2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発】原発情報3875【放射能】

1 :地震雷火事名無し(芋) 転載ダメ:2015/12/23(水) 16:15:30.70 ID:6XtCRBni.net
前スレ
【原発】原発情報3874【放射能】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1450485134/

■震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇
した場合や、災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 440KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください


まとめのまとめwiki
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/28.html
テンプレ
http://www10.atwiki.jp/nuclear_radiation/29.html
『マスコミのウソホント』 (テレビ情報を信じてる友だちなどにどうぞ)
http://www10.atwiki.jp/nuclear_radiation/pages/33.html
サーバーが落ちたりした時の避難所
【原発】原発情報 避難所 16 【放射能】 ← サーバー不安定につきブックマーク(お気に入り)必須
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1413169421/
全板対応の避難所  2ちゃんねる避難所@2NN 2ちゃん
http://www.2n★n.jp/refuge/  ← ★を取ってね
まとめwiki待合場所 (スレ難民になったり、スレ立したりしたら利用してください)
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/57.html

削 除 ガ イ ド ラ イ ン
http://www.2ch.net/adv.html
削除要請@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
lifeline:緊急自然災害@超臨時[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1300192031/

2ちゃんねる サーバー監視所
http://h.ula.cc/2ch/server/?srv=wc2014.2ch.net

931 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/12/28(月) 13:35:04.17 ID:AhmTABgX.net
90 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK19-afrW) :2015/12/28(月) 13:33:09.12
>>85
完結しているだろ
ただし漫画はイルミナティ色が何故か薄い
やはりアニメのエヴァンゲリオンはイルミナティ色が濃く考察に値する

932 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/12/28(月) 13:36:17.31 ID:AhmTABgX.net
ごみ
sssp://o.8ch.net/4f58.png

933 :ω ◆iOO.f43GoA (大阪府):2015/12/28(月) 13:36:21.40 ID:mkbjIF7y.net
おいしいわ...

934 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2015/12/28(月) 13:38:48.98 ID:1mFFnSbQ.net
アメリカで竜巻や洪水相次ぐ 22人死亡
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151228/k10010355231000.html

アメリカでは南部でこの時期としては珍しい竜巻が相次いで発生し、およそ600棟の建物が倒壊したほか、
中西部では大雨で洪水が起きるなど合わせて22人が死亡しました。


アメリカ南部のテキサス州やオクラホマ州では26日、合わせて6個の竜巻が発生し、
地元の警察などによりますとおよそ600棟の建物が倒壊して、これまでに11人の死亡が確認されました。
テキサス州ダラス近郊の上空から撮影された映像では、住宅の屋根全体が吹き飛ばされた被害や
車が横転している様子が確認できます。アメリカでは竜巻は春から夏にかけて発生することが多く、
気象当局によりますと冬にこの規模の竜巻が起きることは珍しいということです。

また、中西部のイリノイ州やミズーリ州では27日、大雨で洪水が起き、地元当局などによりますと
子ども2人を含む家族5人を乗せた車が流されるなどして合わせて11人が死亡したということです。

アメリカの気象当局は、今後も数日にわたって広い範囲で荒れた天気が続くおそれがあるとしていて、
すでに大雪で大規模な停電が起きている西部ニューメキシコ州では、州全土に非常事態宣言を出し対応に追われています。

935 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/12/28(月) 13:39:47.27 ID:AhmTABgX.net
工作員を許しません
sssp://o.8ch.net/4f5f.png

936 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/12/28(月) 13:41:19.29 ID:AhmTABgX.net
おうち
sssp://o.8ch.net/4f5i.png

937 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/12/28(月) 13:42:35.53 ID:AhmTABgX.net
このスレの5年
sssp://o.8ch.net/4f5n.png

938 :地震雷火(関東・甲信越(地震なし):2015/12/28(月) 14:18:23.42 ID:rBBfZ6zn.net
  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)



 ⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
  ミ⊃⊂彡

939 :地震雷火(catv?)(地震なし):2015/12/28(月) 14:24:20.95 ID:rBBfZ6zn.net
福島や原発ワードがないだけで
ふつうにセーフじゃないかい

940 :地震雷火事名無し(北海道):2015/12/28(月) 14:30:21.27 ID:6R9YPWj4.net
まあそうだな

941 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/12/28(月) 14:41:42.88 ID:AhmTABgX.net
意味不明な会話。
北海道も工作員なのだろう。

942 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/12/28(月) 14:46:55.37 ID:AhmTABgX.net
もうお絵かきは引退したい

