2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ふくいちライブカメラ関連を見守るスレ111

1 :地震雷火事名無し(埼玉県【緊急地震:福島県沖M3.7最大震度2】):2016/11/23(水) 06:10:40.54 ID:XW8B7OMq.net
東日本大震災後の福島第一原子力発電所および被災地関係のライブカメラ観察と関連情報のスレ
異変があった場合、震災被災者が情報を早く知り避難や防護処置に役立てよう
未知の原子力災害時も含め、ふくいち以外の原発関連情報収集・意見交換等は、【原発】原発情報****【放射能】へ
関連性の薄い雑談等は【津波】震災ネタ雑談**【原発】などでお願いします
◆前スレ
ふくいちライブカメラ関連を見守るスレ110
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1468499358/
●次スレは速度見通して900〜950超えたら重複を避けるためにスレ建て宣言後で
(ttp://の先頭にhを追加してね)
◆東京電力ふくいちライブカメラ(2015/10/13配信仕様変更の為テンプレ変更)
┣ ttp://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/index2-j.html (1号側)
┣ ttp://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/index-j.html (4号側)
◇スマートフォン、タブレット用
┣ ttp://fuku_hls_1-lh.akamaihd.net/i/fuku_hls@348101/master.m3u8(1号側)
┗ ttp://fuku_hls_4-lh.akamaihd.net/i/fuku_hls@348164/master.m3u8 (4号側)
◆TBS/JNN 福島第一原発 情報カメラ(YouTube→USTREAMになりました)
┣ ttp://news.tbs.co.jp/newsi_sp/ust/
┣ ttp://www.ustream.tv/channel/tbs-live-camera
┗ ttp://www.ustream.tv/channel/tbs-live-camera/pop-out(サイズ変更可)
◆ふくしまの窓から(福島県各所のライブカメラ)
┣ ttp://www.ntt-east.co.jp/fukushima/mado/
◇富岡ライブカメラ(ブラウザ再生はSilverlight)
┣ ttp://www.ntt-east.co.jp/fukushima/mado/detail/tomioka.html
┣ ttp://www.ntt-fukushima.com/live/tomioka/media_load.asx
◇GAS可能
┗ mms://center.ntt-fukushima.com/n-tomioka
◆[強震モニタ] nied4maps test(静かなほう)
┣ ttp://www.ustream.tv/channel/nied4maps-ii
◆[強震モニタ+地震波形音] nied4maps+MeSO-netSound test(常にピロピロ音)
┗ ttp://www.ustream.tv/channel/nied4maps-test
◆ふくいちプラントパラメータモニタ(指定したプラントデータのグラフ化)
┗ ttp://fukuichi.mods.jp/
◆ふくいちから警戒区域内14kmの浪江町にある「希望の牧場」ライブカメラ(USTREAM)
┣ ttp://www.ustream.tv/channel/9108767(牧場西側)
┣ ttp://www.ustream.tv/channel/9995613(ふくいち方面)
┗ ttp://www.ustream.tv/channel/10066161(牛舎内)
◆ふくいちライブアーカイブ(録画)
┗ ttp://www.youtube.com/user/fuku1live/videos <20倍速>
◆ふたば広域ライブカメラ
┣ ttp://www.futabagun.jp/futaba_camera/
◇国道6号線長者原交差点(ふくいち方面)
┗ ttp://www.futabagun.jp/futaba_camera/camera?observationPointId=173
◆東電定例会見ライブ配信(月、木 17:30〜)
┣ ttp://www.tepco.co.jp/tepconews/streaming/index-j.html
◇東電会見アーカイブ(録画)定例会見は上部タブで切り替える
┗ ttp://www.tepco.co.jp/tepconews/library/archive-j.html

215 :地震雷火事名無し:2017/04/25(火) 19:53:09.01 ID:zuTGycQ/.net
ベクまるチェッカー反応するの久しぶり。
ま、夫沢とか最近よく乱高下してるんだけど、それはこのサイトは拾ってくれないの。
つまり、ここのアルゴリズムに反応するってことは、よっぽどの反応wがふくいちで起きたってことなのさ。

ベクまるチェッカーTweet(Beta)? @BqMaruMP 4時間4時間前

2017-04-25 15:20:00に[福島:相双]-[相馬市]-[松川浦スポーツセンター]で急上昇を確認しました3.79μSv/h (通常平均0.119μSv/h) http://radioactivity.nsr.go.jp/map/ja/
0件の返信 4件のリツイート 3 いいね

216 :地震雷火事名無し:2017/04/25(火) 19:54:34.80 ID:gx3qxnqt.net
何が起きてるんだろう?

