2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都や、三菱 三井 住友などが大阪へ移転か ★61

1 :地震雷火事名無し(西日本):2016/03/27(日) 11:13:14.06 ID:1Yzj0Am4.net
前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1446624166/

「首都」の正体
https://web.archive.org/web/20140718063048/http://www.bsfuji.tv/primenews/movie/index.html?d111031_0
https://web.archive.org/web/20140718072802/http://www.bsfuji.tv/primenews/movie/index.html?d111031_1

副首都推進本部
http://www.pref.osaka.lg.jp/renkeichosei/fukusyutosuishin/
http://www.city.osaka.lg.jp/shisei_top/category/2658-1-0-0-0.html

366 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2016/06/02(木) 09:20:23.51 ID:ZzIge5PC.net
>>1
中国 → 5分割
米国 → 3分割
日本 → 2分割
半島 → 4分割

これで世界は安定する

367 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/02(木) 09:31:38.77 ID:mu46dA3H.net
トンキソヒトモドキ

368 :憲法九九条 職務質問 使命 職務 すべき事(庭):2016/06/02(木) 09:37:08.32 ID:qxah69dM.net
既に殺人ほう助や陸海空に軍の保持ほう助もしてるけど
既にに犯罪を行っているけど 今後はいわゆるスイートルーム系
からの殺人ほう助などはしないから無罪!! 

はぐらかし路線 居直り路線 MIX

どちらかというと はぐらかし系と認知されているだろう
そろそろ よゐこアピールも終わり 居直り路線ではないのか

陸海空に軍を保持してるよ!! 殺人幇助もしてきたよ!!
前線で殺るのもあるけど 後方で資金提供、資金調達
安全地帯、非戦闘地域で輸送作戦による幇助もある

テレビ朝日に売り出していただき 知事にまでなった私
テレビ朝日が作り上げてくれた 私のポジション
電波の独占 テレビを通じて名声を得た せんきょ活動

しかし 最近は 売り出して支えてくれたテレビ朝日にも叩かれている
私を都知事にまでしてくれたテレビ朝日にも叩かれている

.   _/ ̄ ̄\_  前線で殺るというより
  / 誠実に希求\ヽ あまり手を汚さない方
  fY          Y| 後方で殺人幇助の方
  | |   /\)(/ヽ | |   殺人幇助もしたけど
 (V <・)| (・> V)  陸海空に軍も保持しているよ
  |  ー |  ー  | 
  | \   ^^   / |  最高法規九九条 それが何か?
  \ ヽ /\ / / 
   /\____/\ 電波独占 私を知事にまでしてくれたテレビ朝日
   | |  VL∧/  | | 最近はテレビ朝日にも叩かれている

人殺し みんなでしたから 人助け
何の罪もない善良な人殺しの一員 

それが何か?

けいべつはしていない 。。。・・。。・。・

sssp://o.8ch.net/ck8r.png

369 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/06/02(木) 17:22:08.31 ID:TQaFljy+.net
マツコ、京阪沿線に親戚がいるんだってよ。

370 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/02(木) 18:56:13.22 ID:YBd19tBD.net
>>369
その親戚、門真市出身の芸人だな。正直どうでもいい。
http://www.enta-tubo.com/article/211462272.html

371 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/02(木) 19:57:10.66 ID:YBd19tBD.net
こっちのニュースのほうが、大阪にとってはるかに重要。
しかし、リニア延伸の2045年から37年への前倒しが、大阪にとって吉とでるか、凶とでるか?

朝日 JR東海、リニア大阪延伸の前倒し表明 首相が支援明言
http://www.asahi.com/articles/ASJ616423J61OIPE02K.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160601005254_comm.jpg

NHK リニア東京大阪間開業前倒しへ 3兆円程度の融資検討
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160602/k10010543451000.html

372 :地震雷火事名無し:2016/06/02(木) 22:20:06.77 ID:oD2OGy0BZ
>>365
でもって薩長側にも徳川方にも貸していたカネを
踏み倒され大坂の金融資本は壊滅した。

しかしそれから後大阪は蘇り
1970年代の初頭まで日本第一の経済都市となった。

歴史は繰り返すかもしれないね。

霞が関の東京一極集中政策が薩長&徳川の借金踏み倒しに
なぞらえられる日が来るかもしれない。

373 :地震雷火事名無し:2016/06/02(木) 22:54:15.17 ID:oD2OGy0BZ
>>371
嗚呼、生きて復た財政投融資の文字をマスコミの紙面に
見るや。

