2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【原発】原発情報3970【放射能】

1 :地震雷火事名無し(芋) 転載ダメ:2017/01/24(火) 11:45:49.64 ID:YbzBrsOh.net
前スレ
【原発】原発情報3969【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1484879134/

■震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 440KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください

568 : ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区):2017/01/28(土) 11:45:44.18 ID:7PkZFiJH.net
>>556
こちらこそすみません、お手数おかけしてm(__)m

避難所と説明を入れる手間を省けるのは効率は良いですね(^_^)v

569 :地震雷火事名無し(埼玉県):2017/01/28(土) 11:51:41.88 ID:L4NPA4ps.net
昔の原発は一基三千億円程度で建設されたのだから、あまりにも高い。too expensive

570 :地震雷火事名無し(奈良県):2017/01/28(土) 11:58:30.23 ID:x+Ars+vI.net
(大河小説「頭悪い」

縄文人は頭悪いのであった。
しかし、頭が良くても、金がなければろくでもない人生しか送れない。)

571 :地震雷火事名無し(奈良県):2017/01/28(土) 12:00:50.52 ID:x+Ars+vI.net
(「縄文人さんは頭が悪いのにどうして英語なんかやってるの?」と長屋。
「それはね、日本語が余りに気持ちが悪いのと、
日本語圏のものを読んでいると、洗脳されてしまうからだ。
媒介者は信用できない。」)

572 :地震雷火事名無し(奈良県):2017/01/28(土) 12:03:04.71 ID:x+Ars+vI.net
(ハシシタが日本語を破壊したというようなツイッターの書き込みを
読んだことがあるが、彼以後というもの、
言葉からおよそ重みが消えてしまった…と縄文人は思った。)

573 :地震雷火事名無し(奈良県):2017/01/28(土) 13:08:42.60 ID:x+Ars+vI.net
(縄文人はアナリシス英熟語は酷すぎると思った…
しかし取り敢えず、何周か回さざるを得ないのでは…。)

574 :地震雷火事名無し(庭):2017/01/28(土) 13:42:00.16 ID:/2KIoNGr.net
救急車が1ヶ月以上毎日来るわw。
もう駄目だね・・・
放射脳の連中をバカにしていたけど、
そんなことも言ってられなくなったよ。
身辺の整理始めているよ。

575 :地震雷火事名無し(大分県):2017/01/28(土) 14:55:09.72 ID:Y3y2hPQU.net
>>562
これまで安全対策してこなかったから、一気に負担してるだけ
してこなかった東電は当然悪いが、させなかった経産省も同罪

576 :地震雷火事名無し(賢都大図書館):2017/01/28(土) 15:06:32.78 ID:xZC0eX+J.net
立川流は色が付きすぎてるわなw

東京じゃ即完売かもしんねぇけど

愛媛じゃまだ2列目があるそうな

落語はホールで聞くもんじゃありません

演芸場で聞くもんです。

地球も2月16日で終わるのなら、前売り買うより旨い

もんでも喰いたいねぇ

梅春でもオマケで来るなら、価値あるかもしんねぇけど

日帰りドサなんか観るもんじゃありませんw

577 :地震雷火事名無し(埼玉県):2017/01/28(土) 15:12:06.65 ID:L4NPA4ps.net
談春の前橋公演は手抜きであった。田舎の客を馬鹿にしている。

578 :地震雷火事名無し(奈良県):2017/01/28(土) 15:13:12.16 ID:x+Ars+vI.net
136 : 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fce6-4fuR)2016/06/21(火) 00:10:03.85 ID:1qe4oW7z0

まだ50万単語ぐらいの多読初心者です。
気持ち的に前より英語読みやすくなってきた気がしたので
ためしにTOEICを受けたのですが、多読する前と点数が変わらず(R400)少し悔しい気持ちがあります。
多読自体は楽しいので、ちまちま続けようと思うのですが(少なくとも100万までは)
50万程度では、まだまだ目に見えた効果がでないのか、それともやり方がマズいのですかね?
今はpenguinのLevel6やTEDのトランスクリプトを90words/mくらいで読んでます。
もっと早く読むよう意識したほうがいいのですかね?