943 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/12/28(月) 14:47:50.39 ID:AhmTABgX.net
フジヤマガイチ ‏@gaitifujiyama · 14 時間14 時間前
今年一年は激動の年であったな。大病が発覚するわ、仕事変わることになるわ。とにかく来年も無事に生き延びたいものです


このひとは柏在住らしい
それはあかんわ…。私も体調は良くない。
大丈夫だろうか…。

944 :地震雷火事名無し(長野県):2015/12/28(月) 15:36:14.87 ID:6SYdIMO5.net
やっぱりおうちがいちばんです (*´▽`*)

945 :地震雷火事名無し(長野県):2015/12/28(月) 15:45:29.05 ID:6SYdIMO5.net
1階と2階と携帯で、自演やりほうだい (*´▽`*)

946 :地震雷火(長野県(地震なし):2015/12/28(月) 15:49:13.69 ID:rBBfZ6zn.net
2ちゃん重いか?固まる
そりゃそういう時期かね

947 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/12/28(月) 16:15:53.49 ID:UAlDIkS2.net
テスト

948 :地震雷火事名無し(関西・東海):2015/12/28(月) 16:32:42.47 ID:p8ED1eAc.net
>>907
無駄だぜぇ〜!
無駄で金儲けが
詐欺国家だぜぇ〜!

949 :地震雷火事名無し(長野県):2015/12/28(月) 16:35:44.30 ID:6SYdIMO5.net
「うちも、原発事故の影響は受けたのです。 こんなに離れているのに・・」


乳頭温泉の若おかみは、つぶやいた・・・・。

950 :地震雷火事名無し(北海道):2015/12/28(月) 16:36:45.93 ID:H+IE4Pnz.net
>>949

”ダメ、ガッタイ。”と性教育のポスター。
(山口県 否間人)
https://twitter.com/fami2repo_bot/status/680878255914655745

951 :地震雷火事名無し(長野県):2015/12/28(月) 16:40:29.28 ID:6SYdIMO5.net
乳頭温泉の若おかみの乳頭は、美しく、薔薇色に、、 勃起していた・・・・。

952 :地震雷火事名無し(長野県):2015/12/28(月) 16:55:43.65 ID:6SYdIMO5.net
おつかれでしたら・・・
http://hbox.jp/image2/content/30058/cover.jpg

953 :地震雷火(長野県(地震なし):2015/12/28(月) 17:08:32.87 ID:rBBfZ6zn.net
ひまなんでパチ収支を計算した
しょぼいから今年は特別に公開してやろう
140の欠損を出しつつ
今年のパチ戦闘力318.0でした、くやしい
社員店員クラスになるよう
調整されているだけだわな
まあ貢献度はそんなもんだ

954 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/12/28(月) 17:15:33.71 ID:AhmTABgX.net
馬。 ‏@ishtarist · 2時間2時間前

馬。さんが竹内健をリツイートしました
藤井システムをディスるのはやめろー!

955 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/12/28(月) 17:16:27.59 ID:AhmTABgX.net
藤井
sssp://o.8ch.net/4fkx.png

956 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/12/28(月) 17:17:31.19 ID:AhmTABgX.net
北丸雄二 ‏@quitamarco · 1 時間1 時間前
日韓外相会談、出来レースとはいえすごい結果となったね。安倍内閣がこれまで言ってきたこととかくも違っていいのかと思うが、
目的のためには手段を選ばずというこれまでの行動パタンから言って、これもまたその一つなんだろう。目的とは憲法改定。それ以外は何とでも言えるし何を言っていい、ってか。

957 :地震雷火事名無し(長野県):2015/12/28(月) 17:18:14.85 ID:6SYdIMO5.net
しかし、ひどい字だなぁ、奈良。

958 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/12/28(月) 17:18:47.26 ID:AhmTABgX.net
憲法改正
sssp://o.8ch.net/4fla.png

959 :地震雷火事名無し(大分県):2015/12/28(月) 17:27:47.77 ID:pvmLZd+u.net
もんじゅ運営見直し 文科省検討会が初会合 原子力機構への批判続出「改革の本気度感じられない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151228-00000512-san-soci

960 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/12/28(月) 17:36:25.86 ID:524ltMIx.net
今日の救急車の多さはいったい何なんだ!

