2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全農林地方参事官を潰して逝きましょう!その3

1 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/10(土) 10:27:56.58 .net
あいつく定員削減に業務の見直し、現役職員は青色吐息、一方、再任用職員の比率は1割を超えた。
再任用職員(OB)は週3で月収20万、年収240、これがパートさん年収100万より
も仕事が出来ない、仕事の対する責任がない。また、全農林の組織率は63%(闇専従発覚前の93%)で過去最低となった。

2 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/10(土) 10:33:32.85 .net
今の全農林は何だろう?組合から全農林に入らないと、パワハラ、マタハラなど
の嫌がらせを受けますよとか。全農林がこんな権利を勝ち取ったなどの自慢話を羅列したパンフで笑えたw

3 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/10(土) 10:38:14.13 .net
数年後には痴呆三時間が廃止されるとのもっぱらの噂である。
その証拠に、闘鶏は専門調査員へ、消費・安全は県へ、最後は誰もいなくなるw
それが、10年後か15年後か20年後か

4 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/10(土) 10:46:58.22 .net
先日、同期で早期退職したAさんとスーパーであった。彼は親の介護で
50才で早期退職し、現在55才、今は無職だ。
退職時の金融資産が5000万あったが、現在は3000万に減少したそうだ。
年金支給までの10年間がとても不安らしい。公務員の再就職は難しいから
苦しくともしがみつけと、アドバイスを受けたくらいだ。

5 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/10(土) 11:06:29.17 .net
全農林?闇専従?宇宙一暇な役所旧食糧事務所?

6 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/10(土) 11:09:41.17 .net
中央本部の組合専従者が高給(年収1500万)過ぎて財政がひっぱくしてるらしい。

7 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/11(日) 14:01:50.72 .net
いよいよ、組合専従にもリストラが始めるようだ。
大した成果もないのに、年収1500万は貰い過ぎだろう!

8 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/11(日) 18:08:16.22 .net
地方参事官が廃止となると、支局も無くなるね

その、青写真、誰か知らない?

9 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/11(日) 23:15:42.47 .net
>>8
知っていても誰も喋らないよ。
参事官室の連中に聞いたら、仕事あるの?
うんあるような、ないような。
これで、賢い人なら想像つくよね。

10 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/11(日) 23:20:43.63 .net
旗開きに来ていた中央本部役員の話では、組合の組織率が60%切るのは時間の問題らしい。
特に、本性の職員は事務次官から全農林に関わるなと言われてるみたいよ。

11 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/12(月) 16:22:12.62 .net
地方参事官室って何の仕事しているの

いまいち見えてこないんだが

12 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/12(月) 19:22:08.50 .net
>>11
県や市町村に出向き、政策説明や要望の御用聞きなどかな、戻ってから議事録や局に提出する報告書類を作成するのが大変です。
ルーチンの仕事はないけど、いつもビリビリしてる感じかな。

13 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/12(月) 20:39:04.66 .net
エエエエッ
御用聞き
三河屋のサブちゃんか

14 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/12(月) 22:35:08.96 .net
>>
三河屋のサブちゃんみたいな仕事だけど、みんな50代半ばだから、年収700万〜800万なんだ。

15 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/13(火) 18:33:03.96 .net
ザザエさんが24才って知ってた?

16 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/13(火) 20:38:23.56 .net
ギャンブル依存症だった過去、それは平成17年から始まった配置転換だった。
配置転換の不安から、パチスロにのめりこんでしまった。1年間で300万負けた年もあった。
生涯で負けた金額は3000万弱、当然、貯金はほとんどないし、未だに独身、定年退職まで6年自戒の念で生きて行くしかない。

17 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/13(火) 21:56:37.54 .net
俺はFXで1500万失った

18 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/14(水) 20:43:18.48 .net
再任用の内定の声ばかり聞こえてくるw
240万の魅力に勝てないようだ。

19 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/15(木) 07:17:08.03 .net
配転者は再任用どころか、定年退職前に早期退職に追い込まれている
先日、植防に配転した人が55才て辞めたと聞いた。

20 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/15(木) 18:22:03.17 .net
再任用は全農林の御威光で希望者全員再任用です

21 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/15(木) 19:14:27.23 .net
>>20
御威光がなくても、希望者は全員雇用です。

22 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/16(金) 06:06:16.77 .net
再任用職員の囲い込みで、組織率アップをねらう中央本部。

23 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/16(金) 06:43:33.94 .net
たばこばかり吸って仕事しない再任用をクビにしろ!