霞が関の官僚ってこの約30年ロクな事してなかった
からねえ。

374 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/02(木) 23:26:02.51 ID:TPXKKU6y.net
最新2013年度一人当たり県民所得ランキング(2016年6月1日公表)
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/sonota/kenmin/kenmin_top.html
01位 東京都 450.8 万円     25位 岡山県 280.0 万円
02位 愛知県 357.9 万円     26位 香川県 279.8 万円
03位 静岡県 332.6 万円     27位 福島県 278.7 万円
04位 滋賀県 327.3 万円     28位 新潟県 276.7 万円
05位 栃木県 325.5 万円     29位 岐阜県 272.6 万円
06位 三重県 316.6 万円     30位 長野県 271.4 万円
07位 富山県 315.9 万円     31位 岩手県 269.8 万円
08位 茨城県 313.8 万円     32位 山形県 262.9 万円
09位 山口県 312.5 万円     33位 大分県 255.9 万円
10位 広島県 306.0 万円     34位 北海道 254.5 万円
11位 群馬県 305.4 万円     35位 愛媛県 254.3 万円
12位 千葉県 301.9 万円     36位 奈良県 253.0 万円
13位 大阪府 299.5 万円     37位 佐賀県 251.3 万円
14位 京都府 297.4 万円     38位 秋田県 246.3 万円
15位 神奈川 297.2 万円     39位 高知県 244.7 万円
15位 石川県 297.2 万円     40位 青森県 242.6 万円
17位 山梨県 291.8 万円     41位 島根県 242.4 万円
18位 徳島県 287.8 万円     42位 熊本県 242.2 万円
19位 埼玉県 285.9 万円     43位 長崎県 241.9 万円
20位 宮城県 285.7 万円     44位 宮崎県 240.7 万円
21位 福井県 284.5 万円     45位 鹿児島 239.9 万円
22位 福岡県 283.1 万円     46位 鳥取県 233.7 万円
23位 兵庫県 281.6 万円     47位 沖縄県 210.2 万円
23位 和歌山 281.6 万円     **位 全国計 306.5 万円
 
群馬や千葉にも負けてる大阪・・。

375 :地震雷火事名無し:2016/06/03(金) 02:11:21.78 ID:DlhDQwx96
そりゃ霞が関に50年以上も大阪衰退政策
やられたらこうなるって。

しかしそのせいで70年代以降人口の流入が
減ってるせいでこれからの高齢化の負担が
相対的に少ない。

北関東や愛知って要は就職氷河期の派遣社員がいることと
その経済効果が出てるだけでしょ。
15年もしたら就職氷河期の派遣の人達って
仕事できなくなるけどどうするの?
見捨てるの?それだったら愛知や北関東の奴は
人間じゃないな。
でもって愛知や北関東って製造業の幅も深みもない。
要は自動車頼み。大阪と全然違う。

376 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/03(金) 14:17:47.58 ID:tkXKCQaD.net
日本のヨハネストンキソ

377 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/03(金) 17:30:05.60 ID:BOrvUBqu.net
っていうか、大阪から本社東京に移転したのって金融機関、あるいはいわゆる財閥系が多いんだろう
中小のメーカーや商社はいまだに大阪本社で頑張ってるとこいっぱいあるぞ

378 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/03(金) 22:54:29.44 ID:+KuyC+Rh.net
>>374
全般的には製造業強しの情勢だが、ためしに関西地方だけ抽出してみると、こうなるね。

04位 滋賀県 327.3 万円
**位 全国計 306.5 万円
13位 大阪府 299.5 万円
14位 京都府 297.4 万円
23位 兵庫県 281.6 万円
23位 和歌山 281.6 万円
36位 奈良県 253.0 万円

サンヨーもシャープも実質倒産した大阪としては、数字的には善戦なんじゃないですか。
(まだシャープは統計に反映してないけど)
しかし、いずれこの国の製造業は、大半が国際競争力を喪失して、その役目を終える。
近年おきた東芝や三菱重工・三菱自動車の不祥事の背景に隠れているものをよく調べ、
徹底的に考えなおしてみれば、そういう結論しか導き出せないと思うのだよ。
だから大阪は一刻も早く産業構造の転換を図らねばならん。失敗すればジエンドだよ。

それとたぶん見てないだろうけど、それのオリジナルソース(内閣府経済社会総合研究所)
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kenmin/files/contents/pdf/gaiyou.pdf
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kenmin/files/files_kenmin.html
もまたなかなか面白い。このままでいいのかしら今の日本のマクロ経済政策は?

379 :地震雷火事名無し(西日本):2016/06/03(金) 23:10:00.75 ID:ssM5jcCO.net
県民所得って企業の収益も含めてるごった煮データなので
そういう使い方には役に立たないし意味ないよ
http://www.investment-info-osaka.o-bic.net/jp/zoom/g_seizo.jpg
厳密に見ると少し変わってはくるけど
大阪の電機業界は全体の10%あるかないかぐらい
大阪があらゆる産業が集積した世界最大級の商工業総合都市なのを知らない人が多い
愛知はトヨタ系に8割依存しているし
東京は完全に製造業は死んでいる
国内では大阪と比較できる都市が存在しない

380 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/06/04(土) 00:54:24.33 ID:QiBeCKt/.net
>>370
なるほど〜、たしかにどうでもええな。

381 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/06/04(土) 01:09:22.21 ID:QiBeCKt/.net
13位 大阪府 299.5 万円
14位 京都府 297.4 万円

もうちょっとしたら京都がおいぬくか。
東洋のマンチェスター大阪没落?

382 :360(dion軍):2016/06/04(土) 01:11:22.36 ID:QiBeCKt/.net
ごめん。製造業うんぬんと書いてあるから間違えた。

滋賀県が高いのは戸建てに住むファミリーが多いから。
首都圏でも埼玉で同じ現象が見られる。

383 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/06/04(土) 10:53:15.26 ID:QiBeCKt/.net
大阪府警、ここ肝心なとこ

>道頓堀でタイ人観光客にカツアゲにいそしむジャップ
>現在、東南アジア諸国で話題沸騰中!

https://m.youtube.com/watch?v=Trj5WGzbYIY

http://www.fashionsnap.com/news/2015-10-29/jap-ec/

384 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/04(土) 12:05:16.65 ID:URsVauv2.net
修羅の国トソキン

