっこが可愛くて、ツイッターでフォローしてしまった

664 :地震雷火事名無し:2018/03/10(土) 18:19:33.64 ID:0vcnglu/.net
誰でもできるネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8TOYC

665 :ガトー:2018/03/10(土) 18:34:43.93 ID:hWZJvbF6.net
溶岩チューブってのがヤバイのかどうなのかがちょっとわからない

666 :地震雷火事名無し:2018/03/10(土) 19:01:04.80 ID:SY44R5oU.net
|ω・`)むにゅむにゅう

667 :ガトー:2018/03/11(日) 05:41:47.59 ID:DH87qREn.net
3月11日ですね

668 :地震雷火事名無し:2018/03/11(日) 08:52:11.10 ID:2y4F9Lz4.net
|ω・`)もう7年だねえ

669 :ガトー:2018/03/11(日) 18:16:59.76 ID:DH87qREn.net
7年位だからなのかもしれないけどこの日が、どちらの感情であっても表に出せば荒れる日になってしまってるのはやっぱり人の性かな
なんかそんな日

670 :地震雷火事名無し:2018/03/11(日) 23:59:21.10 ID:NF5Hhy/y.net
ガトーさんがワゴンセールで買ったのはルートレターだろうか
未プレイですが
前評判高くて内容がアレだったような
評価低かったような。
犯人はヤスのポートピアももうないし
オホーツクに消ゆ

神の国島根が舞台
ヤマタノオロチをたおしたときに出現したアメノムラクモと対の神剣アメノハバキリの行方が気になる

この世をば 神の玩具(おもちゃ)と 思いせば 我と沈むか ノアの方舟

冥土の鈴か、地獄花
さよなら さんかく
またきて 刺客

671 :地震雷火事名無し:2018/03/12(月) 00:13:27.28 ID:zxR3OMJq.net
|ω-`)Zzz
|サラダの国のトマト姫と

672 :秋田小町:2018/03/14(水) 13:34:20.13 ID:D5B5/J4m.net
異星人の5・7・5・7・7
趣きがあるなあー
センスがあるのは分かってたけど
オレの採点では
ピードロドロドロドロ
んーーー10点!

673 :ガトー:2018/03/14(水) 19:28:38.76 ID:VzGwesR4.net
>>670
正解です!
買ってから、ん?んん?!っとなって、評価を見たら案の定あまり良くはなかったのですが、一通りシナリオは全部プレイしましたよ、知らない土地での旅行気分は味わえました。

>>671
run

ピ─────−−──−−ガッ…………………………… ピ─────── ─

674 :地震雷火事名無し:2018/03/17(土) 23:57:57.00 ID:oAll0uLZ.net
今日テレビてきとうに見てたら
今シーズンだからか
尾崎豊の卒業がかかってたんだけど

675 :地震雷火事名無し:2018/03/18(日) 00:03:35.32 ID:VR+f4PBr.net
でひさしぶりだったんでYOUTUBEできいたけど
そのコメント欄でこのスレの住人みたいなこと
言ってる人がいてワロタ

あの歌は学校から卒業するとかいう意味じゃなくて
どうのこうの うんぬん 中略
支配からの卒業というのは 自分からの支配というのをだな、
みたいな

神父みたいな話し

676 :地震雷火事名無し:2018/03/18(日) 00:29:11.95 ID:VR+f4PBr.net
んで、少しオレ(兵庫)も考えたんだけど
行儀よくまじめなんてクソくらえと思ったんだけど、
人は誰も縛られたか弱き子羊ならば
先生あなたはか弱き大人の代弁者なのか と
あと何度自分自身卒業すれば本当の自分にたどりつけるだろうと
しくまれた自由に誰も気付かずにあがいた日々も終わる、と

このスレでもいろいろなことを言ったけど全部自分という「支配」の産物なのかな、とね
たとえば支配の典型例である 「神」のようなもの とか そのシステムを 破壊したい
と考えるのもね

前に六道蠱(りくどうこ)ってのちょっと書いたけどあの仏教の六道
天上・人間・修羅・畜生・餓鬼・地獄のすき間を漂って全存在を六道に執着させるとされる虫
さらに煩悩というかその執着心みたいなのをこの虫はえさにするとか

だからまだまだオレも小五ロリにはほど遠いのかな
悟りたいとか思ってないけど

677 :地震雷火事名無し:2018/03/18(日) 00:43:53.51 ID:VR+f4PBr.net
追伸

修道女とか巫女が好きです

678 :破滅中納言:2018/03/20(火) 20:34:13.35 ID:MmyPhGax.net
超弩級地震はまだか?

679 :地震雷火事名無し:2018/03/20(火) 21:24:33.73 ID:qoo/Cbyt.net
|ω-`)薩摩硫黄島がなんとか

680 :ガトー:2018/03/21(水) 17:32:05.88 ID:3zZ76Xdd.net
パレードには行きませんでした

681 :地震雷火事名無し:2018/03/25(日) 23:38:41.84 ID:rFcBW4oX.net
|ω・`)ムム!

682 :地震雷火事名無し:2018/03/25(日) 23:41:35.20 ID:rFcBW4oX.net
|ω・`)新萌で火砕流もあったぽいね。

683 :ガトー:2018/03/26(月) 06:32:25.93 ID:WTObIgHA.net
!!!

684 :ガトー:2018/03/26(月) 18:05:05.11 ID:WTObIgHA.net
桜島は平常運行

685 :ガトー:2018/03/28(水) 20:41:50.99 ID:pCuCk4PH.net
また火球

686 :ガトー:2018/04/01(日) 19:29:55.22 ID:gQAajSdU.net
最近、寝てるときに見る夢の中の方が現実より居心地よくて、日常生活にやる気が全く出ない、造作意欲がまったくわかない、五月病かしらね
夢の中の方が居心地よいのってあまり精神上よろしくないんだろうなぁ

ところでみなさん頭上の天宮に気を付けてね

687 :地震雷火事名無し:2018/04/09(月) 01:34:14.41 ID:EUEjX4VY.net
|ω・`)ぬおおお

688 :ガトー:2018/04/09(月) 02:02:26.90 ID:3VAIb4W+.net
>>687
うおおお!やっぱり二回目

大丈夫?!

689 :地震雷火事名無し:2018/04/09(月) 02:06:10.46 ID:EUEjX4VY.net
|ω・`;)ありがと、だいじょうぶ
ここは3だったけど長くて変な揺れだた

690 :ガトー:2018/04/09(月) 02:08:01.78 ID:3VAIb4W+.net
それは良かったです
二回かと思ったら三回だった、いや、まだ来そうなんで気を付けてね(´д`|||)

691 :ガトー:2018/04/11(水) 18:28:49.54 ID:y263xiRL.net
AIもあてにならないね

692 :ガトー:2018/04/14(土) 04:05:15.19 ID:91HkzOKy.net
揺れなかった

693 :地震雷火事名無し:2018/04/14(土) 10:17:51.10 ID:+VDNlgjn.net
|ω・`)!?

694 :地震雷火事名無し:2018/04/14(土) 15:14:20.28 ID:+VDNlgjn.net
|ω・`)むむ

695 :ガトー:2018/04/14(土) 20:17:43.83 ID:91HkzOKy.net
来てます。

4月14日 15時13分 震度4
4月14日 10時36分 震度3
4月14日 04時00分 震度5弱
4月12日 22時37分 震度3
4月10日 23時24分 震度3
4月 9日 06時38分 震度3
4月 9日 05時05分 震度4
4月 9日 02時30分 震度3
4月 9日 02時10分 震度4
4月 9日 01時56分 震度4
4月 9日 01時32分 震度5強
4月 9日 01時32分 震度5強
4月 9日 01時32分 震度5強

696 :地震雷火事名無し:2018/04/18(水) 00:15:42.57 ID:9yycocSA.net
今日宇宙人が襲来するらしい
YOUTUBEの未来人が言ってた
ちなみに未来人が言ってたけど
今年の6月に米露の世界大戦で人類滅亡らしい
今年2度滅びるらしい

>>695
BOOKOFFで当時のゲーム雑誌でルートレターの記事みつけた(発売直前)
やたら評価高くてワロタ
発売前記念イベントの様子とかのってて会場の参加者の当選者には次回作の出演権とか
次回作あったのか?

ガトーさんがワゴンセールで買ったバタフライ効果で島根地震が発生した。
オホーツクに消ゆを誰かが買うと北海道がヤバい
昔ディグダグU(Uのほうですよ)の話題をしたら地震が起こってワロタ

697 :地震雷火事名無し:2018/04/18(水) 00:20:34.64 ID:bD/orpSy.net
|ω・`)
|ポピュラスと

698 :ガトー:2018/04/18(水) 03:35:32.21 ID:PKfFvt/2.net
>>696
バタフライ効果まではかんがえてなかったけど確かに!

多分知ってると思うのですが、先日からシュタインズゲートというアニメの続編が放送されていて、元々がゲームなので、話の先が気になる性分ゆえに買ってきて遊ぼうかと思っていたのです。
・・まだ買ってませんが

699 :ガトー:2018/04/18(水) 03:37:13.28 ID:PKfFvt/2.net
連投スマソ


ディグダク2でww確かに地震というか水没しちゃってるしw

700 :ガトー:2018/04/18(水) 04:45:54.12 ID:PKfFvt/2.net
『ポピュラス』 は1989年にイギリスのブルフロッグが開発、エレクトロニック・アーツが発売したコンピュータゲームソフトである。
デザイナーはピーター・モリニュー。
初期はパソコン用ゲームソフトとして発売されたが、後に広範囲の国内パソコン、コンシューマゲーム機に移植された。
ウィキペディア

ジャンル: ゴッドゲーム


ゴッドゲーム!

701 :破滅中納言:2018/04/18(水) 21:56:23.33 ID:PBr/L//r.net
秋田小町君よ

生駒ちゃんに、会わせてくれぬかね?

702 :破滅中納言:2018/04/18(水) 21:59:45.34 ID:PBr/L//r.net
余と生駒ちゃんが、遭遇した場合の
超弩級地震発生率が、いかほどか考えるだけで、ワクワクする。

703 :地震雷火事名無し:2018/04/19(木) 02:32:42.55 ID:LfJBJ7RZ.net
最近シュタインズゲートやってるなあと思ってたけど
昔のリメイク版やってるのかと思ってた
新作なんですね

バタフライ効果と同じく有名なやつでウラシマ効果とかトンネル効果とかありますが
日本とか古来の言霊って実はこういう量子力学的?な論拠も元になってるそうですね
オレ「田村ゆかりはオレの嫁」と言うことで物理的な量子力学的な(イメージは宇宙全てを構成するすべての粒子、量子?を
ビリヤードの球、みたいな仮想空間のイメージ)で発声することにより実現するという仕組み

つまり >>702 のようなこともトンネル効果で実現するかも知れない。

トンネル効果はオカルトでもトンデモ科学でもなく江崎玲於奈がノーベル物理学賞を受賞しました。
ぶっちゃけていうと 本来順序を追って反応していく(通常の通路をいって)反応する原子とか粒子?かな?
が、ワープでもしたかのようにありえない動向をする、みたいな、らしい。

これをもとにした数学の本を読んだんだけど、ある物理学者の計算がのってた。
一人の人間が壁に体当たりしたときに向こう側に通り抜ける確率。ぶっこわすんじゃなくて。
人体を構成するすべての分子、原子、粒子か量子かわかんないけど
それらがすべて壁に体当たりする瞬間にトンネル効果を発生すると、昔のゲームみたいに
壁の向こう側にすりぬけるそうだ。その確率は、10の (10の28乗)乗 分の1らしい。
10の28乗分の1じゃないですよ 10のあとに0が28個じゃなくて 0が10の28乗個。
ちなみに10の28乗個ってのはサハラ砂漠のすべての砂の数より多い、はず。それだけ0が続く。

この確率よりは >>702 の確率は高いだろう。 

704 :秋田小町:2018/04/19(木) 08:58:28.28 ID:uZEyXChd.net
>>702
https://i.imgur.com/Qnk7Pjr.jpg

705 :地震雷火事名無し:2018/04/19(木) 22:19:32.68 ID:QmZT+bSL.net
|ω・`)三陸沖がにぎやかで…

706 :秋田小町:2018/04/20(金) 00:18:29.63 ID:RskFcXLA.net
>>705
鳥くんのために秘蔵のをうPしようとしたら
規制されたでござる

707 :地震雷火事名無し:2018/04/24(火) 17:12:45.07 ID:LwO1rpEa.net
|ω・`)あきたん…
|クマ目撃件数が昨年の3倍超

708 :地震雷火事名無し:2018/04/24(火) 17:54:21.24 ID:LwO1rpEa.net
|ω・`)むむ!

