2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資・運用してる公務員のスレ★11

1 :非公開@個人情報保護のため:2021/09/26(日) 21:32:23.90 .net
働いて貯めたお金を運用中。数年後には投資だけで生活したい。つまり働くのを辞めたい


証券会社
https://www.sbisec.co.jp/ETGate

自動売買
https://www.wealthnavi.com
https://theo.blue


※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1622261918/

952 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/01(金) 21:07:31.72 .net
公務員的に使いやすい、って何?

953 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/01(金) 21:26:02.21 .net
以前楽天ポイントのために楽天銀行開設したけど複数銀行は管理しづらくてやめた。
今ではsbi一本

954 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/01(金) 21:27:19.49 .net
楽天ポイントにつられて楽天証券で買ってたら超改悪されたでござる
移管めんどくさいんじゃ

955 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/02(土) 14:37:14.03 .net
>>948
サンキュー
ちなみに今は円安だから不動産キャピタル系の企業は資金入ってくると思うで

956 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/05(火) 12:19:41.57 .net
>>946
国産防衛銘柄感謝の利確
どんどん稼いでくで!!

957 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/05(火) 20:51:08.48 .net
GAFA株完全勝利

958 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/05(火) 22:40:54.85 .net
共済預金の上限金額が500万円引き下げられたから
その金額を投資に回すしか道がない
チクショー

959 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/05(火) 22:47:30.36 .net
ハイパーインフレ来る前だとしたら、何に資産を変換しときますか?
土地?金?外貨?

960 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/05(火) 23:30:47.77 .net
>>958
上限ないから3000万以上預けてるわ

961 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/06(水) 00:19:05.20 .net
今人事だけど毎月45万共済貯金してる人いてビビるわ
夫婦で45万ずつしてるから中々の勢いで溜まってる

962 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/06(水) 01:00:31.34 .net
そんなこと、書いていいの?

963 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/06(水) 06:21:56.40 .net
>>961
不動産とか持ってるんだろうな。夫婦で1000万以上はすげえ

964 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/06(水) 07:22:23.64 .net
>>961
お前アウトだわ
個人情報書いてんじゃねえよカス

965 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/06(水) 07:46:38.50 .net
特定できないしいいんじゃね

966 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/06(水) 12:23:13.57 .net
何がダメなのかわからないんだが

967 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/06(水) 12:36:40.00 .net
分からないんだ

968 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/06(水) 15:57:22.12 .net
数十万円 でよかったのに

969 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/06(水) 17:34:34.25 .net
>>967
逆に個人情報真偽も含めてこれでわかる人は世界に存在しない

970 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/06(水) 18:32:46.15 .net
個人情報の定義にあてはまらんだろ
まかりなりにも公務員なんだから寝言いうにしても法律に則っていえよ笑

971 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/06(水) 18:43:41.32 .net
火消し必死すぎてワロタ

972 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/06(水) 22:31:29.46 .net
>>955
いうてた不動産キャピタルきたきた
10営業日たたずに100万こえそうやhttps://i.imgur.com/HQdCi6g.jpg

973 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/06(水) 22:34:48.16 .net
国産防衛→不動産キャピタルときたら次のテーマも絞られてくるし盛り上がってきたでー

ただ仕事が忙しすぎて4月の残業既に35時間、昼休みにチャート見ても全く頭入ってこないからほったらかしやわ

974 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 14:24:38.87 .net
もうすぐインフレで日本円はごみになりますか?

975 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 16:28:40.56 .net
後輩に仕事教えたら席無くなるから教えないで追い出した方がええよな?

976 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 16:28:53.91 .net
アメリカ流はそんな感じ。
ソフト屋なぞは1年契約年収300万円固定なんて人が山盛りいて、成果を認められた少数だけが10倍の給与にステップアップする。
後輩なんていない。全てライバル。

977 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 16:29:32.61 .net
俺は後輩育てるの好きなんだけど、今後を見据えて育てないことにするわ
古臭いけど後輩に酒奢ったりしてた習慣がコロナでなくなったことだし、自分の地位を守る
仕方ないよねジョブ型なんだから

978 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 16:30:15.19 .net
俺 上司から情報遮断されてて
まともに仕事できないようにされてるわw
まさにジョブ型の弊害