385 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/06/04(土) 17:44:41.38 ID:QiBeCKt/.net
東京都の人口(推計)
1月 13,530,523
4月 13,574,022
5月 13,604,223
http://www.toukei.metro.tokyo.jp/jsuikei/js-index.htm

386 :地震雷火事名無し:2016/06/04(土) 22:19:45.85 ID:lbyiOT7VH
>>385
それって高齢者が東京に来てるって
ことじゃないの?つまり東京が釜ヶ崎化しつつあると。

まあ1月と4,5月の数値持ってきてるところで
必死さみたいなものが伝わってくるのだが。

ところでリニアの件だけど、
だいたい大まかに見て
東京+品川≒新大阪+京都
ぐらいだろ。
でもって名古屋止まりじゃ山陽、九州との
接続も悪くなる。
もともとJR東海って
東京都と近畿の連絡設備である東海道新幹線だけで食ってる
ところで、そもそもその淵源からして東北の三塚が
大阪弱体化のためにJR西日本から取り上げたものだぞ。
それからな
愛知の鉄道輸送率って滋賀レベルだぞ。
まあトヨタ帝国だから自治体の施設や
大規模施設なんて鉄道とのアクセス
何それな地域だけどな。

だからJR東海なんてリニア名古屋止まりにしたら
死ぬのに決まってるのだけどね。

まあ財務省の再生投融資が出るのを
待ってたというところだろうね。
好意的に解釈すると。

387 :地震雷火事名無し:2016/06/05(日) 00:33:40.01 ID:qnyraHKtk
おっと財政投融資だね。

388 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/05(日) 03:47:05.03 ID:JkKvTbPU.net
都道府県別
小・中学生の能力の指標(学力・体力・道徳)
http://4.bp.blogspot.com/-fzEJWHPr7Lc/UtIACIw87-I/AAAAAAAAFyg/NAFvzoJtIWI/s1600/%E8%83%BD%E5%8A%9B%E2%91%A0.png

都道府県別
年齢層別の生活保護受給率(%)
http://4.bp.blogspot.com/-aRQZmhdswko/Uv24JiZ7lCI/AAAAAAAAF7M/ph8ZBjXNz-s/s1600/%E7%9C%8C%E5%88%A5%E3%81%9B%E3%81%84%E3%81%BB%E2%91%A0.png

都道府県別
全国の子育て世帯の貧困率(山形大人文学部の戸室健作准教授)
http://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20160223-00000001-wordleaf/20160223-00000001-wordleaf-09d6b74cdd5631b1d7e575b20a272e846.jpg

389 :地震雷火事名無し:2016/06/05(日) 07:16:00.08 ID:PLpcKT/cX
塩対応、塩犯罪、塩木容疑者。
動かざること山の如し。ゲスの極み塩木。容疑者のゲス違法駐車!!

違法駐車犯 塩木容疑者おもな犯罪暦 ※ほんの一部です。
2004年4月12日 飲酒当て逃げ事件…飲酒運転ほう助罪(酒提供)・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・恐喝
2006年6月 深夜に近所迷惑バーベキュー…住居侵入・器物損壊・不法投棄
2008年 容疑者宅リフォーム「清建住宅」が立小便
そして毎年、正月、GW、盆などの連休には違法駐車の大群で空き地を占拠!!
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332553.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332558.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332554.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332559.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332555.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332560.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332556.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332565.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332557.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332567.jpg
違法駐車犯 車庫法違反(懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)のホームレス自動車たち
土浦347 つ 11−22  石川300 の 75−37
石川580 う 81−23  石川335 ゆ 33−88

子育てママは何をやっても許される!?
“お・も・て・な・し” の国の “ひ・と・で・な・し” による “は・じ・さ・ら・し”
「空いてる土地はうちのもの」中国レベルのジャイアニズムに、不動産システムが崩壊!
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!!

【塩木とは】
海水に浸かって腐った樹木のように、心根まで腐りきっているヒト(人間ではない)。
改善の余地がなくもうどうしようもないもの。

塩木、正気か!? 塩木、県一の恥 違法駐車ゎ ぉ し お き ょ !!

390 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/05(日) 20:44:29.25 ID:jir+fj4m.net
トンギン弁はオカマ言葉w

391 :地震雷火事名無し(家):2016/06/06(月) 14:32:27.39 ID:Q2pifAX/.net
藤沢市 子供3兄妹が全員骨折 / 歌手のIZAM(44)、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」
https://twitter.com/tok aiama/status/739559517600374784

『進撃の巨人』『僕だけがいない街』

作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去 / 4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 →りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。

392 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2016/06/06(月) 14:37:29.78 ID:n517MzjF.net
デマが飛んでるが、リコールはできる! サンケイ新聞は信用するな!!

さぁ、都民のみんな、歴史をつくろう。
仏革命のように暴力ではなく、「リコール」という民主的な方法で。
政治は腐敗し、国家はここまで疲弊した。

それを打破する民衆のリコールは、将来必ず教科書にのる!
それくらい歴史的なことなんだ、むかしの学生運動よりもねww
やりとげた暁こそ、都民のみんなは、自ら築いた民衆の歴史を仰ぐのだ。
土方やエンジニアが、自分たちが手がけた巨大な橋や建造物を、誇らかに仰ぐように。

やがて、年老いて子や孫に恵まれて、教科書にあるリコールを説明するとき、
「これはね、悪い政治家が勝手なことをしたとき、やめさせる、わたしたちの
権利なの。お婆ちゃんも(お爺ちゃんも)参加したの。歴史を動かすのは楽しい。
あんたがたも、やるのよ」
と、笑顔で言えるように!!!

