2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疲れた】愚痴スレ15【つかれた】

1 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/10/03(木) 10:54:00.23 ID:8C1yUX9P0.net
疲れた人専用

叩かず煽らず
思う存分吐き出してください
スレチ厳禁、対応はスルーでお願いします

次スレは>>970
無理な場合は番号再指定

前スレ
【疲れた】愚痴スレ14【つかれた】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1368321784/

※繰り返しますが「疲れた人」が愚痴を吐き出すためのスレです
 元気いっぱい罵倒嘲笑批判政治談義自己主張等やりたい人は専用板へどうぞ

866 :地震雷火事名無し(京都府):2015/08/08(土) 11:56:51.70 ID:NP++TptZ0.net
>>858
こっそり他からマグロを足して誤魔化すんじゃね?

867 :地震雷火事名無し(東京都):2015/08/14(金) 13:56:06.70 ID:u9BebTp90.net
アコレにマレーシア製の線香があったんだが
材料も外国なら嬉しいなあ

868 :地震雷火事名無し(東京都):2015/08/14(金) 13:56:33.87 ID:u9BebTp90.net
あげてしまった
すまんです

869 :地震雷火事名無し:2015/08/15(土) 17:43:35.30 ID:wdidXyqYv
懐かしい蒸気機関車のブラストの響き・汽笛、ディーゼル機関車の迫力あるエンジン音、電気機関車の重厚なモーター音、電車・気動車のスマートな走行音、新幹線のスピード感あふれる走行音、そして渋みも漂わせる私鉄の走行音…。それら全ての車種を ...

懐かしい蒸気機関車のブラストの響き・汽笛、ディーゼル機関車の迫力あるエンジン音、電気機関車の重厚なモーター音、電車・気動車のスマートな走行音、新幹線のスピード感あふれる走行音、そして渋みも漂わせる私鉄の走行音…。それら全ての車種を ...

懐かしい蒸気機関車のブラストの響き・汽笛、ディーゼル機関車の迫力あるエンジン音、電気機関車の重厚なモーター音、電車・気動車のスマートな走行音、新幹線のスピード感あふれる走行音、そして渋みも漂わせる私鉄の走行音…。それら全ての車種を ...

キングレコードの広報担当者の人は、現代の録音においてアロー氏の録音は音質で最高水準と語ったという話だ。

キングレコードの広報担当者の人は、現代の録音においてアロー氏の録音は音質で最高水準と語ったという話だ。

キングレコードの広報担当者の人は、現代の録音においてアロー氏の録音は音質で最高水準と語ったという話だ。

870 :地震雷火事名無し(茨城県):2015/08/15(土) 21:18:51.85 ID:ERgBY5XC0.net
>>863
そして、ここならと思って時々取り寄せで買ってた店が
いきなり閉店してたり

871 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2015/08/15(土) 22:23:13.42 ID:zfgd7HPA0.net
わかるよー。エンゲル係数上がるしなあ。保養もいくけど交通費高いし
貧乏だよ。保養は娯楽として楽しむしかないしねえ。

でも子がいると親は疲れたとは言えないのだよね。

励まし合って生きて行こうね。目立ってないにせよ同じ思いの人はいくらでも
いるんだからさ。

872 :地震雷火事名無し(空):2015/08/16(日) 07:57:16.57 ID:anQnhX620.net
眠り病?これらはいつどこでか?やはり外部・内部被曝が関係しているのだろうか?
熱中症の死者は東北関東に集中しているんだよな
ってか周りの人が倒れた人にこんなに無関心過ぎなのは東京っぽいか

2015/08/16(日)05:40:53.58
非常事態が日常です!
http://i.imgur.com/lZCATL1.png
http://i.imgur.com/CKl2DzN.png
http://i.imgur.com/ds1Fc0O.png
http://i.imgur.com/GYAEzMk.jpg
http://i.imgur.com/K7bX7oY.png
http://i.imgur.com/p3EwnHR.png
http://i.imgur.com/OvA4sl5.png
http://i.imgur.com/PI7E3Ck.png

