2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】テレワークだなんだと理由つけて自宅待機しているだけでお給料満額もらえる公務員

1 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/19(日) 00:02:32.98 .net
公務員の特権だよね

11 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/22(水) 16:50:14 .net
>>7
隔日出勤って凄いな天国やんけ
うちは13日から事務屋がテレワーク対象になったけど、先週忙しかったのもあって今日初めて在宅満喫

12 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/22(水) 22:00:13 .net
ウチも隔日出勤だな
在宅勤務の日は公開されてる要領、リーフレットを読み込んで勉強しろとの指示
ただ、出勤の日は皆んな0時近くまで残ってるからしんどい。

13 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/23(木) 14:46:43 .net
橋下徹氏の10万円給付「公務員は受け取り禁止」提案に、 丸山穂高議員「給付金は申請する」

14 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/23(木) 15:03:07 .net
さすが丸山w
ポイントついてるわー

15 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/24(金) 00:09:13 .net
なんも変えてねえうちの職場

16 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/24(金) 07:26:42 .net
襲う鴨としてのトレンドは公務員らしいよ。
ひ弱で減給なし、が理由だってさ。
きをつけてな

17 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/24(金) 07:57:02 .net
テレワークの時間は居眠り飲酒散歩するなとメール来た。
おいらは施設勤務だから平日休みが多いので出歩いてるから目撃情報を人事に密告されてそうwww

18 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/24(金) 08:22:07 .net
うちはテレワーク人数に上限あって、テレワークしてる奴より自宅待機してる人間の方が多い
自宅待機組って家で何やってるんだろう
書類も電子ファイルも持ち帰れないのに...

19 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/24(金) 08:32:26 .net
情報システム予算をケチったツケかw

20 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/24(金) 22:41:38 .net
自宅待機してるだけで日給換算で2〜5万円も給料もらえるの?
こいつら公務員の給料は税金だぜ

21 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/25(土) 00:53:38 .net
コロナ感染問題で得した公務員
・在宅勤務、テレワークと称して家で寝っ転がってるヤツ
・アベノ給付金10万円を辞退しないヤツ

損した公務員
・県庁や市役所のコロナ対策本部に動員されたヤツ(俺モナー)
・アベノ給付金10万円を辞退するように強制されるヤツ
・実際コロナにかかって入院してるヤツ

22 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/25(土) 08:40:12 .net
>>20
特に教員なんて、本当に1人も働いていないからなw

23 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/25(土) 09:19:23 .net
うちは二交代制
在宅の奴は出勤した日がキツそう
まあ二日分の仕事だからな

24 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/25(土) 10:39:38 .net
結局サビ残サビ出勤で補うことになってる

25 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/25(土) 15:33:20 .net
丸山議員は8日にツイッターで「2日後には議員へは130万歳費+50万文通費半分、6月に『30万給付』どころか議員ボーナス300万強給付」と議員ボーナスなどについてつぶやいていた

26 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/26(日) 20:06:59 .net
テレワーク標的か 国内でサイバー攻撃6500件超 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587898309/

27 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/26(日) 20:10:55 .net
テレワークは前は仕事やったけど今はちょっとしたこと以外やらないつもり
出勤日に残業して二日分働く

28 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/26(日) 21:04:58 .net
公務員の俺の一日
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁

29 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/26(日) 22:15:52 .net
ありえない
万年公務員試験に受からない統失チョン婆の妄想乙

30 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/27(月) 00:42:19 .net
>>28
コロナ問題対応で死にそうな職場もあれば
こういう「コロナ?何それおいしいの?んじゃ俺は帰るわ」な職場もあるからな
同じ役所に勤めても全員が平等ではない

31 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/27(月) 00:55:35 .net
公務員の言う「激務」は民間だと激務でも何でもない件
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1407665375/

32 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/27(月) 03:41:24 .net
>>30
いや、ないない。
出勤日数が減ってるんだから、普段楽な所属でも大変になってるくらいだろ。
今、本当に暇で何もやる事が無いのは、教員くらいじゃない?

