2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東でガン患者が増加したら因果関係…

1 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/09/16(日) 13:33:42.67 ID:c6FoOZv60.net
もしもこの先、関東圏、福島沖海流が到達する地域
もしくは、瓦礫処理を受け入れた市町村でガン患者が増加すれば
原発事故との因果関係認めてあげるの?
例えばガン患者の数が増えたら、データとして分かると思うが
増えたガン患者個人を特定するのはかなり困難じゃないの?
その場合、被爆と関係あるガン患者の方からわざわざ申し出なくても
筋から言えば、汚染物質を流出させてしまった側が追跡調査すべきでしょ
ガンを患っても、原発事故の影響とは知らずに死んでしまう人だっているでしょ

事故との因果関係が認められないガン患者の
数だけが増えて行くんでしょうね?






127 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/12/05(水) 15:40:17.90 ID:JOa1FpPk0.net
一回の胸部X線検査で肺がんの発生率が5.4%増える
CTなどの検査で2次ガンが発生しこれによる死亡率 
日本3.2〜4.4%  米2.0%   
簡単に医者を信じては駄目 
長瀧・山下などは放射線医学(核医学)に夢中になってる MSだから

128 :地震雷火事名無し(奈良県):2012/12/05(水) 20:56:27.69 ID:TX21DklX0.net
>>126
こんなもう六爺に何ができる

129 :地震雷火事名無し(滋賀県):2012/12/05(水) 21:00:12.10 ID:H1UhGAL40.net
石原は桃鉄かシムシティでもやらしとかないと日本が駄目になる(笑)

130 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2012/12/06(木) 02:28:59.12 ID:W4vahb/P0.net
>>126
すげー世の中やな

131 :地震雷火事名無し(dion軍):2012/12/06(木) 20:24:50.92 ID:urklB2RV0.net
宮迫42歳で胃に発ガンか。

132 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2012/12/06(木) 20:28:17.98 ID:OhyvTANaP.net
おまえらトンキンは何人死ねば危険だって気づくの?w

133 :地震雷火事名無し(奈良県):2012/12/06(木) 22:13:29.65 ID:eycS7sLl0.net
今年はよく死ぬよね。有名人。あと病気。

134 :地震雷火事名無し(東京都):2012/12/06(木) 23:20:31.74 ID:PexlE/XA0.net
>>132
1.他人が発病
2.身内が発病
3.家族が発病
4.自分が発病

大抵は2〜3.の段階で気がつく。
危険厨は1.の段階で気づく。
利害関係者は4.の段階で気づく。

現在はまだ身内や家族が発病する確率は低いので、
確率的には気づかない人が大半である今の現状はなんら不思議ではない。

135 :地震雷火事名無し(新潟県):2012/12/07(金) 09:57:14.69 ID:UExfgDa+0.net
>>129
自治体トップの必修課題です

136 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/12/09(日) 11:49:18.96 ID:xVWMxZop0.net
汚染管理が大雑把すぎ
大雑把なロシアでも
汚染管理はしっかりやってるぞ

137 :地震雷火事名無し(四国地方):2012/12/09(日) 12:30:12.62 ID:LFqfRfYq0.net
URL: http://radioactive.blog.shinobi.jp/
原発、瓦礫などのURLをまとめたブログを作りました。
よろしくお願いします。

138 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2012/12/09(日) 17:31:30.55 ID:Dzt3nTp+0.net
ガン患者はどんどん増えるだろうね。

139 :地震雷火事名無し(愛知県):2012/12/09(日) 23:23:07.16 ID:qMGSePlm0.net
926 :地震雷火事名無し(千葉県):2012/12/02(日) 22:17:05.87 ID:6a8ouj9u0

ちなみに関東だが、周りがここ1年で急激に重病者だらけになってきた
歳もあるけど、うちの両親も含め、会社の上司とかも癌患者だらけ・・・ なんだこれ

140 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2012/12/10(月) 19:09:20.77 ID:QBG6qktwi.net
やーねー

