2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際交流基金 The Japan Foundation

1 :非公開@個人情報保護のため:2019/03/14(木) 09:42:25.15 .net
エントリー締切:2019年4月4日(木曜日) 正午12時

https://www.jpf.go.jp/j/about/recruit/saiyo_2020.html

133 :非公開@個人情報保護のため:2020/01/20(月) 18:17:37 .net
ベンは剣よりも強し

134 :非公開@個人情報保護のため:2020/01/21(火) 18:31:08 .net
ホワイトな職場だと思います(笑)

https://twitter.com/Honigon3D/status/1135507574449528832?s=19
(deleted an unsolicited ad)

135 :非公開@個人情報保護のため:2020/01/24(金) 18:09:52 .net
Flashコンテンツ放置でも誰も困りませんね

136 :非公開@個人情報保護のため:2020/01/24(金) 18:32:37 .net
組織内で声を挙げるより、住宅ローン優先なのでしょう
リツイートしてお終いw

https://twitter.com/yamagen98/status/1192597399119613958?s=19
(deleted an unsolicited ad)

137 :非公開@個人情報保護のため:2020/01/25(土) 19:31:36 .net
>年度末に予算を1円単位で使わなければならないときに便利です。

https://twitter.com/Honigon3D/status/1220884168386600960?s=19


余った予算は返しましょう
(deleted an unsolicited ad)

138 :非公開@個人情報保護のため:2020/01/26(日) 18:11:21 .net
外国人が受験する日本語試験の合格証が偽造され、SNSを通じて日本国内で大
量に販売されていることがわかった。日本語試験を巡っては、ベトナムで留学希
望者による替え玉受験が相次いでいるが、偽物の合格証を購入するのは、すでに
来日している留学生が多いという。日本での就職などに使われているとみられ、
試験団体は対策を検討している。

 「約5年前から、数え切れないほど売りさばいてきた。月30件は依頼があ
る」

 偽造されているのは、公益財団法人・日本国際教育支援協会(東京)が国内で
実施する「日本語能力試験(JLPT)」の合格を証明する「認定書」。日本語試験として最も信頼性が高いとされ、難易度が高い順に「N1〜N5」の5段階
の試験がある。

 他にもFBで偽認定書を販売する業者は多数ある。多くは製造拠点が中国とさ
れ、女も「中国在住」と説明。依頼者が名前や住所、顔写真などを送れば、1週
間程度で中国から国際郵便で現物を届けている。

  一方、来日後も日本語試験を受ける留学生は多い。卒業後に日本で働くこと
を希望する場合、企業などから認定書の提示を求められることが多いためだ。

 入国前審査では、日本政府が試験団体に名前を照会して偽物を見破ることも可
能だが、企業は外見で確認するしかないという。ある人材派遣会社の代表は「本
物であるという前提なので、精巧であれば見抜くのは困難だ」と話す。

■逮捕者も

 中国から届く偽認定書が、空港で発見されるケースも相次いでいる。
 昨年4月に新設された在留資格「特定技能」でも、N4以上が資格取得の要件
の一つになっている。

 試験を行う日本国際教育支援協会は「認定書が偽造され、企業などで使われる
と試験の信頼性が損なわれる。再発防止策を講じる」としている。

139 :非公開@個人情報保護のため:2020/01/26(日) 18:24:34 .net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200126-OYT1T50086/
偽造 日本語試験合格証明書 数え切れないほど売った

140 :非公開@個人情報保護のため:2020/02/24(月) 21:57:09 .net
Parasit

141 :非公開@個人情報保護のため:2020/03/20(金) 17:51:34 .net
全員一時帰国へ 新型ウイルス影響
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200318/k10012337621000.html