(50万単語なんて良く数えるなあ…。)

579 :地震雷火事名無し(奈良県):2017/01/28(土) 15:14:09.18 ID:x+Ars+vI.net
(大河小説「多読」

縄文人はここのところ洋書を毎日読んでいるが、
何度読んだのかとかは、数えていなかった…
ページ数であれば換算できるかもしれないが、
本によってページあたりの詰まり方が違うのである…。)

580 :地震雷火事名無し(奈良県):2017/01/28(土) 15:20:39.75 ID:x+Ars+vI.net
168 : 777 ◆BdND.JiwII3s (ワッチョイW 0fda-DvJX)2016/06/25(土) 16:40:09.21 ID:Oc/UFcnV0

>>165
多読する前に文法をみっちりやらないと
駄目と言うのは大嘘。
これが分かってない奴が多い。
文法の細い規則は意識的に覚える必要はない。
多読すれば細い規則は自然に身に付く。

(これ?は非常に重要であろう。
インプット仮設以降の世界を我々は生きているはずなのだが、
この点の認識すらないのがジャップの
英語教師ども。)

581 :地震雷火事名無し(奈良県):2017/01/28(土) 15:21:33.50 ID:x+Ars+vI.net
142 : 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fca7-ntlg)2016/06/22(水) 05:37:19.92 ID:KNW/Mw+90

>>136
熱心に頑張るのなら、
キクタンとかのアプリで語彙を増やして(リスニングも身につく)、問題精講シリーズのような読解本を1冊は終えとくと良いよ。

多読するのは良い事だけど、正直なところ、「多読」という言葉自体、初学者の夢まぼろしって感じで、英語を学んで毎日触れてるうちに、ずっと英語で読み書きするようにたるから、それこそ多読だとかいう単語が無意味になる。

ボキャビルも読解も、もちろん英作文も、参考書を使って集中的にやったほうが良いよ。

そういう学習が苦手な人はなにか他の合った方法を探せば良いけど。



(こういうアホが世の中には、もちろん2ちゃんにも、たくさんいるが
一切正当性はない。)

582 :地震雷火事名無し(埼玉県):2017/01/28(土) 15:28:35.37 ID:L4NPA4ps.net
ヒラリーがトランプ支持者のことを「あの嘆かわしいひとびと」と言ったのが敗因らしい。
都知事選は「厚化粧の大年増」が決定的だったらしいが、「デンデン」は支持率が上がるで。

583 :地震雷火事名無し(埼玉県):2017/01/28(土) 15:35:03.26 ID:L4NPA4ps.net
朝日新聞や岩波書店が努力を続けてきたにも拘わらず、日本人はバカに、というより
バカな言説をより好むようになってしまった。スマホは偉大なり。

584 :地震雷火事名無し(埼玉県):2017/01/28(土) 15:42:38.44 ID:L4NPA4ps.net
自尊心を傷つけられることほど、辛いことはないらしい。

585 :地震雷火事名無し(地震なし):2017/01/28(土) 15:54:04.42 ID:peu6Ri0L.net
安倍首相と電話会談へ=安保、貿易交渉が議題―米大統領
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170128-00000045-jij-n_ame

586 :地震雷火事名無し(地震なし):2017/01/28(土) 16:16:49.00 ID:iU7G/yuE.net
【でんでん】安倍首相、国会答弁で「云々」を「でんでん」と誤読か★42©2ch.net
http://daily .2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485587001/

587 :地震雷火事名無し(埼玉県):2017/01/28(土) 16:17:51.45 ID:L4NPA4ps.net
誤解なきよう補足すれば、日本人の自尊心が傷ついてしまったのが現況ということ。、