141 :地震雷火事名無し(大阪府):2012/12/10(月) 20:02:22.06 ID:KakXwTu70.net
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20121210-00000321-orica
こんなのあった

142 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/12/17(月) 15:09:41.72 ID:acO7wVf20.net
たとえ癌患者が増加しても
その中から原発事故の影響で癌になった人を特定することは困難だよな

引越し出来る人は引越した方がいい

143 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/12/17(月) 15:30:15.05 ID:acO7wVf20.net
確かに人を押しのけてまで、我先に逃げる必要はない
そういう意味では直ちに健康に影響ないかも知れない
しかし、いくら何でも近くにずっと住んでちゃまずいだろ?

外国の見解では少なくとも80〜100km離れろと言っている
枝野は外国の方が正しい情報を掴んでいることを
最初から知ってたんじゃないのか

あのニュアンスで分かる人だけ逃げればいいと言う事か…
はっきり言えばパニックになるからな

144 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/12/29(土) 12:27:56.68 ID:g25Sb8Pm0.net
原発の近くに住んでる人or住んでた人は
原発に近けりゃ近いほど補償してもらえるだろ
この図式はロシアも日本も同じだ

「付近住民がおとなしく我慢してるのに、遠くに住んでる奴が文句言うな」って?

けどさ、今後関東平野一体でがん患者が増加すればどうなる?
人口多いんだよ

145 :地震雷火事名無し(dion軍):2012/12/30(日) 00:05:33.67 ID:v2I79ONY0.net
原発従事者は累積40〜100ミリで労災認定が下りた
累積8.6ミリという例もあるが
それは、防護マスクなし、実質線量不明ゆえ
まさに、原発事故被曝住民に当てはまる

が、対象者は余りに多い
裁判所は基準値に従い判断するだろう
基準値が20ミリだろうが100ミリだろうが
それが合法になる

146 :地震雷火事名無し(茸):2012/12/30(日) 04:32:58.94 ID:Gm3iiVgE0.net
>>53
ダメに決まってんだろ
なに寝ぼけたことぬかしらがる。

147 :地震雷火事名無し(奈良県):2012/12/31(月) 18:26:06.14 ID:tB/egONz0.net
>>144
いっそ近くに引っ越して保証をもらうとかw

148 :地震雷火事名無し(家):2012/12/31(月) 18:32:21.59 ID:eh2N0jfn0.net
瀬尾健の『原発事故の恐怖』で福島第一事故の被害予測みたら
東京が圧倒的に一番多かったぞ

149 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2012/12/31(月) 18:48:39.55 ID:80COrEIRO.net
>>141
甲状腺癌&リンパ転移かよ。そのものズバリだな。

150 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2012/12/31(月) 18:50:19.89 ID:VQyjL1Nl0.net
>>148
吹き溜まりみたいな位置にあるかんな。

151 :地震雷火事名無し(茨城県):2012/12/31(月) 19:06:42.95 ID:T+wIaYqX0.net
被曝しようがしまいが、2人に1人は癌にかかるのが日本。ほんの少し確率が上がるだけ。
だったら大したことないじゃん。

152 :地震雷火事名無し(茸):2013/01/01(火) 08:45:57.44 ID:IcxwtaRq0.net
>>151
被曝による発癌を無いと主張している筈が、
茨城のちょっとした気の緩みから発癌が仮定の上とはいえ
想定していることが漏れちゃった、デヘベロ。

153 :地震雷火事名無し(家):2013/01/02(水) 18:35:20.26 ID:GsEA5arN0.net
なぜ現在、日本にそれほど癌が多発しているのか?
世界各国と比較してみろよ

日本そのものが原発銀座の中にあるってことなんだよ

154 :地震雷火事名無し(中国地方):2013/01/03(木) 02:23:29.00 ID:9fDcJInD0.net
癌板から来たんだけど癌って進行が早いものもあるけどだいたい年間で5mmしか成長しないんだって
だから発見までに癌ができてから10年くらいかかるらしい

