2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発】放射能をできるだけ避けるのは正しい

1 :地震雷火事名無し(芋):2013/05/21(火) 17:49:10.00 ID:2l69kqvI0.net
例えば花粉、紫外線、油や塩分、添加物、排気ガス、レントゲンなどは直ちに影響がなくてもできるだけ摂取しないようにする
もちろん全く気にしない人もいるが、それは一部の人達だけ
メリットなく自分から望んで摂取する人はそうはいない

ましてや赤ちゃんのいる家庭ならなおさら
わざわざ赤ちゃんの近くでタバコを吸いますか?
赤ちゃんに塩分や添加物を沢山与えますか?
もちろんこれかはゼロにはできないが、普通ならばできるだけ与えないようにするでしょう
全く気にしない家庭の方が稀

成人であろうと放射性物質をできるだけ避けようとするのは本能的に間違っていない
それを放射脳だとか言って否定するのはどうなのよっと


【原発】再稼動をしたがる奴は反日売国奴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1369114589/

325 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/06/05(水) 11:37:06.12 ID:7bE9cqWi0.net
いやいや、「全く」を抜いちゃダメでしょw
しかも何十年計画とか書いてるし
更地からやり直すようなもんじゃないか

326 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/06/05(水) 11:38:27.85 ID:LCo1SrLn0.net
>>325
ええと、「まったく」は関係ないよ。
「まったく新しい街のスキームを作る」って
更地にするって意味じゃないんだよね。
全然違う。
ていうか、スキームって言葉、めんどうがらないで調べて御覧。
それでわからなかったらまた質問して

327 :地震雷火事名無し(熊本県):2013/06/05(水) 11:40:03.09 ID:ktVK3dQD0.net
これから福島で起きること

http://kiikochan.blog136.fc2.com/blog-entry-2468.html

もう健康に住むことが出来ないんだよ
わからないの? 

328 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/06/05(水) 11:51:05.91 ID:7bE9cqWi0.net
なんか新しい言葉覚えて使いたがってる子供みたい。
全く新しい町のスキーム作ったら全く新しい町の作成を実行するんだが

329 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/06/05(水) 11:53:15.78 ID:LCo1SrLn0.net
>>328
作成を実行とか、シムシティじゃないんだからw
作成っていったい何を作成すんの

330 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/06/05(水) 11:55:28.53 ID:7bE9cqWi0.net
全く新しい町

331 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/06/05(水) 11:56:16.24 ID:LCo1SrLn0.net
>>330
だからスキームを作るって言うのは更地にするって意味じゃないんだよ。
いくら頑張っても、これは日本語の問題だから無駄だよ。
これに関しては屁理屈こねてないで、あきらめな

332 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/06/05(水) 11:56:50.12 ID:7bE9cqWi0.net
つーか、農耕不可能な土地があったとしても全く新しい町にする必要なんて感じないしな
すごくどうでもいいや

333 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/06/05(水) 11:57:34.44 ID:LCo1SrLn0.net
>>332
ほらね、行き詰ってすごくどうでもよくなっちゃったでしょw?
無理なんだよ、君の論は。
まさにマリー・アントワネット

334 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/06/05(水) 12:08:28.20 ID:7bE9cqWi0.net
まあ健康被害が無いことに変わりはないし
スキームスキーム言って話を逸らしただけだもんねw
また変な固有名詞出してきたしw

335 :地震雷火事名無し(愛媛県):2013/06/05(水) 12:10:05.49 ID:sotXKtmb0.net
バスケットの越智にも似てんだよな
ヒロト連れてきた奴ファンじゃねえって
はっきり言ったったレニングラード運搬破壊
工作員

336 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/06/05(水) 12:10:15.17 ID:LCo1SrLn0.net
>>334
この段階で健康被害がないと言い切るのが怪しいよね。
正解は「わからない」だと思うよ

337 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/06/05(水) 12:15:08.49 ID:iBMkRcea0.net
小学校の同級生で小児糖尿病の子がいたけど、最近
持病が悪化して、亡くなったらしい。

完全にフクシマ由来のストロンチウム90のしわざ。

ご冥福を祈ります。

338 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/06/05(水) 12:23:18.87 ID:7bE9cqWi0.net
まあ実際健康被害が小さすぎてわからないよね。そこは同意

339 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/06/05(水) 12:25:13.54 ID:LCo1SrLn0.net
>>338
わからないのに、ないと言い切るのはね。
この先、何十年にもわたってどうなるかわからないんだから。
小さいかどうかも、わからんよ〜

340 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/06/05(水) 12:35:18.41 ID:7bE9cqWi0.net
揚げ足取りが好きなのかな?
危険煽り工作せずに一人でわからないわからない言ってればいいんじゃないかな

341 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/06/05(水) 12:37:33.67 ID:RWOOloyh0.net
健康被害が出ても認めないので、
福一による被害は有り得ません

342 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/06/05(水) 12:38:44.60 ID:LCo1SrLn0.net
>>340
「わからない」が正解だろ。
逆にこの段階で「わかる」やつがいたら、そいつは怪しい

343 :地震雷火事名無し(西日本):2013/06/05(水) 12:41:56.77 ID:4VEZTZX/O.net
2年目の福島で、小児甲状腺ガンが12人、その疑いが15人いることは「わかる」

344 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/06/05(水) 12:42:16.38 ID:S7LEYlS10.net
国際】太平洋クロマグロ被曝量心配なし…米研究チーム
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370328281/l50

345 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/06/05(水) 12:46:52.09 ID:S7LEYlS10.net
 
【原発】福島で将来のがん増加は「考えられない」…原発事故を受け、国連科学委が調査、素早い避難で被曝防ぐ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1370009825/

 東京電力福島第1原発事故の健康への影響を調査している国連科学委員会は31日、放射性ヨウ素による周辺住民の
甲状腺被ばく線量(等価線量)について、影響を受けやすい1歳児でも最大数十ミリシーベルトで、ほとんどが50ミリシーベルト
を大きく下回ったとする推計を発表した。将来、事故による被ばくを原因とする「がん患者の増加は考えられない」とした。

 委員会は事故当時、周辺住民が素早く避難したことで、被ばく線量が10分の1程度に減ったと指摘。放射性物質で汚染
された食品の摂取が早い段階で防げたことも被ばくの低減につながったとした。

ソース(共同通信) http://www.47news.jp/CN/201305/CN2013053101002389.html
 

346 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/06/05(水) 12:51:45.81 ID:LCo1SrLn0.net
>>345
まあ、この先どうなるかは置いておくとして、
「早いうちに避難したから」っていうことは、
避難しなかったら危なかったってことじゃないの?
そんなところに安心して住めるわけがない

347 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/06/05(水) 12:52:46.37 ID:RWOOloyh0.net
>>343
それも原発事故とは関係ないって言い切ってるね
その理由が「チェルノでは4年後から癌が増えたから」

チェルノブイリ事故から2年後のニュースでは
「奇形の豚が七六頭産まれる」「子供の甲状腺障害や頭髪が抜け落ちる
奇病が流行」「児童の貧血、視力低下、免疫異常」等が報道されていた
しかし、政府はこれらを事故由来と認めていない

日本も同じ道を辿らない事を祈る

348 :地震雷火事名無し(西日本):2013/06/05(水) 15:02:18.12 ID:STYlKQY00.net
 東京電力福島第1原発事故の健康への影響を調査している国連科学委員会は31日、放射性ヨウ素による周辺住民の
甲状腺被ばく線量(等価線量)について、影響を受けやすい1歳児でも最大数十ミリシーベルトで、ほとんどが50ミリシーベルト
を大きく下回ったとする推計を発表した。将来、事故による被ばくを原因とする「がん患者の増加は考えられない」とした。


この汚人達はこれ以下の被曝でもヤバイと言う事だったとは考えないんだろうな
こういう御用基準を支持してる人は
これの一割少ない値の安全な()内部被曝をして試してもらいたいね
すぐでいいよ!