709 :秋田小町:2018/04/26(木) 16:08:00.09 ID:yo+M2RPz.net
>>707
たしかに最近町中にこんなのが増えたな
https://i.imgur.com/9dFHfFu.jpg

710 :地震雷火事名無し:2018/04/26(木) 16:18:17.92 ID:xBxA61XF.net
|ω・`*)

711 :秋田小町メンバー:2018/04/26(木) 18:06:54.23 ID:yo+M2RPz.net
鳥くんメンバーよ
こんなのもいるぜ
https://i.imgur.com/EdQccAH.jpg

712 :地震雷火事名無し:2018/04/26(木) 18:09:03.64 ID:xBxA61XF.net
|ω<`*)襲われてもいいかも

713 :ガトー:2018/04/26(木) 20:14:20.42 ID:LdQ8HudA.net
しれっとメンバー(容疑者)にされる鳥さん

714 :秋田小町メンバー:2018/04/27(金) 11:27:25.64 ID:pckpd2oi.net
ガトーメンバーにはこれだ
帰れとは言えないぜ!!
https://i.imgur.com/C1xn8kl.jpg

715 :地震雷火事名無し:2018/04/28(土) 18:06:04.92 ID:YJl1IogS.net
秋田小町メンバーって米の販売員みたいだな

バタフライ効果ってのちょっと書いたけど まあ要は「風が吹けば桶屋が儲かる」だよね。
これとある意味逆っぽい言葉で 「一葉落ちて天下の秋を知る」ってのあるよね

>青桐(あおぎり)の一葉が落ちるのを見て,秋の訪れを知る。小さな前触れによって将来のなりゆき,衰亡のきざしを察することをいう。

このスレでガトーさんとかがイルカが出たとかくじらが出たとか記事貼ってるのとか
それでガトーメンバーに倣って オレも解析してみた。

SMAPの稲垣吾郎氏が2001年8月に道路交通法違反と公務執行妨害容疑で逮捕された際には、「稲垣メンバー」と報道されていた
→ 2001 9.11

2004年11月4日 「島田紳助司会者」が吉本興業の女性社員を殴ってけがをさせたとして傷害容疑で大阪府警大淀署に書類送検された
→ 2004 12.26 スマトラ島沖地震

2018年4月26日 「山口達也メンバー」
→ ?  

716 :地震雷火事名無し:2018/04/28(土) 19:36:45.74 ID:SSZvh8R7.net
(´・ω・`)b鳥取→島根→山口!

山口だけに

|彡サッ

717 :地震雷火事名無し:2018/04/28(土) 19:57:36.50 ID:YJl1IogS.net
あーこれやばい

因幡 白兎海岸→ 出雲 ヤマタノオロチ(尾から天叢雲剣)→   長門国赤間関壇ノ浦(現在の山口県下関市)

治承・寿永の乱(源平合戦)の最後の合戦となった壇ノ浦の戦いの際、 天叢雲は海中に沈む 今もそのまま

これは来る  

718 :地震雷火事名無し:2018/04/28(土) 20:27:47.64 ID:SSZvh8R7.net
|ω・`)ビクッ

719 :秋田小町:2018/04/29(日) 15:16:32.35 ID:P0YJJamN.net
なんだよー、甲子園くん
春の天皇賞買ったた
レインボーラインから買ったた
嫁ちゃんも思いっきり買ったた
嫁ちゃんも車を買い換えたいので
奮発しちゃったみたい

720 :地震雷火事名無し:2018/04/29(日) 15:59:35.02 ID:C+26pQPG.net
きたね
レインボーライン
オレ買ってないけど

721 :秋田小町:2018/04/29(日) 16:32:13.49 ID:P0YJJamN.net
>>720
嫁ちゃん単勝で5万賭けてたらしいよ
でも脚心配して勝手に泣いてるけどね

722 :地震雷火事名無し:2018/05/05(土) 15:44:32.77 ID:vV6MAEkO.net
|ω・`)むむ

723 :地震雷火事名無し:2018/05/06(日) 21:14:01.32 ID:IhStRpcq.net
|ω・`)!?

724 :地震雷火事名無し:2018/05/15(火) 14:02:27.99 ID:YUDqZaOd.net
|ω・`)!?

725 :秋田小町:2018/05/15(火) 16:32:11.68 ID:V/dur5AD.net
鳥くんよ
ハワイはトリガーにしかすぎない。
アメリカが気にしてるのはカリフォルニアの4つの火山なのだ。
環太平洋火山帯は動きまくってるのだ。Ring of fireなのだーー!!

726 :地震雷火事名無し:2018/05/15(火) 16:44:14.98 ID:YUDqZaOd.net
|ω・`)ハワイ、東側で新たな亀裂噴火だってねーこわいねー

727 :地震雷火事名無し:2018/05/17(木) 12:13:36.28 ID:ZCxVk98E.net
|ω・`)…

728 :秋田小町:2018/05/17(木) 22:12:44.16 ID:wtc2o2RN.net
鳥くん↑
バカボン絶対揺れてるw
今、修学旅行で東京に行ってる。
嫁ちゃんのケータイとかにメール
来てるらしいんだけど、嫁ちゃんも無視してる。

729 :地震雷火事名無し:2018/05/17(木) 22:13:43.60 ID:ZCxVk98E.net
|ω・`;)バカボンカワイソス

730 :秋田小町:2018/05/17(木) 22:14:24.08 ID:wtc2o2RN.net
「うるさいな」とか言って。

731 :秋田小町:2018/05/17(木) 22:22:14.38 ID:wtc2o2RN.net
なんか西城秀樹死んだのは
ちょっとショックだわ。
「傷だらけのローラ」の替え歌で
「隙だらけの嫁ちゃん」をカラオケで歌ってたわ。
全然嫁ちゃん知らなかったけどね。
ちびまる子ちゃんのイメージしかないみたい。

732 :地震雷火事名無し:2018/05/17(木) 22:25:38.54 ID:ZCxVk98E.net
|ω・`)わーい、えむ、しえ♪(公益財団法人

733 :秋田小町:2018/05/17(木) 22:35:10.18 ID:wtc2o2RN.net
フリチンで腰をブルンブルンさせて
「ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン」って
嫁ちゃんの前でやっちゃったら殺されるね。

734 :地震雷火事名無し:2018/05/17(木) 22:37:22.60 ID:ZCxVk98E.net
|ω・`;))ひえー

735 :秋田小町:2018/05/17(木) 22:49:57.78 ID:wtc2o2RN.net
鳥くんよ
ロシアWCの小町JAPANのメンバーな

     秋田小町    
     ガトー
異星人  鳥くん                 金玉姉さんGK
     RO
     甲子園くん
1-5-0-0-1で戦うのだ。

736 :地震雷火事名無し:2018/05/17(木) 22:54:12.53 ID:ZCxVk98E.net
|ω・`)ROっさん元気してるかなぁ

737 :秋田小町:2018/05/17(木) 23:00:10.78 ID:wtc2o2RN.net
ROの郷愁よりも
異星人のワントップに突っ込めヤー!

738 :地震雷火事名無し:2018/05/17(木) 23:01:59.10 ID:ZCxVk98E.net
|ω・`)いせちゃんなら「ハメツマツー」とかいいながらつっこんでいくんだよ

739 :秋田小町:2018/05/17(木) 23:14:44.13 ID:wtc2o2RN.net
いやー、彼は土壇場ではしない。
オレらの5ラインを突破されたら
姉さん無理じゃん。キャッて言いながら
10点ぐらいとられるから。
たぶん異星人、自分のこと棚に上げて
ケータイでゲームしてると思うぞ。

740 :秋田小町:2018/05/17(木) 23:16:17.94 ID:wtc2o2RN.net
トップ下で

741 :ガトー:2018/05/18(金) 17:55:13.42 ID:5jcbQYTy.net
秋田ん大雨大丈夫??

742 :地震雷火事名無し:2018/05/18(金) 18:04:06.35 ID:YRLo0lWF.net
|ω・`)多分、大丈夫と鳥取ちゃんが言ってみる

743 :秋田小町:2018/05/18(金) 19:03:31.34 ID:Kyi6ozgl.net
バカボンが今日、修学旅行から帰って来るのだ。
天気のせいか予定がズレて8時に学校着らしい。
スゴイ雨なんだけど、オレも嫁ちゃんも
バカボンを迎えに行く気がまったくないのだ。
娘ちゃんとの格差がひどいのは分かる。
でも、これでイイのだ。

744 :地震雷火事名無し:2018/05/18(金) 19:13:57.18 ID:YRLo0lWF.net
|ω;`)バカボンカワイソス

745 :地震雷火事名無し:2018/05/18(金) 19:18:44.69 ID:YRLo0lWF.net
|ω;`)こっちも大雨になってきたw

746 :地震雷火事名無し:2018/05/19(土) 00:24:28.12 ID:KTCL9XWw.net
|ω・`)あきたん、河川レベル2かな?
バカボン無事に着いたかな?

747 :地震雷火事名無し:2018/05/26(土) 19:26:40.71 ID:rBPLjBXw.net
|ω・`)

748 :地震雷火事名無し:2018/05/26(土) 22:29:47.33 ID:fc3sXQ6g.net
twitterとやらを最近はじめてフォロワーも数十人ついたけど
オレがCIAとFBIとトランプをフォローしてるってわかってから
誰もリツイートしなくなってやめた

そういや昔、異星人の人がツイッター凍結されたとか言ってたよな

749 :地震雷火事名無し:2018/05/27(日) 22:32:52.62 ID:WwmqeCDu.net
|ω・`)SNSこわいお

750 :ガトー:2018/06/02(土) 20:27:00.93 ID:Qi4UPEny.net
フォローしにいくお?

751 :地震雷火事名無し:2018/06/02(土) 20:32:24.15 ID:hBkEAOV9.net
|ω・`)メンテのお知らせだお

2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時

752 :地震雷火事名無し:2018/06/04(月) 20:28:35.53 ID:ocrE/eN1.net
|ω・´)
【神奈川】「アユが豊漁だと地震がくる」 相模川でアユが大量発生4600万尾(例年400〜500万尾) 地元住民が気味悪がる言い伝え存在
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528109070/

753 :地震雷火事名無し:2018/06/07(木) 21:19:00.24 ID:yq8VdNEs.net
|ω・`)!?

