2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

都内で野良猫を見なくなったと思わないか?

1 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/01/19(土) 22:00:06.62 ID:7os3jAiD0.net
ふと気が付くと
3.11以降、都内で野良猫を見なくなったと思わないか?
放射能じゃないのか?

283 :地震雷火事名無し(東京都):2013/01/27(日) 17:38:01.98 ID:KrisTERb0.net
>>273
そんな前の話じゃなくて、ここ1か月の話。
急にだから。スズメはたくさんいます。

284 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/01/27(日) 19:25:22.53 ID://RHiwzNO.net
上野公園や東大構内には、気持ち悪いほどネコ野郎がうじゃうじゃいるわ。

285 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/01/28(月) 07:37:22.39 ID:zLw2CIeh0.net
ケムトレイルと放射能汚染と、コンボ。

286 :地震雷火事名無し(静岡県):2013/01/28(月) 14:14:58.42 ID:EBjSk7be0.net
>>281
100年ぐらい掛かるんじゃないの?
そういえば、九尾って狐さんでは聞くけど、ぬこでは聞いたことないなぁ

287 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/01/28(月) 19:02:48.41 ID:mMSGcnq0O.net
九尾に百年もかかってたら、飼い主が
先に死んでしまうではないか?

288 :地震雷火事名無し(庭):2013/01/28(月) 19:16:43.09 ID:hE1x2wGW0.net
  九尾のぬこ


 かわいいぃぃぃ〜〜〜

見つけたら私の胸板の中に・・・・     
           チャンス到来中

289 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/01/28(月) 22:49:27.06 ID:HfK6oOvZ0.net
2011年3月21〜22日に茅ケ崎市内の一箇所に降った放射性ヨウ素濃度は、
1平方メートル当たり9500ベクレルだった。都内はもっとだったよね。
いっぱい舐め舐めしちゃったよねー

290 :地震雷火事名無し(静岡県):2013/01/29(火) 01:17:45.67 ID:2DrmGejN0.net
>>287
飼い主の孫か曾孫が飼うことになりそうだなw

>>289
そうだろうとわかっちゃいたけど、 。。。 orz

291 :地震雷火事名無し(庭):2013/01/29(火) 03:12:30.13 ID:jf3vi3jr0.net
ババンババンバンバン

肉球あらえよ♪

292 :地震雷火事名無し(山口県):2013/01/29(火) 04:48:41.19 ID:Ks1b+IhK0.net
東大や上野公園のネコは、学生や観光客の弁当しか食べないから、人と一緒。問題は海辺の猫。
水俣見たくなってない?

293 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/01/29(火) 05:01:21.08 ID:wSm4GkZ9O.net
猫は、死期を知ると人知れず消えてゆく

294 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/01/29(火) 05:40:26.58 ID:WVDPQcs60.net
>問題は海辺の猫。
>水俣見たくなってない?

詳しく

295 :地震雷火事名無し(京都府):2013/01/29(火) 17:19:48.67 ID:aZX1E28u0.net
震災以降、がん保険のCMがなくなったとのまことしやかなうわさはどう?

ネットしかしてなくテレビみないからわからんちん。見たとしてもCM飛ばすだろうから。どんな感じなんだろう

296 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/01/29(火) 17:29:21.46 ID:vGc5QE8BO.net
ねこちゃんは寿命が短いから、被曝みたいなゆっくりした影響にはわりと強い。
でも子ねこちゃんや孫ねこちゃんや曾孫ねこちゃんが…

297 :地震雷火事名無し(兵庫県):2013/01/29(火) 17:36:05.40 ID:zbr73Yy60.net
>>295
普通にばんばんやってるよ。
おまえ2ch脳。

298 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8) (関東・甲信越):2013/01/30(水) 15:26:30.77 ID:BpSB5xYZO.net
都内に普通に猫いるのに本当に電波飛ばしてるな。w

流石は怪電波板。w

>>295
震災間もない頃からアクサやアリコなどの保険会社でがん保険の宣伝はこちらもしてますけど。

電波集団やセクトどもに振り回されすぎだよ。

299 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2013/02/01(金) 10:43:59.41 ID:9LhjYEzvi.net
いや、よくみるよ。
@世田谷

