2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥が恐竜の子孫って知らない奴多くね?

1 :いきもの太郎:2016/08/30(火) 20:56:27.16 ID:YeJdYpll0.net
恐竜は絶滅したっていう風潮が生き物好きとしてなんとなく許せないんだが

2 :名無しゲノムのクローンさん:2016/08/30(火) 21:51:25.10 ID:K0WCdBYia.net
>>1
割と最近分かったことだからね。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2016/08/31(水) 01:49:33.93 ID:f2VZQ3Ao0.net
鳥盤類じゃなく竜盤類から鳥が進化したってのも
誤解してる人が多い気がする

4 :名無しゲノムのクローンさん:2016/08/31(水) 05:20:30.22 ID:91AHloTJa.net
>>3
それは確定で良いのかな?
羽毛の生えた鳥盤類化石も発見された訳だが。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2016/08/31(水) 12:38:49.10 ID:F0wsvOg4H.net
獣脚類の中からとりさんになったのがいるって先生が言ってた

6 :名無しゲノムのクローンさん:2016/08/31(水) 14:17:17.43 ID:AuyDjgiv0.net
恐竜類と鳥類を統一するなら、恐竜類が鳥類になるのかな?鳥類が恐竜類になるのかな?日本語ヘタでスンマソ

7 :名無しゲノムのクローンさん:2017/10/29(日) 15:27:05.60 ID:VWnTj0NKM
>>1
その子孫である鶏がこれほどまでに感情的だとか。
読んでみると、結構笑えるよw

あと、豆知識サンクスwww


「こっこさん」
https://books.rakuten.co.jp/rb/1762077/

8 :名無しゲノムのクローンさん:2017/11/05(日) 22:26:55.04 ID:T9l0g/fse
>本当に強者には限りなくぺこぺこするくせに、弱者なら魂まで食べる日本。
>日本人の種族特性:強者に弱くて弱者に強い。ふふふ

5000年属国やってたあんたらには敵わないよw

9 :名無しゲノムのクローンさん:2018/07/04(水) 19:03:05.09 ID:fzyIo7lDZ
最近じゃあ恐竜が鳥に近づいてる感あるけどな

10 :泣く黙る張遼:2018/12/11(火) 16:48:06.64 ID:F810PNcpz
鳥は、コウモリであるぞ

11 :名無しゲノムのクローンさん:2019/01/24(木) 07:13:33.83 ID:tzAvoCm8H
コウモリは哺乳類やぞ…

12 :名無しゲノムのクローンさん:2019/07/02(火) 22:20:57.61 ID:mPfyMDSCK
ドローン検定
福祉ロボット検定

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★