961 :地震雷火事名無し(北海道):2015/12/28(月) 17:45:33.86 ID:H+IE4Pnz.net
>>960

大まかでいいから住んでいる地域を書かないと

962 :地震雷火事名無し(東日本):2015/12/28(月) 17:46:51.05 ID:mT2rxJVP.net
圧倒的じゃないか、言論弾圧の効果は…

出版物の販売額 過去最大の落ち込み
12月28日 15時38分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151228/k10010355441000.html

963 :地震雷火事名無し(地震なし):2015/12/28(月) 17:48:15.14 ID:MdwGua4x.net
    ∧ヘ
  从ミ  ‘`プ   フクイチ建屋内にキツネさん
  (∧)/`"i´
  ゞ'、__゙)_b

964 :地震雷火事名無し(地震なし):2015/12/28(月) 18:05:08.85 ID:qkriVJ50.net
キツネさんの画像
http://photo.tepco.co.jp/date/2015/201512-j/151228-01j.html

965 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/12/28(月) 18:06:13.97 ID:negnX/oS.net
藤井システムはご本人も認めるオワコンだからな…
いや好きだけど
ふじいてんてー

  ヘ(^q^)ヘ 
     |∧   
    /

966 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/12/28(月) 18:14:07.42 ID:negnX/oS.net
願いや夢かなえます 福島・西根神社に「叶門」
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20151228-038618.php
   ___                 
..゚Y´_Pu_`Y゚  さぁはやく願いごとを言うんだ
 ((◕‿‿◕)) < そしてボクと契約して原発作業員になってよ!

967 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/12/28(月) 18:33:21.60 ID:1fqWsidj.net
安倍チョンは、本当に売国奴だわな。

968 :地震雷火事名無し(空):2015/12/28(月) 18:39:50.17 ID:Vmc6OO7Y.net
>>964
キツネさん被ばくしたんじゃね?

969 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/12/28(月) 18:48:13.89 ID:1fqWsidj.net
原発は再稼働するわ、売国奴外交ばかり繰り広げるわ、最低の中の最低。
国賊安倍チョン!
亡国の使徒安倍チョン!!

970 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/12/28(月) 19:01:48.00 ID:OpItSMNg.net
>>964
かわいそうに、長生きできんな

写真の左上に首吊りロープみたいなのがあるが・・・

971 :地震雷火事名無し(芋):2015/12/28(月) 19:04:32.66 ID:BL5JVTm3.net
場所によっては相当高線量らしい

かわいそ

972 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2015/12/28(月) 19:23:21.62 ID:1mFFnSbQ.net
ネズミの次はキツネか

973 :地震雷火事名無し(東日本):2015/12/28(月) 19:24:29.70 ID:mT2rxJVP.net
あいかわらずネズミが多いのだろうな

974 :>>837(やわらか銀行):2015/12/28(月) 19:27:42.70 ID:I1wJIzZ9.net
一般家庭との接点強化
−東電カスタマーサービス・カンパニー(電気新聞)
http://www.shimbun.denki.or.jp/news/main/20151228_01.html
>東電が一般家庭との接点を模索するのは、16年4月の小売り全面自由化に強い危機感を持っているからだ。
>機器販売会社などを通じ、宅内できめ細かい営業が展開できるライバルのガス会社などと比べると、大手電力会社の家庭とのつながりは弱い。
(中略)
>競争の最前線に立つCSCが力を入れているのが、顧客宅に社員が訪問しエネルギーに関する“御用聞き”を行うサービス。希望に応じて、宅内の電気製品の安全点検や家電に関する相談に応じる。

「5兆5千億ゲットでご家庭の負担軽減→好感度アップ」的な試み
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

東電「津波、予見できず」 
株主代表訴訟で反論('12.11.16 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/CN/201211/CN2012111601001446.html
>訴訟に補助参加している東電が「今回の津波は予見できなかった」と主張した。

「補助参加」で歴代経営陣支援=原発事故めぐる株主訴訟
―東電が調整('12.5.27 WSJ:リンク切れ)
http://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-449582.html
>東電は7月に実質国有化を控えており、補助参加で歴代経営陣の責任を否定することに対し、強い批判を受けそうだ。 

東電経営陣に株主代表訴訟提訴 
5兆5千億円の賠償請求('12.3.5 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/CN/201203/CN2012030501001851.html
>株主42人が5日、現・旧経営陣27人に計約5兆5千億円を会社に賠償するよう求める株主代表訴訟を東京地裁に起こした。
(中略)
>勝訴して賠償金が得られれば、原発事故の被害者救済に充てるよう東電に求める。

原発事故「全取締役に責任なし」 
株主に東電が通知('12.1.16 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/CN/201201/CN2012011601002296.html
>歴代役員に損害賠償を求めて提訴するよう請求していた株主に対し、同社監査役が16日までに不提訴理由通知書を送付した。