217 :地震雷火事名無し:2017/04/25(火) 20:12:11.26 ID:iysJffpE.net
>>213
プールの燃料棒も入れてかな?
原子炉は100tx3の300tだと思ったけど。

218 :地震雷火事名無し:2017/04/25(火) 21:52:54.95 ID:oaiL2HxP.net
>>217
デブリの重量なので、溶かしこんだラック等の質量も含まれてるんだろ

219 :地震雷火事名無し:2017/04/25(火) 22:10:44.01 ID:iysJffpE.net
>>218
そっか

220 :地震雷火事名無し:2017/04/25(火) 22:11:42.74 ID:iysJffpE.net
しかし、冷却水が循環止まって30分でメルトダウンする煮魚なんて思わなかったな。

221 :地震雷火事名無し:2017/05/05(金) 16:12:12.84 ID:vZxt4mCA.net
まだ、鎮火してないのか
山火事の現場から福島原発まではどれくらいだ、10キロぐらい?
空間の放射線量も気になるところ



帰還困難区域の山林火災7日目に、焼失面積拡大
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170505-00050018-yom-soci


発生6日目も鎮火至らず 浪江の山林火災、550人態勢で消火
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170505-00010004-minyu-l07


帰還困難区域の山火事 鎮火の見通し立たず
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170504/k10010971001000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001

222 :地震雷火事名無し:2017/05/05(金) 18:52:35.76 ID:w0hHOc3n.net
うわー

223 :地震雷火事名無し:2017/05/05(金) 19:52:57.68 ID:2qC+Ou5/.net
>>221
鎮火したんじゃなかったの?
直線距離だと福島原発までは約15〜20キロかね
雨でも降れば鎮火も早いとは思うがな

224 :地震雷火事名無し:2017/05/05(金) 21:41:50.34 ID:9lxJFtWF.net
山火事の影響か福一の影響かはわからない

225 :地震雷火事名無し:2017/05/05(金) 21:42:34.88 ID:9lxJFtWF.net
見落とした事はないか

226 :地震雷火事名無し:2017/05/06(土) 08:22:30.11 ID:aa4VpJ5e.net
自然災害を装った焼却処分の可能性も高い
あら不思議黒いの投げ込んだら何もしないで金ゲット

227 :地震雷火事名無し:2017/05/06(土) 16:49:50.57 ID:IdproeOO.net
まだ、鎮火してないのかね



浪江の山林火災...消火続く 焼失面積は推定50ヘクタール超
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170506-00010004-minyu-l07


<浪江林野火災>高線量 消火活動阻む
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170506-00000006-khks-soci

228 :地震雷火事名無し:2017/05/06(土) 17:55:54.15 ID:lvxHz+B/.net
高線量て
風下の住民避難させなくていいのかな

229 :地震雷火事名無し:2017/05/06(土) 22:13:25.84 ID:/5zSNRnx.net
福島県民が何も行動を起こさないのが不思議でしょうがない。

230 :地震雷火事名無し:2017/05/07(日) 02:49:50.10 ID:E37DG3JA.net
やっぱ地上に降り注いだ放射性物質が再浮上してるよね。

231 :地震雷火事名無し:2017/05/07(日) 13:44:33.45 ID:ZfeDfAYG.net
山林火災は鎮火できたとの事


8日目に「鎮圧宣言」 浪江・帰還困難区域山林火災
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170507-00000352-fminpo-l07

