2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【疲れた】愚痴スレ16【つかれた】

1 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/03/25(金) 09:47:53.57 ID:7ULeWGZ8.net
疲れた人専用

叩かず煽らず
思う存分吐き出してください
スレチ厳禁、対応はスルーでお願いします

次スレは>>970
無理な場合は番号再指定

前スレ
【疲れた】愚痴スレ15【つかれた】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1380765240/

※繰り返しますが「疲れた人」が愚痴を吐き出すためのスレです
 元気いっぱい罵倒嘲笑批判政治談義自己主張等やりたい人は専用板へ

72 :地震雷火事名無し(東京都):2016/10/07(金) 01:23:24.48 ID:/2D98INU.net
小学生の子どもがいるんだが
みな、水道水を平気で飲み
雨に濡れてサッカーをして、産地を気にせずに食事をする
毎日給食を食べ、うちと、もう一人の子が拒否っているので
余る牛乳をじゃんけんで争奪戦
先日はクラスメイトから鬼怒川温泉のお土産をもらった

周囲を見ても普通に元気そうに見えるし、父兄の訃報も聞かない
危険厨だったママ達もだんだん脱落し放射能の話をすることもなくなった

それでもいろいろ静かに進行していると思うと不安で仕方がない
絶対油断できない時期なのに
まあ自分は家族のために地道に危険厨生活続けるけれど
リアルで愚痴言いたいなぁ としみじみ思う

早く転勤願いが通りますように・・

73 :地震雷火事名無し(catv?):2016/10/09(日) 16:07:17.58 ID:x5bAH4Qz.net
>>72
10年後に何かあった時
「あの時、気をつけておけば」と後悔しないように
今は頑張った方がいいよ
何もなければ、それはそれでいいことなんだから
早く転勤できればいいね

74 :地震雷火事名無し(WiMAX):2016/10/13(木) 21:18:33.34 ID:RcZJ79mz.net
「ライバルは、1964年。」というACのCMを見た。……ライバルとして伍するレベルにいるのかなぁ俺ら
とりあえず、核汚染に押しまくられる現状は「もはや戦後ではない」だろうとは思うけどね。なぜなら「戦中」だから
核汚染相手にぼろぼろの撤退戦を延々と継続中だ

75 :地震雷火事名無し(三重県):2016/10/25(火) 02:17:00.85 ID:4x3g7HqV.net
つかれるわな〜

76 :地震雷火事名無し(家):2016/10/25(火) 06:15:14.07 ID:TSuUbUzK.net
>>73
>「あの時、気をつけておけば」と後悔しないように

これ、小林麻央さんも「夫がいろいろアドバイスしてくれたのに
あのときちゃんと聞いていたら……」って後悔を綴っていたよね。

アリとキリギリスじゃないけど、最後に笑いたいなら今は耐えよう。

77 :地震雷火事名無し(福岡県):2016/10/25(火) 14:08:52.61 ID:6U6tvmFV.net
>>76
関東東北じゃそんな後悔の念すら抱くこともなく或る日突然の様に逝ってしまった人が一体どんだけ居ることか・・・

78 :地震雷火事名無し(京都府):2016/10/25(火) 14:32:15.52 ID:hzslP/Rx.net
元気に遊ぶのは元気なやつだけだろw
ドラえもんの旧声優はジャイアン、出来杉、スネオと
メインキャラクターが半壊してるし。戦慄するLvだわ。

79 :地震雷火事名無し(滋賀県):2016/10/25(火) 16:13:19.36 ID:lHkyens/.net
正直、滋賀県は災害がガチで少ない

しかも起きたとしても一軒一軒にそれなりに距離やスペースがある

場所も大阪と名古屋に挟まれていて東海道であるため容易に流通が起きる

あげくここが落ちると日本自体が落ちる

津波は絶対に起きない

80 :地震雷火事名無し(家):2016/10/25(火) 16:35:15.59 ID:gGTM/B+U.net
>>72
うちには小学生いないけど、見かけるけど、ホクロは結構あるよね。
汚染食材食べていて、ある日突然、脳がおかしくなった、とかいうことを避けるためにも頑張って。
転勤になっても気が抜けないのは同じで、これからずっとそうなんだよね・・・・orz

81 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2016/10/25(火) 21:58:41.58 ID:FxfPtFbD.net
双葉学園高校の情報ないのかな?
原発〜20キロ圏だけどぴんぴんしてるのかしら?

82 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2016/11/03(木) 14:13:53.87 ID:vYt0DAtk.net
※関東、東北、東日本の皆様は汚染地域から脱出して下さい!