349 :地震雷火事名無し(愛知県【緊急地震:福島県沖M3.5最大震度2】):2013/06/05(水) 15:26:58.38 ID:u6gyHc2x0.net
>>348
それの一割少ないシーベルト数の内部被曝って、数万ベクレル/キロの食品を食べ続けないと到達しないと思う。
いくら何でも基準というかハードル高すぎじゃねえ?

350 :地震雷火事名無し(空):2013/06/05(水) 16:24:06.37 ID:mFN2IFMt0.net
そもそも旧来の福一付近の住人の
職業構成からして
都市部の経済とは全く構成が異なるのに
強引に都市部の経済構成を当てはめても
何の意味も無い

福一付近に証券会社とか主要官庁とか
都市銀行本店とかこれから作る構想ですよ
なんて事はまずあり得ないよね

351 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/06/05(水) 17:17:55.86 ID:LCo1SrLn0.net
>>350
でも、商業都市とか工業都市にするっていうのはそういうことでしょ?
いったいどうすると言うんだって感じw

352 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/06/05(水) 19:14:31.14 ID:r1vfIDk20.net
福一付近に商業都市は
無謀以外の何物でも無いな
放射性物資を売るってかw

工業都市にしてもリスク高杉
普通の会社は寄り付かない
誰が誘致すんだ?

353 :地震雷火事名無し(千葉県):2013/06/05(水) 22:02:41.82 ID:nGQJLglZ0.net
>>223
ひたすらわからないわからない連呼してていきなりわかりやすい話とか言い出すんだもんw
仮にキチガイでなければ、この凄まじいレスの数々は仕事か宗教と考えるのが一番納得行くw

354 :地震雷火事名無し(芋):2013/06/05(水) 23:10:43.24 ID:FsfkcmRe0.net
野草を食べて糖尿病
その危険性はここいらで指摘されてたとおりだな

355 :地震雷火事名無し(タイ):2013/06/05(水) 23:53:26.91 ID:tGYF3whO0!.net
>>もう健康に住むことが出来ないんだよ
わからないの?<<

わかっちゃいるけどやめられない 
目先の利権を手放したくないのでしょう

利権闘争なのだから、
そういうアプローチでないと解決できないのでしょう。
理屈では悪いとわかっていても、利権を手放したくない。
たとえ住民の健康と命が危険にさらされても、、、利権優先
そのためには嘘も平気で付くし、真実は隠蔽せざるを得ないと。 

356 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/06/05(水) 23:57:00.66 ID:TxvZqzvK0.net
β線を避けろ!


犯罪組織日本政府が測定していないβ線が、
福島ではこのように異常な強さになっている


● β線の比率の現実   南相馬市のβ線の強さは異常

γ対βの比率がこんなに違う


南相馬市市役所付近
http://www.mediafire.com/convkey/4877/pjmj11oz83r4py5fg.jpg
位置情報
http://m.google.co.jp/u/m/xgPUN6


南相馬市原町区石神地区
http://www.mediafire.com/convkey/947e/h1gr6936jghnxbifg.jpg
位置情報
http://m.google.co.jp/u/m/xqCSHd


宮城県名取市
http://www.mediafire.com/convkey/5731/g02y9l0f10vfqdvfg.jpg


宮城県石巻港
http://www.mediafire.com/convkey/e576/g74hqe9r65h33knfg.jpg

石巻のコンクリートは汚染物質がほとんど付着していないようだ
おそらく、コンクリートからのγ線のみを検出している

357 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/06/05(水) 23:58:30.47 ID:TxvZqzvK0.net
.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●                                     ●●
●● 北海道がんセンター名誉院長 西尾正道氏講演会    ●●
●●                                     ●●
●●       『甲状腺疾患と内部被爆』             ●●
●●                                     ●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


放射線医療の専門家が、α線とβ線の内部被曝を完全に無視する
キチガイ宗教団体IAEA、ICRP、WHO、犯罪組織日本政府を一刀両断


2013年5月12日郡山市
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/78573


講演会動画1
http://www.ustream.tv/recorded/32725209

講演会動画2
http://www.ustream.tv/recorded/32729791

358 :地震雷火事名無し(愛媛県):2013/06/06(木) 00:03:26.04 ID:sotXKtmb0.net
そんな映画有ったんだ。ドット絵にくせというか
プラモデルケース的な難波はね。遠かったし、アムザかな
5万と財布、カード紛失したんだよね。交番にあるんだろうな。
移動してるだけだからな。電話したろかな。

359 :地震雷火事名無し(芋):2013/06/06(木) 00:15:09.37 ID:TrhfJWER0.net
元敦賀市長「原発で障害がある子が生まれても良い」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1368948482/

私は皆さんに(原発を)お薦めしたい。
これは(私は)信念を持っとる、信念!

……えー、その代わりに100年経って片輪が生まれてくるやら、50後に生まれた子供が全部片輪になるやら、それはわかりませんよ。
わかりませんけど、今の段階では(原発を)おやりになった方 がよいのではなかろうかよいのではなかろうか…。こいうふうに思っております。

※片輪とは肉体的に障害を持つ人のこと

http://trust.watsystems.net/matuo/matuo3.html

360 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/06/06(木) 01:00:22.49 ID:gJ7oc3n/0.net
東京簡裁事務官を停職=包丁で交際相手脅迫−地裁

 東京地裁は5日、交際していた千葉県の20代女性の首を絞め、包丁を突き付けて脅迫したとして、東京簡裁の男性事務官(49)を停職6カ月の懲戒処分にしたと発表した。事務官は事実関係を認め、同日付で依願退職した。
 事務官は5月20日、暴行容疑などで千葉県警に逮捕され、今月4日に処分保留のまま釈放されている。
 同地裁によると、事務官は4月、女性宅で別れ話をされたことに腹を立て、「殺すぞ」などと言って首を両手で絞め、室内にあった包丁2本を突き付けて脅迫した。(2013/06/05-20:50)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013060500940

361 :地震雷火事名無し(東京都):2013/06/06(木) 02:47:38.48 ID:vIbRVVjd0.net
でたらめな反原発デモは東京の地価あげる

でたらめな気象庁地震速報も東京の地価あげる

362 :地震雷火事名無し(東京都):2013/06/07(金) 21:23:17.03 ID:V778BGpv0.net
医療従事者・教育関係者
全てに緘口令が敷かれてるのに平和ボケ
国家破綻だし民度って低レベル崩壊してませんか?

