2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【名古屋】滝川小学校が大怪我した小学児童に救急車を呼ばない問題

1 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/16(火) 06:44:26.30 .net
3ヶ月入院に眼底骨折にて緊急手術

一命にならなくて良かったです

しかし、後遺症などが心配です

皆さんのお気持ちをお聞かせ下さい

230 :非公開@個人情報保護のため:2022/11/09(水) 23:03:58.28 .net
>>229
1だろ

231 :非公開@個人情報保護のため:2022/11/12(土) 06:03:06.51 .net
小学校だけでなく高校もダメボ
 
https://twitter.com/takepoh14/status/1590636318249619456?t=WXq3lNZcIHGDC_EVdLaY8g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

232 :非公開@個人情報保護のため:2022/11/12(土) 19:18:38.18 .net
まじか、、、、

233 :非公開@個人情報保護のため:2022/11/12(土) 19:39:25.04 .net
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668207529?v=pc

234 :非公開@個人情報保護のため:2022/11/12(土) 20:12:25.59 .net
やっぱし未だにファイヤ〜トーチの時代遅れ名古屋

235 :非公開@個人情報保護のため:2022/11/16(水) 15:21:21.63 .net
速報!!!

名古屋市名東区中1女子自殺事件

和解に応じると思っていたが、名古屋市は全面的に争うことを示す

なんとも情けにゃー、、

日本全国の皆さまで名古屋市はいままで通り見守りましょう

この事件は国会で岸田総理が取り上げてから全国に知ってもらうことができました

名古屋市はね、、本当にいつも毎度のこと全国の人のお茶の間に悲しみばかりお届けして本当に申し訳ありません

全国のお力添えを!!!

236 :非公開@個人情報保護のため:2022/11/16(水) 17:46:27.63 .net
シラネ

237 :非公開@個人情報保護のため:2022/11/17(木) 00:34:22.83 .net
これ知ってる

238 :非公開@個人情報保護のため:2022/11/17(木) 12:29:47.27 .net
>>237
名古屋とお前がどうなろうと知らんわボケ!

239 :非公開@個人情報保護のため:2022/11/17(木) 21:26:59.62 .net
上司の校長だろうとダメな者にはダメと答える

      岡田細川グループです

240 :非公開@個人情報保護のため:2022/11/18(金) 12:05:58.09 .net
子どもを大事にすることには賛成

241 :非公開@個人情報保護のため:2022/11/24(木) 09:51:44.22 .net
>>235
新たな教育長になりマスコミに向けても和解かなと思いきや、、バケツの水ひっくり返したような態度に名古屋市はなりましたね、、、

結局は名古屋市も教育委員会もグルとしか言えないし、市長はパフォーマンスにしか見えないです
本当に心痛く心苦しい人たちがいることを忘れないでほしい

242 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/01(木) 01:09:22.62 .net
子どもたちが心配

243 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/01(木) 05:43:26.84 .net
スレチ

244 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/02(金) 20:20:41.86 .net
ストレッチ?
まあ、しないと特に名古屋市の学校は問題起こし過ぎだな

245 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/02(金) 21:01:31.74 .net
>>244
統合失調症

246 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/03(土) 16:42:35.25 .net
名古屋市教育委員会は統合失調症多いかも
言ったことは守らない

247 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/04(日) 10:10:05.03 .net
>>8はずかしくねえよ

248 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/04(日) 18:55:12.59 .net
私たちはたとえ身内であろうと上司であろうとイケないことには下から物を言える社会を徹底的につくる「ノー」のはノー    

            岡田グループです

249 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/06(火) 15:26:27.54 .net
田中校長って超エリートやん
今の裾野市の問題みたいだね

250 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/07(水) 13:16:27.80 .net
児童虐待反対!

251 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/19(月) 14:10:14.47 .net
そりゃそうよ

252 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/19(月) 17:39:54.40 .net
超絶絶対完全公人・政治家
土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報より
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

顔写真付き土屋和樹該当箇所
https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1551928487438589952?cxt=HHwWgICxqZSvx4krAAAA
(deleted an unsolicited ad)

253 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/19(月) 17:40:07.08 .net
公務員板で誹謗中傷を繰り返してたコテハンの
プロファイリング

HN:東京亭西高
年齢:不祥
学歴:湘南高出身、大卒(一橋大ではない)
住居:神奈川県湘南地域→東京都立川市→世田谷区下北沢→千代田区周辺→南北線駒込~赤羽岩淵間
好物:スパイスカレー
趣味:5ちゃんねる、街歩き、落語の真似事ですべり芸、神社の賽銭を盗り飲食
特技:コピペ、自作自演、賽銭泥棒
仕事:テレワークもある。
支持政党:自民党
恋人:妄想


ソースは西高さんの書き込み。


【公務員板名物】東京亭西高・土屋和樹の過去発言をまとめようPART1【イケメンだから写真見て!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1667831119/

254 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/19(月) 17:40:20.86 .net
誹謗中傷をして開示請求された区議会議員候補の人ですか?