873 :地震雷火事名無し(庭):2015/08/19(水) 11:19:29.18 ID:WWuLs/Ed0.net
東北出身。
帰省してきた。
ホヤ・・セシウム出てるね・・
子供が喜んで食べてた。
年1回の帰省だから食べ物には目をつぶっていたけど
現実を知ると落ち込むわ

874 :mode100(神奈川県):2015/08/19(水) 23:55:20.79 ID:SUqov6TO0.net
うう

875 :地震雷火事名無し(空):2015/08/20(木) 19:25:26.78 ID:bS02+2+Q0.net
今、原発PRCM時々見るが
勤めてる人は如何にも真面目で誠実みたいな感じの奴
でも、結局爆発させたら誰も責任をとろうとはしないし、責任とろうって人が居ても
放射能が広範囲に拡散したら、被害が大き過ぎて責任とれないだろう
だからあのCMを見る度に真面目で誠実なふりをし、自分さえ騙している悪魔にしか見えない

876 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/08/31(月) 21:31:54.83 ID:+JH97Vvg0.net
事故から4年と半年が経過し、チェルノブイリを上回る被害が案の定出始めた。
自分はこの異常な環境に適応できず、ストレスが限界にまで達しているよ。
何故、こんな悲惨なことになったんだろうな、理由はいくつもあるんだろうけどさ…。
正直、ここまで正義も道徳も無い社会に落ちぶれるとは思わなかった。
状況を打開できない無力な自分にもゲンナリしているわ…。

877 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2015/09/01(火) 10:45:57.05 ID:kLKkVJ1n0.net
なんかねえ今のところ家族も健康な部類だけど
毎日この平和な日々が明日も続きますようにって祈りながら寝る
お金も溜めすぎても突然死んだら終わりだからなるべく子供と楽しいところに行ったりね
食べ物もたまのサービスデーを作ってある程度ベクれを気にしないで食べる
普段は気をつけてる方だけど精神的に限界があるから
ただねせっかく子供が魚好きな子に育ったのに
滅多に食べさせられないのがつらいかな
もう気分は日本全体ホスピス気分だよ
日本もほんと成熟したら精神崩壊した酷い社会になってやけくそよね

878 :地震雷火事名無し(東京都):2015/09/01(火) 18:26:42.36 ID:tKVEyDhY0.net
>>877
毎日祈りながら寝る
朝起きたら家族が呼吸しているか確認する
すごく気持ちがわかる

うちも幸い、直接の友人親族には何も起こっていないけれど
去年はうちの子の学年のお母さんが癌で亡くなり
ママ友の同級生が二人(30代)が突然死
今年は若い先生のお父さんが突然死

879 :地震雷火事名無し(庭):2015/09/02(水) 17:42:44.94 ID:z+Ye1TBy0.net
みなさんがんばっていらっしゃいますね。
避難に成功したものの、4年目にしてだらけてきてます。
キノコやカツオ、ツナ缶や産地のわかりやすいものなどは
今でも口にしませんが
子供の成長や交際関係などによって諦める部分も出てきています。
避難後に産んだ第二子は、時々何でもないのに鼻血を出します。
毎日 呼吸こそ確認しませんが 元気を感謝し、これが続くことを祈ったりしています。

880 :地震雷火事名無し(空):2015/09/03(木) 10:09:10.67 ID:oEee3FaV0.net
18歳から酒・煙草解禁にする動きとかふざけてるよな
確実にどっちもベクレてるのに

881 :地震雷火事名無し(関西・東海):2015/09/03(木) 13:46:22.05 ID:DnUGa4GCO.net
おうおうみんな、ときには愚痴ってまた気を取り直してファイトだぜ( *・ω・)ノ
どれだけ生きられるかはわからないけど、少しでも幸せを感じて生きてみせることが、この理不尽な世界への一番のざまあみやがれだぜちくしょう!(`・ω・´)