看護婦とセックスのが多いよ!

363 :地震雷火事名無し(東日本):2013/06/08(土) 01:52:06.68 ID:GaAr8tC50.net
伊藤 大介‏@houseportceo 4月26日
ネットの誹謗中傷と同じ感覚で、あんな酷い
排外デモに参加しても匿名ならバレないし、
罪も問われないと思ってるお前。ちゃんと社会的責任は
とってもらうからな。もしもまだ排外デモに来るつもりなら、
帰り道はよーく後ろ確認しながら歩けよ。

伊藤 大介‏@houseportce 4月26日
これからはデモ後の一本釣りだな。排外主義で金儲けしてる奴や、
排外主義で凝り固まった幹部連中じゃなく、その後ろで
ニヤニヤしながら顔隠してヘイトスピーチを撒き散らしてる
奴をね。そうだよ。お前だよ。

NET上で堂々と犯罪予告みたいな書き込みをする反原発の人ww
これは下手すればアウトじゃないのww完全に壊れてます。
この人は病院に行くべきww神奈川県警 警視庁に通報を!!!

http://www.police.pref.kanagawa.jp/index4.htm#soudan
神奈川県警 相談 ご意見 情報はコチラまで
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anzen/sub1.htm
警視庁 相談 ご意見 情報はコチラまで

http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130224094500d08.jpg
犯罪予告ゴリラ 
http://www.h-port.net/corporate/index.html
襲撃火病ゴリラの会社HP
https://twitter.com/houseportceo
ゴリラのツイッター

364 :地震雷火事名無し(東日本):2013/06/08(土) 01:53:12.42 ID:GaAr8tC50.net
小女子事件(Wikipedia)

2008年6月29日、2ちゃんねるに、「小女子を焼き殺す」、
「おいしくいただいちゃいます」と書き込み、母校である埼玉県三郷市立丹後小学校の
児童約490人を5日間にわたり集団下校させるなど同校教諭らの業務を妨害したとして、
男性が威力業務妨害罪で逮捕・起訴された。 男性は被告人質問で「(犯行の)目的はない」
と述べ、検察官に、「目的もなく、人を殺すと書くのか」と問われると、
「人とは書いていない」と反論し、「魚を焼いて食べるという意味だ」と主張した。
検察側は論告で、「掲示板を盛り上げようとしてやった愉快犯で、動機は身勝手。
小女子は『コウナゴ』と読み、魚の意味だといい逃れできるように言葉を選び、
計画的で狡猾」と指摘し、懲役1年6月を求刑した。弁護側は、「周囲が本気でないと
判断すると安易に考え、書き込んだ。学校に謝罪する意志もある」として寛大な判決を
求めた。2008年9月29日、さいたま地方裁判所の西野牧子裁判官は、「いたずらで
はすまされない卑劣な犯行。他人の痛みを想像しない無神経さは看過できない」として、
男性に懲役1年6月、保護観察付き執行猶予3年を言い渡した。

365 :地震雷火事名無し(東日本):2013/06/08(土) 01:55:11.34 ID:GaAr8tC50.net
「全員ぶっ殺すぞコノヤロー」「全員死ねコノヤロー」
これはOKなんですか?ヨシフ有田先生 人権派便後紙の神原さん?
http://www.youtube.com/watch?v=rGucliBVfAo&
しばき隊による「全員死ね」発言

http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/754588050.jpg
しばき隊の拡声器に首都圏反原発連合のステッカーが貼ってある
これが奴らの正体 ただの反原発左翼ですwww

そうそう、中核派の人間も特定されてますよ。www
3月の在特会によるレイシストデモ新大久保の後で
http://www.youtube.com/watch?v=KEAQofWBffA

212 :名無しさん@13周年:2013/04/03(水) 19:14:15.15 ID:7dWgeeaP0
最初に映ってる男は、園良太。
反原発のほうで威力業務妨害で起訴されて、4月中旬に判決がでる。

241 :名無しさん@13周年:2013/04/03(水) 20:12:07.59 ID:Z7K9ycm20
>>212
園良太って、もろ「中核派」じゃないか。
こいつ3月29日の東京高裁の「中核派」の「法政大学文化連盟」メンバーの
公判で、開廷直後に声を発し、退廷処分を受けてるぞ。
やっぱり、「レイシストしばき隊」と極左殺人テロ集団「中核派」が
在日排斥デモを妨害していたんだな。
機動隊が多数動員されて、公安が大勢やって来るはずだわ。

366 :地震雷火事名無し(東京都):2013/06/08(土) 03:51:38.77 ID:2Le7xsoH0.net
オウムとオレオレ詐欺フ〇〇〇〇〇比較は申し訳ない
フクシマ○○のようにフクシマ原発の近くに住んでりゃ良かった

367 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/06/08(土) 13:21:58.06 ID:wU1MTjKL0.net
 
【原発】福島で将来のがん増加は「考えられない」…原発事故を受け、国連科学委が調査、素早い避難で被曝防ぐ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1370009825/

 東京電力福島第1原発事故の健康への影響を調査している国連科学委員会は31日、放射性ヨウ素による周辺住民の
甲状腺被ばく線量(等価線量)について、影響を受けやすい1歳児でも最大数十ミリシーベルトで、ほとんどが50ミリシーベルト
を大きく下回ったとする推計を発表した。将来、事故による被ばくを原因とする「がん患者の増加は考えられない」とした。

 委員会は事故当時、周辺住民が素早く避難したことで、被ばく線量が10分の1程度に減ったと指摘。放射性物質で汚染
された食品の摂取が早い段階で防げたことも被ばくの低減につながったとした。

ソース(共同通信) http://www.47news.jp/CN/201305/CN2013053101002389.html
 

368 :地震雷火事名無し(タイ):2013/06/08(土) 15:35:27.10 ID:MUJy6sJw0!.net
691 名前:地震雷火事名無し(dion軍) :2013/06/08(土) 13:33:41.47 ID:OB1qcsEm0
チェルノで騒いで最後水俣でしめるのが多い。
なんか教科書でもあるんだろうか

692 名前:地震雷火事名無し(タイ) :2013/06/08(土) 15:28:03.61 ID:MUJy6sJw0!
http://www.youtube.com/watch?v=9cs6I9dh5UM

水俣はこれ

693 名前:地震雷火事名無し(タイ) :2013/06/08(土) 15:33:25.91 ID:MUJy6sJw0!
>>690

違いはチェルノブイリは蓋をすることが出来たが、
フクシマは現在の人類に放射能を収束する手段は無く
これから何百年 むき出しで放射能が出っぱなしの垂れ流しに
なるということ これは大きな違い

369 :地震雷火事名無し(岡山県):2013/06/09(日) 21:30:32.52 ID:5znKvoci0.net
だれがそんな事きめた
妄想世界に安住するにも限度があるぞ

370 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/06/13(木) 19:54:41.35 ID:W+7KXAkQ0.net
呼吸するだけで内部被曝 現実から目を背けても何も改善しません

■□■□■ 至急! 東日本のみなさんにお知らせです ■□■□■

移住を考えている人へ 関東地方と東北地方の人へ

■移住の説明会 平成25年7月7日(日曜日)11時から16時 @東京都千代田区有楽町2丁目10番1号「東京交通会館6階 ふるさと回帰支援センター」
 安全な移住先は岡山です 移住するなら災害の無い安全な岡山を選んで下さい

■移住の相談先(岡山市の移住定住支援室) 平日の午前8時半から午後5時 @086・803・1335
 関東地方と東北地方のあなたへ いつでも電話で相談できます 住む家は?仕事は?学校は?子育て支援は?

