2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元公務員】 大阪市交通局改め大阪メトロ運輸板 その3 【民営化】

1 :非公開@個人情報保護のため:2021/12/09(木) 20:27:46.62 .net
イキっていた組合も非常闘争すること無くあっさり民営化

さあ不服申し立てする勢いで語れニダ


前スレ【元公務員】 大阪市交通局改め大阪メトロ運輸板 その2 【民営化】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1592487201/l50

115 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/10(日) 14:48:54.85 .net
        _ィィイ川川川ュ,__
     __ィ川川川川川川川川ュ_
   _,ィ川川川川川川川川川川川ュ、←パシゲ
  ィ川川川川川川川川川川川川川ュ
 /川川川川川川川川川川川川川川リ、
. 川川川川川川川川川川川川川川川リ、   
/川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川
川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ    
川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、
川川::::  ,.-tナ.、::::    ,.-tナ..、  川川   
川川::::    ̄ ̄ ::::      ̄ ̄   .川川
川川::::      ::::             川リ
ヽヾリ::::::::     ( __  __ )      .ア/
 ヽ_!::::::::::      ` `´ ´      ::|ノ  労組を、ぶっ壊わぁぁぁ・・・
  ヾ!::.. ::.....   _  _  ::    ::/   
   ヽ:::.. ::::  ̄_ ̄_ ̄ ::.. ...::/      公営交通を、ぶっ壊わぁぁぁ・・・
    \::::...     ̄    ...::::/     
      \::::::::.......................:::::::/

116 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/10(日) 15:12:16.28 .net
お前らは選挙権あるのか?笑

117 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/10(日) 18:36:00 .net
選挙動員はカムフラージュで行くけど、投票所には行けないニダ。 アイゴォォォォ・・・

118 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/11(月) 17:42:13.36 .net
これまでの経験でいつも思うんだが 同じアイゴォな奴らでも

1.必至に隠しても 発音・名前・顔つきでもろバレでの奴
2.もろバレでも 半島文字の読み・書き・会話できる自慢みたいな 開き直ってる(逆に気付かせる)奴

の大まかに2タイプが居るかな

しかしながらどっちにしても 何故かイルボンは
気付かないふりをしないといけないお約束・・・アイゴォォォ・・・

119 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/11(月) 22:33:58 .net
>>114
そのトーリ
タケモトピアノ

120 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/12(火) 02:52:09.20 .net
安部を殺した基地外や反ワクやホモや水兵やら奈良はろくでもねえよな

121 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/12(火) 19:49:09.21 .net
そもそも何故ゆえに縁もゆかりもないはずの奈良民が一定数居るのか?
奈良も都があったからか、周辺はサイボシや竹細工が香ばしいんよ・・・知らんけど

122 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/12(火) 21:14:45 .net
奈良に知恵なし大阪に金なし

123 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/13(水) 17:47:54.46 .net
https://bar06.jp/

地下鉄・バスをご利用ください  とのこと
知らんけど

124 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/14(木) 18:36:06.93 .net
組合行事や支部行事の景品も ドラマティックなギフトが お約束なのでしょうか??

125 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/14(木) 19:22:11.33 .net
組合を批判する奴に限って組合も会社も辞めない
高卒嘘つきコネ入社のオカマだから

126 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/14(木) 21:47:37.25 .net
>>125
お前は124の意味が分かっていない

127 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/14(木) 23:06:07.93 .net
組合辞めたら組合員の声じゃなく外野のノイズ

128 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/15(金) 17:45:06.60 .net
組合辞めたら報復人事とか冷遇とかパワハラ必至やん

129 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/15(金) 20:18:22.20 .net
小学生女子が着るようなシャツを着た写真をFBに載せるんかい
完全に基地外のおっさんやん
メトロの40代以上はヤバすぎだろ...

130 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/16(土) 12:08:05.93 .net
選考採用とパワハラ天国の大阪布高卒電気軌道だから仕方がないのでは?

131 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/16(土) 15:06:31 .net
谷○、○阪、奥○、村○、中○、○辺、
○川、野○、山○、上○、河○、疋○

132 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/16(土) 18:32:55 .net
大阪布高卒電気軌道 with Dramatic Gifts

133 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/16(土) 21:37:20.43 .net
組合の犬!組合のポチ!その名は...!

134 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/17(日) 15:58:26.42 .net
4人のコータロー

135 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/17(日) 19:09:50.36 .net
組合のポチ
強いて言うならBK団体の推薦とかパワー強くて入社早々役職に任命される奴ちゃうか
まあ採用時点からの既定路線というマッチポンプと思われ...