882 :地震雷火事名無し(埼玉県):2015/09/08(火) 01:34:07.80 ID:6tN4uPYt0.net
お礼言わない友達に腹立つ
小さい事なのかもしれないけどやっぱり気になるし、毎回のように積み重ねられるとイライラが溜まって疲れる
親に迎えの電話頼む時もお願いしたりお礼言わないからそういう人なんだろうな…もうやだ

883 :地震雷火事名無し(埼玉県):2015/09/08(火) 01:35:58.36 ID:6tN4uPYt0.net
スレ間違えました。ごめんなさい

884 :地震雷火事名無し(地震なし):2015/09/14(月) 17:28:51.28 ID:x2qkWqU20.net
ベクれ食品を食べ過ぎて放射脳になってんじゃね?

885 :地震雷火事名無し(空):2015/09/14(月) 23:34:55.34 ID:f0h2EN8E0.net
で、安全だと言い続け無知な国民を騙し続けた安全詐欺師の
原発推進派達はちゃんと「食べて応援」していてベクレ脳になってんのかな?

886 :地震雷火事名無し(栃木県):2015/09/16(水) 18:43:18.56 ID:qR5aTy6F0.net
氏ね氏ね氏ね

887 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/09/16(水) 19:50:57.22 ID:wjaS1G9B0.net
民主党は政権をとる資格がない

自らの失政の総括もしないで文だけしか言わない

昔の社会党をに似てきたな

サイレントマジョリティは自民党を支持している

一部の過激派が騒いでいるだけ

888 :地震雷火事名無し(家):2015/09/18(金) 00:09:07.96 ID:Ps127QAj0.net
見下されてるのクソムカつく

889 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/09/18(金) 00:52:30.86 ID:5C1GX6fC0.net
デモうざい。

890 :地震雷火事名無し(スウェーデン):2015/09/18(金) 22:01:51.78 ID:s9qdLSGK0.net
疲れたことはない。
空しくなるだけ。

891 :地震雷火事名無し(大阪府):2015/09/21(月) 20:01:22.38 ID:Ilpb4lEH0.net
何か知らん老人が奴隷扱いしてくる
周りの奴らは知らん振りで
俺って何なん?

892 :地震雷火事名無し(空):2015/09/22(火) 15:10:51.68 ID:B6jG3nR50.net
「 法テラス無料電話相談」で検索
色々とどうにも煮詰まったなら電話ボックスから電話して相談したらどうだろう
ただし自分の名前は言わなくても良いかとかどうかは電話してないから知らん
悪しからず

893 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2015/09/27(日) 19:07:05.01 ID:wejB5ZHo0.net
■□■□■東日本の皆さんは岡山に移住しましょう。 https://okayama-life.jp/ ■□■□■

 ※※※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・・

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。
岡山大学は被災地の学生に対する支援制度もあります。広々とした緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住相談は岡山市に。いつでも電話やメールなどで相談できます(電話は平日の朝8時半から夕方5時まで)。
災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電話086-803-1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■移住相談・住宅支援・企業立地支援など各種お問合せは被災者相談所(危機管理課)で受け付けています。
個別の事情によりますので、まずはご相談ください。何か利用できる支援や補助などがあるかもしれません。
電話086-803-1358 http://www.city.okayama.jp/okayama/okayama_00363.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。

※例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。

※ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年1月30日(土曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
 ↓
■移住の事なら岡山「おかやま生活」に→ https://okayama-life.jp/

894 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/10/01(木) 09:04:24.80 ID:n3EY6zkF0.net
義実家が年々仕送りの増額を要求してくる。頭痛い。

895 :地震雷火事名無し(空):2015/10/06(火) 05:46:20.25 ID:ihVTUJ7j0.net
昨日の朝、めざましTVで放送 毎年学校で子供の心停止100件以上(毎日新聞)と報道
これは何年前からか?そしてどこの地域のことか?さっさと詳しく報道したら良いのに