300 :地震雷火事名無し(庭):2013/02/01(金) 22:36:55.34 ID:p5lmL82c0.net
にわか知ったかのオカマ記者が居なくなれば脱原発運動も盛り上がるのに。

301 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/02/01(金) 23:30:40.00 ID:ArRAg9aa0.net
原発 人骨で、検索しちゃダメ。

302 :地震雷火事名無し(東京都):2013/02/01(金) 23:32:30.30 ID:3EhUJ5Zt0.net
近所に腐る程いるよ。今日もまた勝手に
家の庭に入ってきた。

303 :地震雷火事名無し(山梨県):2013/02/01(金) 23:34:05.44 ID:UN2t27yb0.net
LNG価格、吊られてないか?

304 :地震雷火事名無し(東京都):2013/02/02(土) 01:23:22.30 ID:psowRkZ70.net
昨日新宿区の公園で集会してたぞ
7匹までは数えた

305 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/02/02(土) 04:27:49.27 ID:tdiT6CmlO.net
要はベイエリアがヤバそうだ

306 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/02/02(土) 04:28:49.14 ID:tdiT6CmlO.net
ベイキャット
やばくない?

307 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/02/02(土) 07:18:53.81 ID:WmSqV/or0.net
今以上に放射能汚染が進んで人間が死に絶えても、彼らは生き残って行くと思う。
餌になるネズミが放射能耐性を身につけて生きている例もあるので。

308 :地震雷火事名無し(静岡県):2013/02/02(土) 11:17:51.74 ID:1G9tVtQt0.net
>>307
彼等は野良だと世代交代激しいから、確かに種としては
結果的に頭数減少するだろうが、生き残りそうではあるな。
超高線量で一度死滅しても、他地域から入り込んで繁殖するだろうし。

309 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/02/02(土) 14:10:14.88 ID:YB6lpNZjO.net
浅草にはのらぬこがいるかな〜
楽しみだな〜

310 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/02/02(土) 16:04:31.71 ID:tdiT6CmlO.net
浅草は都内ではない

311 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/02/02(土) 18:01:48.05 ID:Ek9PZ9dZO.net
今チェルノブイリ原発近辺にいるネズミで、事故前にいたネズミと血縁関係があるのはいないらしい。
みんな、事故後何年も経ってから来た奴らの子孫。
ウサギとかの野生動物も、調べれば同じ傾向だろうという。

312 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/02/03(日) 03:49:12.58 ID:Vtfo5wxi0.net
原発 人骨で、検索するなよ〜


アカンよ〜

313 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) (大阪府):2013/02/06(水) 07:59:51.31 ID:IM1TqT1n0.net
>>1
( ´,_ゝ`)プッ

314 :地震雷火事名無し(東京都):2013/02/06(水) 10:45:53.90 ID:ziZxUckp0.net
すずめが減った。ゼロではないが明らかに減った。

>>313
はい、税金で卑しいバイト書き込み乙。

315 :地震雷火事名無し(静岡県):2013/02/14(木) 19:25:11.22 ID:3i81ISzq0.net
全てのホームレスにゃんこに暖かいお家が見つかりますように。。。

316 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/02/14(木) 19:31:44.34 ID:aed5oaRK0.net
>>1
多摩川沿いにたくさんいるよ

317 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/02/14(木) 21:47:40.37 ID:jhTXaBuZO.net
今日だけでねこ2人見た。
恋の季節だし、バレンタインデーだからかな。

318 :地震雷火事名無し(東京都):2013/02/15(金) 12:54:42.86 ID:29Sp35hD0.net
ネコは判らんが虫が露骨に減った。

319 :地震雷火事名無し(東日本):2013/02/15(金) 13:31:48.67 ID:BfTbiXP00.net
震災後、初めてカラスが来るようになった。

320 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/02/15(金) 19:52:40.53 ID:kgGyoTE60.net
屋根裏のネズミが引っ越した。ニッツーか?