33 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/27(月) 07:17:50 .net
公務員の多くは暇なのが多く、そして忙しそうに働いたふりをする。
忙しいように見えるのは民間では考えられな無駄なことをするからだ。
俺も公務員と関わったことがあるから知っているが、彼らは暇だから無理やり仕事を作ることが多い。
ひどいのになると、標語を作るためにいちいち長い時間会議をやっていたりする。
こいつら相当暇なんだなと目が点になったものだが、それを象徴している記事が週刊ダイヤモンド
2011.10.15号の31ページに書いてある。


   「コメが収穫される秋以外仕事がなく、日がな一日将棋や碁を打っている。」「日本一楽な公務員」


ちなみにこれは農林水産省の地方機関、農政事務所の話だ。
農水省の2万6000人のうち、約6割、1万6000人が出先機関にいるのだそうだ。
1995年の食糧管理法の廃止によって、コメの政府独占が崩れ、食糧庁はもはや無用の組織なのは
誰の目にも明らかだった。と書いているが、このリストラができないせいでこの組織がいまだに残り、
流通量や食の安全推進や価格調査などを暇潰しにやっているのだそうだ。

34 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/27(月) 18:32:38 .net
いつもの朝鮮人ババアの分断スレ(無職ナマポ)>>1が妄想で公務員批判

35 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/27(月) 23:58:44 .net
 ちなみに、2009年の事故米騒動後、農政事務所職員にはコメの在庫調査などの仕事すら行われずに
データをねつ造していたことが発覚。これを受け、全国の農政事務所を調査したところ、同じような調査の
サボりやデータ捏造が発覚、約60人が処分を受けた。ということが書かれている。
これが民間だったら一生懸命に嫌がらせしてでも退職を迫っているところだ。

36 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/28(火) 07:27:20.25 .net
まあ元々やる意味がない仕事だから
それをカラ残業で稼いでいる

37 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/29(水) 10:40:08 .net
テレワークは実質休み

38 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/29(水) 13:00:01 .net
私はもう真面目に頑張りません

39 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/29(水) 14:00:51 .net
テレワーク終了後の仕事が山積している現状を目の当たりにした新採がメンヘルでバタバタ休みそうで怖い

40 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/29(水) 14:29:16 .net
無断欠勤してもクビにならない公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1312810184/

41 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/29(水) 15:29:54 .net
キチガイババアw

42 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/29(水) 15:38:32 .net
税金泥棒

43 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/29(水) 15:49:05 .net
キチガイババアw

44 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/29(水) 22:30:23 .net
>>18
お酒飲んでネットで遊んで焼肉食べてるよ

45 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/30(木) 07:36:13.76 .net
深川図書館 勉強
深川図書館 カフェ
深川図書館 建築
深川図書館 ゴールデンウィーク
深川図書館 読み聞かせ
深川図書館 返却ポスト

江東区立 深川図書館 特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた

46 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/30(木) 14:05:58 .net
在宅テレワークのオススメ

ノーリスクで20000円分もらえてしまいますよ

↓↓↓↓↓↓↓↓
AtlasForexさんで、
未入金ボーナス200US$ もらえて利益出せました(一時的に・・・)

https://twitter.com/highrevexpress/status/1255248015490797568?s=20

ちなみにアップロードする書類に、
免許料にプラスして「住民票」送ったら、数日かかったけど、
200US$もらえました
しかしロスカ・・・・
そんな私からATLAS入ってくれる方、お願いします m(__)m

https://www.atforex-markets.com/?rt=X9nrD7zLLEw6vPq3i53nesNE

ちなみに、口座開設ボーナス(未入金ボーナス)は、
IBのリンク(↑のリンク)から開設したときのみ、200ドルもらえるそうで、
直接開設した場合は、もらえないらしいですよ。
(deleted an unsolicited ad)

47 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/30(木) 19:57:02.49 .net
ダイレクト詐欺マーケティングやめろ

48 :非公開@個人情報保護のため:2020/05/20(水) 20:08:47 .net
在宅勤務って言うけどさ、お前ら本当に仕事してんの?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1589961398/

49 :非公開@個人情報保護のため:2020/05/20(水) 21:48:42 .net
 

   ★ 
ヘ__/ ̄ ̄ ̄\
\ノ  (・) ヽ__)
 \_ノ   丿
  (ノー、  |
    ノ  ヽ
   /  | |
  <   (_ノ
   \  /
    ) /
    (_ノ

