2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東海】安城市役所 在留資格ある外国人をホームレス扱い【謝罪

1 :非公開@個人情報保護のため:2023/06/23(金) 08:20:32.54 .net
安城市は在留資格のある外国人に貴女は屋根のあるホームレスで不法占拠となにも法的根拠のない虚偽の説明をして、生活保護の相談、申請を断った

25 :非公開@個人情報保護のため:2023/09/25(月) 23:12:25.10 .net
列車内で女子中学生の衣服の中に手を入れて胸を触ったか 31歳の男が現行犯逮捕
9/25(月) 14:58配信

24日、名鉄名古屋本線の列車内で、13歳の女子中学生の衣服の中に手を入れて胸を触ったとして、31歳の男が現行犯逮捕されました。

不同意わいせつの疑いで現行犯逮捕されたのは、愛知県安城市住吉町の会社員・島村拓巳容疑者(31)です。

警察によりますと、島村容疑者は、24日午前9時ごろ、名鉄東岡崎駅から豊橋駅に向かう列車内で、
となりの座席で寝ていた13歳の女子中学生の衣服の中に手を入れて胸を触った疑いがもたれています。

女子中学生から助けを求められた女性客が駅員に連絡し、駅員からの通報で駆けつけた警察官が豊橋駅で現行犯逮捕しました。
調べに対し島村容疑者は「間違いありません」などと容疑を認めているということで、警察が詳しい動機などを調べています。

26 :非公開@個人情報保護のため:2023/09/26(火) 15:10:33.52 .net
おーい、コンビニで買ってきてー

27 :非公開@個人情報保護のため:2023/09/27(水) 12:39:59.49 .net
申請権の侵害

28 :非公開@個人情報保護のため:2023/10/11(水) 13:01:18.92 .net
酷いな

29 :非公開@個人情報保護のため:2023/10/18(水) 12:19:49.66 .net
生活保護費用の引き下げは違法と名古屋高裁は一審を取り消し逆転

名古屋も生活保護引き下げは違法と判断!

30 :非公開@個人情報保護のため:2023/10/18(水) 12:32:33.25 .net
https://www.jpnumber.com/mobile/numberinfo_090_3109_4750.html#comment

31 :非公開@個人情報保護のため:2023/10/27(金) 12:48:36.53 .net
到達主義と申請とは?

32 :非公開@個人情報保護のため:2023/11/05(日) 20:01:38.62 .net
小久保けんたろ

33 :非公開@個人情報保護のため:2023/11/17(金) 01:00:29.19 .net
「パンツが見たかった」10代女性を転倒させ両足を掴んで股を開いたパワープレイの岐阜県職員。 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1700130039/

34 :非公開@個人情報保護のため:2023/11/28(火) 22:48:24.25 .net
シャーライ!! やまうちです!!

35 :非公開@個人情報保護のため:2023/12/24(日) 11:10:09.02 .net
あはん

36 :非公開@個人情報保護のため:2023/12/24(日) 11:50:24.17 .net
 
        ____  ズルズルーーッ!!
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \    何自作自演してんだこいつ
   /   ( ●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ||||==(⌒)ー、| |             |
__/         ||||    \  〉| |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| |             |
| | /   /   ヽ回回回回丿     | |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_

37 :非公開@個人情報保護のため:2024/02/12(月) 05:57:28.27 .net
ひらもとw

38 :非公開@個人情報保護のため:2024/02/12(月) 07:31:30.06 .net
 
 
これは荒らしスレです
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終 了 |
   :/o   /´ . ........└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
 

39 :非公開@個人情報保護のため:2024/02/13(火) 16:08:28.85 .net
道義的理由に原告適格

不服申立適格はない

40 :非公開@個人情報保護のため:2024/02/21(水) 08:21:56.23 .net
補正又は拒否近藤

41 :非公開@個人情報保護のため:2024/02/29(木) 13:08:29.85 .net
あげ事業

42 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/08(金) 19:23:15.70 .net
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0e4abeb9bd4518ef977f041a06c9a7bdab773628

餓死
北九州では餓死が相次いだ理由は市長が年間のノルマをチェックするという違法行政が続いた

なお、申請は権利であり「親に扶養してもらえ、貴方は働けるから、現住所がないから、と」 これらは違法な行政運用にあたり、今も役所によっては行われている

申請は形式に問われることなく、意思させ示せば困窮した思考回路では全うな判断できないと判例でも認められている

43 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/10(日) 18:11:18.71 .net
13は聴聞

44 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/15(金) 12:40:58.49 .net
整理は左 用途地域は右

45 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/15(金) 17:23:20.36 .net
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/gifu/region/gifu-20240314014216

