2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

福島第一原発関連【情報収集スレ】2

1 :地震雷火事名無し(宮城県):2016/01/03(日) 02:48:43.02 ID:G3nPxPgc.net
東日本大震災で原子力事故を起こした福島第一原子力発電所に関連した最新情報を収集し、
新たな原子力災害対策に役立てるためのスレです。 
情報収集においては、できるかぎり情報源やデータを併記して下さい。
原子力災害時において的確かつ迅速な対応をとるために、信頼性の高い情報収集が必要であることから
憶測・自己主張・過去事象の考察・雑談等は他所でお願いします。
情報収集・交換に加えて、災害発生時に参照できるようなデータベース的機能も目指していきます。

71 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2016/03/22(火) 23:55:29.10 ID:TXz7Cliq.net
原子力災害避難計画、政府が新潟県知事に方針説明
http://www.shimbun.denki.or.jp/news/energy/20160322_02.html
電気新聞 2016/03/22

◆具体化・充実化を支援
新潟県の泉田裕彦知事は17日、内閣府の平井興宣政策統括官(原子力防災担当)らと新潟県庁で会談し、
原子力災害発生時の避難計画策定に向けた国の支援方針について説明を受けた。
平井統括官は「緊急時迅速放射能影響予測ネットワークシステム(SPEEDI)」の活用や
UPZ(緊急時防護措置準備区域、半径約5〜30キロメートル圏内)への安定ヨウ素剤事前配布などについて、
自治体要請に応じ国が支援する方針を説明。
国と自治体が一体で柏崎刈羽地域の避難計画の具体化・充実化を進めていくことを確認した。

会談にはこのほか、経済産業省・資源エネルギー庁電力・ガス事業部の畠山陽二郎・政策課長らが出席した。

72 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2016/03/25(金) 01:39:07.42 ID:wTALGW+w.net
柏崎刈羽原発集中審査、秋以降に
http://news.goo.ne.jp/article/bsn/region/bsn-kennai20160323-6274741.html
03月23日 BSN新潟放送

原子力規制委員会は、現在進めている柏崎刈羽原発の集中審査を取りやめることを決めました。
東京電力の準備不足が原因で、審査終了は秋以降にずれこみ、本格的な再稼働論議も遅れることになりそうです。

柏崎刈羽原発の6号機と7号機は去年夏から再稼働の前提となる審査が集中的に進められていて、
早ければ今年の夏にも審査が終了する見込みとなっていました。
しかし、23日開かれた原子力規制委員会の会合で規制委は、
原発設備の耐震性の評価をめぐり東電側の準備が不足しているとして集中審査を取りやめることを決めました。

審査終盤でも明らかになった東電の不手際。再稼働への道のりはさらに遠のきそうです。

73 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2016/03/25(金) 02:02:26.94 ID:wTALGW+w.net
>>72
なにか違和感を感じるニュースですね。
報道されている以外の理由がないと理解できない。

ネット上の推測では
◇耐震性に深刻な問題があって東電がわざと審査を遅らせた
◇北朝鮮がらみの防衛上の理由
◇今年の知事選絡みでわざと遅らせた

規制委が遅らせたかった可能性も考えられますね。
このまま審査を通したとしても、
第五層、避難対策の不備を、
規制委策定の原子力災害対策指針での不備を、
新潟県から鋭く激しく指摘されるのは目にみえてます。
新潟県はspeediさえも使えることになった。
原子力災害対策指針の欠陥がさらされる前に、他の原発審査とか。
規制委の敵前逃亡の可能性はどうでしょうか?