■東日本の皆様は岡山に移住して疲れを癒しましょう! https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住し開院しました。心強いですね。心ある医療関係者の皆様も岡山に移住してください。
 http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山の大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
・岡山大学 http://www.okayama-u.ac.jp/
・岡山県立大学 http://www.oka-pu.ac.jp/index.php
・ノートルダム清心女子大学 http://www.ndsu.ac.jp/
・山陽学園大学 http://www.sguc.ac.jp/
・美作大学 http://mimasaka.jp/

■移住相談東京窓口を開設しました
移住コンシェルジュが仕事・住まい・子育てなど移住に関する相談にのります。お気軽にご相談ください。
・場所:東京都千代田区丸の内2-5-2三菱ビル9階973区
・電話番号:080-2940-5927(携帯)
・メールアドレス:ijuteiju★city.okayama.jp ←★を半角アットマークに変えてください。
・受付時間:月曜日から金曜日の午前10時から午後5時(土日祝祭日と年末年始は休)
 http://www.city.okayama.jp/category/category_00002138.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪超の広々とした区画が300万円台からと大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、リンゴやアンズなど東日本に産地のある果樹を栽培したい方、牛乳生産やチーズ製造など酪農をしたい方も岡山においでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住相談会
・日時 平成29年1月28日(土曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地、埋立地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と笠岡市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!

83 :地震雷火事名無し(東京都):2016/11/13(日) 11:37:03.52 ID:N6lmQfL1.net
>>74
右肩上がりの時代の夢よもう一度の老害がさ、
一生懸命誘致したけど予想以上にボロボロと粗の出てきているオリンピックだからねえ。
放射能の問題抜きにしても、やっぱダメだったでしょ?でももうこれで気が済んだ?と
思っていたところに、あのミジメな「ライバルは...」ですよ
オリンピックの準備が順調だったら、あんなCM流れることなかっただろう。

84 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2016/11/23(水) 13:50:59.92 ID:dViAJymt.net
脳が疲れた

85 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2016/11/24(木) 22:18:57.67 ID:mAljsAj5.net
日本って終わってるなー
一番終わってるのはオレだというのは充分承知しているが
税金使って無駄な除染もどきをしてそれをまたばら撒く
これ金目以外に意味あるの?

86 :地震雷火事名無し(北海道):2016/11/26(土) 20:43:55.75 ID:8E+bprQo.net
>>76
 大気圏内核実験を実体験しているバブル世代にはすでに通り過ぎた道だな。

87 :地震雷火事名無し(やわらか銀行【緊急地震:父島近海M5.0最大震度2】):2016/11/26(土) 21:42:58.73 ID:63TaBRZe.net
2016/11/26(土)
@めざましどようび
東京の賃貸住宅の話題、海外セレブ用の部屋は60万円ほど
「最近外国人駐在員が減ってきているのでお安くなってます!」

↑なんで減ってるのか?の原因は言わず
東京は外国人に大人気ってアンコン番組ばかりなのに
なんで外国人駐在員は減っているんでしょうか?

2016/11/26(土)
>「最近外国人駐在員が減ってきているのでお安くなってます!」
語るに落ちるwww
爆笑だな

2016/11/26(土)
つまり不動産屋はアンコンされていない
飯の種が売れ残ってんだから必死だ

88 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2016/12/23(金) 08:24:17.71 ID:H1l2uA/s.net
全然状況が良くなってない一年だった
いつまで国は食べて応援させるつもりなんだ

89 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2017/01/01(日) 03:10:47.23 ID:lJmijxrM.net
おまいらあけおめ&ことよろ
もうすぐ3.11がまた来るな
少し気が早いかもしんないけど、すぐだよな

90 :地震雷火事名無し(家):2017/01/01(日) 08:58:53.96 ID:zARoIMnQ.net
川崎市だけど
今朝4時半頃に地震じゃないけど土砂災害警戒アラームが鳴ったのは誤報?
起こされて眠たい・・・

91 :地震雷火事名無し(dion軍):2017/01/21(土) 13:50:23.36 ID:QaJuUlnz.net
うっかりハーゲンダッチョアイスを買ってしまった。ストロベリー味。
昔好きだったんで食べてみたが,なんか苺がやけに多いような気がした
苺がダブついているんだろうな
安心して食べられるものが少ないけど、なんとか頑張らないとなー

92 :地震雷火事名無し(神奈川県):2017/03/02(木) 15:15:03.07 ID:g1nv6qao.net
こんな風に日本はなっていくのか 奴隷を使って楽に儲けたい人種にとって日本人は目の上のコブだった、
という歴史を踏まえて、心して学び努力してないと、犬権力の奴隷とされるよ。
日本の権力者にどれ程の良心が有るのか?売国奴じゃない人は誰と誰?
見事に放射能で根絶やし寸前

