2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【強震モニタ】地震と気象・天体現象3

1 :地震雷火事名無し(庭):2016/05/16(月) 22:29:53.05 ID:Bu0tjGX1.net
気象庁
http://www.jma.go.jp/jma/index.html

http://www.astroarts.com/phenomena/index-j.shtml
http://swc.nict.go.jp/sunspot/

臨時地震
http://hayabusa6.2ch.net/eq/

◆【強震モニタ(本家)3種】●公式説明含 必読!(2012.12.25.より観測点追加表示)
 ttp://www.kyoshin.bosai.go.jp/kyoshin/docs/kyoshinmonitor.html
 (1、3…2秒更新,キーボード左右キー2秒毎・スライダードラッグ20秒毎で操作可)
 (2…1秒更新,2色背景,県境,音声通知,予測情報,予想円,スライダードラッグ1分毎で操作可)
◆【強震モニタ携帯版(本家)】(地表・最大加速度のみ,1分間隔の手動更新)
 ttp://www.kyoshin.bosai.go.jp/cgi-bin/kyoshin/i/realtime_kiknet_img.cgi
◆【新強震モニタ デスクトップアプリ】(Chromeでアドレスバー非表示)
 Chromeのショートカットのリンク先の後ろに” --app=http://www.kmoni.bosai.go.jp/new/
 もしくは、http://www.kmoni.bosai.go.jp/new/ 閲覧中
 Chrome右上[三]⇒[その他のツール]⇒[デスクトップに追加](ウィンドウとして開く)

◆有志さんのご好意【モニタ】+<α>(それぞれ、作ってくれた人ありがとう!)
 ※詳細:各HOME,USTREAM番組情報,WIKI-モニタ紹介参照
【◆tenkoRcJPg】●Ust、アプリ含 ttp://tenkojpn.web.fc2.com/
【強震監視セット(・・・(´・ω・`)専用)】●携帯用含 ttp://jitakuksn.web.fc2.com
【強震モニタ - 24H】●携帯用含 ttp://eqdata.S%61ku%72a.ne.jp/kyoshin/
【強震モニタ Extension (Chrome, Android対応)】 ttp://kyomoniex.web.fc2.com/
【Android-LIVE壁紙,ビューア】 ttps://play.google.com/store/apps/developer?id=ADEAM
<カエル強震連動アプリ Ver.1.01> ttp://kyoshin.wiki.fc2.com/ref/kyoshin-kaeru-rendou.zip

前スレ
地震と天体現象2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1362997775/

185 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/14(月) 19:34:56.83 ID:dkG7YGbT.net
鹿児島在住ですが、2〜3日前から車の
AMラジオにRCC広島放送が綺麗に入り出して驚いたんだけど、これもなんか関係あるんだろうか?

186 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/14(月) 20:32:28.59 ID:5X22ftDg.net
明日やばい 季節外れの暖かさだとよ

187 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2016/11/14(月) 21:12:58.95 ID:GQjvH57g.net
深夜から朝方頃7チャンネルが受信できなかった。

188 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/14(月) 22:52:23.31 ID:kr/wE9Ei.net
2011年は2月にNZ大地震
3月19日にスーパームーン

189 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/14(月) 23:03:57.46 ID:kr/wE9Ei.net
>>185
ちょっと気になりますね

190 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2016/11/15(火) 00:28:06.35 ID:77LWQwZf.net
いちいちにいごーろくきょーばんばん

191 :地震雷火事名無し(公衆):2016/11/15(火) 22:01:00.85 ID:Wpbo43fv.net
>>189
ですよね。オートで合わせると、やはりこんな感じで
http://i.imgur.com/kAQ24rD.jpg
地場ラジオのMBC南日本放送やNHK第1・第2に
まじって、RCC広島放送や福岡のRKB毎日放送が
受信されます。
お隣の宮崎や熊本なら解らなくもないんですが何だろうかと首を傾げています。