255 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/19(月) 23:04:43.78 .net
>>254
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1612731868/785
https://web.archive.org/web/20201203093737/https://www.soumu.metro.tokyo.lg.jp/03jinji/pdf/fukumu/choukai20200327.pdf

256 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/25(日) 15:44:56.13 .net
私たちは天白区支部岡田グループです

257 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/25(日) 15:52:21.19 .net
〒602ー0924上京区小川通一条下ル小川町206−1
ザ・レジデンス御所西2●3号にウンコを送ろうと思うがどうだろうか

258 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/28(水) 13:18:02.45 .net
まあ、、いくらエリート校長だからと流石に救急車呼ばないのはマズいだろ..

259 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/29(木) 15:53:29.26 .net
最近、公務中パソコンでエロ動画や風俗閲覧していた課長の名前知っています

ぶっちゃけてもいいですか?

260 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/29(木) 16:13:23.19 .net
〒602ー0924上京区小川通一条下ル小川町206−1
ザ・レジデンス御所西2●3号にウンコを送ろうと思うがどうだろうか

261 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/31(土) 15:53:21.43 .net
まあ、あれだな滝川小学校の田中校長は前の小学校から外面が良かっただけに、怪我した児童を救急車呼ばすに放置はイメージ悪いな

262 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/31(土) 19:28:08.45 .net
名古屋もタートルネックにすべき

263 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/31(土) 21:23:36.25 .net
京●労働局の面汚し、税金泥棒 村上糞行

264 : :2023/01/03(火) 21:52:06.84 .net
tet

265 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/13(金) 16:23:53.29 .net
救急車は呼ばんといかんですよ校長!


     同じ公務員に是正勧告する


      天白支部 岡田グループです


     

266 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/13(金) 16:25:38.46 .net
京●労働局の面汚し、税金泥棒 村上糞行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け

267 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/13(金) 17:37:06.71 .net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1612731868/785

268 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/22(日) 10:02:16.10 .net
竹田グループ

269 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/22(日) 10:45:23.40 .net
中1女子がイジメにより飛び降り自殺した裁判が始まりますが、名古屋はどれだけ黒歴史が多いのかと、、

270 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/22(日) 12:25:20.19 .net
中1女子が美容師になりたい夢さえも実現できない名古屋

あのCBCテレビにて被害者宅に教育委員会の教育長が上がり込み「教育長があぐらをかきながら」の映像は一生、、世界中の人間の目に焼き付けることになるでしょう、、



    天白支部 竹田、細川グループ

271 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/22(日) 12:31:59.89 .net
学校板でやれやくそぼけ

272 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/25(水) 14:11:49.82 .net
ところで重症なのに公共が救急車を呼ばないで放置とかあり得ないだろ?

273 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/25(水) 22:55:20.22 .net
あたおか?

274 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/26(木) 20:54:50.45 .net
みずたに?

275 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/30(月) 13:50:02.07 .net
え?救急車呼ばないで放置とか公務員が放置ってそれヤバいしょ?!

そこ学校=公共の場所でしょ?

276 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/30(月) 15:40:37.30 .net
ちんぽパンツムラカミムラカミ

277 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/30(月) 19:09:04.99 .net
部外者しかいないな

278 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/31(火) 11:38:48.06 .net
当事者だなおまい、、

279 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/31(火) 12:04:13.84 .net
京●労働局の面汚し、税金泥棒 村上糞行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け

280 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/31(火) 12:08:55.27 .net
変質者

281 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/31(火) 19:22:19.90 .net
これヒルオビニュースでみたわ
校長が救急車呼ぶなと言った学校でしょ?

282 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/31(火) 19:37:31.05 .net
自演age必死だな

283 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/31(火) 20:04:04.94 .net
田中校長も必死だな💩ワラス

284 : :2023/02/03(金) 00:33:40.42 .net
うんこ>>1

285 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/03(金) 09:01:38.53 .net
未だにファイヤートーチで火傷する名古屋の学校、、いい加減それ危ない教育せい(笑)

286 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/07(火) 11:13:35.50 .net
滝川小学校の救急車問題まえにニュースで拝見しました

287 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/07(火) 20:30:09.05 .net
>>286
ムショ帰り乙

288 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/08(水) 09:57:03.92 .net
わたしは変態の名古屋市職員

平 りょうやでごじゃいます

児童買春しました、

289 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/08(水) 12:04:00.13 .net
>>287
もはや公務員と呼べるのはお巡りさんと救急隊員さんと自衛隊さんだけだ

おまいら職員は偉そうに悪さするな!
特に児童には重んじろ!