896 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2015/10/09(金) 07:41:16.02 ID:4g+bVFU/0.net
彼氏の家に泊まり、週1で帰ってくる母親
小さいこと一つですぐ不機嫌になる妹
休みにしたのに、出てくれと強要するバイト

勉強する時間のなさに泣きたい‥‥
家事してから学校行くから毎日早起きだし、夜は妹のご飯作るから時間取られるしもう嫌だわ

897 :地震雷火事名無し(空):2015/10/10(土) 04:18:54.07 ID:A+kDOejS0.net
児童相談所
子どもたちや保護者のSOSの声をいちはやくキャッチするため、平成27年7月1日(水)から「189」(いちはやく)という3桁の番号になります。

↑親が家に帰らないならネグレクトだろ電話かけてみれば良いと思う
番号がばれるのが嫌とかなら最初は駅にある公衆電話からでどうだろう?
専門家が話を聞くそうだ

898 :地震雷火事名無し(神奈川県):2015/10/15(木) 20:54:52.62 ID:YsV4f7Ys0.net
>>896 すげえ偉いな…
世の中の二極化は貧富だけじゃないみたいだ。
偉い奴と駄目な奴らの差まで開きがデカくなってる感じ。
ニュースにはダメなほうばかり出るから、暗くなり駄目側に回転気味になるって言う意味でも、TVはマイナスだ…。
新聞社の減税とか汚い手で世論操作されまくり腹立たしい。

899 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/11/21(土) 20:42:07.10 ID:EEgpsc3F.net
実生活がハードモードになり過ぎて、原発スレを見るのがやっとになってきた。悔しい。
オレが派遣されているクライアントっての? の会社の女性は、
フランスのテロのことすら知らずに当直勤務。ブラックな会社ぽいからストレスのせいか常に攻撃的。

オレんちテレビなくて職場でチラ見するしかないんだけど、深夜番組はくだらないし朝番組はハイテンションで
購買欲を煽るばかり。ここで買い物しましょう、これを食べましょう、ここに行きましょう、これを見に行きましょうetc
都民は、いや日本人は、それどころじゃないんじゃないの?と思いつつオレもこれから出勤。

900 :地震雷火事名無し(神奈川県):2015/11/21(土) 23:06:08.37 ID:2z8pHTrG.net
自分含め皆他人任せでいつの間にか、生活環境全般がブラック。

901 :地震雷火事名無し(岩手県):2015/12/10(木) 12:32:36.27 ID:ZBH0VA6M.net
うつだしのう

902 :地震雷火事名無し(神奈川県):2015/12/10(木) 13:03:11.15 ID:VnlCIXJB.net
いきるんだ

903 :地震雷火事名無し(神奈川県):2015/12/10(木) 13:30:33.63 ID:tbKiQiLx.net
だよね
せめてもの抵抗だ
同志は沢山いるから、みんな生きよう

904 :地震雷火事名無し(神奈川県):2015/12/13(日) 23:23:26.41 ID:WUufc7mT.net
泣いて休んで静かにやり過ごしてちょっと過ごしてみれますでしょうか?…少しだけかもですが気が楽になる波が来るかもしれないです…
身体なるべく温めて過ごされますよう…

905 :地震雷火事名無し(大阪府):2015/12/22(火) 11:44:22.71 ID:NnMZt8Q/.net
1歳の姪へのクリスマスプレゼントはお菓子がいいんじゃない?という母のアドバイスに従って
さっき一緒にスーパーに買いに行った。
スマホで製造所固有番号を見るとどれもこれも北関東の工場ばかり!
姪を守りたい一心で必死に探してようやく大阪と京都の工場で作られたチョコとそばぼうろをカゴに入れたら
母が「アレルギーがあったらどうすんの!?」と発狂。
結局、神戸の工場で作られた1000円の高級プリンで落ち着いたけど、
帰りの車の中でどれだけ放射能の危険性を説明しても俺がキチガイ扱い。
あんたが目に入れても痛くないぐらい可愛がってる孫を…姪を守りたいだけなんだよ俺は!!
やり場のない怒りと悲しさで辛い…。