754 :秋田小町:2018/06/08(金) 15:25:57.88 ID:2+5RH1OF.net
どーでもいいけどグアテマラっていやらしい響き
じゃね。
バカボンの同級生に華梨(カリ)ちゃんっているんだけど
いやらしい感じじゃね。
千葉すずのCMのワゴンRで外人が「ワゲナーー」って言ってるんだけど
「ヴァギナーー」って聞こえてるのはオレだけじゃね。

755 :地震雷火事名無し:2018/06/08(金) 17:57:35.32 ID:uAdRatu4.net
|ω・`)っ
|ωっ

756 :秋田小町:2018/06/09(土) 15:08:36.47 ID:Pt0lS86+.net
鳥くんよ
千葉すずじゃないわ、広瀬すずだわ。
最近言い間違えがスゴイんだよ。
嫁ちゃんと話してる時もさ、生駒ちゃんを駒田ちゃんって言ってるし
今仕事してる担当の荒川さんも平野さんって言ってる時もあるし・・・

757 :地震雷火事名無し:2018/06/09(土) 17:56:35.42 ID:2JSeVZhR.net
|ω・`)認知症!?

758 :破滅中納言:2018/06/09(土) 21:33:05.39 ID:znWRxL5J.net
超弩級地震+放射能では物足りない。
次回は是非
超弩級地震+オゾン層完全消滅でどうだろう?

759 :秋田小町:2018/06/10(日) 09:00:02.90 ID:Pon3iP4f.net
>>758
いいんじゃね

760 :地震雷火事名無し:2018/06/10(日) 15:40:30.78 ID:r1vpMtJN.net
最近本スレ(原発情報スレ)でよく名前がでてくる
人気者だな
ちなみにTスピもよく名前がでるがたぶん本人は1年以上きていない模様

932 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)2018/06/10(日) 05:40:40.00ID:l28KF+xd

お、来られてました(^o^)


758:破滅中納言(庭) 2018/06/09(土) 21:33
超弩級地震+放射能では物足りない。
次回は是非
超弩級地震+オゾン層完全消滅でどうだろう?

761 :破滅中納言:2018/06/12(火) 22:24:46.95 ID:IEG+5QD+.net
千葉東方沖のスロースリップが気になるが北の色白ストリップ地震もありうるな。

762 :ω :2018/06/13(水) 00:08:40.36 ID:6ZuDoFbs.net
ないない

763 :秋田小町:2018/06/13(水) 20:46:47.31 ID:19mH45gy.net
スロースリップと聞くといつも
ピュア・ピュア・リップ♪
気持ちはイエス♪を思い出す。
キスは嫌と言っても反対の意味ヨーーー♪
鳥くん、聖子ちゃんは分かるけど曲名が出てこない。

764 :地震雷火事名無し:2018/06/13(水) 20:53:09.76 ID:vWN1tu7e.net
|ω・`)ろっくんるーじゅ?

765 :秋田小町:2018/06/13(水) 21:27:19.13 ID:19mH45gy.net
さすがだ。MYオリコンの社長だわ
つべで確認した
はなびら色の春にホニャラヘラニャー♪

766 :秋田小町:2018/06/13(水) 22:01:01.96 ID:19mH45gy.net
山形県のことなんだけど
500円玉ぐらいの大粒のさくらんぼの
新作のネームを募集しててさ
酸味がほとんど無く、甘くてぐちょぐちょ
してんだって。娘ちゃんから言わせると。
景品が米10sらしい。審査員に鳥くんらしい人がいると思って
「熟女の乳首」って投稿した。

767 :地震雷火事名無し:2018/06/13(水) 22:02:09.04 ID:vWN1tu7e.net
|ω・`)商品さくらんぼじゃないのかw

|ω・`)じゅくじゅく?

768 :秋田小町:2018/06/13(水) 22:34:15.16 ID:19mH45gy.net
鳥くんよ

さくらんぼの新品らしい
「山形C12号」
バカボンの名前でもう一回投稿した。
「甘酸っぱい14歳」

769 :ガトー:2018/06/14(木) 19:51:08.35 ID:/R1rgEzY.net
さくらんこ

770 :秋田小町:2018/06/16(土) 19:12:09.93 ID:txEMlR/R.net
かかってこいやーーーー!
千葉東方沖
オレは関係ない

771 :地震雷火事名無し:2018/06/18(月) 08:05:59.20 ID:kpjaDwjM.net
|ω・`)!?

772 :秋田小町:2018/06/18(月) 08:15:04.56 ID:ae6xLiPm.net
鳥くん、揺れたか?
甲子園くんは大丈夫か?

773 :地震雷火事名無し:2018/06/18(月) 08:16:41.29 ID:kpjaDwjM.net
|ω・`)阪神のときみたいなゆれだた、ゆれはちいさかったけど

774 :破滅中納言:2018/06/18(月) 14:51:31.91 ID:yALvYfqF.net
ところで、超弩級地震はまだかね。

775 :ガトー:2018/06/18(月) 17:37:19.37 ID:4PtRUCRz.net
兵庫やわらかさんの所、近いけど大丈夫なんだろうか

776 :ガトー:2018/06/18(月) 18:17:49.58 ID:4PtRUCRz.net
>>774
オカルト系のネタなら6/21の巨大地震の予言が本当になるんじゃないかという噂話があるのと
噂話抜きにしても、余震があるかもしれませんね

777 :破滅中納言:2018/06/18(月) 18:43:07.73 ID:RethmuVq.net
ガトーよ
それは、おそらくガセだ。

778 :破滅中納言:2018/06/18(月) 18:46:17.73 ID:RethmuVq.net
余が望む超弩級地震以外は
ハンモックみたいなモノなのだよ。

779 :地震雷火事名無し:2018/06/18(月) 20:21:30.50 ID:QwzRSfhn.net
最初
東南海来たか!と思ったよ
阪神のときより揺れたような気もする でも阪神のときは震源が近かったから最初縦揺れで
下からつきあげるような揺れでそのあと横揺れ
今回は震源大阪だからずっと横揺れだった 結構ゆれたけど なにも被害はなかったです

780 :秋田小町:2018/06/19(火) 13:29:48.16 ID:ZpbHqWN0.net
甲子園くん無事だったか。
しかし、揺れの状況みるとスゴかったんだろうな。

どーでもいいけど、破滅中納言を
「加熱中だもん」って言えば可愛くなる。

781 :地震雷火事名無し:2018/06/19(火) 19:25:25.07 ID:TMecqqE1.net
|ω・`*)

782 :ガトー:2018/06/20(水) 06:04:13.51 ID:QqHectUp.net
広島県

783 :地震雷火事名無し:2018/06/20(水) 21:44:01.69 ID:VZ2duEh+.net
|ω・`)うーむ

東京湾で「クジラがいる」という通報がありました

784 :ガトー:2018/06/20(水) 22:22:17.95 ID:QqHectUp.net
遅ればせながら、皆様ご無事で何よりです

785 :地震雷火事名無し:2018/06/21(木) 00:50:54.47 ID:q1v+OcVw.net
なんか今日マグニチュード10.4だかが発生するんですよね
予言で
東南海
それはまあおいといて
前からプロ、アマ、オカルト問わず言われてるけど
北海道ヤバイってまた言われてますね
地震 

786 :秋田小町:2018/06/21(木) 01:35:31.14 ID:sae7wj/f.net
>>782
深夜で、すまぬ...
ガトーよ
高橋慶彦しか思いつかなかった

787 :地震雷火事名無し:2018/06/21(木) 05:53:20.67 ID:0R7QWjFr.net
地震は関東以外はピーポイント地震で被害がマダラ。

788 :地震雷火事名無し:2018/06/23(土) 19:13:12.75 ID:hzAHQwUR.net
|ω・`)ハイネット故障かな、明日は大阪行ってくるお

789 :ガトー:2018/06/26(火) 18:26:46.15 ID:YkClyAJ5.net
しまねっこ

790 :地震雷火事名無し:2018/06/26(火) 22:59:20.33 ID:wWD+f3kt.net
|ω・`)震度4は無問題

791 :破滅中納言:2018/06/30(土) 21:02:53.30 ID:/u2oFfEr.net
まだか?

792 :地震雷火事名無し:2018/06/30(土) 21:11:46.88 ID:HsnsHSNs.net
|ω・`)ノシ

793 :破滅中納言:2018/06/30(土) 21:25:43.00 ID:/u2oFfEr.net
シンギュラリティ。
人工知能がやがて人類の知能を
超え、コンピュータに支配されてしまうというアレだが、人工知能は果たして我々が望む未来を構築出来る存在と成りうるのだろう?

我々は未来永劫続く生命の営みの虚しさを抱え生きていく事の苦しさを常々唱えている。

そして、ならばいっそのことと、この『負の連鎖』を終わらせる為の、いや、終わらせてくれるであろう「破滅的事象」を待ち望んでいるワケであるが。

今後、人工知能にそのような感情が芽生えるのだろうか?

もしも、人工知能がその領域にまで達することができ、全宇宙までいかなくとも、せめて地球を木端微塵にする為動き出すというのであれば、それは正に我々にとって朗報であるが、恐らくその答えは真逆のものとなろう。

秩序があり、平穏で、未来へ向けてのたゆまぬ存続(コンピュータ又は電子人類の存続の為。)を人工知能は目指していくのではないのかと、余は勝手に考えている。

794 :破滅中納言:2018/06/30(土) 21:32:27.00 ID:/u2oFfEr.net
電子人類の誕生を余は予言する。
彼らは人類でありながら電子であり、電子でありながら人類である。

彼らは量子の世界を生き、時空の壁を易々と超える。

その存在を一言で言えば『全て』である。


〜破滅中納言『電子人類でチン!』より引用〜

795 :地震雷火事名無し:2018/06/30(土) 21:35:00.02 ID:HsnsHSNs.net
|ω・`;)チンされちゃうの?

796 :破滅中納言:2018/06/30(土) 21:38:00.57 ID:/u2oFfEr.net
鳥取君よ

彼らに不可能という言葉はない。
Enterしたもの全ては実行すべきものだからだ。

797 :秋田小町:2018/06/30(土) 21:39:12.73 ID:tjo7vcGy.net
聞いてくれよ!
もーね、嫁ちゃんがバカボンのパンツに精子が
ベッとりついてたんだって。どー思うって。
いや、中学生だから夢精もするんじゃない?
嫁ちゃん夢精って何?
いやいや、全然健全で中坊なんてオナニーしまくりでしょ。
オレもそうだったし...。大人になったって思うべきでしょ。
嫁ちゃんだって、自分であそこ触ったりしてない?って聞いたら、
あそこ触られてる回数で言ったら、お父さんが多いですと。
もうね、めちゃくちゃ手を洗ってる。

798 :地震雷火事名無し:2018/06/30(土) 21:39:30.71 ID:HsnsHSNs.net
|ω・`;)マトリックス!

799 :破滅中納言:2018/06/30(土) 21:43:54.26 ID:/u2oFfEr.net
仮に死んでいるものを甦らせる。

これすらも容易い。
要は連れてくれば良いだけだからだ。

想像に過ぎないがUFOや宇宙人は、電子人類ではないのかと、余は考えている。

800 :秋田小町:2018/06/30(土) 21:51:17.55 ID:tjo7vcGy.net
「電子人類でチン!」はどこで買えるのかな?
めちゃくちゃ読みたいぞ。

801 :破滅中納言:2018/06/30(土) 22:00:54.92 ID:/u2oFfEr.net
秋田小町君よ

売ってはいない。
書いてもいない。
脳裏をかすめただけだ。

802 :秋田小町:2018/06/30(土) 22:24:55.80 ID:tjo7vcGy.net
鳥くんよ
帰るぞーーーーー!!