74 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2016/03/27(日) 11:48:06.34 ID:necJkXTX.net
九電免震撤回 規制委も問われている
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2016032602000175.html
東京新聞【社説】2016年3月26日

審査さえパスすれば、約束をほごにしてもいい−。そんなのありか。
原発に免震施設があるかないかは、住民の命に関わる重大事。
このまま見過ごしてしまっては、規制委への信頼も保てまい。

川内原発は、事故発生時の対策拠点となる免震施設の新設を
安全対策のメニューに盛り込んで、再稼働の審査に“合格”した。
ところが、免震棟は造らず耐震施設で済ますという。
パスさえすれば態度を翻す。 商売で言えば契約違反、選挙で言うなら公約違反、
入試ならカンニングにも相当するような、地域を代表する大企業らしからぬ振る舞いとは言えないか。
 規制委はなぜ、“合格”を取り消すことができないか、非常に素朴な疑問である。

75 :地震雷火事名無し(芋):2016/04/11(月) 10:30:33.55 ID:KzrSTcjE.net
まじか

76 :地震雷火事名無し(東京都):2016/04/15(金) 01:10:29.44 ID:cfjeCucm.net
大変な事になった
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1438517214/901-904

よっさん「福島に住んでるやつは馬鹿」「文句がある奴は電話番号言うからかけてこい(動画中言ってます)」
「お前の体は汚染だらけだよ。被曝してゴミが」「子供作るなよ奇形児が生まれるから」「別に家に来たっていい叩きのめす」
https://www.youtube.com/watch?v=Nb5KLIc03jM

2016/04/03 に公開 福島原発 東日本大震災 被災者に向けて

77 :地震雷火事名無し(家):2016/04/17(日) 17:41:12.42 ID:16FG8XO4.net
                               【T-nsSOWLから重大発表】

          T-nsSOWLでは4/29(金)19:00より安倍政権の退陣を求める毎週金曜日国会前抗議を行います。
          自分たちは思考しそして行動します。自分たちの将来を自分たちで取り戻すため声をあげます。



日本から始まる世界的株式市場の大暴落

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
その後すべての政府の優先事項が変わるでしょう。新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。
今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。国民を裏切ると、自殺につながります。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。
UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

どうも日本人のレベルの低さというのは、第2次大戦において、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、
日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。核兵器自体が今の世界では使いものにならないのです。



テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。



大橋弘忠[プルトニウムの毒性は塩より低い]星北斗「甲状腺ガンと被曝は無関係」竹内純子「原発電気は火力より安い」
https://twitter.com/tok aiama/status/720060272379973633

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

78 :集ストテク犯被害者必見!(福岡県):2016/04/18(月) 20:22:06.37 ID:D/sNOeTC.net
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


79 :地震雷火事名無し(宮城県):2016/04/29(金) 00:47:07.45 ID:CNKhbGGi.net
ふくいちライブカメラ関連を見守るスレ108c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1458429067/l50

719 :!.ken:3(埼玉県):2016/04/27(水) 20:22:35.24 ID:QWz/pgOv
長者原、福一方面明るいな
久しぶりに小入野からも空が明るいの見たはw
JNNようやく復活して砂嵐w

720 :地震雷火事名無し(埼玉県):2016/04/27(水) 20:29:29.30 ID:QWz/pgOv
あれ?しまむら埼玉さんの真似しようと思ったんだが失敗したかw
俺は683の埼玉ね。埼玉多過ぎw

722 :地震雷火事名無し(しまむら):2016/04/27(水) 20:48:29.71 ID:QWz/pgOv
福一は雨かな?4号側、蜘蛛の巣が張ってるw

724 :地震雷火事名無し(東秩父村):2016/04/27(水) 20:53:42.77 ID:QWz/pgOv
ちょっとテスト

726 :地震雷火事名無し(埼玉県):2016/04/27(水) 20:57:03.37 ID:QWz/pgOv
失礼、何やっても被っちゃうな。やめとこう


この輩の自演はこれだけにとどまらない
災害対策でもっとも厄介な多重自演の工作員に
疑いを持たないでいたことは不覚だった

80 :地震雷火事名無し(宮城県):2016/05/01(日) 09:47:58.62 ID:LBY+etaJ.net
ネットで成りすまし工作が行われ それに何らかの政治的な背景があるとしたら大問題だ
しかも それが行われたのが 緊急自然災害@超臨時板だとしたら 犯罪に近い

