2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都庁 負け組局の主事あつまれー (^o^)ノ 62. [隔離病棟]

1 : :2021/07/11(日) 17:44:33.73 .net
さっきの雹混じりの雷雨ヤバかったですねー (^o^)ノ

前スレ
東京都庁 負け組局の主事あつまれー (^o^)ノ 61
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1624075355/

556 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 07:25:28.37 .net
今日は休んで、トライアスロンでも見よう
https://i.imgur.com/CR6ZSa1.jpg
https://i.imgur.com/cGVtvda.jpg
https://i.imgur.com/TYJjieI.jpg
https://i.imgur.com/Bh86TqD.jpg
https://i.imgur.com/ApqWrGo.gif

557 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 11:27:56.73 .net
よく見たら、ボートで選手ヤろうとしてない?

558 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 11:59:57.55 .net
>>314
目安箱
>>3
通報一回で二千万の退職金が無くなるからな、必死になってスレ流ししますよね
無駄 . ,、
>>1

559 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 12:04:40.76 .net
https://www.soumu.metro.tokyo.lg.jp/03jinji/pdf/fukumu/choukai20200327.pdf

560 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 12:17:54.45 .net
■  ■   ■    ■■■     ■     ■■■    ■   ■      ■   ■  
■ ■   ■  ■   ■   ■  ■ ■  ■       ■ ■  ■  ■  ■   ■ ■ 
■■    ■■■   ■■■   ■■■   ■■■   ■■■  ■  ■  ■   ■■■ 
■ ■  ■   ■ ■   ■ ■   ■      ■ ■   ■ ■ ■ ■ ■  ■   ■
■  ■ ■   ■ ■   ■ ■   ■  ■■■  ■   ■  ■   ■   ■   ■

561 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 12:19:47.54 .net
過去スレより 
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1609367806/899

899非公開@個人情報保護のため2021/01/17(日) 09:38:33.06 
↓これって結局どれが誰なの? 

800非公開@個人情報保護のため2021/01/16(土) 21:05:14.46 
問題となってるやつをこっちにも転記しとこう。 


以降、前スレより 


879非公開@個人情報保護のため2020/12/27(日) 07:22:22.07 
>>874 
返信で繋がってた 
https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1234834676675514368

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1234832296848441347

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1234833893322158082

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1235554503899914240

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1235555483529777152


880非公開@個人情報保護のため2020/12/27(日) 07:36:55.66 
遅参した本人が遅参したと認めているのに 
当日年休の連絡がきたからシステムで事前代理申請したという人がいて、 
無断欠勤だったけど管理職の命令で年休処理にしたという人がいるってことか 


882非公開@個人情報保護のため2020/12/27(日) 08:36:33.14 
>>879 
>>880 
無断欠勤した張本人が認めてるのに連絡があったって言ってる人はなんなんだろ??? 
(deleted an unsolicited ad)

562 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 12:20:20.65 .net
過去スレより 
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1609367806/899

899非公開@個人情報保護のため2021/01/17(日) 09:38:33.06 
↓これって結局どれが誰なの? 

800非公開@個人情報保護のため2021/01/16(土) 21:05:14.46 
問題となってるやつをこっちにも転記しとこう。 


以降、前スレより 


879非公開@個人情報保護のため2020/12/27(日) 07:22:22.07 
>>874 
返信で繋がってた 
https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1234834676675514368

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1234832296848441347

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1234833893322158082

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1235554503899914240

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1235555483529777152


880非公開@個人情報保護のため2020/12/27(日) 07:36:55.66 
遅参した本人が遅参したと認めているのに 
当日年休の連絡がきたからシステムで事前代理申請したという人がいて、 
無断欠勤だったけど管理職の命令で年休処理にしたという人がいるってことか 


882非公開@個人情報保護のため2020/12/27(日) 08:36:33.14 
>>879 
>>880 
無断欠勤した張本人が認めてるのに連絡があったって言ってる人はなんなんだろ??? 
(deleted an unsolicited ad)

