2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STAP細胞の懐疑点 PART342

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 13:01:34.99 .net
疑問点・矛盾点を挙げつつ建設的な議論を心がけていきましょう。
捏造・擁護煽り、レスの無駄遣いコピペ、中傷は厳禁。
次スレは「>>600」を取った人が立ててください。←★要注意!!スレ立て基準変更
★以後重複スレは放置で、正しい次スレ番号と正しいテンプレのものを最優先して使います。

前スレ
STAP細胞の懐疑点 PART341
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1398700237/

過去スレ
STAP細胞の懐疑点 PART340
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1398684760/
STAP細胞の懐疑点 PART339
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1398676099/
STAP細胞の懐疑点 PART338
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1398621428/
STAP細胞の懐疑点 PART337
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1398598504/
STAP細胞の懐疑点 PART336
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1398526433/
STAP細胞の懐疑点 PART335
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1398499213/
STAP細胞の懐疑点 PART334〜246 URL
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/future/1394542256/125-132
STAP細胞の懐疑点 PART245〜1 URL
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/future/1394542256/75-90

775 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:13:07.10 .net
上から目線の山中
30年前からも上目線の山中
嫌われの山中

776 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:13:22.01 .net
>>771
俺は↓の奴に反論しただけだ。「各ゲルにマーカー、コントロールが有るから比較可能」は否定してないだろ。

728 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2014/04/29(火) 18:57:08.52
>>715
The experiments for Fig. 4e and Fig. 5d were performed at the same time.

ってあるから問題ないよなw

777 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:14:08.35 .net
小保方だから批判する
石井山中だから擁護する


って、もはや宗教だよねw

778 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:14:25.49 .net
>>776
別にその文は正しい結果である根拠とは書いてないから何の意味もない

779 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:14:30.51 .net
>>772
このスレで「なんで小保方の話が出てくるんだ」とか言うアホを見て驚愕している

780 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:14:31.60 .net
PSNRなんか明度いじるだけで大きくなっちゃうだろうに

781 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:14:50.05 .net
>>777
些細「科学は宗教ではない。確度の問題。」カッケー

782 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:15:08.69 .net
条件が同じだから、比較可能ってことかな? 

783 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:15:27.00 .net
539 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/07(月) 00:01:14.31
>>517
ノートを取ることは否定していないし、若い奴ほどきちんとノートをつけるべきだと思う。

しかし、完璧なノートがあれば何をしても許される訳でもなく、
完璧じゃなくても優れた論文をだす研究者はいくらでも居るだろう。
問題はノートじゃなくて、研究を進めたり、論文を出す姿勢の問題だろ?

違和感を覚えるのは、きちんとノートをつけてないのがいけないと言う、
レッテル張りでなんとか事を済まそうとする連中な。
その中には残念なことに山中氏も含まれている。
30代は未熟とか、科学的に証明してく見せろよ?wノートもつけてw

784 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:15:32.77 .net
>>772
別ゲルがどうかしたか?
それぞれのゲルにマーカーとコントロールが乗ってるから比較可能なんだが?

小保方はマーカーとコントロールを流してないから比較不可能だけどな

785 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:15:45.83 .net
>理研としては、『希望するのであれば聞き取りをやりましょう』という意図だったらしい。

え、三木ってなんだと思ってたんだろ
小保方側が、弁明の機会与えてくれって言ってたからだよね
すげーな、この弁護士

786 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:16:33.55 .net
山中「いいんですか?私を捕まえたら100億の利益がパーですよ」
理研は毎年844億パーにしてるけどね

787 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:16:50.77 .net
結局>>637は正しいじゃん

788 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:16:59.48 .net
>>773
これはひどい

789 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:17:08.91 .net
>>782
>条件が同じだから、比較可能ってことかな? 

条件が同じというのが「自称」ではなくてマーカーとコントロールも公開することで保証されていることがキモ

小保方のは自称に過ぎないものを拡大縮小して無理やり合成した
これは科学ではない

790 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:17:10.71 .net
488 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/06(日) 23:46:13.80
今の流れの何が嫌かって、実験ノートがリンチの道具にされかけていること。

今後は、気に食わない奴が居たらよってたかってノートの提出を求めるのだろう。
しかし、基本的にノートは自分のためにつけるもの。そして間違いもある。
ノートが多ければ多いほど突っ込みどころは出てくるし、
もし、たった一つでも論文で使っていたデータとの齟齬が有ったら、
それが間違いでも首を取られる時代がくるんだろう。