803 :地震雷火事名無し:2018/06/30(土) 22:26:14.25 ID:HsnsHSNs.net
|ω・`)おかえり

804 :秋田小町:2018/07/01(日) 15:42:07.78 ID:+AnazOmg.net
鳥くんよ
変な夢を見た。
山奥で配達で車運転してるのだけど
トンネルのとこで猫をひきかけて
ハンドルきったら動かなくなって
うぁーきっついなーって言いながら
車降りてトンネルを歩くんだけど...
後の方から女の人の声で
「あなたにふさわしい女性は」って言われて
汗だくでさ、もういいよ嫁ちゃんでって
心の中で言ったんだけど、
後の声が「いいえ、違います。小林さんです」って
トンネルの奥から光で出て、小林さん出て来た。
小林さんかよ

805 :地震雷火事名無し:2018/07/01(日) 20:33:51.10 ID:wKDyuBKl.net
|ω・`)!?

806 :秋田小町:2018/07/02(月) 08:59:29.84 ID:+h1JjV5i.net
ずっと前の話で
オレが東京にいて
学生でバイトしてて
南口のCD屋の先輩なんだけど
ホント小6のカワイイ娘がそのまま大きくなった感じの人。
エロさがこれっぽっちもない人。
トリマーをやってて、リュックにいつも犬いれてて
犬のこと伯爵って呼んでたんだけど
すごくお世話になった。
北口で宮原姉さん派だったからHなことは出来なかったけど。

807 :地震雷火事名無し:2018/07/02(月) 21:32:08.60 ID:2zYE6K6J.net
|ω・`)ミニモミ!?

808 :ガトー:2018/07/04(水) 19:47:04.97 ID:hH2iDq5S.net
https://i.imgur.com/uu9xaAM.jpg

809 :ガトー:2018/07/05(木) 20:25:07.83 ID:DJArrQJu.net
鳥取に避難勧告がでているというのをニュー速プラスで知ったのだけど
レスみたらあの水泳アニメの聖地なんですね、知らなかった
女性に人気よね、女性というか婦、ふ、
男と男の・・・とか、いや、そういう描写があるわけではないのですが
801

810 :地震雷火事名無し:2018/07/05(木) 20:53:20.33 ID:urtME1dR.net
|ω・`)岩美かな?

811 :ガトー:2018/07/05(木) 21:20:18.56 ID:/QFRm8EB.net
ちなみに北海道も雨にやられてますwアッー

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180705/k10011511001000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

鳥取 岩美町の一部に避難勧告
2018年7月5日 19時06分大雨

鳥取県岩美町は、町内を流れる蒲生川の水位が上がっているなどとして、午後6時に小田、岩井、蒲生、本庄の4つの地区の1414世帯、3702人に避難勧告を出しました。

812 :秋田小町:2018/07/05(木) 21:26:53.22 ID:n69zG8HB.net
アトリックスって突っ込めヤーーーー!!

813 :地震雷火事名無し:2018/07/05(木) 21:27:42.44 ID:urtME1dR.net
|ω・`)あー、あそこは恒例行事だぬ

814 :地震雷火事名無し:2018/07/05(木) 21:29:13.25 ID:urtME1dR.net
|ω・`)河川情報見ると、岡山のほうがヤバそう

815 :秋田小町:2018/07/07(土) 10:00:28.50 ID:NVfZXoGF.net
うぉー、鳥くん大丈夫か?
川で流されそうになったら
ちゃんと足をバタバタさせるんだぞ

816 :地震雷火事名無し:2018/07/07(土) 13:53:12.65 ID:TkFpP64H.net
|ω・`)なにげに倉吉は無事なんだよね

817 :ガトー:2018/07/14(土) 21:18:38.73 ID:PpaG/dme.net
みんな涼しくてごめん
メンゴメンゴー

818 :地震雷火事名無し:2018/07/14(土) 23:23:49.73 ID:hPMXc37Q.net
|ω・`;;)いいなぁ

819 :ガトー:2018/07/15(日) 11:21:25.36 ID:lsmKZR/x.net
たぶん
後から悪くなると思う
早いか遅いか

820 :秋田小町:2018/07/17(火) 11:47:19.31 ID:rl6aEAgY.net
おとといのことなんだけど、
しばらく忙しくて事務所で泊まってて
久しぶりに家に帰って寝ようと思って
嫁ちゃんとの寝室に行ったら、嫁ちゃんパンツ1丁で
無防備に寝ててさ、お気に入りのタオルケット抱きしめて
20年ぐらい使ってるやつ...臭いやつ...
風邪ひくよって毛布かけてやって、お盆前には忙しさも一段落するし
娘ちゃんから教えてもらった温泉にでも泊まりがけで連れて行って
あげるかーと思ったのね。嫁ちゃん寝るとなかなか起きない人だからさ
耳元で二人っきりで温泉にでも行こう、二人で露天風呂に入ってイチャつこう
若い時みたいにさって言ってみたわけよ。全く反応は無いんだけど...
そん時には「メチャクチャ犯してあげるね」って冗談で言ってみた。
クークークークーって寝息だけだったけどさ。
トイレ行って、グラスに酒入れて寝室に戻って嫁ちゃんの隣のベッドで
寝ようとして、でも寝付きが悪いから1時間ぐらいかかるんだけど、
だらだらしながら暗闇の中でベッドの中にいた。
すると突然嫁ちゃんが激しく寝返りうって、「ウフフフ」って笑いだして
寝言で「メチャクチャお菓子くれるって」
怖いだろ...

821 :地震雷火事名無し:2018/07/17(火) 17:38:45.34 ID:F8lITjqY.net
|ω・`)
|お菓子と

822 :ガトー:2018/07/18(水) 17:05:13.11 ID:i0pa+036.net
コピペしたくなった

823 :秋田小町:2018/07/19(木) 20:06:20.51 ID:Nxf/h0fQ.net
「電子人類でチン」がずっと気になるなー

824 :地震雷火事名無し:2018/07/21(土) 22:42:05.72 ID:yaEssL4G.net
猛暑のせいかPCの調子が悪い
しかし2ch(5ch)はあんまり問題なく見れるんでここのスレとかも読み直してる
いまから長文・連投レスするかもしれんので

めんどくさかったら適当に読み飛ばしてやってくださいね

このまえの大雨でベランダの天井が崩落した兵庫です

825 :地震雷火事名無し:2018/07/21(土) 22:46:37.92 ID:H+/H+lcS.net
|ω・`;)だいじょうぶかお

826 :地震雷火事名無し:2018/07/21(土) 23:33:00.21 ID:yaEssL4G.net
>>793
最近、といっても何年か前かな、将棋の棋士がAIに「想定外」の手を指して勝ったよね
「角行」が敵陣に入ってより強力な「竜馬」に成る。成らないことにまったくメリットはないので、AIにその思考はない。
ところがこの棋士は成らなかった。その指し手にAIが大混乱して、棋士が勝利した。という話。

数十年前のわりと有名な洋画に、こんなのがある
米ソ(だったと思う)のお互いの核兵器管理のコンピュータが暴走してお互いに殲滅戦をはじめようとしているのを
コンピュータの思考に割り込んで、三目並べ(いわゆる〇×)をやらせる、という話
知ってのとおり、三目並べって、どっちがミスしない限り、永遠に終わりませんよね。
コンピュータがミスするはずもなく、延々と〇×を続けていくうちに、無限に無駄な行為を続けているということを
コンピュータが気づいて核発射をやめるという映画

最近ネット上のコンピュータ相手の五目並べで試してみたんだけど、あと1手でこっちが勝つという状況を
つくりだした上で、すごく変なところに石を置くと、コンピュータはかなり長考しだしたうえで、すごく変なところに石を置く
という行動を繰り返した。やはり想定外には弱いようですね

たまごが先かにわとりが先かという言葉がありますが
これは人とターミネーターみたいなのにも言えるんじゃないかな。まさに映画の話だけど
一般的に人がAIをつくって、という流れで解釈してる現代人が多いと思うけど、ターミネーターみたいなのが先で、
それに向かう、完成させる過程における存在が我々人類とか他の生物という可能性もあるよね。
タイムマシンで未来人が、電子人類が、って書いてあったけど、そういうのも関連あるかもしれない。

ただ、未来とかのそういう完成された存在(たとえばAI)ありきの我々人間(ただの通過点にすぎない存在という意味)
であったとしても、それは不滅のものでもないだろう。ある生物学者の言葉だけど、
「すべての人間(生物、存在)が完璧な状態(たとえば遺伝子操作などで)になると、全員で自殺する」
というシュミレーションがあるんだそうだ。もうやることがないから。滅びる以外にね。

だから完全ってものがないんなら、われわれ人類もAIとかを過度に心配しなくてもいいかもしれない。
結構前に、チェスのチャンピオンのカスパロフだかガスパロフだかって人がディープブルーに負けちゃったけど、
(1勝はしたのかな?)この人が提唱してるらしいけど、AIが強いのはわかった。だから人間とAIがタッグ組んで、
協力しあって2対2(人、AIのコンビで)のチェス対戦とかどーよ?
こういうのが理想的で面白いかもしれない。
オレだって秋葉原(現地にいったことはない)のメイドさんよりむしろメイドロボ好きだし
豊丸(オレは詳しくしらないっす)そっくりのターミネーターが抱いてと言ってきたら
断ります?って話。 

827 :地震雷火事名無し:2018/07/21(土) 23:34:50.78 ID:yaEssL4G.net
ベランダの崩落は人的被害とかは大丈夫でした

猛暑は鳥取県もすごいみたいですね

828 :地震雷火事名無し:2018/07/21(土) 23:37:27.46 ID:H+/H+lcS.net
|ω・`)bウォーゲームだね

|ω・`)黒いTシャツ来て仕事するとね、帰ったら所々白になるの

829 :地震雷火事名無し:2018/07/21(土) 23:45:20.70 ID:yaEssL4G.net
あーたぶんそれです

黒いシャツは熱吸収するから
ってか制服だから仕方ないのかな

夏、黒い車より白い車のほうが冷房の効きいいっていうし

830 :地震雷火事名無し:2018/07/22(日) 00:01:33.11 ID:3ZTo+rKQ.net
|ω・`)黒いTシャツのうえに制服なのです、趣味です

831 :ガトー:2018/07/24(火) 17:50:59.68 ID:O2IvsM87.net
先日の深夜、外食でファミレスに行った時に、そこはサラダ等がフリーバイキングだったのだけど、容器が空ばかりであまり品物が補充されてない状態だった

深夜時間の割に、まだ、お客も沢山いて、自分が入店した後も何組か続けて入ってきている

にもかかわらず、それでも店員が品を補充しにこないのは、なにか特別な事情なのか、説明もないまま同じ料金を払っているのは損をしてる気分になったのだけど、一組小さな子連れの客がいてね、申し訳ないけども正直見るからに、いわゆるDQN家族っぽかったのね

それで、ここからは憶測なのだけれども、トングで子供に悪戯されるのを警戒していたのかな、と

832 :ガトー:2018/07/24(火) 17:57:41.51 ID:O2IvsM87.net
で、気になったのですが

こちらには昔からあるような(函館はわならないけど、なんせ開拓地、蝦夷国なので)お店が少ないので

二度つけ禁止のようなお店があるところで育った子は、やっぱりそういうマナーはしっかりしてるのかなと?
それとも全国共通でその手の親は自分の子を注意しないのかなと
なんとなく関西圏はそういうルールにはしっかりしているイメージなのですが

833 :ガトー:2018/07/24(火) 18:05:34.13 ID:O2IvsM87.net
ウォーゲームともう一つ、タイトルわすれたけど核戦争の映画がごっちゃになる
AVではない

834 :地震雷火事名無し:2018/07/24(火) 21:47:16.98 ID:OH/vq6gH.net
ガキのしつけとかそういうのは関西圏の食いもの屋はいまでも割としっかりしてるんじゃないかな
有名全国チェーンとかはしらないけど
そもそもなんとなく外食はおっさんおばはんの来るところやで、って感もあるから、たぶん関東圏にくらべて
マナーが悪い子連れにはうるさいっぽい

835 :地震雷火事名無し:2018/07/24(火) 22:01:15.91 ID:OH/vq6gH.net
豊丸って名前は知ってるんですがね
みなさんのまわりにも一人はいると思うけど、AV博士みたいな人
おれの同級生にもいるけど(兵庫県警〇〇署勤務)
こいつが豊丸の名前だしてたなあ、と。
で豊丸の名前出すと必ず松本コンチータにも言及しだすから困る
名前くらいは知ってますがね
豊丸とか松本コンチータとかみたいなターミネーターが大量に攻めてきて
男のほうもジャニーズ系やビジュアル系みたいなターミネーターが大量にきて人類の女とアレコレしだしたら
人類は滅亡しちゃうのかな

836 :地震雷火事名無し:2018/07/24(火) 22:39:45.40 ID:W5yT7VaG.net
>>833
|ω・`)でいあふたーともろー?