563 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 12:21:08.91 .net
ツイッターと一斉メールから話をまとめてみた。 

Dさんは税務資料のシュレッダー事件を告発したためW課長から2年間全て最低評価をつけられるなどのパワハラを受け同僚から心配されていた。 
Dさんが出勤しても渡邊課長により出勤を取り消されたりしていた。 
一方で、係長の林さんが無断で欠勤しても、W課長はMさんに命じて勤務時間前には出勤していたように出勤記録を改ざんするよう命じていた。これを近くで聞いていたDさんは公益通報をした。。 
しかし、大谷さんは出勤記録の改ざんに協力して別の女性???さんが出勤記録を改ざんしたと言った。 
???さん(女性)は身に覚えがなかった。 
それにもかかわらず、Hさんは無断欠勤を認めてしまった。 
それでDさんはMさんが嘘をついているとメールした。 
最後は副所長のKさんに陥れられて失職した。

564 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 12:21:24.99 .net
ツイッターと一斉メールから話をまとめてみた。 

Dさんは税務資料のシュレッダー事件を告発したためW課長から2年間全て最低評価をつけられるなどのパワハラを受け同僚から心配されていた。 
Dさんが出勤しても渡邊課長により出勤を取り消されたりしていた。 
一方で、係長の林さんが無断で欠勤しても、W課長はMさんに命じて勤務時間前には出勤していたように出勤記録を改ざんするよう命じていた。これを近くで聞いていたDさんは公益通報をした。。 
しかし、大谷さんは出勤記録の改ざんに協力して別の女性???さんが出勤記録を改ざんしたと言った。 
???さん(女性)は身に覚えがなかった。 
それにもかかわらず、Hさんは無断欠勤を認めてしまった。 
それでDさんはMさんが嘘をついているとメールした。 
最後は副所長のKさんに陥れられて失職した。

565 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 12:21:41.36 .net
790非公開@個人情報保護のため2021/02/20(土) 15:56:35.47 
嘘をついたと言われている大谷さんはメンタルで病欠がちの人らしい。

566 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 12:22:05.13 .net
0171 非公開@個人情報保護のため 2021/03/15 22:10:09
>>162
さえきw
https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1370699180037918720


0200 非公開@個人情報保護のため 2021/03/16 12:40:19
検索したら顔写真があった

佐伯文博 八王子都税事務所長

https://www.ome-aoiro.com/edit-data/img/1554251076_file1.pdf
(deleted an unsolicited ad)

567 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 12:22:44.37 .net
111非公開@個人情報保護のため2021/04/10(土) 16:55:46.64

そんなことよりこのツイートの録音のコンプライアンス推進部の奴だれ?

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1232713646469341184



0174 非公開@個人情報保護のため 2021/04/11 17:41:35

>>111
渡邉さんの声だね。
渡邉貴文さん。
まだコンプライアンス推進部にいるのかな?
(deleted an unsolicited ad)

568 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 12:47:37.68 .net
2019八王子 

唐澤隆さん 

渡邊正則さん 

林剛さん 

大谷深雪さん 

???さん(女性)

569 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 12:48:21.67 .net
■  ■   ■    ■■■     ■     ■■■    ■   ■      ■   ■  
■ ■   ■  ■   ■   ■  ■ ■  ■       ■ ■  ■  ■  ■   ■ ■ 
■■    ■■■   ■■■   ■■■   ■■■   ■■■  ■  ■  ■   ■■■ 
■ ■  ■   ■ ■   ■ ■   ■      ■ ■   ■ ■ ■ ■ ■  ■   ■
■  ■ ■   ■ ■   ■ ■   ■  ■■■  ■   ■  ■   ■   ■   ■

570 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 12:54:25.11 .net
Kさんしつこすぎ
壊れたのか?