192 :地震雷火事名無し(家):2016/11/15(火) 22:17:26.74 ID:TPHQFIJP.net
>>191

電離層に異常が起きて、ふだんは発生しない中波の反射とかが
起きているのでしょう。ラジオ放送の電波状況の変化で
確度が高い地震予報を出している研究者がいますよね。

あと、広島のラドン濃度がいま急上昇している。
中国地方で地震あるかも。
http://www.radgraph.com/drawgraph.php?p=HIROSHIMA&sy=2016&sm=11&sd=9&ey=2016&em=11&ed=15&mc=0&de=100&dm=5

193 :地震雷火事名無し(家):2016/11/15(火) 22:18:50.10 ID:TPHQFIJP.net
大地震発生直前の電離圏異常を検出 −マグニチュード7以上の大地震の直前予測の可能性−
     2016年10月03日
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2016/160930_1.html

194 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/15(火) 22:36:01.59 ID:srscfElw.net
今日あぶないと思ってたけど久々はずしたわな
太陽のまぶしさが異常な感じってのがなかったな
熊本地震の日にはそれがあったわ まあ俺だけだろうなそう感じるのは

195 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2016/11/15(火) 22:52:17.94 ID:eCAw5/bQ.net
月の動きが異常に早い気がしたのは気のせい?

196 :地震雷火事名無し(神奈川県):2016/11/15(火) 23:02:23.34 ID:5Bk5q8EV.net
自分だけじゃなかったんだな
自分も朝から奇妙な胸騒ぎにまとわりつかれてるわ
ここ数日、関西より西側がよりいっそう気をつけたほうがいいような気がしてならない

197 :憂国の記者(Power to the people!)(庭):2016/11/15(火) 23:30:19.33 ID:n1KTJAHc.net
地震と津波で伊方原発がやられちまって
3000万人が苦しむっていうお告げは
まさにこのことかと。

安倍晋三のせいだね
自然に歯向かった罰で・・・・・・

残念だね

198 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/16(水) 20:26:35.14 ID:YoHfVcRj.net
>>191
1週間以内位に影響が出るんでしたっけ@遠方のラジオとかが聞こえる

確か311の直前にもあったとオモ

199 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/16(水) 20:33:45.33 ID:52p6pzv0.net
地震活動期てのは震度4とか5とか頻繁に起きていたほうが
ひずみのストレス解消していいんじゃないかと思ってるけどこれ間違いかな

200 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/16(水) 20:37:20.57 ID:YoHfVcRj.net
人類って地震について殆ど知らないと思う

201 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/16(水) 22:01:27.88 ID:K4FYhFMn.net
やっぱり、おばさんやったっぽいねww
めっちゃチェックして気にくわなかっなん
だろうなぁー。

202 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/19(土) 12:52:54.04 ID:Y1/eQMQJ.net
平成28年11月19日11時52分 気象庁発表
19日11時48分頃地震がありました。
震源地は和歌山県南部(北緯33.8度、東経135.5度)で、
震源の深さは約60km、地震の規模(マグニチュード)は5.4と推定されます。

203 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/20(日) 07:17:57.17 ID:H0KYc5AK.net
今日は一気に暖かくなりますね
要注意でしょうか

204 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/21(月) 13:22:11.04 ID:Z6EXRMp7.net
>>167
またまた予想的中しそう
http://news.goo.ne.jp/topstories/nation/344/6352810c882925f9953d63cb173594e6.html?isp=00002

205 :地震雷火事名無し(マレーシア):2016/11/21(月) 13:30:25.63 ID:X60OXjdo.net
今年の冬は強烈ですね
地震も一緒でしょうか

沖縄も台北も雪でしょうか

206 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/22(火) 06:06:09.89 ID:C3fBJqlL.net
関東地方の拡大表示ON/OFF#1地表加速度 < 地震情報 >

福島県東方沖
2016/11/22 05:59:47
37.4N
141.6E
11.0km
Mw7.0

207 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/22(火) 06:08:25.08 ID:C3fBJqlL.net
津波警報・津波注意報
平成28年11月22日06時02分 気象庁発表