■移住を支援している団体
 「おいでんせぇ岡山」@リンク http://www.oidense-okayama.me/
 「子ども未来・愛ネットワーク」@リンク http://kodomomirai.org/
 関東地方と東北地方のあなたへ ひとりで悩まないで 仲間がいるから安心して下さい

■大学受験は?
 岡山大学@リンク http://www.okayama-u.ac.jp/
 関東地方と東北地方のあなたへ 災害の無い安全な岡山の大学を選んで下さい

■地震にもっとも強いのは岡山県 政府発表「予測図」で判明
 税金と保険の情報サイト@リンク http://www.tax-hoken.com/detail.php?pid=arKQ04vCmg
 関東〜東北北陸〜東海中京地方〜紀伊半島〜四国〜沖縄まで高リスク

■病院が多くて安心 甲状腺検査も実施で安心 移住支援も充実して安心 相談できる人も多くて安心 安全な食べ物も多くて安心
 安心して生活したい人は岡山へ

■移住説明会 平成25年7月7日(日曜日)七夕の日の午前11時から午後4時 @東京都千代田区有楽町2丁目10番1号「東京交通会館6階 ふるさと回帰支援センター」
 移住するなら一番安全な岡山を選んで下さい

371 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/06/16(日) 02:35:46.41 ID:gHyNVNNa0.net
【放射脳】粘着軍ヲチスレ6【いーわー教】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1368151068/

372 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/06/21(金) 16:21:41.83 ID:AaZ/t4FO0.net
東日本では空気中にも放射性物質が浮遊しており、呼吸するだけで被曝する。
甲状腺異常や難病が増加しており、白血病や心筋梗塞で死亡する人も増加している。
このまま東日本に住んでいるのは危険!!
そのうち東日本の不動産は暴落するだろう。東京や仙台にマンション?福島に家を新築?ありえません!!

子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
岡山は大地震の震源が無く、災害が少ない。つまり『安全』という事。
気候が温暖で安全食品が豊富。移住者が多く支援も充実。つまり『暮らしやすい』という事。
そしてもちろん原発も無い。

■岡山市の支援メニュー一覧(自主避難者にも対応!!ただし一部は被災者のみ) http://www.city.okayama.jp/okayama/okayama_00363.html

■岡山市では、震災や津波や原発事故で帰宅困難な人に市営住宅を提供。個別相談に応じる。(住宅課)

■岡山市では、自主避難者にも保育所の保育料や幼稚園授業料を免除する。(保育園・幼稚園課)

■岡山市は、学用品費一時金の支給(就学課)、予防接種と検診の無料化なども実施!!(保健課、健康づくり課)

■震災直後に設立された民間団体「おいでんせぇ岡山」は、敷金礼金なしの賃貸物件や転職先を紹介し移住先を探す間に住むシェアハウスも準備。 http://www.oidense-okayama.me/

■7月7日『七夕の日』11時から、東京交通会館『ふるさと回帰支援センター』で安全な岡山への『移住相談会』も開催。 http://www.furusatokaiki.net/event/10512/

誰だって大切な家族を守りたい。安心して暮らしたい。
呼吸するだけで被曝し、白血病や癌で死亡するかもしれない、子供が苦しむかもしれない地方に住み続けたいだろうか??
移住する時に災害や地震が多い地方を選んでは意味が無い。
たとえば首都圏直下地震、南海地震、東南海地震、東海地震、濃尾地震などの危険な地方に住みたいだろうか??
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。

373 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/06/27(木) 14:23:27.30 ID:wNRkLMf5O.net
岡山以外で

374 :地震雷火事名無し(タイ):2013/06/28(金) 04:38:42.94 ID:MQMSVp010!.net
>>【原発】放射能をできるだけ避けるのは正しい<<

そう思います

375 :地震雷火事名無し(家):2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:1LqSmRX00.net
ゴルフ場突然死この1年間で111人(週刊新潮)⇔芝生がセシウム危険:福島原発事故後市民団体の要望で浜松市の調査から756・9〜773・3Bq/kgを検出⇔ゴルフ場の芝が茨城産! http://megsinginglalala.blogspot.jp/2013/07/111.html

376 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:ASiQcIBq0.net
天皇陛下を汚染瓦礫の拡散の宣伝に利用か。

岩手県をご訪問中の天皇皇后両陛下は、
被災者慰問の途中、役人どもが企てた、
震災瓦礫をセメント等に混ぜ混む、
むき出しの屋外プラントの敷地内に誘い込まれ、
マスゴミがその汚染瓦礫をバックに両陛下を撮影した。

陛下は険しい御表情で質問されていました。

恐ろしい原発推進派。
原発推進の為なら
天皇陛下の命をも平気で危険にさらす。
まさに全国民の敵だ。

377 :地震雷火事名無し(空):2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:1piW4cVKi.net
このまま原発を野放しにして爆発すればこうなってしまうんだぞ
↓ 安全神話に騙された国民は逃げずこんな悲惨な状況に

158 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:d5Y09GSq0

福島県で相次ぐ自殺・不審死 福島市では4階から飛び降りた子どもがいるとの情報も

庭山由紀・@niwayamayuki
@tokaiama 福島市では、4階から飛び降りた子どもがいるとのこと。学校へ行けない子供たちが激増していると聞きました。
健康面、メンタル面、気になります

50代警官、河川敷で遺体で発見、拳銃自殺か 福島・いわき市 2013.5.18

20代福島県警警察官、県庁から飛び降り自殺 2013.6.30

福島市笹川の住宅街にある側溝に福島県職員男性の遺体 2013.6.27

378 :逃亡者@日本沈没(catv?):2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:6KP2JBc00.net
>>63
この目で実際に見てきた懸念点を上げておくか。

1.岡山市内には一応路面電車がありますが、路線バスなどの日常の移動をサポートする
 公共交通機関が弱い。地方都市にありがちな典型的な自動車社会です。
 道路が広いのはいいですが、車に都合のよすぎる都市なので自転車やバイク、歩行者はつらい。

2.典型的な自動車社会なので、就職にも普通免許が必須だったりします。
 首都圏民では普通免許さえ取っていない人もい多いのでここで頓挫するかも。

3.車社会なので、道路の渋滞がひどいです。(特に国道2号)

4.街頭の整備が遅れているせいか、幹線道路から外れると懐中電灯が必要なようです。
 (国道2号で街灯のない路地に入るために、懐中電灯を点灯している親子がいた)

5.このため、母子家庭で母親が働かなきゃいけない状況でも夜遅くまで働くような職種は
 夜間の治安も懸念されるため避けたほうがいいかもです。

379 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:LRwuVUZb0.net
>>378
なんだ、愛知県よりも車以外に優しいじゃないかw
と思ってしまう超車社会の愛知県民の俺。

