2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市職員

1 :非公開@個人情報保護のため:2018/10/14(日) 23:21:32.77 .net
大阪市職員はほんまにカスばっかり

2 :非公開@個人情報保護のため:2018/10/14(日) 23:22:35.79 .net
特に水道局と環境事業局職員はほんとひどい

3 :非公開@個人情報保護のため:2018/10/14(日) 23:26:54.59 .net
誰かヤキ入れてくれる人いませんか

4 :非公開@個人情報保護のため:2018/10/15(月) 00:10:36.57 .net
「学歴詐称」で大阪市職員965人を停職1カ月<2007年06月28 朝刊> 

大阪市は27日、大学・短大を卒業したのに、高校卒業だけを受験資格とする試験などで採用されていた「学歴詐称」の職員965人全員を停職1カ月とする処分を発表した。
前例のない「大量停職」で業務に支障が出ないよう、停職時期を7月(404人)と8月(561人)に分けるほか、公園の清掃や放置自転車の整理など8種類のボランティアメニューを示し、参加を勧める。
市税や保育料などを滞納していた職員80人についても、減給から文書訓告までの処分を決めた。
学歴を低く偽る詐称は、大阪市に先立って兵庫県尼崎市や神戸市で発覚。「本来なら合格していた受験者の採用の機会を奪った」として、尼崎市は2人、神戸市は36人を諭旨免職にした。

大阪市は「うみを出しきることが大事」(関淳一市長)として、自主申告すれば停職1カ月にとどめる方針を決め、職員約4万5000人中、大卒採用者らを除く約3万3500人を対象に調査。
自主申告した1141人のうち、965人を詐称と認定した。処分は28日付。実際の学歴は665人が大学卒、300人が短大卒などだった。

内訳は男性750人、女性215人。年齢は23歳から59歳までで、40代が442人で最多。採用年次を5年毎にみると、1973〜77年の10人から増加を続け、バブル崩壊後の就職難だった1998〜2002年の278人がピークだった。

部局別では、環境局179人▽市教委事務局143人▽建設局138人▽交通局116人の4部門で計576人と6割近くを占めた。
環境局はごみ収集作業員やごみ焼却工場の作業員、市教委は給食調理員や学校の管理作業員らが大半。
建設局は下水処理場や道路の維持管理にあたる職員、交通局は地下鉄駅職員やバス運転手らが多かった。

停職期間は給与が支払われないほか、市の規則によって処分者は昇給のペースが遅れるため、40代の職員では、生涯賃金で200万円以上の減収になることもあるという。
市は停職期間中に「市民の誤解や不信を招く行動」がないよう注意喚起するとともに、「自己研鑽(けん・さん)の一環」としてボランティア活動に積極的に参加するよう呼びかける。
http://d.hatena.ne.jp/toumeioj3/20070628/p1

5 :非公開@個人情報保護のため:2018/10/15(月) 00:18:28.78 .net
水道局職員の技能と技術もカスしかおらん
40歳にもなって管理職になってないやつは、文句ばっかり言って
ほんま仕事しないやつばっかり
ハッキリ言って給料泥棒

6 :非公開@個人情報保護のため:2018/10/15(月) 00:20:13.49 .net
ここで名前上げたろか
能無し野郎ども

7 :非公開@個人情報保護のため:2018/10/15(月) 13:43:36.67 .net
885 コマネチだんちょ|ω・,,`) ◆DQMSLw8z1U sage 2017/09/02(土) 22:48:22.42 ID:ZdnGoj8P
庶民共、とくと見よ(^ω^)
ガチの地方公務員様で、、、

しゅしゅ・・・wっっみゃああああああぁぁああんwwwww

https://i.imgur.com/qlzGEXa.jpg

8 :非公開@個人情報保護のため:2018/10/19(金) 18:44:17.47 .net
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart4061【新生コマネチ団VSタカの団】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1539937285/

9 :非公開@個人情報保護のため:2018/10/19(金) 18:57:50.32 .net
921 コマネチだんちょ|ω・,,`) ◆DQMSLw8z1U (ワントンキン 153.237.20.157) sage 2018/10/18(木) 12:19:23.07 ID:UwR8Chc9M
新トリップは明日公開しまつね。

941 オメコだんちょ|ω・,,`) ◆.OMANKOZhI (ワッチョイ 222.10.181.86) sage 2018/10/19(金) 04:04:51.09 ID:oS8Ggcod0
からくりサーカスが、ここまで高評価とはね。
チュフィンクチュの目は節穴ワロッツェリア(´(ェ)`)
https://i.imgur.com/vTKQ63y.jpg

40 オマンコ団長 ◆.OMANKOZhI sage 2018/10/19(金) 18:45:33.65 ID:oS8Ggcod
なんやあ?