588 :地震雷火事名無し(大阪府):2017/01/28(土) 16:18:09.94 ID:YG+4dyXO.net
【でんでん】安倍首相、国会答弁で「云々」を「でんでん」と誤読か★42©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/■1485587001/

589 :地震雷火事名無し(埼玉県):2017/01/28(土) 16:21:47.20 ID:L4NPA4ps.net
最後の新年会に出ねばならぬ。浮世の義理はつらいのぉ。

590 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2017/01/28(土) 16:41:46.59 ID:eCvwkKvu.net
【稀勢の心技体】「糖尿病」師匠の食育が鉄人生んだ<最終回>
http://news.goo.ne.jp/article/hochi/sports/20170125-134-OHT1T50210.html
 旧鳴戸部屋では先代師匠が、ちゃんこの“総料理長”だった。現役時代の先代は糖尿病を患った。
節制のために栄養価の高いちゃんこ鍋を避け、部屋近くにマンションを借りて自炊。植物性タンパクの粉末とさまざまな漢方薬を愛飲した。

 生前、先代は「自分が苦労した分、同じ思いはさせたくない」と自らメニューを決め、味付けにも口を出した。栄養バランスを計算し、食卓には多くの品数が並んだ。同部屋の高安が明かす。
「今もうちの部屋には糖尿病の力士はいません。だから稽古、本場所を休まずに力を出せるんです」。現在も部屋に受け継がれる“食育”に感謝した。


新横綱稀勢の里 かつて「1升ぐらい食べた」ご飯も「今は茶わん1杯」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170128-00000010-tospoweb-spo


福島知事賞送り返せよ

591 :おまんぷ2等兵(p)(東京都):2017/01/28(土) 16:58:55.99 ID:AW08VEv2.net
ヒマだな…
どこか爆発でもせんかな…

592 :地震雷火事名無し(空):2017/01/28(土) 17:05:08.15 ID:Ay8ZflhP.net
玄海原発の地元 唐津市長選挙(明日投票)

反原発候補猛追跡!
あと一歩で奇跡が現実に

593 :地震雷火事名無し(地震なし):2017/01/28(土) 17:17:57.07 ID:peu6Ri0L.net
そんなこと言ってると頭が爆発して、脳内出血で死んだりして・・・w

594 :地震雷火事名無し(奈良県):2017/01/28(土) 17:35:07.23 ID:x+Ars+vI.net
(大河小説「多読」

50万語読んだとかいう人がいたが、
縄文人はちょっと計算してみた…
1ページ300ワード位だとして、100ページ読めば3万語。
毎日10ページくらい読むとして、3000語。
一か月で9万語…。まあ、10万語として、
5カ月で到達できる…。
そんなに大した数字でないことは明らかであろう。)

595 :地震雷火事名無し(奈良県):2017/01/28(土) 17:36:45.10 ID:x+Ars+vI.net
(多読スレには、「777」とかいう人がいたが
言っていることはおそらくおおむね正しいのだろうが
(多読についての論理を祖述しているだけ)
正確があまりにおかしいので辟易してきた。
そんな奴らが2ちゃんでは多すぎる、と縄文人は思った。
縄文人は連投はしない主義。)

596 :おまんぷ2等兵(p)(東京都):2017/01/28(土) 17:43:20.71 ID:AW08VEv2.net
英語は熟語と単語だな…
一般のを覚えて更に難しいのも覚える…
そのうち単語を見ればどんな意味かも理解する様になる…
語源も覚えるって事だな…

597 :地震雷火事名無し(地震なし):2017/01/28(土) 18:48:28.94 ID:xIl8aAVD.net
安倍在国会答????字成网上??(中国新聞網)
http://www.chinanews.com/gj/2017/01-27/8136675.shtml

