2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STAP細胞の懐疑点PART835

1 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 01:10:55.66 .net
捏造・擁護煽り、レスの無駄遣いコピペ、中傷は厳禁。
次スレは「>>600」以降に立ててください

過去スレ
STAP細胞の懐疑点PART834
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1422254114/
STAP細胞の懐疑点PART832(実質833)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1422083209/
STAP細胞の懐疑点PART832
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1422063246/
STAP細胞の懐疑点PART831
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1421986371/
STAP細胞の懐疑点PART830
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1421914969/
STAP細胞の懐疑点PART829
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1421667420/
STAP細胞の懐疑点PART828
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1421488762/
STAP細胞の懐疑点PART827
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1421331549/
STAP細胞の懐疑点PART826-PART1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/future/1420212804/29-31

50 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:35:19.51 .net
×ロン毛のおじさん
○ブタとキツネ

51 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:36:05.70 .net
無理ってことはない。
オボ以外、犯人はありえないという状況証拠の積み重ねでいける。
ほかに研究費着服もあるし、インサイダーもある。

52 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:36:50.01 .net
ブタとキツネが気を悪くすると思うぞ?

53 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:37:57.48 .net
犯罪を守秘する義務はないから、逮捕されない。

54 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:38:00.10 .net
14年3月付きで退職ってことは13年から予算ほとんどつかないで
暇してたんだろうな。 やっぱこの人がポエマーなんだろう。

55 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:38:35.40 .net
>>49
公務員の告発義務違反で、野依が取り調べられる可能性もあるなw
つか、野依は真っ黒だろ

56 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:40:07.91 .net
ロン毛は、
せいぜい若山と連名で論文出せれば大成功くらいの軽いノリで、
理研の笹竹があそこまでのめり込むとは思っていなかったのだろう、いまは動揺しているに違いない。

57 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:40:17.48 .net
神奈川にいた石川さんに情報を流した旧CDBの人も同罪かw

58 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:41:49.32 .net
>>55
公務員では無いだろ、出向してきてたのか?

59 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:43:38.27 .net
>>55
監督官庁や国会で説明してるから問題無いんでね。

60 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:43:58.25 .net
尾崎美和子元早稲田大学教授

「早稲田は研究教育する場として相応しくない」
「早稲田の悪質さには閉口している」
「実力もモラルも欠落した研究者が大量に排出されている」
「早稲田を潰したほうが日本のため」

「新潮45」より

61 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:45:47.22 .net
>>58
みなし公務員の告発義務については、刑訴法の解釈では両説があるそうだ
野依理事長の裁判でみなし公務員を含めるかどうかを明確にできるといいな

62 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:48:22.82 .net
>>61
独法読んでみそ。
民間なら所属組織に告発してから外にもって行くみたいだぞw

63 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:49:24.81 .net
今回、告発した石川氏、
6月にCDBの顧問を辞任した西川と連絡とってたのね。
http://aasj.jp/news/watch/1697

64 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:50:49.68 .net
>>62
もしかして、理研職員なら証拠隠滅や事件隠蔽、犯人への協力は合法なのかw

65 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:54:07.38 .net
徹底的な調査と厳正な処分早稲田取り潰しを期待したい

早稲田の博士論文のコピペ発覚リスト
 
常田聡 研究室: 小保方晴子、松本慎也、古川和寛、寺原猛、岸田直裕、副島孝一、寺田昭彦
 
西出宏之 研究室: 義原直、加藤文昭、高橋克行、伊部武史
 
武岡真司 研究室: 藤枝俊宣、小幡洋輔、寺村裕治、岡村陽介
 
逢坂哲彌 研究室: 奈良洋希、蜂巣琢磨、本川慎二
 
平田彰 研究室: 吉江幸子、日比谷和明
黒田一幸 研究室: 藤本泰弘

66 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:55:22.47 .net
>>64
理研職員をやめた後でも口外することは出来ない。それに出した資料
は内部の委員会ではオープンになってることで委員会に弁護士も参加
してるから隠滅とか言うならそこらへんも犯罪者になるぞw

