2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノンキャリ官僚だけど質問ある? Part.16

1 :1 :2019/05/01(水) 22:56:27.11 .net
まだまだ続くよー。

官僚の定義はよくわかんないけど、ここでは霞ヶ関勤務ってことで。

※前スレ
ノンキャリ官僚だけど質問ある? Part.15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1548593342/

2 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/01(水) 23:40:31.42 .net
>>1
( ゚ω^ )ゝ 乙であります!

3 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/02(木) 00:07:41.03 .net
>>1
乙!
イッチの簡単なプロフィール書いてもらうと新規さんもカキコしやすいと思うけど ご検討よろしく

4 :1 :2019/05/02(木) 08:12:15.96 .net
>>3
なるほど…全く発想になかったですね。どこまで書けるか分かりませんが、考えてみます!

5 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/02(木) 21:13:51.61 .net
この板アク禁使えるのか?
無理じゃね?

6 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/02(木) 21:27:18.96 .net
いっち乙

ノンキャリの待遇改善に向けて頑張ろうではないか

7 :1 :2019/05/02(木) 21:35:18.21 .net
>>5
調べたら無理でしたww意気揚々と言ったのに恥ずかしい…スレの雰囲気がよくなるよう私もがんばる、ということで( ^ω^)

>>6
ノンキャリも決して卑下する、される存在ではなく、生き方、働き方の一選択肢でしかないということを多くの人に分かってもらいたいですね( ^ω^)

8 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/02(木) 21:44:12.87 .net
>>6
待遇は十分だと思ってるけど

9 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/02(木) 21:48:19.23 .net
>>6
待遇改善すべき点って具体的にどんなことですか?

10 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/02(木) 22:24:50.98 .net
時給換算したら酷いところ

11 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/02(木) 22:51:26.73 .net
>>10
それは公務員なら仕方ない。
キャリアも、同じだから。

12 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/02(木) 23:06:29.70 .net
>>10
生産性は低いよね。
ただ、大部分の管理職もそれを改善しようとしないところに問題があるよね。

13 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/03(金) 05:31:54.68 .net
何を指して生産性が低いと言ってるのかわからないけど、国会対応は管理職では改善しようがないよね。
日常業務であれば、他人任せにせず、自分から改善策を立案してみれば?

14 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/03(金) 15:49:07.59 .net
分かる方教えて下さい。
行政評価事務所の所長は何級ですか?
東京、大阪と小規模な県とでは級も違いますよね。

15 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/03(金) 17:47:30.19 .net
別の会社だからわからんけどイントラに訓令とか規則とか載ってない?
行政評価局の組織に関する規則とか言う名前とかでさ
そこに○○行政評価事務所長は○級をもって充てると書いてあるかもよ

さもなくば級別定員表で検索すればいい
9級4人、8級3人ってところまではわかる
ttps://www.jinji.go.jp/gaisannkyuubetu/30teisuuhyou.pdf

16 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/03(金) 18:03:15.58 .net
>>14
9級ないし8級だが、「行政評価事務所長」の定数は全国で7だ、ってことをご存じないならお帰り下さいだぜ。

17 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/03(金) 20:00:20.36 .net
都道府県単位機関の割には高いんだね。
まぁ旧総務庁だから、お手盛りかな。

18 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/03(金) 20:32:19.47 .net
>>17
行政評価の組織改編で、小規模県のは管区局に引き上げられて大規模都府県しか「行政評価事務所」はねえんだよ。
だから7人しかいねえんだ。
そういう事実関係の理解なしにお手盛りだのなんだのほざくシロートは引っ込んでろ。

19 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/03(金) 20:49:45.47 .net
多分14は国家公務員じゃないよ。
存続の7つ以外は行政監視行政相談センターに変わったこと知らないのだろう。
だから島根とか徳島とか言っているのじゃない。
16が帰れとか言ったからもう来ないよw

20 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/03(金) 21:34:46.24 .net
>>18
ほぉ。
そういう経緯を無視して「ゼロベースで考えると、過大な体制と言わざるを得ない」みたいな行政評価をする組織にしては、自分達には激甘過ぎだってことだ。

21 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/03(金) 21:35:03.39 .net
はえー行評は都市部は事務所として存続させてるんか
ワイのとこは関係なしや