まだ原発事故から2年も経ってないからデータとしてはまだまだわかんないよね

155 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/01/03(木) 15:55:23.10 ID:dywrRWL50.net
原発事故が原因のガンが問題になるのは
福島の子供の年齢が20代ぐらいになったころ頃だな

多くの子供に今見られる甲状腺の異状
その何%がガン化するのか…

156 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/01/03(木) 16:05:59.36 ID:dywrRWL50.net
じゃー東京や千葉の子供はどうなのかといえば
他府県の子供は調査すら未定だ

レベル7のメルトダウン事故を起こした割には
2年近くも、のん気なもんだ

157 :地震雷火事名無し(埼玉県):2013/01/03(木) 16:30:51.76 ID:croTielV0.net
原爆の後遺症も水俣病も因果関係認められるまでに数年かかってる
今回の原発事故でも疾病の因果関係認められるまで数年かかるだろう

因果関係認められた頃には「大丈夫問題ない」言ってる政治家・官僚・医師等は
とっくに引退し多額の退職金もらって安全な地域で悠々自適に暮らしてるだろう

158 :地震雷火事名無し(北海道):2013/01/03(木) 21:44:53.97 ID:7opzoG5w0.net

無責任な人たちですね

許せないですね

159 :地震雷火事名無し(茸):2013/01/04(金) 03:54:24.73 ID:ygm96u/h0.net
>>158
許せないけど、
ボートには全員が乗れないと仮定する場合は
仕方がない。

160 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/01/05(土) 00:41:38.46 ID:CtfoQ8EI0.net
ボートから船乗り(原発関係者と推進派)は降りろ
沈んでく船に乗ってろ

161 :地震雷火事名無し(関西・東海):2013/01/05(土) 00:50:00.78 ID:YXecGfLzO.net
そうだ! 船には妊婦や乳幼児、授乳婦、若い人、
もともと免疫や内分泌系の持病のある人、老人を優先して乗せろ!
東電、経産省、えせ環境省、普段から家父長的でプライドの高すぎる、
秘密主義・患者を粗末な椅子に座らせている医者は、
一番後回しでいい!

162 :地震雷火事名無し(関西地方):2013/01/05(土) 15:40:54.15 ID:/0ULju890.net
10年後のテレビ朝日ニュース
 「最近日本では、三大疾病が急増しています」


実は、関東東北汚染地帯で、癌が急増しているというニュース

163 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/01/05(土) 17:27:24.89 ID:TF9Eo0Pb0.net
合理主義を極めると世の中こう見える(´∵)っ感情自己責任論

164 :地震雷火事名無し(静岡県):2013/01/05(土) 17:34:19.09 ID:7Gbu2xfa0.net
今、2号機下部温度170℃を超えてさらに上昇中。慣れちゃいけない!
2号機が逝っちゃったら、1,3,4の冷却管理すらできなくなる可能性アリなんです。
原子力緊急事態宣言自体まだ継続中なんです。

165 :地震雷火事名無し(東京都):2013/01/05(土) 19:35:00.17 ID:NdnuvFiW0.net
>>164
え?今?

166 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区【緊急地震:千葉県東方沖M3.7最大震度1】):2013/01/06(日) 11:34:10.31 ID:aqq635f50.net
結局震前後に関東離れた人間が勝ち組で居残った人間が負け組ってことなんだよ

167 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/01/06(日) 11:37:59.49 ID:LiCgI7FL0.net
レベルの低い土建業者に任せるから
高濃度放射性廃棄物ですら
今、まさに全国の山中へ不法投棄されている最中だ

取り返しの付かないことになったな…

168 :地震雷火事名無し(東京都):2013/01/06(日) 13:00:31.14 ID:lJeg+m9N0.net
チェルノブイリの長い影
http://www.shugiin.go.jp/itdb_annai.nsf/html/statics/shiryo/cherno10.pdf/$File/cherno10.pdf

