2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】 飲料・食品総合スレッド 26

1 :地震雷火事名無し(神奈川県):2016/09/17(土) 10:00:26.85 ID:jBfu/6JG.net
災害での、飲料・食品について語りましょう
>>950くらいでスレ立てをよろしくお願いします
>>970を超えたら次スレが立つまで、書き込みは控えてください

1避難所内での食料情報のことなどは地域スレで連絡し合ってください。
「都道府県」総合地域スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=47&Bbs=lifeline&keywords=%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%20%E7%B7%8F%E5%90%88

■関連スレ 
飲料水や非常食の備えは万全ですか?
【防災用品】防災関連総合情報スレ【非常食】2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1460806895/

■自然災害 板
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/disaster/
非常用持ち出し袋総合スレッド xx袋目
オススメの非常食 xx食目
■臨時地震板 http://hayabusa6.2ch.net/eq/
【備えあれば】防災用品・非常食スレxx【憂いなし】

■食べ物 板 http://hanabi.2ch.net/food/
★ ペット(飼い主が責任をもつこと)
犬猫 板 http://hayabusa6.2ch.net/dog/
ペット 板 http://hayabusa6.2ch.net/pet/
環境省「災害時におけるペットの救護対策ガイドラインの配布について」
平成25年8月20日 http://www.env.go.jp/press/press.php?serial=17031
■放射能 板 (飲料・食物・海産汚染総合スレ)
http://dig.2ch.net/?maxResult=10&Bbs=radiation&keywords=%E9%A3%B2%E6%96%99%20%E7%B7%8F%E5%90%88

★前スレ
【総合】 飲料・食品総合スレッド 25
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1469963785/

952 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/10/26(水) 18:56:11.44 ID:H8g9RynF.net
>>949
君がいつもの嵐君じゃないのか?

953 :地震雷火事名無し(西日本):2016/10/26(水) 20:05:34.41 ID:WZ39jTeC.net
>>942
ビタミンCの大量摂取も良いよ。
http://www.kimurasentaro.com/consul/vitamin.html

954 :地震雷火事名無し(西日本):2016/10/26(水) 20:06:41.67 ID:WZ39jTeC.net
>>944
夫婦二人だろ。

955 :地震雷火事名無し(西日本):2016/10/26(水) 20:09:05.35 ID:WZ39jTeC.net
>>942
自分で育てたらもっと安くたくさん食べれる。
しかも新鮮。

種は売ってる。
http://www.nakahara-seed.co.jp/syo.cgi?cate=%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%88&item=101301
栽培容器はダイソーとかの100均で買えるから数個買ってきて廻せば良いよ。

956 :今、巷では大腸ガンがブームですw(広西チワン族自治区):2016/10/26(水) 21:15:27.97 ID:+H/ru/uJ.net
「食べずに非応援」
「飲まずに非応援」


価値ある勝利

957 :最高法規99条職務質問 使命 職務 すべき事(庭):2016/10/26(水) 23:46:49.07 ID:ph+Vdegg.net
■■ 既にやってしまっている犯罪 犯罪の正当化 ■■

陸海空に大麻の保持

枝葉の法とは重みも違う基本・根幹 
最も大切、重要かつ最高の法規 法規の柱 根幹
枝葉の法規に対する犯罪とは重みが違う
警察も大切とアピールしている人命に関わった件もある



違法・犯罪 法との照合
犯罪者の思いや考えとの照合? 

法治国家 法と照合 

           /|   犯罪の正当化
          / |
     /⌒ヽ/   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ^ω/   /  <   最高法規9条 陸海空に大麻の保持
     / つ/ マ /    \   最高法規99条 遵守
    (  / リ / 
    /∪ ファ   陸海空に大麻の保持
    \/ ナ./|                     
     \__/, |    違法・犯罪 既にやってしまっている犯罪             
    /// \_|                
   ///      戦車、戦闘機、ミサイルも保持している
  ///          陸海空に大麻の保持

■■ 自首の仕方は熟知してる 司法、警察はじめ公務員

陸海空に大麻の保持 既にやってしまっている犯罪
戦車、戦闘機、ミサイルも保持している

保持するための資金調達活動 資金提供


けいべつはしていない 、、、、、。

958 :地震雷火事名無し(奈良県):2016/10/27(木) 01:58:12.22 ID:MjOGGgVQ.net
>>955
種に放射性物質は蓄積されるらしいから
アメリカのカリフォルニアの種は危ないのでは?
他の国から輸入の種って無いよね

