2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後ろ向きな1億2000万人の国より前向きな6000万人の国のほうがよっぽど強いと思う公務員

1 :非公開@個人情報保護のため:2021/04/24(土) 21:17:41.14 .net
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・) はやく減らないかな
 (0゜∪ ∪ +  
 と__)__) +

2 :非公開@個人情報保護のため:2021/05/02(日) 20:21:32.87 .net
関連スレ

国民のことを “刈っても刈っても生えてくる畑の作物” か “家畜” 程度にしか考えていない公務員
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1598147373/

3 :非公開@個人情報保護のため:2021/05/06(木) 07:50:38.35 .net
コロナで間引きされてるから心配すんな

4 :非公開@個人情報保護のため:2021/05/09(日) 19:47:52.77 .net
小泉進次郎「極端な例かもしれませんが、私は悲観的な1億2千万人の国より楽観と自信を持った6千万人の国の方がよっぽど強いと思う。
それが結果として将来、人口が下げ止まる環境を作り、新たな日本の発展への道を描く。私はそういう考えでいます。」

【環境相】小泉進次郎氏「生態系の破壊が進んでいる。生物多様性のために社会を再構築する必要がある。人類の数は半分でいい」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616417368/

5 :非公開@個人情報保護のため:2021/05/10(月) 13:17:44.77 .net
日本の「お家芸」製造業、じつはここへきて「圧倒的な世界1位」になっていた…! 「悲観論」は間違っていた
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1620509910/

6 :非公開@個人情報保護のため:2021/05/10(月) 17:38:29.45 .net
【日本】 冷凍庫に入れられたままのワクチンは、2400万回分に・・メリンダ・ゲイツ「富裕国はワクチンを「ため込む」のをやめるべきだ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620633249/

新型コロナウイルスのワクチン接種を迅速に進めることに苦戦している日本で、数千万回分のワクチンが未使用のままになっている。
東京五輪・パラリンピックの開幕が近づく中、感染が急速に拡大していることから、日本政府は緊急事態宣言の期間を延長したところだ。

ロイター通信が伝えたところによると、日本には(5月7日までに)米製薬大手ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンおよそ2800万回分が届けられている。
だが、実際に接種できたのは、このうちわずか15%。冷凍庫に入れられたままのワクチンは、約2400万回分にのぼっている。

また、日本は米モデルナ製と英アストラゼネカ製のワクチンも承認する見込みであることから、「備蓄」はさらに増えることになる。

モデルナ製はすでに4月末に到着しており、アストラゼネカ製は日本国内でおよそ3000万回分が製造されている。

接種を必要とする高齢者がまだ数多く残されている日本では、ワクチンを分配し、接種するために必要な人手が不足している。
主にこうした流通面での問題が、接種計画の推進に影響を及ぼしている。

政府は先ごろ、約3600万人の高齢者への接種を7月までに完了させるという野心的な目標を設定した。
これは、1日に80万回の接種を行うことになる難業だ。1日あたりの接種回数はこれまでのところ、平均6万8000回程度。
11倍に増やす必要があるということだ。

世界のワクチン接種状況を追跡するブルームバーグの「ワクチン・トラッカー」によると、
人口およそ1億2600万人の日本で、少なくとも1回の接種を受けた人の割合は、2.2%。ロイターはこれについて、「富裕国の中で最も低い」と伝えている。
(後略)

https://forbesjapan.com/articles/detail/41260

7 :非公開@個人情報保護のため:2021/05/10(月) 17:39:46.48 .net
竹原 役人が国民に強制する福祉とは、実際には、
金をもっていない人たちが金を持っている人たちのお世話をすることを意味します。


    役人が金を持っていても国民は金を持っていてはいけない。


相対的に国民の所得を減らし、常に、国民が国にすがりついていないといけない状態にする。
賢い人は、役人に利益を回すやり方で利権を得る。それが天下りですね。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1498883041/

