2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

選挙管理委員会 part 10

1 :非公開@個人情報保護のため:2023/08/15(火) 01:02:08.03 .net
前々スレ
選挙管理委員会 part 8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1599302719/

前スレ
選挙管理委員会 part 9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1635167804/

2 :非公開@個人情報保護のため:2023/08/15(火) 01:57:46.92 .net
>>1
スレ立て乙

3 :非公開@個人情報保護のため:2023/08/15(火) 21:43:13.24 .net
選挙は年明けか

4 :非公開@個人情報保護のため:2023/08/15(火) 22:18:59.87 .net
この内閣支持率じゃ当分ないな

5 :非公開@個人情報保護のため:2023/08/16(水) 22:59:38.76 .net
https://youtu.be/fyBipjI-Rek

6 :非公開@個人情報保護のため:2023/08/21(月) 19:22:29.51 .net
あーあーやっちまったなぁ、せっかく我慢溜めてたのになぁ
お前の統括は投稿時間とお前のトイレタイムを計測している
なぜなら報告義務を命じられているから
お前の統括はスレ後にちらちらお前を見ているはずだ!視線が刺さるぅ
鈍感力か、この件に関してお前の鈍感力は致命傷だな
図太い鈍感でなくただの無能なバカって

7 :非公開@個人情報保護のため:2023/08/26(土) 22:11:29.02 .net
告示前に外で演説してるの見たのですが、これ事前運動にならないですかね?
「◯月◯日は◯◯市長選挙の投票日です。我々◯◯の会は□□□□さんを応援してきました!◯◯市を良くするには□□□□さんが必要です!」

ちなみに演説の音量が大きくて、近くのお店のドライブスルーのマイクが客の声を拾えず、店員さんが困惑してました(⁠゜⁠o⁠゜⁠;

8 :非公開@個人情報保護のため:2023/08/26(土) 22:17:22.09 .net
なりません

9 :非公開@個人情報保護のため:2023/08/27(日) 08:09:16.56 .net
事前運動に当たるんじゃないの?
警察次第だけど

10 :非公開@個人情報保護のため:2023/08/27(日) 13:10:47.76 .net
票の割り振り
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1687431472/2-5

カルト政党による政教分離違反により、過剰なインフラ開発が止まらない
ゼネコンへの利益誘導により自然破壊が多発。神社や公園の木々まで伐採を続けている

政教分離を厳格にしていないので気候の悪化が止まらない
信仰の希薄は樹木の軽視につながり、さまざまな災いを招いた

早急に正したほうがいい

https://pbs.twimg.com/media/F21Kxm4aUAA4PU8.jpg
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1666875241/519-522

11 :非公開@個人情報保護のため:2023/08/27(日) 13:23:47.07 .net
参考として、明治神宮外苑の樹木伐採に反対されている小規模政党の議員先生の活動記録などを貼っておく
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1688940543/4

政教分離違反を放置しているから、自然保護を目指して立候補した人々の議席が奪われ、
その結果、カルトが主導するインフラ拡張に歯止めがかからなくなった

信仰心がある者ならば、放置するべきではない
山や川には神様がおられると教えられてきたでしょう
欲望まみれの自然破壊を黙って見過ごすべきではない

12 :非公開@個人情報保護のため:2023/08/27(日) 21:24:37.72 .net
>>8
特定の人を当選させようという行為に見えたので、事前運動かなぁと思ったとです。

13 :非公開@個人情報保護のため:2023/09/02(土) 12:26:26.86 .net
統一選での事務ミス155件、過去2番目の多さ…都道府県別で大阪府が最多 [請安息吧★]
ps://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1693616812/

14 :非公開@個人情報保護のため:2023/09/02(土) 17:29:28.99 .net
>>13
うちみたいに人事サイクル短くして、統一地方選初めての職員ばかりにしたら、そりゃ、ヤバいことになるよね

15 :非公開@個人情報保護のため:2023/10/05(木) 05:55:54.08 .net
参院徳島・高知補選5日告示 自民新人と野党系元職の一騎打ちか
ps://mainichi.jp/articles/20231003/k00/00m/010/184000c

令和5年10月22日執行予定 衆議院小選挙区選出議員補欠選挙(長崎県第4区)
ps://www.pref.nagasaki.jp/bunrui/kenseijoho/senkyojoho/shuugihoketsu/

16 :くそドミニオン・くそムサシ:2023/10/09(月) 16:53:58.40 .net
「クライシスアクター」「豊島保養所」←画像検索&拡散!

他スレに丸ごとコピペよろしく!!!!!!
ネット上でできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!!
動画サイトのコメ欄もねらい目だぞ!!!!!!!!!