67 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:56:14.28 .net
>>62
んなわけないでしょ。犯罪と知りつつ、そんなことしたら、
逆に自分が犯罪者。会社のためなら何をしてもいいという法律はない。

68 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:56:49.22 .net
小保方、女子医で働いてんの?
やっぱり普通の神経じゃなかったか。こわこわっ。

69 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:58:12.50 .net
雇っているわけはないだろうから、
そもそも大和に人事権もないだろうし、
単に詰めてるだけじゃない?
ひとりでいたら不安なんでしょ。
科学に疎い弁護士じゃ頼りにならないし。

70 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:59:07.65 .net
日本コピペ選手権ランキング

レジェンド  佐野眞一(早稲田大文学部卒)・・・・・・・・全著作コピペ、盗作でノンフィクションの帝王に就任


現役コピペ王ランキング


1) 奈良洋希氏 約67000文字、10000単語 (早稲田逢坂研)

2) 松本慎也氏 約50000文字 7400単語(早稲田常田研)

3) 古川和寛氏 約30000文字 4700単語(早稲田常田研)

4) 小保方晴子氏 約30000文字 4600単語(早稲田常田研)

71 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 10:59:32.56 .net
>>67
だから、個人が隠していた何か新しい事実があったならともかく、
内部委員会が把握していた事実をただ関係者では無い人が
外に出しただけでしょ。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:00:14.14 .net
★★信じがたいFランレイプ大学早稲田大学の実態★★ (新潮45より)

「内部告発」「小保方さんが、実際にどのような教育を受けたかはわかりませんが、彼女を取り巻く環境は、
以下の様なものです。応用化学科の西出宏之、岡野光男(女子医科大副学長)竹岡真司酒井宏水ラインの教員は、
サイエンスをバイオビジネスの道具と考え利用するという志向があり、一種の詐欺的サイエンスが流儀のように
なっています」・・人工赤血球、人工血小板、ナノシートなど

「早稲田の生命医科やTWinsの人事は、彼らの派閥が同じような価値観、指向性を持つ研究者を集めますから、
小保方が理研に行くまで女子医大で学術界の常識を実地に教育できる教員が少なかったに違いありません。
一方、早稲田学内では学生が教育されることはまずないと言ってよいでしょう。ですから、似たようなことは、
あちこちで起きています。コピペは、唯一、誰にでも指摘しやすい不正行為であるため周囲が見つけられましたが、
私がより深刻と考えるのは、科学を研究する上でのもっとも根本的な部分です。しかし。この根本的
な問題は、コピペを見つけることほど簡単ではありません。」

「教員はアイディアの盗用なんて当然と思っています。特に教授は、何もしなくてもコリスポンでィングが取れる
と思っている。全く関係のない図を実験結果として使ったり、実験していないのにデータが出てくる。だから、
論文を書くのは、捏造というよりは一種の創作活動みたいなものですよ。彼らにとっては、通常の学術界では
とても理解できない価値観をもっている教員が多いのです。小保方問題が話題に上る前から、研究不正については
議論したことがあります。しかし、議論が噛みあうことはありませんでした。教授やそれなりの役職に付いている人
と議論しても、カルチャーショックに近い驚きがあるばかりです。」

早稲田で一緒に研究してみると、信じ難いことが、次々と起こるのだという。「他の大学の研究者に説明しても、
理解されないのですよ。理解されません。ふざけてるのか、冗談なのだろうと受け取られます。それぐらい
早稲田大学理工学部のカルチャーは他とは違います」

73 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:01:35.77 .net
>>68
小保方「本当に決定的なピンチの時には、必ず助けてくれる人がいるんですぅ」

74 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:01:44.37 .net
学校の怪談クラスのホラーだな。女子医大七不思議。
夜中に小保方の靴音がカツーンカツーン。暗闇に浮かび上がる豚鼻と邪眼。
あー、恐ろしい。

