2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆経済産業省スレッド

1 :非公開@個人情報保護のため:2017/05/31(水) 06:28:02.20 .net
ないようなので建てました

http://www.meti.go.jp/committee/summary/eic0009/pdf/020_02_00.pdf
不安な個人、立ちすくむ国家
〜モデル無き時代をどう前向きに生き抜くか〜
平成29年5月 次官・若手プロジェクト

1.液状化する社会と不安な個人
2.政府は個人の人生の選択を支えられているか?
(1)個人の選択をゆがめている我が国の社会システム
@居場所のない定年後
A望んだものと違う人生の終末
B母子家庭の貧困
C非正規雇用・教育格差と貧困の連鎖
D活躍の場がない若者
(2)多様な人生にあてはまる共通目標を示すことができない政府
(3)自分で選択しているつもりが誰かに操作されている?
3.我々はどうすれば良いか

このレポートの優れている側面
我々日本人の誰もが薄々感じている問題を言語化している事に成功している事

このレポートをより良くする為に何をすれば良いか?(タブーの打破)
(1)(自称)単一民族国家を存続させる事が可能か否か?
(現実)国民と省庁の一部が移民政策に拒絶反応を示している
(現実)年間に200万人も産まれていた日本人が100万人すら産まれない
(現実)煩雑な国際結婚のハードルを国内結婚と同レベルに簡素化するべき?

(2)ゲノム編集等を活用して改良は可能か?為すべきか?
肉体・知性・メンタリティ改良は技術的に可能なのか?倫理的に許されるのか?
周辺諸国が踏み切れば日本の経済産業は持ち堪えられない?(メリットとデメリットは?)

(3)日本社会に蔓延している旧時代の価値観を脱ぎ捨てる事は可能か?
(現実)幕末に尊王攘夷を日本が脱ぎ捨て身分制度(士農工商)を打破しなければ日本は存続できなかった
(現実)「敗戦革命」で農地改革や華族制度撤廃を為さなければ日本は存続できなかった

如何?

983 :非公開@個人情報保護のため:2023/03/15(水) 21:09:59.39 .net
酵素サプリで色々調べていたら膵臓抽出物サプリというのがあった
パンクレアチンとか膵臓から出る酵素や膵臓から出るインスリン等の各種ホルモン
いろいろ作用があってエネルギー生成に関与している
コロナ後遺症の慢性疲労の原因は膵臓の機能低下か

984 :非公開@個人情報保護のため:2023/03/15(水) 22:25:23.77 .net
過去のセクハラ問題が内部の役員の捏造と分かったバカマスゴミが過去のセクハラ問題を
かたらなくなったのは浜田の不倫のLINE捏造疑惑と同じ構造
捏造した役員を追及するのがマスゴミだろ馬鹿野郎

985 :非公開@個人情報保護のため:2023/03/16(木) 07:56:48.86 .net
60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!

986 :非公開@個人情報保護のため:2023/03/16(木) 07:57:14.94 .net
土屋さんですか?
誹謗中傷はやめた方がいいですよ

超絶絶対完全公人・政治家
土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報より
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

顔写真付き土屋和樹応援サイト
https://www.wantedly.com/id/satohmsys/items/8477967c-2e54-4bf5-b648-3c6c01366e13

https://i.imgur.com/vMV0dGQ.jpg

987 :非公開@個人情報保護のため:2023/03/18(土) 19:51:45.40 .net
パパイヤ・ブロメライン酵素サプリ

R-1ヨーグルト、ヘルベヨーグルトより花粉症の症状を抑えるかも

988 :非公開@個人情報保護のため:2023/03/20(月) 15:22:26.21 .net
膵臓(すい臓)の役割
https://www.onaka-kenko.com/various-illnesses/pancreas/function.html

酵素サプリで色々調べていたら膵臓抽出物サプリというのがあった
パンクレアチンとか膵臓から出る酵素や膵臓から出るインスリン等の各種ホルモン
いろいろ作用があってエネルギー生成に関与している
コロナ後遺症の慢性疲労の原因は膵臓の機能低下か

mRNAの核酸分解をする酵素は膵臓の酵素だった
サプリで探してみたらヒツジ膵臓粉末サプリとかブタ膵臓から作ったパンクレアチンのサプリとかあった
これでワクチンのmRNAを分解できないか