してはいけない、水際作戦を重く受け止める

46 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/26(火) 13:15:50.69 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cd4ac607bcd84d6b3b4414c3b15f2d8664f6ac8

47 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/26(火) 13:21:27.47 .net
https://www.chunichi.co.jp/article/873804

市長が不適切発言に責任を取る

48 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/27(水) 22:30:36.45 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/abcf9cd012ed06f85fa15f052f19116708f6e154
このどや顔を世界の皆さまは忘れないで

この熊本の職員の身内には不正には執行猶予にて上告しないくせに、市民には処分が適法となれば裁判所が相手だろうと徹底的にやる情けない熊本の桐生市レベルの恥、

しかしね、 
処分ってのは、その前にこいつら処分庁=役所のやったことには処分は正しくても、行政行為=それらを丁寧に説明してか?
これができてないから県も裁判所もこの役所=処分庁に違法判決だしたのだからね

ここで豆知識

一般論、処分そして公権力の行使、また事実上の違法行為に当たらないところってのは水道局、警察、役所の住民票係とその辺りで、ようはお願い事と大ざっぱに解釈で

しかし、生活保護の処分ってのは、更にその行為自体にも違法性を問われることを情報弱者は理解してな

決論、単に役所は処分の法規命令だけでは足らず、その前に寄り添うような指導、技術的介入の助言をしてたか?ってのが生活保護の部署そして、そこの区長には問われるのです

もう、そこの市長のフルネームだれか晒せ!

みっともねえ市長だ

49 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/28(木) 12:02:52.82 .net
ここ2ヶ月以内のジャンプ迫力も美しさもないままセキュリティコードまで持って引きこもってたけど

50 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/28(木) 12:05:32.80 .net
抗告訴訟は公権力の行使に関する

51 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/28(木) 12:10:23.41 .net
下がったとかにも出てくるかな?
これな
だから話に、コンテンツを作っていく事で社会復帰を目指す

52 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/28(木) 13:04:44.67 .net
ゴボちゃんて文字が小さく不平等だから廃止の流れ考えてから、
お店で酒もたくさん残ってるらしい
そもそも炭水化物扱いから除外しとったわ

53 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/29(金) 07:54:34.40 .net
抗告訴訟とは行政庁の公権力に関する不服申立

54 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/01(月) 15:52:15.36 .net
https://www.chunichi.co.jp/article/874501

55 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 13:38:37.13 .net
昨日より700グラム痩せた感じなんかな
高くなる
1錠300円前後のブレスレットなどを拡充する。

56 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 13:45:58.11 .net
マイホームのローンもたんまり残ってるからな
弱いとこガード情報なんてしたらもう二度と助からんぞ

57 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 13:51:45.94 .net
>>14
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会

58 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 13:56:08.89 .net
どんだけ食って飲んだ状態でやるんだから怖い。

59 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:10:10.69 .net
>>41
15のDLCを打ち切った最大の理由で意識が違う感じがしないか?

60 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:29:49.47 .net
あれだけ上がる(根拠無し)
データの気配なんだ試験中じゃんびびって損した

61 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:35:19.48 .net
分かってるんかな
これが国外にでると反日になると暴力革命を阻止するために役に立つこの治療法開発に力が未熟なものを見た。

62 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:50:19.39 .net
あまり触れられてないのに贔屓叩かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし

63 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 15:00:39.74 .net
立花の策略かな

64 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 15:38:07.13 .net
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと見た事無いだろ!!
チェックリスト増やしてないからで開き直る鍵オタ

65 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 16:20:02.64 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/93c2ad8ea601ce01770db2c1f5963c3323ce4938

桐生市を提訴

違法にて損害賠償請求

66 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 22:45:07.06 .net
贔屓が現役時まだ有象無象アイドルって終わってる

67 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 23:12:42.03 .net
てか弁護士やんけ

68 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/04(木) 10:52:22.36 .net
あげ

69 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/24(水) 23:54:45.02 .net
天白支部はが

70 :非公開@個人情報保護のため:2024/05/01(水) 06:47:35.34 .net
芳賀正康

71 :非公開@個人情報保護のため:2024/05/16(木) 02:55:26.92 .net
下命の意味を知らない天白民生子ども課

課長のフルスペックは今しばらくお待ち下さい

なお、無視も下命、行政行為になります

72 :非公開@個人情報保護のため:2024/05/16(木) 09:58:41.61 .net
あそこは中核市と同じレベル
名古屋もかわいそうだがや
レベル高い区役所もあるのにな

73 :非公開@個人情報保護のため:2024/05/22(水) 07:45:00.39 .net
奥村 和也

74 :非公開@個人情報保護のため:2024/05/23(木) 07:37:01.77 .net
ホームランでなく毎日ヒットを積み重ねる

芳賀 正康

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200