2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震予報・予測ブログ総合 見守るスレ (基地外のcatvは無視) 117

1 :地震雷火事名無し(WiMAX):2016/09/26(月) 14:52:50.94 ID:Py4uZRdd.net
※私は神だ!予言者だ!未来人だ!な趣旨のブログはスレ違い※

・該当ブログは自分で探して下さい。≪http://www.google.co.jp/
・このスレはE-mail欄に半角sage進行でお願いします。
・地震関連の体感やデータ予想などを扱うブログを対象とし、その内容の検証を目的としています。
・何も起こらない時もありますので、過度な期待はしないこと。
 『当たらないことのほうが普通』と思って、お気楽に。
・各ブログにはそれぞれ特徴があります。自分に合うものを見つけよう。
・検証に対する反論などはアリですが、単なる批判・中傷・ブロガー叩き・荒らし・教えてチャン等はスルー。
・次スレは>>950を踏んだ人、お願いします。
>>950が立てられなかった場合は迅速に次の人に頼むこと。
>>950を過ぎたら積極的に次スレ立てを促すこと。次が立つまでレスを自重!
・スレ立ては重複を防ぐため宣言の上でお願いします。
・ぷぎゃ爺やモハヨーグル、イカ糞はおまじないの類です。(苦手な方はNG登録して下さい)
・ギュイン禁止とかギュイたんに文句言うの絶対禁止(苦手な方はNG登録して下さい)
・地震予報・予測ブログを否定する人はこのスレを荒らす前に↓↓こちらへどうぞw
 【地震予報・予測ブログを否定するスレ】
 ≪http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1411923721/

前スレ
地震予報・予測ブログ総合 見守るスレ (基地外のcatvは無視) 116
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1468242328/

965 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2016/11/14(月) 17:50:16.42 ID:cSNWXk4B.net
有料メルマガとかやるのかな?
1週間前になったらお知らせしますと書いていたけど
あれはどうなるんだろ

966 :地震雷火事名無し(家):2016/11/14(月) 17:50:17.37 ID:3YQkr98D.net
>>964
次スレお願いします

967 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/11/14(月) 17:56:25.58 ID:ykzTOV37.net
会社ってそんなにすぐ辞めれるか?マトモな社会人なら1ヶ月以上前には言うだろ

968 :地震雷火事名無し(福岡県):2016/11/14(月) 18:01:41.64 ID:tDC5tZze.net
日雇いなんだろ

969 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/14(月) 18:06:42.47 ID:ABnmk/o2.net
次スレ遅くなりました

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1479114279/

970 :地震雷火事名無し(大分県):2016/11/14(月) 18:10:52.76 ID:21Uk2zh+.net
受けよりwwwこいつほんとに何歳よ、ってか何人よ

971 :自身雷火事名無し(やわらか銀行):2016/11/14(月) 19:37:53.15 ID:2tRZ2DZr.net
どうせ直ぐに辞められる時点で捨て駒社員なんだろ。
質問に答えないで、ツイッターでダラダラ。
生後7カ月の子供がいるバカ親も、じゅんの助のせいで母乳が出ないんだと。
もうバカばっかりで怖すぎww

972 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2016/11/14(月) 19:41:37.31 ID:2tRZ2DZr.net
それと、じゅんの助ってブログもろくにわからんとかって完全にネタだよな?

973 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2016/11/14(月) 19:46:38.82 ID:2tRZ2DZr.net
>>972 ホント、今時ブログもろくにわからないなんて有り得んだろ。
きっと、そこで「きらら」が出てきて有料の何かを作ってくれたとか?
もちろん自演だけど(笑)

974 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2016/11/14(月) 19:49:22.89 ID:2tRZ2DZr.net
>>972,973 誰だ?