232 :地震雷火事名無し:2017/05/07(日) 22:10:37.33 ID:9kjnBtw9.net
今知った 被害はでかいのか

233 :地震雷火事名無し:2017/05/07(日) 22:33:05.79 ID:ITAWZgdb.net
>>232

http://www.pref.fukushima.lg.jp/site/portal/ps-kukan-monitoring.html
〇浪江町井手地区の林野火災について(第7報)【平成29年5月7日】

5月5日より火災現場である十万山近傍3箇所に可搬型モニタリングポストを設置し、連続測定を実施しております。

可搬型モニタリングポスト及びサーベイメータによる測定結果は、昨日と比較して変動はありません。

従前より火災現場周辺に設置してあるモニタリングポストでの空間線量率の測定結果については、火災前と比較して大きな変動はありません。

十万山近傍での大気浮遊じん(ダスト)の測定結果は、ND〜0.91 mBq/m3の範囲でした。

なお、県が設置しているモニタリングポストで測定している大気浮遊じんの測定値には火災前と比較して変動はありません。


林野火災現場周辺の放射線モニタリングの結果 [PDFファイル/616KB]
http://www.pref.fukushima.lg.jp/uploaded/attachment/215043.pdf

234 :地震雷火事名無し:2017/05/07(日) 22:35:11.71 ID:FnxLjCBq.net
そうだな

235 :地震雷火事名無し:2017/05/10(水) 16:26:29.09 ID:X0oSMhwx.net
>>231
消えてないらしいよ。
400ヘクタールってとんでもない大火災だけど
マスコミはあまり取り上げない。

>浪江町では堆積(たいせき)した腐葉土の影響などから難航し、鎮火の見通しはない。
webニュースで見たこのコメントは線量が高く消防士が近づけないという理由だったのかな

236 :地震雷火事名無し:2017/05/11(木) 00:16:58.39 ID:1cebGbNM.net
>>235
腐葉土燃えてるなら線量3倍の噂も真実だろうな。

237 :地震雷火事名無し:2017/05/11(木) 00:56:45.33 ID:BJKNrlTZ.net
>>235
鎮圧は鎮火じゃないからねえ

238 :地震雷火事名無し:2017/05/11(木) 11:35:59.64 ID:9acThbEU.net
>>236
3〜9倍と言うのは7日に対して8日の差。
火災前の数値は強制避難区域だから少なくても148万ベクレル/u以上だった。
たった1日で3〜9倍上昇と言う事は6日間だと20000000〜60000000ベクレル//u

良く調べないとひっかかるよ

239 :地震雷火事名無し:2017/05/13(土) 19:50:56.93 ID:Av5UF1rc.net
ツイッターで

フクイチライブカメラを見て下さい。
ちょっと色がおかしい。

と言っている人がいるんだが。

240 :地震雷火事名無し:2017/05/13(土) 19:59:35.77 ID:D9vXI+qC.net
ベクレて

しねしね

241 :地震雷火事名無し:2017/05/13(土) 20:59:08.47 ID:uVMPjjDY.net
>>239
雨でボケボケだけど特に色がおかしい感じはしないね。
しいて言えば一号機側がすこし茶色っぽい気がする。

242 :地震雷火事名無し:2017/05/14(日) 14:59:38.19 ID:vliw7rLl.net
>>240

禿同。

糞ジャップ、ベクレて詩ね。
糞ジャップ、放身寸能まみれになって詞ね。

243 :地震雷火事名無し:2017/05/15(月) 08:09:25.30 ID:6Gn9pctL.net

何で神はこんなのを生かしておくのか?

244 ::2017/05/20(土) 19:21:24.71 ID:1ZujX+c+.net
放置で
こういう手合は放置でも自滅する

245 :地震雷火事名無し:2017/05/21(日) 06:38:20.39 ID:uQF2jpK0.net
OK(そして誰もいなくなった)

静止画のようなふくいちライブカメラ
どれだけの量を放出しているのか?
福島第一異常無し!

246 :地震雷火事名無し:2017/05/21(日) 16:51:07.50 ID:pi9FHUmL.net
今の現状は?