906 :地震雷火事名無し(神奈川県):2015/12/22(火) 20:06:42.40 ID:+a7qM9oK.net
そういえば安全厨への導入資料まとめ 、みたいなのがちらほらあった。
危険厨有名処サイトから、見やすく大きい文字で『紙にプリント』して、見せると伝えやすいかも。面倒だけど。
犬hkですらとうとう福一3号炉は穴空いてた、とニュースしたしな。
自分で考えない人達には犬hkとかの文字がないと、腰上げないンだろね。

907 :地震雷火事名無し(神奈川県):2015/12/25(金) 22:25:27.43 ID:jLoio/c3.net
結局は書けない そんな人がほとんどだよな
幸せって何だっけ? ポイント押さえないと奴隷だね
親子も夫婦も家族も、友人も隣近所も学校も、職場も。
みんな和めないストレス環境。
西だ東だ、都会田舎、男だ女だ、先輩だ後輩だ、どれもこれも対立か主従関係ばかり。メディアで煽って煽られてバカみたい。 考え方変えてかないと不幸な民族として変わらないよ。腐敗消耗からね。。

908 :地震雷火事名無し(大阪府):2015/12/26(土) 10:00:37.30 ID:MPlp9qqv.net
>>906
遅くなったけどありがとう。
そういうサイトもいくつか見せたんだけど無駄だったよ…。
義弟のサンタ姿にはしゃぎ、目を真ん丸にしてケーキを食べる姪っ子を守り切れないのかと思うと涙出てくる。
妹夫婦もどっちかというと安全厨で、俺がこれ以上口出ししたら縁切られそうだし。

909 :地震雷火事名無し(東京都):2015/12/27(日) 22:51:56.90 ID:Ti/sHZRb.net
>>908
うちは、そういう時には富良野の菓子工房のモノを送ることにしてる
乳製品も小麦も地場産のものを使っているそう
ここのは美味しいんだよ〜とか、個人的にハマっているふうに吹聴しているので
周囲にはなんとなく誤魔化せる

スーパーで安全なものを疑われないように選ぶのって難しいよね

910 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/01/01(金) 19:51:33.61 ID:Nkmn3vQE.net
>>909
年をまたいでしまいましたが、ありがとうございます!
富良野の菓子工房ですか!今度プレゼントする時はそこのを購入しますね。

911 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2016/01/09(土) 17:48:39.33 ID:CuLT756Q.net
疲れている人は岡山へ

■2016年1月30日(土曜日)東京で無料の移住相談会が開催されます!
https://okayama-life.jp/

放射性物質による汚染を避けて、災害が少なく安全な岡山の内陸に移住しましょう。おすすめは北区です。
大学進学や就職を機会に、岡山に転居するのも良いですね。健康に安全に暮らしてください。
■岡山市役所では随時、無料相談を受け付けています。電話、メール、ホームページからの問合せフォームでどうぞ!
http://www.city.okayama.jp/

912 :地震雷火事名無し(catv?):2016/01/09(土) 17:55:08.29 ID:gIaVYMSg.net
言っても無駄
馬鹿は氏ななきゃ治らない
自分が被害に遭わなければわからない

913 :地震雷火事名無し(dion軍):2016/01/09(土) 18:51:15.86 ID:MuptS89K.net
岡山の荒し、まだいたのか

914 :地震雷火事名無し(地震なし):2016/01/09(土) 18:52:42.27 ID:QOj60w0u.net
自分の信じたい事しか信じないのが人間(特に日本人)だから
たぶん自分が死んでも気がつかないと思うぞ

915 :地震雷火事名無し(神奈川県):2016/01/10(日) 09:26:27.04 ID:dQVzurm0.net
貧乏を恥と思う風潮造りにまんまと乗せられるバカばっかり。
心の貧しさ汚さを恥じろよバカヤロウ!!
皆でちゃんとすれば皆助かるんだよ!

総レス数 915
307 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★