おまいらは懲戒免職でも甘い甘すぎる生ぬるい生ぬるすぎる

290 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/08(水) 12:06:04.20 .net
>>289
アニキ、おつとめご苦労様でした!

291 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/08(水) 13:59:59.53 .net
おう!福崎もご苦労さんw

292 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/08(水) 16:28:56.10 .net
なんで無職が公務員板に出入りしてるんだ?

293 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/09(木) 12:58:47.28 .net
本市職員はキチガイ多いね

294 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/09(木) 19:00:32.42 .net
わたしたちは追求する

    天白支部  竹田グループです

295 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/09(木) 20:46:03.86 .net
>>293
確かに…
向き合って話そうとしない。
自分が悪くても決して謝らない。
あいさつしない。
そして仕事しない、というかできない。

地域性だと諦めることにしました。

296 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/09(木) 21:52:17.46 .net
 



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |   いらない
     |        |        |   |   スレ主を
     |        | ∧_∧ |   |   窓から
     |        |( ´∀`)つ ミ |   投げ捨てろ
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ∧_∧
                       ( >>1  )
                       ⊂ ⊂ )
                     ⊂ ⊂ ,ノo

297 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/10(金) 11:08:14.69 .net
>>295
諦めないで下さい
名古屋市は初めて転出超過になりました、これはやっと名古屋市職員の大粛清が始まります

本市職員には危機管理能力が低いのです
最もあと数年で定年退職する方はラッキーでしょう
しかし、後二十年後の名古屋市はこれで誰もが計算できるようになりました

勇気を持って同僚、そして上司であろうとじゃんじゃんタレコミしてください

やっと軽度懲戒にて依願退職まで追い込める時代がやってきたのです!!

298 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/10(金) 11:36:16.51 .net
大角 竹田 福崎 細川グループです

299 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/10(金) 21:37:50.66 .net
ほんと名古屋職員キチガイ多いね

300 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/13(月) 07:56:53.41 .net
名古屋の伝説をまた一つ増やした田中校長先生であったw

301 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/16(木) 20:49:12.55 .net
小学生が頭ぶつけて嘔吐して目が充血してるのに救急車呼ばずに保健室に待機して親に連絡して責任転嫁とはいかんだろ?

さっさと救急車呼ばなきゃな
もう税金でいらないのは一部分の公務員だわ

302 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/16(木) 22:25:09.16 .net
名古屋に生まれたことが不幸だったのか?

役所だけでなく、飲食店、スーパー、コンビニ、医療機関に至るまで、この街は適当でいい加減な仕事がまかり通っている。
都会生活の最低限のルールも知らない市民に囲まれ、他県から転勤、転職などで居住せざるを得なくなった者には苦痛でしかない。

十分立派な街なのに残念でならない。

303 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/16(木) 22:36:13.82 .net
名古屋市役所に採用されたことを伝えたら、地元(田舎町)の人たちは「凄い!」というような反応でしたが、東京、大阪の知人には、「名古屋だけはやめとき」って反応でした。
その意味は入庁後ほどなくよーく分かりました。

都会人がクールでスマートというイメージも名古屋を見て変わりましたし、ある意味ではいい勉強になりました。

304 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/16(木) 22:59:07.53 .net
無職がナニ言ってんだか

305 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/17(金) 12:18:48.06 .net
田中校長の次の異動先も全国民で共有しょう

また、小学生の痛々しい事件を繰り返さないためにも、、、

306 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/17(金) 15:51:37.93 .net
ウンコ工務店ムラカミ

307 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/18(土) 07:32:45.66 .net
305を特定しよう

308 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/18(土) 12:54:34.56 .net
救急車呼ばないで放置するなんてとこある?
聞いたことないな

309 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/19(日) 02:12:56.36 .net
校長もだけど、張本人の養護教諭は今どうしてるの?
謝らないことが美徳の名古屋でも酷過ぎる話ですよね。

310 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/19(日) 02:28:57.00 .net
よそ者にとって、名古屋で子育てなんて懲罰刑レベルだわ…

311 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/19(日) 10:16:33.81 .net
>>309
まあ、あれは校長の指示ってのは大きいが今じゃ下も勇気出して告発していれば起こらなかった事故事件を鑑みれば、養護教論の高島 木綿子 職員はこれからの公務に期待しましょう

