2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

次に大地震が発生する場所を予想するスレ M3

1 :地震雷火事名無し(公衆):2016/04/15(金) 17:58:46.46 ID:UFrOUXMA.net
東北地方太平洋沖地震が発生してから早5年……
久しぶりの大地震熊本地震(最大震度7)が発生しました
またすぐに大地震(最大6弱以上)が発生してもおかしくない時期なので予想しましょう。
もちろん各自ともに対策も随時していくように。

次に大地震が発生する場所を予想するスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1333539989/
次に大地震が発生する場所を予想するスレ M2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1360697168/

415 :地震雷火事名無し(catv?):2017/03/14(火) 14:58:42.71 ID:EW9fBCeD.net
kita
【社会】海岸にマッコウクジラ6頭打ち上げられる - 鹿児島
http://dail y.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489150674/

416 :地震雷火事名無し(catv?):2017/03/14(火) 15:01:40.92 ID:EW9fBCeD.net
13日
http://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2017031300022112

417 :地震雷火事名無し(dion軍):2017/03/14(火) 22:34:03.79 ID:30CwQkzh.net
早ければ一週間以内、遅くても4月末迄にどでかいのが西日本の太平洋側にくる

418 :地震雷火事名無し(dion軍):2017/03/14(火) 22:35:22.73 ID:30CwQkzh.net
>>413
ああ、岐阜もあり得るわ

419 :地震雷火事名無し(福岡県):2017/03/14(火) 23:31:41.22 ID:2brdCVg8.net
1889年7月28日熊本地震(M6.3) → 1891年10月28日濃尾地震(M8.0)

2016年4月14・16日熊本地震(M7.3・M6.5) → 

岐阜はありえる。明治時代の再来

420 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2017/03/15(水) 01:20:30.73 ID:mRc3r3hM.net
日本全国だろ要するに

421 : 【九電 79.8 %】 (鹿児島県):2017/03/15(水) 06:49:36.17 ID:bCLXk7Cz.net
次は東日本のどこかかな。
何となく

422 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2017/03/16(木) 05:08:14.91 ID:CRQnMT3Z.net
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ集ストのクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
集ストのクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ

423 :地震雷火事名無し(茸):2017/03/16(木) 05:12:46.10 ID:vwKU5gIC.net
次は北海道だぞ

424 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2017/03/16(木) 19:24:37.58 ID:tbsfgvao.net
【伝統】お粥占い「かゆのカビを30年間見てきたが最悪」今年は大きな災害や事故に注意/佐賀・海童神社
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489641580/

425 :地震雷火事名無し(catv?):2017/03/17(金) 13:33:00.81 ID:muH4rZRT.net
【緊急警告】全国各地で奇妙な形の「地震雲」の目撃が相次ぐ 超巨大地震の発生間近か(画像あり)
p://dail y.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489718893/

426 :地震雷火事名無し(庭):2017/03/20(月) 13:50:47.70 ID:80uiuSOV.net
長崎あたりがやばいかも

427 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2017/03/20(月) 15:34:13.08 ID:U6vkqYmE.net
日向灘

428 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2017/03/21(火) 10:22:22.35 ID:1O1xAkEH.net
東南海は来ない、時が満ちるまでの全体の再生の前までは
守りが強いのが集められてるから
ここ2−3か月って意味では巨大地震は感じない

神無哉(神奈川)では3年以内に大きな事件や事故の可能性がある気はする
数年前にカリフォルニアを中心に、米国に真っ黒な仕掛けしたおばさんが、今は神奈川に住んで悪さしてるから
光からも闇からも恨み買ってるから、どうにもならんと思う

429 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2017/03/26(日) 00:11:39.97 ID:kqNPyefN.net
マヨネーズ岩列

430 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2017/03/27(月) 13:19:44.91 ID:Wd27Wthu.net
ここいら辺

431 :400(やわらか銀行):2017/03/28(火) 00:08:47.32 ID:97qh3bRK.net
地震じゃなくて噴火な気がするので訂正取消
宮崎とか鹿児島とか大分とかあの辺。

432 :地震雷火事名無し(北海道):2017/03/31(金) 18:46:08.09 ID:Hr5V/E6/.net
次は、長白山噴火の後で、ソウル大震災です。

433 :地震雷火事名無し(地震なし):2017/03/31(金) 20:23:26.06 ID:UWcFLno6.net
残念ながら関東です。房総半島、伊豆諸島で発生する前に
関東内陸部でM6以上の地震が発生する。
そろそろ危ない。

434 :地震雷火事名無し(兵庫県):2017/04/04(火) 06:56:56.63 ID:zh4Hnpdg.net
>>428
えっ?
誰?そのおばさんって

435 :地震雷火事名無し(静岡県):2017/04/05(水) 08:25:13.42 ID:xUljDu6b.net
ここしばらく体がおかしい
睡眠時間2〜3時間なのに、朝スッキリ目覚めるし
夜もなかなか眠れない。
だが、パソコンの繋がりもまあまあ普通?だし
もしM大きいのがあるとしても遠隔地で日本国外か

436 :地震雷火事名無し(静岡県):2017/04/05(水) 18:47:21.90 ID:tFlp2DD1.net
地震あったぞ
2017/04/05 16:05 ウェザーニュース

日本時間5日(水)15時9分頃、
イランで震度5弱〜5強相当の海外地震が発生しました。
アメリカ地質調査所(USGS)によると、
地震の規模を示すマグニチュードは6.1、深さは10kmとみられます。
https://weathernews.jp/s/topics/201704/050065/

437 :地震雷火事名無し(大阪府):2017/04/07(金) 21:35:32.96 ID:GP88oZhS.net
巨大地震の無い関西においで、人生も負けるのも人生のうちインターネットあるから
東京無しでも政府なしでも国はやっていけるから。東京は大阪には勝てない

勝つ必要なんてない、めちゃくちゃ負け東京すてて大阪に
おいでませ。

438 :地震雷火事名無し(茸):2017/04/08(土) 20:30:53.01 ID:6A8HikQl.net
>>183
なぜ、分かる??