ふくいちライブカメラ関連を見守るスレ108c2ch.net
>808 地震雷火事名無し(東秩父村):2016/04/30(土) 11:10:10.02 ID:gnXK04A2
4/27の俺のカキコミIDは ID:Gpn3xQqk これ!!
その埼玉 ID:QWz/pgOv のやってるのは俺が使ったことのある(しまむら)や(東秩父村)を出したにすぎない。
IDはその日の時系列で前後を比較すれば俺じゃないのがわかるだろ!
IPが変えられないんだからIDは変わらんだろ。

>809 地震雷火事名無し(埼玉県):2016/04/30(土) 11:22:07.31 ID:gnXK04A2

27日に埼玉がID:cO6Uk6Ob俺の真似してイタズラしたのを
28日の朝気づいてID:Gpn3xQqkで書き込んだ。
その後イタズラした埼玉がID:cO6Uk6Obで謝罪した。
その合間に天災イカ埼玉がID:89Ujl5x1で書き込んだ。
これがその日の流れだろ。

81 :地震雷火事名無し(宮城県):2016/05/01(日) 09:54:07.91 ID:LBY+etaJ.net
>>79
↓平然と 79 のなりすましをした人物 
 思想的背景がよくわかる書き込みを残した


779 :地震雷火事名無し(テレビ埼玉):2016/04/29(金) 14:18:42.17 ID:V8NjJGha
>>777
まあ確かにあの書き方だと疑われても仕方無いですね。
俺は単純に埼玉さんがやってるのを見て自分の住んでる
地域が出てくるのかと思ってたんだけど埼玉さんが
いつも使ってる表示と被ってしまった。怒るのは無理ないと
思います。ただ本音を言うと俺自身このスレに対して疑心暗鬼です。
ライブカメラの考察をしてる人が少ない。全員敵なんじゃないかってねw
話題が原発、放射能だから仕方ないとは思いますが。

82 :地震雷火事名無し(宮城県):2016/05/01(日) 09:55:49.60 ID:LBY+etaJ.net
>未だに福島が事故った後の頭の切り替えができてない
>避難所で暴れる発達障害児と同じ
>新しい政治状況に適応できないガイジだから

83 :地震雷火事名無し(宮城県):2016/05/01(日) 10:05:44.49 ID:LBY+etaJ.net
関連サイトデータベース

□ Hi-net 高感度地震観測網
http://www.hinet.bosai.go.jp/?LANG=ja
□ Hi-net自動処理震源マップ
http://www.hinet.bosai.go.jp/hypomap/?ft=1&LANG=ja
□ CTBT高崎
http://www.cpdnp.jp/013.html
□ 新・全国の放射能情報一覧
http://new.atmc.jp/
□ 世界の地震状況を、ほぼリアルタイムで把握できる
アメリカ国立科学財団調査機関IRISのサイト「Seismic Monitor」
http://ds.iris.edu/seismon/
□ M4.5以上、24時間以内
http://japonyol.net/editor/time.html

84 :地震雷火事名無し(宮城県):2016/05/07(土) 03:17:32.69 ID:5VgC6J/Q.net
規制委員長、東電社長と意見交換−燃料デブリ、空冷に言及  
電気新聞 2016/05/06 
http://www.shimbun.denki.or.jp/news/energy/20160506_02.html

原子力規制委員会は4月27日、臨時会合を開き、東京電力ホールディングス(HD)の
廣瀬直己社長や姉川尚史常務執行役と福島第一原子力発電所の廃炉などについて意見を交わした。
更田豊志委員は「東電が自らの言葉で本音を語れているか、疑問だ」と指摘。
浄化装置でも取り除けない放射性トリチウムを含む水の処分方法などについて、東電の考えを明示するよう求めた。

トリチウム水の処分については、
田中俊一委員長も「タンクでためておくよりは、きちんと処分していく方が安全上好ましい。
住民の方々に、誠意をもって(東電が検討した内容を)率直に言うべきだ」と述べた。