リコールの先導と次期都知事は、旧勢力とチョン吸血コウモリにバトルし続けた
ヤッシーにやらせる。
小沢一郎と組むのもいいだろう!

★田中康夫事務所
 ♪ページ左に青で『田中康夫にメール』コーナーあり♪
https://www.nippon-dream.com/?page_id=16
東京都千代田区麹町3-5-2 BUREX麹町511

事務所に直接行くのもいいが、メールが簡単だ。
リコールの先頭に立てと、都民の意思を送るんだ!!

393 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/06/06(月) 20:33:12.25 ID:wElMxd07.net
>>392
>サンケイ新聞は信用するな!!

そういや、昔カタカナ表記だったことがある気がするな。
松本零士のマンガが載っていた頃。

394 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/06(月) 20:41:39.92 ID:ToZTRKq9.net
トンキンヒドモドキ

395 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/07(火) 06:24:25.64 ID:2cFRb8Sx.net
>>392
都知事の問題は、東京都民が解決すべき問題で、大阪にとっては無関係なんだけど、、、
まあよかろう。いつかとんでもない府知事が誕生するかもしれんし、試算するぐらいなら。

リコール(法律用語では解職請求)の規定は、地方自治法第81条第1項で定められている。

選挙権を有する者は、政令の定めるところにより、その総数の三分の一(…、その総数が八十
万を超える場合にあつてはその八十万を超える数に八分の一を乗じて得た数と四十万に六分
の一を乗じて得た数と四十万に三分の一を乗じて得た数とを合算して得た数)以上の者の連署
をもつて、その代表者から、普通地方公共団体の選挙管理委員会に対し、当該普通地方公共
団体の長の解職の請求をすることができる。

そして東京都民の有権者数(=選挙人名簿登録者数、平成28年3月2日現在)は、
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/election/senkyoninmeibo/senkyoninmeido-suii/
東京都選挙管理委員会によれば10,938,429人 だ。つまり解職請求を行うためには

(10,938,429 - 800,000 ) x 1/8 +400,000 x (1/6+1/3) = 1,467,303.625

端数を切り上げて 146万7304名以上の東京都民の連署(署名)を集めれば、リコールは可能だ。
この数は京都市の総人口(147万人)とほとんど変わらん。やはり、ずいぶん困難なのでは?

396 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/07(火) 06:33:33.84 ID:2cFRb8Sx.net
>>388
> 都道府県別
> 全国の子育て世帯の貧困率(山形大人文学部の戸室健作准教授)

それ毎日新聞でもずいぶん前に取り上げていたね。
http://mainichi.jp/articles/20160218/k00/00m/040/108000c
子育て貧困世帯 20年で倍 39都道府県で10%以上

グラフ化するとこうなる。若い非正規労働者が多い大阪では相対的貧困率も膨れあがる。
http://nipponomia.com/wp-content/uploads/2016/03/ee437b0cc4a4316addd22469690202b3.png


戸室健作准教授の論文は山形大学のHPからダウンロードできる。
http://www-h.yamagata-u.ac.jp/wp-content/uploads/2016/04/nenpou13_03.pdf
都道府県別の貧困率、ワーキングプア率、子どもの貧困率、捕捉率の検討
(山形大学人文学部研究年報 第13号(2016.3)33−53)

397 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/07(火) 14:03:31.81 ID:RdfBtayX.net
日本のヨハネストンキソ

398 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/08(水) 00:16:13.78 ID:mTDqrR+X.net
>>396
派遣やフリーターの結婚が普通になってきたからであろう
大阪もそうじゃないのか

399 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/08(水) 00:20:55.67 ID:T4M1MG4f.net
>>398
基本的にはそうだろうね。でも就業機会が乏しい県も日本にはあるから。

400 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/08(水) 03:55:07.46 ID:9icV4vaJ.net
都道府県別、東大在籍者数ベストイレブン
@東京4,206A神奈川1,125B兵庫722C愛知660D千葉454
E埼玉437F福岡326G広島283H奈良263I茨城249
J大阪243

401 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/08(水) 09:26:36.30 ID:n6prA9xV.net
修羅の国トソキン

402 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/06/09(木) 03:20:20.81 ID:jEd4ei8q.net
>>400
人口考えたらこれはひどいとしか言いようが無いな。

気休めになる要素は、よほどのトップ層じゃないかぎり
勝負に出ないで京大阪大に流れているだろうから、という説明がありうる点。
そうすると、兵庫や奈良は?ということになるが、
神戸大はいまいち落ちるし奈良は女子大しかないらからな。

403 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/09(木) 09:43:55.58 ID:ZD76drka.net
今は怒涛の医学部シフトしてるからな
東大普通学部に行くぐらいなら
地方国立の医学部にみんな行きたがる

そういう意味では
東大はもはや関東の国立大学のトップ校でしかないんだよ

404 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/06/09(木) 12:32:08.11 ID:jEd4ei8q.net
http://ovo.kyodo.co.jp/ch/mame/a-778115
ランキング 1位大阪 2位山口 3位三重 4位山形・神奈川・広島・・・・・・最下位東京 
http://d10tw3woq6mt3i.cloudfront.net/wp-content/uploads/2016/06/sub51.jpg