142 :非公開@個人情報保護のため:2020/05/03(日) 22:41:29 .net
仕事趣味勉強 なんでも日本語が必要で
日本語が人生の一番優先

まるごと 日本のことばと文化
一回目はぱぱっと読む
二回目はじっくり考えて勉強する

どう思いますかなぁ

143 :非公開@個人情報保護のため:2020/05/04(月) 12:21:44.23 .net
彼、フィリピンで「マニラ・ノート」をやったけど、国際交流基金だったのよね主催。だから「僕らを税金で保護して」なタイトルになるのもわかるような気がするわ。
https://twitter.com/MkatiColi/status/1256674247407095808
(deleted an unsolicited ad)

144 :非公開@個人情報保護のため:2020/05/12(火) 13:29:33 .net
「公務員給与は庶民に比べて高い」

「給料、ボーナスは自分らでいっぺん提案してみりゃぁと。
そういう風に言っております」。名古屋市の河村たかし市長は11日、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けている民間経済を引き合いに出し、市職員に給与について再考するよう指示したことを明らかにした。
 会見で記者から「給与削減を促したということか」と問われると、
「普通はそうでしょう。気持ちですわ。気持ち」と話した。一方、「(削減が)なしならなしでも。どうぞ、どうぞ」とも述べた。

 大型連休後、初の市幹部会が開かれたこの日、河村市長は、
休業要請などで働く場を失い苦しい立場にある「ラーメン屋のおやじ、
パートのお母ちゃんを助ける」と繰り返し述べ、「みなさんの給料とボーナスは自発的に考えてちょうよと。血も涙もある考えをひとつ自発的にお願いします」として、職員給与について総務局長に再考を指示したことを明らかにした。

 また、国民1人あたり一律10万円の「特別定額給付金」の使途についても
「私自身は寄付する」とし「名古屋市職員がどういう判断をするか、ご注目ください」と述べた。

 名古屋市職員の年間平均給与は約630万円(2019年度)。
河村市長は09年の就任以来、「公務員給与は庶民に比べて高い」と主張し続けている。
(佐々木洋輔) 朝日新聞社

145 :非公開@個人情報保護のため:2020/05/31(日) 21:33:59.33 .net
「私の日本語の学び方」

https://youtu.be/9bxzRHgE_pQ

146 :非公開@個人情報保護のため:2020/06/26(金) 12:34:10.62 .net
国際交流基金の作った教科書使わない奴はクビにしろ

https://twitter.com/Honigon3D/status/1275444156073009153?s=20
(deleted an unsolicited ad)

147 :非公開@個人情報保護のため:2020/06/26(金) 19:13:02.05 .net
元学生の悩み。海外の大学で、教科書をみん日からまるごとにしようと学内で説明会や勉強会をしたけど、非常勤の日本人講師がみな反対。「みん日は準備しなくても教えられるけど、新しい教科書は準備が必要だから」だそう。「もう、辞めてもらえば?」と言ったら、他の人に「過激」と言われたけど…

148 :非公開@個人情報保護のため:2020/06/27(土) 18:05:05.87 .net
微笑ましい井の中の蛙っぷりw

149 :非公開@個人情報保護のため:2020/07/07(火) 18:05:00 .net
勤務先消したな

150 :非公開@個人情報保護のため:2020/07/08(水) 19:19:07 .net
おまえのYouTube視聴者100人だって?
tulalaw

151 :非公開@個人情報保護のため:2020/07/10(金) 17:52:50.82 .net
アジアセンターの枠でやる内容ではないでしょう。
公金の私物化を感じます。

152 :非公開@個人情報保護のため:2020/07/12(日) 17:50:36 .net
https://youtu.be/bBFhomV7kzc

生配信でやる必然なし
業者にライブでオンデマンドと唆されてないかなw

153 :非公開@個人情報保護のため:2020/07/14(火) 18:05:41 .net
素人YouTuber並の視聴者数に幾ら税金投入?