田中俊一委員長は言うことがいつも支離滅裂
きちんと処分=海洋放出 のほうが 
タンクでためておくより安全上好ましい ?
何の安全上なのか意味不明

更田豊志委員
「東電が自らの言葉で本音を語れているか、疑問だ」

規制委が言う言葉か? 
この人 マーライオン発言いらいずーーと不適切発言の連続

85 :地震雷火事名無し(宮城県):2016/05/22(日) 15:12:40.84 ID:hq5b2D2k.net
関連サイトデータベース

□ ひまわり霧分布図
http://micos-sb101.on.arena.ne.jp/fog-info/login.php

□ ひまわり衛星画像ーウェザーニュース
http://weathernews.jp/satellite/

□ 気象庁 地方海上分布予報
http://www.jma.go.jp/jp/umimesh/df03.html?element=vis

□ 気象衛星センター  霧の監視
http://www.data.jma.go.jp/mscweb/ja/product/image/fog/index.html

□ バイオウェザサービス
http://www.bioweather.net/r/cloud/satellite.htm

86 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2016/06/02(木) 21:19:01.67 ID:J0H1ob4r.net
凍土壁大失敗

87 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2016/06/16(木) 22:45:58.44 ID:ThTfleAv.net
http://megalodon.jp/2016-0616-1801-45/www.nikkei.com/article/DGXLASGG16H2M_W6A610C1000000/
2016/6/16
福島原発「炉心溶融使うな」、清水東電元社長が指示 第三者委が報告書公表
2011年の福島第1原子力発電所事故時に核燃料が溶け落ちる「炉心溶融(メルトダウン)」の公表が遅れた問題で、
当時の清水正孝社長が「(首相)官邸からの指示により、この言葉(炉心溶融)は使わないように」
と社内に指示した。

88 :地震雷火事名無し(やわらか銀行【緊急地震:熊本県熊本地方M4.4最大震度4】):2016/06/18(土) 20:47:53.78 ID:kd7OIHyz.net
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません

■福島県、宮城県、東北地方、関東地方、東日本の皆様は移住するなら岡山へ https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住し開院しました。心強いですね。心ある医療関係者の皆様も岡山に移住してください。
 http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山の大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
・岡山大学 http://www.okayama-u.ac.jp/
・岡山県立大学 http://www.oka-pu.ac.jp/index.php
・ノートルダム清心女子大学 http://www.ndsu.ac.jp/
・山陽学園大学 http://www.sguc.ac.jp/
・美作大学 http://mimasaka.jp/

■移住相談東京窓口を開設しました
移住コンシェルジュが仕事・住まい・子育てなど移住に関する相談にのります。お気軽にご相談ください。
・場所:東京都千代田区丸の内2-5-2三菱ビル9階973区
・電話番号:080-2940-5927(携帯)
・メールアドレス:ijuteiju★city.okayama.jp ←★を半角アットマークに変えてください。
・受付時間:月曜日から金曜日の午前10時から午後5時(土日祝祭日と年末年始は休)
 http://www.city.okayama.jp/category/category_00002138.html

■田舎暮らしをしたい人には安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。定住するなら吉備高原です。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪超の広々とした区画が300万円台からと大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、リンゴやアンズなど東日本に産地のある果樹を栽培したい方、牛乳生産やチーズ製造など酪農をしたい方も岡山においでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住相談会
・日時 平成29年1月28日(土曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地、埋立地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と笠岡市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!

89 :地震雷火事名無し(家):2016/06/19(日) 12:42:35.61 ID:cpMUco5A.net
     【歌舞伎】     犯罪企業の東電が捨ててる放射能で海洋汚染が深刻なのに寿司食って自爆    【欲ボケ】



市川海老蔵さん一家は寿司三昧 これは危ない! 一家全員倒れてしまうかも
岩手の震災瓦礫で作られた津波バイオリンの奏者(53)、下顎歯肉癌で死去

まるで日本は残酷なテロと無縁であるかのように勘違いしてるみなさん日本の場合は桁が違うんだよ
https://twitter.com/to kaiama/status/743187748614397956



【被爆大量死】   ペットを保健所で殺処分するように国民を殺戮する自民・東電・フクシマ応援テロリスト  【放射能犯罪】


りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

90 :sage(宮城県):2016/07/21(木) 23:45:06.56 ID:nPy1fXtE.net
サーバ変わったんだ

91 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2016/09/06(火) 21:16:52.67 ID:dhHGzUBN.net
せやな