405 :地震雷火事名無し(西日本):2016/06/09(木) 20:47:05.07 ID:VuwyrQXo.net
今や医学研究は阪大京大が日本最高峰なので
本気で研究が目的な人は関東に出る必要が無い
灘とかのスコアアタックな層がまだ出ているだけ
東大はまだローカル率はマシな方で他国公立と私大は7割を軽く超えてたはず

406 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/09(木) 20:58:55.09 ID:az6aZ1Vf.net
京女は東男と相性がいい!東京デビューしてほしい
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1450427439/ より

182: [] 2016/05/28(土) 10:45:06.46 ID:UMzIjRk+
京都の会社が東京へ本社移転するとなったらそこに勤める京女たちはどうする。

183: [sage] 2016/05/28(土) 13:07:51.26 ID:jE0Vk7ue
>>193
総合職ならいっしょに異動だろうけれど、会社への忠誠心は低下するだろう。
もちろん男性も含めて家庭の事情があればやめる人も出てくるだろう。

187: [] 2016/05/29(日) 20:53:27.07 ID:alAupCmA
>>193
嫌々東京に行かざるえないな
他の人も言ってましたが忠誠心が著しく低下
転職して京へ帰るか、いっそ京都市内の男性に嫁ぐ

407 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/09(木) 21:00:55.13 ID:az6aZ1Vf.net
1: スカドンの地銀転勤コーナー! [] 2016/06/09(木) 19:56:05.08 ID:wd163+BU
普通の地銀の場合
「君、来月から東京支店に行ってくれ」
「はい!喜んで」
「しっかり頼む」

京都銀行の場合
「君、来月から東京営業部に行ってくれ」
「お世話になりました」
「・・・・」

8: Ψ [] 2016/06/09(木) 20:10:08.02 ID:2vrqEGsi
大阪人としては、
東京本社への転勤を3回拒否して、
今大阪でくすぶってるwww

408 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/10(金) 14:10:04.37 ID:ABFANL83.net
トソキン弁はオカマ言葉w

409 :地震雷火事名無し(空):2016/06/11(土) 00:57:34.89 ID:nx8xD7wn.net
東京は、ガチ核汚染地帯

410 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/11(土) 01:17:57.80 ID:52s2xPvR.net
>>400
関東近辺を除けば、灘高と東大寺学園強しだという印象。大阪の進学校はそれなりに。
広島と福岡と愛知の進学校は、いくつか思い浮かぶけどオミットしてもよかろう。

>>402
今は国立大学も学費が高いし、下宿代もかさむし、親から学費の支援を受けられない者も多い。
そうなると、どうしても家から通える距離の大学を選ぶ傾向が強くなる。
東京大学もまた日本全国で発生しているその傾向の例外ではなかったと言うこと。
逆から見れば、日本のトップクラスの学力を有する者が東大に集められなくなってきている。
いま東大内部で問題になってるらしいよ。

>>403
ほぼ同意。東大だからどの学部を出ても厚遇されるという時代はもう終わった。

411 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/11(土) 01:26:44.04 ID:52s2xPvR.net
>>407
いかにもありそうな小話。でも京都人だから、東京のことを嫌うというわけでないと思う。
親元から離れる転勤を嫌うゆとり世代は体感的に多いなあ。東京であれ、地方であれ。

それと金融業界のいまのトレンドは、全国各地の地方銀行が東京で営業を活発化してること。
地方には利益を稼げる融資先が少ない。
それに地方の資産家の遺産相続人で首都圏に居住する例が多い。
その2つをキャッチするには、ど田舎の銀行でも東京に進出したがるといわれてますが。

412 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/11(土) 01:37:07.04 ID:m/LYhmsV.net
もう勘のいい方ならお察しかと思いますが
もしもこのスレタイが実現したら
「なんで大阪なんかに移住せねばならないのか」
「大阪に本社移転するくらいなら、いっそクビにして下さい」
などと言い出すヤツが続出しかねないってこと
事実、三菱自動車が本社を京都に移転すると発表した途端社員たちから猛反発食らったらしい

413 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/11(土) 01:44:03.25 ID:m/LYhmsV.net
だいたい大阪企業に限った話じゃないけど
転勤嫌がるヤツが多いの分かってんだろうに、なんで現地採用をもっと増やさないの?
まして海外の拠点持つなら尚更そうすべきだと思うんです

414 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/11(土) 02:29:46.41 ID:52s2xPvR.net
>>412
> 「大阪に本社移転するくらいなら、いっそクビにして下さい」

リストラしなきゃいけない人数を目標必達だと駄目押しされた人事の連中が泣いて喜びそうなお話しだね。
そんなに辞めたきゃとっとと自分で辞表書いて出してくれ、とつれなく言い切られそう。

> 事実、三菱自動車が本社を京都に移転すると発表した途端社員たちから猛反発食らったらしい

そんな悠長な会社だから燃費データ試験で不正に手を染め会社ごと消滅する寸前に追い込まれた。

>>413
> なんで現地採用をもっと増やさないの?