75 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:02:59.57 .net
戦艦、いんさいだーで莫大な資金を得たなら、
オボも心強い相手となる。
いろいろ黙ってる代わりで、
いくらいくらの資金援助してほしいとかそういう類の打ち合わせなのかなぁ。
犯罪者になってもマンション一戸ぐらい買ってもらえれば、
よしとできるとか?
いろいろ計算はお互いあると思う。

76 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:03:04.39 .net
>>71
もし石川氏を理研が告訴するならやればいいんじゃね?
理研が反社会的勢力であることが明確になり、大変望ましい

77 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:03:19.78 .net
はい、論破

78 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:10:05.18 .net
>>63
西川氏にはしれっと告発に名を連ねるくらいの芸人魂を見せてもらいたかった

79 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:10:40.34 .net
「女子医科で働きたい」豚の願望、小細工だよw
インサイダーや関係者の論文不正で脅せると思ったら
意外と女子以下がビクともしなかった。
豚は相当イライラしてるはず。

80 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:18:39.18 .net
オボへ  
不安でしょうがないなら、行動経済学でも勉強しよう。
目先の一瞬の賞賛を過大評価すると、
長い長いつけを払わされることとなる。
長いようで短い1年だったが、
あそこで引き返せばよかったという場面が多々あるはず。
過去は変えられないが、まだ未来は変えられる。
本当にニッチもさっちもいかなくなる前に、
いまこそ勇気ある行動を取ろう。
 
最後の証人でも、
ひとは二度目の間違いで真価が問われるって言ってたぞ?
まだ遅くはない、いますぐ引き返せ。

81 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:21:02.91 .net
>>79
女子烏賊に勤務していないということですか?

82 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:21:29.64 .net
本物の基地外早稲田卒辛坊治郎


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141229-00000006-sph-soci
>誰かが意図的に小保方さんが作った「光る細胞」を(1)PS細胞かES細胞にすり替えて若山教授に渡した

辛坊治郎によると
「(1)PS細胞」という新たな幹細胞にすり替えられた可能性があるそうですwwww

83 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:21:30.67 .net
そりゃ女子医でかくまうだろ
べらべら喋られたら困るし

84 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:21:39.28 .net
>>78
だけど、この人、東工大をパワハラで退職してるらしいねえ。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422278734/

告発したつもりが、ブーメランになる可能性は大きいよなあ...

85 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:24:43.43 .net
>>80
大和と小保方の二人三脚、走るの止めたら転んじゃうも〜ん
ま、今回の告発でとうとうずっこけたようだがww

86 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:26:21.43 .net
>>84
今回の内容があまりに真っ当だから、
それとこれとは無関係になる。
もしそれをつけば、世論を味方にできず、
下手な喧嘩ということになる。

87 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:26:56.43 .net
どこでも脅しが通用すると思わないほうがいい
そのうち脅迫罪が追加されるよw

88 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:27:06.66 .net
>>84
相撃ちというか、肉を切らせて骨を断つ、を狙ってるようだぞ

89 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:28:15.87 .net
告発状受理の報道が無いと落ち着かないな。
検討も何も無いだろ。
窃盗は犯罪だよ!

90 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:28:31.73 .net
上田眞実(フリー記者)
木星つうしんTwitter
小保方さんの冷蔵庫の中身。
樹立日と核移植ES細胞でDORAさんが留学生が小保方さんに渡したと
若山博士が証言しているのを突き止めた。
あれは、盗まれた物ではなく、譲られたもの。#小保方晴子
科学的検証
blogs.yahoo.co.jp/nx3262p0yz057j…
2015年1月26日 - 7:03pm

91 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:29:45.66 .net
上田眞実(フリー記者)
木星つうしんTwitter
逆説的に言うと、譲ったのに、
「盗まれた!」と虚偽の証言をしている若山研究室こそがSTAP細胞捏造