791 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:17:23.03 .net
>>773
何様だよ

792 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:17:26.95 .net
アンチは意地になってなんだよ。 それか小保方さんが生理的に受け付けない連中だな。 

793 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:17:36.16 .net
>>734
そして今でも似たようなことなんだろうな
山中があんなことを言ったのがおれには驚きだった
科学者としてはあまりふさわしくないと感じる手続き論の押し付けだったからな
自分の助手に対してや、内々で言うなら別だがオボのことだと解りきっている状況、しかも国会でだろ
山中に悪意はなかったと思うが
それゆえ異様にも感じた

794 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:17:53.81 .net
>>784
http://rtcweb.rtc.riken.jp/lab/mg/topics/20140428_info.pdf
2ページ目 Copy of Experimental Note #1 の一番上

右のゲルのどこにコントロールが有るの?

795 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:19:28.03 .net
>>773
再調査するかどうかを決めるにあたって言いたい事があるんならどうぞっていう趣旨だろ、誰がどう考えても
三木以外はみんな知ってた

796 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:19:36.88 .net
句読点の打ち方おかしいのは日本語教育受けてない者なんじゃ?

797 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:19:41.86 .net
>>787
>結局>>637は正しいじゃん

正しくない
石井のは同じ条件と主張出来るようマーカーとコントロールを全てのゲルに乗せてあるから比較可能だし切り貼りしても何も問題はない

小保方のはそもそもマーカーとコントロールを他のゲルに乗せてないから条件が同じかどうか検証出来ないのに、何の根拠もなく勝手に同じ条件だと主張した上、拡大縮小という同じ条件ではないことを自覚して居ながらその自覚を隠蔽する操作を故意に行ったという捏造行為

798 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:19:48.84 .net
>>740
次に火がつくのは文科省かもなwww

799 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:19:58.64 .net
上から目線の理研
対等の話し合いが出来ない連中

800 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:20:58.84 .net
>>794
マーカーだけでも比較可能
全く科学を理解してないのな

801 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:21:01.90 .net
石井論文の図をムリヤリ100m走に例えるなら

100メートル走、および別の競技場の105m走の注目選手だけを取り出したのが石井
105m走の選手の方は100m地点でのタイムで比較しているから
全員をほぼ正しく比較できる

か?
分かりづらいなw

802 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:21:33.57 .net
>>777
詐欺師を批判するのは、至極当然。

803 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:21:33.60 .net
>>799
マーカーだけでも比較可能
全く科学を理解してない

804 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:21:49.52 .net
捏造やらかす図太さなのに、聞き取りが耐えられんとはね

805 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:22:08.03 .net
>>797
>一部は別ゲルのバンドを足し合わせてる

正しいじゃん

806 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:22:25.97 .net
>>790
故意と過失の違いが理解出来てないようだな?
ノートがあればあるほど故意ではなく過失であることが簡単に証明できるから責任を問われない

807 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:23:24.55 .net
>>800
で?
俺は比較不可能なんて言ってないが?

808 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:23:34.92 .net
>>748
そういうこことも考えられないではないないないなw
あの発言時には既に自分への疑義も浮かんでいたんだから
あんなことを言ったのは不思議でならないw
そういう高等な根回しを含んでいたかもなw

809 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:23:43.43 .net
>>805
「のに」が正しくない
正しくないことわかってるから故意に削除したんだろ?
正しくない根拠とはなり得ないから「のに」とは言えない

そんなことで誤魔化せるとでも思ったのか?

810 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:23:51.38 .net
小保方コピべの問題は、消したいバンドが有ったから見た目の違うバンドをコピペしたのが意図的な改ざんだろ。
修正で済むレベルのミスコンダクト。

問題は、テラトーマ画像。
あれは、取り下げ確定、査読やり直しだ。

811 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:24:26.67 .net
>>807
比較可能でなんら問題はないが?
だからどうした?