8 :非公開@個人情報保護のため:2021/05/11(火) 23:06:59.35 .net
──出産医療では、厚生労働省が推奨するやり方が、実は、
医者不足を解消するための簡略化されたもので、
乳幼児に危険な負担をかけていると指摘する産科の開業医の方もいらっしゃいます。
その方は、直接、厚労省にやり方を変えるよう直談判もしました。(記事参照)

竹原 国民を生かす気はないわけです。
ひたすら役人集団の利益に回るように加担すれば、その事業は上手くいくんです。
だから、何かを変えたいのであれば、役人と取り引きするしかないんです。そして、


     国民は全体的に貧しくなる。


その手伝いをすると、みなさんの事業はうまくいきます。
すごいでしょ。結局、役人たちの福祉を担わせられるわけです。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1498883041/

9 :非公開@個人情報保護のため:2021/05/17(月) 20:36:06.78 .net
【日本のワクチン接種】 世界100位以下 発展途上国の水準、接種が進み、普段の生活を取り戻しつつある欧米とは対照的
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621158615/

日本の新型コロナウイルスワクチン接種の遅れが際立っている。

英オックスフォード大などによる16日までの調査で、少なくとも1回投与された人の割合は約3%にとどまり、
世界平均の約9%に及ばない。接種体制の整備遅れから、発展途上国レベルの世界110位前後に低迷。

接種が進み、普段の生活を取り戻しつつある欧米とは対照的だ。

政府は東京五輪開催を目指しワクチン入手と接種加速を強調するが、
欧米からは「一大感染イベント」になりかねないとして中止を求める論調が強まる。

世界の接種回数は同大などの14日時点の調査で約14億回。

日本は13日時点で約560万回にとどまる。
https://www.chunichi.co.jp/article/254813#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/4/0/b/6/40b6e12122a05aef38734e036fbb149d_1.jpg

10 :非公開@個人情報保護のため:2021/05/21(金) 22:43:53.19 .net
648 :ニューノーマルの名無しさん [] :2021/05/21(金) 22:41:20.92 ID:GtNkiDHu0
血筋が良い上位の日本人が底辺の日本人の命を奪ってもいいように法改正すべき
悪平等はやめて中国を見習わないと国力が落ちる


引用元
【公助から自助へ】財務省、財政健全化へ社会保障費削減の意向 「骨太の方針」に反映へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621593812/648

11 :非公開@個人情報保護のため:2021/05/21(金) 22:58:18.29 .net
672 :ニューノーマルの名無しさん [] :2021/05/21(金) 22:55:36.41 ID:GtNkiDHu0
底辺の日本人は生きる価値が無いのに自己評価が高過ぎる
殺処分してコストが安い途上国の土人と交換すべき


引用元
【公助から自助へ】財務省、財政健全化へ社会保障費削減の意向 「骨太の方針」に反映へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621593812/672

12 :非公開@個人情報保護のため:2021/05/23(日) 23:45:55.48 .net
人口減は避けられないからね
https://www.jpnumber.com/mobile/numberinfo_090_3109_4750.html#comment

13 :非公開@個人情報保護のため:2021/05/24(月) 21:48:58.50 .net
【少子化】国立社会保障・人口問題研究所副所長「人口減を恐れるな。江戸時代と同じ3000万人まで減っても国家は維持できる」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621679738/

 コロナ禍のもとで結婚や出産が減っているという。
たびかさなる緊急事態宣言、ソーシャルディスタンスが当たり前の社会となれば、デートなど易々とできないし、まして結婚へのハードルはかなり高い。
これでは少子化や人口減少にますます拍車がかからないだろうか。
人口問題のプロフェッショナルである国立社会保障・人口問題研究所の林玲子・副所長とともに、コロナショックがもたらす人口動態への影響とその歴史的な意味について考えてみた。

(中略)

■3000万人でも国家は存立できる
 社人研の中位推計によると、日本の人口は2050年代初頭に1億人を割り、2065年に8800万人台になる。
つまり40年後には今より4000万人近く減るというのである。

 そう聴けば、誰しも国家の未来に不安を抱くだろう。とはいえ、半世紀前にローマクラブで描かれた未来図からすれば、むしろ順当なことだ。
遅かれ早かれ、世界人口も日本と同様に減少に転じると考えれば、日本だけの特異な状況とは言えない。

 日本という島国が「キイロショウジョウバエの牛乳びん」のように一つの実験室になり自然界の摂理がより早く顕現化した、と見ることもできるのではないか。
世界で真っ先に人口減少が進む国になったことをあたかも経済政策や社会政策の失敗の結果だと見なす風潮はまちがっているのかもしれない。

14 :非公開@個人情報保護のため:2021/05/24(月) 21:49:38.26 .net
――人口減が避けられないなら、日本にとってどんな対策が望ましいのですか?