危機あおった電力会社 
給不足で危機演出 独占のおごり露呈(共同通信)
http://www.47news.jp/47topics/tsukuru/article/post_34.html
>「電力の重要性を利用者に教育するため、夏の供給量は厳しい予測で出すべきだ」
>福島第1原発でメルトダウン(炉心溶融)が進行していた2011年3月中旬。
>事故対応に追われる東京・内幸町の東京電力本店での会議で、ある幹部は言い切った。
>東電は14日、戦後の混乱期以来の「計画停電」に踏み切る。

975 :地震雷火事名無し(京都府):2015/12/28(月) 19:35:25.65 ID:o+lgeY9k.net
がいしゅつでつが

福島第一原発 原子炉建屋内にキツネ侵入か NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151228/k10010355741000.html

東京電力 写真・動画集| 2号機原子炉建屋内における動物の確認について
http://photo.tepco.co.jp/date/2015/201512-j/151228-01j.html

976 :地震雷火事名無し(家):2015/12/28(月) 19:37:51.33 ID:T+icNT5d.net
 
(奈良県)中本裕之クソ、俺よりも字下手なんだね・・・

sssp://o.8ch.net/1a8p.png

 

977 :地震雷火事名無し(京都府):2015/12/28(月) 19:50:09.76 ID:o+lgeY9k.net
もんじゅの運営主体 半年めどに検討結果 NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151228/k10010355281000.html

初会合のあと、座長の有馬朗人氏は記者団に対し、「『もんじゅ』を
ずっと見て来たが、根本的な間違いはなく、将来のために役立つ
機械だ。ただ、運転再開にずいぶん長い時間がかかっているので、
保守管理がしっかり出来ているかや、研究者が十分に育っているかも
含めて検討していきたい」と述べました。


う〜ん

978 :地震雷火事名無し(京都府):2015/12/28(月) 19:50:32.53 ID:o+lgeY9k.net
丸川大臣が滋賀・京都訪問 原子力防災に理解求める NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151228/k10010355321000.html

979 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2015/12/28(月) 19:54:03.98 ID:I1wJIzZ9.net
原発テロ、最も危ないのは日本!?
地球規模で放射能汚染の可能性も(日刊SPA!)
http://nikkan-spa.jp/1012746
>世界各国で紛争処理の活動を行ってきた伊勢崎賢治・東京外語大教授は、原発事故後に、あるニュース番組を見ていて鳥肌が立ったという。
>映像には、反原発団体のボートが福島第一原発の沖合で水質調査をしている映像が流れていた。
>「驚いたのは、その位置が携帯型対戦車ロケット弾発射器(RPG)の射程範囲だったことです。(以下略)」RPGは全世界で安価に流通、テロリストも容易に入手可能だ。
(中略)
>「原発テロは、電力供給源の損失と莫大な放射能被害を同時に与えられる。テロリストには格好の標的」と語るのは、米国原発メーカーGEの元技術者で原子力情報コンサルタントの佐藤暁氏だ。
>「格納容器より簡単に攻撃できて、メルトダウンと同等レベルの被害を引き起こしうる設備があります。それは原発に電気を供給する送電線や、取り出したばかりで温度の高い『使用済み核燃料』を保管するプールなどです。
>米国では核燃料プールのリスクを重要視。水冷方式をやめて、乾式貯蔵に切り替えています。こうした米国や欧州と比べて、日本の原発テロ対策は10年以上遅れている」

原発再稼働を進める方針に変わりない
=官房長官(4月15日 財経新聞)
http://www.zaikei.co.jp/article/20150415/245440.html
>「高浜原発に関しては、独立した原子力規制委員会が専門的見地から、十分に時間をかけて、世界で最も厳しいと言われる『新規制基準』に適合すると判断したものであって、政府としては、その判断を尊重し、原発の再稼働を進めていく方針には変わりない」と語った。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


980 :地震雷火事名無し(芋):2015/12/28(月) 19:54:37.02 ID:pk8w7SOS.net
.                                         
         /)__∧    Λ_Λ    Λ_Λ    ∧__(\
         | |´∀`) ◯(  ´∀`)◯(  ´∀`)◯ ( ´∀`| |
           ヽ   〈)  \    / \    /  (〉     ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄|                         | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄| 高 浜 原 発 再 稼 働 反 対 ! | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄|                         | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄|.______________| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
                                                 


次スレ  
【原発】原発情報3876【放射能】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1451212913/

総レス数 980
516 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★