812 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:24:38.10 .net
小保方の聞き取りの話が出てきたから工作員の必死速度が増してる
工作員の相手するのも同レベルということに気づかないゴミカス

>>806
お前のことだよ、ゴミ

813 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:25:18.69 .net
>>810
>小保方コピべの問題は、消したいバンドが有ったから見た目の違うバンドをコピペしたのが意図的な改ざんだろ。
>修正で済むレベルのミスコンダクト。
>
>問題は、テラトーマ画像。
>あれは、取り下げ確定、査読やり直しだ。

それは甘いな
そもそもTCRと称して流したサンプルそのものが捏造だろ

814 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:25:19.38 .net
今更か弱い演出なんて無駄無駄よ
小保方貼子さん

815 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:25:28.46 .net
>>809
100m走で例えるなら
>>626よりは>>801の方がまだ正しいだろ

石井論文の図も、一部は別ゲルのバンドを足し合わせてるのに、同じ100m走として例えるのはおかしい。
の「のに」だ。

816 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:25:32.30 .net
過失が沢山有るのを信用出来ない

817 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:25:33.80 .net
>>773
小保方よ、マジで弁護士変えたほうがいいぞ、これ

818 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:26:11.28 .net
724 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/25(金) 23:31:44.42
石井の不正とかこの業界の実態を知るにつれ
当初オボコに驚いた驚きが、驚きすぎだったと思うようにはなったな

もうダメなんじゃないか、生物業界

819 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:26:37.25 .net
>>815
別競技場でも100mだが?
捏造するなよ

820 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:26:41.92 .net
>>752
そうなのかw
メンバーを恨んで入れ替えを要求してるんだな
今後の進展次第では通るかもしれないぞw

821 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:26:44.72 .net
>>801
石井は、別々の100m走で行われた各レーン(ランナー)を、
見せたい選手だけ横並びにしてダイジェスト板で出しましたよってことでしょ。
まあ、それに過去現在のランナーが入り交じっているかどうかは、ノート以上には保証がないがな。

オボは100m走のダイジェストになぜか200m走のレーンが縮尺変えて入ってるから、
比較がおかしいよって話。これに悪意があるかどうかが今の弁護士マターなんでしょ?

そういう意味では、石井ダイジェストにも悪意があるかないかを判定すれば良いのに、それはしてないな。

822 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:27:46.21 .net
事態を理解出来ぬまま弁護してる風情
有能な弁護士さまだこと

823 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:27:55.81 .net
>>821
ゲルが違う時点で「別々の100m走」ですら無いよ
マーカーが有るから比較出来るだけであって

824 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:28:37.50 .net
>>793
> そして今でも似たようなことなんだろうな

ぜんぜん違う。
昭和の時代なら、些細か武市が全て小保方に責任を押し付けて弁明の機会も与えずおしまい。
問題が理研の外に漏れることもなかった。

825 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:28:48.54 .net
>>752
>理研は小保方氏の体調には理解を示しており、聞き取り調査を行う際は直接の面談方式ではなく、
>テレビ会議システムなどになる予定。
>それでも小保方氏は「あの厳しい委員からまた質問を受けるんですか」と、
>調査委員会のメンバーが交代していないことに根強い抵抗感を抱いているという。

甘いな
甘々だよ
理研側で用意した医師による診察を受け入れなければ体調不良を認めてはならない

826 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:29:02.48 .net
石井も調査委員会の結果待ち
三木さん良い弁護士さんいないですかね。紹介してくださいよ

827 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:29:28.92 .net
>>823
マーカー=距離目盛り
全く同じレースだよ
バカか

828 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:29:48.46 .net
>>822
理研側の弁護士調査委員長様が、どっちにも取れるような文章を送って、
結果をマスコミにリークして揺さぶりをかけているんだよw

オボ側は淡々とご意見番の論文チェックして大御所狩りを続ければ良いと思う。

829 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:30:25.19 .net
>>779


830 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:30:29.41 .net
研究者としては面白くないというより論外だが、キチガイとしては面白い。

831 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:31:04.76 .net
診断書は町医者でも効力あります

またまた上から目線でしかいえない理研

832 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:32:37.61 .net
誰かWiki作れるやついない?
テンプレは俺が用意するからさ

833 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:34:58.58 .net
>>802
詐欺師というのは同意だが
その(補助金)詐欺の計画は文科や理研によってなされた
オボは単なる実行犯でしかも役割はその一部でしかなかった
オボに責任があるとすればその詐欺集団の行為が自分のミスで発覚したこと

834 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:35:57.41 .net
庭の実験の経過報告はどーなったんだ。

835 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:37:06.93 .net
オボコの方が上から目線が凄い
調査員が同じ女性で(お得意の女子力発揮できなくて取り調べが辛いからって
変えてくれって言ってんだから