22 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/03(金) 21:36:56.68 .net
地域手当高いとこに集約したんだよ

23 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/03(金) 21:52:56.94 .net
>>20
どこが「激甘すぎ」なのかさっぱり理解できない。

24 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/03(金) 23:31:18.11 .net
今年も人事院勧告は上がりそうですね

25 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/04(土) 00:07:34.28 .net
人事院が調べて上がるならしょうがねえだろ

26 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/04(土) 00:32:48.47 .net
中小も含めての平均だからな
社員数的に大企業の平均にして欲しいものだけど

27 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/04(土) 00:55:46.19 .net
さすがに小企業(20人以下)は調査対象じゃなかったわスマン

28 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/04(土) 02:30:11.24 .net
金融庁は保険代理店の立入検査をどのくらいするんだ?

29 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/04(土) 17:44:33.00 .net
イッチって行政評価でしょ?

30 :1 :2019/05/04(土) 20:29:50.79 .net
>>29
ふふ、どうなんでしょうね( ^ω^)

31 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/05(日) 14:49:05.80 .net
パート16か。
パート3くらいから見てきた俺としては感慨深いな
私服ダサいとか言われたしw

32 :1 :2019/05/05(日) 15:21:31.12 .net
>>31
蒼龍ニキですね( ^ω^)ワイナリーの前で撮った写真でしたっけ?

33 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/05(日) 15:49:31.80 .net
>>32
やめてー。
黒歴史だから

34 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/05(日) 21:41:17.55 .net
基礎自治体ワイも継続してみとるで。

35 :1 :2019/05/05(日) 23:01:29.71 .net
>>34
ありがとうございます!何だかんだで3年半も続いてて自分でもびっくりです( ^ω^)

36 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/06(月) 04:13:35.73 .net
3年半か

37 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/06(月) 15:25:40.82 .net
これうまくいくかな
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190506/k10011906341000.html

38 :1 :2019/05/06(月) 15:58:28.11 .net
>>37
待機が長いからテレワーク!ってなる理屈がよくわかりませんねwwそれって会社にいないだけで拘束されてますやんって感じます(´・ω・`)

むしろ必要な処方箋は、待機が発生しないようにすることだろうに…

39 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/06(月) 16:14:13.92 .net
つうかサビ残を何とかしてほしい

40 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/06(月) 16:24:48.80 .net
本省はタイムカードあるの?

41 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/06(月) 16:46:56.00 .net
2日前通告ルールを厳格化して、未通告の質問には答えなければいいだけだよな

42 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/06(月) 17:34:02.37 .net
明日が近づいてきた
ゆううつやわ

43 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/06(月) 19:06:45.74 .net
議員の地方での挨拶文作成依頼とか、業者に引き合わせるだけの不適切なレク依頼とかやめてくれればいいんじゃないですかね

44 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/06(月) 19:30:22.27 .net
別にそれは理不尽な残業の原因ではないでしょ

45 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/06(月) 19:35:03.23 .net
>>38
ダウ先やばいね
ちなみにノーポジ

46 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/06(月) 19:55:24.76 .net
>>41
地方議会では導入されてるとこもあるのにねぇ

47 :1 :2019/05/06(月) 20:26:01.01 .net
>>45
ドル円も今日だけで1円動いてますねぇ。ちなポジ解除済。

>>46
反論権があるとか、何気に地方議会が進んでる例ってありますよね( ^ω^)

48 :1 :2019/05/06(月) 23:39:55.13 .net
反論難しいじゃなくて反問権ですね( ^ω^)

49 :1 :2019/05/06(月) 23:53:42.84 .net
誤字がめちゃくちゃだぁ…

50 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/07(火) 00:21:56.92 .net
>>44
明日午前までに作れと夕方に来る意味では同じだし、余計な業務で業務量積まれてくれば働き方改革できないだろ
国会待機無くても、国の役に立たないことがわかっている業務が原因で帰れない部署はごまんとある

51 :1 :2019/05/08(水) 23:47:42.00 .net
豊島くん強すぎ…

52 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/09(木) 21:40:50.00 .net
>>51
クソみたいな上司に当たった経験ある?

53 :1 :2019/05/09(木) 22:10:11.09 .net
>>52
ありますよー。能力はあるサイコパスと、無気力で責任回避型なコミュ障の2人が思いつくところです。

54 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/10(金) 19:02:54.24 .net
二人ともキャリア?