24 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/16(金) 12:38:09.65 .net
>>もはやこのスレの書き込みも1人になっちまったよ。みんな潰せないと気付いて離れていったよ、メ

25 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/16(金) 14:13:18.03 .net
65歳定年になるの? それから70歳まで再任用とかw

ま〜ヨレヨレになってるところを見に行く予定なんだから、そんな早くやめられては困るんだが

26 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/17(土) 09:57:50.45 .net
宇宙一暇な役所旧食糧事務所と恫喝と闇専従が読売新聞にリークされ落ち目になった国家公務員最強の労働組合の全農林は、
配置転換=組合員を身売り、自己責任で判断しろなど組合員を見捨てた。
こんな組合に見切りを付け、五月雨的な脱退劇が始まった。
現在の組合加入率は63%、本性は30%を切った。

27 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/17(土) 12:49:00.79 .net
全農林が長年貯め込んだ軍資金100億の行き先が気になるw

28 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/17(土) 18:11:18.81 .net
後輩に馬鹿にされながらも机にしがみつく再任用って

29 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/18(日) 08:43:44.56 .net
>>28
金の亡者?、プライドのない人?、現役中に管理職でパワハラしてた人?、住宅ローン残高や教育ローンがある人?
5年間で稼げる金額は1200万で旅行を楽しむ人、高級車を購入する人、子供の住宅購入資金を援助する人?
週3日で、月収17万、ボーナス40万は民間ではあり得ない厚待遇。再任用に殺到する高齢職員をあなたは笑えますか?

30 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/18(日) 11:04:20.75 .net
確かに、年金支給までの空白の5年間は無収入になるし、退職金2000万では懐がこころもとないのも事実だ。
あと後輩や元部下に気を使いながら、仕事とするのが精神的につらくないのかな。
管理職として決裁で赤ペン先生をやってた人には辛いとおもうけどね。

31 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/18(日) 17:32:31.30 .net
再任用ってそんなに貰えるのか
ボケッとしていてもOK
素晴らしいね

32 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/18(日) 18:54:40.13 .net
うちの再任用は年休や時間休取り放題で、周りは呆れてます

33 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/19(月) 19:08:05.15 .net
組合費っていくら?

34 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/19(月) 23:41:44.02 .net
>>33
月6,000円、年間72,000円他に全農林の機関誌農村と都市を結ぶが月500円、年間6,000円計78,000円也。
これ以外に全労済のセット共済3000円が強制加入させられます。月3,000円、年間36,000円。
最低でも114,000円上納させられます。
お金以外にも動員と言う労働奉仕があります。具体的にはメーデー、春闘などのデモ行進、分会大会、農地・水、護憲集会、原水禁、
連合などの参加。
組合に入っていても、広域異動やパワハラなどは関係なくやられる。
だから、脱退者があとを経たないし、年間12万の節約と強制労働奉仕が7日程度無くなるから、どんどん脱退してるんだよ。

35 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/19(月) 23:44:08.20 .net
>>34
マジかぁ…
組合費6000円だけなら入っても良かったんだが…
入省後はしばらく様子を見る事にする

36 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/20(火) 06:57:45.05 .net
労働組合に加入するとメリットは?

37 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/20(火) 21:41:24.35 .net
>>33

>>34氏の書き込みはデタラメな部分もあります。

まず組合費は30歳未満は月4,000円で、30歳以上が月4,500円です。
全農林共済は月400円で原則全員加入ですが、強制加入ではないためまれに加入していない人もいます。
農村と都市を結ぶは1部210円ですが、全員購入ではありません。

全労済のセット共済は契約数の関係で加入を勧められますが、加入していない人もいます。
各種動員はありますが、順番等に基づいたもので、年7回も動員に当たることは少ないと思います。

役員、特に会計関係は毎月作業があるので、なることはおすすめしません。

38 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/20(火) 23:46:29.34 .net
再任用もいいけど、うち支局では今月に入り58、56才が立て続けに内科系疾患で入院した。
平均年齢54才の職場ならではの問題だよ。
周りが益々忙しくなりそうだ。

39 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/20(火) 23:48:11.96 .net
>>37
そんなに詳しいなら、組合に加入するメリットを教えてください

40 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/21(水) 00:08:34.42 .net
>>37
サンクス
意外とデメリット少ないな

41 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/22(木) 00:13:38.43 .net
>>40
職場の班長や執行委員に加入届をもらってください

幹部は泣いて喜ぶと思います

42 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/23(金) 00:02:40.37 .net
歯止めがかからない組織的脱退。
2021年には組合員が13000→9000人に減少すると見込まれる。
資金繰りに行き詰まった全農林は専従の見直しに入った。

43 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/23(金) 23:58:02.43 .net
全農林には莫大な財産があります

44 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/24(土) 08:25:57.21 .net
↑ 分母は小さいほうが良いってことだな

45 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/24(土) 09:01:37.44 .net
>>43
その通り、100億の蓄財があり、闇専従の国への返還金32億を支払っても、びくともしなかったし、幹部専用の保養所ヘリテージが放漫経営で破産、3億の損失をだした時も、
当時の中央本部幹部は、全国大会で代議員達を飲ませ、食わせ、抱かせの接待攻勢て難なく承認させた。
現在の総資産は100億越えているし、収入は組合費の5億、支出は中央本部専従役員16人、本部職員5人の人件費が2.5億、分会への交付金2億、その他0.5億である。

46 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/27(火) 06:01:47.28 .net
幹部達の酒池肉林は続く!