598 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2017/01/28(土) 19:03:02.66 ID:h+WY0HmN.net
サヨク「福島に反原発ツアーに行こう ガス代、高速代なんかは割り勘で」 一年半後 ジャッポリ「白タク行為な 逮捕」 [無断転載禁止]©2ch.net [511393199]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485561405/

599 :おまんぷ2等兵(p)(東京都):2017/01/28(土) 19:08:34.89 ID:AW08VEv2.net
交通費の割り勘で逮捕か…
安倍も恐ろしいな…

600 :地震雷火事名無し(大阪府):2017/01/28(土) 19:19:10.89 ID:grFk6I+A.net
日露戦争のルートとか言ってるのは実はアジアモンスーンなどの海溝人工地震の中国共産党の第一列島線
第2列島線と反日李氏朝鮮韓国の対馬から釜山・アラスカなどを通る
人工地震戦ジョイデスリゾリュージョンで掘削した海溝の穴に潜水艦や
海のシェパードとかが日本に海溝人工地震を売りに来てるルートだな

601 :地震雷火事名無し(奈良県):2017/01/28(土) 19:32:54.77 ID:x+Ars+vI.net
(「戦後日本における民主主義」
単語がけっこう難しい。)

602 :地震雷火事名無し(奈良県):2017/01/28(土) 19:33:24.25 ID:x+Ars+vI.net
(英語板って全く駄目だね。
まあ、まともな板なんて今やないというべきなのだろうが。)

603 :地震雷火事名無し(大阪府):2017/01/28(土) 19:49:37.70 ID:YG+4dyXO.net
★【でんでん】安倍首相、国会答弁で「云々」を「でんでん」と誤読か★42©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/■1485587001/

【でんでん】安倍首相、国会答弁で「云々」を「でんでん」と誤読か★43©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/■1485599598/

604 :地震雷火事名無し(地震なし):2017/01/28(土) 20:04:02.20 ID:KZzfQOlT.net
原発情報が無いのならば「でんでん」スレへ来てくれ!

605 :>>504(やわらか銀行):2017/01/28(土) 20:04:50.22 ID:7oKYKg1j.net
福島第1の2号機、圧力容器直下にカメラ 30日作業(日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG27HE4_Y7A120C1CR0000/
> 26日の1回目より長い機器を使う。

福島、住民帰還率がいまだ13% 原発事故の避難解除地域(共同通信)
http://www.47news.jp/CN/201701/CN2017012801001443.html
>避難指示が2014年4月以降に解除された福島県田村市、川内村、楢葉町、葛尾村、南相馬市の5市町村で、解除された地域への住民の帰還率が全体で約13%にとどまることが28日、各自治体への取材で分かった。
>生活インフラが十分にある避難先での定住が進んだことや、子どもを持つ親が放射線の影響による健康への不安を考慮した結果、帰還が進んでいないとみられる。

兵糧攻めのような真似をして無理に帰還させれば、被災地のイメージが悪化しかねませんお
「原発最高」「放射能は安全」と思っている(反核運動家、陰謀論者でない)県外の人々が、避難指示が解除された地区に引っ越して「復興」してはどうですかお
事故後の6年間、推進派は何をやっていたんですかお?
( ^ω^)

<年頭訓示>復興相 被災地復興福島に重点(1月6日 河北新報)
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201701/20170106_61065.html
>今村雅弘復興相は5日、復興庁での年頭訓示で「今後の課題は生活環境の整備と産業再生、何よりも福島に最大限の力を入れる」と述べ、被災地の経済活性化と福島の復興に重点的に取り組む意向を示した。

「自主避難」3.2万人、住宅支援打ち切りに悲鳴 生活問題は逆に深刻化、終わらない原発被害(1月2日 東洋経済オンライン)
http://toyokeizai.net/articles/-/151985