975 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2016/11/14(月) 19:57:28.49 ID:cSNWXk4B.net
自演失敗してるよ

976 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2016/11/14(月) 19:57:40.16 ID:hBwP+8Ba.net
じゅんのすけはもういいよ
地震来ないの地震

977 :地震雷火事名無し(東日本):2016/11/14(月) 19:57:47.81 ID:Esgn1PLT.net
なんかじゅんの助って人の文章、自分が時々閲覧するスレに
今年9月上旬にアメリカに隕石落下と同時だか直後に南海トラフが来るとか
スレチの内容書いた人の文章と似てる気がする。

978 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2016/11/14(月) 20:25:26.03 ID:IfG0VR1j.net
>>976
本当にどうでもいいよね

979 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2016/11/14(月) 20:29:04.93 ID:hBwP+8Ba.net
http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/

有感がないのは怖いな
深夜2時の熊本で止まってる
ため込んでるのかな

980 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2016/11/14(月) 21:06:47.50 ID:nEYcuf/j.net
有感地震が起こる→大きい地震が来そうで怖い
有感地震が起きない→力を溜め込んでそうで怖い

981 :地震雷火事名無し(福岡県):2016/11/14(月) 21:29:09.21 ID:xRrqLWkK.net
信じるか信じないかは…アナタ次第です!

982 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2016/11/14(月) 21:37:20.79 ID:hBwP+8Ba.net
スーパームーンの影響で日本もドカドカ揺れるかと思ったけど静かだな
これから来るのか?

983 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/14(月) 23:52:32.00 ID:G/5g8Gyx.net
>>972
>>973

恥ずかしいから赤くしておきますね

984 :地震雷火事名無し(茸):2016/11/15(火) 00:52:48.99 ID:Ja1slqK9.net
>>972
>>973
ほんと恥ずかしい
自演失敗しちゃったの?

985 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2016/11/15(火) 00:56:33.52 ID:LiTNvRYd.net
じゅんのすけのあたまはやわらかいんだろうなwww

986 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/15(火) 02:08:16.43 ID:T1EUfKbT.net
ノスケ曰く次の地震は彼が生まれた1980年以降最大Mと震度だそうだよ。
都内基準としたら震度6以上、全国基準ならM9以上震度7以上??震度って7以上あるの??
都内基準だとしたら南海トラフではないよね、
トラフなら三連動したとして、どう大きく見積もっても都内は震度5強ぐらいだと思う。

987 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/11/15(火) 04:56:25.22 ID:lK8aso+L.net
>>974
恥ずかしーwwww

988 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2016/11/15(火) 06:21:50.14 ID:Vo29Yy+I.net
じゅんの助、フォロワーの不安を取り除こうという試みは良いと思うが
「子供が心配」っていうフォロワーに対して「お子さんは絶対に大丈夫、助けます」みたいに根拠のない言葉返すのはなんだかなぁ
たぶん大丈夫ってアドバイスした中に家族を失くす人絶対出てくると思うし、責任取れない発言は控えたほうがいいと思う
事前に知ってたってその場の状況でどうしても助からない場合もあるだろうし
「大丈夫って言われたのに家族が死んだ!」とか逆恨み?するのも出てくるんじゃないだろうか

989 :地震雷火事名無し(埼玉県):2016/11/15(火) 07:13:26.95 ID:fNSXCH67.net
しょせんその場しのぎだからね。
百万が一予言が当たって逆恨みされても
「お子さんは寿命で運命だったので」とかなんとか言うんだろう。

990 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/15(火) 07:14:25.40 ID:1/Vz3UAR.net
>>971
>>972
>>973
>>974

ジエンワロタw
ずんの助はん早よ巣に帰りいやw

991 :地震雷火事名無し(千葉県):2016/11/15(火) 08:03:25.54 ID:wAXmIYmM.net
>>971
>>972
>>973
>>974

晒しレス番

992 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/15(火) 08:12:32.86 ID:qn56bV77.net
盛り上がってるね

993 :地震雷火事名無し(茸):2016/11/15(火) 08:13:36.73 ID:5D9+xiXm.net
やわらか銀行がじゅんの助なの?
ブログの質問にも全然答えていないし。

994 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2016/11/15(火) 08:23:44.85 ID:IQti8elh.net
結局スーパームーン地震はないのかよ
世界各国で揺れて次は日本か!?ってところだったのに
とんだ肩透かしだな

じゅんのすけはもういいよ
毎週毎週一週間はきませんってウザいから一週間中に来い

995 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2016/11/15(火) 08:26:06.02 ID:PRJ6HoAa.net
>>972
>>973
>>974
はい

996 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/15(火) 09:40:31.15 ID:HLE6EGY7.net
かずさん米

997 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/15(火) 09:46:51.63 ID:JhoOxoGp.net
>>996
ありがとう!