989 :非公開@個人情報保護のため:2023/03/20(月) 15:26:05.76 .net
膵臓(すい臓)の役割
https://www.onaka-kenko.com/various-illnesses/pancreas/function.html
膵臓の機能がうまく働かないと、各細胞に栄養が供給されず、エネルギーが産生できなくなってしまいます。

990 :非公開@個人情報保護のため:2023/03/20(月) 16:15:40.27 ID:x5wnKaJmY
多様性を認めて包摂的カ゛−た゛のGΧガ−た゛の脱炭素ガ─た゛の嘘ハ百ほさ゛いてる西村康稔って野球少年だったそうた゛し.├一キョ−五輪では
改めてスポ−ツか゛麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛力ひき逃げ差別主義猥褻セク八ラJkレイプ地球破壊の人類史上最悪の犯罪者生産システム
と証明されたわけた゛が.こいつはアホ晋三同様クチがウマヰっほ゜いた゛けで論理性もクソもない中身空っほ゜のバカだから騙されないようにな
要するに示談屋とかやってたらしい□八丁ルフィなんかと紙━重ってわけだが.とにかくこの税金泥棒は、価値生産て゛きる者か゛妬ましくて
憎くて潰したくて仕方か゛ないから都心まで数珠つなき゛て゛鉄道のз〇倍以上もの非効率クソ航空機飛は゛しまくって石油無駄に燃やしまくって
エネ価格暴騰させなか゛ら原發再稼働た゛のと平然と主張してクソ航空騒音によって知的産業か゛根絶やしにされた技術後進國の分際で審査する
から原發は安全た゛の唖然とするよな戯言ほさ゛いてみたり平穏な生活という人としての最低限の権利すら破壊して孑か゛勉強する環境まて゛壊滅
た゛が、伊藤忠を視察した際『少子化にも寄与する取り組みを応援していきたい』と公然と孑の数を減らしたい本音を漏らしてて見直したぞ!

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤTрs://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

991 :非公開@個人情報保護のため:2023/03/20(月) 18:39:37.30 .net
慢性膵炎の漢方は症状に合わせていろいろあった

992 :非公開@個人情報保護のため:2023/03/20(月) 23:06:54.29 .net
五常の五の字も言えないぎすぎすした社内の雰囲気がしゅき

993 :非公開@個人情報保護のため:2023/03/21(火) 10:32:19.70 .net
次スレ
☆経済産業省スレッド Part2【東京亭西高・土屋和樹】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1673688057/

994 :非公開@個人情報保護のため:2023/03/25(土) 21:40:43.44 .net
すい臓はどんなに検査しても末期じゃないとわからないんだと

ということは明らかに体調不良でどんな検査しても異常がない時はすい臓の機能不全ではないかと考えることもできる

995 :非公開@個人情報保護のため:2023/03/26(日) 22:46:59.69 .net
痴呆症CIOがお得意のエグイ依怙贔屓人事をしたら、
それが不満な優秀シャインが続々と辞めていくこととなったwwwワラ

996 :非公開@個人情報保護のため:2023/03/28(火) 21:23:30.09 .net
一部のヨイショ人材のやりたい放題の悦楽のファンドになってしまったからなあ
ポリシーに忠実だった真面目で優秀な人ほど辞めていくね。
ところで今週は痴呆症から直々にこれまで隠していた大幅赤字の
真の事実が公表されましたので、ここに俺様がそのことを正式に
公表しておくぞ!
マスコミと野党は国会でちゃんと追及しろ(わら

997 :非公開@個人情報保護のため:2023/03/28(火) 21:58:42.65 .net
生意気糞女が辞める原因はオフサイトミーチングでのセクハーラだって!わら

998 :非公開@個人情報保護のため:2023/03/29(水) 19:42:14.03 .net
600オクの実質赤字で債務超過でもあるなら、このファンドのJカーブは今以上に上がらんだろ。

999 :非公開@個人情報保護のため:2023/04/02(日) 17:12:23.80 .net
上役が差別主義者の集まり塊だから、優秀な若手が辞めていくのも当然理解が出来まして