総合職でそれをやったら、全国一括採用に比べて、新入社員の資質にバラツキが出るから。
全国展開してる企業ほど、後日ボディーブローがジワジワ利いてくる。企業の体力が落ちると思う。

415 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/11(土) 02:53:23.04 ID:52s2xPvR.net
>>412
そもそも日本の国柄は、首都の設置位置については浮気性だ。歴史的に見れば。
ずっとひとつの都市に首都機能が置かれていたことはない。
東京だってそういう経過を経て首都になった。
幕末に京・大坂に置かれていた首都機能が東京に移転して、今の東京が成り立った。
(徳川幕府の創業期では、駿府・伏見・大坂にあった首都機能を江戸に集約している)
東京に本社のある企業の中で、東京以外の地方が創業の地だった会社の何と多いことか。

過去についてはそうだったし、おそらく未来の日本でも、同じようなことが再現すると思いますけどねえ。
前スレのコピペを、もう一回このスレでも貼っておこう。現状認識はその時点とまったく変わってないので。

416 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/11(土) 02:54:39.08 ID:52s2xPvR.net
450 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/30(土) 16:34:36.98 ID:Z9nHscDa0 [5/9]

大阪は、かつて国内の筆頭内需企業を全部束ねていたからね。それが大阪の繁栄の源泉だった。
これが全部東京に引っこ抜かれたので、あそこが東京を恨むのは、わからんでもない。
他の地方都市とは、経済史的ポジションがちょっと違う。
引っこ抜かれてしまった以上、今更張り合うってのは、さすがにちょっと無理になる。

ただ、次のことだけは、確実に言える。大阪のお国厨が言う通り、
東京の大企業の大半は大阪起源だ。でもこのことは、
「今集中している企業群が、東京に未来永劫根付くとは到底言えない」
ということも意味する。
国際的には、東京の地位は絶賛墜落中で、
東アジア筆頭都市としての拠点性は、気付けばほぼ完全に喪失してしまった。
内需企業は国外流出しにくいとは言われるが、それも都市伝説かもしれない。
人口減少と国内貧困化で内需がしぼんだとき、一番ダメージを食らうのは東京だろう。

606 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/30(土) 16:55:21.65 ID:Z9nHscDa0 [7/9]

伊藤忠が大阪の拠点性を完全に廃止し、残った関西支店機能だけを大阪駅前に集めた時点で、
100年来の大阪からの東京への企業流出は、ほぼ底を打ったかな?とは思う。
もう、振っても叩いても何も出てこない。
今現在の状態が、大阪の経済復興のスタート地点だと思う。
ある意味「焼け野原」であって、大企業のヒエラルキーが失われているから、
どんな分野でもいいので、何か面白い企業が伸びてくれば面白い。
マスコミの力も弱いから、ビットバレーのように馴れ合っているうちに腐ることも少ないだろう。
行政は、余計な産業政策は打たないほうがいい。
なんとかクラスター政策なんてやっても、こじれるだけ。
パナシャープに懲りて、羹を吹いているから大丈夫だと思うけどね。

417 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/11(土) 07:41:39.41 ID:KuoHBcaS.net
アホは大阪にこなくていいから

ベクレてしね

418 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/11(土) 09:12:55.73 ID:3p775HHN.net
トソキンヒトモドキ

419 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/11(土) 19:02:11.33 ID:pK8lZiHh.net
福島のみなさん 南相馬市原町区 2013.03.16
19分頃〜「・・原発で亡くなった人、・・クレーンみたいなので首つって・・」
https://www.youtube.com/watch?v=LKYB91Elk7U&feature=youtu.be


吉田所長「爆発したらまた死んじゃうんだぜ」
50秒頃〜
https://www.youtube.com/watch?v=C99sS0kVM0o

420 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/12(日) 03:08:51.89 ID:mMjlOHhU.net
>>414
そうなのか?
餅は餅屋じゃないけど現地採用のほうが
現地のことよく分かってる人材が集まりやすいだろうと思ってた

421 :地震雷火事名無し(大阪府【緊急地震:西表島付近M3.6最大震度2】):2016/06/12(日) 09:22:49.56 ID:DjhlRlvH.net
日本のヨハネストンキソ

422 :69(庭):2016/06/14(火) 01:07:10.67 ID:iC1NRhLV.net
京都から阪大豊中まで通学?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10130966215

423 :地震雷火事名無し(神奈川県):2016/06/14(火) 09:14:21.55 ID:fbwvQroM.net
>>419
吉田所長は大阪出身なのに「〜だぜ」?
東京電力で覚えた東京弁なのか

424 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/14(火) 09:23:12.43 ID:UMNchwxI.net
修羅の国トンキソ

425 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/06/14(火) 12:21:46.53 ID:amVQw7GH.net
>>423
高校は大教大付属天王寺だが、東大に進学して以降に身につけたんじゃね?
同様な例と思われるケースに施工がいる。

426 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/14(火) 22:40:52.44 ID:8WaWutMb.net
【悲報】関西の下品な番組がゴールデンで舛添を袋叩き「こいつ顔が嫌い!性格も悪い!口先野郎」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465910306/

横山ノックをはじめとする大阪芸人たちは違うんですかね?