92 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:30:02.06 .net
>>90
木星樽はまだ言ってんのかw

93 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:31:31.90 .net
あんな樽は記者でも何でもないぞ……

94 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:34:13.45 .net
木星は、若山スレで活躍中
103 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/22(木) 14:36:47.33
>>97
受理される理由の最大のポイントを教えてあげたくてウズウズしてるけど、
ひさまつ君には内緒にしときたいから教えないw
105 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/22(木) 14:51:21.44
>>103
勘違いしてる?
木星の訴えが受理されることを望む理由はさ〜
BlogやTwitterで、木星が書いたことも
訴えることができる可能性が出てくるから
楽しみにしてるの〜
あんたらの幼稚な喧嘩に興味はない。
106 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/22(木) 14:54:33.07
>>105
この告訴とその件が関係することはないよ。
馬鹿なのねw
107 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/22(木) 14:58:49.78
早く警察行ってこいよ 笑

95 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:34:41.17 .net
木星つうしんTwitter

@Hanamizuki_0114 @hidetarou30
引き出させる資料は出尽くし、理研にも問い合わせ、背後関係に迫ろうとしました。
が、大手メディアの日経サイエンス、
毎日新聞、
科学ジャーナリストのメディアスクラムの前では無力でした。
誤報を繰り返す記者達を信じる人達の多い事。
2015年1月26日 - 12:38am

96 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:34:52.86 .net
信用できない

97 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:38:24.37 .net
前スレ>998
> 何ができるとか言ってる場合じゃないでしょ。
>
> 資料・証拠はなんでも提出する。
> どんな答えにくい質問にも真摯に対応する。
>
> っていうのが正解で、理研が選べる立場じゃない。


はい、正解

98 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:38:28.57 .net
>>84
切り込み隊長としての意義はあるだろ

『あなたたちは…腕が立たないばかりか…臆病で腰ぬけだ
 とても…残念だ
 ここで…指をくわえたりしてればいい…くわえて見てろ
 できなければ…死ぬだけ
 でも勝てば…生きる
 闘わなければ勝てない』

99 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:38:32.51 .net
>>78 >>63

西川と石川さんとでは、大違い
たまたま2014年6月頃の西川ブログで、脱理研の共感においてニアミスしているだけ。

西川のオボ採用のいい加減さは民間ならあり得ないことだし、それを開き直って、今尚、上から目線で反省の無い

西川は、組織における「管理能力」と「運営能力」の低次元、旧態男。

古くからこのスレで、オボ事件を生じさせた5悪人のY和、O野、K島、Vティ、「N川」の一人だということはハッキリしている。

元理研であることが共通と言えども、正義感のある石川さんのスタンスと、西川の思惑は根本的に違う。

100 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:39:46.74 .net
告発、と息巻いてるけど、写真週刊誌に出ているいわゆる証拠は
調査委員会に提出されてるのでぇ〜〜。調査委員会の裁定がひっくり
かえるのかね?w

101 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:40:30.36 .net
気に入らない報道は誤報か捏造
ジャーナリストです

102 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:40:47.57 .net
みんなでメール告訴しよう。(以下は写し)

通報先・開示請求・要望先まとめ。罪状はhttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1412890371/376を参照

★金商法 セルシード 風説流布、インサイダー
証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

★動物愛護法(理研と女子医大の移植実験の計画書精査要望)
メールはこちらから
http://animals-peace.net/contact
PEACEツイッターアカウント
https://twitter.com/animalsPEACEnet

★補助金適正化法違反
文部科学省 研究に関する不正の告発受付窓口 (公益通報)
http://www.mext.go.jp/b_menu/fusei/

★上記含む各種犯罪の刑事告発
・取りまとめ(署名、募金)要望(とりあえず分生だろうねこの際)
http://www.mbsj.jp/secretariat/index.html
または直接警察や検察へ通報なり告発なりどうぞ

・エア入院中のタクシー代及びホテル代及び黒塗り部の開示請求
http://www.riken.jp/about/info/gaiyou/

・政権与党のセルシードとの癒着とSTAP事件への圧力の通報(再生医療法案(鴨下)、下村)
共産党
http://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html

・メールによるご意見・お問い合わせ(NHK) 不正深層第2弾要望先
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

103 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:40:52.44 .net
理研が告発者を告訴するなんてあり得ないでしょう。
本当は理研がやりたかったけど、圧力がかかって身動きが取れないからむしろOBに
頼ったということではないか?