571 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 12:54:58.04 .net
カラサワコピペやめろ

572 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 12:58:57.01 .net
グロ

573 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 17:29:45.09 .net
>>314
目安箱
>>3
通報一回で二千万の退職金が無くなるからな、必死になってスレ流ししますよね
無駄 . ,、 …
>>1

574 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 17:31:09.66 .net
開会式に下水道局職員が出たのは、明日台風が来てお台場の五輪会場がオイルボールだらけになる伏線だったのか。

575 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 17:57:13.40 .net
https://www.soumu.metro.tokyo.lg.jp/03jinji/pdf/fukumu/choukai20200327.pdf

576 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 18:43:02.39 .net
神風だろこれ
ttps://static.tenki.jp/static-images/typhoon-detail/recent/typhoon_2108-large.jpg

577 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 19:44:03.95 .net
東京直撃してコロナ吹き飛ばしてくれればよかったのに (´・ω・`)

578 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 21:21:18.59 .net
オリパラがPVの代わりにYOUTUBEでやっつけ応援番組やってた
幾ら払ったんだよこれ
ttps://enjoyathome-tokyo2020.tokyo.jp/

579 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 21:34:48.28 .net
再生回数やばw
こんなくだらないのやめて基金に充当しろよ

580 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 21:37:22.28 .net
>>576
こう言うふうになってんのよ
こっち側からのは逸れるの

581 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 22:01:06.72 .net
下水はとりあえず大ごとにはならなそう?

582 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 22:03:39.50 .net
カラサワよりも大麻だべ
大麻ゴボー(コーポ)もあるべさ

583 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 22:03:40.37 .net
カラサワよりも大麻だべ
大麻ゴボー(コーポ)もあるべさ

584 :部外者:2021/07/26(月) 22:34:50.60 .net
PACと高分子凝集剤を撒いてモーターボートのスクリューでかき混ぜたら綺麗になるのかな。

585 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 22:47:31.73 .net
あわや選手がスクリューでかき混ぜられる大惨事じゃないか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/532bd4d5a6b504d1f1decd97d9aa43917f0b57f6

586 :部外者:2021/07/26(月) 23:02:15.78 .net
エクストリーム競技じゃないんだから。

いや、恐ろしい。

587 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 23:06:24.40 .net
510 名前:非公開@個人情報保護のため :2021/07/26(月) 16:16:43.03
前の職場というか、出先に戻してほしいんだ(今本庁)。その上で、欲を言えばやり慣れた業務であれば回復も早いかなって。閑職でもいいから本庁は出たいって言うつもり。

588 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 23:06:39.78 .net
猪苗代湖の事故ニュースがちょうど上がってたからヒュンってなった

589 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 23:07:14.88 .net
510 名前:非公開@個人情報保護のため :2021/07/26(月) 16:16:43.03
前の職場というか、出先に戻してほしいんだ(今本庁)。その上で、欲を言えばやり慣れた業務であれば回復も早いかなって。閑職でもいいから本庁は出たいって言うつもり。

590 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 23:07:28.55 .net
534 名前:非公開@個人情報保護のため :2021/07/26(月) 21:51:17.49
皆さんレスありがとうございます。
育休取る予定です。育休中は仕事から離れられて体調回復にも充てられますね。
育児参加だけでは動機が弱いと思いまして、診断書も併せて理由付けするつもりです。

メンタル疾患だと、病休(休職)→復帰→異動、が多いと思いますが、今年度育休取るので病休まで取ったら、異動対象(2月1日に通常勤務)から外れちゃうのではないかと思いまして。

591 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 23:09:36.83 .net
https://www.soumu.metro.tokyo.lg.jp/03jinji/pdf/fukumu/choukai20200327.pdf

592 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 23:11:38.07 .net
機械電気で出先より本庁の方が向いてる人ってどんな人?
今出先でしんどい思いしてるんだけど本庁は単純に今の何倍もハードで辛いだけなのかな
本庁勤務のメリットってなんだろう

