2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【試用期間最終月】国家一般職新採スレ15号俸【係員】

1 :非公開@個人情報保護のため:2021/09/12(日) 15:44:18.40 .net
頭のおかしいコピペ荒らしが発生してもスルーでお願いします
次スレは>>980以降が宣言してから立ててください

前スレ
【FAX廃止】国家一般職新採スレ14号俸【係員】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1626497879/

952 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/17(水) 22:00:51.70 .net
>>951
っ女性補佐

953 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/17(水) 23:35:49.88 .net
>>948
うるせーハゲ

954 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/17(水) 23:48:54.01 .net
クソ忙しいのにつかかってくるの、なんなん?

955 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/17(水) 23:52:01.64 .net
はぁ、昼しかできない作業もしてるんだから、勘弁してほしいわ。

956 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/17(水) 23:53:39.44 .net
早く帰る予定のくせに電話も取らないし、勘弁してほしいわ

957 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/17(水) 23:59:31.78 .net
早く帰るくせに、気が使えないってクソ以下だと思うんだけど。公務員じゃなかったら、使えないのひと蹴りだと思うんですけど

958 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/18(木) 00:08:04.16 .net
>>953
貴様!
期末面談を覚悟しておけよ!

959 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/18(木) 07:03:38.81 .net
>>957
いや頑張るやつの方がクソ野郎だよ
待遇は一生下がり続けるのに

960 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/18(木) 08:01:14.61 .net
とりあえずちんちん出したらダメって方立を変えるべきだ

961 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/18(木) 08:01:46.18 .net
とりあえずちんちん出したらダメって法律を変えるべきだ

962 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/18(木) 21:54:42.01 .net
係長→仕事ができないいつも怒られてるやる気もあまりない
補佐→仕事できる
課長→仕事できる

係長→補佐と正規の手順で決裁文書を回したら補佐に不備で指摘を受けることが多い
なので事前に補佐に回す前の書類の事前確認をお願いしたら手順くらいちゃんと踏んだら?って怒られた

言ってる事はわかるが係長通してもどうせ指摘を受けるんだろうし……と言うジレンマ

963 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/18(木) 23:07:13.75 .net
仕事辛すぎてやめたい
毎日終電の生活を俺が送ることになるとは思ってなかった

964 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/18(木) 23:15:34.45 .net
とりあえず風俗行っておっぱいでも揉めばメンタル回復する

965 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/19(金) 02:06:07.35 .net
ワクチン2回接種したから安心して吉原へ行けるな!

966 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/19(金) 07:08:16.55 .net
仕事つらい 辞めたい 部署異動したい

967 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/19(金) 07:14:51.56 .net
ガンガン課長に面談しろ
うちなんて今年度で相談者4人いることが発覚したぞ

968 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/19(金) 08:20:43.29 .net
>>963
一年目からそんな仕事回されるとか有能なんやね
無能ワイは全部係長がやるから、毎日終業時間までどう暇潰そうか悩んでるわ

969 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/19(金) 11:39:17.80 .net
>>968
俺もだ。係長が有能すぎて仕事が回ってこない。

970 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/19(金) 12:24:11.06 .net
>>969
プレイヤーとしては有能でもマネージャーとしては無能だよね
係長からは部下を上手く使うことも求められるんだから

971 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/19(金) 12:29:28.04 .net
部下が無能だとやってもらう仕事がない
自分のことだけど

972 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/19(金) 21:09:25.59 .net
立場や仕事の距離が近いせいもあるだろうが
係長って変な人ばっかで辟易してるし逆に課長はまともな人ばかりに感じる

973 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/19(金) 21:24:24.44 .net
>>972
係長は約10年勤めていれば誰でもなれる
それに対して課長は原則として総合職
コッパンでも稀になれる人がいるけどそれは極めて優秀な人に限るからだ

974 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/19(金) 21:34:57.75 .net
>>973
課長と言っても、本省か出先かでも変わるんだけどな
本省ならキャリアしか課長になれないけど、地方出先の課長なら高卒ノンキャリアでもなれる
まぁ、前者は5から6級なのに対し、後者は4級から5級だけれども