247 ::2017/05/25(木) 03:45:31.46 ID:iDhNTrIv.net
気になるけど、
「アンダー・コントロール()」
だもんなあ。

248 :地震雷火事名無し:2017/05/27(土) 11:40:48.67 ID:vbdbFdKo.net
東電元会長ら、6月30日初公判 原発事故巡り強制起訴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170524-00000070-asahi-soci


堆積物からウラン検出=1号機格納容器から採取―福島第1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170525-00000165-jij-soci

249 :地震雷火事名無し:2017/05/27(土) 11:50:03.36 ID:K2O1RDtP.net
>>248
どうなるんだるね

250 :地震雷火事名無し:2017/05/27(土) 12:37:57.60 ID:vbdbFdKo.net
除染作業行う事業場 6割近くが法令違反 福島労働局
https://www.rodo.co.jp/column/13112/


福島第1原発廃炉作業 半数の事業場で違反発覚 福島労働局
https://www.rodo.co.jp/column/11875/

251 :地震雷火事名無し:2017/05/29(月) 00:28:12.05 ID:h40RzR5A.net
そう言えば福島から南の都県の下水処理場の汚泥ってどこにどうやって処理したんだっけ?東京でも当時問題だったよね?

252 :地震雷火事名無し:2017/05/30(火) 01:41:22.42 ID:XQK4o/tW.net
http://snapmato.me/f/%e5%88%b6%e5%be%a1%e6%a3%92
ここ原発関連だけじゃないけどこのシステムちょっとおもしろいw

253 :地震雷火事名無し:2017/06/01(木) 18:41:06.97 ID:pVp8a9Hy.net
歴代経営陣への請求額、22兆円に=東電株主代表訴訟―東京地裁

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060100671&g=eqa

254 :地震雷火事名無し:2017/06/01(木) 20:06:09.06 ID:BPh5tUDS.net
1号機も4号機も視界が悪いな
長者原はえらい空が光ってるし

255 :地震雷火事名無し:2017/06/02(金) 00:29:44.32 ID:pGjzq7+h.net
1号機も4号機も視界が悪いな
真っ白−−−−−−−−−

256 :地震雷火事名無し:2017/06/02(金) 12:10:06.83 ID:wC+asexQ.net
地下で核分裂してて、地下水が沸騰してるんですね、分かります。

257 :地震雷火事名無し:2017/06/02(金) 15:59:31.99 ID:Synkgh9I.net
>>256

びっくりしたなあ、もう。

258 ::2017/06/02(金) 21:12:17.34 ID:h7HYWnlo.net
ケンちゃん乙…って古いか

259 :地震雷火事名無し:2017/06/02(金) 22:14:14.91 ID:mWrKZ4kn.net
びっくりしたなぁもう、は三波伸介の持ちネタではなかったか?

260 ::2017/06/03(土) 12:03:11.43 ID:ViIwi6mR.net
オレ世代的にごきげんテレビの世代なんよ。
番組内で志村けんがやってたんで

261 :地震雷火事名無し:2017/06/03(土) 12:07:51.53 ID:eNv8VU7C.net
クレーンで吊るした機械から蒸気のようなものが出てるけど
建屋の洗浄でもしているのかな

262 :地震雷火事名無し:2017/06/04(日) 01:37:31.05 ID:aebhkN0a.net
http://www.meteocentrale.ch/ja/weather/weather-extra/weather-in-japan.html

今日はどこにも飛ばないようだ

263 :地震雷火事名無し:2017/06/07(水) 13:49:42.49 ID:LRTghsOD.net
NHKニュース 06/07 13:28
肺から最大2万2000ベクレル 5人搬送 内部被ばく検査へ


6日、茨城県大洗町にある日本原子力研究開発機構の核燃料の研究施設で袋の中から
放射性物質の粉末が漏れ出し作業員5人の手袋や服などが汚染されたトラブルで
このうち1人の肺から最大2万2000ベクレルの放射性物質が計測され
原子力機構は5人を専門の施設に移し詳しい検査を行うことにしています。

http://k.nhk.jp/knews/20170607/k10011009131000.html

264 :地震雷火事名無し:2017/06/07(水) 13:53:09.72 ID:LRTghsOD.net
2万2000ベクレル検出=プルトニウム239など―原子力機構職員の被ばく・茨城
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060700614&g=eqa