380 :地震雷火事名無し(家):2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:+WzcoqM10.net
>>372
>東日本では空気中にも放射性物質が浮遊しており、呼吸するだけで被曝する。

さすが放射能の聖地、基地外ステマうらん県民のデマは強力だねぇwww

フクイチの放射能ガレキを生まれ故郷のうらん県岡山に持って行って
レンガにして岡山県内にばらまいてもらうべ。


放射線を出すウランレンガが出回っている! ーー人形峠の今ーー
http://homepage2.nifty.com/kasida/environment/frame-renga.htm

人形峠
人形峠のウラン探鉱活動で生じた残土は、2008年4月から日本原子力研究開発機構によってレンガに加工され、2
010年12月13日までに約145万個が製造された。一般向けには「人形峠製レンガ」として販売している。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%BD%A2%E5%B3%A0

人形峠周辺の環境放射線等の監視測定 -ウラン開発と人形峠-
沿革
苫田郡鏡野町上斎原の人形峠では,昭和30年にウラン鉱床の露頭が発見されて以来,日本の原子力政策にとって
非常に重要なウラン資源の開発から精錬・転換,濃縮に至る一連の技術開発において先端の研究が行われてきました。

環境保全協定と周辺監視
昭和54年にウラン濃縮のパイロットプラントが稼働するのを機会に,岡山県では鏡野町(旧上斎原村)とともに
当時の動力炉・核燃料開発事業団と,「動力炉・核燃料開発事業団人形峠事業所周辺環境保全に関する協定書
(いわゆる「環境保全協定」)」を交わし,法律では県及び鏡野町に規制権限の無いウラン開発等の事業に対して,
管理目標値を設けて法律の規制以上の放射線等の管理を求めてきました。
 そして,この環境保全協定を根拠に,定期的な日本原子力機構人形峠環境技術センターへの立入調査や,
テレメータ観測装置による事業所周辺の放射線等の監視測定を実施してきました。
以下、リンク参照
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-4607.html


放射能が大好きな人は
是非放射能の聖地、岡山へ!!!

381 :地震雷火事名無し(愛媛県):2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:cnfOw8xp0.net
・・・コピペかよ。

382 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:8) (catv?):2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:mqrvVYhO0.net
被爆は足し算

383 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:n+HmCwjw0.net
皆さん、選挙には絶対行きましょう!
「俺が投票したって変わらねえよ」「忙しいんだよ」「関係ねえし」「面倒くせえんだよ」なんて言わないで。
徴兵制が発動し戦争に行くか死刑か?の選択を問われた時、投票しなかった人は一切文句を言わないと断言できますか?
選挙に行かないで棄権した貴方には文句を言う資格はありません。言うならまず選挙に行って下さい!
あなたの人生を変えるかもしれないんです。愛する人や子どもの未来を変えるかもしれないんです。

東日本では空気中にも放射性物質が浮遊しており、呼吸するだけで被曝する。
甲状腺異常や難病が増加しており、白血病や心筋梗塞で死亡する人も増加している。
このまま東日本に住んでいるのは危険!!
そのうち東日本の不動産は暴落するだろう。東京や仙台にマンション?福島に家を新築?ありえません!!

誰だって大切な家族を守りたい。安心して暮らしたい。
呼吸するだけで被曝し、白血病や癌で死亡するかもしれない、子供が苦しむかもしれない地方に住み続けたいだろうか??
移住する時に災害や地震が多い地方を選んでは意味が無い。
たとえば首都圏直下地震、南海地震、東南海地震、東海地震、濃尾地震などの危険な地方に住みたいだろうか??
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。

384 :地震雷火事名無し(東海地方):2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:OuHzPzVIO.net
なんという正論なスレタイ

385 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:alAo7I5y0.net
結局は共産党に投票してきた
出口アンケートを受けたので『支持政党無し』に丸をつけた
同じような人は沢山居ると思う

386 :地震雷火事名無し(家):2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:y4t8uBfj0.net
放射線を出すウランレンガが出回っている! ーー人形峠の今ーー
http://homepage2.nifty.com/kasida/environment/frame-renga.htm

人形峠
人形峠のウラン探鉱活動で生じた残土は、2008年4月から日本原子力研究開発機構によってレンガに加工され、2
010年12月13日までに約145万個が製造された。一般向けには「人形峠製レンガ」として販売している。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%BD%A2%E5%B3%A0

人形峠周辺の環境放射線等の監視測定 -ウラン開発と人形峠-
沿革
苫田郡鏡野町上斎原の人形峠では,昭和30年にウラン鉱床の露頭が発見されて以来,日本の原子力政策にとって
非常に重要なウラン資源の開発から精錬・転換,濃縮に至る一連の技術開発において先端の研究が行われてきました。

環境保全協定と周辺監視
昭和54年にウラン濃縮のパイロットプラントが稼働するのを機会に,岡山県では鏡野町(旧上斎原村)とともに
当時の動力炉・核燃料開発事業団と,「動力炉・核燃料開発事業団人形峠事業所周辺環境保全に関する協定書
(いわゆる「環境保全協定」)」を交わし,法律では県及び鏡野町に規制権限の無いウラン開発等の事業に対して,
管理目標値を設けて法律の規制以上の放射線等の管理を求めてきました。
 そして,この環境保全協定を根拠に,定期的な日本原子力機構人形峠環境技術センターへの立入調査や,
テレメータ観測装置による事業所周辺の放射線等の監視測定を実施してきました。
以下、リンク参照
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-4607.html


放射能が大好きな人は
是非放射能の聖地、岡山へ!!!

387 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:WY9qUZ5B0.net
国を憂う熱意は判るが
取り敢えず今日はスレ民は選挙に逝け

熱い想いを一票にぶつけるんだ

388 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】(1+0:8) (catv?):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:FekAJxPb0.net
原発イラネ

389 :地震雷火事名無し(家):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:u8abUAkE0.net
すぐに当確出たけどこの人にどんだけ票が入ったってわけ?超嘘くさい!
20:00に当確の出た丸川珠代の寂し過ぎる街頭演説。pic.twitter.com/64EYTep25e

東京・杉並自分たちで出口調査した結果、山本太郎が1位
http://www.kakehashi.or.jp/?p=8841

【参院選】山本太郎候補「自民党に入れた票は赤紙となって返ってきます」 http://tanakaryusaku.jp/2013/07/0007570

【速報】山本太郎の当確演説が、
放射性廃棄物を食わせてる政府を許すなと大声で訴え、NHKが途中で切る
https://twitter.com/ybtelec/status/358923480021991427

山本太郎選挙事務所なう。日テレのインタビュー。
2分間の予定が「被曝」を口にした途端に打ち切り。現場は大ブーイング
https://twitter.com/s_hiroki24/status/358921365472018433

390 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:lulbr4Je0.net
>>389
自民と公務員はズブズブの関係

選管は公務員

後は判るよね

391 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:QASZMjBl0.net
チェルノブイリ後のソ連はこうなった http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/8985.html 日本も人口激減中

ストロンチウムなどが1リットル当たり15万ベクレル、過去最高。測定するたびに濃度が上昇。
▼内陸側地下水で汚染増大=福島第1、ストロンチウムなど−東電|時事 http://www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&k=2013072300935

32歳の元福島原発作業員が白血病で死去 http://takumiuna.makusta.jp/e225145.html
半年後からだるさが出て鼻血がよく出る。 体調がおかしいと一週間の精密検査をした結果、白血病と診断。白血病と多臓器不全癌による死亡
彼は最後に東電に騙されたといい息を引き取った!