154 :非公開@個人情報保護のため:2020/07/18(土) 19:49:49 .net
オンライン・セミナーには売名できる可能性を感じています。
大学教員になるまで、これからもやります。

155 :非公開@個人情報保護のため:2020/07/19(日) 17:42:55.34 .net
Go To Travelキャンペーンは7月22日から

156 :非公開@個人情報保護のため:2020/07/30(木) 18:14:07 .net
本社では使い途がないので、在外事務所長を花道にしますw

157 :非公開@個人情報保護のため:2020/08/07(金) 17:41:16 .net
 独立行政法人・日本国際交流基金のソウル日本文化センターの韓国人職員は
21日、在韓日本大使館前で記者会見を開き、待遇や労働条件の改善を求めた。

 同センターは2001年の設立。両国の文化交流事業に取り組み、相互理解の
促進に貢献してきた。現在は9人の韓国人職員が採用されている。

 韓国人職員は基金本部の職員に比べ、労働条件や給与水準などで差別を受けている
と主張。
センター側と交渉を行うため13年に労組を結成し、団体交渉を行ってきた。

 労組の主張について、同センターの小島寛之所長は「引き続き平和的な交渉を行い、
できるだけ早く解決したい」と述べた 

ソウル聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2014/05/22/0400000000AJP20140522001300882.HTML

158 :非公開@個人情報保護のため:2020/08/14(金) 19:46:23.26 .net
保守

159 :非公開@個人情報保護のため:2020/08/17(月) 16:55:24 .net
早速中古市場に出ていますね。


https://i.imgur.com/OljgnuB.jpg

160 :非公開@個人情報保護のため:2020/08/22(土) 18:00:34.12 .net
ディスるは匿名掲示板用語

161 :非公開@個人情報保護のため:2020/08/30(日) 17:43:41.15 .net
果たせぬ上昇志向をSNSで発散

162 :非公開@個人情報保護のため:2020/09/06(日) 18:31:27.80 .net
無断転載!

163 :非公開@個人情報保護のため:2020/10/03(土) 17:23:34.42 .net
https://jfmo.org.ph/about-us/

前所長の挨拶のままで放置中
説明責任を問われない国家公務員待遇w

164 :非公開@個人情報保護のため:2020/10/25(日) 15:22:27.60 .net
879 名無しさん 2020/10/25(日) 11:21:50.07 ID:ap84aMk3
公務員は世間からの冷たい空気感じているみたいだな。酒や薬にハマるバカがでてきた

165 :非公開@個人情報保護のため:2020/10/27(火) 18:38:02.75 .net
外務省に忖度
税金でサクラ要請


せっかく深田大使が挨拶にきて下さるのに、オープニングに人がいないと、ベトナムでは芸術に対する関心が低いという誤解を与えてしまうかも知れません。
 
そこで、急なお願いで申し訳ありませんが、貴大学の日本語学科の学生50人を18時からのオープニングに参加させてもらえないでしょうか。2大学で合計100人が参加してくれれば、十分な人数になると思います。
 
学生の交通費が必要な場合は、学生グループの代表を決めていただければ、私が学生の代表者に交通費を支払います。
少なくて申し訳ありませんが、1大学あたり100万ドンでもいいでしょうか。
もし、もっと多く必要でしたら、その旨お知らせください。

166 :非公開@個人情報保護のため:2020/11/01(日) 17:36:57.22 .net
https://i.imgur.com/GJeXtS5.jpg

167 :非公開@個人情報保護のため:2020/11/08(日) 17:16:03.71 .net
Đính kèm mail này là thông tin về buổi khai mạc triển lãm nghệ thuật của hội nghệ sĩ Kogei Kyoto nằm trong chuỗi các hoạt động kỉ niệm 40 năm thiết lập quan hệ ngoại giao Việt Nam - Nhật Bản, cụ thể:
- Tên triển lãm: Tinh hoa Kogei Kyoto (Kogei the Spirit of Kyoto)
- Thời gian: 17h30
- Địa điểm: Bảo tàng Mỹ thuật Việt Nam 66 Nguyễn Thái Học, Ba Đình, Hà Nội
l

168 :非公開@個人情報保護のため:2020/11/22(日) 17:20:54.81 .net
https://i.imgur.com/rhjzm9v.jpg
https://i.imgur.com/a5ZL8jH.jpg
https://i.imgur.com/cwio4EC.jpg