92 :地震雷火事名無し(茸):2016/10/26(水) 22:27:09.37 ID:MccJ+IdB.net
こんばんは
aさん居ると思ったら
いないんだね…

93 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2016/11/22(火) 07:53:06.38 ID:YX+Cb+5+.net
第二3号機で冷却停止

94 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2016/11/22(火) 08:12:29.93 ID:YX+Cb+5+.net
再開した模様

95 :地震雷火事名無し(西日本):2016/11/28(月) 00:54:21.37 ID:GPNj2Pbs.net
地中深くにめり込んだデブリの取り出しなんて不可能。
俺は今45歳だが、あと35〜40年は長生きして
事故処理がどこまで進捗するか見てみたいが、
おそらく、デブリの一かけらも取り出せていないだろう。

96 :地震雷火事名無し(神奈川県):2017/01/16(月) 12:12:44.00 ID:vHS9ehfU.net
真相!!  水素爆発の元凶は安倍晋三だった
http://79516147.at.webry.info/201701/article_34.html

吉井が問題にしているのはバックアップ電源の「数」であり、原子炉の設計とは関係ない。 。
実際、福島原発はバックアップ電源が全部ダメになって、あの深刻な事故が起きた。
それを安倍は「設計が違うから、同様の事態が発生するとは考えられない」とデタラメを強弁していたのだ。

97 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2017/02/03(金) 15:39:14.59 ID:HkdIWXSL.net
どうせもんじゅと一緒で40年分の予算ドブに捨てるんだよ
アレコレやっても40年
なにもしなくても40年
無理になにかしようとしてるの予算取りのためだけだろ
アレコレやらないと金もらえないからな

98 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2017/02/06(月) 13:42:50.54 ID:HROroftg.net
これはひどい
http://kiikochan.blog136.fc2.com/blog-entry-663.html

99 :地震雷火事名無し(四国地方):2017/02/06(月) 15:02:46.87 ID:DKN+zOHq.net
デブ-デリィ
101010ジャージャジャー

100 :地震雷火事名無し(愛知県):2017/02/10(金) 12:01:09.25 ID:tbeYWCkD.net
増えとるやん

【社会】福島第一原発2号機、毎時650シーベルトを観測…過去最高を更新、除去作業を中断
http://da ily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486642816/

101 :地震雷火事名無し(東京都):2017/02/12(日) 02:20:49.40 ID:6BiSrvsu.net
>>100
東電が、数日前、福島第一原発二号機建屋内で、
即死するレベルな、530シーベルト、きのうは、
さらに上昇している
瞬死というレベルの、650シーベルトを記録した、
というのを焦って発表してるのは、

「もう耐えられない、やばいやばいですよ!!」という、
そろそろ、何か、破局的な事象が起きそうです!って、
意思表示してるように感じるw
何で今発表してるのか?すごく疑問だ・・

また、今度は、福島第一原発そのものが派手に大爆発
するのかな?


【2016年】予知夢:福島原発事故再開で首都退避、東日本が無人地帯に!? 戦慄の近未来予知夢とは?
■2016年に首都が岡山に!?
http://tocana.jp/2015/06/post_6585_entry.html


 ――以上である。

102 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2017/02/12(日) 19:47:49.49 ID:nF9g35Jn.net
フクイチに人がいなくなるんだよ
誰も近よれないので 聖域化するんだ
無人の地で開放された核エネルギーだけが数千年も汚染を振りまいている
そこは昔 福にあふれた地方で福島と呼ばれたらしい

103 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2017/02/13(月) 14:55:54.52 ID:k3BeoXYR.net
サイエンスZERO

104 :地震雷火事名無し:2018/02/26(月) 01:42:36.98 ID:QqCYHJuf.net
うわああああああああああ

105 :地震雷火事名無し:2018/03/01(木) 22:11:44.61 ID:+Jc6dF9F.net
凍土壁の効果 一日95トンと「限定的」

106 :地震雷火事名無し:2018/03/10(土) 18:11:20.00 ID:0vcnglu/.net
誰でもできるネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D8CQI