50 :非公開@個人情報保護のため:2020/05/20(水) 21:49:56 .net
 

                _,,、、、.,,_
              ,.ィ゙''~    ~`゙ヽ.
             .ミ'          ミ
            、'' γ゙゙~ヽ.,,.ィ~゙゙゙ヽ ミ
           (⌒ミ ミ: ◎  ◎ ミ ミ⌒)
           し ミ :ミ:   ‥  :ミ: ミ J
             ミ  ゝ.  ‖  .< ミ
            〆 ミ ミ: ======= ミ ミ ヽ
          ,.ィ'`  .ミ:ヽ_     _./:ミ.  `、
    \    /   八 :ヾシ/|ヽミヾ 八  ヽ    /
      \   i  ..ィ'    / :|: ヽ    ヽ  i   /
.   __ `  :i  `、....,,,,,, i  |  i  ,,,,,,....リ  i  ´__
       ,   :ヽ____(∃):| (E)___リ  、
      /     八...,,,,_i  |  i_,,,,..八     \
    /     /     ヽ | /     \     \
         /:       ヽ|:/       ヽ
         (   /`ヽ、.,_,,,.,,,_,.冫´\  )
.         ヽ  ヽ             ノ  ノ
         .mmn            .nmm
.         ヽ  (            .)  ノ
.          ヽ __)          .(__ ノ

 

51 :非公開@個人情報保護のため:2020/05/21(木) 14:42:15 .net
タイトル通りだけど、コロナ中は残業禁止だからその分収入減ってるぞ!!

52 :非公開@個人情報保護のため:2020/05/23(土) 23:28:23 .net
【コロナ】緊急事態宣言が発令されようが何しようが収入にまったく影響を受けない公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1586502329/

53 :非公開@個人情報保護のため:2020/05/29(金) 07:05:31.47 .net
このサイトは↓の「サクラがいた悪質サイト」と同じ悪質業者のサイトでした。

サイト名:ヴァージン/virgin
URL:http://virgin-2017.com
サイト名:ヴァニラ/vanilla
URL:http://vanilla-2017.com
サイト名:シーズン/Season
URL:http://season-2019.xyz

54 : :2020/06/01(月) 17:28:33.19 .net
>>51
5月最終週はコロナ在宅と最終退庁を一日おきに繰り返してた

55 :非公開@個人情報保護のため:2020/06/01(月) 23:12:13 .net
「死にたい」…底なしの雇用悪化 矢面に立たされる派遣社員ら
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590996139/

【コロナ】緊急事態宣言を出されても減収程度で済んでしまう公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1586944087/

56 :非公開@個人情報保護のため:2020/06/02(火) 07:52:42.30 .net
「家賃払えない」副業始めるCA(客室乗務員)たち★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590744659/

57 :非公開@個人情報保護のため:2020/06/03(水) 15:32:41.79 .net
【航空】JAL、一般社員の夏季賞与半減へ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1591102707/

日本航空(JAL)は2021年3月期の一般社員の夏季一時金を前期比で半減させる方針を固めた。2日付で同社の各労働組合に提示した。グループ会社も同程度を削減する方針だ。

一般社員の一時金は、期初に営業損益の黒字が見込めれば、…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59899810S0A600C2916M00/

58 :非公開@個人情報保護のため:2020/06/09(火) 12:31:15.75 .net
テレワークしてるけど残業代出ないから減収だなぁ
業務量は変わらないし、ある意味で堂々のサービス残業、風呂敷残業、休日出勤の山

59 :非公開@個人情報保護のため:2020/06/20(土) 23:21:35.91 .net
10 :名無しさん@引く手あまた [sage] :2020/05/09(土) 09:21:51.85 ID:lxONreTr0
週3テレワーク(仕事は通常時より激減)なのに、給料は据え置き
独法職員で良かったw

11 :名無しさん@引く手あまた [] :2020/05/09(土) 15:41:11.68 ID:ESlH6dE90
>>10
うちもw
つーか上が無能すぎてテレワークシステムがまだできてないから、ただの自宅待機w


引用元
【みなし公務員】独立行政法人への転職 Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1587227648/

60 :非公開@個人情報保護のため:2020/06/21(日) 15:20:16.85 .net
山下哲明

総レス数 60
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★