836 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:37:31.12 .net
オカノンのスレに以下大関係する門下の人、計算の人のデータ載っている
まあこれだけ、政治も絡んでいるから、戦艦とオカノンも
マスコミも政治も黙っていると分かるよ
門下の人は些細な人ともコネクションあるし
もう業界ぐるみの側面もある
オカノンは自民も民主も味方だよ

837 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:38:00.26 .net
>>824
そういう訳にもいかないだろ
そもそも外で発覚した疑義なんだから、最初から漏れてる
もっとも昭和ならネットなどなかったから疑義そのものが生まれなかったんだろうがw

838 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:38:15.57 .net
>>810
お前がどう思おうが、不正、捏造は確定している。無駄。

839 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:38:37.59 .net
「匿名の通報は、その内容に応じ、顕名の通報に準じた取扱いができるものとする」
研究論文不正の疑義に関する通報窓口について|理化学研究所

840 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:39:34.98 .net
>>834
確か四半期毎に報告と実験継続の判断を行うと言っていたのが4月17日の事だから7月だろう。

841 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:40:04.59 .net
○今後の流れ

理研が連休明けに不服申し立てを却下 → 研究不正を認定

 → 懲罰委員会を立ち上げ → 小保方の懲戒解雇が決定
 
 → 小保方が理研を相手取り、地位保全の訴訟を起こす

842 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:40:38.17 .net
ゲルの差は厳密にはあるけどマーカーで比較してるから許されるだろ
竹内は、マーカーできちんと比較可能にしてるのを
「同じ100メートル走」って言ってるんだろ

小保方のは、その辺適当だから
日本でやった推定100メートル走とアメリカでやった推定200メートル走を
それっぽく切り貼りした感じだなw

843 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:40:45.20 .net
>>828
本人がやってたら面白いな
しかし暇なはずだし
ネイチャーの査読者への反感なんかからも解るように攻撃心も強いようだからやってるかもなw

844 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:40:49.21 .net
>>827
ゲルが違う=条件が違う
全く同じじゃねーよ
バカか

845 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:41:55.61 .net
>>840

ずっと前のスレで、誰かが庭再現チームの士気すでに低下って
いってたんだけど、あれは何情報だったんだろうな。。。

846 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:42:13.49 .net
後、ハッピー関係が何でオホホ擁護かも分かるよ
以下大は昔からカイロプラクティックやホメオパシー関係と
深い関係がある研究者が在籍している
以下大とハッピーは結構重なるかもよ
ホメオパシー医学界の理事は以下大の准教授だし
以下大の名誉教授で、人工臓器専門から気功師になったのが
統合医療関係のドンだよ。ドンはオカノンと94年から座長も一緒にやっている

847 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:43:03.62 .net
些細さん「俺を忘れないでくれよ。山中が捏造野郎だった事は朗報だけど」

848 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:43:43.57 .net
>>845
賽の河原の石積み。
出来る奴ほどやりたくない仕事。

849 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:44:05.98 .net
忘れてねーから心配するなww

850 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:44:06.44 .net
>>842
小保方も一応は、それぞれのゲルで標準マーカー流してて比較可能にしてた
というのが調査報告の内容

問題は、意味不明な非線形引き伸ばしでGLをわざわざ消してることだ

851 :ドしろうとヒマ人間:2014/04/29(火) 19:44:39.05 .net
オボカタ要求対応の調査委員会メンバー案
@大隅典子(東北大)
A難波こう二(広大名誉教授)
B中山敬一(九大)
C上昌広(東大)
D辛坊次郎(フリアナ)/悩殺される可能性もあり、やや不安

852 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:44:43.30 .net
オボちゃーん、いいじゃないの〜

ダメよー、ダメダメ!

853 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:45:04.46 .net
>>850
はじめからTCR組み替えがないならあの画像も不要だよねw

854 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:45:07.45 .net
>>848
これはさすがに自業自得

855 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:45:47.58 .net
>>828

自分の論文のミスさえ分んなかった杜撰な奴が他の論文で何か見つけられるはずもない。
だいたいD論のコピペ部分以外むちゃくちゃな英語力だぞ。
大御所の論文、自力で読んでも理解もできないんじゃねーの。

856 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:46:26.40 .net
>>851
立場的に1が委員長になりそうだが、一番崩しやすそう。
3はちょっと手強そうだから、1を崩してメンバーチェンジだな。

857 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:46:55.11 .net
そう言えば理研ってこんなアニメ作ってたよなw
http://www.youtube.com/watch?v=5G64-xD-mnw

858 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:47:39.65 .net
和田大学ってどれだけiPSの足引っ張れば気が済むの?