107 :地震雷火事名無し:2018/08/18(土) 00:13:24.09 ID:qz6fJrmr.net
このテンプレじゃ正確な判断出来ないのでパス。即消えるでしょう

108 :地震雷火事名無し:2018/12/27(木) 13:42:04.58 ID:83z96Gqj.net
ハメられたな

結局サヨジャーナリストなんてこんなもんだよね。広河隆一氏にセックス等強要されたと7人証言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545784898/

109 :地震雷火事名無し:2018/12/29(土) 08:33:54.70 ID:gbWPZnzz.net
みんなのデータサイト
大反響にて増刷決定!
「図説17都県放射能測定マップ+読み解き集」
第2版絶賛発売開始中!!!

110 :地震雷火事名無し(千葉県):2020/08/08(土) 09:48:18 ID:EG/vxLvk.net
厨二じゃないとパレスチナやチェルノブイリに取材に行こうとは思わないのではないか…

111 :地震雷火事名無し:2021/01/05(火) 12:11:23.96 ID:9UWS9wyM.net
『福島原発の処理水、海洋へ放出「反対」55%』(世論調査・朝日新聞)

我々韓・朝鮮民族は、何度も何度も繰り返してきた!
チョッパリには国際社会の一員としての自覚が無い、と!
海洋放出という愚かな選択は東アジアに対する、ひいては国際社会に対するテロ行為だと!
チョッパリの未発達な脳では、地球環境という大きなテーマは考えられない。想像できないのだ。
チョッパリに国を与えてはいけない、劣等民族故に責任能力が無いのだ。
ホモサピエンスとしての脳の進化が達成できていないのだ。現状では猿と同じ。

チョッパリから一旦国を取り上げて、朝鮮半島の管轄下に置いて、進化を促さないと
地球環境への悪影響は計り知れない。世界中の嫌われ者、チョッパリ!

我らの誇り高き文化、K−POPをよだれを流しながら恍惚と聞き惚れてる場合ではない!
宗主国・大韓民国のイケメン・美女に興奮して自慰にふけっている場合ではない!

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ

112 :地震雷火事名無し:2021/05/04(火) 06:56:08.96 ID:XHeXCLfN.net
せやな

113 :地震雷火事名無し:2021/05/04(火) 07:13:31.87 ID:X56i8ITi.net
※昨年来のコロナ騒動の不可解な点/

・危機を煽っている政治家、官僚、メディア(出演者、記者等)、識者・・が
心底、自分自身がコロナに恐怖を感じているように見えない。

・3.11以降の放射能汚染・被ばく問題については、福島は安全で放射能汚染も軽微・・と、
国家ぐるみで"人命<経済"の方策を取って来ているのと(コロナ騒動では)真逆の、
経済を犠牲にして(人命・健康第一のフリをして)いる。

・コロナ騒動が本当に見通しの立たない危機なら、もっと株価が下がるはずでは?。

・ビタミンDや日光浴で免疫力を上げるとか、アビガンやレムデシビルの有効性については
あまり取り上げず、ワクチン接種を推奨している。


まあ、ざっくりこんなところでしょうか・・/

コロナ&ワクチン懐疑的な見方まとめ
ttps://matomame.jp/user/etoutarou/055f4e8e3b994aab502b

114 :地震雷火事名無し:2021/05/05(水) 18:22:47.92 ID:j1TH946m.net
>>1
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれで差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。
日本人は「あの人はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と他人の苦労を押し付ける民族。

日本人は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけ。
日本人の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけ。
日本人は精神科医でも無い素人なのに知ったかぶり知識でうつ病の人を甘えだと批判する。日本人の多くは自称専門家のただの馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える日本人が拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。自分より上の人間の(この場合白人)顔色を伺い媚びへつらう蝙蝠のような気持ち悪い民族
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。
こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?

115 :地震雷火事名無し:2021/05/08(土) 20:48:14.08 ID:HykmUXJH.net
 
>>114
君は正しい!
君の言うとおりだ!!