放射線と発がん、日本が知るべき国連の結論(2013年1月13日 Forbes.com)
http://www.nikkei.com/article/DGXZZO50651160W3A110C1000000/?dg=1
>つまり、約0.1シーベルト(Sv)または10 rem以下の放射線の被曝(ひばく)は大した問題ではない。
(中略)
>反核運動家や陰謀説が好きな人々は今回の国連の報告書を受け入れないだろうが、彼らはどのみち国連が嫌いなのだ。

真実はどこに?―WHOとIAEA 放射能汚染を巡って
http://www.youtube.com/watch?v=oryOrsOy6LI&feature=youtu.be&t=15m3s
>すなわち信じる者には説明不要で
>信じない者には説明しても無駄です

福島の小児甲状腺がん疑い含め183人〜2巡目で68人('16.12.27 OurPlanetTV)
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2083
>岡山大学大学院環境生命科学研究科の津田敏秀教授(中略)は、甲状腺がんの多発の原因について議論を避けている検討委員会を厳しく批判。

606 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2017/01/28(土) 20:06:56.40 ID:W3d2CCPK.net
キチガイ放射脳(;´・ω・)

607 :おまんぷ2等兵(p)(東京都):2017/01/28(土) 20:16:07.44 ID:AW08VEv2.net
今宵は珍客がおおいな…
東芝の恨みか…?w

608 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2017/01/28(土) 20:22:20.18 ID:7oKYKg1j.net
国民だまし原発推進 官邸前抗議「安倍首相やめろ」(しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-28/2017012815_01_1.html
>「安倍首相は“原発をやめろ”という国民の声を聞こうとせず、“原発は安全”“経済的”といって国民をだまし、原発を進めようとしている。声をあげ、反対の意思をしっかり示していきたい」と語りました。

県、原発事故想定し図上訓練 地震時の連携確認(佐賀新聞)
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/399721
>県現地災害対策本部長を務めた副島良彦副知事は「訓練で得られた気付きや反省点はしっかり検討し、原子力災害対策を実効性の高いものに変えていきたい」と述べた。

「実効性が高い」とは具体的にはどのくらいですかお?
「実効性が(『皆無』から『皆無とまでは言えない』にまで)高まった」というような言い回しも可能ですかお?
「実効性が高まり切ってから原発を動かす」というわけにはいかないんですかお
( ^ω^)

じっ こう −かう [0] 【実効】
http://www.weblio.jp/content/%E5%AE%9F%E5%8A%B9
>実際のききめ。 「 −がある」 「 −を生ずる」

実効性 読み方:じっこうせい
http://www.weblio.jp/content/%E5%AE%9F%E5%8A%B9%E6%80%A7
>実際の効果や影響などがある様子。

あす施行 原発新基準 穴だらけ 原発再稼働は論外('13.7.7 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-07-07/2013070703_01_1.html
>田中俊一委員長は、地域防災計画について「稼働判断と直接リンク(連結)するものではない」と述べ、地域防災計画の不備や実効性に関係なく、新基準への対応を審査するといいます。
>田中委員長は会見で「あくまでも地域住民に対する防災の責任は、各市町村長とか県知事」と発言。

自殺「展望見えぬ避難で絶望」 福島地裁、東電の責任認定('14.8.26 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/CN/201408/CN2014082601001675.html
>原発事故が起きた場合の想定について「住民は避難を余儀なくされ、さまざまなストレスを受けて自死に至る人が出ることも予見できた」と、東電の責任を厳しく指摘した。

609 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2017/01/28(土) 20:36:09.77 ID:7oKYKg1j.net
川内原発で避難訓練=熊本地震で項目追加−鹿児島(時事ドットコム)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017012800048&g=soc
>多数の家屋が倒壊した昨年4月の熊本地震を踏まえ、近くの避難所に一時退避する訓練を追加した。
(中略)
>避難計画に基づき、最初に原発5キロ圏内の住民らがバスや自家用車などで避難。続いて、自宅などに屋内退避していた30キロ圏内の住民が避難した。
>一部地域では地震で家屋が倒壊したと想定。住民は自宅ではなく、市や町が指定した近くの避難所にいったん退避し、避難開始を待った。