321 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/02/17(日) 02:42:15.31 ID:eyjZsUiUO.net
お庭にねこさんが小便しに来た。
いらっさいねこさん。

322 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/02/17(日) 08:21:11.41 ID:DWMVrnOu0.net
ハクビシンが出た

323 :地震雷火事名無し(東京都):2013/02/18(月) 22:12:11.53 ID:teUDvxDH0.net
やさしい>>315さん、チュッ

324 :地震雷火事名無し(東京都):2013/02/18(月) 22:17:16.95 ID:teUDvxDH0.net
でも、実際にねこさんは減っている。
地域猫支援活動が効果をあげてきているんじゃないかな。
うちも率先して、近所の地域猫さんの虚勢避妊をしてきたけど、去年の1匹を最後に
み〜んなオカマになりました。

325 :地震雷火事名無し(家):2013/02/18(月) 22:21:15.28 ID:DuV+MvoU0.net
死んだのか誰かが捕まえたのかは知らんが野良猫がいなくなるのはいいことだろ

326 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/02/18(月) 22:21:47.93 ID:u7063F110.net
文京区だけど、ハクビシン結構居る。
彼らは、電線をうまく移動手段につかってるね。

327 :地震雷火事名無し(東京都):2013/02/19(火) 11:50:52.43 ID:/Tqm/lWR0.net
いや、野良猫がいなくなるのは悪いことだ。
昔はどこの家にも猫がいて、街にもふつーに歩いていた。
おれたち子供は猫さんに声をかけてもらったり、触らせてもらったりで、人間以外の動物に関心を持ってもらう
喜びや、脅かさないよう力加減や、いきなり動いたり大声を上げたりしないルールを学んだ。

やがて街に猫が少なくなって、犬ばかりのよそよそしいイヤな世の中になったと思っていたら、サカキバラ事件が起きた。
犬は使役動物だから、犬では人間は動物との付き合いを学べない。
とくに犬の偏愛は猟奇殺人につながる。
これは警察の犯罪白書にも明白だからな。

猫は太古より世界中で神だった動物だ。
つまり、神不在の現代社会、というこどだ。
それがどんな社会か。
ま、お前らが経験してる、このクソ社会だよ。

328 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/02/19(火) 11:53:00.38 ID:E/N8kXvjO.net
http://imepic.jp/20130219/286780
いるよ

329 :地震雷火事名無し(西日本):2013/02/19(火) 13:12:20.66 ID:Cj+C2Ug2O.net
白い猫も黒い猫も鼠を捕る猫は良い猫だ

僕の死んだジッチャンが言ってた

330 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/02/19(火) 13:14:26.24 ID:tePZ4INN0.net
>>329
ジッチャン、ケ小平かよ!

331 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/02/19(火) 22:55:58.75 ID:wgFn1nuL0.net
>>330

茶吹いたじゃねえか。

332 :地震雷火事名無し(東京都【緊急地震:宮城県沖M4.8最大震度3】):2013/02/22(金) 00:36:32.37 ID:19PWLylO0.net
原発屋、火消し乙。小動物は確実に減っている。

333 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/02/22(金) 04:14:38.03 ID:g+UmyFKY0.net
動物植物が減ってるってことは、地球さんは人間狙いのピンポイント攻撃できるってことだな
他の動物たちに遠慮しなくていいんだもん

334 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/02/22(金) 07:10:17.28 ID:01if6uxw0.net
原発 人骨で検索するなよ

イカンぞ

335 :地震雷火事名無し(東京都):2013/02/22(金) 11:03:10.38 ID:T+uyBjCU0.net
駆除する手間が省けて結構なことだ

336 :地震雷火事名無し(埼玉県):2013/02/22(金) 11:29:18.80 ID:SLIHJ9QT0.net
1匹2匹は見かけるが、猫の集会は全く見なくなった。
うちの近辺では数が減ってるのは事実だ

337 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/02/22(金) 22:26:05.37 ID:3HofOx27O.net
多分不凍液の売れ行きと関係あると思う

