2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開拓者】海外移住先情報総合 Part28【移民】

1 : ◆HOKLB8ga3S5c (フィリピン):2013/03/27(水) 05:29:23.29 ID:/twmE7Io0.net
前スレ
【開拓者】海外移住先情報総合 Part27【移民】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1360083165/

312 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/11/02(月) 14:56:56.71 ID:wkW3SXGn0.net
http://www.uchinoumipark.jp/

海外じゃなくて四国でも良いならここの周辺お薦め
空港まで車20分、スーパーなど市内は10分程度
別荘地で住宅地で文教地区で風光明媚
神戸は高速バスで2時間
退職してのんびり温暖な田舎暮らしでそこそこ便利が良いなら
都会が好きなひとは無理

313 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/11/02(月) 15:11:17.62 ID:wja42ttb0.net
これか
http://www.youtube.com/watch?v=-Hl-rP746Jw

314 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/11/02(月) 18:39:29.48 ID:uZmjEWaq0.net
なんだ
まだ移住してなかったのか

315 :地震雷火事名無し(東京都):2015/11/04(水) 08:21:09.32 ID:cCOHQ71l0.net
>>312

住んだことある。
おすすめの理由はわかるが、
南海地震が来たら津波でアウト。
高潮もどうかな。
海抜5mないだろ。

316 :地震雷火事名無し(京都府):2015/11/05(木) 06:33:06.54 ID:nbA17hgn0.net
大抵の人は日本にとどまってる。
結婚、仕事でつてがあれば良いがな。
行けるやつは行け!

317 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/11/05(木) 10:02:19.51 ID:kkM/1Myz0.net
>315
津波はそこは海抜は低いが内の海側で津波が入り難い場所
予測でも最大の3連動が来ても50cmかそこら逃げ場の山はすぐそこに沢山ある
瀬戸内海側は香川愛媛岡山でもほとんど津波は来ないが
3連動の最大なら少しは来るしどこも同じ程度瀬戸内側は
神戸までは高速バスは1時間程度大阪までは2時間程度

318 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/11/05(木) 10:22:17.35 ID:kkM/1Myz0.net
まあ兵庫岡山などの瀬戸内側には風光明媚で新幹線があって便利な
避難地域はたくさんあると思うマンションなどもあるんじゃない
四国はちょっと田舎すぎる気もするから特別薦めはいたしません
医療のことなど考えたら神戸や大阪あたりが良いかも

319 :地震雷火事名無し(神奈川県):2015/11/05(木) 10:37:38.36 ID:8elZIabD0.net
あの時も、本能だけで関東圏から逃げた
今年、成人している子を海外に脱出させた
4年半本人は猛勉強し、3ヶ国後を身につけ国際的な資格も取得してから行った
自分はここで恐怖の最後を迎える気がする

320 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/11/05(木) 10:56:04.92 ID:8/NSIoxp0.net
>>319
何の資格?

321 :地震雷火事名無し(神奈川県):2015/11/05(木) 12:59:38.38 ID:8elZIabD0.net
特定されると困るかも…
手に職では無く、頭に職関係とでも言ったらよいのかなぁ

322 :地震雷火事名無し(東京都):2015/11/06(金) 05:46:11.18 ID:Sjj7pHop0.net
だって関東・東京一都五県だけで4000万人いるんだよ。
東京や神奈川なんて面積がとても狭い、鹿児島県一つよりも狭い土地に
数千万人が押し込まれるように寿司ヅメで密集して住んでいる。
しかもそこに人が蟻のように集団で早朝通勤で電車は満員ラッシュ
イスラムのテロリストが東京をターゲットにするって言ってたけど
自分がテロリストだったらそうするかも、だって3000万人以上が密集している
土地を狙えば数多い日本人を一網打尽にできるから確実
大津波、大地震、火事、洪水なども東京圏に来たらひとたまりもないだろう
東北震災が2万人だったことを考えると、その数十倍の被害は想像がつくだろう。
放射性物質は今後数十年は降り注ぐ。最近の関東の若い人の原因不明の急死の続発は本当に恐ろしい。
元気だった著名人や起業家が亡くなっているし、こどもの喉の異常、皮膚疾患の増加等
東京圏は密集して土地もないから逃げ場はないよ。
でも東京が潰れるときは日本が潰れるときだよ。
避難できる時間とお金がある人は関東から出るべきだと思う。ここにいても将来はないし搾取の地獄しかない。