行き場を失う使用済み燃料 伊方原発(大分合同新聞)
http://www.oita-press.co.jp/1010000000/2017/01/28/JD0055415511
>四国電は今後、1号機の廃炉作業の影響で使用済み核燃料プールの貯蔵可能容量が厳しくなるとして、原発敷地内で一時的に保管する「乾式貯蔵施設」の新設を検討すると表明。
(中略)
>廃炉に伴い1号機のプールはなくなり、燃料は3号機のプールに移動。貯蔵可能容量は計約1890体に減少する。
> 3号機は昨年8月から再稼働しており、このまま六ケ所村に燃料が搬出できない状態が続けば「2024年度までにプールが満杯になる」計算だ。

610 :会見1/30〜1/29最新版などです ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区):2017/01/28(土) 21:06:59.28 ID:7PkZFiJH.net
>>546 >>396 >>278 >>115 会見などに追加
1/30 会見などです
レベルより前のURLは▼を取り
http://live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

1/30《2号機 原子炉圧力容器カメラ調査後》【2017年1月30日】東京電力 記者会見 18:30〜
lv288931069
【2017年1月30日】東京電力 原子力改革監視委員会・原子力改革特別タスクフォース合同記者会見 15:30〜
lv288930567
1/30 まるごと経産省 〜経済産業省のシンの姿が明らかに!〜 14:00〜
lv288667757
1/30 第180回核燃料施設等の新規制基準適合性に係る審査会合 13:27〜
lv288588253
1/30【民進党presents】参院予算委員会 蓮舫代表質疑 裏実況 08:50〜
lv288830315
1/30《第3次補正予算 総括質疑》【参議院 国会生中継】予算委員会 08:45〜
lv288933725

1/30 地震警戒放送24時 防災情報共有(地震・噴火・異常気象等) 22:57〜
lv288484259
1/30 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 16:00〜
lv288929788
1/30 「ICT先進都市・東京のあり方」第1回懇談会 生中継 13:00〜
lv288574964
1/30 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 11:00〜
lv288929743
1/30【競馬実況】川崎競馬【生放送】10:30〜
lv286947419
1/30 第10回朝日杯将棋オープン戦 本戦 Bブロック 郷田王将・丸山九段・村山七段・黒沢五段 10:00〜
lv286858766

1/29 会見などです
1/29 地震警戒放送24時 防災情報共有(地震・噴火・異常気象等) 22:57〜
lv288321891
1/29【相撲】日本、モンゴル、中国、韓国の小中学生が激突!第7回「白鵬杯」 08:00〜
lv288032176

1/28 会見などです
1/28 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜
lv288206138
1/28 宇宙ステーション補給機「こうのとり」6号機 ISSからの離脱 生中継 00:00〜
lv288755839

1/27 成長まる見え!ニワトリの卵65時間生中継@信州大学農学部 【今月のいきもの】20:00〜
lv287339514
1/27【衆議院 国会生中継】本会議 17:00〜 lv288748224
1/27 新横綱・稀勢の里 明治神宮での奉納土俵入り 生中継 15:00〜
lv288737394
1/27 第436回原子力発電所の新規制基準適合性に係る審査会合 13:27〜
lv288586925
1/27 第50回特定原子力施設監視・評価検討会 09:57〜
lv288506081

【2017年1月26日】東京電力「中長期ロードマップの進捗状況」記者会見 (東電がシレッと時間変更)18:30〜
lv288195271
【2017年1月23日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv288195121
【2017年1月19日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv287596039

611 : ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区):2017/01/28(土) 21:11:16.99 ID:7PkZFiJH.net
512KB超えて書けなくなりましたら次スレへ
只今609res迄に510KBあります

>>499 芋(>>498)800代理さんが容量オーバーを考慮し事前に立てて下さりました次スレです

次スレです
【原発】原発情報3971【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1485518819/