47 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/27(火) 08:06:07.78 .net
あちこちで、管理職の病気引きこもりが続出さている。

48 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/28(水) 23:03:51.52 .net
税金でソープにイク!吉田英男市長(自民) 住民監査書をゴミ箱へ!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1518792920/

49 :非公開@個人情報保護のため:2018/02/28(水) 23:25:57.63 .net
最近の全農林、存在感ねー

50 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/01(木) 11:36:49.81 .net
それな

51 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/01(木) 23:47:26.76 .net
>>49
そうだね〜

52 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/03(土) 06:35:58.31 .net
>>12
アンタらに政策説明してもらわなくても知ってるよ!読めばわかるでしょ!忙しいのに!たどたどしい説明を受ける無駄な時間を返して!!

53 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/03(土) 08:41:28.04 .net
>>52
そんなこと言われなくても百も承知、職員の生活がかかっているので、無理して、御用聞きの部署を作ったんだよ。

54 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/03(土) 10:28:55.61 .net
あと、10年見逃してくれー
37年生まれのオイラは、10年後は再任用まで終わって、年金ガッポリですw

55 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/03(土) 10:38:37.29 .net
なんだかんだ言っても、宇宙一暇な役所旧食糧事務所は、極楽浄土のような職場だった。
旧食糧時代は米検査、農政局傘下では牛トレ、表示など
宇宙一暇な役所旧食糧事務所は少しだけ仕事が増えたし、逆に全農林活動が衰退したけど(笑い)

56 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/03(土) 13:03:48.11 .net
年金ガッポリとはいえないよね

57 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/03(土) 21:58:05.95 .net
漁業事務所だけど三時間に逝きたいです(涙目

58 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/05(月) 22:03:29.09 .net
持病の心臓病が悪化したので、子供が大学を卒業したのを機に、5年早く早期退職することにした。
退職金は2000万、今後は妻の扶養になる予定だ。

59 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/06(火) 06:12:41.80 .net
>>57
おまえ、消案だろ。

「漁業事務所」とは組織名書かんのじゃ

60 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/09(金) 20:03:14.98 .net
組織は人が作り、人が動かしている。

前脳輪にかねを払ってるアナタも、組織のその1人。

61 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/09(金) 23:54:33.33 .net
内々示あった?

62 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/10(土) 07:47:05.90 .net
9日が名井名井痔のはずだった。

63 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/10(土) 07:54:38.15 .net
参事官室って廃止ならないのか
国民から必要とされている業務とは思えないが

64 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/11(日) 01:38:19.79 .net
>>63
市町村の担当が必要性を感じてるから、存在してるんだよね?

65 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/11(日) 21:22:20.06 .net
某県だが、異動が少なかったw
単身赴任は肩を落としてたなぁ

66 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/11(日) 21:36:37.62 .net
単身赴任とか、全農林仕事しろよ

67 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/12(月) 20:42:37.88 .net
管理職になりたいなら、極へ行けだとさ。
確かに、管理職登用は極経験者が優先されている。

68 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/13(火) 10:45:06.81 .net
>市町村の担当が必要性を感じてるから、存在してるんだよね?

そうなの?

69 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/13(火) 12:36:01.48 .net
>>68迄 何年間も毎日1人で頑張ってこのスレ守ってます。

70 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/13(火) 12:37:28.66 .net
続き 友達いないから寂しくて 女の子とは若い頃のソープ以来30年くらいご無沙汰だよ。

71 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/13(火) 16:36:40.94 .net
またソープいけばいいのでは

72 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/13(火) 23:23:28.63 .net
>>
50代、もう起ちが悪いから、金をどぶに捨てるだけだ

73 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/13(火) 23:25:30.05 .net
>>1

74 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/17(土) 00:56:54.96 .net
>>55
宇宙一暇な役所ってwww

75 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/17(土) 08:42:52.72 .net
近畿財務局で自殺した職員が農水配転組と思ったら国鉄配転組だった。
農水のパワハラとは比べもんにならんだろうなぁ。

76 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/17(土) 09:05:09.81 .net
今回はの人事異動で驚愕したことは、
駐在所廃止に伴い、県拠点に集約されたことから、色々な問題が起きている。
夫婦や兄弟が同じ課に配置された、地場で管理職に昇任した、高齢女性職員が転居を伴う異動に多数該当した、管理職への登用は地方農政局の補佐、専門官経験者が最優先された、
再任用者が職員全体の2割を超えた、
支局の平均年齢が54才になった、支局に新規採用職員は配置されなかった、
支局では40才未満が皆無になった、50才以上が7割を占める歪な年齢構成、管理職が小金ほしさに再任用に応募し、かってパワハラしてたいた部下の下で働く節操のなさ。
断末魔の職場が農政局支局です。

77 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/17(土) 16:58:39.17 .net
同じ課に夫婦や兄弟とかやりずらくないのか?
人事的には問題ないと思うけどね

78 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/17(土) 17:45:45.69 .net
高齢女性職員は独身?