837 :ガトー:2018/07/25(水) 11:11:04.32 ID:76e+22BY.net
>>834
やっぱりちゃんと注意できる環境や関係が、お客にもお店側にも成立している方がいいよね

>>836
ザ・デイ・アフターだった、レントゲン写真のようなエフェクトと、ラストシーンで髪フサフサだったお兄さんが

 彡 ⌒ ミ  
 (´・ω・`)になってた記憶がある

838 :秋田小町:2018/07/29(日) 08:44:35.22 ID:DaCWenI6.net
うぉーーー
鳥くん、甲子園くんは大丈夫か?

839 :地震雷火事名無し:2018/07/29(日) 14:23:44.99 ID:Kkm/MvoZ.net
|ω・`)中国山脈バリアで防いだお

840 :秋田小町:2018/07/30(月) 21:24:03.84 ID:GBWgr04n.net


防いでいとし
人間山脈
アンドレ・ザ・ジャイアント
アンドレ・ザ・ジャイアント

841 :地震雷火事名無し:2018/07/31(火) 03:17:07.75 ID:Nsff+ZDb.net
今回の台風は姫路は全然大丈夫だった
キモイ進路だったね
ちなみにまたAIの話するけど
オセロ・チェス・将棋・囲碁と侵略されてるけど
麻雀が最後の砦だといわれてるね 永遠にAIは人類に勝てないかも
機械に 背中が煤けてるぜ
て言われたくないし
漫画でよく九蓮螢燈(九連宝灯)とか和がると死ぬ、みたいなのがあるけど
学生のとき大三元を和がったやつがその日に交通事故に遭って入院した
こういう 「よくわからないなにか」 があるからかな
人類が麻雀で負ける気がしない
まあ役満和がるくらいでなにかあるなら雀プロとかどないなるねんって話ですが
ちなみに九蓮螢燈は聴牌(テンパイ)を一度みたことある
麻雀長いこと打ってないです

842 :秋田小町:2018/07/31(火) 09:58:48.62 ID:tQjc7LnH.net
オレと嫁ちゃん
役に例えると七対子
タッグを組むとハンセンとブロディ
ハンセンとブロディ
ハンセンとブロディ

843 :ガトー:2018/07/31(火) 17:31:45.86 ID:6DsEfj1P.net
7/31(火) 15:00配信
レスキューナウニュース

31日も日本海側や北日本を中心に気温が上昇し、鳥取市で38.2℃を観測したほか、北海道でもオホーツク海側の佐呂間町で36.4℃を観測しています。
なお、14:00時点で全国927地点中、35℃以上の猛暑日到達が9.3%の86地点、30℃以上の真夏日到達が79.1%の733地点に達しています。

■気象概況
【日最高気温】
・鳥取県        鳥取    38.2℃(31日13:45)
・兵庫県        豊岡    37.7℃(31日13:43)
・島根県        大田    37.5℃(31日13:45)<7月1位>
・島根県        出雲    37.3℃(31日13:45)<7月1位>
・福島県        若松    37.3℃(31日13:16)<7月1位>
・島根県        浜田    36.9℃(31日13:08)<7月1位>
・山形県        高畠    36.9℃(31日13:51)<7月1位>
・京都府        福知山   36.6℃(31日13:22)
・兵庫県        福崎    36.5℃(31日14:00)
・網走・北見・紋別地方 佐呂間   36.4℃(31日13:00)<7月1位>

【日最低気温】
・長野県  開田高原  14.6℃(31日05:12)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00000005-rescuenow-soci

844 :地震雷火事名無し:2018/07/31(火) 22:31:05.47 ID:fOtDnaO4.net
|ω・`;;;)あちちだお

845 :名乗リマセン勝ツマデハ:2018/08/01(水) 07:25:20.12 ID:HBz3mJde.net
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/

846 :ガトー:2018/08/03(金) 06:06:25.33 ID:BmCrTsEL.net
モンスタークレーマーが夢にまで追いかけてくる

847 :秋田小町:2018/08/05(日) 14:17:56.02 ID:gl1giGsc.net
ウチの親父モンスターペイシェントだけどな
ひどすぎて家族全員しゃべってないW

848 :地震雷火事名無し:2018/08/05(日) 22:52:37.82 ID:EoV5ueHY.net
|Σ(´・ω・`)おとうちゃんいたのか!?

849 :地震雷火事名無し:2018/08/08(水) 00:14:32.29 ID:GVCp4z4Z.net
(´・ω・`)むむ!?

850 :ガトー:2018/08/12(日) 22:51:32.98 ID:0IAHz0MJ.net
客に自己責任という言葉を教えたい

851 :地震雷火事名無し:2018/08/13(月) 22:52:05.05 ID:ANRHtFkF.net
|ω・`)あきたん、ちゅういだお
週中頃に災害級の雨の恐れ


東北日本海側では最大で300mm前後の大雨が予想されます

852 :秋田小町:2018/08/15(水) 10:19:05.82 ID:Zbn+G0f9.net
>>851
シンパイナイモンダイナイナイナイザッツオーライ
https://i.imgur.com/3kKVO0i.jpg

853 :ガトー:2018/08/16(木) 05:00:18.32 ID:ZduHx1uK.net
>>852
花柄

854 :秋田小町:2018/08/17(金) 17:05:04.72 ID:D3J393Oa.net
>>853
https://i.imgur.com/5oogoPV.jpg

855 :ガトー:2018/08/18(土) 17:16:18.79 ID:fNt+nzeQ.net
>>854

http://pbs.twimg.com/media/CAq4W3XUYAARUbx.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/46/16d308611f40a8332cfdfeab3f3e20ff.jpg
http://www.doback.com/data/upfile/553-3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYi-4tzVoAAwWb6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DG60ZKnUMAAA8MO.jpg

856 :秋田小町:2018/08/20(月) 20:12:02.97 ID:BBcj0j5k.net
大阪桐蔭よ
金足農をなめるなよ!
https://i.imgur.com/iL6G7Wo.jpg

857 :ガトー:2018/08/20(月) 20:20:12.47 ID:maddhqPP.net
>>856
               >: : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : \
.              /: : :/: : : : : : : : : : : : : :|: : : : : : : :\__
       __//: :/: : : : :: : : : : : : : : : :/: : : ::|: :l: : :: :: :: :/
        \_/: :: :/ : : //: :: :: :: :: :: :/ : : : : |: :l : : l: :<
      ト-. .' /: : /: : </: : :: : : :/:: :// |: :/|:/ / : : |: : : :\
       >‐: :: :/レ'_ /\: :: : : :/ // / /イ/| /: :: :/ \\: :}
.      / .イ: :‐=彳: : |イ: : >x∠// /イニ<-くl: : / ヽ ー' Y     , 、_
      l/ /: :: :: :: :l: : : :|/チて厂ト    l┘ | l}/ : : | l: : /    /    `⌒ヽ
       ∨: :: : : :ヽト、:ヘヽ 辷丿     `ー' イl: :: :: :: ://    ヽ /  / /
        ヽY: :: :: :`: :トゝ::::::::    '   ::::/: :: :彡ハ{      / ̄ハ 〈  l
          }へ x 、_: :>  { ̄ ̄ 7  フ二∠ニ ____ >- 、二ゝ┴
            } >'´lハミ> 、 \_  ノ イ    //  /       l\ `ー
          イ二、 _    l/> ―< |`    //  /       ハ ` ー
        // \\ )  ∧‐-、  -‐/   //  /       /  \―
.       _//   \ ヽく    ∧ニニニ7   //l  /        _ -――
     イ/   入_ 〉ノ \  ∧ 十 /  /イ | l/ ∠ -―< ̄

なんのスレかわからなくなってきたw

858 :地震雷火事名無し:2018/08/20(月) 20:34:48.45 ID:khIEfGU/.net
ここはナムコスレですよね
バンダイとくっつく前の。
全然話し違うけどちらっと前にツイッター手出したはなし書いたけど
そのときにフォロワーで猫娘(鬼太郎の)の絵をよく投稿する人がいた
今YOUTUBEのおすすめ動画でやたら鬼太郎が出てくる
そんなところまでコンピュータはチェックしてんのか

859 :地震雷火事名無し:2018/08/20(月) 20:45:49.90 ID:khIEfGU/.net
>>857
のAAつながりだけど昔家にくっそ古いPCがあって
グロブダーって戦車ゲームがあった(ナムコ)
有名なXEVIOUSの地上にいる戦車ってこれなんだよねたしか
でも今検索したらゼビウスのほうが出たの先みたい

860 :秋田小町:2018/08/20(月) 22:24:41.07 ID:BBcj0j5k.net
いや、ここは破滅スレだよ

861 :ガトー:2018/08/21(火) 18:28:01.13 ID:T72c5Vya.net
なんとなく「マイコンBASIC」と言いたくなった

862 :地震雷火事名無し:2018/08/21(火) 20:26:37.21 ID:OSBWjshl.net
影さんとか
つぐ美ちゃんとか

うちに大量にあった
置いときゃよかった
いま中古書店で高額の値がついてますね
電波新聞社

863 :地震雷火事名無し:2018/08/21(火) 20:27:59.25 ID:OSBWjshl.net
めずらしく鳥取さん来ないですね
予兆かな

864 :地震雷火事名無し:2018/08/21(火) 22:26:18.80 ID:1j0JyQAi.net
|ω・`)
|コロッケと

865 :ガトー:2018/08/21(火) 23:12:38.14 ID:T72c5Vya.net
>>862
なつかしい〜

>>860
いい忘れてたけど、秋田残念でしたね、野球

866 :秋田小町:2018/08/23(木) 15:10:13.24 ID:M3MXi3Yf.net
うぉーーーーーーーー!!
鳥くん、甲子園くん大丈夫かーーー?
こっちはフェーンで37度だぞ。
昼飯食べに家に帰ったら、バカボンが猫ちゃん用の
冷却シートに全裸で寝ていたので、
テーブルの上からニードロップしてやった。

867 :ガトー:2018/08/23(木) 15:44:54.61 ID:UWwlZFVK.net
台風のネーミングって毎度独特よね

868 :ガトー:2018/08/23(木) 17:14:45.17 ID:UWwlZFVK.net
37って暑すぎだよ

869 :地震雷火事名無し:2018/08/23(木) 21:21:01.18 ID:7maXeIQQ.net
しまりん
接近中
最近の台風の名称って昔に比べてかわいくなってきてる気がする
進路予報図
姫路ど真ん中
秋田さんの息子さん全裸好きですね
ちなみに台風19も20も秋田とか北海道方面にもいくようですね

870 :地震雷火事名無し:2018/08/23(木) 22:17:34.74 ID:ot43A8V4.net
|ω・`;;)こっちも暑いよ、まだそよ風

871 :秋田小町:2018/08/23(木) 23:26:33.41 ID:M3MXi3Yf.net
甲子園くんよ
夕方に嫁ちゃんが帰って来た時、
買い物が多くてオレも手伝ったんだけど
まだバカボンが能天気に冷却シートで寝ててさ
嫁ちゃん、バカボンの背中に思いっきり
サッカーボールキックしてたw

872 :地震雷火事名無し:2018/08/23(木) 23:29:26.30 ID:ot43A8V4.net
|ω・`;;)アメ降ってキタ━━━━━━━━!!