104 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:41:25.38 .net
>>616 名前:名無しゲノムのクローンさん :2015/01/26(月) 22:59:56.14
理研ラインは警察におまかせになったから、次は女子医大ラインが動くんじゃないかな。
文科省に
 「あんないい加減な大学に私学助成金を下ろすんですか」とか
 「厚労省はきちんと検査してるのに、文科省はなにやってるんですか」とか
 「論文不正の調査もできない大学に研究資金渡していいんですか」とか

電凸すると効くと思うよ。若いキャリアはまじめだからね

105 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:42:09.12 .net
>>103
すでに退官してるから〜〜、降格とかペナ出来ないから、見せしめに
訴えるんじゃなかろうか?w

106 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:42:25.82 .net
>>82
HC1の件といいまともな知識すらないんか

107 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:42:44.08 .net
なんか偉そうな鼻の穴デカいヤツが
まだいるような気がする

108 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:42:46.68 .net
うん
N川の弁は逃亡者の言い訳に聞こえる

109 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:43:09.56 .net
>>30>>31 これどこかしら第14回日本再生医療学会総会に似てるね。
理研も再生医療学会もこれだけの問題を起こし、国費の無駄使いをしておきながら、
それが討議課題にすらなってない。監督官庁たる文科省や厚生省?も
問題を討議対象とするよう厳重注意する必要があるのではないのか。
国家予算を正当に使うためにも十分な事件に対する検討が必要なはず。

第14回日本再生医療学会総会プログラム
http://www2.convention.co.jp/14jsrm/program/index.html

110 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:44:01.81 .net
津田哲也さんは、木星がトンチンカン若山ガーだということを
知っているのだろうか?
上田眞実(フリー記者)
木星つうしんTwitterより

@hidetarou30 心得ました🎵
理研にも裏取して津田さんにもまた連絡とってみます。
2015年1月26日 - 9:35pm

111 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:47:19.88 .net
前スレ>998
> 何ができるとか言ってる場合じゃないでしょ。
>
> 資料・証拠はなんでも提出する。
> どんな答えにくい質問にも真摯に対応する。
>
> っていうのが正解で、理研が選べる立場じゃない。


はい、正解

112 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:48:11.15 .net
前スレ>998
> 何ができるとか言ってる場合じゃないでしょ。
>
> 資料・証拠はなんでも提出する。
> どんな答えにくい質問にも真摯に対応する。
>
> っていうのが正解で、理研が選べる立場じゃない。


はい、正解

113 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:50:32.68 .net
なんで樽も屑も同時期にアイコン変えてるんですかねw

114 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:50:55.52 .net
武田教授は理研が真犯人だと言っている!!!
http://takedanet.com/archives/1018461270.html

115 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:51:25.01 .net
>>112
うーん、なんか豚臭い文章だな

116 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:51:25.14 .net
>>84
2ちゃんがソースw

117 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:52:24.98 .net
留学生に箱について何がしかメールしてたら100%セーフだろうね

118 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:52:51.30 .net
「STAP細胞は実在せず、その正体はES細胞でした。」
誰がどう聞いても詐欺でしょこれ。

詐欺なことは明らかですが、理研がブラックボックスなので 誰が何をしたのか明らかにすることは出来ません。
こんな文に一円だって税金入れることは出来ないはずで、こんなものはとにかく与党攻撃の材料に飢えている野党としては、普通何が何でも攻撃材料だと思うが
なぜか一切攻撃に出ない。今後攻撃に転じるのかそれとも、だんまり続けなのか。
議員から大臣までみんな静かなのは毒饅頭がみんな美味しかったからか?