79 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/17(土) 18:53:23.72 .net
>>78
うちの県では50才以上の高齢女性職員は、既婚でも子育て終了し、孫がいる人達は転居を伴う広域異動に該当になったし、新幹線で隣県への異動も多数みられた。
全農林の人事介入がなくった証拠だよ。配転者はガッツポーズしてると思う

80 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/17(土) 20:56:00.14 .net
県外への転勤を拒否している人ってまだいる

81 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/17(土) 23:16:11.65 .net
田舎県で転勤は県外一度だけと、全国転勤どっちがいいんだろうな

82 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/18(日) 08:39:40.23 .net
>>80
いるいる、50代後半のババは希望調書と任意で提出するワークライフバランスに、親の介護、孫の送迎など、異動出来ない理由を山ほど書き、結局、未だに県外異動に応じていない。

83 : :2018/03/18(日) 21:16:41.52 .net
>>82
親の介護で異動に応じられないなら、早期退職するんだね…
自分は、そのために満期まで七年あるけど、一昨年早期退職したよ。
なんだかんだいう奴がいるかも知れないが、後悔してないね。

84 : :2018/03/18(日) 21:17:11.71 .net
>>82
親の介護で異動に応じられないなら、早期退職するんだね…
自分は、そのために満期まで七年あるけど、一昨年早期退職したよ。
なんだかんだいう奴がいるかも知れないが、後悔してないね。

85 : :2018/03/18(日) 21:20:13.58 .net
ごめんなさい…
誤爆だったようで…m(_ _)m

86 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/18(日) 21:29:30.86 .net
介護退職0が全社目標じゃなかったか?

87 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/18(日) 23:15:03.85 .net
在日マフィアと警察、創価による集団ストーカーの模様
(車両ナンバー付き)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそうです

88 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/19(月) 23:55:57.66 .net
>>83
あなたは、文面から推測すると53才で退職したことになりますが、退職金2000万で年金支給までの12年間をどのように生活してるのですか。
年収700万→退職金を12年で割ると1年当たり170万で生活しなくてはなりません。
私の周りでも同じような境遇で、早期退職した方が生活に困り、コンビニ、警備員、介護の仕事をしたけど、長続きせず、今は闘鶏の専門調査員、統計指導員、調査補助者などで年収100万を稼ぎに来ている人がいます。
ちなみにあなたは、どんな仕事をしてるのですか?

89 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/20(火) 00:40:17.69 .net
その早期退職した方を蔑んでるのか 

90 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/20(火) 20:37:06.28 .net
二馬力ババアは楽な仕事ばかりで汚い。もう何年も同じ仕事してやがる。
そとに出て行け、職場が活性化しない

91 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/20(火) 20:46:23.36 .net
組合幹部なんて一皮むけば、組合員を養分としか思ってないよ

92 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/20(火) 23:59:27.33 .net
元組合幹部の総括が、再任用で業務をごり押ししてきた。この仕事は出来ない嫌だ、この仕事は楽そうだからやらせてくれだとさ。

93 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/21(水) 00:03:53.53 .net
>>89
嫌、公務員の仕事がいかに楽で高給かを自覚させたかっただけだ。
公務員は席に座っているだけで、年収600万、コンビニバイトはあくせく働いても時給800円で年収180万。

94 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/21(水) 07:57:54.05 ID:D1FV7pEsv
ふむふむ・・・

95 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/21(水) 09:53:26.24 .net
>>90
同じ仕事を何年もするのも、辛いよ!

96 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/21(水) 20:58:30.16 .net
群馬の委員長、いまだに自席のパソコンで組合の仕事してますよ

97 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/21(水) 20:59:35.81 .net
委員長なんていっても器は大したことないな
時代錯誤だよ

98 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/21(水) 21:53:22.55 .net
メーデーとか、いまだに動員してるばかやつらです
仕事しろよ

99 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/21(水) 22:52:20.89 .net
関東農政局の円交委員長木暮均何してるかなあ

100 :非公開@個人情報保護のため:2018/03/21(水) 23:31:11.46 .net
中央本部幹部も再任用希望しています。
逆パワハラですよ。

総レス数 1105
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★