873 :地震雷火事名無し:2018/08/24(金) 00:26:35.10 ID:em9IGo5y.net
さっきから雨風止んでる
と思ったら姫路に上陸しとるわ
しまりん
  


874 :地震雷火事名無し:2018/08/24(金) 00:41:10.19 ID:em9IGo5y.net
神戸空港1時間雨量136mmとか
1年の降雨量が1500〜1700mmくらいやろう

875 :地震雷火事名無し:2018/08/24(金) 23:17:01.74 ID:ZjvGhS8n.net
|ω・`)!?

876 :ガトー:2018/08/25(土) 15:20:48.36 ID:Fh57+QEt.net
横須賀

877 :地震雷火事名無し:2018/08/28(火) 02:52:55.27 ID:cYSBzOly.net
久しぶりに本スレ(原発情報スレ)にいったけど


30地震雷火事名無し(SB-iPhone)2018/08/28(火) 02:09:56.88ID:aTq7SW1X

>>22
肝心要のメンバーらが欠場中もしくは1〜2レスだ

Tスピ、やる夫、かなちゅん、京都、千葉クマ、トロピコ、ω、ハメツマツらの集団、etc…

ハメツマツ相変わらずの人気

しまりんがちょうど姫路の真上を通過したので大したことなかった
むしろ東側の神戸とか大阪が被害出たみたい
けど近くの陸上自衛隊前のバス停
屋根が無くなってたw

878 :ガトー:2018/08/28(火) 18:09:06.64 ID:O2gWhB22.net
志摩りん。

879 :地震雷火事名無し:2018/08/28(火) 19:37:45.52 ID:cYSBzOly.net
キャンプは成人してから1回もいってないな

21号(ちぇびー?)は来週あたりまた日本にくるかもらしい

880 :地震雷火事名無し:2018/08/29(水) 00:20:10.77 ID:KTUFPUKt.net
|ω・`)
|コロッケと

881 :ガトー:2018/08/29(水) 19:27:39.65 ID:r4QbckJq.net
子供の頃に自分からキャンプに行くというよりは学校やら町内会やらの行事で行かされた、という感じだった
あれも自立教育のいっかんだったんだろうかなぁ
今も小学中学ではキャンプ授業やってるんだろうかね

コロッケ

882 :地震雷火事名無し:2018/08/29(水) 22:07:33.57 ID:Kaq2ba/w.net
そうそう
強制参加という感じで全然ゆるくないキャンプ
軍事訓練みたいな感じだった
だから今でもキャンプという単語から連想するのは
アパム! アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム! 。

やはり21号ちぇーびー日本に来そうですね
  


883 :秋田小町:2018/08/30(木) 15:26:38.10 ID:YZnsexV9.net
ハメツマツらの集団って
オレ入ってないよね

884 :秋田小町:2018/08/30(木) 21:12:03.21 ID:YZnsexV9.net
鳥くんはロリくん イェイ!

885 :地震雷火事名無し:2018/08/30(木) 21:14:12.04 ID:BmVYgOdQ.net
|ω・`)!?

886 :秋田小町:2018/08/30(木) 21:14:43.58 ID:YZnsexV9.net
ガトーくん 微糖 イェイ!

887 :秋田小町:2018/08/30(木) 21:17:02.04 ID:YZnsexV9.net
甲子園 中耳炎 イェイ!

888 :秋田小町:2018/08/30(木) 21:21:45.24 ID:YZnsexV9.net
異星人 未亡人イェイ!
ジョイマンでまとめました。

皆のものよ
娘ちゃん正社員で就職決まったぜ

889 :ガトー:2018/08/30(木) 21:47:18.17 ID:8vCzvh1H.net
>>888

     |
   / ̄ ̄ ̄\
  /     \
 |   ∧   |
 |  /川\  |
  \/┏┷┓\/
   。┃祝┃。
  ゙#゚┃!!┃:。
  : 。・┃社┃・ #
  。:゙#┃☆┃# 。
 ゙・#: ┃畜┃。 : 。
 # ゙。゚┃!┃ ゚。#
 。:゙:。┗┯┛。# : #
 ゙∧_∧ │
 (`・ω・)│ オメデタス
 /  つΦ

これは冗談ですから。

いやおめでとうございます!
すぐにケコーンしてしまうかもね!


890 :地震雷火事名無し:2018/08/30(木) 22:12:02.90 ID:KzZXh/Dj.net
888 で IDが YZnsexV9

5ちゃんもお祝いしてくれてるね

まあ何にしても良かったですね ブラックじゃないことを願います 

891 :秋田小町:2018/08/30(木) 22:35:50.35 ID:YZnsexV9.net
ガトーくんよ、甲子園くんよ
多分,娘ちゃんものすごく遅れて見てくれてると思う
感動するかどうかは別にしてだけど

892 :地震雷火事名無し:2018/08/30(木) 22:38:45.70 ID:BmVYgOdQ.net
|ω・`*)おめでとうふー

893 :地震雷火事名無し:2018/08/30(木) 23:13:39.27 ID:KzZXh/Dj.net
890の内容では感動しないだろうなw

>>892 とうふプリンって昔あってテレビCMもやってたはずだけど売ってるの見たことない

じゃあ新社会人になる娘さんへこの言葉を。

新入社員に銃を持たせたらブラック企業とパワハラは無くなる Donald John Trump

894 :地震雷火事名無し:2018/08/30(木) 23:15:00.99 ID:BmVYgOdQ.net
|ω・`*)セーラー服と娘ちゃんに機関銃

895 :地震雷火事名無し:2018/08/30(木) 23:32:16.66 ID:KzZXh/Dj.net
台風21号スレから

22地震雷火事名無し(SB-iPhone)2018/08/30(木) 19:04:51.40ID:iL65qEgY

猛暑日が続いた年の翌年に巨大地震発生
関東大震災、阪神大震災、東日本大震災
霧島連山が噴火したら巨大地震発生

これ当たってるような気もする

1994年の観測史上最高値をさらに更新した年が、地震発生前年の2010年。 

896 :地震雷火事名無し:2018/08/30(木) 23:33:33.47 ID:BmVYgOdQ.net
|ω・`;)ら、らいねん?

897 :地震雷火事名無し:2018/08/30(木) 23:39:59.89 ID:KzZXh/Dj.net
ひょっとしたら今年かも

WIKIより

1922年(大正11年)6 - 7月は平年並みに経過したが、8月の暑さが厳しかった。福井県福井市では8月20日に38.5℃を記録した。
なお、当時は極端に寒い夏が多かったため、現在の平年値をやや上回る程度でも、当時としては極端に高かったとみられる。
1923年(大正12年)前年に続き、8月のみの猛暑となったが、6・7月が寒かったので、3ヶ月の平均気温は平年を下回った。
8月3日には徳島県鳴門市撫養町(むやちょう)の区内観測所で42.5℃を記録した。

9月1日 関東大震災

898 :地震雷火事名無し:2018/08/30(木) 23:43:28.27 ID:BmVYgOdQ.net
|ω-`;)海外で妙な地震おおいしね…

899 :地震雷火事名無し:2018/08/30(木) 23:48:15.77 ID:KzZXh/Dj.net
せっかく正社員お祝いなのに
この流れ
さすが破滅スレ

ネット動画とかによく出てくる未来人とか陰謀論者は2021年が多いね
東京五輪終わってからって話

900 :地震雷火事名無し:2018/08/30(木) 23:50:39.40 ID:BmVYgOdQ.net
|ω-`;)オリンピックが無いとかって人もいるねえ

901 :地震雷火事名無し:2018/08/30(木) 23:53:24.39 ID:KzZXh/Dj.net
901(9月1日)ゲットなら
大地震発生

902 :地震雷火事名無し:2018/08/30(木) 23:56:15.96 ID:BmVYgOdQ.net
|ω-`;)あさってやないかーい

903 :秋田小町:2018/09/02(日) 23:08:39.07 ID:LxEPUr9h.net
昨日の夜に嫁ちゃんと大ケンカしてさ
ずっとご飯食べてない
別にかまわないんだけど
「お前3回死ねよ。このクソ女」って言っちゃったのね
夜中に「お前は100回死ねーーーー!」って近所迷惑になるぐらい
絶叫されたのね。
そん時にさ、ドアをガーンて閉めたら右手の小指挟んじゃってさ
メチャクチャ怒り狂ってたので、そん時は気づかなかったけど
朝起きたら血だらけでさ、小指がプランプランしてんのね。
UPしようと思ったけど、誰が見たいんだこんなのっと思い返して
ジョイマンの真似で嫁ちゃんの悪口を言い続けます。
ハメツマツ ジュウシマツ イェイ!

904 :秋田小町:2018/09/02(日) 23:14:39.08 ID:LxEPUr9h.net
嫁ちゃん 嫁ちゃん 顔は100点!
嫁ちゃん 嫁ちゃん 性格も100点!
嫁ちゃん 嫁ちゃん でも体は30点! イェイ!
バカボン テポドン イェイ!

905 :秋田小町:2018/09/02(日) 23:22:48.65 ID:LxEPUr9h.net
嫁ちゃん 40 越えても 幼児体型
嫁ちゃん 嫁ちゃん お金はしっかり
嫁ちゃん 嫁ちゃん でもおなかはポッコリ
離婚ジャー ゴレンジャー イェイ!

906 :ガトー:2018/09/03(月) 18:55:38.23 ID:T05vybo3.net
そうは言っても
今、ながらスマホの自転車事故の判決のニュースみてたから思ってしまうのだけども。(略)

何かあったらね、寂しくなると思う

907 :ガトー:2018/09/03(月) 18:56:25.68 ID:T05vybo3.net
台風ヤバイね

908 :地震雷火事名無し:2018/09/03(月) 18:56:58.89 ID:YuDr4iW+.net
|ω・`)うん

909 :ガトー:2018/09/03(月) 19:06:46.69 ID:T05vybo3.net
別のスレから持ってきたけど、でかいねー

http://uproda.2ch-library.com/997408EhI/lib997408.jpg

910 :地震雷火事名無し:2018/09/03(月) 19:11:18.42 ID:YuDr4iW+.net
|ω・`)ここは左側になるけど風がヤバそう

911 :秋田小町:2018/09/03(月) 20:51:02.61 ID:YiKC/oy3.net
オレは絶対に謝らないぞ
台風が来てもだーーーー!