>>523 避難所(したらば)次スレ18スレ目のお知らせ

>>610 >>546 >>396 >>278 会見1/30〜1/28最新版などです

1/30《2号機 原子炉圧力容器カメラ調査後》【2017年1月30日】東京電力 記者会見 18:30〜
lv288931069
【2017年1月30日】東京電力 原子力改革監視委員会・原子力改革特別タスクフォース合同記者会見 15:30〜
lv288930567
1/30 まるごと経産省 〜経済産業省のシンの姿が明らかに!〜 14:00〜
lv288667757
1/30 第180回核燃料施設等の新規制基準適合性に係る審査会合 13:27〜
lv288588253
1/30【民進党presents】参院予算委員会 蓮舫代表質疑 裏実況 08:50〜
lv288830315
1/30《第3次補正予算 総括質疑》【参議院 国会生中継】予算委員会 08:45〜
lv288933725

【2017年1月26日】東京電力「中長期ロードマップの進捗状況」記者会見 (東電がシレッと時間変更)18:30〜
lv288195271
【2017年1月23日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv288195121
【2017年1月19日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv287596039
.

612 :地震雷火事名無し(芋):2017/01/28(土) 21:11:27.72 ID:qEpZlR7c.net
.                                        
         /)__∧    Λ_Λ    Λ_Λ    ∧__(\
         | |´∀`) ◯(  ´∀`)◯(  ´∀`)◯ ( ´∀`| |
           ヽ   〈)  \    / \    /  (〉     ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄|                         | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄| 川内止めろ!  伊方も止めろ! | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄|                         | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄|.______________| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
                                                 


次スレ  
【原発】原発情報3971【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1485518819/

613 :軍師 !最悪の事態をシュミレーションしてみました!:2017/04/12(水) 16:16:25.75 ID:9KiD1YkFj
軍師「最悪シュミレーション!!北朝鮮vs韓国・アメリカ・日本」

未来のエックス・デー、北朝鮮で戦争勃発(ぼっぱつ)!!
北朝鮮軍、「韓国の首都ソウル」に「50万発の砲撃!!」
50万発の砲撃が、数時間つづく!
「韓国の首都ソウル」に住む「4万人の日本人」死亡!!

北朝鮮軍が、「地下トンネル」で地下から襲撃!
ソウルで、北朝鮮軍が韓国市民を虐殺!!
(北朝鮮の「地下トンネル攻撃」に注意して下さい!!)

日本に、ミサイル「2〜3発」着弾!!
(ミサイル攻撃がおこった場合、「ジェイ・アラート」が鳴ります!)
日本の「原子力発電所」が爆破され、大パニックが!!
(日本の2基の原発が狙われる可能性が高い!!
原発はすぐに停止して下さい!!お願いします!お願いします!)
北朝鮮からくる半分のミサイルは「自衛隊」に撃ち落とされる!!
半分は日本に着弾か!!??(ミスター・サンデー軍事専門家の意見より)

「韓国」は「大統領選挙」を中止して、
「万全の守り」をととのえて下さい!
「最悪の事態を想定し、最悪の事態にそなえ、最悪の事態を覚悟せよ!!」
                        軍師

614 :軍師 サバイバル・テクニック!:2017/04/15(土) 18:41:01.10 ID:bw4HZO88m
軍師 「大地震や戦争がおこった場合のサバイバル・テクニック!!」

◎災害で停電の時、「冷凍室の凍(こお)った冷凍食品」を
「ふつうの冷蔵庫」の一番上につめましょう!
「冷凍食品の冷気」が下に下(さ)がって、「ふつうの食品」が
傷(いた)むのを遅(おく)らせてくれます!

〇ベッドの下に「スニーカー」を用意していれば、
災害時、ガラスが散らばっていても、大丈夫です!
〇家から避難(ひなん)するときには、「電気のブレーカー」を
落としておきましょう!(家事を防ぎます!)
◎冷蔵庫の「氷タンク」や「氷」を合わせると
「2〜3リットルの水」になります!
氷をとかして飲みましょう!