************** 見出し ***************
津波警報を発表しました。
ただちに避難してください。
 福島県

208 :地震雷火事名無し(庭【緊急地震:福島県中通りM4.1最大震度3】):2016/11/22(火) 06:47:12.16 ID:C3fBJqlL.net
津波の到着予想時刻と高さ

津波警報
福島県 すぐ来る  3m

津波注意報
宮城県 午前 6:20 1m
茨城県 午前 6:20 1m
岩手県 午前 6:30 1m
千葉県九十九里・外房午前 6:30 1m
青森県太平洋沿岸 午前 7:10 1m


2016年11月22日 5時59分ごろ 福島県沖

津波警報 福島県
津波注意報 宮城県 茨城県 岩手県 千葉県九十九里・外房 青森県太平洋沿岸

地震に関する情報
発生時刻 11月22日 5時59分ごろ
震源 / 深さ 福島県沖 / 10km
緯度 / 経度 北緯 37.3度 / 東経 141.6度
マグニチュード 7.3

209 :地震雷火事名無し(家【緊急地震:福島県沖M3.5最大震度1】):2016/11/22(火) 07:14:53.81 ID:JB+hgrs4.net
あおんな。アホ

210 :地震雷火事名無し(庭【緊急地震:福島県沖M3.5最大震度1】):2016/11/22(火) 07:15:29.94 ID:C3fBJqlL.net
相馬港で90cm
大洗50cm
勝浦30cm

逃げてー!

211 :地震雷火事名無し(西日本):2016/11/22(火) 11:43:47.53 ID:bKuSz6FN.net
ユーストリームの強震モニタ+地震波形音ってなくなったの?

212 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/22(火) 18:36:59.44 ID:KapFVE+H.net
一気に冷えたから冷から暖のパターンでそろそろくるとは思っていたよ
あと8月の台風の進路もここばっかり通過してるし

213 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/22(火) 18:39:39.75 ID:KapFVE+H.net
まちがいた 暖から冷の一気に冷えるときのパターンだ
そろそろデカイのは止まるじゃないのかね?
あとは冷から暖の3月とかかね
今年は寒くなるのが早かったから1ヶ月ずれてるとして2月がヤバイと予想してみる

214 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/22(火) 20:39:18.90 ID:kVm8puwy.net
明日の関東は一気に冷えるみたいだけど
どうでしょうか

215 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2016/11/22(火) 22:32:29.05 ID:pfhZ3ivU.net
千葉県民だが、今日の夕方から水道水が濁り始めた
とりあえず水道局に問い合わせてみたが何ともないらしい
隣近所どの家も濁ってる模様

216 :地震雷火事名無し(庭【緊急地震:福島県沖M5.7最大震度4】):2016/11/22(火) 23:05:10.35 ID:jz3xJDBf.net
うわわ

217 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/23(水) 00:28:29.55 ID:j2pMXyPE.net
ふむむ

218 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/23(水) 00:43:48.00 ID:j2pMXyPE.net
この冬
東京湾北部に大きな地震が来るかも?
でも被害は少なめ

219 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2016/11/23(水) 06:17:29.36 ID:z9Z70lN4.net
同レベルの余震多過ぎだろ…やっぱ前震だったかな
ふぐすま沖の海底傾斜計データ見れないかなあ…

220 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/23(水) 06:39:42.28 ID:q4FUR+pt.net
3連動型地震 三陸沖参照

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E5%8B%95%E5%9E%8B%E5%9C%B0%E9%9C%87
       ↓

2010年8月13日台風4号→2011年3.11東北大震災
http://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/typhoon/route_map/bstv2010.html


2015年8月 台風15号見てみ 熊本のあそこもろ 
http://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/typhoon/route_map/bstv2015.html


じゃあ今年の台風8月はどうか?というと茨城から三陸沖な


これ台風7号でこれも8月な 8月の台風の進路がヤバイって結果になりました
http://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/typhoon/route_map/bstv2016.html


これでわかっただろ 8月の台風の進路見れればいいんだよ
オレ予感では今年の台風は北海道ばっか目指していたくさいよな
春は北海道で2月で予約しておくわ 季節がずれてるから2月にしておくわ