323 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2015/11/06(金) 12:26:01.63 ID:wslsZn7V0.net
>>322
まー何言っても4000万?の大多数は移動しないと思うよ、
出たい人だけ出れば

324 :地震雷火事名無し(東京都):2015/11/07(土) 02:08:02.19 ID:0mGg3xDP0.net
4000万もいるのあんな狭い場所にw
カナダよりも人口多いんじゃないかな
恐ろしいよね東京、神奈川とか無駄に人が集まって来るし
まあ日本は東京とその周囲だけが賑わっていてそこしかまともな仕事がないから
仕方ないと言えばそれまでかなー
アメリカみたいな広大な庭付き家は東京じゃ買えないし、狭小住宅の日本人(泣)

325 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/11/07(土) 02:31:13.17 ID:F654jcIk0.net
そうだねカナダに行きなよ

326 :地震雷火事名無し(庭):2015/11/07(土) 05:59:48.27 ID:nvJdAKj50.net
ホロコーストされる前のユダヤ人達を思い起こさせる。危険を察知していち早く
外国、スイスなどに逃げた人々は生き延びたが、今の日本人みたいになんとかなるだろうと
楽観的に思っていた人達は全員殺された。拳銃や毒ガスが、今では放射能である。多くの日本人が死ぬように、
マスコミと政府が、汚染空気と汚染食品と汚染水道水を全国にばらまいて日本国民を殺そうとしている。

327 :地震雷火事名無し(愛知県):2015/11/08(日) 00:19:20.23 ID:YBjx3mTf0.net
>>322
難民の国内版を推奨するのは分かるのだが、それなら、「時間とお金の余裕の
有無にかかわらず」関東を脱出するべき、にすればさらに良いと思う。外国でも、
隣国に命からがら逃げたい時に、「私たちは時間とお金に余裕が無いから、難民
キャンプに行くわけにはいかない、だからここにとどまるしかない」と考えて脱出
を断念する人なんか、聞いたことがない。
 そのうえで、汚染地帯にとどまってよい人とは、現地人に尽くすことに信仰的な
意義を持って、自分もここにいるといずれ現地人と同じ健康被害を受けること
になることを承知の上で、とどまる選択をする人に限られることになる。
戦前(?)に患者の看護のためにハンセン病の隔離村に入って、最終的に本人もハンセ
ン病にかかって亡くなったクリスチャン看護師の話とか、最期に結局黄熱病で亡くなっ
た野口英世とか、そういった使命感のある人は逃げる必要なしということ。
 

328 :地震雷火事名無し(家):2015/11/08(日) 02:34:00.79 ID:kOAg7DrC0.net
>>322
他人のことは、先に逃げておけ
その上で、東京が潰れる=日本が潰れる→年金保険が無くなる、円の価値が無くなる時に
備えて食い物に困らないよう農業でも始めておけよ
或いは、略奪する方になるため、モヒカンとバギーと肩パットの準備しとけ

329 :地震雷火事名無し(東京都):2015/11/08(日) 03:51:08.50 ID:Q8f8eFkw0.net
日本は首都圏=東京にすべてが集まているから
喰うためにその一カ所に集まってしまう
選択肢が東京首都圏しかないので全国から喰い詰めたプアー層が集まる。
東京で数千万借金してショボイ犬小屋買って、激ストレスの奴隷労働して政府に貢いで
悲惨なことになるだろうが老後は・・・・ん〜辛い

330 :地震雷火事名無し(東京都):2015/11/09(月) 03:23:42.95 ID:nfl3am7o0.net
東京一自治体だけではキュウクツすぎるし東京は住宅環境が酷すぎるから
今の3倍の面積に人口1500万くらいに納めてほしい
土地の広さはたしかにいい感じになるよね
東京と神奈川を合わせた土地面積は千葉県よりも小さい。
しかし人口は2200万を超える。
栃木県一つより一回りも小さく密集度も上回る。
これでも面積密集率で言えば人口が多すぎるがね
やはり群馬、茨城など含めた新東京道州制で関東自治区として合併しかない