979 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 16:30:45.45 .net
会社は家族じゃない、時代遅れだろといいだしたのは労働者ですよw
もらうことばっか考えてる奴になんで給料払うんだよ
成果出します、売り上げあげて会社を儲けさせますので、お願いしますというのなら
先行投資します
ですが、転勤は嫌とかいうてるんだぞw 話にならないでしょ
まあ「年収があがっていく出世社員と、転勤なしの平社員」に分ける時期かと思いますね

980 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 16:31:12.27 .net
と、無能な経営者気取りが息巻いておりますw

981 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 16:38:47 .net
「似非日本人はいりません」日本弁護士連合会がDHCに警告。差別は駄目だ、ロシア国民には良いけどな

982 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 16:40:30 .net
ソフト屋は年収300万って本当か?
向こうは今空前の人手不足でレストランの料理人でも1200万円くらいで募集とか見たけど

物価考慮してもこっちの年収700万円と同レベルの生活だってさ

983 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 16:41:00 .net
自社のホームページに在日コリアンの人たちへの差別的な言葉を載せて人権を侵害したとして、日本弁護士連合会は大手化粧品会社「DHC」に警告書を出しました。

 警告書によりますと、DHCは吉田嘉明会長のメッセージとして、自社のホームページ上に「似非日本人はいりません。母国に帰っていただきましょう」などと在日コリアンの人たちへの差別的な言葉を掲載。大阪のNPO法人などから申し立てを受けた日本弁護士連合会は「在日コリアンなどに対する差別的意識は強固」「不安をあおり社会からの排除を呼びかけていて、危険かつ悪質」として、DHCと吉田会長に対して今年3月28日付けで「警告」を出しました。

 (多民族共生人権教育センター 宋貞智副理事長 4月8日)
 「差別の煽動が共生社会や民主主義を1つずつ壊していっているんだということを多くの日本の皆様に理解して意識していただきたい」

 DHCは「本件についてコメントは差し控える」としています。

984 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 17:10:48.95 .net
スイス900人の口座、50兆円相当を凍結

985 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 17:11:16.86 .net
スイス、50兆円相当を凍結 ロシア関連資産

スイス政府は7日、ウクライナに侵攻したロシアへの制裁として、約75億スイスフラン(約50兆円)に相当するロシア関連資産を凍結したと明らかにした。ロイター通信が報じた。

スイスの銀行にあるロシア人の銀行口座が凍結された。対象人数は「900人未満」としている。スイス政府によると、国内の銀行には1500億〜2千億スイスフラン相当のロシア関連資産が預けられているという。

永世中立国であるスイスは金融業が盛んで、紛争に巻き込まれる恐れが少ないことから、ロシアの富裕層が資産を移していたとされる。しかし、スイス政府はロシアのウクライナ侵攻後、日本や欧米と足並みをそろえて制裁を強化している。(共同)

https://www.sankei.com/article/20220408-QFKDTV32T5KHBFW76PLPFZHQX4/

986 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 17:11:39.47 .net
永世中立国辞めたんだな
これで富豪達最後の希望はスウェーデンだけか

987 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 17:11:52.70 .net
1人千億円くらいかな?

桁が大きすぎて暗算で割り算できないw

988 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 17:12:31.86 .net
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった

989 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 17:13:20.90 .net
どこが永世中立国()

信用を失ったな

もう終わりだよスイス銀行

990 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 17:13:39.97 .net
スイスは普通に中立なんてとおの昔に放棄してるけど?

991 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 17:14:12.56 .net
スイス「ルーブルは出金できますよ!(ドル、ユーロ、円は出金できません)」

992 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 17:14:30.70 .net
スイスって各方面から恨まれてそうなのに平和な感じがして良いよね

993 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 17:14:49.46 .net
政権上層部やオリガルヒ相当溜め込んでんだな

994 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 17:15:06.64 .net
そのうちのたった1億円でいいからくれないかなw

995 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 17:15:23.12 .net
1億でいいからくれよ

996 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 17:15:58.04 .net
ロシア兵は命かけて日給3000円なのに…
銃を向ける相手を間違えとる

997 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 17:16:14.74 .net
ロシア人の大半は貧しい暮らししてるってほんと?

998 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 17:16:44.90 .net
報酬はスイス銀行に振り込んどいてって言ってたけど変えないとな……

999 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 17:17:02.33 .net
これもうスイスの太客であるアラブや中国人の富裕層も逃げ出すんじゃねーかな
危険な判断

1000 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/09(土) 17:17:30.38 .net
スイスの価値が芸減したのに裕福なのが謎

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★