93 :地震雷火事名無し(空):2017/03/03(金) 17:48:23.64 ID:6eH0CiXO.net
人生・仕事・生きるのに疲れたと思った時に読んでほしいこと
http://commufreelife.com/tsukareta/

gggdfst4tre

94 :地震雷火事名無し(栃木県):2017/03/09(木) 22:52:07.18 ID:9mHWrGJH.net
県北の実家に帰った時に母に
この辺りの土壌汚染、海産物の危険性などいろいろ話して来たんだが
帰りに自家菜園の野菜いっぱい持たされた
暖簾に腕押しで疲れました

職場でホの話するとおかしな人認定されるし
スーパーでは普通に関東の野菜を何の抵抗もなく買ってるし
全くどうなってんだ
もう終わった事、対岸の火事なんだな

95 :地震雷火事名無し(三重県):2017/03/09(木) 23:46:01.63 ID:Dc49/AvV.net
>>94
放射能は目に見えないから
普通の日本人には理解出来ない。

96 :地震雷火事名無し(dion軍):2017/03/09(木) 23:56:27.36 ID:eYGogQFM.net
オレも田舎に帰った時、スマホで映像を見せたり食べてはいけないものをリストアップして来たけど
なんかこう今一つピンと来てないみたいだ
長年の食生活は中々変えづらいというのもあるんだろうけど、難しいねいろいろと

97 :地震雷火事名無し(東京都):2017/03/10(金) 07:42:00.96 ID:zn3RfDnB.net
放射線障害を、癌と白血病だけだと思っている方が多すぎます。
被曝で、あらゆる障害が起きますが、最も多いのは、知能障害で、程度の差だけです。
****
一般に知られていない脳の症状について書いておきます。
これが一過性なのか長期にわたって続くのかは、はっきりしていません。

 危機感の大きな減退。
 時刻感覚の減退。
 食欲の増大。
 ステップワイズな複雑な思考の回避。
 味覚の変化。
 感情の鈍化。
 開放感(遊び)への欲求の増加。
 転びやすい。
 計画性の減少。
 複雑な文の回避。
 単純ミスの増加。
 短期記憶力の減退。
 長期記憶の取り出しの失敗。
 甘えと自己主張の増加。
 他人の感覚への共感の減退。
 状況把握の鈍化。
 滑舌がわるくなる。
****

98 :地震雷火事名無し(dion軍):2017/03/15(水) 11:11:08.17 ID:6d4lzVzS.net
微震が多いような気がする@都内
道路工事とかじゃなくてw 
気持ち悪くてイヤな感じ

99 :地震雷火事名無し(神奈川県):2017/03/18(土) 09:57:46.53 ID:CORjr5Y8.net
あー、皆で心から元気に健やかに暮らせないかなぁぁ
無理とかすぐ言うなぁ。妄想するのも自由だ。
否定の先に何があるんだよう?自分のカネか?

100 :地震雷火事名無し(神奈川県):2017/03/18(土) 10:01:21.36 ID:CORjr5Y8.net
権力は美しく行使して(涙

101 :地震雷火事名無し(神奈川県):2017/03/18(土) 10:45:10.92 ID:CORjr5Y8.net
人を貧しくさせて、ギスギス争わせる。。。
乗せられそうだよね〜ちょろちょろちょろっと。。。
チックんチックんと。

102 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2017/03/25(土) 21:01:53.18 ID:r7q8RuAX.net
https://live.fc2.com/44408670/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)


103 :地震雷火事名無し(西日本):2017/03/26(日) 21:02:10.79 ID:VTayknls.net
危険厨でも何の意味も無かった。
高齢の家族にも安心なものしか出さなかったけど、平均寿命に足りなかった。
好きな物やコンビニ弁当食べてる年寄りの方が、ずっと元気で長生き。
肥田先生も百歳までお元気でしたし、ご子息は東大出のお医者様。
もしかして体質次第で、弱ければ気をつけても無駄、強ければ
普通に暮らして天寿なのでしょうか。ならばもうコンクリートのことは
拘らず、古家を建て直そうかしら。

104 :地震雷火事名無し(地震なし):2017/03/28(火) 04:45:19.10 ID:9S+eB/8Z.net
風邪やインフルエンザでさえも同じように気をつけていて
罹ってしまう人と罹らずに済む人がいるのだから似た様な事はあるかもしれない

でも何も気を付けずに過ごして同じ結果ならもっと何か出来た事があるかもしれないと
後悔する事があったかもしれない
だから何もしなかったよりいくらかでも良かったのだと思った方がいいのではないか?