338 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/02/22(金) 22:43:28.66 ID:n9kS9SPVO.net
一見のら猫に見えた実は飼い猫が
放射能懸念(ねこのではなく、飼い主の被爆防止)
から外へ出してもらえなくなった、ということじゃないか。
外で放射能くっつけてそのまま家に入られちゃたまらんからな。
猫は毎日水洗いも出来ないし。

339 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2013/02/22(金) 22:59:21.80 ID:1L4yHexxi.net
横浜普通にいるニャ

340 :地震雷火事名無し(庭):2013/02/23(土) 01:28:24.82 ID:TiRO/3z20.net
久しぶりに斜め向に飼われてる黒白の猫が
お外を散歩していた

なんだけど私のことは忘れているみたい(泣)

もう遊びに来ることは無いだろう(またたび)

341 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/02/23(土) 01:30:11.91 ID:6pXCVKz20.net
谷根千あたりとかごろごろ昼寝してるけど。

342 :地震雷火事名無し(東京都):2013/02/23(土) 02:09:12.25 ID:zOf0OdaE0.net
山下公園のポテトチップが大好きな猫たちは元気かな?

343 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/02/23(土) 02:34:03.36 ID:vB0SyK8vO.net
そりゃ、ネズミがはびこって漏電火災が起きる筈だわw

ぬこたんの居ない街なんて、ネズ公の天下だろうよ。
神田の「やぶそば」なんか、ぬこたん居れば焼けなかったかもしれないのに。

344 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/02/23(土) 04:04:12.31 ID:YrsyFMVr0.net
保護して去勢しまくってたのは人間
保護猫という名の絶滅作戦のあとにやってくるのはねずみたちの世界
人間には太刀打ちできない
もう東京は終わり

345 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/02/23(土) 12:15:02.99 ID:87VzEBY1O.net
野良猫の餌食になる可能性があるのはドブネズミ
一方、都会で急増しているクマネズミは猫には狩れない
つまり猫がいようといまいとネズミは増えない 田舎ではイタチ君が日々活躍してるから猫の出番は無い

346 :地震雷火事名無し(千葉県):2013/02/23(土) 12:25:34.18 ID:kYj77Zj80.net
ホットスポット(笑)とか言われるけどノラ猫もスズメもカラスも普通にいるよ。
今までそんな注意深く見てなかった奴が勝手に騒いでるという印象。

347 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/02/24(日) 01:23:48.94 ID:TH9eooSq0.net
緑のアッキーニャを後ろから突きたい。

348 :地震雷火事名無し(静岡県):2013/03/02(土) 01:12:07.54 ID:9Isx923K0.net
せめて暖かい寝床とご飯にありつけますように。

349 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区【緊急地震:房総半島南方沖M4.9最大震度3】):2013/03/02(土) 01:35:47.32 ID:CXImDOFoO.net
F

350 :地震雷火事名無し(家):2013/03/02(土) 20:45:00.96 ID:6nImnWoy0.net
野良猫が死にますように

351 :地震雷火事名無し(東京都):2013/03/03(日) 04:37:39.71 ID:i+xZ4+Ry0.net
なんですって!

352 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/03/16(土) 20:08:52.85 ID:b3Ke8e6GO.net
にゃにゃ(=^ェ^=)

353 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/03/16(土) 20:53:29.74 ID:Npj0A6SK0.net
某国人の御飯になっているんでしょ

354 :地震雷火事名無し(関東・甲信越【緊急地震:和歌山県南方沖M4.2最大震度不明】):2013/04/13(土) 09:05:02.61 ID:NO2khysEO.net
294: (大阪府) [] 2013/04/13(土) 05:02:22.79 ID:B3zTVSBr0
いま大阪で揺れたと思ったけど俺だけかw
天井裏のネズミがわさーーーーと動いて地震キタかと思った

296: ベテランが庭のIDを知らないはずがない(庭) [] 2013/04/13(土) 05:07:12.18 ID:BoL+ppa00
>>294がネズミ
さっきチューチュー言ってるの見た