912 :地震雷火事名無し:2018/09/03(月) 20:52:44.35 ID:YuDr4iW+.net
|ω・`)日本海抜けて970とかいってるから、謝っときなさい

913 :ガトー:2018/09/03(月) 21:27:58.82 ID:T05vybo3.net
一緒にコロッケでも作るとか、ね

914 :秋田小町:2018/09/03(月) 22:13:50.54 ID:YiKC/oy3.net
うんにゃ、オレは自分を曲げない
さっきTV見てたら木村沙織と狩野ちゃん出てて
30歳なんだって。メッチャ可愛くて。
ただ身長185あるのね。
例えば呑みに行って酔っぱらって
「オレくん好きーーー」って抱きつかれたら
腕の加減で失神するかもね。
そんな合コン行きたくない?

915 :地震雷火事名無し:2018/09/03(月) 22:18:44.56 ID:YuDr4iW+.net
|ω・`*)いく!

|ω・`;)合コン行って怒られたんか

916 :秋田小町:2018/09/03(月) 22:43:16.46 ID:YiKC/oy3.net
だろ。
ケンカの原因よく分かってないんだけど
ゴミ袋だった気かする。
益子さんに仕切ってもらって
竹下さんが切り盛りして
木村沙織と狩野ちゃんで
4対3でオレ、鳥くん、ガトーでどうよ?
感動しますよ。

917 :秋田小町:2018/09/03(月) 23:26:07.32 ID:YiKC/oy3.net
て言うか
鳥くんが木村沙織が好きなのが
よく分かった。

918 :地震雷火事名無し:2018/09/03(月) 23:37:16.91 ID:YuDr4iW+.net
|ω・`;)ギクッ

919 :秋田小町:2018/09/03(月) 23:47:52.45 ID:YiKC/oy3.net
トキメクなやーーーーー!!

920 :ガトー:2018/09/04(火) 19:48:19.06 ID:qmuYG1HQ.net
このスレのおかげで番組を見過ごさなくてすみそう
沙織違いだけども

921 :地震雷火事名無し:2018/09/04(火) 22:00:49.89 ID:3zv+VTLh.net
|ω・`)とうほぐはだいじょうぶ?

922 :地震雷火事名無し:2018/09/06(木) 03:09:02.91 ID:4939sXC7.net
|ω・`;)!?

923 :ガトー:2018/09/06(木) 03:23:47.22 ID:7u1GHuKZ.net
www停電だwww

924 :ガトー:2018/09/06(木) 03:25:41.63 ID:7u1GHuKZ.net
北電に繋がらないw

925 :地震雷火事名無し:2018/09/06(木) 03:27:12.05 ID:D7CV9zF3.net
とりあえず生きてたか
兵庫ですよ  


926 :ガトー:2018/09/06(木) 03:37:40.35 ID:7u1GHuKZ.net
大丈夫です!どうもありがとう!
停電している地域が広いよ

927 :地震雷火事名無し:2018/09/06(木) 03:40:57.88 ID:D7CV9zF3.net
どうも異星人の人がこなくなると大地震が来るような
傾向があるような気がする
大地震はまだか って書き込みしてるときってこないよね
テレビでも停電発生って言ってます   


928 :ガトー:2018/09/06(木) 03:53:01.88 ID:7u1GHuKZ.net
冷蔵庫が心配ですw

929 :地震雷火事名無し:2018/09/06(木) 03:58:22.78 ID:D7CV9zF3.net
厳冬期じゃなくてちょっとだけマシでしたか
冷蔵庫は氷とかでなんとかなるのも数時間か
まあこれからの余震のことが問題ですね   


930 :ガトー:2018/09/06(木) 04:00:43.20 ID:7u1GHuKZ.net
しかし、これだけ大規模な停電は日本でも初じゃないかとおもわれる

931 :地震雷火事名無し:2018/09/06(木) 04:02:43.07 ID:D7CV9zF3.net
そうなんですよね
テレビの発表とかではやたら少ない(全北で千数百件とか)
絶対ウソだろw    


932 :地震雷火事名無し:2018/09/06(木) 04:11:32.57 ID:D7CV9zF3.net
テレビでしつこく最初より次のほうが大きい地震の場合がありますって繰り返してる
熊本のように
人工地震の予告でもきてんのか?
あとやたらロウソクは使用しないでくださいって言ってる
いまどき懐中電灯使うだろw
なんにせよガトーさん気を付けてください

933 :ガトー:2018/09/06(木) 04:12:24.97 ID:7u1GHuKZ.net
まったく把握できてないのだろうけども、同じこと思ったよwそんな少ないわけ無いだろうとw
朝の方が交通やらなんやら大変そうです、なにより、まだ寝ていて事に気がついてない人が多数いると思われる

934 :地震雷火事名無し:2018/09/06(木) 04:14:26.16 ID:D7CV9zF3.net
うわぁ
とりあえず眠りますが
いまテレビで「血だらけの外国人がタクシーで運ばれてきました」とかいってます
ガトーさんもお気をつけて        


935 :ガトー:2018/09/06(木) 04:17:10.96 ID:7u1GHuKZ.net
>>932
了解しました。ありがとう

936 :地震雷火事名無し:2018/09/06(木) 06:13:18.28 ID:4939sXC7.net
|ω・`;)ガトーちゃんぶじでよかった、いせちゃんいないんか

937 :ガトー:2018/09/07(金) 00:24:22.11 ID:khwBgA3L.net
今やっとこ回線が繋がりましたよ

交通関係の電力は復旧されたみたいだけども、家からの目視なので全面かはわからず
家への電力供給はまだっぽいです

とりあえずレスできてうれしい(*´ω`*)

938 :破滅中納言:2018/09/07(金) 00:36:42.28 ID:TrJgy+7c.net
>>901
予言的中だな。

939 :地震雷火事名無し:2018/09/07(金) 01:28:03.02 ID:u8iJKfUN.net
901地震雷火事名無し(やわらか銀行)2018/08/30(木) 23:53:24.39ID:KzZXh/Dj>>938

901(9月1日)ゲットなら
大地震発生



自分で書いといて忘れてた

940 :地震雷火事名無し:2018/09/07(金) 01:32:36.38 ID:u8iJKfUN.net
テレビ報道とかネット情報では停電復旧1週間かそれ以上って言ってますね

本スレ(原発情報スレ)より

《東日本大震災》

3/9 11:45 震度 5 弱
3/10 6:23 震度 4
3/11 14:46 震度 7 【本震】

《熊本地震》

4/14 22:07 震度 6弱
4/15 0:03 震度 6強
4/16 1:25 震度 7 【本震】

《北海道地震》

9/6 3:08 震度6強
9/7
9/8 【本震】

941 :ガトー:2018/09/07(金) 01:39:06.59 ID:khwBgA3L.net
巡回してたら吉澤が飲酒運転手ひき逃げしてて・・・。

942 :地震雷火事名無し:2018/09/07(金) 01:42:26.94 ID:u8iJKfUN.net
なにかガトーさんに出来ることないかなとか思ったけど
オレには停電の復旧とか無理ですね
1.5Vの乾電池70個くらいつなげて100V電源として使う
これめっちゃ危ないらしいね
やらないでね
9.6の3時08分のが前震かはわからないけど
無責任にテレビでは今後震度7程度の余震に注意とか言ってます
注意って何やねん 

943 :ガトー:2018/09/07(金) 01:49:37.46 ID:khwBgA3L.net
テレビが危険があぶない的なw事を言ってるんでしょうかね
朝までに復旧すれば良いけども郊外なんで優先順位から外れてそうな予感がします

地震まだ来そうですねー

944 :地震雷火事名無し:2018/09/07(金) 01:51:44.49 ID:u8iJKfUN.net
かなりやばいんちゃうかな
ニュースではひかえめな罪状になってるけど
飲酒運転+ひきにげだから
人的被害が軽かったとはいえ通常なら下手すると懲役7年くらいいくかも
やっぱ有名人は得ですね

945 :地震雷火事名無し:2018/09/07(金) 01:54:50.64 ID:u8iJKfUN.net
だいたい停電の復旧はおおざっぱにどこみても
1週間かそれ以上ってのってますね
テレビでは1〜3日以内とか政治家とかが出てきて言ってるけどそれは中枢機関・公共・病院施設、
大都市など限定って書いてある

これほんと真冬ならやばかったね   


946 :地震雷火事名無し:2018/09/07(金) 02:04:47.11 ID:u8iJKfUN.net
あと次の台風が発生しそうっていってますね
22号になりかけのが21号に吸収されちゃったから次のは23号なのかな?

https://www.jma.go.jp/jp/typh/

947 :ガトー:2018/09/07(金) 02:46:24.84 ID:khwBgA3L.net
色々情報ありがとうございます
新しく発生しそうな台風がまた凄いらしいですね

夕方頃、暗くなってから家先で星を眺めていたのだけど、(他にすることもないのかご近所さんも星を眺めているのか声だけあちこちで聞こえた、とにかく暗くて声だけ聞こえるw)

民⚪⚪?だかなんだか、何て言ったのかよく聞こえなかったのだけども、要は

見回りボランティアなのかな、ledライトもった二人組が寄ってきて色々と注意や対策なんかを述べて去っていったのだけども

948 :ガトー:2018/09/07(金) 02:49:08.32 ID:khwBgA3L.net
内容が不明瞭で云々、電池がないのでノシ
(´・ω・`)

949 :ガトー:2018/09/07(金) 18:55:30.06 ID:0O39V+d1.net
電力供給した
でも、また強い地震くる希ガス

950 :ガトー:2018/09/07(金) 18:56:23.22 ID:0O39V+d1.net
0039

951 :地震雷火事名無し:2018/09/07(金) 22:05:07.67 ID:u8iJKfUN.net
思ったより電力復旧早かった
それはよかったですね
ただ9月6日3時08分ので終わりかどうかわからないですからねえ
とか言ってたらほかのところに来そうな希ガス

952 :地震雷火事名無し:2018/09/07(金) 22:09:47.67 ID:AJD9TRAa.net
|ω・`)ふっかちゅおめ

953 :地震雷火事名無し:2018/09/07(金) 22:12:36.68 ID:u8iJKfUN.net
<<940

自己レスね

いまネットでNHKが逆のこと拡散してるらしい
「9月8日に本震が来るという情報が拡散しています」
というのの否定、火消しを拡散してるみたい

どうみます?  