136 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/18(月) 16:57:29.17 .net
気をつけろブスが痴漢を待っている

137 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/19(火) 23:30:10.87 .net
>>105
ドラマティックなギフトの件やけど・・・
万が一旦那も何かしらお手伝いとかぁ・・
アドバイスとかぁ・・
幇助的なぁ・・・事してたら話が変わってくるんと違うの・・・!!???????

138 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/20(水) 18:10:30.31 .net
教唆
幇助
煽動
ttps://proverb-encyclopedia.com/two/kyousa/

139 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/21(木) 18:26:43 .net
お世話になってる Congressman にも Dramatic な Gifts を

お世話になってる Alliance にも Dramatic な Gifts を

Promotion や selection にも Dramatic な Gifts を

行事や企画の Freebie にも Dramatic な Gifts を

四の五の言わずに Dramatic な Gifts を

140 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/22(金) 22:14:35.41 .net
毎日東京都内にコロナを持ってくるチーバ県民よりマシだと思え。

141 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/23(土) 07:47:15.68 .net
句読点つける奴は気狂い

142 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/23(土) 08:24:13.91 .net
チンポさちょすな

143 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/23(土) 17:30:36.83 .net
https://asset.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1316/631/05_o.jpg
エコバック等はドラマティックなギフトなのかもしれませんか??知らんけど...

144 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/24(日) 00:37:54.77 .net
エコバックの次はマスクと予想

145 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/24(日) 10:26:10.11 .net
りょうこーたろー爆四

146 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/24(日) 12:15:58.55 .net
生活保護廃止しろや
やつらパチンコで朝鮮に献金しとるだけやろ

147 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/24(日) 12:37:16.96 .net
非番公休お忙しい中 パチンカスの皆様 お疲れ様です

148 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/24(日) 14:02:53.98 .net
生活保護と言えばS在のY

149 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/24(日) 14:06:31.39 .net
親が生活保護のO

150 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/24(日) 18:04:39 .net
ナマポになるのさ発達パチンカスはw

151 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/24(日) 18:10:26 .net
嫁と子供もナマポかw
悲惨やな〜w青年なんたらでイキってたのが懐かしいな〜w

152 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/24(日) 19:40:36.46 .net
世帯分離してもここの所得でナマポはまず無理やろ??
ケースワーカもグルなんかぇ??

153 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/24(日) 21:32:18.99 .net
金の計算ができずに借金まみれの奴は発達障害だわな
いい歳して家の一軒も買えずに親や嫁の実家に住んでるのが多いわなメトロは

154 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/24(日) 23:08:17.49 .net
ここの所得でのナマポこそ、マジのドラマティックなギフトちゃうか?

155 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/25(月) 17:35:35.18 .net
アホかどうか見分けるにはパチンカスか否かだけ調べれば良い
在●かどうかにも適用できるぞ

156 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/25(月) 17:41:38.74 .net
>>152
苗字の異なる親族が担当ケースワーカとか?
ケースワーカのコネで入社とかできるの??

157 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/25(月) 18:26:09.80 .net
例えば統一みたいな宗教信者だらけならなんでもアリとちゃうか?

158 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/25(月) 22:00:45.12 .net
国内にもサル痘患者か
ホモは迷惑でしかないな!
○川!お前のことや!

159 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/26(火) 01:21:29.09 .net
見てるか〜?現業一筋の高卒バイカーのボケぇ

160 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/27(水) 10:03:00.84 .net
シャブ中かよ

161 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/27(水) 21:58:04.40 .net
管区外に飛ばされた某高卒バイカー
非番の帰り道で久々に見かけたら
目はギラギラで鼻息荒く諸突猛進で歩いとった
性格も難ありだったが別の理由で飛ばされたんやなと悟ったわ...
(よくつるんでいたそいつの連れもススキンヘッドやったな)

162 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/27(水) 22:33:59.57 .net
>>161
>>161
どんな理由なの? ルパン?

163 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/28(木) 20:46:32.52 .net
>>161
>目はギラギラで鼻息荒く諸突猛進で…
詰所や係員室に「ダメ!ゼッタイ!!」系の啓発ポスターの絵でこんなんたまにあるわな
ルパンは揉み消せても、「ダメ!ゼッタイ!!」系は当該管理職も責任問われるからな
爆弾が破裂する前にややこしいから追放したんやろな

164 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/01(月) 22:01:29.35 .net
私のドラマティックなギフトは、コレでっさぁぁ!良き計らいを・・・
                             ,-----------------------------、    
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、          /______[__ i __]_______| ヽ、   
    /               ヽ   _    ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ、  
   〈彡   コネ採用       Y彡三ミ;,     ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ 
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}     ヽ、  _______  ________ヽ/  
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!     // 年//賀 /|/ 年//賀/|/|  
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "    /  |≡≡|__|≡≡|彡||≡≡|__|≡≡|/  ノ 
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _       ┌─────────────‐l´  /  
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡     . │      [[二二二]]        | /    
              ヾ、___ノー'''      └─────────────´