むしろ謝罪とかでなく次は告発できる人間かどうかが重要

最近では東京都多摩地区での病院職員による内部告発や神奈川県保育園での内部告発など多いこれは立派な職員です

養護教諭 高島 木綿子 職員に求めるのは次の異動先にて今回のような田中校長独断判断に問題あり上層部と出会うならば告発できる勇気があるかが彼女には一生問われる

みんなで良い名古屋そして子供たちを守るためにも見守ろう

312 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/19(日) 10:32:42.73 .net
>>304
おまえのひがみ妄想スゲーなw
冗談抜きかなりの国民から注目あり続けこの件は冷めることないよ

マジで目を冷ましたほうがいいですよ

313 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/19(日) 14:02:09.32 .net
あそこまでの大怪我なのに救急車呼ばずに開き直れる名古屋はスゴイよな
あり得ないビッグサイズですわ  

もう日本政府から直々と地方交付金を払わなくてもよくない? 
転出超過になりましたので真っ先に公務員の数減るつうのにやることなすことがお家芸ばかりで通用すると思ってんのかな?

大阪の職員なんてリストラ後に本当に悲惨な職員が後を絶たないというのに、、

314 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/19(日) 18:52:51.18 .net
ファイヤ〜トーチとかあんな危険なことも全国見てもなごやしか行ってない
児童人口少ない割に児童の裁判の多いなごや

裁判しても知らないフリのなごや

315 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/20(月) 03:34:27.53 .net
>>314
確かに…
明らかに自分に落ち度があっても決して謝らない名古屋民(市職員含む)
内部の不祥事や裁判案件にも無関心なもんで、同じようなことを繰り返すのは情けないばかりです。

316 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/20(月) 08:03:42.40 .net
皆さんね、、ほんと、、滝川小学校問題のみならずね、、名古屋で起きたことを絶対に忘れずにいてください

風化することは絶対にない
そして国会にて名古屋がもっと取り上がり、本物のリコールをされる日が必ず訪れます

1人1人の問題あった職員も必ず忘れないで下さい

皆さんで見守り名古屋を変えて行きましょう
小さな力と小さな一歩が必ず偉大なる力になることを

317 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/20(月) 12:52:27.48 .net
児童のイジメと自殺が絶対数から分母は限りなく小さいのに、マトモに何1つ解決したためしがない、親、兄弟、親戚は一生苦しむ、、

外面人事はノウノウとして

318 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/20(月) 17:39:33.10 .net
>>316
変えられるわけがない

319 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/20(月) 18:32:36.39 .net
>>318
中1自殺事件は国会にて岸田総理大臣と維新梅村議員が取り上げられましたよ
堂々とこれは名古屋ですよー!!!とな

おまいら全国に恥さらすなこれ以上、まあ、無理だろうけどな田舎者精神異常者には

320 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/20(月) 18:37:11.97 .net
情けないよな名古屋の議員でなく、大阪の議員に国会で名古屋が突っ込まれる

政令指定都市からかなり煙たがれるのはもはや時間の問題
2040にはかなりの自治体は消えて、名古屋もやっと転出超過になりました、あはははザマーミロこの公務員からやることない村人になる瞬間

そろそろバケツの水ひっくり返すような名古屋公務員の大粛清が始まるというのに村人公務員は能天気だからな

321 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/20(月) 19:10:39.08 .net
しかしこれで田中校長先生の教育長のイスはほぼ無くなりましたよね
流石に教育長になり名古屋の学校で毎度の不祥事が起こればマスコミはしつこく本件歴史をこじ開けてきますからね(笑)

今はスマホがあるからスマホ以上の縦横の世界は役に立たない
やはりにきちんと反省して市民ありきの地方公務員という原点に帰って貰わないとね

皆さんでこの救急車呼ばなかった不祥事を共有できることは未来の名古屋の子どものためですよ、、最大級のね

322 : :2023/02/21(火) 00:11:40.25 .net
一人で自演

323 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/21(火) 08:43:54.90 .net
>>322
ひがみ妄想すごいな名古屋の田舎者w

324 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/21(火) 09:07:31.72 .net
>>321
田中でなく山田修司さんね

今の滝川小学校の校長です

325 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/21(火) 12:19:39.33 .net
>>324
ご指摘ありがとうございます

326 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/21(火) 16:32:09.20 .net
救急車呼ぶなとかどんだけ〜

327 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/21(火) 17:26:29.74 .net
黄色い救急車🚑

328 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/21(火) 19:51:59.42 .net
よしー!滝川小学校の救急車の件を小学校の教科書に載せようーー!、さ

329 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/21(火) 21:00:55.65 .net
 


        ____  ズルズルーーッ!!
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \    何言ってんだこいつ
   /   ( ●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ||||==(⌒)ー、| |             |
__/         ||||    \  〉| |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| |             |
| | /   /   ヽ回回回回丿     | |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_

242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200