1000 :非公開@個人情報保護のため:2023/04/03(月) 23:25:35.00 .net
社長に言われないと手下と向き合わない能無しども
早くやめれ

1001 :非公開@個人情報保護のため:2023/04/06(木) 23:59:13.30 .net
佐野一士 略歴
1974年生まれ、神奈川県出身。東京大学経済学部卒業。Emory University,
Goizueta Business School (MBA)卒業。1998年住友商事に入社し、
アパレル・ブランド事業に従事。以降、戦略コンサルティング会社を経て、
2010年楽天に入社。海外事業展開に伴う事業投資関連業務、マーケティング
業務等を担当。2014年にクールジャパン機構に参画し、投資業務、投資先の
育成業務に従事。2019年7月よりワンダープラネット取締役(社外)に就任。

1002 :非公開@個人情報保護のため:2023/04/09(日) 19:57:59.42 .net
エンブラエルの新しいターボプロップエンジンが後ろにある理由
https://www.youtube.com/watch?v=5b4ZOY6Czos

これの受託生産を日本でやるとかそういうやつ

1003 :非公開@個人情報保護のため:2023/04/17(月) 16:45:20.49 .net
世界的なインフレで自分で食料を作るとかの需要が増えて
日本製の小型トラクターや耕運機とかの農業機械が海外で売れるっぽい

1004 :非公開@個人情報保護のため:2023/04/25(火) 23:30:41.48 .net
社長に面談するよう言われたので、形式的に面談してやった

1005 :非公開@個人情報保護のため:2023/04/29(土) 08:56:34.77 .net
《ブラジル》サンパウロ州政府が虚偽情報発信=ウクライナ公社が投資中止!?=ルーラ発言理由に、局長引責か
https://news.yahoo.co.jp/articles/932746322012d3edbd731499c7fb9969e7e3fc81

やっぱりエンブラエルとアントノフでゴニョゴニョしてるよな

1006 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/02(火) 11:40:32.19 .net
大地の子製鉄所がサウジアラビアに製鉄所を作る

中国・宝山鋼鉄、サウジに鋼板生産拠点 アラムコと合意
https://news.yahoo.co.jp/articles/713b63673c662c252eeaf393a862e1ddcfb393b8

1007 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/02(火) 23:01:21.14 .net
アラムコが中国石油化工、トタルと100億ドルのガス事業で協議-関係者
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8502043266acb776f5375a5ae7884aca7a38909

日本は排除されてるだろ

1008 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/03(水) 15:16:50.66 .net
スバル製造のサンバーと三菱製造のミニキャブの再生産しろとかそういう要望が海外で強いらしい
軽トラを買いたいらしい

1009 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/05(金) 19:04:31.22 .net
「俺の飛行機 エンジンは“スズキ”」 日本車エンジンの転用が米で大人気になったワケ “参入ぜひ!”
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba3afca7d1132d2e9cc27a63bea3c7902dc5168f?page=1

1010 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/05(金) 23:04:11.37 .net
五常で貰っている奴らをぬけぬけと退職や辞任させていいんか

1011 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/06(土) 01:32:53.03 .net
次スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1673688057/l50

1012 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/06(土) 19:20:03.19 .net
「官僚たちの夏」と習近平氏が進める統治改革の知られざる関係
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e45c30abd7c4ca8894d8d9c7ceb27d40dc102b2

1013 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/07(日) 15:32:10.04 .net
新型コロナ患者に低カリウム血症が多い理由。さらにその改善とは?【栄養チャンネル信長】
https://www.youtube.com/watch?v=7kKqkqstqZg


感染後にフェリチン鉄が減ってしまうがカリウムも減っていろんな影響が出る

1014 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/07(日) 15:47:42.31 .net
土屋さんですか?
誹謗中傷はやめた方がいいですよ

超絶絶対完全公人・政治家

北区公報より

土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

【公務員板名物】東京亭西高・土屋和樹の過去発言をまとめようPART1【イケメンだから写真見て!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1667831119/


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!

https://i.imgur.com/1UI1Qxj.jpg

1015 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/07(日) 19:13:26.11 .net
コロナ後遺症の微小血管血流改善に有効な漢方の副作用に偽アルドステロン症というのがあって
低カリウム血症の症状が出るとか書いてあった

漢方でかなり改善した後にまた元に戻ってしまったのはこれか

1016 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/10(水) 09:45:41.76 .net
コロナ後遺症の長引く慢性下痢で低カリウム血症

1017 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/16(火) 09:42:54.35 .net
このプロペラが輸送を永遠に変える方法
https://www.youtube.com/watch?v=k_pffVPwn60