265 :地震雷火事名無し:2017/06/07(水) 13:57:12.05 ID:AP3OzN72.net
1粒でも肺がんになると言われるプルを一杯吸い込んじゃったのか

266 :地震雷火事名無し:2017/06/07(水) 19:06:31.14 ID:LRTghsOD.net
NHKニュース 06/07 18:28
放射性物質漏れ出す
1人は将来の健康影響のおそれ否定できず



茨城県大洗町にある日本原子力研究開発機構の施設で
放射性物質が漏れ出した事故で当時現場にいた作業員5人のうち
1人の肺から2万2000ベクレルの放射性物質が計測されました。
原子力機構は将来、健康影響が出るおそれが否定できないとして
5人を専門の施設に移し、詳しい検査を行っています。

http://k.nhk.jp/knews/20170607/k10011009471000.html

267 :地震雷火事名無し:2017/06/07(水) 23:16:22.29 ID:LRTghsOD.net
外部へ放射性物質が大量に流出とかじゃないよね



内部被ばく「高レベル」=作業員5人治療―放医研
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060701257&g=soc

268 :地震雷火事名無し:2017/06/08(木) 11:00:46.72 ID:he27q7TJ.net
風向きでどっかに飛んでない?量が少ないのか

269 :地震雷火事名無し:2017/06/09(金) 11:35:34.72 ID:Uc5E0Y1p.net
>>267
大量に外部に飛散したとしてもウランもプルトニウムもsるふぁ線核種だから
モニタリングポストにも国産ガイガーカウンターにも反応しない。

反応するのは外国製のα線を計測できるガイガーカウンター。

270 :地震雷火事名無し:2017/06/09(金) 12:20:47.02 ID:Z0MSRLHU.net
庶民に測定結果が公表されるモニタリングポストは
γ線しか測らないので安全だよ

271 :地震雷火事名無し:2017/06/09(金) 12:21:41.96 ID:Z0MSRLHU.net
>外国製のα線を計測できるガイガーカウンター

αのみカウントできるわけじゃなく
α+β+γ のトータルでカウント

あまり意味がない

272 :地震雷火事名無し:2017/06/09(金) 12:57:07.25 ID:Uc5E0Y1p.net
>>271
出鱈目言うのはやめなさい。
ガンマ線ベータ線を遮断し計測した物を除する事によりアルファ線のみ数値が出ろ。
意味がないなどとは言語道断(^^♪

273 :地震雷火事名無し:2017/06/09(金) 13:05:04.61 ID:Uc5E0Y1p.net
あまり意味のないのはお役所の使うホールボディカウンターだがこれと勘違いしてないか?
ガイガカウンターは内部被曝を計測するものではないのだよ(^O^)

274 :地震雷火事名無し:2017/06/09(金) 13:22:38.58 ID:Z0MSRLHU.net
>>272
>ガンマ線ベータ線を遮断し

これが難しい
逆(α/βを遮断してγのみ等)なら容易だが

ガイガーカウンターで出来るとは思えないんだが
どこまで素人なんだ

275 :地震雷火事名無し:2017/06/09(金) 13:48:33.72 ID:Uc5E0Y1p.net
呆れてしまいました。w

276 :地震雷火事名無し:2017/06/09(金) 13:51:46.31 ID:Z0MSRLHU.net
強いていえば、

(α+β+γ)−(β+γ) すれば理論上は求まるが
よほどαが強烈じゃない限り誤差と区別つかない(誤差に埋まる)

277 :地震雷火事名無し:2017/06/09(金) 17:20:16.86 ID:w8D0LbV3.net
>>276
フクイチで放出された放射性物質にα核種は少ないもんな
先日のプルトニウム漏洩事案なら意味が有るんじゃね?

278 :地震雷火事名無し:2017/06/10(土) 01:04:54.54 ID:YEetXdQ6.net
今この瞬間もふくいちからは1万ベクレル以上が放出されているがいつになったら止まるのか?