959 :地震雷火事名無し(奈良県):2016/10/27(木) 02:06:59.62 ID:MjOGGgVQ.net
それを言い出したら売ってるブロッコリーの芽も駄目か
ブロッコリーは特に放射性物質を吸収しやすいらしいから

960 :最高法規99条職務質問 使命 職務 すべき事(庭):2016/10/27(木) 07:02:50.12 ID:jmrDYQzi.net
■■ 既にやってしまっている犯罪 犯罪の正当化 ■■

陸海空に大麻の保持

本と末を転倒させないと不都合もあるのだろう
根幹・基本 最高、最重要と枝葉

枝葉の法とは重みも違う基本・根幹 
最も大切、重要かつ最高の法規 法規の柱 根幹
枝葉の法規に対する犯罪とは重みが違う
警察も大切とアピールしている人命に関わった件もある



違法・犯罪 法との照合
犯罪者の思いや考えとの照合? 

法治国家 法と照合 

           /|   犯罪の正当化
          / |
     /⌒ヽ/   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ^ω/   /  <   最高法規9条 陸海空に大麻の保持
     / つ/ マ /    \   最高法規99条 遵守
    (  / リ / 
    /∪ ファ   陸海空に大麻の保持
    \/ ナ./|                     
     \__/, |    違法・犯罪 既にやってしまっている犯罪             
    /// \_|                
   ///      戦車、戦闘機、ミサイルも保持している
  ///          陸海空に大麻の保持

■■ 自首の仕方は熟知してる 司法、警察はじめ公務員

陸海空に大麻の保持 既にやってしまっている犯罪
戦車、戦闘機、ミサイルも保持している

保持するための資金調達活動 資金提供

けいべつはしていない 、、、、、、、、、、、、、。

961 :地震雷火事名無し(奈良県):2016/10/27(木) 15:26:31.16 ID:RWdbaNz3.net
難しいね

962 :地震雷火事名無し(奈良県):2016/10/27(木) 15:28:21.30 ID:RWdbaNz3.net
放射性物質から逃れるには種から育てるしか無いが
種自体も汚染されていたら.........

日本全国、汚染汚泥、肥料がバラまかれているからな

963 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/10/27(木) 15:49:51.39 ID:U3XZ/fAT.net
当初、ブロッコリーの葉の部分は汚染物質を洗い落とすのが困難という話だったような。
実際、水を弾くし、農薬も洗い落とすのは難しい。
芽も種や水が汚染されていたらもともこうもないが、
俺もアスパラ・ブロッコリ・芽を昔から結構まめに食ってる。
朝のルーチンだ。今は生産地を確認するのは当然。

964 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2016/10/27(木) 17:46:12.97 ID:FHipdqaP.net
ジュゴン 姿消す 15年度以降、大浦湾工事影響か
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-383549.html&;nbsp;

965 :最高法規99条職務質問 使命 職務 すべき事(庭):2016/10/27(木) 19:02:46.99 ID:sXRyWTli.net
犯罪の正当化をしないテレビ押送会社
犯罪の正当化などしてきたなら はぐらかしたり 居直ったりせず 
謝罪・償いのできるテレビ放送会社

テレビの未来を信じてる 


テレビ放送会社 あさチャン  



上納金という単語を使っていた めずらしい・・・・  

災害があり 食べ物など配布されたらしい
陸海空に軍の保持など行っている
資金が必要という事らしい

■■ 陸海空に軍の保持 上納金 役人が集めている
■■ 資金調達 陸海空に軍の保持 役人による調達業務

ミサイルの準備などもしている

テレビ放送会社 犯罪活動 上納の勧め?

       ___
広告研究   \  あさチャン
  /        \
 /  /|       ヽ 上納金
 |  / ヽ|\__   |
  V-==     ==ヽ ノ テレビの未来を信じている
 (.| <●)/ (●>| )   それだけじゃダメですか?
  |  ̄(__   ̄ |
  ヽ   \/  ノ  さあ ポダムとスポーツ ナチスとスポーツ
ぐ   \    /  キャンパスにはスポーツいっぱい 諭吉
で     ) ̄(    
た   ∧__∧   上納金 合意・同意
ま    |      |     ■■ 広告研究 ■■


短めにカット 百合子とは違う感じ

けいべつはしていない 。

966 :地震雷火事名無し(岐阜県):2016/10/29(土) 18:16:25.55 ID:3SdAeoGq.net
こうなにも起きないと危険厨のモチベーションも低下してしまうね。
僕はとうとうスーパーでウインナととんかつを買って食べてしまったよ