55 :1 :2019/05/10(金) 21:22:21.75 .net
>>54
前から順に外部人材とキャリアですね( ^ω^)

56 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/10(金) 21:36:33.69 .net
任期付?

57 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/10(金) 21:38:19.88 .net
コミュ障キャリアはよくあるな

58 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/10(金) 22:06:16.38 .net
コミュ障でもあの官庁訪問を突破できるものなのか?

59 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/10(金) 22:16:48.07 .net
技官には多め

60 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/10(金) 22:17:25.48 .net
あと浣腸による

61 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/11(土) 12:44:08.20 .net
出向で4月から霞だけど、平日は仕事仕事、土日は睡眠で潰れて貴重な20代を消耗してる感あるわ
友達も関東圏には1人もいないし寂しいや

62 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/11(土) 13:42:06.80 .net
有期懲役なら割り切りが肝心

63 :1 :2019/05/11(土) 13:48:14.52 .net
>>61
友達を作りに出かけましょう( ^ω^)バー、街コン、趣味、機会はいくらでもありますし、何ならネットから関係を始めてもいいですしね

64 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/11(土) 16:12:08.61 .net
友達作っても、遊ぶ時間がなかったりして

65 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/11(土) 17:11:50.43 .net
それな

66 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/12(日) 15:41:50.15 .net
それなー

67 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/12(日) 19:16:41.79 .net
仕事に関する学会に参加するとかどうかな?
うちの職場では学会発表が業務に関連する場合は準備のため配慮してもらえる
学会は地方都市で行うのが多いから参加中は仕事から完全解放されるし
他の会社の人と仕事を離れた関係ができる

68 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/12(日) 20:40:50.27 .net
うちはそんな配慮はないな。
行きたい人が勝手に趣味で出たり、論文書いたりしてるけど。

69 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/12(日) 22:23:49.61 .net
最近は学会とかどうなんだろ。
このスレ誕生の端緒となったあの人も好きに学会行き放題で出勤してんのかしてないのかも把握されてない、みたいな話があって、
必要性とか厳しいんじゃないのかな

70 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/12(日) 22:33:12.06 ID:biwbPuVl4
ホームレスに石をなげつけて負け組を吐いていた、中学校の同級生は頭がよく
東大にいったらしいが、官僚になってないことだけは願う。


東大にいったんだからメルセデンスをはべらせ、美少女とヤリ隊放題なのは、それは当然の権利だと思うが、
官僚にだけはならんでほしいな。

71 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/13(月) 00:48:58.14 .net
障害者枠の人入ってきた?

72 :1 :2019/05/13(月) 07:40:38.35 .net
>>71
いやー、自分の周りには来てないですねぇ

73 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/13(月) 08:08:13.58 .net
>>72
ずっと俺がそばにいるじゃないかw

74 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/13(月) 12:14:36.39 .net
>>72
いつもお世話になっております。

75 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/13(月) 14:29:38.69 .net
顔が障害者だろw

76 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/13(月) 19:14:31.01 .net
私は、イッチの隣にいますよ。

77 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/13(月) 20:12:39.91 ID:igJ5wuHQe
パラレルワールド全部同じです。
日本のTV極の洗脳は宇宙No.1であるからして宇宙の誰もが認めるスカイツリーです。
TV極様、ラジオ極様、衛星放送様、スカイツリー様、有線放送様、系列であらせられる出版社様を讃えましょう。
日本はTVを点けて無かろうと気分と五感その日そのTVですが
TVを最低七台点けて存分に洗脳を浴びましょう、味わいましょう

78 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/13(月) 20:10:15.17 .net
俺は後ろにいるぞ

79 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/13(月) 20:36:46.18 .net
学会発表って技官がするもんと思ってた。

80 :1 :2019/05/13(月) 21:12:39.89 .net
僕の周り人多すぎじゃないですかね…

81 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/14(火) 00:07:02.98 .net
イッチ好かれすぎジェラシー

82 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/14(火) 13:25:11.81 .net
トイレから〰

83 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/14(火) 20:59:39.49 .net
出先に行ってみたい。

84 :国際指名手配!!ロード・マイトレーヤ容疑者!!:2019/05/14(火) 21:38:55.93 ID:JVIwFmu3j
「国際指名手配!! 「ロード・マイトレーヤ」容疑者!!