279 :地震雷火事名無し:2017/06/10(土) 06:47:21.81 ID:k4+VQjro.net
石棺にしても止まらないんじゃねぇの
流出経路が不明なんだから

280 :群馬の星:2017/06/11(日) 10:59:03.93 ID:yzMS9cG3.net
なあ、水蒸気とか全く出てなくなってね?
デブリどうなった?
完全に沈んだか?

281 :地震雷火事名無し:2017/06/12(月) 10:59:58.30 ID:iEVF120F.net
燃料を冷やしてる地下水が蒸発しちゃったのだしたら、そっちのほうが問題だぞ

282 :地震雷火事名無し:2017/06/12(月) 11:25:26.09 ID:Q4smKQBu.net
燃料の中心は2000度とか高温だけど外側は数百度くらいかな?

283 :地震雷火事名無し:2017/06/14(水) 00:58:39.27 ID:hVnXHsyS.net
>>280

↑の方読めばわかるけどモクモク真っ白なときアルヨ

284 :地震雷火事名無し:2017/06/14(水) 04:47:52.31 ID:VOzGCNZe.net
福島の下水処理場の汚泥
未だに放射性ヨウ素がバンバン出てるんだな

医療用・・・と強弁するとしたら
福島だけ患者が爆増してることになるわけだが

285 :地震雷火事名無し:2017/06/19(月) 18:58:56.04 ID:Mo4p7Jvk.net
結局、体内にプルトニウムが入り込んでしまったんじゃないのか
プルトニウム以外にも強力な放射性物質を取り込んでしまったんじゃないの?




被ばく事故 尿から微量プルトニウムで再入院
http://k.nhk.jp/knews/20170619/k10011022961000.html

286 :地震雷火事名無し:2017/06/19(月) 22:13:10.81 ID:LEqHUbLz.net
アウト!

287 :地震雷火事名無し:2017/06/20(火) 00:49:03.32 ID:f1Gc/Zfp.net
oh 再入院ねぇ
もう出てこられないのでは

288 :地震雷火事名無し:2017/06/22(木) 10:13:52.11 ID:sa2OLbgs.net
人畜無害のこの私にも書きたい事は色々あるが今朝はこの辺で勘弁してやる(^O^)だはは

289 :地震雷火事名無し:2017/06/22(木) 10:15:03.11 ID:sa2OLbgs.net
いけねえ!誤爆<m(__)m>

290 :地震雷火事名無し:2017/06/23(金) 21:52:36.79 ID:O2u3s/JX.net
人類の最大の敵
愚かさ

291 :地震雷火事名無し:2017/06/24(土) 18:49:02.74 ID:iMmRDYuY.net
<福島原発事故>東電元会長ら30日初公判 刑事責任判断へ
9例目の強制起訴裁判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170624-00000046-mai-soci

292 :地震雷火事名無し:2017/06/25(日) 09:39:32.32 ID:9iJP3wfF.net
原発を爆発させた会社が未だ東証1部にいるってのは解せない

293 :地震雷火事名無し:2017/06/28(水) 03:58:32.19 ID:qjlrKx+T.net
>>291
これって無罪含めてとにかく判決が確定すれば
もう2度と同じ事では訴えられなくなる?

294 :地震雷火事名無し:2017/06/28(水) 04:25:08.31 ID:bDcFUREv.net
>>293
茶番。
裁判員裁判はしないのだから

295 :地震雷火事名無し:2017/06/28(水) 16:58:05.27 ID:PaoKtP/w.net
福一中華
凍土壁はじめました

296 :地震雷火事名無し:2017/06/29(木) 14:34:23.32 ID:tR+qiB37.net
>>278
いつかな

297 :憲法99条 職務質問 使命 職務 すべき事 している事 してきた事:2017/06/29(木) 16:04:11.76 ID:P28ZcLFp.net
東芝が陸海空に軍を保持しているわけでもないし 豊洲に移転でもない
憲法99条 遵守でもない