301: (東京都【緊急地震:淡路島付近M6.1最大震度5強】) [sage] 2013/04/13(土) 05:33:46.81 ID:k5rp0gn10
完済おわたあああああああああああああああああああああああああああああ

304: (芋【緊急地震:淡路島付近M6.2最大震度6弱】) [sage] 2013/04/13(土) 05:33:51.73 ID:CDLf+/JW0
5弱キターーーーーーー

306: (やわらか銀行【緊急地震:淡路島付近M6.2最大震度6弱】) [] 2013/04/13(土) 05:33:57.88 ID:K01rjbeh0
大丈夫か?

355 :地震雷火事名無し(東京都):2013/04/13(土) 14:35:15.51 ID:PV7SY1T+0.net
.
【汚染水風呂】

   |     .( ( | |\
   | )      ) ) | | .|
   |__∧∧_∧_∧_(__| .\|
   ∧∧  ∧ ∧  ∧ ∧  ∧∧ \ イイ湯だな   
/ (・ω・)(・ω・) (・ω・)(・ω・) \ 汚染水風呂。
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|      ぬこ湯温泉         |

356 :地震雷火事名無し(東日本):2013/04/19(金) 13:50:22.16 ID:MGGh+C/CO.net
いるにゃん

357 :地震雷火事名無し(家):2013/05/04(土) 22:27:01.44 ID:LN8NqNG80.net
実はフルフォード情報でこんなのがあります。
東京の○○公園に十年前から核爆弾が埋められてるという情報がある。
ロシアの連邦保安局からこういう情報が入っているという。
東京直下の地震を引き起こして日本を破壊するために埋め込んでるんだと思うんですよ。
しかも不気味なことに、嫌なのがあるんですねこれ、これそっくり。
このカードがね、ビッグベンなのか、和光堂なのか銀座の、議論されてるんですよ。
ビッグベンだとね、ここが数字じゃないので和光堂だろうと、しかも形そっくりなのね。
だからこれをモデルに書いたとしか思えないものなんですよ。
でこれオリンピックの年を、この人たちの服の色がね、象徴してるんだろうとかね。

陰謀論だと言って馬鹿にできないのが、
イルミナティカードというのには前例があってですね、これ有名なやつですね。
これ1995年に出たカードなのに、2001年のツインタワーが崩壊してる映像が出てるんですね。
でご丁寧にペンタゴンまで燃えてる、これがあまりにもリアルなので、
おかしいぞこのカード、という陰謀論者のですね、興味を掻き立てるカードなんですね。

こういうのもありましてね、はいこれですよ、またイルミナティカードね。
ほら津波でしょ、津波で建物が襲われてる状況ですね、そしてこれ明らかに原発だよね。
原発が破壊されてる状況がありますね、これイルミナティカードなんだよね。
これをね、ひっくり返すんですね、そうすると確かに311が出てきてるんだね。
これ311が、ひっくり返すと出てくるんだよね、よく見つけたなと思うよ、最初に見つけた人。
これを見せられるとね・・・まぁ偶然でしょ多分、嫌なものを感じますね何か。
http://www.youtube.com/watch?v=2FhVLj4HfPg

358 :地震雷火事名無し(東京都):2013/05/08(水) 17:29:26.82 ID:GqGoBRGV0.net
ものすごくローカルなネタになるけど、江古田の森公園てノラ猫居なくなったのかな
飼い猫が亡くなって1ヶ月、公園に猫を見に行ったけど気配すら無かった・・

359 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/05/09(木) 11:10:39.12 ID:PElOdfwi0.net
>>343
この動画の説明文にも同じこと書いてあるな
http://www.youtube.com/watch?v=gYpbMtrFqCA

つまりこのスレの猫が消えた!ってのを検証するためには
同時にネズミが増えたかどうかを観察するのも有効ではないか?