331 :地震雷火事名無し(愛知県):2015/11/09(月) 22:04:15.72 ID:X8R7gum10.net
>>330
ロシアと土地を交換すれば広々と住める人は多くなりそう。あそこの国民は
温暖な土地をもらうためにはどんな犠牲でもはらいたがるから。
 ただ、それをすると、寒さの苦手な日本人が一番温暖な(ソチのある)黒海沿岸の、特に
クラスノダール地方と、サハリン島南部に集中して、そこの人口密度が6000人/km2 とか醜い
ことになるのは想像に難くない。国としての人口密度は激減するのだが、寒さが苦手すぎる
民族だからロシアの土地に分散して住めず、実際は無理。
ロシアの土地が手に入った

みんな寒さが苦手

みんなと違ったことをしたくない国民性

一番暖かい土地に「集中しすぎ」と文句を言いながらみんな住む
もちろん、そこだけ今の東京とは比較にならぬ超高人口密度になる

332 :地震雷火事名無し(東京都):2015/11/10(火) 04:42:06.10 ID:O2D1I/EN0.net
ロシアは巨大すぎますからね(笑)
アメリカ(本土だけで日本の24倍)の倍ほどなので日本の50倍くらいの超大陸ですね
ロシアでも南部地方だけでも日本の15倍くらいあるので
その土地の三分の一でもいいので交換してほしいですね。
ロシアはあんなにも超広大で1憶5000万の人口しかいない。
本当はオーストラリアが気候も温暖で最高ですが
白人主義カラード排他なので白人と争うことになるから無理。
アメリカでいいとおもう、日本とアメリカを交換するべきだ。

東京は上海の四分の一の狭い土地に1350万人が住んでいるのだから
そりゃあ無理もないといえばそうだ。
パリ都市圏/1200万人の七分の一しかない土地の東京はギッシリ昼間は1700万人が右往左往
飛び込み人身事故(自殺とおもわれる)密度200%通勤電車、激ストレスで精神病頭が狂う
パンチラを盗撮する変態日本男、へし合い押し合い引っぱりあいの凄い世界
毎日12時間拘束労働して長時間残業をこなし休日出勤もやり
有給は消化できない年間2000時間超えの労働にも耐えて
パワハラなどどんな理不尽さでも根性と体育会系のパワー?で乗り切るヤマト魂!

333 :地震雷火事名無し(東京都):2015/11/11(水) 04:19:53.10 ID:MjdfOoDT0.net
資金到達まであと何年日本で働けばいいのかプランを練ってみても
気が遠くなる時間が必要だとわかります。
かといって毎日9時間働くだけでへとへとで時間的余裕が有りません。
キャリアを磨いて転職とか、とてもやってられない。
私からしたら我慢大会でないのか?とさえ感じます。
しかし実際、拍子抜けでもっと早く出ればよかったかもしれないと、後悔することもあるでしょうし
まずは東南アジアに逃げます。

334 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2015/11/11(水) 07:24:24.24 ID:RsAX4+pe0.net
>>333
はよ、出なさい!東京はよ病んでる人目立つ。

335 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2015/11/11(水) 08:57:34.23 ID:aHvFdJtm0.net
>>333
いつ?応援してるよ
やる気さえあればなんとかなる!

336 :地震雷火事名無し(愛知県):2015/11/11(水) 09:02:02.69 ID:v5fAcOJw0.net
>>333
先進国狙ってない?
そんなに時間がかかるなら、
1 目標先を途上国、特にLDC(後発開発途上国)に切り替えるか、
2 (ビジネスを立ち上げる機転と力があれば)ライブドアや村上
ファンドみたいなのをさっさと立ち上げて早く儲かる仕組みを作る
3 国内の地方都市への移住で満足する
の、どれかで手を打ってはいかがでしょうか?