859 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:47:55.08 .net
>>850
意味不明な非線形引き伸ばしか、the 改竄みたいな感じだねw
そうするとおぼの記者会見の時の弁護士の説明嘘じゃん
4度傾けて線形引き伸ばしして貼り付けましたって言ってたよ
確か

860 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:48:32.41 .net
>>837
> そういう訳にもいかないだろ
> そもそも外で発覚した疑義なんだから、最初から漏れてる

今回の件だって、2月の時点で小保方に全部おしつければそこで終わりだった。
裁判沙汰にはなっただろうけど。

861 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:50:33.78 .net
>>854
賽の河原の石積みってまさに自業自得のお話じゃね

862 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:50:40.89 .net
特許審査では、申請書(出願明細書)を数ヶ月間ネットにUPして、
不特定多数からの情報提供(指摘)を受け付ける。
いわばオープン査読制度である。
これに比べ、学術論文審査はごく少数の査読者で審査するため、
うさんくささ、不明朗さが付きまとうだけでなく、今回のような珍騒動をも招く。
先進の学術を売りにする研究者集団のはずなのに、まことに時代遅れの方式と言わざるを得ないwwww

863 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:51:03.29 .net
小保方は証拠いつ出すの?もう諦めた?

864 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:52:47.77 .net
>>844
はぁ?
マーカーに対しての相対距離が結果なんだがバカなのか?ん?
実験条件とか関係ないから

865 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:53:37.51 .net
STAP細胞をあるかのように振舞った些細の処分は重い?

866 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:54:32.01 .net
少しでも再現性がある論文だったらよかったのにね(´・ω・`)
それかひっそり発表してればここまでボロカスに叩かれることもなくひっそり消えられたのにね(´・ω・`)

867 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:54:34.57 .net
>>848

STAP現象が結局何だったかぐらいは解明してほしいもんだね。
これだけ騒ぎになった以上。

868 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:55:08.23 .net
>>863
完全にあきらめた。

869 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:55:58.35 .net
小保方の鼠イラスト公開希望

870 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:57:22.13 .net
>>867
存在しないものを解明しろとは鬼ですなww

871 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:57:32.36 .net
>>866
Oct4ちょろっと発現だけは本当だもんっ

872 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:57:34.60 .net
スレ乱立監視所 2014年4月29日 19時57分

1: STAP細胞の懐疑点 PART342 (862) 
2: STAP細胞の懐疑点 PART316 (319) 
6: STAP細胞の懐疑点 PART314 (200) 
13: STAP細胞の懐疑点 PART270 (417) 
14: STAP細胞の懐疑点 PART226 (581) 
15: STAP細胞の懐疑点 PART219 (627) 
16: STAP細胞の懐疑点 PART206 (731) 
17: STAP細胞の懐疑点 PART285 (307) 
18: STAP細胞の懐疑点 PART313 (211) 
19: STAP細胞の懐疑点 PART294 (198) 
20: STAP細胞の懐疑点 PART273 (356) 
21: STAP細胞の懐疑点 PART209 (742) 
22: STAP細胞の懐疑点 PART295 (185) 
23: STAP細胞の懐疑点 PART219 (618) 
24: STAP細胞の懐疑点 PART294 (332) 
26: STAP細胞の懐疑点 PART222 (609) 
27: STAP細胞の懐疑点 PART257 (429) 
29: STAP細胞の懐疑点 PART229 (647) 
30: STAP細胞の懐疑点 PART256 (411) 
31: STAP細胞の懐疑点 PART233 (596) 
32: STAP細胞の懐疑点 PART208 (691) 
33: STAP細胞の懐疑点 PART231 (629) 
34: STAP細胞の懐疑点 PART226 (560) 
35: STAP細胞の懐疑点 PART314 (193) 
36: STAP細胞の懐疑点 PART265 (386) 
37: STAP細胞の懐疑点 PART314 (220) 

873 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:57:35.43 .net
石井、山中両氏を責めるのは結構だが、他のスレでやってくれ。ここはSTAPのスレだ。
いい加減にしたら、どうだ。

874 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:58:10.39 .net
小保方は

色紙にSTAPのイラスト描いて横にポエム書いてローソク立てて

路上で売ればいいのに

875 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 19:58:33.32 .net
些細もオボの攻撃対象になったらかなわんから一応STAP現象あると庇っている
まさか本当に信じてるならバカか洗脳されてるか

総レス数 1004
352 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200