967 :地震雷火事名無し(賢都大図書館):2016/10/29(土) 18:47:24.81 ID:tav8eUZR.net
柳ケ瀬さびれてるか?w

968 :地震雷火事名無し(三重県):2016/10/29(土) 18:53:56.37 ID:eDob+VaX.net
老村のタピオカ抹茶を飲んだら舌先に口内炎が出来た

969 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/10/29(土) 18:57:19.05 ID:U7YOg5zD.net
口内炎が出来たのは葉酸が不足しているからだろ

970 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/10/29(土) 18:59:11.87 ID:U7YOg5zD.net
ニンニク買おうと思ったら
青森県産の1個300円って
クソワロタ
中国産だと小さいのが3個で100円だが、考えてしまうわ

971 :地震雷火事名無し(岐阜県):2016/10/29(土) 19:20:00.35 ID:3SdAeoGq.net
安全性からいったら中国産を選ぶのが正解でしょう

972 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/10/29(土) 19:42:38.32 ID:H139wMXR.net
近所のスーパーでときどきスペイン産の紫ニンニクを売ってる、しかも安い
道の駅なんかに行くとたまに地場のニンニクも見かける

973 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/10/29(土) 21:08:27.37 ID:+tRxhEB2.net
>>869
そんなこと言ってるから病気が治らないんだ

974 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/10/29(土) 22:52:41.10 ID:U7YOg5zD.net
そうかもしれんな 青森産でも
福島宮城の汚泥堆肥や汚染肥料を使っている可能性もあるからな

975 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/10/29(土) 22:54:30.71 ID:U7YOg5zD.net
しかし、中国の畑の8割は重金属で汚染されているらしいから
それも怖い
道の駅のは中国産のを偽装して売ってるんじゃないか?

976 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/10/29(土) 22:59:56.40 ID:U7YOg5zD.net
葉酸不足にさえ注意していれば
口内炎にはならんよ
成りかけても葉酸サプリを2倍摂ればすぐ収まる

977 :地震雷火事名無し(家):2016/10/30(日) 00:20:19.13 ID:dmWekiER.net
>>976
ビタミンB群(もちろん葉酸もたっぷり)を十分に
摂取してても、水産関係とか食べるとてきめんに口内炎になるぞ。
オマエは経験が足りないくせにドヤ顔するんじゃねえよw

978 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/10/30(日) 01:12:26.57 ID:/jdzcFR+.net
毒を暗いながら薬を飲んでも効かないと心せよ!たわけ!

979 :地震雷火事名無し(家):2016/10/30(日) 01:23:41.93 ID:dmWekiER.net
>>979 ごもっともだけどさw

980 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/10/30(日) 01:34:43.09 ID:/jdzcFR+.net
あれ!今日はやけに素直ジャン。脳被爆でもしたのかw
たまにはおいこら!スレに顔出せよな♪

981 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/10/30(日) 01:52:38.28 ID:d6IFJw6E.net
ビタミンB群(もちろん葉酸もたっぷり)を十分に
摂取してても、>>
違うだろ
お前はB群しかとっていないと思うぞ
葉酸は摂っていないと思うぞ

982 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/10/30(日) 01:54:01.20 ID:d6IFJw6E.net
大体おかしいやん、私などは魚介類ばかり毎日大量に食しているのに
葉酸サプリさえ、欠かさずに飲んで居れば
口内炎に成った事は無いぞ

983 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/10/30(日) 01:56:46.87 ID:d6IFJw6E.net
オマエは経験が足りないくせに>口内炎に関しては経験かなりあるぞ
葉酸に気付く前は毎月の様に頻繁に口内炎に成って
その都度、硝酸銀で焼いてもらいに耳鼻咽喉科に通ったからな。

984 :最法規九九条職務質問 使命、職務、してきた事、すべき事(庭):2016/10/30(日) 12:53:58.15 ID:dAgKEcUw.net
法治国家 DJポリス ハロウィン出動

■■ DJポリス そこの魔女さん 道をを外れて外道になるのでなく
■■ 正しいほうきでクリーンな世界 憲法九条 正しいほうき 九九条 遵守

■■ ほうきを乗っ取って勝手な真似をしている魔女さんも
■■ 道を外れて外道にならず正しいほうきでクリーンな世界
■■ アンフェアはいけませんルールを守っていきましょう 