998 :地震雷火事名無し(福岡県):2016/11/15(火) 10:28:55.77 ID:X1PQC8o3.net
じゅんの助って人一体何と戦っているんだ…。
本当に自分が消されると思ってるのか。

999 :地震雷火事名無し(茸):2016/11/15(火) 10:49:16.25 ID:MsOaroNG.net
かずさんコメント欄にて更新


>急遽、外仕事のため帰社後に再度チェックしますが、
>今朝から強震反応が強めに出ています。

>早ければ本日〜明日にも揺れるのかと思われる反応です。
>◎M6前後・震度4〜5強

>by かず

>(2016/11/15 09:35)

1000 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2016/11/15(火) 11:11:52.04 ID:GNr1grWf.net
>>999
場所は特定できないんだっけ?

1001 :地震雷火事名無し(茸):2016/11/15(火) 11:19:36.31 ID:pgNNQW8P.net
>>1000
そうみたいだ

1002 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/15(火) 11:45:52.26 ID:YbVTWXIn.net
じゅんのすけは知的ボーダーなんじゃない?色々と香ばしすぎるわ
ブログも収集つかなくなってるし

1003 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2016/11/15(火) 12:06:02.96 ID:04ood+4n.net
じゅんの助、「繰り返しになりますがスーパームーンによる震災は日本ではありません」とかさもニュージーランドも言い当てましたみたいな書き方してるけど、ニュージーランド起きた後のツイートだし遡ってもその類のツイート出てこないんだけど

1004 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/15(火) 12:10:14.86 ID:YbVTWXIn.net
>>1003
安心してください
スーパームーンによる地震で日本は揺れませんって前から言ってたよ

1005 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2016/11/15(火) 12:25:18.66 ID:icUZl0I0.net
「負けませんよ」

1006 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/15(火) 12:53:16.35 ID:YbVTWXIn.net
消されるって、どんな国家機密だよww

1007 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/11/15(火) 13:19:10.03 ID:WXUeMkEG.net
>>1002
そんな気がしてきた
ブログはメチャクチャだし質問コーナー作るのはいいけど最初に質問した人達は放ったらかしだし

1008 :地震雷火事名無し(岩手県):2016/11/15(火) 13:25:21.54 ID:69X7WUOr.net
カズさんコメント
強めの反応だそうです

1009 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/11/15(火) 13:25:48.68 ID:KgJNfdW5.net
じゅんの助氏、Twitterで言い合いみたいになってしまってる。
せっかく仕事まで辞めたんだし、情報発信に専念すればいいのに。
ここ数日、彼の文章の書き方誰かに似ているなと思ってんだが、大口病院関連の不死鳥という人の文面に似てる。
確か不死鳥はディスレクシアじゃないか、って噂されてた。

1010 :地震雷火事名無し(茸):2016/11/15(火) 13:29:50.74 ID:BhemMyNb.net
質問に答えない方がいい
答えるたびに荒れるだけ

1011 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2016/11/15(火) 13:45:05.37 ID:UQYCFvmG.net
強めの反応ってのはどのくらいなのか
かずさんは信用してみてる

ノスケは一週間来ませんってのを延々繰り返すんだろどうせ
あてにならん

1012 :地震雷火事名無し(愛媛県):2016/11/15(火) 13:52:43.10 ID:WMVNqUyV.net
じゅんのすけさん、ブログ見られない人がいるのでツイッターにも・・・ってあったけど見られない人っているの?

1013 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/15(火) 13:57:39.98 ID:Ck5tc/y2.net
じゅんのすけ飽きたつまんない
かずさんの方が百倍信用できる

1014 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2016/11/15(火) 13:58:46.85 ID:PRJ6HoAa.net
1000ならじゅんの助大外れ

総レス数 1014
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★