2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】67

1 :地震雷火事名無し(神奈川県):2015/05/31(日) 20:30:41.67 ID:3zJLYYEU0.net
東日本大震災後の体調異変について情報交換をするスレです。

※症状報告テンプレ例(必須ではありませんが、実態把握のため書ける人は書きましょう)
【地域】【時期】【年齢】
【性別】【職業】【症状】【原因】

◆スレのお約束◆
ここは「東日本大震災後の体調異変」の報告・情報交換スレです
それ以外の雑談は雑談スレでどうぞ。

著名人の話は専用スレで
著名人の病気や体調不良・訃報報告★48
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1432787026/

食物、外食メニューの話は専用スレで
【総合】 飲料・食品総合スレッド 16
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1426914954/
【放射性物質】安心して食べられる外食の店は?10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1390847844/
など

避難所は以下のスレで
【避難所】ふくいち症候群・傾向と対策【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1402717669/

■重要■
ここは日記帳ではないので日記をつけたいだけの人はブログででもやっててください
スレ趣旨と無関係な書き込みを延々続ける者は荒らしとみなします。

↓↓この埼玉県が湧いたらスレ潰しの荒らしですのでNG推奨です (関係ない話を延々と連投し、スレの1/4を埋め尽くすスレ潰しの荒らしです)

>486 名前:地震雷火事名無し(埼玉県)[sage] 投稿日:2014/11/25(火) 00:44:59.09 ID:qK+Ca0fO0 [4/19]
>ぶっちゃけた話し毎日放出されている放射性物質を止める事はできないのだから
>お迎えが来るまで楽しく日記つけるよりしょうがない♪

※前スレ
【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】66
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1430284426/

959 :地震雷火事名無し:2015/06/27(土) 19:24:33.57 ID:upuwnGEmB
壁打ち

960 :地震雷火事名無し(三重県):2015/06/27(土) 19:26:27.91 ID:Fkk8L1F60.net
>>957
トリチウム水蒸気含んだフクイチ汚染風が吹いて来ない
西日本の方が100倍マシ。4月からの汚染水蒸気の影響は
ハンパない。フォローしてる首都圏のライターやブロガー
が皆体調崩した。東京の知人がたった2ヶ月で10歳も老けた
という最近のツイートもあった。

関西・北陸にも月曜にふくいちプルームが飛散予定。
http://www.meteocentrale.ch/ja/weather/weather-extra/weather-in-japan.html

屋内に籠もりエアコンを除湿に、外出時は濡れマスクで防御

961 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2015/06/27(土) 19:34:42.83 ID:OLLdTfkX0.net
このスレ見てて東日本住んでるっておかしな話だな
避難しないならいくら騒いでも無駄なのに

962 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2015/06/27(土) 19:46:17.19 ID:Gt5OfZp20.net
>>953
本気で言ってるならまず病院に行きましょう
「放射能のせいでしょうか?」と真顔で聞くのもオススメです

963 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2015/06/27(土) 19:49:44.47 ID:STZCkeAFO.net
>>958
自分と意見が合わないのを全て工作員扱いするのはやめな。低能。

964 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2015/06/27(土) 19:52:02.09 ID:STZCkeAFO.net
>>961
表示と居住地は必ずしもリンクしてない。俺は西日本にの住民だし。

965 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2015/06/27(土) 19:52:23.73 ID:1Ly2MDot0.net
>>963
死ね工作員

966 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2015/06/27(土) 19:54:22.74 ID:AZlB5Vcc0.net
>>956
そうやって日本中どこでも放射能のリスクがあるから首都圏に留まれと言うw
安全な土地はないけど危険度が全く違うんだよ
東京や神奈川で全部スーパーで食材買う生活と西の地域で半自給生活するのを
比べたらどっちが安全かわかるだろ

967 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2015/06/27(土) 20:20:03.33 ID:STZCkeAFO.net
>>966
だから程度問題と書いてるだろ。日本語の不自由なチョンか?