ごめんなさい 罪を認め 償うところから始めてみれば ・・・・
それが提案であったが犯罪を正当化したい 司法・警察はじめ公務員 テレビ放送会社などメディアの応え

様子見で我が身の安泰をという方もいれば、よゐこポイントを収集しようと振舞う方もいる
逆切れ系も多いし 無かった事にしようとする力も働く 同調圧力で犯罪を正当化しようとしている方も多くいるだろう

わからなくはない

犯罪の正当化を継続する為に必要な犠牲を他者に負わせ続けたり 様々なつみあげているだろう


憲法9条  陸海空に軍の保持
憲法99条 遵守


人の為になる 人・為と書いて偽り(人為)

震災で、あなたが、いなくなる前、私はあなたの為に努力している、頑張っていると考えていました。
震災で、あなたがいなくなり、私こそが、あなたに支えられていた事を知りました。

あなたがいる事が、私の誇りであり、支えでした。

あなたがいなくなる前、あなたを守っていたつもりの私、支えていたつもりの私。
本当は、あなたこそが、私を支えていた事を知りました。

教える事は教わる事。学ぶこと。
そんな事も知りました。


■ 麻原商工会 揺るがないじしん 俺が守っていると自分に暗示でもかけているのか?

守ってあげてる この豊田真由子様より 守ってあげてる司法、警察はじめ公務員ちゃまに向かって なんでちゅかー ハゲちゃんデチュかー!!
組織を守るのに合法とかイミフでチュ ハゲちゃんでちゅかー 銃刀の保持 陸海空に軍の保持

     _.. -‐ ' ¨ ̄`丶、  
  r ' ´          ノ       , -‐ "´ ̄` 丶、
  ヽ _  -− _巡リ__Y    /           ノ  守ってやる !!
   L_r'二____\   ヽ _ -−_二巡リ__Y
   l //⌒ヽ._,/`|      L__r'二_____,>
   ト、〉 r__・フ   {・>|      |_〈 ¨≧=、 ,:≦|   憲法99条 遵守
   l{|    L,_,.) |      「fl !  ー゚ 〈`゚‐/    憲法9条 陸海空に軍の保持
_____/ト.l  ヽニニニフ/        ト_!|   r:_ ヽ/
___/ | ∧    ≡ /     /| ∧ ヽニニ7/     守らせていただいている???
 l.  |\ \_____/\ =ニ二l  K ヘ   ≡ /    守ってやってるんだ 俺たちの給料
 | | \ / | | |「`ヽ  | | \`ー‐┬'lニ._‐、_  シマ 縄張り しのぎ みかじめ料じゃないよ
 !  |  ィ´ 〉、| | ||__|\,|   |   \,/l |  「l'ニ-、
 !  |/ 〉イ | |  下「 ハ   |  /\ | |  |,|  | ハ   合法的 最高法規 憲法遵守 !!
 \ |  / / /^二ニ⊇/  |\ |/ 〉イ |、/   下「/ |



正しい事が失われ 正しい事の模倣さえも失われる時代

人を傷つける能力しかもたないかもしれない者より
けいべつはしていない。

298 :地震雷火事名無し:2017/06/30(金) 00:58:21.45 ID:ten4+X2f.net
あれれ?この裁判の話題は都合が悪かったのか?

299 :地震雷火事名無し:2017/07/01(土) 11:57:43.59 ID:xND+pK95.net
震災から6年目が経過した中でようやくと言ったところか
結果的に検察当局が最後まで起訴したくなかったようだから
強制起訴と言う形で裁判での検察官役は原告側の担当弁護士になるんだろうね


「謝罪、聞きたくもない」=東電元会長らに不快感−福島原発告訴団
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017063001291&g=soc

300 :地震雷火事名無し:2017/07/05(水) 01:03:38.50 ID:HbQGFlRh.net
台風のせいだろうど一号機側ライブ映像すごいな
というか怖いわ

301 :地震雷火事名無し:2017/07/05(水) 19:40:13.23 ID:5yBdAfVd.net
東証って東電という犯罪会社も決算報告書出せない東芝ても存続できる
博打場だからいいんだなきっと
そこに年金つぎ込んでる安倍ノミクスって・・・
国民財産かすめ取ってる悪徳政権だな
財産ないオレには関係ないけど