169 :地震雷火事名無し(家):2013/01/10(木) 13:40:11.98 ID:3BtRQCse0.net
2月22日(金曜)午後4時
東京地検包囲行動 の呼びかけ
2013年1月9日 広瀬隆

昨年末に、ほとんどの新聞が、なぜか一斉に、
福島原発事故の責任者に対する告訴・告発に関する地検の動きについて予測記事を書きました。
ほとんど同じ内容で、「立件の壁が大きい」という腹立たしいトーンです。
大事故を起こして、日本全国を放射能汚染した東京電力や原子力関係者の罪が問われないって?
冗談ではない。

なぜ、こんな内容のデタラメ記事が、同時に公然と書かれるのか?
正気を失った東京地検が報道界にリークしたほかには、考えられない異常事態だ。

福島第一原発事故とは、一体何であったのか。
特に重大・深刻なのは、日本国内にいた不特定多数の人々に放射能被曝を強要した、
という紛れもない事実である。

この放射能被曝を強要した行為に関して、「地検は、立証が難しい、と判断している」というのが、
マスメディアが流したデタラメ記事の中身だ。
一体、普通の人間の感覚で、そのようなことが許されると思っているのか。
http://hirukawamura.web.fc2.com/genpatu/hirose222.html

170 :地震雷火事名無し(東京都):2013/01/10(木) 14:36:56.51 ID:g878uIAo0.net
元々ガンになる確率は二人の一人

171 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/01/10(木) 14:46:04.00 ID:JEIB6IYyO.net
福一製死の灰ガスをたらふく吸い込んだだけあって、東京人は益々太っ腹に成って来てるな。
オリンピックだ、インフレ作戦だ、とか息巻いてるの見てると、
その内軍備増強だ、徴兵だ、
我が国をオチョクル奴には天誅を喰らわすぞ、
とか言い出しそうで、放射能被曝脳は危機感が喪失し人格の崩壊をもたらすってのが、本当によく理解できるな。

172 :地震雷火事名無し(福岡県):2013/01/10(木) 15:22:10.49 ID:p7BGWF8P0.net
沖縄の友人から報告あり TPP廃止の影響からか 食物ベクレル上がりっ放
日本中 逃げ場はもうなし
メスや飲んべえの様子がおかしすぎ
葬式毎日大通りで見かけられ
毎日事故見る 一般じょうようしゃ
アーミーが2.3泊交代してる
当たり前の話しだが

おめでとう 自民党www



173 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/01/10(木) 20:43:02.95 ID:3Tflbz6rO.net
>>172
>TPP廃止って、まだ入ってませんが?

174 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/01/16(水) 16:17:40.73 ID:6qt948og0.net
>>169
皆は知らないだけでいかにメディア含め世の中の民が洗脳、情報操作されてるか?
ってことなんだろうね!

175 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/01/18(金) 00:39:25.05 ID:Ilaibq1u0.net
検索すると、放射性廃棄物ってさ
全国各地で不法投棄されてるらしい
東北から運んで人目につかない山や川へ捨てちゃうんだってさ
関東だけガン患者が増えるんじゃなくて
全国的に増えそうだな

176 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/01/18(金) 00:53:45.24 ID:Ilaibq1u0.net
>>169
核燃料は今も確実に漏れ続けている
汚染が拡大する前に、捜査入れて、不起訴
そして汚染が拡大してから誰も責任を取らないなんて茶番劇は
くれぐれも止めてもらいたいね

177 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/01/27(日) 04:47:03.89 ID:lsJY1k5d0.net
都心とか行くと変な咳してる人がここ最近マジ異様に増えた思う。

178 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/02/09(土) 15:52:33.31 ID:hZiYZont0.net
甲状腺検査 県外避難者 後回し
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/fukushima_nuclear_threat/?1360384680

179 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/02/09(土) 18:50:28.65 ID:gHQNjk4NO.net
未だに半額の茨城県産を気にせず、食べてしまう人。
昨年末、内臓の手術。
チェルノの教えが役に立ってない。
原子力災害は人の手には負えないという、見本だよ。

180 :(北海道):2013/02/09(土) 19:15:11.00 ID:eJjBt/XU0.net
まったくだです。

181 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/02/09(土) 19:16:47.12 ID:kmZjWX5E0.net
>内臓の手術

こんなばくぜんとした言い方はあまり聞かないから
色々想像してしまう。

てか、ガンじゃないということ?