593 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/26(月) 23:20:42.58 .net
ウンチとミンチにならなくてよかった

594 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/27(火) 03:12:50.48 .net
架智組 元孝夢印 等による、
洲駅力 奉奉 ら師い。
http://rankonikki.giren.net/?hrb=ridygdyj&eid=2208#gsc.tab=0

595 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/27(火) 07:44:12.32 .net
台風の中、逝きたくない・・・

596 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/27(火) 08:36:31.91 .net
>>591
いつ見てもすごいな

597 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/27(火) 08:40:13.06 .net
出世コースの典型はこれだ!

予算担当

部局の予算調整ポストは、言わずもがな庁内調整業務の要であり、来年度当初予算の編成時期(11月〜2月)には激務を強いられます。
前任者がもっと上位の職員だったポスト

これまで30代半ばの職員が担当していた業務の後任者として起用された場合も、2次選抜入りしている可能性が高いと思われます。

役所では基本的に、職位が上の職員ほど難しい仕事を割り当てられます。
歴代ずっと30代の職員が担当している業務は、若手職員では務まらない理由があるのです。
(例外もたくさんありますが……)

逆にいえば、これまで30代職員が担当してきた業務を難なくこなせる若手職員がいたとすれば、その若手職員は間違いなく優秀といえるでしょう。

ベテラン担当ポストにあえて若手を配置することで、その若手職員を試すのです。
部局長との接触機会が多いポスト

そもそも出世コース入りの可否を見極めているのは一体誰なのでしょうか?
職員の人事はもちろん人事課が決めているわけですが、いくら人事課といえども「調整能力」「激務耐性」のような抽象的な能力まで測定・把握できるとは思えません。

僕の見立てでは、出世コース入りの鍵を握っているのは部局長です。
部局長はいわば出世コースの大先輩であり、出世する職員に求められる資質を自らの経験をもって熟知しています。
人事課としても、部局長たちの意見を大いに参考しているのではないでしょうか?

とはいえ部局長ともなると普段は個室で仕事しており、若手職員を観察する機会がなかなかありません。
そのため、特に注目されている職員は部局長の目に入るポストに配置され、日々評価されているのだと思います。

具体的にはこのあたりが典型でしょう。
各部局の予算担当(予算や議会のヒアリングで確実に接触する)
各部局の総括担当課(部局長の秘書的な業務がある)
部局長へのヒアリングを頻繁に行う事業の担当(ヒアリングが多い=目玉事業でもあり、激務かつ調整も多い)

598 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/27(火) 12:24:52.06 .net
出世しても基本給は大差無い
なぜ出世したいの?

599 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/27(火) 14:15:05.55 .net
自己満足したいからだろww
その自己満足のために犠牲にするものが多いんだけどな

600 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/27(火) 14:44:14.45 .net
部の計理やってるけど地獄なんで早々に移動したい

601 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/27(火) 14:51:53.27 .net
各局の予算、計理なんてロクなもんじゃねーぞ
俺もやらされたが、超勤ばかりで金は貯まったが、ストレスで食べてばかりで体脂肪も貯まったww
一緒に異動してきた女の先輩、割と美人だったがブクブク肥えていって、女子プロレスラーみたいになっちまったわwww
もう二度とあんな生活したくない

602 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/27(火) 15:06:20.90 .net
>>600
部計理、部定数なんて原課の素案をまとめるだけじゃねーの?

603 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/27(火) 16:09:47.43 .net
主計の予算担当はどう?

604 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/27(火) 16:39:10.52 .net
>>314
目安箱
>>3
通報一回で二千万の退職金が無くなるからな、必死になってスレ流ししますよね
無駄 . 、 …
>>1

605 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/27(火) 16:55:12.06 .net
主税定数って忙しそう?

総レス数 605
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★