954 :地震雷火事名無し:2018/09/07(金) 22:13:09.10 ID:u8iJKfUN.net
あ、またまちがえた

>>940

955 :地震雷火事名無し:2018/09/07(金) 22:22:00.18 ID:AJD9TRAa.net
|ω・`)くるかこないかは、神のみぞ知る

956 :ガトー:2018/09/08(土) 18:53:27.67 ID:Us5f+2y6.net
皆が潜在的に望むなら来ると思う

957 :ガトー:2018/09/08(土) 19:45:29.90 ID:Us5f+2y6.net
【破滅的事象42】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1500030997/

次スレ大分前に立てたここでいいですよね

958 :地震雷火事名無し:2018/09/09(日) 01:31:05.27 ID:OJShnAOL.net
ガトーさんなら知ってると思うんだけど
昔、萌え萌え妖怪辞典みたいな本で読んだこと思い出して、いま検索したらWIKIとかで出てるけど

コロポックル(コロボックル)っていうアイヌの伝承の小人みたいなやつ

それが追いやられて去る際に放ったといわれる言葉

>十勝地方に残る伝説では、コロボックルはアイヌに迫害されたために土地を去ったといわれ、去り際にアイヌに言った呪いの言葉「トカップチ(水は枯れろ、魚は腐れの意)」
が十勝の地名の由来とされる

十勝が直撃ってわけじゃないけど北海道はその成り立ちと歴史上、いろいろあるみたいですね

959 :ガトー:2018/09/09(日) 09:58:25.68 ID:hxt14RxA.net
けっこう恐ろしい小人さんですね
お店の名前に使ってるのを何件か見たことがあるけど知らないで使ってるのかもしれませんねw
開拓地なので伝説的な話は大体がアイヌの言い伝えだと思います

960 :ガトー:2018/09/09(日) 20:25:13.55 ID:hxt14RxA.net
全然関係ないけど、いや関係ないわけでもないけどもTwitterのアカウントを消した。

961 :地震雷火事名無し:2018/09/10(月) 23:59:32.92 ID:Z/yTLuru.net
|ω・`)!?

962 :地震雷火事名無し:2018/09/11(火) 22:27:15.78 ID:4INCPIwL.net
|ω・`)てすてす

963 :地震雷火事名無し:2018/09/15(土) 22:55:51.33 ID:EKO5ZHjb.net
|ω・`)沖縄地震多発

964 :ガトー:2018/09/16(日) 18:41:53.73 ID:Y1wN1Ulw.net
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3473785_38.jpg

 16日午前、東京湾にクジラの死骸が浮かんでいるのが見つかりました。海上保安庁が近くを航行する船舶に注意を呼びかけています。

 午前10時40分ごろ、東京湾の横須賀沖で「小型ボートくらいのクジラが漂流している」と付近を航行していたタンカーから海上保安庁に通報がありました。
巡視船が現場に向かい確認したところ、体長およそ4メートルのクジラがあおむけの状態で死んでいるのが見つかりました。

 現場付近を航行する船舶は午後4時から8時ごろが多いということで、海上保安庁が巡視船で監視するとともに注意を呼びかけています。

9月16日 TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3473785.html

965 :地震雷火事名無し:2018/09/16(日) 18:51:17.55 ID:4/n8keeI.net
|ω・`;)

966 :ガトー:2018/09/16(日) 18:54:11.81 ID:Y1wN1Ulw.net
今回の地震の前にもクジラが上がっていたし、他の大地震しかりで
因果関係とかはわかりませんが、フラグでしょうかねー・・ニュージーランドも

967 :地震雷火事名無し:2018/09/16(日) 20:25:58.39 ID:4/n8keeI.net
|ω・`;)今回は知らないなぁ

968 :ガトー:2018/09/16(日) 22:22:47.63 ID:Y1wN1Ulw.net
シロナガスクジラじゃなかったっけ?

969 :ガトー:2018/09/16(日) 22:24:23.05 ID:Y1wN1Ulw.net
先月で鎌倉だった、シロナガスクジラ

970 :地震雷火事名無し:2018/09/16(日) 22:28:05.10 ID:4/n8keeI.net
|ω・`;)鎌倉から東京湾かぁ

971 :破滅中納言:2018/09/19(水) 23:51:41.98 ID:Vq2iANTd.net
凄いぜ‼破滅ループ‼

972 :破滅中納言:2018/09/19(水) 23:53:26.18 ID:Vq2iANTd.net
日本のテンション爆上げ事象はセコい‼(ブチ切れ気味に)

973 :破滅中納言:2018/09/19(水) 23:57:05.93 ID:Vq2iANTd.net
本当に世の中の地震ループは読めない‼

974 :地震雷火事名無し:2018/09/20(木) 00:52:35.52 ID:aLPUuKZK.net
|ω・`)ノシ

975 :地震雷火事名無し:2018/09/20(木) 01:45:08.38 ID:9Ry1KGj5.net
秋田さん出てこねーな
ちょっと前に麻雀の話し少ししたけどあの後久しぶりに打ちたくなってオンライン対戦の(イカサマとかそういうの無し)
のやってみたんだけど最近のすごいね
実況アナウンスとか入るのよ
まあ同じようなセリフを何度もいうからAIみたいなのがやってるんだろうけど
四喜和(小四喜のほう)和がっちゃったわ
オーラス・親で

UVW  西  東東東(ポン) 南南南(ポン) 北北北(ポン)     ツモ 西 

これで大地震が起こる


976 :地震雷火事名無し:2018/09/20(木) 08:52:19.72 ID:SBruGZFU.net
問い合わせID:45cff5e27356a584
ホスト:KD182251247039.au-net.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 地震雷火事名無し(庭)
E-mail:
内容:
>>958
コロッポックルは白老ポロト湖に伝わる伝説だよ。
ラワンブキの下の人とは足寄から阿寒にかけてのアイヌの人たちのことだな。
なにかっていうと妖怪の話だな。
コロッポックルが人々で、巨大な妖怪がどこかの街を襲うという未来の話だな。

どこかとは、京都だろうなw

977 :地震雷火事名無し:2018/09/20(木) 08:56:41.88 ID:SBruGZFU.net
問い合わせID:45cffb184680a584
ホスト:KD182251247039.au-net.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 地震雷火事名無し(庭)
E-mail:
内容:
>>958
十勝の話は別だって、アホゥは黙ってろよw


〒613-0915 京都府京都市伏見区淀際目町572
元中国共産党員

型梨 多香子 41
090 1322 4152

978 :破滅中納言:2018/09/20(木) 17:26:57.53 ID:VJ2p569j.net
近々テンション爆上げ事象が起こる予感がする。
なんの確証もないが、そんな気がするのだ。

979 :破滅中納言:2018/09/20(木) 17:28:15.09 ID:VJ2p569j.net
北の色白娘はどうした?

980 :破滅中納言:2018/09/20(木) 17:34:51.97 ID:VJ2p569j.net
3.11以来、放射能管理0で生きてきたが余は健康です。

なんで?

981 :破滅中納言:2018/09/20(木) 17:38:42.54 ID:VJ2p569j.net
あの頃は、放射能浴びたらベクれて血ヘド吐いて死ぬんだって思っていたが。
あの頃は良かったなぁ

982 :地震雷火事名無し:2018/09/20(木) 17:42:34.36 ID:eV62zUKu.net
【山本太郎、坂の上零】 格闘家のKIDだけじゃない、関東圏のKIDも癌で死んで、棺桶が売れている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537410277/l50

983 :地震雷火事名無し:2018/09/20(木) 20:41:27.66 ID:9Ry1KGj5.net
>>978

オレもそうだよ

さっき本スレみたけど
本スレ 426より    >余が住むこの世界は偶然の中で出来た夢の世界なのだ。

ぷよぷよ ってゲームありますよね 落ちものパズルの 
ガトーさんあたりなら知ってるぽいけど あれもともと魔導物語?かなんかっていう結構昔のPCゲームなんですよね
さすがにプレイしたことはないけど
それ限定の裏設定らしいけど
ぷよぷよの世界は実はもう誰もいなくて全部サタン(一応ボスキャラ)が昔を懐かしんでつくりだしたっていう
この世界もそんなのかもしれないね 


984 :ガトー:2018/09/20(木) 21:00:03.35 ID:oetAXoYc.net
MSX2であります!コンパイルのソフトはザナックも名作であります!

985 :ガトー:2018/09/20(木) 21:05:05.33 ID:oetAXoYc.net
本当は、
なにか予感はするよねって書き込もうとして、不安になって、消した。
根拠はないけど、フラグは怖い

986 :地震雷火事名無し:2018/09/20(木) 21:08:40.93 ID:aLPUuKZK.net
|ω・`)
|羊羹と

987 :ガトー:2018/09/22(土) 18:44:42.38 ID:s4BX8CSM.net
続報

22日午前6時55分ごろ、愛知県豊橋市の三河港神野ふ頭近くの海上に、クジラの死骸が浮いていると三河海上保安署に通報があった。

 同保安署によると、クジラは体長約8メートルで、岸から200〜300メートル離れたところで確認された。県三河港務所によると、マッコウクジラとみられるという。

 船舶の支障にならないよう、県が依頼した業者が死骸を岸に運び、係留した。処分の方法など、県が今後の対応を検討する。
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180922002200_comm.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASL9Q4PPJL9QOIPE00P.html

988 :ガトー:2018/09/24(月) 17:26:39.81 ID:XXVKVTQj.net
日本ではないけど太陽観測所を閉鎖のニュースってどうなんだろうね
ソースがトナカだったのでいまいちかもしれないけど

989 :地震雷火事名無し:2018/09/24(月) 21:39:49.84 ID:2HOwYY9m.net
いろいろ言われてるみたいだけど
真相はFBI絡みだったとかどうのこうの
そのいかにもっぽい真相がウソ臭いけどね

最近アメリカとかで信者が増えてるらしいけど
NASAを含め教科書とかに書いてあるのは全部ウソで
太陽は実は巨大な電球か火球のような地球を周回している人工物のエネルギー体
とかだったりするのかな

>>988 のID: :XXVKVTQj

X(10) X(10) V(5) K(キロ:1000) V(5) T(テラ:1兆) Q(Quadrillion:1000兆) j(10:アルファベット10文字目だからこの意味があるそうです)

これが答えですね 

990 :ガトー:2018/09/26(水) 19:34:04.09 ID:10SSojUJ.net
セリカXX
XVガス
それからそれから

991 :地震雷火事名無し:2018/09/26(水) 20:34:35.20 ID:Zb3rUje8.net
少しマジレスすると
やはり太陽付近にまずいものが映り込むからと
いつもの通りみたいですね

ただ最近アメリカがどこかが太陽観測のロケットか衛星だか船だか太陽に向けてうちだす予定とかいうのを
聞いたんでどうなんでしょうかね

992 :地震雷火事名無し:2018/09/26(水) 22:58:36.31 ID:34TBk+aE.net
|ω・`)たいふうだよー
|コロッケと

993 :地震雷火事名無し:2018/09/26(水) 23:19:56.09 ID:Zb3rUje8.net
しかしこれだけ3連続でほぼ同じルートだと
人為的なものも感じてしまう
しかも今回のが抜けたあとまた次のが来るみたいだし 

994 :地震雷火事名無し:2018/09/26(水) 23:30:41.86 ID:Zb3rUje8.net
雨降ってきた
1000いきますね 

995 :地震雷火事名無し:2018/09/27(木) 12:18:00.88 ID:aIDgZQ50.net
男爵コロッケ、メンチかつコロッケ、かぼちゃコロッケ

996 :ω :2018/09/27(木) 13:13:02.44 ID:Kj+wvO1b.net
コロ助

コロコロコミック

997 :ガトー:2018/09/27(木) 17:28:52.56 ID:Ez5tb6Zz.net
>>991
そういえば黒点がずっーと無いですよね、もう長い期間たつような

コロッケ
コロナ
コロリ
ロリ

998 :地震雷火事名無し:2018/09/27(木) 23:30:05.84 ID:MQf8x6o4.net
今日たまたま天岩戸の話読んだ
コロッケパン

999 :地震雷火事名無し:2018/09/28(金) 01:19:33.85 ID:TXM2vUE9.net
神無月になる前に1000いかなかったらギャルの角笛吹いてラグナロク

1000 :地震雷火事名無し:2018/09/28(金) 07:49:33.56 ID:Xx6fXG1a.net
ヒャッハー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★