221 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/23(水) 07:18:59.10 ID:q4FUR+pt.net
>>214
来ないんじゃないかと思う
デカイ地震は気温差+台風の進路だ

222 :地震雷火事名無し(庭【緊急地震:福島県沖M3.7最大震度2】):2016/11/23(水) 08:23:47.62 ID:djN7lRub.net
冷→温

ですかね

223 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/23(水) 13:11:49.71 ID:djN7lRub.net
明日の東京は雪ですかね

224 :地震雷火事名無し(庭【緊急地震:小笠原諸島西方沖M6.1最大震度2】):2016/11/23(水) 19:02:51.63 ID:4WqKbbHm.net
なにこれ

225 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2016/11/23(水) 20:10:04.54 ID:MetDm/8y.net
さむいね
■■■関東大雪警報■■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1479888490/

226 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/23(水) 23:12:49.68 ID:q4FUR+pt.net
>>80
8月の台風進路が決め手 これガチくさくないか
自分の予想にほれぼれするわ

福島県沖 マグニチュード7
これ台風7号でこれも8月な 8月の台風の進路がヤバイって結果になりました
http://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/typhoon/route_map/bstv2016.html

227 :地震雷火事名無し(庭【緊急地震:福島県沖M3.9最大震度2】):2016/11/23(水) 23:22:01.18 ID:4WqKbbHm.net
台風のコースは参考に鳴るかもですね

228 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2016/11/23(水) 23:35:18.74 ID:WOgtragJ.net
>>226
だとすると、過去の台風の進路が地震を発生させる原因ってなんなのかな?

不思議だわ、、、

229 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/23(水) 23:38:20.25 ID:4WqKbbHm.net
台風は震源地を避けるって聞いたけど実際はどうなんだろう
この解釈は後付けなのかな

230 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/24(木) 00:23:43.98 ID:BdndqI8K.net
>>228
進路が発生させるんじゃなくて
発生するところに台風が向かうってことだと思うよ
プレートとか地盤が摩擦で熱を持ってるのではないかと思う

231 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/24(木) 00:25:46.13 ID:BdndqI8K.net
今日ってそれでも14.7度もあったのか
それで一気に明日2℃まで下がるのかよ
震度3くらいの地震はどこかでありそうだな

232 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2016/11/24(木) 00:26:42.91 ID:dAPYBs4P.net
>>230

233 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2016/11/24(木) 00:28:52.36 ID:dAPYBs4P.net
>>230
そっちかぁ、なるほどね、ありかもしれんね

234 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/24(木) 00:31:53.96 ID:BdndqI8K.net
>>233
台風って暖かいとこに流れるから
だからストレス溜まって、磁場や熱がこもってるところへ向かうんだと思う

235 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/24(木) 02:16:33.59 ID:BdndqI8K.net
報道ステーションの天気予報は最低が1℃になってたな
明日雪かよ やっぱ11月中に雪降ったわ、またまた大当たり

236 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/24(木) 02:20:47.33 ID:BdndqI8K.net
11月に雪降れば54年ぶり
積もれば観測至上初 やばいわ季節ずれてきてんだわ
地球の軌道がずれてんじゃないのか?
夏は太陽に近く冬は遠くなってるとか?そうなったら温暖化の原因はCO2じゃないよな

237 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/24(木) 07:04:16.23 ID:OtvY5KXH.net
地震情報(震源・震度に関する情報)
平成28年11月24日6時28分 気象庁発表
きょう24日06時23分ころ地震がありました。
震源地は、福島県沖(北緯37.1度、東経141.5度)で、震源の深さ
は、「ごく浅い」、地震の規模(マグニチュード)は6.1と推定されます

地震の質が変わったのかな。。

238 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/24(木) 09:40:45.13 ID:BdndqI8K.net
雪キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!