      /´⌒⌒\
     /  ハシゲ \
   /  ///| .| /ヽ ヾ    安全の確保は、コネ採用の廃止である。
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (◎)  ( ・)i/   規程の遵守は、闇専従の廃止である。
    |     (__人_)  |   
   \    `ー'  /    執務の厳正は、ドラマティックなギフトの廃止である。
   /          \
                  サイボシとキムチを公務員にしたこと自体が誤りでした。

165 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/03(水) 17:46:37 .net
【誘導】大阪市高速電気軌道株式会社 運輸部社員スレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1592355948/

166 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/09(火) 16:56:35.80 .net
今夜はシャブシャブやでな

167 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/09(火) 19:21:12.07 .net
旧交通局職員は民営化されました
公務員板からの棄民です

168 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/10(水) 15:11:02.86 .net
チャンピオンの仲間!!白い粉はカバンの中な!

169 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/14(日) 11:22:43.79 .net
よっしーはシャブ禿げ

170 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/18(木) 01:49:40.04 .net
【気象】大阪府に2年ぶり「記録的短時間大雨情報」発表 [朝一から閉店までφ★]

0001 朝一から閉店までφ ★ 2022/08/17(水) 23:09:10.96
TBSテレビ

2022年8月17日(水) 23:03

気象庁は午後10時47分、大阪府に「記録的短時間大雨情報」を発表しました。

この情報が発表された地域では、災害の発生に結びつくような猛烈な雨が降っています。ただちに身の安全を確保してください。気象庁は午後10時47分、大阪府茨木市付近に「記録的短時間大雨情報」を発表しました。

気象庁によりますと、大阪府茨木市付近では午後10時40分までの1時間におよそ100ミリの猛烈な雨が降ったことが、雨量計の観測もしくは気象レーダーの解析でわかりました。

大阪府に「記録的短時間大雨情報」が発表されるのは、おととし9月に岸和田市付近でおよそ120ミリの猛烈な雨を観測して以来のことです。

「記録的短時間大雨情報」は、その地域にとって数年に一度しか降らないような記録的な大雨が短い時間のうちに観測されたことを伝えるものです。この情報が発表された地域では、土砂災害や浸水、中小河川の洪水など災害の発生に結びつくような猛烈な雨が降っています。

171 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/19(金) 10:26:00.36 .net
民営化されたものの
今日もこれからも
大坂都の地中では
下水道管と軌道に囲まれながら
サイボシとキムチが
組合や選挙を利用しながら
不毛な覇権と利権争いを繰り返してゆくのであろう・・・・・

172 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/20(土) 09:51:41.72 .net
『大内啓治 統一教会』で検索すると、維新の大阪市議のことが出てるけど、元とは言え、ガチに統一教会の信者だったとは、インパクトが大きいね。
まさか、霊感商法とかに、関わってないだろうな。

野党は立憲も、あの国民民主党も合同で、統一教会問題で、臨時国会の召集を要求してるが、維新が入らないのはこういうわけなのかな?

173 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/20(土) 12:15:23.88 .net
政治は 朝鮮カルト(壺・池●犬作)に乗っ取られたニダ orz

大阪の地下軌道は サイボシとキムチに 乗っ取られたニダ orz

イルボンは 終わったニダ アイゴォォ... orz

174 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/21(日) 11:04:55.65 .net
山田山エイズ合併症脂肪

175 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/23(火) 17:02:45.78 .net
組合も左翼系カルトちゃうの?

176 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/25(木) 14:56:59.79 .net
乗務所のデブス婆なんとかしてくれ

177 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/25(木) 15:57:35.62 .net
た○○ん、臭いキモい四ねや害

178 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/25(木) 16:28:39.79 .net
組合がカルトなら民営化で洗脳はとっくに醒めてるで
でも洗脳された振りしとかなカルトは陰湿やからややこしい

179 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/25(木) 17:30:11.09 .net
ここも昔はサイボシが活躍しとったんか?by神戸市職

180 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/26(金) 19:13:32.27 .net
今もや〜
サイボシが好きなおっさんだらけが残ってるんやで〜
サイボシ嫌いなんはメトロに残らんわいな〜

181 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/26(金) 19:57:40.74 .net
なかもず乗務所どみてもクラスターやん
コロナめっちゃ発生してるな

182 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/26(金) 21:57:59.90 .net
>>181
都営清澄乗務所の教訓は活かされなかったのか?!