10 :非公開@個人情報保護のため:2018/10/31(水) 17:38:27.92 .net
https://tokotonyao.link/?p=4625
※ゴミ袋を持って、帰りゴミ拾いを。

【とき】 :平成30年11月4日(日)10:00〜21:00
【ところ】:柏原市役所前大和川河川敷緑地公園
【内容】 :第39回柏原市民郷土まつり


携帯電話を肌身に持つこと。
殴られ、蹴られ等、【反撃は一切に!辞めときや!】【正当防衛はないんやで!】

●逃げる!
●一方的に殺られる!→「即座に!、110番」
●死んでしまう!!

この3選択だけ。 日常的に、身に付ける。「捕まれる!」「暴力を受ける!」

即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて!!」と云えば、警察官が急行!!

携帯電話番号、携帯電話の所有者、通報場所などは一々、云わなくても分かる。分かるが、場所を聞いている。

「緊急性」があれば、反撃の前に!!通報。
即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて!!」と云えば、警察官が急行!!

https://youtu.be/CTqrD6QVEzk

11 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 17:23:44.55 .net
三浦市役所職員 大澤克也 1000万着服して逃亡
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1497797928/

12 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 13:24:06.78 .net
ギロチン小澤ソンセンニンはクビにぬらへんの?

13 :非公開@個人情報保護のため:2019/01/21(月) 21:35:11.47 .net
小松さん(旧川崎)、婚活?メッセージを誤爆するwww
https://i.imgur.com/r7w63tv.jpg

14 :非公開@個人情報保護のため:2019/02/11(月) 13:46:31.75 .net
【大阪市水道不正】業者「確かに悪いが、市役所が知らないわけがない」 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549855500/1

1 名前:クロ ★[] 投稿日:2019/02/11(月) 12:25:00.25 ID:AT6WC6ES9
 ほぼ全ての工事で業者による不正が発覚した大阪市発注の上水道工事は、受注業者の大半が3カ月の指名停止処分を受けるという、前代未聞の事態に発展する。
長年にわたる不正は、これまで何度も市に指摘された経緯もあり、市のチェック態勢のずさんさが改めて浮き彫りになった。関係職員の処分を求める声も出始めており、今後の市の対応が注目される。【遠藤浩二】

 「うちだけでなく、どの業者もみんなやっていた」。市内のある水道工事業者が取材に打ち明けた。この業者…

有料記事

毎日新聞
2019年2月11日 06時30分
https://mainichi.jp/articles/20190210/k00/00m/040/103000c

↑どうよ?

15 :非公開@個人情報保護のため:2019/02/11(月) 22:06:12.01 .net
大阪ではすでに1000名の在日韓国人教員がいます

 実は公務員と言っても、数的には圧倒的に地方自治体に勤める地方公務員が多いのです。
ですから、地方の議会が「韓国寄り」になればなるほど、在日への門戸は広がる傾向にあります。
教員のほとんどは「地方公務員」なんですが、
大阪にはすでに「1000名」を超える「在日韓国人」教員がいます。
念のために言っておきますが、彼らは「日本国籍」ではありませんよ。
帰化すらしていません。
それは帰化しなくても「公務員」になれるからです。

16 :非公開@個人情報保護のため:2019/02/15(金) 13:58:45.41 .net
現業労

17 :非公開@個人情報保護のため:2019/02/15(金) 21:41:58.40 .net
私は以前大阪府職員OBの方と知り合いになったのですが
世間からズレてましたね。地位や名誉や学歴が大好物。
おっきな家に住み、ベンツに乗り、美味しい物と悪口が大好き。
『貴方達みたいに働きすぎたら変になる。』
『ホームレスになる人は努力してないからです。人間努力です。』
『民間の人は財布が小さい。』
など
なんか私たちを小馬鹿にしてました。
娘が医者なのがご自慢で常にその話ばかりでした。
息子さんもいらっしゃったようですが
『彼奴は出来が悪い。ただのポン太です。』
ッて言ってた。(ポン太でも何でもオマエのガキだろうがよ!)
中央官庁に勤めてる訳でもない地方公務員が
『大阪府庁に勤めてました。あなたはどうせ中小企業でしょうね。』
と鼻からばかにしきり(中小ではない。。。。)
なんか『私たちがうらやましいんでしょう?』みたいな態度が見え見え。
なんか痛々しい人だった。貴方の様な心の薄汚れた人間にならなくてよかった。
ちなみにその人茶道教室を開いてます。私もそこの生徒だったんですが
こういう人に茶道は教わりたくないと思い何も言わずに辞めました。
こういう人には近寄らない様にして絶滅するのを待つしかありませんね。

http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html

18 :非公開@個人情報保護のため:2019/03/24(日) 02:14:09.42 .net
川崎さんのスレ

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金スレpart4065【コマネチ団VSタカの団】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1553354028/

19 :非公開@個人情報保護のため:2019/04/24(水) 21:44:33.19 .net
大阪万博に投入される予算は当初の予定の何倍まで膨れ上がるのか
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1543229710/

おまいらの予想を書いていけ

20 :6:2019/05/05(日) 02:41:52.12 .net
チンコ、皮、かぶっとるんや、ワレ!!!

21 :非公開@個人情報保護のため:2019/06/30(日) 07:32:30.09 .net
働く意欲のないダメ人間であるということの証明

総レス数 21
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★