337 :地震雷火事名無し(東京都):2015/11/13(金) 01:58:33.16 ID:ZChoRSl90.net
>>333
日本にいれば職種によるけどほぼ仕事と雑務と通勤で人生が終わるとおもう。
日本は人のために生きるシステムが出来上がっている国だから個性はほとんど出せない。個性的な人は潰される。
準備金だけ用意したら早く日本を出ることですね。
別に働く場所、商売する場所は日本だけじゃないから頭切り替えて頑張ってください。

338 :地震雷火事名無し(東京都):2015/11/15(日) 07:58:45.87 ID:8jedgg/K0.net
日本はゴミ並みの国家なの?
どうすりゃいいのかね
自民党の搾取政治でよくなれるとはおもえん
増税で格差も広がって企業は廃業しだすでしょ

339 :地震雷火事名無し(東京都):2015/11/15(日) 08:48:20.39 ID:kA9+qoPI0.net
ギリギリの賃金で抜け出すための貯えもできない
正に奴隷

340 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/11/15(日) 08:59:11.11 ID:+RxtoGkg0.net
甘え

341 :地震雷火事名無し(東京都):2015/11/15(日) 09:17:49.74 ID:kA9+qoPI0.net
>>340
この国はそういう方向に持って行こうとしているという事

342 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/11/15(日) 09:28:45.34 ID:+RxtoGkg0.net
金がなくて逃げ出せない って甘えだろw
蓄えとかなかったのか??
死ぬ気で出ればなんとかなる…かもしれないし
奴隷だなんだって文句言ってるだけじゃなにもはじまらない

343 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2015/11/15(日) 11:07:27.20 ID:MyyrAs3YO.net
>>342
いくらあればいい?

344 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/11/15(日) 11:22:35.82 ID:+RxtoGkg0.net
>>343
だいたいいくら必要だと思ってる?

345 :地震雷火事名無し(東京都):2015/11/16(月) 02:38:23.46 ID:vkDkSFbm0.net
日本人はただシナの10歩先、朝鮮の3歩先を歩いてるってだけ。
文化的には、後進国っていうか見下されてるし実際そうみたいなもんだから致し方ないな。
日本の町並みって世界でもっとも醜いだろ・・あれは街じゃなくて「ゴミ溜め」だよ。
狭い土地の狭い家から過密度を超えた満員電車に押し込まれて
中心地に通勤するゾンビのような無個性の集団

346 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2015/11/16(月) 15:57:09.86 ID:IB02Dl1c0.net
941 名前:異邦人さん :2015/11/16(月) 15:08:07.89 ID:qQU747I80
あのさ、東京で同じレベルのテロがあっても誰も会社辞めて引越しとか民族移動とかしないでしょ? 
店だってレストランだって百貨店だって、閉めたら潰れるwww

もちろん数日で平常運転に戻るよ。 観光客はチヤホヤしてもらえるだろうね、最近特に日本人に
優しいし、この後だから。 震災の直後観光客は歓迎されたろ?あれと同じ

347 :地震雷火事名無し(東京都):2015/11/18(水) 02:29:19.69 ID:qMLGyq2U.net
インフラ、治安を総合的にみて一般的に日本人に
とって暮らしやすそうな国はどこか?といった所だろうか。
そういう意味で確かに私もカナダとオーストラリアをおすすめしたい。
欧州ではフランス、ドイツだろう。その理由は先述のとおり。
予算が少ない人は東南アジアがよいだろう。

348 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/11/19(木) 22:39:54.66 ID:IGGmusFK.net
東南アジアでも医療費が馬鹿高い
医療器具の普及が少ないから
日本よりも高い

349 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/11/19(木) 22:40:59.16 ID:IGGmusFK.net
東南アジアでも5億円くらい持ってないと、長期間の移住なんかやってられんよ

350 :地震雷火事名無し(東海地方【緊急地震:薩摩半島西方沖M4.8最大震度2】):2015/11/19(木) 23:44:27.73 ID:wZQDzeh1.net
いざとなったら托鉢

351 :地震雷火事名無し(家):2015/11/20(金) 01:29:25.24 ID:OIzg0pGL.net
今の日本人と同水準の生活を望むから5億なんて金額が出るんだろ
いつまで平和ボケ続けるつもりだよ

352 :地震雷火事名無し(東京都):2015/11/20(金) 09:27:32.10 ID:PmS5KXiR.net
>>351
たぶん移住阻止の工作員だろう

353 :地震雷火事名無し(東京都):2015/11/21(土) 04:07:17.25 ID:EeCtV1i/.net
オーストラリア ニュージーランド アメリカ カナダは駄目なんですね。
わかりました私も候補にはしていません。
白人主義の国は差別と格差で嫌いです。
ちなみに成長している新興国とはどのあたりでしょうか?
中央アジアや中南米がいいでしょうか?