169 :非公開@個人情報保護のため:2020/11/26(木) 19:33:18.34 .net
自粛隔離寂しいよう
日本の準国家公務員に戻りたいよう

170 :非公開@個人情報保護のため:2020/11/28(土) 19:00:22.68 .net
日本食が恋しいよう

171 :非公開@個人情報保護のため:2020/12/10(木) 15:06:13.54 .net
植物の次は動物飼い始めるよ
淋しさの余り

172 :非公開@個人情報保護のため:2021/01/05(火) 18:46:08.68 .net
税金乞食✌

173 :非公開@個人情報保護のため:2021/01/28(木) 20:51:17.21 .net
https://www.yasukuni.or.jp/
田中宏昭公認内苑ランニングOK
瀧本康弘公認内苑ランニングOK

174 :非公開@個人情報保護のため:2021/04/22(木) 16:25:22.21 .net
偽造領収書の疑い見逃し税金から400万円投入

https://report.jbaudit.go.jp/org/h19/2007-h19-0823-0.htm

175 :非公開@個人情報保護のため:2021/07/14(水) 17:46:37.72 .net
「本誌は、日本の国際交流基金にコメントを求めたが、本記事の公開までに返答は得られなかった。」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a7b81dd67adf60be310898ed91c33a6d74d310d?page=1

176 :非公開@個人情報保護のため:2021/10/27(水) 17:43:50.12 .net
  σ\ ミ
  ∧__∧、
  (  ´∀)n   ))
  [|   イソヽ
 ,ノ  /, |
 ヾ_)__)

ナイスショット♪

177 :非公開@個人情報保護のため:2021/11/11(木) 18:46:45.42 .net
4千万円の無駄遣い


財務会計システムの開発に当たり、システム部門と業務部門とが連携しておらず、業務に必要な機能、性能等についての検討が十分でなかったことなどから、システムが業務に使用できないものとなっていて全く利用されていなかったもの[独立行政法人国際交流基金本部]

https://report.jbaudit.go.jp/org/h24/2012-h24-0709-0.htm

178 : :2021/12/17(金) 00:26:50.22 .net
  ( ゚д゚ )    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

179 :非公開@個人情報保護のため:2022/01/02(日) 18:39:55.01 .net
国際交流基金日米センター助成事業における助成金の額の確定に当たり、助成対象額の審査が適切でなかったため、助成金の交付が不当と認められるもの

https://report.jbaudit.go.jp/org/h19/2007-h19-0823-0.htm

180 :非公開@個人情報保護のため:2022/03/05(土) 17:13:02.24 .net
スマブラ攻略まとめ隊 ウイルス ウィルス ワンクリック 覚醒剤 大麻 密造 密売 偽札 暴力団 関東連合 スマブラ攻略まとめ隊 シンナー 万引き うんこ ちんこ まんこ 脱税 放火 強姦

181 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/21(木) 20:50:10.70 .net
(世界的な雇用主による卒業生評価)
http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 097     明治大 045.75★
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 153     関西大 06.54★
 164     中央大 024.57★
 166     立教大 024.3★
 182     東海大 021.31★
 192     関学大 019.31★
 194     大市大 019.05
 
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動 (5)その大学の卒業生の就職率

182 :非公開@個人情報保護のため:2022/04/25(月) 21:35:21.13 .net
https://www.jpf.go.jp/j/world/asia.html#d

>アジアセンター プノンペン連絡事務所 (カンボジア)
>アジアセンター ビエンチャン連絡事務所(ラオス)

廃止されたアジアセンターの拠点がいまだ存在していることに

https://www.jpf.go.jp/j/about/president/


>JFが新たなニーズに最も適した態様で国際文化交流を効果的、効率的かつ創造的に展開していくことが出来るよう、決意を新たにして諸課題に取り組んで参る所存です。

理事長直々の施策などどうでもいいらしい
非効率的非創造的上等www

総レス数 182
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★