968 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2015/06/27(土) 20:20:57.98 ID:STZCkeAFO.net
>>965
っ鏡

969 :地震雷火事名無し(catv?):2015/06/27(土) 20:21:28.01 ID:HCVkUDJX0.net
西で危険厨で、何とかなるかもレベル。
フクイチなめんなよ。

ガマン大会、生涯続くの巻。

970 :地震雷火事名無し(catv?):2015/06/27(土) 20:23:10.79 ID:HCVkUDJX0.net
フクイチ前には、もう誰も戻れないのだから。

971 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2015/06/27(土) 20:25:43.63 ID:STZCkeAFO.net
>>966
別に留まれとは一言も書いてない。現に俺は西の住民だし。思い込みで駄文を書き散らす
馬鹿は出てくるなよw

972 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/06/27(土) 20:34:02.82 ID:JM8FezrC0.net
>>970
まさにlordのサビの部分だな・・・

なんでもないようなことが 幸せだったと思う 
なんでもないような夜 二度とは戻れない夜

973 :地震雷火事名無し(神奈川県):2015/06/27(土) 21:02:40.77 ID:CBPBa5830.net
まず関東は呼吸がアウト
いくら水を西日本から購入したとしても
(なお自販機だと富士山の水しか買えない)

974 :地震雷火事名無し(神奈川県):2015/06/27(土) 21:04:42.34 ID:CBPBa5830.net
>>972
今ではTBSの番組で本人のギャグになっていますね
なんでもないようなことが 幸せだった〜

975 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2015/06/27(土) 21:07:37.38 ID:dTFpiogZ0.net
>>973
おめー神奈川に住んでんじゃねーのか?
「呼吸がアウト」

だっておwww
四年も吸いまくって何か問題が?

976 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2015/06/27(土) 21:10:58.31 ID:OLLdTfkX0.net
内部被曝がやばいって言う人と
呼吸被曝がやばいって言う人と
土壌汚染がやばいって言う人がいる

実際どれが一番やばいかといえば、呼吸がまずい

977 :地震雷火事名無し(東日本):2015/06/27(土) 21:19:22.19 ID:hPlDFOsT0.net
>>970
株主総会のときに涙ながらにその様に訴えたご婦人がいた
(事故前の世界は戻らないのですよ!)
今でも覚えている!

978 :地震雷火事名無し(神奈川県):2015/06/27(土) 21:40:14.96 ID:CBPBa5830.net
トリチウムから逃れられない
どのフィルターも簡単に通りぬけられる
発生源から少しでも離れて希釈しかない

979 :地震雷火事名無し(東日本):2015/06/27(土) 21:45:02.20 ID:hPlDFOsT0.net
覆水盆に返らず

…という言葉が頭をよぎった
溢したミルクを嘆くのとは事情が違う
溢したものに価値はない
ただ絶対に溢してはいけなかったのだ

980 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/06/27(土) 21:51:04.55 ID:w4CMo4Dr0.net
>>976
核種によって異なる100種類以上ある核種をいちいち
調べながら呼吸は出来ないアルヨロシ ♪

981 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2015/06/27(土) 21:53:30.54 ID:dTFpiogZ0.net
>>977
悲劇に酔っても始まらないし

982 :地震雷火事名無し(東日本):2015/06/27(土) 21:58:09.04 ID:hPlDFOsT0.net
>>981
そのように東電役員を糾弾したと言っている

983 :地震雷火事名無し(愛知県):2015/06/27(土) 22:19:38.47 ID:6nHPCUUp0.net
次スレあくしろ

984 :地震雷火事名無し(三重県):2015/06/28(日) 00:06:33.68 ID:Mq7+y3xT0.net
霞ヶ関でプルームを浴びてしまった官僚様が何を思うか

985 :地震雷火事名無し(静岡県):2015/06/28(日) 00:14:31.06 ID:xPBJmniA0.net
>>984
だから食べて応援や瓦礫を全国拡散や戦争などで国民を道連れにする暴挙を思いついたんだろうね

986 :地震雷火事名無し(庭):2015/06/28(日) 06:24:37.05 ID:SETdEEbw0.net
次スレ立てました。

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】68
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1435435662/

987 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2015/06/28(日) 08:20:21.39 ID:vru3ZLpqO.net
>>986
乙であります。

988 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/06/28(日) 09:25:14.15 ID:mJyBavR30.net
竹林でなんか化け物みたいなキノコ見つけた→「コレすごい希少種だぞ!」と興奮する人々
http://togetter.com/li/839358