182 :地震雷火事名無し(神奈川県):2013/02/09(土) 19:46:48.58 ID:n9uZmvEU0.net
>>1
きもい工作毎回・・・・・乙!

人種が臭いw

183 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/02/09(土) 23:27:02.41 ID:gHQNjk4NO.net
>>181
ガンではないとの事でした。
婦人科系で、お腹切ったそうです。

184 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/02/13(水) 14:20:35.14 ID:f5NKar7oO.net
福島で3人か

185 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/02/13(水) 14:54:47.70 ID:YaA7ruj20.net
>>177
知人なんかでも咳が止まらないなんてのがいるよ。

186 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/02/22(金) 23:16:55.55 ID:6ae5vNm3O.net
Dの食卓の人とかカレイドスターのプロデューサーとかどんどん死んでるやん

187 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/02/23(土) 01:10:50.08 ID:ziUjkJ70O.net
あちゃー

弊社所属俳優 本多知恵子が、通院加療中のところ薬石効なく  
多発性ガンの為 平成25年2月18日 永眠致しました。  
生前、皆様から頂きましたご厚情に心より感謝致します。

http://www.aoni.co.jp/

前スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1361544133/

188 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/02/23(土) 01:46:48.59 ID:GAw0+PgH0.net
今は心臓や循環器の死因が多いね
うちの近所の病院も去年の暮れあたりから大繁盛w
ガンが本格化するのはこれからだなw

189 :テイクアルック!(内モンゴル自治区【緊急地震:茨城県沖M3.5最大震度2】):2013/02/28(木) 01:21:23.33 ID:dXSHxQswO.net
嶋村 カオルさん(しまむら・かおる=声優、本名高橋浩子=たかはし・ひろこ)が26日午後3時6分、乳がんのため横浜市内の病院で死去した。
43歳。横浜市出身。葬儀・告別式は近親者で行う。

代表的な声の出演に、TBSテレビ系の情報番組「ランク王国」のラルフや、
NHK教育テレビ(現・Eテレ)「ひとりでできるもん!」のエノケンなどがある。(共同)

http://www.sanspo.com/geino/images/20130227/oth13022720410023-p1.jpg

http://www.sanspo.com/geino/news/20130227/oth13022720410023-n1.html

190 :地震雷火事名無し(東京都):2013/02/28(木) 02:16:14.16 ID:S2d3MvA80.net
【あと22時間!】原発「新安全基準」骨子案のパブコメ募集中!【何回でも投稿OK】【未成年もOK】【携帯OK】
http://www.nsr.go.jp/public_comment/bosyu130206.html

原発利権があるかぎり、原子力ムラはあらゆる手を使って放射能の危険性を認めない!
原発のコストが上がれば、経済性を理由に原発を再稼動させる正当性もなくなります
パブコメに投稿しよう!何回でも投稿OK!未成年もOK!携帯投稿OK!