そのうち都内で猫が見れなくなるんだろうな・・・

360 :地震雷火事名無し(京都府):2013/05/09(木) 12:38:52.95 ID:s51aAU880.net
▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △3二金 ▲2五歩 △8八角成
▲同 銀 △2二銀 ▲7八金 △3三銀 ▲3八銀 △6二銀
▲7七銀 △6四歩 ▲2七銀 △6三銀 ▲2六銀 △1四歩
▲1六歩 △4四銀 ▲1五歩 △同 歩 ▲同 銀 △同 香
▲同 香 △1六歩 ▲1一香成 △3三桂 ▲2四歩 △1七歩成
▲同 桂 △2四歩 ▲同 飛 △2三銀 ▲2九飛 △1六歩
▲1九香 △1七歩成 ▲同 香 △2五桂打 ▲2四歩 △同 銀
▲3八金 △3五角 ▲1二香成 △2八歩 ▲1九飛 △5七角成
▲6八銀 △3五馬 ▲2一成香上△1八歩 ▲同 飛 △1七桂成
▲1九飛 △2五桂 ▲6九玉 △7四歩 ▲7九玉 △7三桂
▲1二成香 △6二玉 ▲2二成香寄△4二金 ▲3一成香寄△7一玉
▲2三成香 △8四歩 ▲3六歩 △同 馬 ▲2四成香 △1八成桂
▲5九飛 △9四歩 ▲2七銀 △3五馬 ▲2五成香 △同 馬
▲1八銀 △8五歩 ▲2七銀 △2六香 ▲同 銀 △同 馬
▲3七歩 △7二金 ▲9六歩 △5二金 ▲3二成香 △3五歩
▲2七歩 △1五馬 ▲1九飛 △1六歩 ▲4八角 △8三金
▲5九飛 △1七歩成 ▲1九香 △1六銀 ▲3四桂 △2四馬
▲4二桂成 △同 金 ▲同成香 △同 馬 ▲6六角 △5四歩
▲4六歩 △5五銀 ▲8八角 △8六歩 ▲同 歩 △2七と
▲4八金 △5六桂 ▲4七金 △6八桂成 ▲同 玉 △3七と
▲同 金 △4八銀 ▲7九飛 △3七銀成 ▲1六香 △6五桂
▲5八歩 △4七成銀 ▲1九飛 △5六香 ▲6九銀 △4八金
▲6六角 △5八金 ▲同 銀 △同成銀 ▲7九玉 △6六銀
▲同 歩 △5七角 ▲8八玉 △6六角成 ▲7七桂打 △3三馬上
▲8七金打 △5七香成 ▲9七玉 △9五歩 ▲同 歩 △9六歩
▲同 金 △6七成香 ▲同 金 △同 馬 ▲8八金 △8七歩
▲同 金 △7八銀
まで158手で後手の勝ち

361 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/05/09(木) 13:48:17.23 ID:6JOISrCk0.net
すげえいて、逆に迷惑なんだが

362 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/05/09(木) 20:36:44.92 ID:M/eHlOvl0.net
http://www.youtube.com/watch?v=avHatGDQ6hs

チェルノブイリが生んだ奇形動物

猫に関しては、進化してる?

363 :地震雷火事名無し(岡山県):2013/05/09(木) 21:22:40.94 ID:WT1PZWaH0.net
猫除け買って庭に何度もまいてたのに、そういえば居なくなってる 色んな色のネコが台所や縁側の座布団でひなたぼっこして困ってたのに、
交尾のあげく えんの下に何匹も出産されて困ってたのに、いつの間にか猫よけも買わなくなったし雀も電線にみなくなってる

364 :地震雷火事名無し(東京都):2013/05/09(木) 21:38:31.16 ID:iDt9x5xZ0.net
>>363

こっちも雀はすごく減ってる。

365 :地震雷火事名無し(東京都):2013/05/11(土) 15:23:09.49 ID:smbdWeRx0.net
普通にいっぱいいるけど@文京区

366 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/05/12(日) 12:23:28.59 ID:UjpIeymU0.net
いなくなるならいいことじゃん。でもエサやりがいる公園だと結構いるけどね