「あの頃は平和だったね」と回想する日が来るのだろう。

989 :地震雷火事名無し(芋):2015/06/28(日) 10:21:26.81 ID:yaaC9To40.net
>>988
熱帯地方に生えてる希少種のようだ。温暖化との絡みはあるかも知れんが
奇形とは違うようだね。

990 :地震雷火事名無し(WiMAX):2015/06/28(日) 10:27:40.15 ID:sreklOEe0.net
>>943
>山梨よりは西日本の方がぜんぜん汚染度は低いと思うけどね。

山梨は旦那が東京で住み続けるとき、女房・子供を置いておくのにいいと
おもうわけ。交通費も余りかからないし。

放射能が10分の1なら危険も10分の1と考えられる。キノコや山菜、イノシシ
など食わなければ山梨はそんなものだろう。もちろん関西圏のほうがいいが、
行くのが大変だ。旦那の寿命は東京にいつづけることで縮まることは確実だ
だとしても、会社をやめてホームレスになれば平均3年の余命だという。

991 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2015/06/28(日) 12:44:12.29 ID:vMKwFSHH0.net
天皇陛下も被曝してるけど、周りのお偉いさんは何も対策しないのかね

992 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/06/28(日) 12:58:15.58 ID:svDl0uE90.net
>>988
これも放射能のせいだとでもおっしゃるのか?

993 :地震雷火事名無し(長野県):2015/06/28(日) 14:46:27.35 ID:hPCK1Nnt0.net
@bamchamask
知人の息子さんが、派遣先から「原発内作業員として働かないか」と声をかけられたという。
給料は2ヶ月間で60万。
「ただし戻ってきてから癌になる確率は64%です」と言われ、おそろしくなってやめたと話していた。
…この64%という数字はどころからきてるのだろう。

994 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/06/28(日) 14:49:32.35 ID:BDIOiTnl0.net
今までの統計ジャマイカ

995 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/06/28(日) 15:01:35.38 ID:svDl0uE90.net
>>993
作り話くせーw

996 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2015/06/28(日) 15:12:28.13 ID:obvo0YiQ0.net
ずいぶん安いな

997 :地震雷火事名無し(東日本):2015/06/28(日) 16:14:04.88 ID:wTkNhoYc0.net
残りの36%が健康で長生きとは限らないしですしおすし

998 :地震雷火事名無し(京都府):2015/06/28(日) 16:20:08.33 ID:PiIo8UqJ0.net
戻るまでに癌になる確率は?

999 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2015/06/28(日) 19:05:28.45 ID:vMKwFSHH0.net
>>960
山梨じゃないけど、こういうの書くならソースも出して貰わないと
この場合なら自分の垢晒すとか

聞いた話だと〜、Twitterで〜、知り合いの医師が〜、なんていくら言ってもソースがなきゃ何の意味もないし

1000 :地震雷火事名無し(愛知県):2015/06/28(日) 20:07:19.12 ID:xcrr7Xb30.net
うめ

1001 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/06/28(日) 20:18:00.12 ID:svDl0uE90.net
三重県なんてそんな書き込みしかしないよw

1002 :地震雷火事名無し(庭):2015/06/28(日) 21:09:27.58 ID:g+KILdAC0.net
さあ、梅るぞぉ〜
>>1002

1003 :地震雷火事名無し(神奈川県):2015/06/28(日) 21:16:36.88 ID:m7sLBeN50.net
和田アキ子も岡本真夜もノドの調子がおかしい?

1004 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/06/28(日) 21:21:42.51 ID:BDIOiTnl0.net
工場洗顔だろう

1005 :地震雷火事名無し(愛知県):2015/06/28(日) 21:28:27.32 ID:xcrr7Xb30.net
次スレ>986

1006 :地震雷火事名無し(東海地方):2015/06/28(日) 21:39:29.47 ID:a9gSFCV3O.net
岡本真夜の子供は熱があったのだから、マーズか白血病かな?
親子共々…

1007 :地震雷火事名無し(庭):2015/06/28(日) 22:13:49.79 ID:x/XPoBau0.net
次へ。

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
371 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★