 林「日本にとって有力な人口減対策、それは長寿化です。健康寿命をどこまで伸ばせるか。
そのうえで将来人口が8千万人になろうと3千万人になろうと、国家は維持できます。
人口規模に合わせた社会制度を作ればいいだけの話です。江戸時代の人口は約3千万人だったのですから」

 私たちはそろそろ人口減少が経済成長の足かせになる、というマイナスの発想はやめたほうがいいのかもしれない。
逆に、世界最先端の「人口減少国家」「超高齢社会」を作り上げることを国家的な目標に掲げてみてはどうだろうか。

 幸い日本はすでに世界一の長寿国である。現役年齢を70歳代に引き上げることで生産年齢人口を底上げし、
それに見合った社会保障制度を作っていけばいい。それに人口が減ったほうが、ひとりひとりの国民にとっては狭い国土を活用しやすくなる利点もあるだろう。

 たとえ人口減少とともに国全体のGDPが思うように増やせなくなっても、国民ひとりひとりの豊かさ(1人当たりGDP)を高めていく道を探ることは十分可能だ。
いつまでも「人口大国」(日本は現在、世界11位、先進国で2位)や、「世界3位の経済大国」という看板にこだわり続けることのほうが、
「人口の法則」にあらがう不自然な道ではないだろうか。

(全文はソースにて)
https://webronza.asahi.com/business/articles/2021051900001.html?page=1

15 :非公開@個人情報保護のため:2021/05/24(月) 21:50:45.95 .net
関連スレ

国家が国民に暗に「死ね」と言っているような御時世。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1482108365/

16 :非公開@個人情報保護のため:2021/06/04(金) 02:57:49.00 .net
177 :ニューノーマルの名無しさん [] :2021/06/04(金) 02:49:05.87 ID:hH1de7xh0
20代30代半ばで非正規は死刑でいいよ


引用元
日本中で“20・30・40代”の「貧困」がヤバくなってきた! ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622730777/

17 :非公開@個人情報保護のため:2021/06/04(金) 23:11:50.37 .net
194 :ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/06/04(金) 03:44:23.81 ID:CeVZ/QXZ0
底辺層は見捨てて生き残った選ばれし者達でやっていった方が国が発展しそう


引用元
日本中で“20・30・40代”の「貧困」がヤバくなってきた! ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622730777/

18 :非公開@個人情報保護のため:2021/06/05(土) 12:36:08.70 .net
912 :名刺は切らしておりまして [sage] :2021/06/05(土) 11:58:11.04 ID:Ykz/XlLF
貧困の再生産は起きない、子を持てないからな
はっはっはっ


引用元
【経済】日本中で“20・30・40代”の「貧困」がヤバくなってきた
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1622719968/

19 :非公開@個人情報保護のため:2021/06/05(土) 16:50:14.33 .net
↓みたいな障害者は減らした方が良い
https://www.jpnumber.com/mobile/numberinfo_090_3109_4750.html#comment

20 :非公開@個人情報保護のため:2021/06/05(土) 16:52:53.21 .net
うんこ漏らしちゃった。

21 :非公開@個人情報保護のため:2021/06/05(土) 17:48:30.38 .net
「まんだらけ」の万引き事件で話題になった防犯カメラ。現在はマンションには防犯カメラがあるもの。
それを意識せずにいるととんでもない悲劇に陥ることも。 「マンションの防犯カメラの死角に大きなとぐろを巻いたうんこが見つかる事件が頻発したんです。
すると、マンション内一のクレーマーでボスママのAさんが『絶対に許せない!』とすごい剣幕で管理人にたてつき、
もう1台、防犯カメラを設置することに。