975 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/19(金) 21:46:28.91 .net
>>974
出先の話なんか誰も聞きたくないよ

976 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/19(金) 21:51:37.04 .net
本省の課長とか絶対やりたくないw

977 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/19(金) 21:55:17.65 .net
出先の課長=本省の係長〜課長補佐ぐらいの立場だからな
出先は格下である事をお忘れなく
本省パン職は準キャリアだからな

978 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/19(金) 22:04:16.71 .net
仕事に関心はあっても部下に関心がないやつは部下持つなよマジで

979 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/19(金) 22:22:38.91 .net
省庁によって全然違うんだね

980 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/19(金) 22:33:08.09 .net
意識低い系だから仕事も職場の人間もどうでもいいとしか思えん

981 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/19(金) 22:35:52.46 .net
【国営ワーキングプア】国家一般職新採スレ16号俸【係員】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1637328907/

982 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/20(土) 06:39:25.24 .net
本省課長は9〜10級だろ。8級の人も結構いるけど。
うちの省庁は出先課長が5〜7級。

それとこれもうちの省庁の話になるが、3級係長になるのは本省、出先どちらも7年目からだな。

983 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/20(土) 06:56:29.75 .net
ハロワだけど係長は2級の30代前半が多い
2級で係長にするのは酷だと組合の議題になっている

流石に上部組織である労働局の係長は4級の40代後半が多いけど

984 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/20(土) 08:42:44.94 .net
うちの課長は自分で9級と言ってた
ノンキャリのオッサンオバサン連中はだいたい5級

985 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/20(土) 08:58:23.11 .net
本省籍だと6級〜8級で退官できるよな?

986 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/20(土) 09:23:15.37 .net
6級までならね
7級以上は選ばれし者じゃないと不可能

987 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/20(土) 11:27:19.49 .net
そんなに給与を気にするのなら何故総合職で入省しなかったんだ?

988 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/20(土) 14:59:19.94 .net
>>987
凡人には合格は無理だからから
中堅大学、高卒でも多少マシな待遇が手に入るのがコッパンよ

989 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/20(土) 16:16:01.29 .net
>>988
凡人が一流企業なみの給料を求めるなど烏滸がましいな

990 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/20(土) 16:19:29.11 .net
そんなに待遇に不満があるなら辞めろ
コロナで失業した人や氷河期世代の人からしたら、かなり高待遇

991 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/20(土) 16:22:49.61 .net
コッパンの仕事なんて義務教育を終えてる人なら誰でもできるからな

992 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/20(土) 17:56:05.96 .net
そりゃ今の新卒はあまり就活や公務員試験で苦労してないからすぐブラックだー奴隷だーみたいに言うよ。氷河期やリーマン世代は仕事があるだけでありがたいと思いながら働くよ。

993 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/20(土) 18:31:18.36 .net
コッパンに求められるのは従順さだからな
ぶっちゃけ採用する側は新卒よりブラック企業で訓練された社畜が来てくれた方が嬉しいだろ

994 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/20(土) 20:30:52.49 .net
転職する奴は大抵人間性に難があるからなぁ
よほどのブラックでもない限り

995 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/20(土) 20:59:20.99 .net
アラサー同期より新卒同期の方が使える

996 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/20(土) 21:44:37.98 .net
非常勤で障害?があるから電話も取れない、目が悪いから手作業しかできないおっさんがいるけど当時の課長は何を思ってこいつに決めたのか知りたい
若い女なら分かるがおっさんでこれはないわ

997 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/20(土) 22:08:11.91 .net
公務員並みの給料を払えない企業が潰れれば高給の企業だけが残るから文句言う人いなくなると思う公務員

998 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/20(土) 22:59:26.99 .net
>>996
障碍者を一定以上の割合で雇用することは全省庁に義務付けられている

999 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/21(日) 17:33:52.94 .net
埋めるか

1000 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/21(日) 17:34:20.46 .net


981 非公開@個人情報保護のため[] 2021/11/19(金) 22:35:52.46 ID:
【国営ワーキングプア】国家一般職新採スレ16号俸【係員】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1637328907/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★