はぐらかしたり 居直ったりしない
既にやってしまった違法・犯罪 正当化しないで自首できる

■■ アンフェアはいけません 最高法規 最重要かつ基本です 

組織の安泰 既得権などの関係もあり 犯罪の正当化が必要
本と末を転倒させないと あまり都合がよろしくない そんな事もあるでしょう
あなたの 使命 職務 すべき事 してきた事 している事 
最高法規 基本 最高に位置される 法規です


まさか陸海空に軍の保持などしていませんよね
まさか陸海空に軍を保持する資金提供、資金調達などしていませんよね

大量破壊兵器と因縁をつけて行った殺しのほう助とか
前線で殺る事もあれば後方で資金提供、資金調達
陸海空に保持している軍が安全地帯、非戦闘地域で輸送作戦でほう助

これからは 今までのような殺人ほう助だけでなく
たとえ地球の裏側でも殺る事になるかもしれません
陸海空に保持している軍が いままでのような殺人ほう助でなく 前線で殺る
そんな事もあるかもしれません

■■ DJポリス そこの魔女さん 道をを外れて外道になるのでなく
■■ 正しいほうきでクリーンな世界 憲法九条 正しいほうき 九九条 遵守

      / ,. -=警察=-  、 ヽ
       ∨ ,. -= = =- 、 ∨  最高法規9条 陸海空に軍の保持
DJハロウィン______,.Y  最高法規99条 遵守
広告研究〈::| r= ` ´ =、 |::〉
        ハ|  ノ i ヽ  |ハ  イエローカードどころの話じゃありません
. r 、    Vj    ノ      kソ 組織を守るのに合法なんて関係あるのか?
  \\  ,ヘ  、__`_,  /    ぬるい事を言ってんじゃねー
    j/⌒V \ ヾ二ソ /  そんなサポーターの方々が騒ぎたいなどあるでしょう
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ 犯罪の解決妨害 犯罪の正当化
   |  Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  /  フェアプレーでいこう!!

ケルト 恐慌 ハロウィンに乗じる暴徒 
子供の祭 お菓子又はイタズラ 暴徒をおさえるための政策

DJ ハロウィン !!
列島24時 緊急出動 まさか陸海空に軍など保持してないでしょうね
戦車、戦闘機、ミサイルまで保持している?



けいべつはしていない

※ 今日も警視庁に送っておきました 。。

985 :最法規九九条職務質問 使命、職務、してきた事、すべき事(庭):2016/10/30(日) 14:25:38.50 ID:S/I+LjJx.net
ハロウィン DJポリス

私は仮装じゃありません
3億円犯人のように奪ったものを返却し逮捕されるべき者ではありません

最高法規九九条 最高法規を遵守する者 してきた者
3億円などボーナスだけでなく
給与、福利厚生費、教育費、様々な経費や手当
退職金、年金などを いただくべき 最高法規を遵守してきた公務員です

司法、警察はじめ公務員 ハロウィンの仮装と違い
最高法規を遵守してきた 本物の公務員 逮捕されるべき対象でなく
皆様から提供された 資金で賄われるべき対象です

         ,.'"´ ̄ ̄ ̄ `DJポリス アンフェアはいけません
         /            \
オレオレ本物              \ 本物の公務員
     ./       } 〉警察イ〈 {     `、最高法規九九条 遵守
     /       ゞニヽY/ニイ       ゙、
    ./                  ターミネーターじゃあるまいし
    i      _ ___ __      オレオレ本物
    |,  -─r  .:::::::::.    ,r─--``ヽ _ 」\ 陸海空に遵守の保持
    |.:.:::::::::/  " ̄`ヾ   :r'"⌒"` ヾ::::::.ヽV「1|
    l.:::::::::/  ,rテェヌ 〉  {,モェテュ、  !:::::::::LU」iト、
    ヾ:::::::i      ̄  .:    ̄   |:::::::::::::::::::| |! ハロウィン
    .ヾ:::::l:::.:.ヽ    .:::       l::::::::::::::::::::| |
     ヾ:::l:::::.:.:`,   =-=    /::::::::::::::::::::| | 仮装じゃありません
      ヾ::、:::.:.:i     ___    /::::::::::::::::::::://ターミネーターじゃあるまいし
       `、::::::、    '"´¨`` /:::::::::::::::::::::://
        \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// オレオレ 本物
          \:::::::::::: (子)- ──一'''"´/

