2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島県庁スレ57

1 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/16(火) 23:58:07.47 .net
コロナ規制緩和で忘年会やるのかよ・・・orz

959 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/14(日) 11:08:48.32 .net
ちょっと何言ってるかわかんない

960 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/14(日) 11:21:41.77 .net
公務員はむなしい仕事よ
方向転換も難しいし

961 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/14(日) 12:50:47.84 .net
>>959
戦闘態勢とかムダに張り切ってもその程度の役にしか立てないという意味だよ。

962 :非公開@個人情報保護のため:[ここ壊れてます] .net
>>956
もうフグシマ県庁コロナオクミロン本部は東北大でやればいいんじゃね?
そんなに銭湯体制なんだごっちゃさ?

963 :非公開@個人情報保護のため:[ここ壊れてます] .net
✕東北大
○フグシマ県庁東北大卒アオバカ会総本山大本営本部の連中

964 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/14(日) 19:29:53.07 .net
フグズマ県庁の管理職=怪人

965 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/15(月) 07:44:51.35 .net
>>928
コンサルに丸投げしてぼったくられて、しかもろくな仕事してないくせに毎月何十万も超勤付けるおまえら土木部自体が無駄

966 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/15(月) 08:53:12.46 .net
>>961
サラリーマン川柳
青葉会 ムダに張り切り ウクライナ

967 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/15(月) 11:22:29.34 .net
かなり年の離れた人間に対して恋愛感情を持つことがあるとしても、歳の差ゆえに恋愛対象として思われていないのはわかるけれど、どうしてもこの気持ちを抑えられないというのならば、わかりますが。この妄想癖、すごい、凄すぎる怖いです。きつすぎます。謙虚のかけらもなく相思相愛だと思っているのもすごいです。

968 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/15(月) 14:18:42.03 .net
私はいったいなんの罪で裁かれるのか

969 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/15(月) 17:14:49.76 .net
淮南王英布

970 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/15(月) 17:29:40.22 .net
塞王司馬欣

971 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/15(月) 22:18:52.33 .net
>>967
おまえの思い込みがすごいわ。
おまえみたいなブス、誰も好きにならんよ。
晩婚とはいえ旦那いるんだからもういいだろ(笑)妄想は。
赤ら顔、吊目ブス、浜出身の気狂いおばさん。

972 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 11:35:55.24 .net
女は口説いて落として惚れさせる、これからの時代、そんなやり方はもう古い。

973 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 11:36:30.74 .net
「へービューティフル!」「男をなめるな!」「つらい思いで見ている奴だって!」「よおしっ!」

974 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 12:58:07.78 .net
───秦伯使辭焉、曰、寡人聞命矣、子姑就館、將圖而告、

      秦伯辭せしめて曰く 寡人命を聞く 子姑(しばら)く館に就き 將に圖(はか)りて告げんとす

      秦伯は申包胥に下がらせて言った

975 :非公開@個人情報保護のため:[ここ壊れてます] .net
───己卯、楚子取其妹季羋、畀我、以出、涉雎、鍼尹固與王同舟、
      王使執燧象以奔呉師

      己卯、楚子其の妹季羋畀我(きびひが)を取り 以て出で 雎(しょ)を涉(わた)る 鍼尹固(しんいんこ)王と同舟す
      王象をして燧(すい)を執らせしめ以て呉師に奔(はし)らす

      己卯の日 楚王はその妹季羋畀我を連れ 都を脱出し 雎水を渡った 鍼尹固は王と同舟した
      王は象の尾に火をつけこれを呉軍に向けて奔らせた

976 :非公開@個人情報保護のため:[ここ壊れてます] .net
───桓公病、五公子各樹黨爭立
      及桓公卒、遂相攻、以故宮中空、莫敢棺
      桓公尸在床上六十七日、尸蟲出于戶

     桓公病み 五公子各黨を樹し爭立す
      桓公卒するに及び 遂に相攻め 故を以て宮中空となり 敢えて棺することなし
      桓公の尸床上に在ること六十七日 尸蟲戶より出ず

     桓公が病むと 五公子が各々党派をなして相争った
      桓公が死ぬと遂にお互いを攻め その争いのため宮中は空となり 桓公の遺骸は埋葬されなかった
      桓公の屍が床上に在ること六十七日 屍に湧いた蟲が扉から湧いてきた

                                           (史記 斉太公世家)
 ───桓公病、五公子各樹黨爭立
      及桓公卒、遂相攻、以故宮中空、莫敢棺
      桓公尸在床上六十七日、尸蟲出于戶

     桓公病み 五公子各黨を樹し爭立す
      桓公卒するに及び 遂に相攻め 故を以て宮中空となり 敢えて棺することなし
      桓公の尸床上に在ること六十七日 尸蟲戶より出ず

     桓公が病むと 五公子が各々党派をなして相争った
      桓公が死ぬと遂にお互いを攻め その争いのため宮中は空となり 桓公の遺骸は埋葬されなかった
      桓公の屍が床上に在ること六十七日 屍に湧いた蟲が扉から湧いてきた

                                           (史記 斉太公世家)

977 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 13:28:52.56 .net
───太史公曰
      怨毒之於人甚矣哉!王者尚不能行之於臣下、況同列乎!
      向令伍子胥從奢倶死、何異螻蟻
      棄小義、雪大恥、名垂於後世、悲夫!
      方子胥窘於江上、道乞食、志豈嘗須臾忘郢邪?
      故隱忍就功名、非烈丈夫孰能致此哉?