302 :地震雷火事名無し:2017/07/05(水) 20:14:27.31 ID:tlbk5DJN.net
ほんと日本って変な国だわ。
東電がまだ潰れない。

303 :地震雷火事名無し:2017/07/06(木) 10:12:14.32 ID:RheNHPiq.net
先に日本が潰れそう

304 :地震雷火事名無し:2017/07/07(金) 23:36:06.22 ID:r2Eq0C3p.net
https://www.youtube.com/watch?v=z9AlurAWSiM

笑った。

305 :地震雷火事名無し:2017/07/11(火) 15:11:48.94 ID:AUk+C4uI.net
久しぶりに来たんですけど、TBS/JNN 福島第一原発 情報カメラは今、
配信していないんでしょうか。
youtubeのふくいちライブアーカイブも2015年までしかないみたいですけど、
続きはないんでしょうか。
くれくれ君ですみませんが、どなたか知っている方がおられたら、
教えてください。

306 :地震雷火事名無し:2017/07/11(火) 16:02:12.31 ID:3wpGGcTI.net
アプリも見れなくなったしな

307 :地震雷火事名無し:2017/07/15(土) 11:55:37.01 ID:f3Nnhn4d.net
https://www.youtube.com/watch?v=tPUyg7HsVTU
1分20秒プシューてなにこれ?

308 :地震雷火事名無し:2017/07/15(土) 11:57:32.97 ID:ORVEuJPT.net
>>307
もくもくですやん

309 :地震雷火事名無し:2017/07/17(月) 16:27:50.71 ID:dNrfGX7l.net
作業員まともに浴びてるな

310 :地震雷火事名無し:2017/07/18(火) 20:19:15.61 ID:gNvg0oUu.net
長者原の光がこえー

311 :地震雷火事名無し:2017/07/18(火) 21:05:31.67 ID:uOPh5CH1.net
雨のせいかも知れないがすごいねぇ
ここまで明るいのは初めて見たわ

312 :地震雷火事名無し:2017/07/19(水) 19:59:05.62 ID:1UxQZ0BX.net
ロボ調査がうまくいってないのか

313 ::2017/07/19(水) 21:40:00.87 ID:49R7VXRo.net
性交会の老害は死んだのに
ヤスはまだまだしぶといね。

314 :地震雷火事名無し:2017/07/20(木) 14:00:42.55 ID:vjZklbjy.net
福島原発:3号機、溶融燃料で足場脱落
https://mainichi.jp/articles/20170720/k00/00m/040/111000c

> 東電は「(損傷状況が明らかな)2号機より明らかに損傷が激しい」とした。
> 溶け落ちた核燃料(燃料デブリ)は確認できていないという。

そりゃ格納容器内で核爆発を起こして、遙か高くまでキノコ雲が立ち上ったんだもの

315 :地震雷火事名無し:2017/07/21(金) 15:27:24.48 ID:7anC2CsD.net
燃料デブリか、圧力容器下つらら状の塊 福島第一3号機

東京電力福島第一原発3号機のロボット調査で、東電が21日、溶け落ちた核燃料(燃料デブリ)とみられるものが、原子炉圧力容器の下につらら状に垂れ下がっているのを確認したことが、関係者への取材で分かった。
3号機はこれまでの解析で、ほとんどの核燃料が圧力容器に開いた穴から溶け落ちたとみられる。デブリと確認されれば、事故の解明や今後の廃炉作業の貴重なデータとなる。

東電はこの日早朝から、3号機の格納容器に水中ロボットを投入。19日に調査した圧力容器直下へとつながる開口部から中へと入り、崩落した構造物の状況などを調べていた。
ロボットが圧力容器の直下にまで進んだところ、圧力容器に開いた穴からデブリとみられる物体が、つららのように垂れ下がっている様子がカメラに映ったという。
19日の調査では、圧力容器の底にあった構造物などが崩落している様子が撮影されていた。溶けた燃料が周囲の構造物を巻き込みながら落下した可能性があるという。
http://www.asahi.com/articles/ASK7P3JH8K7PULBJ001.html

152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★