427 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/15(水) 02:05:04.67 ID:MN8srvFd.net
>>422
なんという面倒くさいことをしたがるのだ?
京都に住んで京都の大学に通うか、阪急宝塚線沿線に住んで阪大に通うか、二者択一だよ。

428 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/15(水) 02:10:48.49 ID:MN8srvFd.net
>>426
東京都政が昏迷を極めているのは、逆から見れば関西の経済復興の好機だ。
この与えられたチャンスの間に、すこしでも稼いでおかんとあかんな。

http://this.kiji.is/115383073585284596?c=39550187727945729
LCCピーチ、27億円で最高益 累積損失を解消

429 :地震雷火事名無し(禿):2016/06/15(水) 04:09:34.31 ID:OxbuI4C/.net
>>416
>104年来の大阪からの東京への企業流出は、ほぼ底を打ったかな?とは思う。

東京としては、次の移転ターゲットは
大阪・道修町の製薬企業だろうね

430 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2016/06/15(水) 12:36:09.97 ID:JiGw0ygB.net
帰宅困難者の群れに参加したい馬鹿はまだいる
震災や汚染などのリスクはスルーして

431 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/15(水) 12:38:54.59 ID:AHZtJVSy.net
トンキソ弁はオカマ言葉w

432 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/15(水) 16:54:41.62 ID:Nei9Vi6V.net
>>429
いわゆる理系企業は難しいだろう
それができるくらいなら京都の会社も東京へ本社移転できてたハズだし

433 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2016/06/15(水) 18:41:46.96 ID:JiGw0ygB.net
東日本は水や空気から放射性物質が混入するのであらゆる研究が向かなくなった

434 :地震雷火事名無し(茸):2016/06/16(木) 12:38:54.98 ID:ZRaHCsPB.net
リニア北陸山陰四国、全てできれば
東京圏から大阪圏への人口、企業流出
超過になるとの試算あり。
さっさとやれ。

435 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/16(木) 14:15:52.76 ID:qdfg6fPf.net
>>430
たしかに東京はデカすぎるからな、国際比較すれば。

http://blog-imgs-95.fc2.com/k/a/i/kaigainohannoublog/10592621_10203402255075289_8494340873152919095_n.jpg
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-1941.html
海外「ロンドンとは次元が違う」 東京の圧倒的な巨大さに外国人がショック

こんなに自然災害の多い国で、一か所に巨大な人口を集めれば、いつか大災害が襲い、
東京だけでなく日本全体が地獄を見る。そんなこと誰だって予測できそうなことなのに、
誰も何も手を打てないでいる。このスレが再活性化するのは、「その日」が来たあとだ。

http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/9/5/95359918.png
http://www.all-nationz.com/archives/1033524101.html
外国人「カナダの人口は東京首都圏の人口より少ないと知って驚いた」 【海外の反応】

436 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/16(木) 14:30:59.33 ID:+XDQMLaS.net
トンキソヒトモドキ

437 :地震雷火事名無し(沖縄県):2016/06/16(木) 16:14:17.34 ID:PjrdPhFc.net
 いよいよ首都移転も始まるワニか

438 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/16(木) 16:22:17.25 ID:6XbiaPQ8.net
スレタイ実現するならテレビ大阪の広域化も必須
ゆくゆくはベッドタウン化していくであろう播磨や京都、滋賀に越してきた住民が
日経系列の番組も観られないようじゃビジネスの上で困ると思います

439 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/16(木) 17:00:20.63 ID:OD1jrjvv.net
ベクレトンキン土人

放射能被ばくで、できるだけ減ってから

いらっしゃい

440 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2016/06/16(木) 18:31:38.61 ID:55qfotQz.net
全日本ベクレ土人化を国が率先して推進中なんだけど

441 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/16(木) 20:43:16.38 ID:+XDQMLaS.net
日本のヨハネストンキソ

442 :地震雷火事名無し(西日本):2016/06/16(木) 21:45:49.35 ID:I15HB4NP.net
>>435
ロンドンなどはグリーンベルトで意図的にその大きさに抑えてるので
都市計画を知らない無知が騒いでるだけ
そして東京は失敗した
大阪は山地で天然のグリーンベルトラインが形成されてて絶妙な広さの平野になっている

ロンドン
https://kotobank.jp/image/dictionary/nipponica/media/81306024006797.jpg
パリ
https://kotobank.jp/image/dictionary/nipponica/media/81306024006798.jpg
ワシントン
https://kotobank.jp/image/dictionary/nipponica/media/81306024006799.jpg
東京(失敗)
http://www.mlit.go.jp/hakusyo/kensetu/h12_2/h12/html/C1Z01000.htm
http://www.mlit.go.jp/hakusyo/kensetu/h12_2/h12/gif/C1Z01001.gif

443 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/17(金) 00:26:37.83 ID:ruopcE+v.net
京都大阪神戸と都市圏が絶妙に分散されてるね

444 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/17(金) 14:20:17.75 ID:Dxs0giC1.net
修羅の国トソキン

445 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2016/06/17(金) 20:29:33.06 ID:KRz0Pu9d.net
可処分所得の少ない東京人は週末に多摩川河川敷でBBQを楽しみます
そこが緑地のつもりで

446 :地震雷火事名無し(神奈川県):2016/06/17(金) 22:30:35.70 ID:NwmgciDF.net
多摩川河川敷で上を通る鉄道に打ち上げ花火で妨害するのも東京人
マスコミはそれを神奈川のせいにしようとしたが、その後河川敷の藪への放火事件もあり、それも東京側
その河川敷の放火も東京側であることを分かりにくくして報道してしていました

447 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/17(金) 23:16:07.28 ID:MwBGKnyV.net
川崎国か

448 :地震雷火事名無し(catv?):2016/06/18(土) 05:11:52.02 ID:tMGGw3t1.net
多摩川河川敷への放火は東京国です

449 :地震雷火事名無し(神奈川県):2016/06/18(土) 08:30:41.21 ID:xnbEeNBv.net
東京人はわずかなグリーンベルトすら憎む様子
無駄な土地であると
全部市街地化しないと気が済まない感じ

450 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/06/19(日) 22:12:42.13 ID:HQpiWjWj.net
選挙は、どこの党が勝つとスレタイのことに近づくんだい?