災害時、「窓ガラス」や「ロッカー」や「コピー機」の
近くはキケンなので、離れましょう!
「机の下」に避難し、「落下物の少ないエレベーターホール」
に移動しましょう!
                      軍師

615 :隊長 サバイバル・テクニック!:2017/04/16(日) 17:17:50.86 ID:KQPWSXHav
サバイバル・テクニック!!
「北朝鮮から日本に、「核爆弾」で核攻撃された時の対策!!」

〇失明(しつめい)をふせぐため、核爆弾の「閃光」(せんこう)を見ては
ならない!!
〇皮膚(ひふ)の露出(ろしゅつ)を少なくし、
丈夫(じょうぶ)そうな建物に避難(ひなん)して下さい!

〇地下施設(ちかしせつ)(地下鉄・地下室)に移動して下さい!!
〇窓があれば、目張り(めばり)して下さい!
〇「衣服」をぬいで、容器(ようき)に密閉(みっぺい)して下さい!
〇手・顔・体・足をよく洗う!
〇あとで、医師の診断(しんだん)をうけて下さい!

隊長  「原発を今すぐ停止して下さい!!
「安倍総理」を説得して、原発を今すぐ停止して下さい!
お願いします!お願いします!お願いします!お願いします!」
                           隊長

616 :軍師 北朝鮮軍の戦力を分析する!:2017/04/20(木) 20:40:13.45 ID:14U9kWI7G
軍師 「重要なデータ!!北朝鮮の戦力を徹底的に分析する!!」

北朝鮮  人口2500万人  
北朝鮮軍    119万人(そのうち20万人が特殊部隊!)
韓国   人口5150万人
韓国軍      65万5000人
日本  人口1億5000万人
自衛隊      約30万人

〇北朝鮮軍の兵器
「サリン・VXガス・マスタード・ガス」   2500〜5000トン!
平時は、5000トン、戦時は、 
1万2000もトン規模(きぼ)の生産能力がある!
サリンなどは、「貧者の核兵器」とよばれる!
カンタンに材料を入手でき、カンタンに製造できる!
「米軍基地・原子力発電所・政府施設がねらわれる可能性80パーセント!」
〇 テレビ番組「ひるおび!」より 午前10時25分(いい番組です!)
                           軍師
         
 
  

617 :軍師 !最悪シュミレーション!:2017/04/21(金) 20:17:12.07 ID:krXpj/bSd
軍師 「北朝鮮vs韓国  最悪シュミレーションを想定する」!!

「北緯38度線ライン」の地下に「15本ものトンネル」がある
と軍事専門家が警告(けいこく)しています!
「地下トンネル」に、北朝鮮軍の「砲兵隊」(ほうへいたい)が、
ひそんでいて、いつでも「韓国の首都ソウル」を
砲撃する準備ができている!・・・・・という話!

「ソウル市民」は、「北朝鮮軍の長距離砲の砲撃」に
警戒(けいかい)して下さい!!
「北朝鮮軍」は、「長距離砲50万発を数時間」、
打ち続ける能力があります!

北朝鮮の「小型飛行機」の「パラシュート部隊」が空からやってくる!
「韓国国内」で、「スリーパー」(北朝鮮軍の工作員)が、
「手引き」や「情報収集」をおこなっている!!と
軍事専門家が警告しています!

「韓国国内」には、「工作員」が「3万人〜5万人」も
潜伏(せんぷく)していると軍事専門家は警告しています!
「テロリスト」が、韓国の「石油施設」や「原子力発電所」を
ねらってくる・・・・・・!!
「最悪シュミレーション」はまだまだつづく!!
テレビ番組 「ひるおび! 軍事専門家の警告より」
                          軍師



 

520 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★