978 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 14:02:23.26 .net
素直にぶつかって行っては敢えなく滅びるのみ

979 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 14:03:24.63 .net
この程度のこと 謗られる謂れはない

980 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 14:06:06.96 .net
私はただ 古法と佳名に憧れるだけの

981 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 14:35:46.19 .net
嫌なことばかり思い出させる

982 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 14:38:48.47 .net
───秋、呉人侵楚、伐夷、侵潛六、
      楚沈尹戌帥師救潛、呉師還、
      楚師遷潛於南岡而還
      呉師圍弦、左司馬戌、右司馬稽、帥師救弦、及豫章、呉師還、
      始用子胥之謀也

      秋 呉人楚を侵し 夷を伐ち 六潛を侵す
      楚の沈尹戌師を帥(そつ)し潛を救う 呉師還す
      楚師潛を南岡に遷し而して還す
      呉師弦を圍む 左司馬戌 右司馬稽 師を帥し弦を救い 豫章(よしょう)に及び 呉師還す
      子胥の謀を用いるの始め也

      秋 呉軍は楚に侵入し 夷をほろぼし 六・潜に攻め込んだ
      楚の沈尹戌は軍を率いて潜を救ったため 呉軍は兵を退いた
      楚軍は潜の民を南岡に移して軍を返した
      呉軍は更に弦を囲み 左司馬の(沈尹)戌と右司馬の稽は軍を率いて弦を救って豫章にまで出 呉は撤退した
      これは呉が子胥の策謀を用い始めたのである

                                            (春秋左氏伝 昭公三十一年)

983 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 14:45:28.81 .net
安堵だと? …この俺が?

984 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 14:46:29.79 .net
帰る場所だと? …この俺に?

985 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 14:47:25.91 .net
何を愚かな 何を血迷うか

986 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 14:48:30.73 .net
俺は鬼(き)となったのだ

987 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 14:49:27.45 .net
鬼に現世の安らぎなど要らぬ 与えられぬ

988 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 14:50:37.52 .net
喜びも幸福も思考の埒外となるような

989 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 14:56:49.76 .net
国としては晋が中原で最も強い国

990 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 14:58:11.01 .net
国としては晋が中原で最も強い国

991 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 14:59:31.56 .net
         f   i   , '   ' ' ,   ノ^ーノ:::::::::::::渤海:::::'ー'::::::
        r'    { , ' '      ',  /   ヽ_::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ヽ  , ー、○晋陽   _'/ , , , ; ' ´`ハ::::::::::::_-‐-、_:::::::::
、_       ノ , ' /        r'´ ; '   _,.-'´ {__/     `}:::::
 \     | , '  /         __} , ; '  _/ ○臨淄    __,.-‐'´::::::
   `ヽ , , ' |   ノ 【晋】  , , , ! ,'   _/,    【斉】 _,_j::::::::::::::::::::
, , , , ' {   } __j      ;【衛】' ' , /  ' ' ' ' ;    _}::::::::::::::::::::
【秦】 ヽ、 ノ´       ; , ,  r‐'´ ' , ○曲阜; , , , , /::::::黄海:::::
     'ー{_,.-,´`ー-‐‐,'-―'´;    ,' ' , , 【魯】  {::::::::::::::::::::::
ー-―' ̄;´   , ;【周】 , ,'【鄭】 ; 【宋】' ,【滕】' ; ' , , , ,`'ー、::::::
, , , ' ' ' ' ' ' ' ' '  ' ' ' '  ' ' ' ' ' ' ' ' , , , ; , , , '        _,.ヘ::::::
  ',                        ' ' '_{ゝ、_r'  ',::::::
ヽ _;_,.-‐----、    【楚】           .-‐'`}_ノ´     }::::::

992 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 15:01:50.66 .net
私には戦車を廃する理由がわかりませんでした

993 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 15:04:01.66 .net
統一教会 自民党

994 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 15:23:07.40 .net
「戦略の幅が狭くなる」

995 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 15:24:18.00 .net
出るべきじゃない

996 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 15:25:29.53 .net
だ〜れもいない!

997 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 15:26:26.61 .net
圧倒的に「人」がいないんだ

998 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 15:27:19.91 .net
覇を競う体力はない

999 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 15:28:03.79 .net
出るべきじゃないんだ

1000 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 15:28:54.92 .net
無駄に背伸びはするもんじゃない

1001 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 15:29:38.56 .net
奴らと倶に天を戴くことは出来ん

1002 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 15:30:25.11 .net
それ以上の拡張は無用のことだ

1003 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 15:33:08.43 .net
我らの兵の携える戈は──

1004 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 15:34:56.85 .net
乾坤一擲

1005 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 15:35:37.78 .net
一見堅実に見えますが

1006 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 15:38:38.28 .net
警察を信頼したら人権侵害の共犯

1007 :非公開@個人情報保護のため:2022/08/17(水) 15:39:54.30 .net
ならず者程度の認識でしかなかったのです

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★