寒いわ今日

239 :地震雷火事名無し(家):2016/11/24(木) 09:52:27.17 ID:OlN5RfQG.net
>>231
>>237 あった

240 :地震雷火事名無し(家):2016/11/24(木) 09:55:37.03 ID:OlN5RfQG.net
927 : 地震雷火事名無し(家)2016/11/23(水) 13:18:35.23 ID:2K+UCs4K
>山梨県北杜市明野町で恒例の「北杜市明野サンフラワーフェス」の会場の畑の一部で、
>季節外れのヒマワリが咲き誇っている。

八ヶ岳を背に一面のひまわり畑。
皮肉なことに、夏よりも開花時期が長持ちする可能性もあるとか。
これって、・・・・・地熱じゃないの?

>927
八ヶ岳あたりを散歩道にしてる人が数日前に山の写真をアップしてて
空が霞んでない、気温が暖かいみたいなことを呟いてたような

241 :地震雷火事名無し(家):2016/11/24(木) 09:57:09.37 ID:OlN5RfQG.net
池上彰さんも、昨日の番組で地球規模の異常気象についてとりあげてた

242 :地震雷火事名無し(家):2016/11/24(木) 09:58:38.43 ID:OlN5RfQG.net
>>238
寒い。昨日も寒かったけど、一昨日は暑かった。

243 :地震雷火事名無し(宮城県):2016/11/24(木) 11:42:47.09 ID:4md990HV.net
地球規模の重力地図があるけれど
山脈地帯のほかで重力高いところはほとんど
巨大地震が起きている地域だ
日本では東北の海岸地帯がことのほか強い場所
東日本の海岸部も高い
ヨーロッパではイタリアがやはり強い
南アメリカの沿岸部も同様
重力と地震の関係も調べたらいいと思う

244 :地震雷火事名無し(catv?):2016/11/24(木) 12:34:35.07 ID:8KneUhSK.net
>>228
台風って低気圧で宇宙と繋がってるから
地殻の岩盤を上に引っ張るんだよな
だからそこだけ他よりはがれやすくなる

245 :地震雷火事名無し(タイ):2016/11/24(木) 13:34:26.32 ID:imsvtBwh.net
11月25日は、ハイビジョンの日。大変な映像が撮れるかもしれません。そうではないかもしれません。よくわかりません。
あーあー、藤原紀香はいいおんなです。藤原紀香はいいおんなです。マイク入ってますかー?
証明さんおっけーですかー?

246 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/11/24(木) 13:44:54.76 ID:GjwLJMe2.net
ノーベンバースノーは名曲だがな

247 :地震雷火事名無し(茸):2016/11/24(木) 14:22:24.18 ID:VmRPZh27.net
東と西で明確に区切って
気温が低い高いの違いって
おかしくね?
どっちに地震とか起こるの?

248 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/24(木) 17:11:22.37 ID:BdndqI8K.net
鳥島近海でなんで茨城とか震度2なんだろうな 震源とめちゃ離れてる

249 :地震雷火事名無し(公衆):2016/11/24(木) 17:51:29.02 ID:srrWk5ym.net
太いパイプでつながってる

250 :地震雷火事名無し(タイ):2016/11/24(木) 18:40:10.36 ID:K6rVXMP3.net
伊勢湾の深発地震
どれほど深いの?

251 :地震雷火事名無し(タイ):2016/11/24(木) 18:47:59.02 ID:K6rVXMP3.net
奇怪ねー台湾

252 :地震雷火事名無し(タイ):2016/11/24(木) 19:52:33.39 ID:hCCx9LK2.net
諏訪之瀬島爆発してたらしい
11月28日は、蓮舫の誕生日。
蓮舫はまるで火山のようである

253 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/24(木) 20:38:45.86 ID:BdndqI8K.net
次の予言しておく
11月中に今度は18℃〜20℃になる日がくる
そのときまた震度3ぐらいの地震起きる

254 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/24(木) 22:59:18.52 ID:AGXuyM7b.net
今日は雪で電車が遅れて散々でひた。。。。

255 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/24(木) 23:00:57.25 ID:AGXuyM7b.net
20℃くらいが一番過ごしやすいですね