439 :地震雷火事名無し(アメリカ合衆国):2017/04/20(木) 19:53:06.42 ID:r4V/SPed.net
三浦半島断層群における、衣笠・北武断層帯。

もし活動する事態となれば、23区の南端 神奈川県境に位置する我が家は、震度6弱以上の強振に見舞われ、室内家具の転倒と 建物の一部損壊の被害を被るだろう。

また 揺れと同時に発生する、液状化現象に伴う断水や、その後の住宅火災の拡大も懸念される。

440 :地震雷火事名無し(試される大地):2017/04/21(金) 02:46:33.85 ID:xsBByl71.net
青森北海道あたりの太平洋側
3.11より少し上の方で大きな地震があると思うよ

441 :地震雷火事名無し(dion軍):2017/04/21(金) 16:27:24.19 ID:yJ2tWymw.net
>>440
そこはみんなが予想してる地域だ
オリジナリティーに欠ける

442 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2017/04/21(金) 23:42:44.78 ID:5LaTfJcP.net
北海道〜青森。房総半島・伊豆諸島あたりは予想されてる地域。

443 :地震雷火事名無し:2017/04/27(木) 16:59:36.88 ID:vbu+g2wI.net
ここいらへん

444 :地震雷火事名無し:2017/05/04(木) 14:46:53.90 ID:08VoWM2Q.net
栃木に地震雲か周辺茨城や福島か4~6近々ありそうだね。気をつけて

445 :地震雷火事名無し:2017/05/14(日) 00:22:39.89 ID:E4Ri8bv6.net
滋賀が最有力候補

446 :地震雷火事名無し:2017/05/15(月) 01:10:05.57 ID:LGd7EALl.net
埼玉だと思う

447 :地震雷火事名無し:2017/05/24(水) 18:25:01.06 ID:oA3Wm2Sl.net
☆☆☆♪♪♪♪
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆♪

448 :地震雷火事名無し:2017/05/28(日) 03:14:41.83 ID:iKcrQPR2.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASFD15008_V11C11A1SHB000/

449 :地震雷火事名無し:2017/05/28(日) 16:21:35.40 ID:atU6uocU.net
えらい古いな

450 :地震雷火事名無し:2017/06/22(木) 20:41:40.47 ID:ikuBDgyK.net
愛媛

451 :地震雷火事名無し:2017/06/23(金) 08:30:07.38 ID:LoGoGSza.net
四国

452 :地震雷火事名無し:2017/06/25(日) 17:33:13.46 ID:1WFeHxmN.net
長野だったな

453 :地震雷火事名無し:2017/07/02(日) 03:02:50.08 ID:cDRbDdFo.net
北海道

454 :地震雷火事名無し:2017/07/02(日) 09:07:15.02 ID:XhfXOmf9.net
もう一度長野
それに続き富山石川に来る

455 :地震雷火事名無し:2017/07/02(日) 09:43:53.48 ID:4J7VV7H6.net
ただの当てずっぽはやめてくれ。
そう思う根拠を書いてくれよ、じゃないと何の意味もないスレになる

456 :地震雷火事名無し:2017/07/02(日) 12:43:05.88 ID:4T1N5HvX.net
鳥取西部というか島根というか…隠岐の対岸
このところ頻繁に全電子数マップで小さいながらも縦に空白ライン入ってるのに目立つ揺れが無い
まあリアルタイム版の荒データの空白というか欠測で予測している異端者の戯言ですけど

457 :地震雷火事名無し:2017/07/08(土) 10:40:33.26 ID:sBu1pnUZ.net
何がいかんの

458 :地震雷火事名無し:2017/07/22(土) 14:13:25.47 ID:2ASW6NKm.net
九州南部内陸…人吉?

459 :地震雷火事名無し:2017/08/05(土) 02:45:07.40 ID:HSi5kxpl.net
>>458
延岡-紫尾山構造線とか北薩の屈曲あたり臭いわな。
その上はダーっと起きたわけだから。

460 :地震雷火事名無し:2017/08/05(土) 02:56:14.29 ID:k9GmX10T.net
・伊豆沖
・房総半島沖
・三陸はるか沖

個人的に九州はもうない

461 :地震雷火事名無し:2017/08/06(日) 01:21:01.29 ID:Ybugp9qb.net
北海道十勝沖

462 :地震雷火事名無し:2017/09/10(日) 12:55:30.03 ID:UpZuqNc7.net
伊豆近海そろそろ

463 :地震雷火事名無し:2017/09/10(日) 13:49:57.49 ID:4L9xP5UN.net
嫌な感じの雲に両側から囲まれたんで、焼岳辺りと浅間山辺り今月末まで警戒。太平洋側からの影響というよりピンポイントにその辺りが怪しい。大地震でもないことも期待している

464 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 08:39:20.21 ID:ehIWOD7g.net
2018.1.13 12:27〜35 銚子沖70km M10.4

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★