新潟県の泉田知事「チェルノブイリ原発で初期の石棺作業にあたったのは死刑囚で、作業にあたった作業員は3年後全て亡くなった。日本ではそんな政治的取引が出来ますか」

チェルノブイリ原発事故による放射能汚染と被災者たち http://www.rri.kyoto-u.ac.jp/NSRG/Chernobyl/GN/GN9205.html

100万人どころではないチェルノブイリ犠牲者 -- 人口激減に直面する日本 http://www.asyura2.com/12/genpatu25/msg/383.html

「トモダチ作戦」に参加した米軍の兵士が白血病、精巣がん、脳腫瘍などの病気を患っていた http://www.stripes.com/in-growing-lawsuit-servicemembers-fault-tepco-for-radiation-related-illnesses-1.230512

福島原発の作業員800人死去の情報を東北大学医学部附属病院が緘口令を敷いて、外部に洩れなく http://blog.kuruten.jp/itagakieiken/205490

福島で凄まじい事態が発生!「福島では妊婦の15人の内12人が奇形児を出産しています!」 http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/be4cac6abf31676154551e586ba92081

392 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:7EFGAsA30.net
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
岡山は大地震の震源が無く、災害が少ない。つまり『安全』という事。
気候が温暖で安全食品が豊富。移住者が多く支援も充実。つまり『暮らしやすい』という事。
そしてもちろん原発も無い。

■岡山市の支援メニュー一覧(なんと自主避難者にも対応!!ただし一部は被災者のみ) http://www.city.okayama.jp/okayama/okayama_00363.html

■岡山市では、震災や津波や原発事故で帰宅困難な人に市営住宅を提供。個別相談に応じる。(住宅課)

■岡山市では、自主避難者にも保育所の保育料や幼稚園授業料を免除する。(保育園・幼稚園課)そ

■岡山市は、学用品費一時金の支給(就学課)、予防接種と検診の無料化なども実施!!(保健課、健康づくり課)

■震災直後に設立された民間団体「おいでんせぇ岡山」は、敷金礼金なしの賃貸物件や転職先を紹介し移住先を探す間に住むシェアハウスも準備。 http://www.oidense-okayama.me/

■岡山大学は、被災地の学生に対する支援制度も。広々とした緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう!! http://www.okayama-u.ac.jp/

■安全な岡山への『移住相談』も随時受付中。市役所の開庁時間ならいつでも相談できます!! http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

安全な岡山は県外避難者が最終的に移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
特に岡山市北部や岡山市周辺の高原地帯は安全で自然も豊か、理想的な住環境。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。

393 :地震雷火事名無し(東日本):2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:Sw1ew7UsO.net
日本人は、目の前に現象が表れてから、初めて皆であたふたする民族だからな
んで、何年も前から事前に手を打ってる奴を笑うんだよな

定期テストや入試の予定表がバーンと出て、慌てる‥という教育のせいだろうな
いまこの瞬間にも放射能は身体に染み込んでるのにな‥

394 :地震雷火事名無し(家):2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:OKDQ8EuU0.net
続き

放射線を出すウランレンガが出回っている! ーー人形峠の今ーー
http://homepage2.nifty.com/kasida/environment/frame-renga.htm

人形峠
人形峠のウラン探鉱活動で生じた残土は、2008年4月から日本原子力研究開発機構によってレンガに加工され、2
010年12月13日までに約145万個が製造された。一般向けには「人形峠製レンガ」として販売している。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%BD%A2%E5%B3%A0

人形峠周辺の環境放射線等の監視測定 -ウラン開発と人形峠-
沿革
苫田郡鏡野町上斎原の人形峠では,昭和30年にウラン鉱床の露頭が発見されて以来,日本の原子力政策にとって
非常に重要なウラン資源の開発から精錬・転換,濃縮に至る一連の技術開発において先端の研究が行われてきました。

環境保全協定と周辺監視
昭和54年にウラン濃縮のパイロットプラントが稼働するのを機会に,岡山県では鏡野町(旧上斎原村)とともに
当時の動力炉・核燃料開発事業団と,「動力炉・核燃料開発事業団人形峠事業所周辺環境保全に関する協定書
(いわゆる「環境保全協定」)」を交わし,法律では県及び鏡野町に規制権限の無いウラン開発等の事業に対して,
管理目標値を設けて法律の規制以上の放射線等の管理を求めてきました。
 そして,この環境保全協定を根拠に,定期的な日本原子力機構人形峠環境技術センターへの立入調査や,
テレメータ観測装置による事業所周辺の放射線等の監視測定を実施してきました。
以下、リンク参照
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-4607.html


放射能が大好きな人は
是非放射能の聖地、岡山へ!!!

395 :地震雷火事名無し(東日本):2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:WwY1kg1W0.net
サイゼリヤ → お米の産地がすべて福島
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/9f4934f3a5d1c8ff5f9b1950ff29353e

396 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:7EFGAsA30.net
ネガティブキャンペーン工作をしている(家)は、放射能汚染された福島や宮城の人が安全な所で暮らすチャンスを奪い妨害しようとしている。
これが「食べて応援」「フクイチ爆発で放射能被害などない」「放射能で死んだ人はいない」という原発推進派の工作なのだろう。
自分の事しか考えていない公務員や、県民を被曝させて実験台にしようとしている組織かもしれないが、善良な市民の命がかかっている以上、妨害には屈しない。

ところで、フクイチが爆発して放射能ダダ漏れ状態の東北では息をするだけで被曝する。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
岡山は大地震の震源が無く、災害が少ない。つまり『安全』という事。
気候が温暖で安全食品が豊富。移住者が多く支援も充実。つまり『暮らしやすい』という事。
そしてもちろん原発も無い。

■岡山市の支援メニュー一覧(なんと自主避難者にも対応!!ただし一部は被災者のみ) http://www.city.okayama.jp/okayama/okayama_00363.html

■岡山市では、震災や津波や原発事故で帰宅困難な人に市営住宅を提供。個別相談に応じる。(住宅課)

■岡山市では、自主避難者にも保育所の保育料や幼稚園授業料を免除する。(保育園・幼稚園課)そ

■岡山市は、学用品費一時金の支給(就学課)、予防接種と検診の無料化なども実施!!(保健課、健康づくり課)

■震災直後に設立された民間団体「おいでんせぇ岡山」は、敷金礼金なしの賃貸物件や転職先を紹介し移住先を探す間に住むシェアハウスも準備。 http://www.oidense-okayama.me/

■岡山大学は、被災地の学生に対する支援制度も。広々とした緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう!! http://www.okayama-u.ac.jp/

■安全な岡山への『移住相談』も随時受付中。市役所の開庁時間ならいつでも相談できます!! http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