福島沖はM7.3の割には余震がハンパないですね
やはり明日危ないのかな

256 :地震雷火事名無し(家):2016/11/24(木) 23:52:58.51 ID:OlN5RfQG.net
>>240
山梨県で開花中のひまわり畑にも雪がつもったんだって。
都内のイチョウ並木にも雪がふりつもって、黄色+白の二度と無い組み合わせ

257 :地震雷火事名無し(家):2016/11/24(木) 23:54:05.72 ID:OlN5RfQG.net
>>253
11月中に雪が降るって予言したかたでしたっけ。
11月中に雪が降るはずないじゃんて思ったのに本当に降ったからびっくりした。

258 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/25(金) 21:48:44.29 ID:lCR6psdK.net
>>257
今日北海道にも地震来てただろ
今年台風がかなり北海道に上陸してたから絶対ヤバイわ これも予言しておく

259 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/25(金) 21:55:54.61 ID:lCR6psdK.net
7号 9号 10号 11号とか北海道ずいぶん上陸したよな
7号は例の8月の地震だからな今日の震源地とわりかし近いな
8月の台風怖えー

260 :地震雷火事名無し(地震なし):2016/11/25(金) 23:30:32.11 ID:FBOs4MLg.net
台風って歪が溜まってる所を避けるとよく聞くぞ

261 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/26(土) 01:37:58.38 ID:JAflZlrY.net
>>260
そうなのか もう研究してるけどな
http://www.afpbb.com/articles/-/2844839

262 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/26(土) 02:21:53.38 ID:JAflZlrY.net
今、たまた過去の地震と1年前の8月の台風を調べてみたんだが
新潟中越地震 2004年10月23日発生

そんで2003年の8月3日の台風10号がこれだ 完全に一致してる新潟モロだよ

http://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/typhoon/route_map/bstv2003.html

263 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/26(土) 03:02:07.76 ID:JAflZlrY.net
ついでに1999年の阪神淡路大震災を調べてみた
前の年の1998年の8月の台風上陸はなかった
だから9月を調べてみたら台風7号が怪しいな

http://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/typhoon/route_map/bstv1998.html

264 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2016/11/26(土) 03:21:55.10 ID:h7DBrm9F.net
究極の予言

お ま え は い つ か 死 ぬ 

265 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2016/11/26(土) 03:45:23.48 ID:Qt755EjM.net
人間、一度はタヒぬもんだ。

266 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/26(土) 04:15:54.58 ID:JAflZlrY.net
キチガイ沸いてきたな 

267 :地震雷火事名無し(家):2016/11/26(土) 04:30:26.62 ID:75vUjyl0.net
>>260
>台風って歪が溜まってる所を避けるとよく聞くぞ

これは「正常化バイアス」による願望。

268 :地震雷火事名無し(地震なし):2016/11/26(土) 15:43:11.30 ID:UN/f+8SZ.net
台風上陸が多い地域に地震が多いってのも願望だろ。オカルトの域を出ない

269 :地震雷火事名無し(タイ):2016/11/26(土) 17:26:42.66 ID:qQv/W4++.net
願望があるから生きていける
なくても生きる
人間だもの

270 :地震雷火事名無し(家):2016/11/27(日) 12:34:41.95 ID:WwxSFpqQ.net
【12月】    日本発の世界恐慌!   【14日】


『2016年 日本経済複合危機襲来の年になる!』
高橋乗宣・浜矩子
●国債危機は日本初の世界恐慌を引起こす
●2016年、米国の利上げが最大の波乱要因

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイト レーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」(矢追純一)


非常に間もなく
マイト レーヤをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、
それから日本に現れ日本語で話します。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、
質問に答えるでしょう。

マイト レーヤが世界に向かって話をする時、
初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模の
テレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上の人々は、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

271 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/29(火) 19:57:13.51 ID:gF9L0gFt.net
久々に太陽フレア発生

272 :地震雷火事名無し(庭):2016/11/30(水) 06:59:50.84 ID:PeTRBlz1.net
再び太陽フレア発生M1.0

273 :地震雷火事名無し(庭):2016/12/06(火) 20:55:47.61 ID:SeDTFtWj.net
なんか厭な風吹いてる

274 :地震雷火事名無し(長野県):2016/12/07(水) 10:17:21.42 ID:KPjC72CP.net
まん丸な雲の球体??@神奈川 12/4

https://twitter.com/pmxpvrtmx/status/805938180092411905

275 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2016/12/07(水) 12:28:29.12 ID:bsPvKgMf.net
>>274
わろた