■■ ほうきを乗っ取って勝手な真似をしている魔女さんも
■■ 道を外れて外道にならず正しいほうきでクリーンな世界
■■ アンフェアはいけませんルールを守っていきましょう 

はぐらかしたり 居直ったりしない
既にやってしまった違法・犯罪 正当化しないで自首できる

■■ アンフェアはいけません 最高法規 最重要かつ基本です 

組織の安泰 既得権などの関係もあり 犯罪の正当化が必要
本と末を転倒させないと あまり都合がよろしくない そんな事もあるでしょう
あなたの 使命 職務 すべき事 してきた事 している事 
最高法規 基本 最高に位置される 法規です

まさか陸海空に軍の保持などしていませんよね
まさか陸海空に軍を保持する資金提供、資金調達などしていませんよね

大量破壊兵器と因縁をつけて行った殺しのほう助とか
前線で殺る事もあれば後方で資金提供、資金調達
陸海空に保持している軍が安全地帯、非戦闘地域で輸送作戦でほう助

これからは 今までのような殺人ほう助だけでなく
たとえ地球の裏側でも殺る事になるかもしれません
陸海空に保持している軍が いままでのような殺人ほう助でなく 前線で殺る
そんな事もあるかもしれません
      
けいべつはしていない………。。…。

986 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/10/30(日) 14:30:22.77 ID:/jdzcFR+.net
口内炎になりたければポテチがいい♪食ってるそばから血豆が出来るぞ(^O^)

987 :地震雷火事名無し(北海道):2016/10/30(日) 16:14:45.97 ID:P54m2ole.net
次スレたのんます

988 :地震雷火事名無し(中部地方):2016/10/30(日) 16:48:58.69 ID:BXhY1/NT.net
放射能の害は10年、20年かけてじわじわ現れてくるんだね。
とりあえず3年で関東は全滅と言っていた奴はハズレだし、2016年問題ガーとか
言ってた奴もウソつきだったな

989 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2016/10/30(日) 16:59:09.20 ID:wrSoVLFa.net
すでにじわじわと来始めてるよ

990 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/10/30(日) 17:44:13.23 ID:/jdzcFR+.net
>>898
中部はこれから。心配しなくてももうすぐ来るからw

991 :地震雷火事名無し(catv?):2016/10/30(日) 22:01:51.64 ID:z4jgJW6t.net
関東は放射能原因の突然死で火葬場が1週間待ちがザラだとか

992 :地震雷火事名無し(岐阜県):2016/10/31(月) 00:33:01.65 ID:y+UgWsl3.net
それは5年前から同じなんだよね。
予想では一か月待ちになるとか言われていたから、まあ良かったのでは。

993 :地震雷火事名無し(岐阜県):2016/10/31(月) 00:39:27.94 ID:y+UgWsl3.net
火葬場の職員から聞いた話では焼いているときの炎の色が昔と今では変わって
きてるらしい。昔はオレンジ色だったが現在は赤っぽい炎になってるそうだ

994 :地震雷火事名無し(catv?):2016/10/31(月) 01:03:20.01 ID:39r39rpW.net
話を大げさに言って信憑性を失わせるための工作

995 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/10/31(月) 01:06:42.23 ID:xUposjUP.net
>>993ストロンチウムの燃焼色が赤♪

996 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2016/10/31(月) 02:34:31.93 ID:oGXYsX8F.net
内海 聡 &#8207;@touyoui 10月28日
生活習慣病のクスリの嘘... http://fb.me/3gT1ajPa3

997 :地震雷火事名無し(神奈川県):2016/10/31(月) 03:13:26.83 ID:bFToyS05.net
荒らしが970なら皆フォローして次スレ立てろよ…。ホント他人任せなスレ民だな。

↓次スレ
【総合】 飲料・食品総合スレッド 27
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1477850779/

998 :地震雷火事名無し(catv?):2016/10/31(月) 03:24:50.24 ID:39r39rpW.net
996までフォローしなかったお前がそれを言うのかw

ま、それはともかくスレ立て乙

999 :地震雷火事名無し(庭):2016/10/31(月) 03:31:09.80 ID:fHGy+wRe.net
埋め

1000 :999(庭):2016/10/31(月) 03:31:26.70 ID:fHGy+wRe.net
999

1001 :1000(庭):2016/10/31(月) 03:31:44.40 ID:fHGy+wRe.net
1000(σ´∀`)σ ゲッツ!!
1000キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
1000(・∀・)イイ!!

総レス数 1001
351 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★