そもそも各自の正確な天寿が分からないのだから天寿か否かを考える事自体が
あまり意味の無い事の様にも思えるし

105 :地震雷火事名無し:2017/04/26(水) 00:34:45.54 ID:yrYpy28g.net
今アッキード問題で盛り上がっているけど、正直、安倍がヒラの議員になるだけじゃ納得できない
何の力もないド庶民になってほしいし、むしろ前科持ちになるべき
○んでくれたら一番いいけど
安倍今井東電経産相全部許せない

106 :地震雷火事名無し:2017/05/02(火) 12:27:01.07 ID:xRMKVEQG.net
まぁまぁ、おまえら。世の中連休だぜ。
山のオカルト置いとくワ。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)
http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

107 :地震雷火事名無し:2017/05/05(金) 07:45:50.28 ID:Dgl5n9b1.net
>>94
自家菜園の野菜、市民測定所に出して検査してみたら?
出たら客観的に汚染されてると栽培した人に自分の事として解らせる事が出来る。

108 :地震雷火事名無し:2017/05/10(水) 21:27:07.41 ID:CpreoxsE.net
事故後の新基準、とか。薄まってるから平気、とか
今後の他国にもその理屈が通じりゃいいですね

大丈夫論を張ってる政治家の大部分は問題が顕在化する前に死ぬのだろうし、俺も歳だから同じくかもだけど、
かれこれ6年も全地球レベルで核汚染垂れ流しという状況はたまにどうにもきつく感じる

109 :地震雷火事名無し:2017/05/28(日) 11:46:55.44 ID:+p6g69gh.net
最近マスクをしづらい雰囲気
なぜか知らんが電車の中とかでもマスクしている人少なし@都内

110 :地震雷火事名無し:2017/05/28(日) 13:05:56.82 ID:GrVDZJml.net
うちだと自家菜園は、もう親の老後の楽しみとして放っておいてる。
本人たちはもうどうなってもいいと思ってるようだし。
苦しんで欲しくなくて伝えてきたけど、自分の土地は別だと思いたいらしい。

>>109
こちらは23区西部で、外はまだマスクちらほら。
電車内は確かに減ってきたかも。
学生の子がしているのを見ると、きっと親御さんもちゃんと伝えて
努力しているんだろうなと嬉しくなる。

111 :地震雷火事名無し:2017/05/28(日) 13:06:22.29 ID:xLHmFdaV.net
>>109
暑くて逆に倒れそうだから。
地下鉄なら空調効いているから大丈夫かなとマスク外してみた。
外に出る時はしてる。

112 :地震雷火事名無し:2017/06/19(月) 01:34:44.95 ID:v007R6Qn.net
冬や花粉症の季節はマスクしやすくていい感じ
問題は夏だ

あと安倍さん、早く引退してください

113 :地震雷火事名無し:2017/06/25(日) 15:40:57.62 ID:qeScHBtp.net
マスクするな、食べ物選ぶなと偉そうに強引に説教していた、
多田さんの新書を送っても感情論で気持ちの悪いもの送ってくるなと怒鳴っていた母が、
体調崩しまくっている。
ザマァ見ろ。

114 :地震雷火事名無し:2017/07/10(月) 05:37:38.33 ID:dau73NLf.net
元気モリモリじゃー!!!

115 :地震雷火事名無し:2017/07/10(月) 18:04:51.27 ID:zXXCcPP4.net
ハープって特定地域に大雨降らすことできるのかな?
台風も作れるんでしょ?

116 :地震雷火事名無し:2017/07/19(水) 11:06:03.38 ID:7wLpnjNH.net
マスクしずらい雰囲気とかあくまで個人の感覚。
こっちではこんな暑いのにマスクじんわり増えている。
諦めさせよう軍団の思う壺にハマらない様にしたい。

117 :地震雷火事名無し:2017/07/20(木) 22:33:04.05 ID:cMAUBMIH.net
折り畳み傘にもうっすら死の灰だろうに、畳まにゃならん。
靴はもう洗えない、中敷き替えて安いの使い捨て。
自転車も傷みが早い雨ざらし。
ズボンの裾が衣類で一番ベクレてるかな、次が靴下の足首辺りか。
どんなに体調悪くてもシャワー後じゃないと寝床に行けない。
   腹が立つ。。。

118 :地震雷火事名無し:2017/07/22(土) 21:52:29.97 ID:ivheKJYH.net
素足にサンダルでべたべた歩いている人多い
雨降っても素足だから濡れても気にしないんだってね
足から被爆するっていうけどみなさん足は平気なのだろうか

119 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 20:59:10.33 ID:3Bvog3a1.net
傘って被爆してるよねぇ
だけどその都度買い換えるわけにも行かず
以前は室内で乾かしてたけど地震のあとはもうやめた

120 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 21:10:36.85 ID:m9YrbnF8.net
雨に濡れた傘はすぐ風呂場にもっていってシャワーで一洗いして
そこで乾かす、乾くまで風呂の窓は開けて出入り口のドアは閉めておく

121 :地震雷火事名無し:2017/08/17(木) 01:29:55.57 ID:TWpEPCio.net
近頃ニュースで見た福○や他地域で親(老年)と子(中年)でコロコロしあい
覚えてないがお盆休み頃にこんなろくでもない凄惨事件って2011年3月より前はあったか?

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★