451 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/19(日) 22:24:15.21 ID:l1egHZlv.net
【今日のお題】京女「いなかからようおこしやした」←これに何か面白い切り返しを考えてください
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1466342126/

さて、大阪人ならどうするかな?

452 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2016/06/19(日) 22:56:54.84 ID:9XUqwW5q.net
京阪分断があからさま過ぎw

453 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/19(日) 23:11:51.45 ID:l1egHZlv.net
分断ガー工作員ガー
相変わらず陰謀論好きね。

454 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/20(月) 08:21:22.80 ID:lW8yX31l.net
トンキンは間違いなく首都直下で壊滅
偽りの都は滅びるべき

455 :地震雷火事名無し(茸):2016/06/20(月) 09:05:20.92 ID:1Mo72Emh.net
大手の本社はあれからどれくらい大阪に移って来たの?

橋下さんもいたし100社くらい!?

456 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/20(月) 09:16:19.52 ID:byBBUECC.net
トソキン弁はオカマ言葉w

457 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/20(月) 11:48:43.91 ID:HtGsISaq.net
なにわのみやこから見に来たったよー
とかかな
ちゃうか?w

458 :地震雷火事名無し(庭):2016/06/20(月) 15:06:53.19 ID:kwBAJs55.net
京都では神社仏閣を否定する人たちはやはり忌み嫌われるんですか?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1466402404/ より

その前に京都人が忌み嫌われてるからね、大阪の属国のくせにwww
滋賀が京都の属国くらいにしか思ってない可哀想な地域なんだよなあ

459 :訂正(庭):2016/06/20(月) 15:07:51.35 ID:kwBAJs55.net
京都では神社仏閣を否定する人たちはやはり忌み嫌われるんですか?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1466402404/ より

3: [] 2016/06/20(月) 15:03:01.77 ID:W7jbPSmy
その前に京都人が忌み嫌われてるからね、大阪の属国のくせにwww
滋賀が京都の属国くらいにしか思ってない可哀想な地域なんだよなあ

460 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/20(月) 21:07:30.02 ID:byBBUECC.net
トンキンヒトモドキ

461 :地震雷火事名無し(茸):2016/06/21(火) 17:01:34.93 ID:MSbxvEdU.net
>>451
大阪人は東京がやたらと持ちあげる京都の
格をないがしろにしてくれるからありがたあ
By京都ぎらいより 京都出身井上さん

462 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/23(木) 12:55:05.58 ID:WBwwnURk.net
>>461
井上さんによれば、大阪は京都を見くびる度合いが一番高く、「首都のメディアがまつりあげる
京都のすかした部分を、ないがしろにしてくれる」、だから大阪はありがたいのだと。
(【大阪特派員】 山上直子 京都ぎらいの大阪まみれ)
http://www.sankei.com/column/news/160621/clm1606210007-n3.html
 だそうです。

463 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/23(木) 13:18:28.20 ID:WBwwnURk.net
>>452
> 京阪分断があからさま過ぎw

そうは言われても、ちがうものはちがうんだよ。メンタリティもマナーもキャラクターも。
わずか60キロ弱の距離に、京都と大阪という2つの特色ある都市が並び立っている
京阪の対立緊張関係は、他県民には理解しがたいくらい根深くて歴史が長いから。

これは、ひとつの都市圏にひとつの中核都市だけしか存在しない東京や名古屋や
福岡札幌等とは全然ことなる地理的条件です。関西にオリジナリティあるものが
生まれる可能性があるとしたら、この対立緊張関係が培養土壌の一つとなるだろう。
よその地方には、こんな関係は再現できないはずだから。

464 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/23(木) 13:39:19.13 ID:WBwwnURk.net
>>451
> これに何か面白い切り返しを考えてください
> さて、大阪人ならどうするかな?

大阪の人は、面白いことを必ず書いてくるはずだ、という思いこみこそステレオタイプなのよ。

井上章一いわく、大阪の人が漫才のような面白い話をするのは、経済が沈滞して制作費が
限られているのに、東京制作のテレビ番組をそのまま放送するのを嫌った大阪のテレビ局が
面白い話をしている大阪の街の人「だけを」テレビに映して視聴率をかせいでいたからだ。

http://www.sankei.com/west/news/160529/wst1605290001-n1.html
準キー局のプライドゆえに、滑稽な大阪人を大量動員

歴史的に振り返れば、わずか80年前の谷崎潤一郎が関西へ移住してきた頃の大阪ですら、
それとは全然異なる光景が広がっていた。井上章一説は、基本的には正しいとわたしも思う。

http://www.sankei.com/west/news/160508/wst1605080003-n1.html
かつて谷崎は驚いた、大阪人の○○に
http://www.sankei.com/west/news/160424/wst1604240001-n1.html
谷崎の見た「関西婦人」と「大阪のおばちゃん」は違う!?

465 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/23(木) 13:46:40.03 ID:WBwwnURk.net
>>455
> 大手の本社はあれからどれくらい大阪に移って来たの?

たとえばこういう事態が関東の水源で起きてしまったら、半強制的に地方移転が進むだろう。

http://blogs.yahoo.co.jp/guntosi/62915462.html
『ゼロ水』発生、その時何が起こる?/国交省が「タイムライン」 ストーリー20140408建設通信

どうも今年の利根川水系のダムは貯水率が非常に低いらしいので、少し心配しています。

総レス数 1039
408 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200