1.【設計基準及びシビアアクシデント対策】
  パブコメ投稿フォーム→ https://www.nsr.go.jp/ssl/public_comment/bosyu130206_1/

  (文例)テロリストによって、送電線や全てのバックアップ電源や冷却装置を壊された場合のシビア・アクシデント対策を行ってください。
  (文例)そもそも福島原発事故の検証ができていない状態で、設計基準を決めることはできません。

2.【地震・津波対策】
  パブコメ投稿フォーム→ https://www.nsr.go.jp/ssl/public_comment/bosyu130206_2/

  (文例)「世界最高水準」を目指すなら、活断層の安全基準をアメリカのように、180万年以降の断層・周囲320km以内にしてください。
  (文例)「世界最高水準」を目指すなら、アメリカのように「地すべり」もNGにしてください。

※「パブコメを反映させる会合の複数回開催を」と一言パブコメに書いてください

【文例まとめサイト】→ http://2011shinsai.info/node/3679
      http://www.jca.apc.org/mihama/fukushima/jishintsunami_kosshihihan_20130211.pdf
【パブコメ書き書き・ツールキットPDF版】→ https://dl.dropbox.com/u/23151586/pubcome_toolkit.pdf


・活断層の基準
 アメリカ → 180万年前以降に動いた断層はアウト(180万年前〜今までに動いた断層)
        周囲320km内に活断層があったらアウト
        「地すべり」もアウト
 日本   → 12万年前以降(12万年前〜今までに動いた断層)
        原発直下に活断層がなければOK
        「地すべり」OK
 http://www.at-douga.com/?p=6994 
 http://www.dailymotion.com/video/xxaj01_2030yyyyyyy-yyyyyy_news#.URR_t2cZuUO

・テロ、隕石→ 原発はテロの温床 日本終了
・圧力容器の脆弱性 http://kiikochan.blog136.fc2.com/blog-entry-1809.html
・そもそも事故の原因究明がまだ終わってない http://www.at-douga.com/?p=6996

191 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/03/13(水) 19:39:47.52 ID:4CasOstbO.net
辛抱痔瘻

192 :地震雷火事名無し(埼玉県):2013/03/13(水) 19:48:34.47 ID:AVL4CPgQ0.net
世田谷床下ラジウムの住人は、少なくとも年間30ミリシーベルトを
浴びる生活を何十年もしていたが癌になっていない。

193 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/03/14(木) 14:07:40.24 ID:/sYoWT8Q0.net
>>1
福島事故前からガンが死因の1位であり、高齢者は年々増えているのだからガンが増えるのは当たり前。
福島事故の影響かどうかを考えるにはデータの比較方法をもっと細かく見る必要がある。

194 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/03/15(金) 01:02:40.42 ID:1W1IiWZs0.net
東電が言いそうなことだ

195 :地震雷火事名無し(佐賀県):2013/03/15(金) 01:43:22.88 ID:Lg+F9PPw0.net
世田谷ラジウムの人は、40才から90才くらいまでそこで生活してたらしい

中高年は、放射能の影響はあまり受けないんだよね

問題は子どもなんだよ

196 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/03/15(金) 02:30:36.96 ID:h7IQPkf70.net
世田谷ラジウムは瓶で密封されていたから内部被曝ゼロ。

今回の場合は空気中のチリに放射性物質が含まれて
呼吸で内部被曝アリアリ。

条件が違う

197 :地震雷火事名無し(北海道):2013/03/15(金) 07:28:20.36 ID:ZV+EqQhn0.net
>>196

個人での「内部被ばく」対策が重要ですね。

198 :地震雷火事名無し(福岡県):2013/03/15(金) 15:47:43.58 ID:Svfa2ubF0.net
甘えるな

てめーら

敗戦国を

忘れたか?

とっくに

滅んでる



黙ってろ

最悪の

悪魔の国を

悟れ

日本人

俺が滅ぼした

知らぬが仏。

4月(執行猶予あと1ヶ月)

1億2200万人

一匹も残してはならぬ

神からの指令やっと出た。

長くまったよ。

アーメン + xyz。

199 :地震雷火事名無し(芋):2013/03/15(金) 18:47:58.37 ID:jiOBTTgt0.net
ラーメン

200 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/03/15(金) 21:58:23.54 ID:VpN/fnM50.net
ソーメン

201 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2013/04/04(木) 04:49:05.10 ID:NeS77XcSi.net
全国の子供全員を無料でみっちり検査してやれよ…
そういう事にカネを遣ってほしい