354 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/11/21(土) 09:42:02.23 ID:Sy84Wrci.net
そうね 中央アジアか中南米がいいかもね

355 :地震雷火事名無し(愛知県):2015/11/22(日) 21:48:13.73 ID:fi4/hnMs.net
>>351 >>352
5億円もあればスイスレベルの「超」先進国の永住権でさえ手に入るのに、
普通、そんな金額で東南アジアを選ぶ人はいないはず。
移住阻止の工作員にしては無知すぎる。単なるネタ投下では?

356 :地震雷火事名無し(東京都):2015/11/28(土) 06:24:45.32 ID:KvQx6lU4.net
東京圏では海外の都市より余計に時間がかかる。
満員電車のラッシュ風景も自殺の多さもは世界的にも有名
広めの一軒家 庭 車 騒音 パーソナルスペースを考えると
日本では無理をすれば手に入らないことはないけど
現状の日本を考えると数十年借金背負って日本で暮らす価値と意味はあるか?
時代が時代だけに高速で動いている。ガラパゴス引きこもりの日本で生活する
メリットはどれほどか?という選択になるかとおもいます。

357 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2015/11/28(土) 19:38:02.35 ID:KH6Sht4m.net
>>356
今どこ住んでるの

358 :地震雷火事名無し(東京都):2015/11/30(月) 06:15:33.63 ID:gl0yWcyT.net
東京とその周り関東一極集中で4000万人を超える
狭い土地にギューギュー詰で暮らすみすぼらしい日本人の多く
他人の監視ばかりしている学校、企業、自治体、政府も狂ってるとおもう
日本の全ての街並みが長崎、京都、奈良、鎌倉、金沢みたいになって初めて観光面で
北欧やドイツぐらいの地位にはなるだろう。
そして劣った3流レベルの労働環境と人権意識は北朝鮮、韓国と同じ程度だろう。

359 :地震雷火事名無し(東京都【21:50 震度1】):2015/12/01(火) 03:28:09.45 ID:8jLgkCDT.net
だって関東・東京一都五県だけで4000万人いるんだよ。
東京や神奈川なんて面積がとても狭い、鹿児島県一つよりも狭い土地に
数千万人が押し込まれるように寿司ヅメで密集して住んでいる。
しかもそこに人が蟻のように集団で早朝通勤で電車は満員ラッシュ
イスラムのテロリストが東京をターゲットにするって言ってたけど
自分がテロリストだったらそうするかも、だって3000万人以上が密集している
土地を狙えば数多い日本人を一網打尽にできるから確実
大津波、大地震、火事、洪水なども東京圏に来たらひとたまりもないだろう
東北震災が2万人だったことを考えると、その数十倍の被害は想像がつくだろう。

360 :地震雷火事名無し(東京都):2015/12/01(火) 22:48:33.53 ID:8jLgkCDT.net
東京や神奈川なんて面積がとても狭い、鹿児島県一つよりも狭い土地に
数千万人が押し込まれるように寿司ヅメで密集して住んでいる。
しかもそこに人が蟻のように集団で早朝通勤で電車は満員ラッシュ
イスラムのテロリストが東京をターゲットにするって言ってたけど
自分がテロリストだったらそうするかも、だって3000万人以上が密集している
土地を狙えば数多い日本人を一網打尽にできるから確実
大津波、大地震、火事、洪水なども東京圏に来たらひとたまりもないだろう

361 :地震雷火事名無し(東京都):2015/12/03(木) 16:36:33.84 ID:92qBJ+KK.net
歴史的にみて長い間、政府とメディアに統制されてきたからそれが伝統になっているだけで
それが日本といえば日本なんだけどね。
最近の自殺の多さとかブラック労働とかも歴史や伝統につながっているわけで急に現れた現象ではない。
もともと日本はそういう民族だっただけで
日本が特殊な島国で戦争の頃に朝鮮や中国、アジアの国々と関わったから
アジア特有のねちっこいサイコパスという所は似ている共通している。
ここが白人とは全然違うんだよ。
アメリカやヨーロッパの白人先進国から見て「ジャップはやはりおかしいクレイジーだ」と戦争の頃と
経済成長した70年代やバブル期に指摘されていたけど

総レス数 361
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★