119 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:54:15.70 .net
>>114
武田は最初から
世論の逆張りで注目を集めようとしている

注目が金になる芸能人としては正しい姿勢

120 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:54:16.61 .net
特定法人推進という事実があって、笹井君はとっとと自殺。さあ、オチは何なんでしょうねえw あーやだやだ いつものパターン?

121 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:54:42.38 .net
若山が記者会見で、
「学生がオボにES細胞を渡したといっていた」
と言っていたが、
それは、サンプルとしてほんのちょっとだけという意味の
渡したであって、箱ごとみつかったES細胞はまた別ものでは?

122 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:54:51.92 .net
若山さんにメールしてたとしてもセーフだね。残ってるかな?w

123 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:54:53.97 .net
>>117
「お宝は頂いたぜ!」
って、アウトですやんw

124 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:55:52.79 .net
>>122
ストーカーまがいの脅迫文と間違えられてるだろうね

125 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:57:49.46 .net
特に二位じゃダメなんですか」のとこなんて、格好すぎて泣けるくらいのネタだろうに。

126 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:59:24.75 .net
凹「りさん、この箱おいてくの?もったいないからもらっていい?」
り「(何言ってるかわからなかったけど)はい」

凹「りさんは、はい(どうぞ)と言いました」

警察「これは意思疎通が出来て無かったんだね、では箱を返してください」

凹「はい、わかりました」

一件落着

では?

127 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:59:29.40 .net
>>122
「え?ESが無くなったんですか?大変ですね。
今後の研究に影響が出ないことを願っています。」

というメールならアウト

128 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 11:59:56.94 .net
小保方氏「とってない」…窃盗告発に
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/01/27/0007692505.shtml

 STAP論文問題に絡み、理化学研究所のOB男性が、理研を退職した小保方晴子氏が研究室からES細胞(胚性幹細胞)を盗んだとして
窃盗容疑での告発状を兵庫県警に提出した件で、小保方氏の代理人の三木秀夫弁護士が27日、大阪市内で取材対応した。
同弁護士は告発内容が全く分からないとしたうえで「被害者が言ってくるならまだしも、無関係の第3者がどういう感覚でやっているのか」
と疑問を呈した。小保方氏について「当然、とってない、ということは言っている」と述べた。
 今回の告発者は、理研を2014年3月に退職した石川智久氏で、26日に兵庫県警に告発状を提出した。
 三木弁護士はこの日、「メディアの情報しか把握できておらず、(兵庫県警も)正式受理もしていないと聞いている。
告発者から問い合わせがあったわけでもない」と現状を説明した。

129 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:00:00.90 .net
告発が受理されたら今みたいに弁護人は事実無根と言うのならジタバタしないで法の場で
それを言えばいいし、外野は何の信憑性もない陰謀論や妄想を言うのはもういい加減に
やめた方が良くない?

130 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:01:08.77 .net
>>114
武田教授の論はまっとうだ。
特許は個人のものでなく、理研組織の責任と判断において、特許収入を期待して出したのだ。この法的責任は明白。

131 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:01:31.22 .net
>小保方氏について「当然、とってない、ということは言っている」と述べた。

いつ凹と話をしたんだよ?音信不通じゃねえの?
こんな適当な代理人でいいのか?