安全な岡山は県外避難者が最終的に移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
特に岡山市北部や岡山市周辺の高原地帯は安全で自然も豊か、理想的な住環境。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。

397 :地震雷火事名無し(家):2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:H/PcceTY0.net
>>396
>ネガティブキャンペーン工作をしている

プ これの事ですね。↓
>ところで、フクイチが爆発して放射能ダダ漏れ状態の東北では息をするだけで被曝する。

今のフクイチの状況も知らないくせに
東北がどれだけ広いかも知らないくせに
小学生も言わないような誹謗中傷デマを繰り返す
基地外デマ飛ばし岡山ステマ野郎。

もともとはこいつのところで掘ったウランなのにね。
それではここでそんな基地外が住むうらん県の日常をご紹介します。

【社会】「おめえ、仕事になってねんじゃ。迷惑料を払え」スナック従業員を脅迫 - 岡山
4 名前: 名前をあたえないでください Mail: 投稿日: 2012/04/21(土) NY:AN:NY.AN ID: bONjU2IF
岡山なら仕方ない

14 名前: 名前をあたえないでください Mail: 投稿日: 2012/04/22(日) NY:AN:NY.AN ID: qlTFAS+e
誰にでもオメー呼ばわりの、フレンドリーな大都会岡山
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1335013154/


【岡山】 無法地帯 岡山市で暴力団が用心棒代を徴収
3:名無しさん@12周年:2011/06/04(土) NY:AN:NY.AN ID:MKWYY83OP
>>1
ほのぼのとした大都会岡山の日常

9:名無しさん@12周年:2011/06/04(土) NY:AN:NY.AN ID:cecqEnXa0
>>1
上野ですら見なくなった
"肩で風をきって歩くヤクザ"
岡山では普通の光景だった事に
カルチャーショックを受けた
http://2chnull.info/r/newsplus/1307162401/

みんなこんな感じらしいです。
心優しいピュアな東北人は絶好のカモです。

このスレでも岡山ステマ野郎がカモを募集してますので十分ご注意下さい。

398 :地震雷火事名無し(空):2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:/3FK4X8Di.net
636 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:te7lEdvu0
うろ覚えなんだけど、たしか1mSvの被曝は全身の細胞(60兆個)をガンマ線が
1回貫く線量だった
200mSvは200回だ。いくらDNAに修復能力があるといっても
確率的にも何個かは必ずおかしいのが出てくると思って当たり前だよな。

他の放射線もあるし、化学物質からの干渉にこれが加われば何が起こるかは想像つく
東電の社員は、その辺は詳しく勉強してるだろうから気が気じゃないだろう

637 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:5Josj3Cz0
>>636
近所の猫が足が5本ある子猫を産んだよ
もう日本終わりだな

399 :地震雷火事名無し(東京都):2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:XDX/lhYd0.net
梅雨のときでも発生しなかった蒸気が、今雨で発生って

400 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:ahDUCVMS0.net
〓〓〓〓〓浜岡原発〓〓〓〓〓大地震で愛知と静岡は終了
http://blog-imgs-46.fc2.com/r/u/s/russianemperor/20110324150812899.jpg

〓〓〓〓〓もんじゅ〓〓〓〓〓放射能が名古屋直撃じゃん
http://shachoublog.net/wp-content/uploads/2011/05/monjyu_1123.jpg

〓〓〓〓〓東海地震〓〓〓〓〓東海中京地方は危ない
http://nankai-jishin.com/nankai1/wp-content/uploads/2010/06/0a161fe3394900279ff996b10cc31e41.jpg

〓〓〓〓〓原発からの距離〓〓〓〓〓100キロ県内には住むな
http://www7.plala.or.jp/bumboo/amulet/7/nc8/chubu-nc.gif

名古屋だけは避けろ。行くな。
どうせ避難するなら、もっと西だ。
安全なら岡山と北見。次いで広島。

若い人は、今からでもいいから早く逃げろ
復興優先の為、県民は被曝させられている

極めて危険:福島県(危機的)・宮城県(隠蔽)・茨城県・栃木県
危険:岩手県・千葉県・群馬県・埼玉県・東京都・神奈川県
意外と危険:山形県・新潟県・長野県・山梨県・静岡県
微妙に汚染:愛知県・岐阜県・三重県・滋賀県・高知県

大地震が極めて危険:東海地方
大地震が相当危険:中京地方
大地震が危険:北海道(オホーツク以外)・東北太平洋側・東北日本海側・信州・関東地方・紀伊半島
大地震が意外と危険:北陸地方・高知・九州南部・沖縄(セシウムが広島より多い)
大地震が多少危険:近畿地方・山陰・九州北部(佐賀は原発擁護工作県)
大地震の危険が少ない:北見・岡山・広島
大地震の危険がない:なし

移住するなら岡山・次点が広島・北見も安全。これがベストスリー。

401 :地震雷火事名無し(家【緊急地震:釧路沖M3.6最大震度1】):2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:4aHxpV8W0.net
>>400
>安全なら岡山と北見。次いで広島。

岡山だけはやめとけ。
人間が腐ってる。

402 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:p0+cCjeW0.net
〓〓〓情報隠蔽でお馴染みの宮城県「放射線調査はやらない方がいい。騒がれる。」〓〓〓

〓〓〓内部被曝容認?県民見殺し?「宮城県では健康調査は不要!」〓〓〓

フクイチ爆発後もずっと情報を隠蔽し県民を被曝させ続けた宮城県。
仙台の超高層ビル屋上で空間線量を測って「安全風評」を流したことも思い出させるこの姿勢。人間が腐ってる。宮城は危険!仙台に住むと騙されて被曝させられる!
そんな隠蔽宮城県から2年ぶりの月間降下物情報、栃木県を抜いて堂々の第4位返り咲き!

〓〓〓「平和宣言で!」広島市長が玉虫色の詭弁!「原爆と原発を一緒にするな!エネルギーどうする?」〓〓〓

〓〓〓「原爆資料館で!」原子力平和利用博覧会を開催したことがある広島!原爆反対でも原発推進には賛成!〓〓〓

広島の市長がもともと体制側にとっても非常に重要なのは明らかだ。
原発賛成派を送り込むのも当然だと言えるが、中国新聞のスタンスが知りたいところだ。
こんな情けない知事でも、指示しているのだろうか。原発輸出賛成とも言いそうだな。

官僚上がりらしい言葉遊びと庶民騙し。結局カネと権力が大好きな広島は人間が腐ってる。広島は危険!広島に住むと放射能容認派に利用される!

403 :地震雷火事名無し(東日本):2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:hNsodN04O.net
>>396
チェルノブイリは、約4、5年かかった
事故から大量発症まで、約4、5年
フクイチのは更に酷いいから、更に早いはずだよ
いま、身体に染み込んでる最中
油断するな、逃げよう!

404 :地震雷火事名無し(家):2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:sPpj7sNQ0.net
>>403
また日本人が減るのか
一票の格差が縮まってそれはそれでいいかもしれんが

405 :地震雷火事名無し(神奈川県):2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:XO/wWTM90.net
>>403
で、四五年経って何も起きなかったらどう責任を取るつもり?