 そこで何日か経った頃、犯人らしき人物が写ったと報告があり、住民の何人かで見ると、そこに写っていたのはAさんのだんなさん。
まじめな公務員で通っていただけに、みんなびっくり。

 のちに彼は『酔っぱらって帰って家ですると妻に怒られるから、仕方なく外でしていたんです』と苦し紛れの言い訳をしていました。
それ以降、Aさんはおとなしくなってよかったですけれど」(38才・主婦)

屋外排泄の公務員男性 防犯カメラの死角を狙ってトグロ残す
http://www.news-postseven.com/archives/20140824_272820.html

22 :非公開@個人情報保護のため:2021/06/19(土) 14:28:59.66 .net
私は以前大阪府職員OBの方と知り合いになったのですが
世間からズレてましたね。地位や名誉や学歴が大好物。
おっきな家に住み、ベンツに乗り、美味しい物と悪口が大好き。
『貴方達みたいに働きすぎたら変になる。』
『ホームレスになる人は努力してないからです。人間努力です。』
『民間の人は財布が小さい。』
など
なんか私たちを小馬鹿にしてました。
娘が医者なのがご自慢で常にその話ばかりでした。
息子さんもいらっしゃったようですが
『彼奴は出来が悪い。ただのポン太です。』
ッて言ってた。(ポン太でも何でもオマエのガキだろうがよ!)
中央官庁に勤めてる訳でもない地方公務員が
『大阪府庁に勤めてました。あなたはどうせ中小企業でしょうね。』
と鼻からばかにしきり(中小ではない。。。。)
なんか『私たちがうらやましいんでしょう?』みたいな態度が見え見え。
なんか痛々しい人だった。貴方の様な心の薄汚れた人間にならなくてよかった。
ちなみにその人茶道教室を開いてます。私もそこの生徒だったんですが
こういう人に茶道は教わりたくないと思い何も言わずに辞めました。
こういう人には近寄らない様にして絶滅するのを待つしかありませんね。

http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html

23 :非公開@個人情報保護のため:2021/06/21(月) 22:28:32.69 .net
【神戸】男女4人が煉炭心中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624241805/

2021年6月21日 0時44分
共同通信

 20日午後6時45分ごろ、神戸市北区の空き地に車が止まっていると土地所有者の男性から110番があった。有馬署によると、乗用車内で男女4人が死亡し、練炭の燃えかすが残っていた。心中の可能性があるとみて調べている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20400020/

24 :非公開@個人情報保護のため:2021/06/25(金) 11:02:02.96 .net
日本の総人口、1億2622万人 86万人減、世界11位に後退
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624577865/

25 :非公開@個人情報保護のため:2021/06/25(金) 11:04:10.69 .net
【どうして補償しないんですか】自民党幹部「これで潰れる企業は潰すから」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586778387/

「どうして補償しないのか?」
と、安藤さんが自民幹部に聞きに行ったら
自民党幹部「これで潰れる企業は潰すから。」 

…そういう事か。

https://twitter.com/junjunjulian1/status/1249533798217175040
https://twitter.com/t_8hm/status/1249352982459600896
(deleted an unsolicited ad)

26 :非公開@個人情報保護のため:2021/08/14(土) 21:24:11.49 .net
(フィクション)差別やヘイトスピーチは、やめないか。

by,トミー・ヒロチオ

思い出す団地
 
(フィクション)差別やヘイトスピーチは、やめないか。

by,トミー・ヒロチオ

思い出す団地

27 :非公開@個人情報保護のため:2021/09/28(火) 21:35:14.64 .net
【化石】新種ゴキブリ類の化石発見 1億2000万年前の地層から3種 福井
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632779770/

28 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/03(水) 05:56:02.39 .net
419 :名刺は切らしておりまして [sage] :2021/11/03(水) 05:51:10.71 ID:Nsf/LxXs
どっちにしても団塊ジュニアが亡くなる
2050年くらいまでは日本は下降線だろう
公務員の給与下げるよりも
本人が希望すれば、安楽死できる制度整備して
社会保障健全化したほうがよい