「カルト教の教祖!!」「キリスト教をねらうテロリスト」!
「麻原ショウコウ」 そっくりな顔!!
「ビン・ラディン」そっくりな衣装(いしょう)!!
「演説の天才」!! 「どんな若者も「洗脳」してしまう」!!
「キリスト教」を激しく憎み、裏で「テロ計画」をくわだてる!!
(ノートルダム大聖堂 事故に見せかけて放火した真犯人!!)

「2ちゃんねる」で「次元上昇サギ」で「若者たち」をだます!
修行もせずに「超能力者になれる」!!
「世界の支配者」になれる!!といって
「無垢(むく)で純粋な若者たち」をだます!
「世界中のカルト集団」を動かすほどのパワーをもち、
「日本の政治家たち」と「マスコミ」も「支配下」においている!!
2020年、「自作自演」の「食糧危機」と「世界大恐慌」を
おこし、見事解決し、「国連のリーダー」になること夢見ている!!
「本質的に麻原ショウコウ」と「同じタイプ」なので、
「行動パターン」と「思考パターン」が似ている「大物テロリスト」!
                        ミカエル
tikaiuti ni oomono haiyuu ga yakubutu de taiho sareru!!

85 :1 :2019/05/14(火) 23:07:41.90 .net
>>83
まったりしてていいですよ( ^ω^)

86 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/15(水) 19:58:51.64 .net
また霞ヶ関に行きたいと思う?

87 :1 :2019/05/15(水) 21:43:57.34 .net
>>86
どうですかねぇ…帰れないのが嫌なだけで他には別に忌避する理由もないので、もし状況が変わっていれば行ってもいいかもです( ^ω^)

ま、そんなことは起こり得ないですかねww

88 :巨大隕石アポフィス!!:2019/05/16(木) 19:35:36.88 ID:Gg0aP1m5F
ニュース速報!!「巨大隕石アポフィス地球衝突の危機!!」

近未来、2029年、4月13日
直径360メートルの「巨大隕石アポフィス」地球衝突!!

くわしいことは「ユーチューブ きょだいいんせきアポフィス」で検索!!

◎南海トラフ地震がちかい!!(地震学者たちの警告!!)
「四国」は高い建物が少ないので、「津波避難(ひなん)タワー」を
一か月以内に建設(けんせつ)してください!!
「津波避難タワー」にのぼった人は、津波がきても助かるでしょう!!

◎車の「プリウス」の「暴走事故」が多発しています!!
保育園児につっこんだ車は「プリウス」です!!
専門家の方は、「プリウス」に欠陥(けっかん)がないか調べてください!!
                        ニュース速報!!

89 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/16(木) 20:17:04.73 .net
>>87
イッチは必ず呼び戻される。

90 :1 :2019/05/16(木) 20:49:48.35 .net
>>89
怖いですねぇ…(´・ω・`)

91 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/16(木) 21:33:30.49 .net
独身若手の場合、特別希望してないのに半強制で本省へ送り込まれることはありますか?

92 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/16(木) 21:38:23.15 .net
>>91
先輩が有能過ぎてお前しかいないから行けと言われて半強制的に送り込まれたぞ

93 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/16(木) 22:18:51.18 .net
なんとかもおだてりゃ木に登るからな

94 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/17(金) 00:34:43.77 .net
>>11
キャリアとは全然違うよね

95 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/17(金) 12:27:55.29 .net
悲哀

96 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/17(金) 12:44:21.39 .net
>>94
残業代のことなら同じやで。

97 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/17(金) 12:45:54.75 .net
キャリアの時間給とかとんでもなく安いわな。
毎日朝までコースで、ノンキャリより少し高いくらいやで。

98 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/17(金) 12:49:03.80 .net
出先で定時帰りの人間と給料が大して変わらないのは問題では。

99 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/17(金) 17:32:19.03 .net
ノンキャリよりだいぶ高いやろ

100 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/17(金) 18:13:22.44 .net
金の話とかそんなに興味無い方だけど
東京都内の税務職公安職と比べて
行政職(総合職)ってお金もらってる方なんかはちょっと気になる

総レス数 1010
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★