1018 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/16(火) 09:43:38.51 .net
革命的な飛行!CFM RISEエンジンの驚くべき可能性。
https://www.youtube.com/watch?v=ojVNOj-q3SQ

1019 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/18(木) 10:34:29.39 .net
AIよりトロイダルプロペラの方が技術革新だぞ  

1020 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/18(木) 20:55:45.58 .net
>>1019
トロイダルプロペラ来た

日米首脳会談で「スタートアップ・キャンパス構想」推進で一致 東京・恵比寿近くにMIT=マサチューセッツ工科大学誘致へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c60da0cc440afc1992d4c61d92f706817f670264

1021 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/18(木) 21:12:52.49 .net
>>1015
ワクチンは射った?

1022 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/21(日) 12:30:27.93 .net
古川阿部虎罠掛

1023 :非公開@個人情報保護のため:2023/06/01(木) 23:12:19.59 .net
これさあ、Pソナもおなじことやってない?
何で警察はpには入らないの?
T中がドンで居座っているからか?


近畿日本ツーリストが、自治体などから委託を受けた新型コロナのワクチン接種の
コールセンター業務で人件費を偽り過大に請求していた問題で、警察が6月1日、
詐欺の疑いで大阪市や静岡市にある支店を捜索したことが、捜査関係者への取材で
わかりました。
捜索を受けたのは、近畿日本ツーリストの大阪 浪速区や、静岡市にある支店です。

1024 :非公開@個人情報保護のため:2023/06/02(金) 14:24:49.61 .net
https://bakusai.com/thr_res/acode=15/ctgid=104/bid=426/tid=10524082/

#986 2022/09/28 07:23
最後に置き土産だ
会社罰3回は、
1回目が前々職場で犯罪により依願退職
2回目が前職場で犯罪により正社員から顧問契約化
3回目が現会社で会社PCにて業務時間中にネットサーフィン、プライベートLINE、株?為替取引による減給7,000円1ヶ月←今ココ

#987 2022/09/28 07:30
ちなみに、就業規則で禁止されている副業?、カラ出張等?匿名掲示板でのカキコ?等はバレなかったからか、今回の減給懲戒でお咎めなかったっスw

ってか、今時、副業禁止って時代遅れやろ?ww

#990 2022/09/28 10:00
ってか、呼び出されて、土下座で謝罪して、嘘泣きして(涙出せるw)、今後もこの会社で頑張るタイ、とかめっちゃパフォーマンスしたのに、現会社では初めての懲戒なのに、最大罰金刑レベルの減給7,000円1ヶ月とかおかしくね?この会社

1025 :非公開@個人情報保護のため:2023/06/06(火) 11:05:45.25 .net
6本目のワクチンとかヤバいぞ 毒ガスが出ている
マジでアニメ最臭兵器になっている
https://www.youtube.com/watch?v=xQ9ZDzcjMB8

解毒はアルテミシニン最低30日間以上服用とかくらいか

1026 :非公開@個人情報保護のため:2023/06/11(日) 09:12:58.65 .net
独自の知的財産権を持つ「太行110」大型ガスタービンが製品検証に合格
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9c022f7709595f83c69eebd184b1266984550e1

2014年ウクライナ危機以後の結果が顕在化してきている

1027 :非公開@個人情報保護のため:2023/06/11(日) 09:15:01.89 .net
ほんとこれ
https://youtu.be/YEChEv7H7HU?t=77

1028 :非公開@個人情報保護のため:2023/06/11(日) 22:02:21.10 .net
アフガニスタンが自動車工場の誘致をしてるらしい
https://www.youtube.com/watch?v=bUhFzNdCkAA

1029 :非公開@個人情報保護のため:2023/06/17(土) 12:40:30.63 .net
よしもとやみえーぎょうあいえむしーえふせくはらくものいとあめりかとんざすてらしゃちょーかいにんやまがたせこーふりょー
いっぱいもんだいがあってたのしいふぁんどw

1030 :非公開@個人情報保護のため:2023/06/20(火) 20:05:16.73 .net
革命的な飛行!CFM RISEエンジンの驚くべき可能性。
https://www.youtube.com/watch?v=ojVNOj-q3SQ

西村経済産業大臣  これの工場を日本に誘致できたらすごいぞ

1031 :非公開@個人情報保護のため:2023/06/20(火) 20:08:43.55 .net
うめ

1032 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1032
526 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★