───引用ここまで

引用元
【経済】「公務員給与」調査…政府モデル公表「月給40万円」の衝撃度
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1635760268/419

29 :非公開@個人情報保護のため:2021/12/12(日) 23:11:34.64 .net
日本 2021年の9月までの死亡数、前年同期より6万人増加 自殺や心疾患による死者が激増  震災の2011年上回るペース
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639301662/

30 :非公開@個人情報保護のため:2021/12/18(土) 23:25:34.07 .net
ひろゆき氏がベーシックインカム導入に賛成 現状のままでは「日本人が絶滅する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639784817/

31 :非公開@個人情報保護のため:2022/01/10(月) 16:31:27.08 .net
巻き込み自○「どうせ失敗する人生なら、他人に迷惑をかけて失敗をしよう。そうすれば後悔はない」
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1641784344/

昨年12月に行われた小泉進次郎衆議院議員(40)と、米大リーグ・レッズ秋山翔吾外野手(33)による2度目の“横須賀会談”。
環境大臣から一国会議員に戻った進次郎氏と、メジャー2年目の昨シーズンはふがいない結果に終わった秋山。
神奈川・横須賀市出身の2人が語り合った全文を、3回に分けてお届けする。


どっちに出るか。果たしてそれがうまくいくか、いかないか。その時にいつも考えることは、どうせ失敗するんだったら「自分が納得のいく失敗の仕方をしよう」と。
「ああやっておけばよかった」っていう風に後悔をする失敗の仕方や、やらない後悔、挑戦しなかった後悔を残さないようにしよう、というのはいつも思ってて。

(21年を)振り返ったら2つで、菅総理と一緒に環境政策を前に進めてきて、
再生可能エネルギー最優先の原則とか、本当に決めるまで大変な戦いをする中で、ブレずに菅総理を支えきる。
どれだけ厳しい状況に置かれていようと、最後まで支える。中途半端な支え方はしない。そういう腹の決め方ってあるんですよね。
だから、菅総理が自分で辞めるっていう判断をされたときに私が涙したのは、それまでの過程をいろいろ見てるから。
全部振り切って支えた自分にしか、分からない思いがあったから。
涙に批判もあって、全く理解できないと言う人ももちろんいたし、特にあの時、菅総理に対してはすごく世間が厳しかったから。

もう1つは、総裁選。河野さんをどうやって勝たせるか。その支え方も、他の人と同じような応援の仕方ではなくて、やるなら徹底的に応援する。
この2つとも、結果が全ての政治でいえば、結果が出なかったんです。野球の世界でいえばね、迷った時はフルスイングが僕の信条。
そうすれば、結果が良くても悪くても後悔ないかなって。そういう対処の仕方ですかね。うまくいけば一番いいんですけどね

(全文はソースにて)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202201070001144.html?Page=2

32 :非公開@個人情報保護のため:2022/01/15(土) 19:55:06.04 .net
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之

33 :非公開@個人情報保護のため:2022/01/16(日) 18:40:27.60 .net
地方で急増男性の生涯未婚率「35年で6倍超」が示すほの暗い未来予想図、女性の生涯未婚率は4%→15%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642321842/

■独身で生涯を終える男性が4分の1を超え、将来は3割に

長いので続きはソースで

34 :非公開@個人情報保護のため:2022/03/19(土) 11:24:43.71 .net
無能が経営する瀕死の企業はさっさと潰して労働者は健常な企業にうつせばいいと思う公務員。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1586608054/

再就職できるかどうかは自己責任でお願いします

35 :非公開@個人情報保護のため:2022/07/18(月) 10:46:48.50 ID:OlxO90Ckc
そこで「分断国家」ですよ。

第二次大戦のときの当初の占領プランが分割占領案だったので。
ソビエト案の占領地域とアメリカ案を中心とした占領地域に、分かれるはずだった。

「分断国家の悲劇を繰り返してはいけない」というアメリカ側のたっての希望で、
西側の一員として冷戦に組み込まれたので。

総レス数 35
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★