17 :非公開@個人情報保護のため:2023/10/16(月) 00:45:37.49 .net
市区町村議員選挙
男の場合
必須事項
1.政党の政治塾へ行く(たとえば自民党ならTOKYO自民党政経塾)
2. 国会議員の秘書になる
3. 消防団員(防災士も)になる
4. 神輿を担ぐ
5. 町内会の運動会で活躍する
加点事項
1. 投票日に35歳未満
2. 身長180、すらっとして筋肉質
3. 学歴又は経歴が良い
4. 自営業又は士業
5. 駅前での朝立ちする際、自分の顔写真付いた自作のビラを1時間あたり10枚以上配れる
6.イケメンでなくても可愛げがある、愛嬌がある、人柄が良さそうな雰囲気、育ちが良さそうな雰囲気

18 :非公開@個人情報保護のため:2023/10/16(月) 00:59:41.01 .net
市区町村議員選挙
男の場合
減点事項
1.議員報酬がその人の経歴と比較して不釣り合いなタイプ。立候補する市区町村の大卒採用試験には受かりそうにない人が多い。難しい漢字知らなそう。
2.議員となると生活水準があがるタイプ。何に使っても勝手だが、御里が知れる使い道する人。
3.引退(落選含)した後、企業等への再就職困難そうなタイプ。政治家秘書出身に多い。工場等の短期バイトを転々とね。そもそも社会人時代もパッとしなかった人。
4.若いのに、太っているタイプ。人前に立つのだから痩せなさい。
5.駅立ち出来ないタイプ。普通のビジネスパーソンに引け目を感じている。貧相な体格のタイプに多い。可愛げない人。まれに、駅前立てずに、地元のスーパーやバス停等のマイナーな場所に立つ人もいる。変な人多い。
6.女の子にモテないタイプ。議員になってからモテて結婚する。万が一落選したりすると無職になってからまた出馬再チャレンジするのかな?周りは諦めたほうが良いと思っている。子供いたら、特に困る。落選したら生活どうするのだろうかと周囲が心配するレベル。人が離れて行く。再出馬しないで子供の為に真面目に働きなさい。
7.めちゃくちゃ狭い地域のことしか関心ない人。会って話す話題が町内会か農業や漁業や消防団等しかない。若くても田舎者なんだと思う。世間が狭い。みんなが関心ある地域経済や経営者の目線を持てない人。新聞読んだことなさそう。

19 :非公開@個人情報保護のため:2023/10/26(木) 12:07:53.99 .net
江東区の木村弥生区長、辞職の意向固める 公選法違反容疑で家宅捜索

20 :非公開@個人情報保護のため:2023/10/26(木) 12:27:39.66 .net
つーか立候補するなら公選法を勉強してからしろ

21 :非公開@個人情報保護のため:2023/10/26(木) 18:54:16.59 .net
ネット選挙「知識なかった」総務大臣政務官だったのに…
辞職表明の木村弥生・江東区長

22 :非公開@個人情報保護のため:2023/10/27(金) 23:27:08.74 .net
所沢市長選
当選翌日のありがとう挨拶は違反じゃね?
あとポス掲は翌日に撤去の契約にしとけよ。みっともないぞ

23 :非公開@個人情報保護のため:2023/10/28(土) 14:16:34.76 .net
江東区選管かわいそすぎ

24 :非公開@個人情報保護のため:2023/10/29(日) 21:26:03.76 .net
内閣支持33%、発足後最低 
所得減税「適切でない」65%
日経世論調査

25 :非公開@個人情報保護のため:2023/10/30(月) 18:49:35.67 .net
小泉志賀町長を逮捕 妻も、町発注工事収賄疑い
 建設会社社長夫妻は贈賄容疑

26 :非公開@個人情報保護のため:2023/10/30(月) 21:56:29.37 .net
>>25
2007年にも前町長が談合事件による事情聴取後に自殺未遂
町民からしたら「またかよ」と思うよね
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8dc7f03b34a1aec4e53c2374f6fd0307a833585

27 :非公開@個人情報保護のため:2023/10/31(火) 11:32:31.45 .net
地元選出の柿沢法務副大臣は、みずから木村区長側に有料広告の利用を提案していたということです

28 :非公開@個人情報保護のため:2023/11/02(木) 21:19:58.76 .net
柿沢未途衆議院議員 "陣中見舞い"で区議らに現金配付か 江東区長選巡る公選法違反事件 [121394521]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1698927034/

29 :非公開@個人情報保護のため:2023/11/03(金) 10:06:12.95 .net
神奈川・真鶴町長選 本名、生年月日、肩書、顔写真は非公開の通称「AIメイヤー」氏が立候補を表明 [594040874]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698972576/

30 :非公開@個人情報保護のため:2023/11/03(金) 21:42:45.12 .net
そうしたものを非公開にして立候補って、そんなのアリかよ

31 :非公開@個人情報保護のため:2023/11/04(土) 21:20:54.28 .net
公職選挙法違反事件 選挙前に自民党柿沢議員から20万円を受け取った区議もいると判明

これで年内解散はないな

32 :非公開@個人情報保護のため:2023/11/05(日) 00:33:11.40 .net
自民・柿沢氏側が「現金配布リスト」作成か 東京・江東区長選巡り

国会開会中にこれはヤバい
総辞職来るかも

33 :非公開@個人情報保護のため:2023/11/05(日) 00:36:12.24 .net
「反党行為だ」自民党内から柿沢氏の除名求める声
江東区長選挙で推薦候補応援せず 11/2(木)

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200