132 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:01:33.64 .net
>>128 続き

 理研の調査委は、STAP細胞はES細胞が混入したものと「ほぼ断定できる」との見解を示している。
一方で昨年に小保方氏の研究室の冷蔵庫から「ES」と書かれた試料が発見されたが、三木弁護士は「昨年12月の調査委の報告書でも、
(かつて小保方氏が在籍した)若山研の誰もが知らないと言っていると記載されている」と指摘。そのうえで「なら被害者は誰なのか」と疑問を呈し
「警察から要請があれば正式に対応するが、告発者は誰から何を聞いて、どういう法的論理を書いているのか、さっぱり分からない」とした。
 小保方氏については「(退職後は)とにかく落ち着いて精神安定をはからせている」と現状説明。今回の告発の件でも連絡をとったことは明かした。
今後の対抗措置に関しては「小保方叩きに乗じた動きとみている。根拠もなく盗んだとか言っているなら虚偽告発だし、
(対抗措置は)選択肢のひとつだが、今はごちゃごちゃさせたくない」と述べ、当面静観する構えをみせた。

133 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:01:44.67 .net
名声や安定した収入を得るのが目的なら
すぐばれるような幼稚なインチキするかねえ

134 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:02:23.92 .net
>>128
とってないならどうやって手に入れんだこのアマ

135 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:04:22.69 .net
小保方、女子医大にいるってカキコあったな。

136 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:04:54.02 .net
>>132
散々故意に不正を働いたことをすでに認定されている人間に対して、なぜ精神面までケアするような言動をするのか。
これでは、理研は
共犯で犯人を保護する必要があると自白しているようなもんじゃないか

137 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:05:03.59 .net
なんですか、それ。
それは若山さんの担当ですよね。
とってない。

↑ 
ふてぶてしい

138 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:05:45.78 .net
東京都新宿区若松町2-1 東京韓国学校
東京都新宿区若松町2-2 東京女子医科大学・早稲田大学連携先端生命医科学研究教育施設(TWIns)

139 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:05:52.37 .net
>>84

話題逸らしに要注意。要は小保方が告発された事実が重要

>>527(前スレ) :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/26(月) 22:21:10.61 .net
ES細胞を盗んだ疑い 理研元研究員、小保方 晴子氏を刑事告発
FNN(フジテレビ) 01/26 21:05
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00285174.html
STAP細胞論文を発表した小保方 晴子氏が、共同著者の研究室からES細胞を盗んだ疑いがあるとして、理化学研究所の元研究員から刑事告発された。
万能細胞とされたSTAP細胞は、ES細胞だった可能性が指摘されている。 (関西テレビ)

140 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:07:31.01 .net
126にレス出来ないようだな

はい、論破

141 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:07:48.40 .net
三木、かなりトーンダウンしてる。
フェイスブック並の過激な発言はなし。

142 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:07:59.56 .net
>>135
その情報はかく乱するためかも
まだ神戸にいるでしょう
もし本当に女子医科にいるなら、なんか証拠をもみ消すつもりかw
警察はまだマークしてないんだよね……

143 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:08:58.66 .net
>小保方氏について「当然、とってない、ということは言っている」と述べた。

告発の真の狙いは、はさにこの弁を引きだすこと。
焦点は、太田ESをどのようにして手に入れたかだ。

144 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:09:22.04 .net
小保方叩きに乗じたっていうけど、
全然、的外れだと思う。
このひと、世の中がナニに怒っているのか全然分かってない。

145 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:09:27.77 .net
豚に「ハイ論破」とか言われてもwwwwwww

146 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:10:16.25 .net
「とってない」がなんで平仮名なん?

147 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:10:17.21 .net
まあ、一つ注意すべきなのは、一事不再理との兼ね合いでこの告発がどう整理されるかだな。
受理に強硬に抵抗した場合の方が、あんがい上からなんか指示がきてるかもね。
所轄だけがテキトーにやりたいなら、受理はあっさりして塩漬けだって出来るから。

148 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:11:01.32 .net
>>133
>名声や安定した収入を得るのが目的なら
>すぐばれるような幼稚なインチキするかねえ

ところがサイコパスのような人間は信じられないような全く意外なことを
大胆にやってのけてしまう、という習性がある。
我々にとっては大胆に見えるが奴らは「ばれる」とか「ばれない」とかについては何も考えていないんだ。

149 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/27(火) 12:11:40.90 .net
窃盗って第3者が告発できるのか?

総レス数 1001
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200