202 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/04/20(土) 01:59:09.35 ID:OBnrObV00.net
これからの対応が見もの

203 :地震雷火事名無し(家):2013/04/20(土) 03:15:45.31 ID:9luv/Jm00.net
走って被曝、たべて被曝w 霞ヶ浦ピカソンw

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130420-00000000-minkei-l08
「かすみがうらマラソン」開催へ−ロンドンパラリンピック銅メダリストも /茨城
       みんなの経済新聞ネットワーク 4月20日(土)0時5分配信

 土浦市の霞ヶ浦湖畔で4月21日、「第23回かすみがうらマラソン兼国際盲人マラソン大会」が開催される。
(つくば経済新聞)
 今回は、前大会より5カ国多い世界21カ国から2万7270人がエントリー。有森裕子さんや君原健二さん、
宇佐美彰朗さんらが今年も伴走ランナーとして参加するほか、ロンドンパラリンピックで銅メダルを獲得した
藤田征樹選手が車いすマラソンのサポートライダーとして参加する。
 大会サポーターとして、ミス日本グランプリの鈴木恵梨佳さんも参加。給水所でボランティア活動するなど、各
所で大会を盛り上げる。
 大会会場であるJR土浦駅東口から徒歩5分の川口運動公園では「うまいもんどころ」を開催。「三崎のまぐろ」
「山中湖のほうとう」「島田茶」などが出店。ランナーのほか、応援に来るサポーターや、地元の人たちの来場を見込む。

204 :地震雷火事名無し(千葉県):2013/04/20(土) 03:31:20.10 ID:hlA/UAEu0.net
茨木のレンコン大丈夫かな。
掘り出してる農家の人も泥にどっぷり浸かって作業してる。

205 :地震雷火事名無し(東京都):2013/04/20(土) 17:53:54.08 ID:0TNM+3df0.net
どうせ死ぬならガンがいい

206 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/04/21(日) 04:01:59.00 ID:NaNWD80E0.net
どうせいつかは死ぬ、しかもガンで死ぬ確率は高い → これ納得
しかし原発が垂れ流した放射性物質が原因でガンになって死ぬのは納得出来ない
ガンになった場合、内部被爆がないか、体内の放射性物質を検出検査する義務を原子力業界全体で負うべきだ
放射性物質の崩壊度を逆算すれば
それが made in Fukushima かどうかわかるんだから

207 :地震雷火事名無し(神奈川県):2013/04/21(日) 08:29:13.77 ID:bacYzW5B0.net
こういうスレ立てってほぼ100%が西の「人モドキ」ですなw

208 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/04/21(日) 13:04:12.73 ID:NaNWD80E0.net
「人モドキ」とは
垂れ流しておきながら
まともにちゃんとした調査もせず
責任を取らない奴のことじゃないの

209 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/05/08(水) 00:35:25.12 ID:LyVq4WEV0.net
膨大な人口を抱え持つ関東平野で
今後ガンが増加したら
責任取れんのか?

210 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/05/08(水) 04:49:11.35 ID:/WUAohnF0.net
東京に都合の悪いことは確実に隠蔽する

211 :地震雷火事名無し(岡山県):2013/05/08(水) 06:51:14.20 ID:WMYq6uwc0.net
トンキン圏ピカまみれ死の灰だらけ

212 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/05/08(水) 11:11:46.70 ID:GldBOL6XO.net
たかじん死ぬんやろ?ヤバイらしいやん

213 :地震雷火事名無し(新潟県):2013/05/08(水) 11:38:48.36 ID:L2hLuNpb0.net
癌はむしろ減るのでは?
他の病症で早死にする訳だし。
そうなったら、癌が減って健康が増進されたと云うロジックに。
寿命低下はPM2.5、食生活がーで解決。
結構あるあるでは?