406 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:a76fKhnR0.net
>>405
何も起きなければ責任を取る必要もなかろう?

407 :地震雷火事名無し(広島県):2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:U2hOcNvx0.net
>>405
べつに貴方に逃げろとだれも強制してないでしょ?
お気に召すまま。各自の裁量による
自己責任。

408 :地震雷火事名無し(神奈川県):2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:XO/wWTM90.net
>>406
散々嘘を流して国と国民に害を与えておいて
責任は取らないと。
これだから反原発派はテロリストと変わらんのだよな。

409 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:a76fKhnR0.net
>>408
嘘?誰が嘘を流してるの?
被爆の危険性に関する何らかの意見、これを嘘と断じれるような知見を人類は持っていないんだよ
勿論、山下や稲や高田が言う被爆安全神話も嘘とは断じる事はできない
でもそれを信じて癌死するより、結果的には無駄であっても逃げてリスクを回避する方が良いと思うんだけどね

410 :おはよウサギ!(関東・甲信越):2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:kyha8INBO.net
>>408
ほぅ、何が嘘か、まずそこから語って貰おうか?

411 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:n9hur3gm0.net
> 国と国民に害を与えておいて

×国と国民 ○原子力マネーで生きてきた原子力ムラの住人とそのおこぼれにあずかってきたキモヲタ

本当に「国と国民に害を与えて」きたのは原子力ムラとそれにタカってきた者たちじゃね?

412 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:QEATn1LE0.net
フクイチが爆発して東日本全体に放射性物質が降り注ぎ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/85/7ce6e9b23188d7c194c17e5983b2e6d0.png

福島県や宮城県は人が住める状態ではなくなった
http://blog-imgs-48.fc2.com/e/y/e/eye21/e5b882e69d91e6b08fe6b19ae69f93e3839ee38383e38397.jpg

福島県や宮城県だけではなく東日本全体が汚染された
http://pbs.twimg.com/media/BDCrs4NCIAAbCM6.jpg

会津も汚染された(最強の毒物プルトニウムまで)
http://onodekita.sakura.ne.jp/sblo_files/onodekita/image/2012061508.jpg

チェルノブイリが爆発してベラルーシやウクライナでは白血病、癌、心筋梗塞、奇形児が相次いでいる
http://4.bp.blogspot.com/-jMwU0DfXXuU/T_ANRPtefAI/AAAAAAAB3NQ/HtUZJUsdEPw/s400/11223.png

県民を実験台にして被曝させる福島県と宮城県は情報隠蔽に余念がないが、一刻も早く逃げるべきだ
海も山も農地も汚染され、地下水の汚染も広がらないわけがない
チェルノブイリを繰り返したくないなら、もう汚染された土地で農業はできない、汚染された地下水は利用できない

413 :地震雷火事名無し(神奈川県):2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:XO/wWTM90.net
>>409-410
極微量の放射能でも人間に害を与えるというのが最大の嘘じゃないか。
そして、「東北関東は人間の住める場所ではない」だの
「将来は日本の人口が放射能のせいで半減する」だの
山のような大嘘を反原発派は流してきた。

414 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:n9hur3gm0.net
> 人間の住める場所ではない

事故前の基準で言えば、そういう場所は多いよねえ。
事故があったからって、基準を瀑age する方がないわ、そりゃ。

> 将来は日本の人口が放射能のせいで半減する

これが「大嘘」だったら本当にいいけど、「将来」はまだきてないのに
もう「大嘘」と断言できるってうらやましい。(棒読み)

415 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:CiWUzjO/0.net
>>413
放射線が細胞などに影響を及ぼすこと自体は分かってるんだけど。
目に見えて影響があるかどうかは現状推測しかできないってだけで。

416 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:a76fKhnR0.net
>>413
> 極微量の放射能でも人間に害を与えるというのが最大の嘘じゃないか。

極微量がどの程度を意味するのか不明だけどw
放射能が人体に害を与える影響度合いは 判 ら な い んだよ
だからどんな説も嘘とは断じられないんだ、それが今の人類の限界

417 :地震雷火事名無し(東日本):2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:kIXHbcdFO.net
日米原子力協定
http://abmilk.sa-kon.net

418 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:9E8nUVqJ0.net
麻生財務相のナチス発言を擁護した橋下徹大阪市長。
余り知られていないようだが、
橋下氏の後援会長である奥下素子氏は麻生セメント代理店の取締役である。
夫が社長、ご子息は橋下氏の特別秘書だ。
従って、維新の会は第二自民党に過ぎない。
野党再編に維新が入ればそれは野党再編ではない。

419 :地震雷火事名無し(愛知県):2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:x15efGc40.net
>>414
横レスだが
>事故前の基準で言えば、そういう場所は多いよねえ。
どういう意味?
事故前の基準でも人間が住めない場所ってことはないだろ。

放射線管理区域は放射性物質を業務として扱う時に設定しなければいけない区域であって、
管理区域の基準値を超えると人間が住めないレベルであるというわけじゃない。

420 :地震雷火事名無し(愛知県):2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:x15efGc40.net
>>416
>放射能が人体に害を与える影響度合いは 判 ら な い んだよ

ある程度は判ってるよ。
おしっこから10数ベクレル/リットル程度のセシウムが検出される状態が10数年続いたあと、
さらに50年経過した状態が2011の事故前の日本の状態。

数10〜100ベクレル/キロぐらいのセシウムが体内にある状態が10数年続くと、
50年後にはその程度の影響があることはもう判ってる、と言える。。

421 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:0NKqK8PY0.net
>>420
日本語で頼む

422 :地震雷火事名無し(愛知県):2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:x15efGc40.net
>>421
要するに数10〜100ベクレル/キロぐらいのセシウムが体内にある状態の内部被曝が10数年続くと、
その50年後には2010年ぐらいの日本の状態になるってこと。
そのぐらいの危険があることは判っている。

2010年ぐらいの日本人の健康状態の評価はあんたがしてくれ。

2010年頃の日本人に健康被害が出まくってたと思うならそれなりに危険だし、
そんな被害が出てた気はしないと思うならそんなに大した危険はないということだ。

423 :地震雷火事名無し(愛知県):2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:x15efGc40.net
>>421
あ、そうか。

既に1950−80年代を日本で過ごした人は皆、内部被曝し続けていたってのは当たり前だと思って書いてなかった。
だから、2010年頃には既に内部被曝し続けた結果は出てるってことだよ。

424 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:0NKqK8PY0.net
>>422-423
ゴメン、やっぱり何言ってるのか理解できない

地上核実験の影響を受けても今の日本人は不健康じゃないから多少の内部被爆なんて影響ないよね、
そう書いているだけにしか読めない

放射能が人体に害を与える影響度合いが判らない事、とは関係ないと思う

425 :地震雷火事名無し(愛知県):2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:tZJCrsw90.net
>>424
>放射能が人体に害を与える影響度合いが判らない事、とは関係ないと思う

何言ってるの?当然関係あるよ。
核実験による内部被曝の結果から、その程度の内部被曝ではほとんど影響が出ないことは明らかに結果として出てるじゃん。
最大でもあるのかないのかわからない程度の影響しかない事は既に明らかになった事実。

総レス数 715
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200