183 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/27(土) 00:38:42.50 .net
>>182
上は所詮他人事としか思ってないからw

184 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/27(土) 02:17:01.42 .net
指四本たニヤン

185 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/27(土) 08:44:27.51 .net
>>179
>>180

桃と茶色は キムチも 増し増しニダ  アイゴッ!

186 :非公開@個人情報保護のため:[ここ壊れてます] .net
鉄道会社と連携して自殺防止ポスターを出すらしい‥
散々自殺者出しといてこれかー!
イメージは真っ黒やのにね

187 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/31(水) 21:11:08.07 .net
赤堀恵美子そっくりなのが乗務所におるらしい

188 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/01(木) 13:59:05.23 .net
コロナクラスターが発生するずっと昔から

サイボシ&キムチクラスターが続いている・・・・ワクチンは無い

189 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/01(木) 21:11:58.10 .net
おめぇ(ワレ)各停総武コロナ線車内で社会の窓から股間のスカイツリーを出した奴
出てこいや!

190 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/02(金) 14:36:11.27 .net
そんな時仲間がいればと思います仲間由紀恵です

191 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/02(金) 14:42:06.85 .net
驚愕!統一教会は反ワクチン団体だった!反ワクチンを叫ぶオッチャンはカルト信者だった!

192 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/02(金) 19:58:04.42 .net
ワレ
男ならきちんとパンツを履けや
股間のスカイツリーを出した奴多い東京モンになる気か?
下品やろ

193 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/02(金) 20:58:17.27 .net
猪狩りやれる南部の僻地

194 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/02(金) 21:16:37.88 .net
大和川が氾濫したらお前らの故郷が水没しちまうなぁ

195 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/02(金) 21:17:29.69 .net
どうなんやたにやんてよん

196 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/03(土) 02:07:43.14 .net
前科があるのが乗務所におるな(ノッポ)

197 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/05(月) 02:57:50.37 .net
おいコラ毛虫の上田

198 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/06(火) 16:08:33.50 .net
福利厚生でドラマティックなギフトは無いんか?

199 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/07(水) 00:28:08.26 .net
宮○の嫁が死んだのは○○の復讐説

200 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/08(木) 19:35:57.30 .net
ロシアからのサイバー攻撃
大和川以南からのサイボシ攻撃

201 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/08(木) 21:10:24.38 .net
予告があったのに防げなかった本社の担当部署は何してた?

202 :非公開@個人情報保護のため:[ここ壊れてます] .net
サイバー攻撃に サイボシとキムチを除去する効果は 無いんやろか?

203 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/10(土) 17:38:38.46 .net
賽星を食べると脳内のシナプスに異変が生じアスペルガー発達障害大腿骨障害などを発症する
元々低い知能指数がさらに低下し身体障害年金や生活保護に堕ちぶれ生きる屍と化す
復活は無い

204 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/11(日) 16:01:16.69 .net
次回のドラマティックなギフトは「キムチ半島壺」らしいニダ
サイボシの悪霊の封印にも効果覿面らしいニダ

知らんけど・・・ニダ

https://i0.wp.com/xn--u9j9e9gvb768yqnbn90c.com/wp-content/uploads/2017/12/Vases-sold-by-the-UC-in-Japan.png?w=454&ssl=1

205 :非公開@個人情報保護のため:[ここ壊れてます] .net
生きる屍ブラックタニガー

206 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/13(火) 18:20:14.46 .net
朝鮮玉入れに朝鮮絵揃えで借金王に奴はなる!

207 :非公開@個人情報保護のため:[ここ壊れてます] .net
癖の強い人間だらけの此花区民

208 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/14(水) 16:49:18.11 .net
名前と顔と濁音苦手でもろバレなんやろか?
http://area-info.jpn.org/KorePerPop270008.html

209 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/17(土) 01:14:23.12 .net
アホのウエダサイボシ大好きウエダ改札の釣り銭が合わなくなる

210 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/17(土) 06:22:39.68 .net
お前ら◯にMは丸の内線だろ
M堂筋線じゃないわ。

211 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/21(水) 17:29:32.27 .net
>>208
忠岡ってキムチ率、高いねんな...

212 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/26(月) 18:52:32.42 .net
バイトしたいねんけど
メトロはバイト禁止なん?
教えて下さい

213 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/26(月) 23:31:02.58 .net
>>212
大丈夫だよ。

214 :非公開@個人情報保護のため:2022/09/27(火) 18:06:49.10 .net
>>212>>213
なぜ自演した?笑

総レス数 1041
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200