276 :地震雷火事名無し(台湾):2016/12/07(水) 13:01:19.47 ID:vmS3Y2c1.net
大江健三郎はいつどこでどうやって産まれたんでしょう

277 :地震雷火事名無し(家):2016/12/07(水) 13:30:55.37 ID:LU0qRSDC.net
>>274
書き込み内容から、「吊るし雲、地震前」 までネットで辿り着きました

278 :地震雷火事名無し(家):2016/12/07(水) 13:46:20.11 ID:LU0qRSDC.net
今朝の都内の雲はピンクが強い彩雲だった

279 :地震雷火事名無し(台湾):2016/12/07(水) 15:43:22.04 ID:3MjbtMn8.net
今日も西部邁の身長は伸びなかった。
西部邁老師、シークレットシューズはどうですか?

280 :地震雷火事名無し(家):2016/12/08(木) 13:56:16.45 ID:rdQQmt2E.net
鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

矢追純一
「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」

メドヴェージェフ
『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。』


浜矩子
『どアホノミクスへ最後の通告』
『アホノミクス完全崩壊に備えよ』
『みんなで行こうアホノミクスの向こう側』
『2016年 日本経済複合危機襲来の年になる!』
●国債危機は日本初の世界恐慌を引起こす
●2016年、米国の利上げが最大の波乱要因

増田敏男
『12月14日に利上げをしたらNY市場は大暴落。』


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマィトレーャは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


山本太郎、安倍首相をメッタ斬り!
「TPPはゲームセット、完全に詰んだ!」


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マィトレーャの任務です。

非常に間もなく
マィトレーャをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で働いております。

281 :地震雷火事名無し(庭):2016/12/19(月) 08:08:51.33 ID:GeEfcBh9.net
今週の関東は暖かい日が続きますね

282 :地震雷火事名無し(庭【緊急地震:茨城県北部M4.7最大震度4】):2016/12/28(水) 21:58:00.82 ID:8asy+Yj8.net
平成28年12月28日21時55分 気象庁発表
28日21時38分頃地震がありました。
震源地は茨城県北部(北緯36.7度、東経140.6度)で、
震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は6.3と推定されます。

283 :新年明けましておめでとうございます。(庭):2017/01/03(火) 08:00:15.58 ID:7gz8AnW2.net
平成29年01月03日01時14分 気象庁発表
03日01時11分頃地震がありました。
震源地は岩手県沖(北緯39.0度、東経142.6度)で、
震源の深さは約50km、地震の規模(マグニチュード)は4.4と推定されます。

平成29年01月03日03時40分 気象庁発表
03日03時36分頃地震がありました。
震源地は三重県南東沖(北緯34.0度、東経136.5度)で、
震源の深さは約380km、地震の規模(マグニチュード)は4.8と推定されます。

震源地 青森県東方沖
震源時 2017/01/03 06:24:21.03
震央緯度 41.204N
震央経度 142.059E
震源深さ 56.8km
マグニチュード 4.6

284 :地震雷火事名無し(庭):2017/01/30(月) 20:18:03.68 ID:ytdnIfSC.net
今日は暖かかったですね、そろそろきそうかな

285 :地震雷火事名無し(庭):2017/01/30(月) 20:31:34.22 ID:ytdnIfSC.net
南から暖かい空気が流れ込んだ影響で、30日は西日本から東北南部にかけて季節外れの陽気となった。

気象庁によると、全国の25観測地点で1月の観測史上最高を更新。所によって5月下旬並みの気温となった。

同庁によると、30日の最高気温は、東京都大田区21・1度、静岡県富士市20・5度、三重県熊野市19・2度、
栃木県小山市18・6度など。千葉県銚子市は20・4度となり、5月下旬並みの気温だった。

244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★