俺は支持するぞ
 

116 :地震雷火事名無し:2021/05/08(土) 20:59:34.49 ID:QrDCJi1C.net
最近のマンデラエフェクト
・高専が五年制
・盲腸、虫垂が身体の右側
・現実の戦艦大和が、宇宙戦艦ヤマトに似すぎている
・旅客機等の窓にある、気圧調整等の為の穴"ブリーザー・ホール(Breather Hole)"
・(北米等の)自動車のサイドミラーに付けられている警告文 "OBJECTS IN MIRROR ARE CLOSER THAN THEY APPEAR"
・オズワルドが射殺された時の服装が厚着になった
・Ronald Mcdonald の手袋が黄色
・スタトレ、セブン・オブ・ナインの左目上のパーツが大きくなった
・『BEAVIS AND BUTT-HEAD(ビーバス&バットヘッド)』のBUTTとHEADの間のハイフンは無かったはず
・ウサギが逆立ちする
・ハルウララ、健在
・逆さつらら
・日本近海の魔の海域、ドラゴンズ・トライアングル(Dragon's Triangle)

maneffe.info
マンデラエフェクト情報局

nbnhgnb

117 :地震雷火事名無し:2023/08/03(木) 02:03:35.15 ID:+okdm8ajm
つい先日もフクシマ沖の魚から1万8○O〇ヘ゛クレルものセシウ厶か゛検出されて.これを根拠に香港やバ力チョンは.海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけだか゛,羽田に成田にとクソ航空機ハ゛ンハ゛ン飛ばしまくって地球破壞しておいて寝言は寝て言えって話だよな,まずは曰本
とのクソ航空便全廃して,てめえらの地球破壞テ囗行為を中止するのか゛先だろ.しかも力ンコ━た゛のとセシウ厶まみれと主張する日本の寿司
丿コ丿コ食いに来るタ゛ブス夕かましながら吐くセリフし゛ゃ到底ないわな.フクシマ沖をセシウムまみれにすることは,力による―方的な現状
変更によって都心まで数珠つなき゛て゛鉄道のзΟ倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壞兵器であるクソ航空機飛は゛して,氣侯変動
させて,海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで
私腹を肥やす斎藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ囗組織公明党に乗っ取られた世界最悪の地球破壞強盜殺人腐敗テ口國家曰本の決定事項なんだから
とっとと日本との國交を断絶してクソ航空機を日本の空に飛は゛す行為を永久に中止しろやと被災者らはこのタ゛ブスタ政府に言ってやろう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

118 :地震雷火事名無し:2023/09/11(月) 01:48:57.39 ID:uAQFGtVt1
フクシマ沖の魚一匹から1万8000ヘ゛クレ儿ものセシウムか゛検出されていなか゛ら科学た゛のデ夕ラメほざいて核汚染水たれ流す人の命より拝金の
曰本にクソシナ猛反發、クソシナカンコ━テ口リス├は自主的のみならす゛国レヘ゛儿で禁止して核汚染國曰本になんか二度と来るなよな
バ力チョンその他も見習って日本にノコノコ地球破壞しにくんなカス.太陽光発電の時間帯なんて電カは余りまくってて夕ダで業者間取引
されてるわけだがクソ航空機廃絶すれば全部火力發電で補っても余裕て゛電カ価格下落するほと゛の莫大な石油無駄に燃やしてるにもかかわらす゛
その惡の権化を倍増させて大騷音まき散らして威カ業務妨害までしていなか゛ら毎年何千億もかけて廃炉作業してる中
懲りす゛に原發再稼働の世界−信用されていないデタラメ曰本政府を非難するのは正解.地球破壊テ□に対して嫌か゛らせすへ゛きは
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動.海水温上昇させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して
私腹を肥やしてるクソ航空関係者だろ,クソシナに國交断絶されたら悶えるやつ多いか゛ハ゛カチョンは├モ二なにか゛しに政権取らせて断絶しろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

119 :地震雷火事名無し:2023/08/29(火) 21:16:42.90 ID:NlO1OYbr.net
エポックタイムズが正論ーIAEAには福島原発の観察団がありそこには中国韓国の専門家もいる。 [929852992]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693311248/

120 :地震雷火事名無し:2023/10/05(木) 17:53:59.07 ID:EjK7ryye.net
新しいドラマ、面白いらしいよ。

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★