367 :地震雷火事名無し(東京都):2013/05/12(日) 14:00:40.72 ID:V8de+/Oe0.net
捨て猫が無くなった結果居なくなったんなら良いけどな
顔真っ赤にして駆除しまくった結果居なくなったなら、そんな既知害じみたところに住みたくは無い

368 :地震雷火事名無し(東京都):2013/06/08(土) 21:25:39.08 ID:kR6aYAhV0.net
>367
うむ、同感だ。
それより、>>顔真っ赤にして駆除しまくった結果居なくなった としたら、
そんな住民を駆除すべきだ!
そういう手合いは、慈悲も同情心も思いやりもなく、ひたすら自分のエゴのみを貪る
鬼畜だからだ。
つまり、人に非ず=害獣ということ。
結局、社会に害悪と混乱と衰退しかもたらさない!!

369 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/06/13(木) 23:30:40.77 ID:LqLozSka0.net
神奈川ではゴキブリが消えたとか。マジ?

370 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/06/14(金) 23:32:11.19 ID:Y2Ynoq6AO.net
そんなことないよ。

371 :地震雷火事名無し(東京都):2013/06/14(金) 23:48:55.54 ID:Q8vAfW3c0.net
野良猫もそうだが
ここ2年
アリを見ていない・・・

372 :地震雷火事名無し(東京都):2013/06/15(土) 05:01:26.92 ID:f6zlIzDz0.net
普通にいるんだが@練馬区

373 :地震雷火事名無し(神奈川県):2013/06/15(土) 07:11:09.99 ID:RVy7msvB0.net
>>369
1年見てない。

最近よく見るのは、羽虫。
ダンゴ虫、蜘蛛は激減。

374 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/06/15(土) 09:33:52.65 ID:G3beZt7BO.net
普通に猫多いよ。船橋

375 :地震雷火事名無し(福島県):2013/06/16(日) 08:03:20.38 ID:TJ1HDX+70.net
福島にもゴロゴロいるのに・・・。
異変といえば、逆に野生動物増えてる気がする。ツバメが多い。
あと、住宅街だが、20年住んでて、はじめてタヌキ見た。
放射能の影響だとすると、山で餌になるものが減って、
人里出てくるようになった?
ちなみに熊は、震災の前から目撃増えてた。

376 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/06/16(日) 18:15:07.52 ID:lYn6fN02O.net
神奈川県平塚市住み ゴキブリと暴走族は頻繁にみるぞ WW

377 :地震雷火事名無し(東京都):2013/06/17(月) 05:27:36.31 ID:V23nVib70.net
アリはこの間、墓に行ったら団地か!って数の巣を見かけた
爆風ボーカル的な区

378 :DAY GAME(愛知県):2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:je5nHZmE0.net
あの子達はねー悪知恵が働くのとか 陰湿とか

本人ねー真実のみ追いたがる。
これはほっぺたか?

そういうとこで威圧うるんかー!わかったかー!

すねあてを借りた。
俺も思うあいついらん
えー今度キャンプに行きますので−。

ほんとだーこの子怖い怖い怖い怖いって言う

口の中に香水
須藤興業

えーこれより意思固めをはじめます

ねーねー。

門松

キザだねー。
んー?まだまだ青いなー。
馬鹿だなー運取っとっただろー

ふんふん、岡田ーほんとは嫌なんだぞー。

んー?生意気なー。

深津ビル

379 :DAy GAME(愛知県):2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:je5nHZmE0.net
門松の竹を俺のに例えて擦ったー?

380 :地震雷火事名無し(愛知県):2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:je5nHZmE0.net
リモコンセント3
リモコンセント6
リモコンセント7

381 :地震雷火事名無し(茸):2013/09/19(木) 14:26:42.14 ID:RLJRve6R0.net
神奈川の大黒ふ頭にはいたよ

382 :地震雷火事名無し(茸):2013/09/19(木) 18:17:07.83 ID:C1cpuo8U0.net
埼玉南部もG見ない

383 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/01/24(金) 13:40:11.62 ID:IfhAQGYV0.net
神奈川だが、野良犬と野良猫は見ないのに、野良狸を見るぞ

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★