214 :地震雷火事名無し(東京都):2013/05/08(水) 11:49:40.34 ID:vksLcBes0.net
医療保険、生命保険の再保険やっているロイズあたりが一番正確な情報を持っているような気がする。

215 :地震雷火事名無し(東京都):2013/05/08(水) 11:51:13.09 ID:JqELcWvH0.net
>>208
激しく同意

216 :地震雷火事名無し(福岡県):2013/05/08(水) 19:57:53.78 ID:2wYBVgeC0.net
福島汚染地下水海へ流すと

初 告知

おととい 政府 示し合わせ 政府 福島海底汚泥に住む

タコ エビ アイナメ 貝類の

測定 廃止 宣言

1週間前 福島漁 解禁賑わう福島漁港

昨日 福島しらす漁 解禁

産地偽装は当たり前

2年前沖縄で福島産がバレた

ましてや 政府推奨なら 黙認 1万%

築地から 首都 大阪 名古屋 福岡

簡単ポンに

胃袋へwww

217 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/06/06(木) 17:02:37.82 ID:QmHv2ritO.net
【悲報】麻美ゆまガン

218 :地震雷火事名無し(関東・東海):2013/06/06(木) 17:10:30.83 ID:7IwnIA1PO.net
健康食品の表示緩和とか国産表示の増え方とかあからさまにピカ食のカモフラだよな

219 :地震雷火事名無し(家):2013/06/09(日) 13:46:33.69 ID:N+ctMKdE0.net
南相馬を撮影し続けた映画監督・塩屋俊さん
(56)死去=急性大動脈解離のため仙台市の病院で(6/5 時事通信)

福島での震災見舞いイベントとかに出演した声優・本多知恵子さん
49歳、多発性ガンにより死去。

増える急死、ロックバンドのボーカル&ギター、吉村秀樹さんが急性心不全で死去、
46歳(5/30 オリコン)

『ヘタコイ』の中野純子さんが死去
45歳女性・・・前ならあり得なかった 虚血性心疾患… ヤンジャンで活躍

「Dの食卓」作者 飯野賢治さん
(いいの・けんじ=ゲームクリエーター)が20日、高血圧性心不全で死去、
42歳。

ヤングガンガン(スクウェア・エニックス)にて
「キャタピラー」を連載していた匣咲いすかが急逝した。
27歳だった。

「東京でデモをしている場合ではない、なぜなら東京はすでにチェルノブイリだから。」
ロシア人女性の警告。

久米宏(タレント,元TBS アナウンサー):
世界で一番自殺率が高いのは,理由は分からないけどベラルーシ
(チェルノブイリ原発事故で被曝した人々が苦しんでいる).
https://twitter.com/search?q=%23%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E8%AA%9E%E9%8C%B2&src=hash

東電と政府が放射能被害を隠蔽し、
石棺を作らないために関東東北の住民は延々と垂れ流し放射能に被曝させられ続けている
http://inventsolitude.sblo.jp/article/68718863.html

220 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:5oNCWwjv0.net
関東どころかさ
福島の子供の甲状腺ガンでさえ
因果関係を認めてやらないのはどういうことだ
無責任なことばかりするのなら
初めから原発なんて作るなよ

221 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:ikJyi5Wt0.net
それどころか再稼働させようとしてる始末
幹部連中を見せしめに〆るとかしないと図に乗ったままなんだろうな

222 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:5oNCWwjv0.net
つーか、責任を取れる者だけが原発を管理すべきだろ

223 :地震雷火事名無し(禿):2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:48BY8yIai.net
【JA田奈】田奈うどん、シイタケからセシウム検出
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1372097677/

224 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:5oNCWwjv0.net
関係者は自分たちの都合しか考えてないじゃないか
ガンになった福島の子供は犬死か

225 :地震雷火事名無し(北海道):2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:8IHGuhCL0.net
>>220>>224
日本の大人の無責任性が問われているね。

226 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:fR6sV1jG0.net
政治家がヘタレ過ぎるわ

総レス数 333
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200