2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この先どうなるん?】大阪市現業職を語ろう★6

1 :非公開@個人情報保護のため:2015/05/30(土) 13:58:59.54 .net
4が一杯になったからたてたよ。
主事補受けるも良し。
事務転受けるも良し。
このまま残るも良し。
すべて自己責任で。
運命の時まで語りの場じゃ
※前スレ
【この先どうなるん?】大阪市現業職を語ろう★5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1423485218/

518 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/05(水) 00:44:27.49 .net
>>517
ツールを開発できるくらいになると無試験で1号になれるかもよ

519 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/05(水) 07:49:03.83 .net
今年は何とか1次通りたい。。
家庭教師頼もうかと考え中。。

520 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/05(水) 10:41:14.66 .net
立ち小便の大阪市職員を逮捕 注意した警備員殴る

大阪府警淀川署は8月5日、バス乗り場で警備員の男性(44)の顔を殴りけがを負わせたとして、
傷害の疑いで大阪市建設局職員(46)を逮捕した。
淀川署によると、この職員は酒に酔い、植え込みに小便をかけたのを警備員に注意され逆上した。
「納得いかない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は4日午後7時50分ごろ、 大阪市淀川区のJR新大阪駅1階のバス乗り場で警備員を殴り、
歯1本を折った疑い。

http://www.sankei.com/west/news/150805/wst1508050031-n1.html

521 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/05(水) 20:49:57.69 .net
現業はええよ

522 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/05(水) 21:16:58.85 .net
また建設かよ
現業の連中なんか足引っ張るだけやしもう転任とか辞めたらいいのに

523 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/05(水) 22:17:33.56 .net
犯罪犯しても公務員。現業ってサイコーやな。わざわざ行政職になる奴って頭おかしいやろ。給与変わらんのに楽な仕事がええに決まってるやん

524 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/05(水) 22:31:28.77 .net
犯罪犯しても公務員って
ハサミ男は懲戒免職やろ
ひったくりって停職で済んだんよね?
停職で済むんって信じられんわ

525 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/05(水) 22:56:48.97 .net
ひったくりしても公務員。現業はサイコーやな。ひったくりしてクビにならんのは公務員ぐらいやわ。現業ってサイコー!

526 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/05(水) 23:58:08.34 .net
市議会が維新系で占められてるうちは現業の危機はまだまだ続くよ。

527 :大阪LOVE:2015/08/06(木) 05:48:51.36 .net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13148633238

528 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/06(木) 18:51:16.29 .net
主事になったらみんな市職に入ってるん?

529 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/06(木) 19:00:25.30 .net
主事になれば市従は脱退、市職に入るも入らないもあなたの自由。

530 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/06(木) 20:45:52.96 .net
まぁ自由やろーけど市職には入ったよ
市従みたいに邪魔臭くないし動員も当たらんし組合費も安いし皆と上手くやるための支出やと思って許容出来る範囲やから

531 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/06(木) 21:48:38.47 .net
市職の組合費は3000円台やから許容範囲やな、毎月7000円ほど組合費をとられた市従がいかにボッタクリかよくわかったわ

532 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/07(金) 00:07:14.82 .net
市職の組合費、現業からの現給保障(例えば27万)の給与から何パーの計算?
それとも実際の今の自分の号給、行政職1級何号給(例えば19万)からの計算?

もし現業1級からの転任で、後者の計算方法なら安いのは当たり前やが、どないなんやろ?

533 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/07(金) 02:15:16.66 .net
転任してもないのにそんな細かい計算すんなや

534 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/07(金) 07:04:36.75 .net
さぁみんな、勉強がんばろうぜ〜。
建設局の主事補は公園の事務だけやなぁ。
土木や下水や公園の技術系はないんやなぁ。
もういらんってことか。

535 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/07(金) 07:22:58.45 .net
主事補で技術系てあるの?はじめて知ったわ。局によっていろいろやねんな。

536 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/07(金) 12:49:11.57 .net
>>533
主事補二年目やから気にしてるだけなんやわ。知らんなら黙っててね

537 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/07(金) 12:56:48.21 .net
>>365
【兵庫】「ヤミ金収入33万円を隠して生活保護費受給」〜45歳の“韓国籍”の康貴人容疑者を逮捕[07/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438126515/

538 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/07(金) 23:24:37.29 .net
前に話題になったた里見ってどーなったん?
もう転任してるしいいんやけどあいつのせいで飛ばされたりしたし絶対組合費とかも使い込んでたはずやわ

539 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/08(土) 08:35:38.15 .net
主事補って区役所へ移行していくんかな?区役所だけは募集多いやろ。主事も今後どうなるんやろ?いずれ1号転任とかかな。

540 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/08(土) 10:35:15.62 .net
区役所の数に合わせて募集してるから今は多いだけちゃう?
今のとこ各区まだ1人しか配属されてへんわけやし。

541 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/08(土) 15:36:08.05 .net
>>535
技術系は、仕事によって違うけど土木なり電気なり他にもいろいろあるが、受けようとする分野の公的資格を持っていないと受験資格がない。
だから、他の事務系よりは少し敷居が高いかもね。
技術職員は、どこも不足していくから今後必要なはずだけどね。

542 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/08(土) 15:43:58.27 .net
事務転任したけど技術職員に変わりたいなー、転任試験とかあればいいのに

543 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/08(土) 18:44:27.09 .net
区役所の主事補は住民票とか生活保護にもいつか行くんかな。

544 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/08(土) 19:30:55.88 .net
>>539
各局とも事業担当主事(補)と名称自体は同じやが、それぞれ仕事内容がまったく
異なるので、同じ局の主事でも@、A〜ごとに別の職種と考えたほうがええかもよ。

資格の必要な募集枠もあるしな。
だから局間もしくは局内でも一部を除き人事交流は難しいやろと思う。
1号転任があるとすると職域が廃止されるときくらいかも。

545 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/09(日) 11:03:07.68 .net
みんな勉強してる??
俺は朝から判断推理やってる。。
今年はみんなで合格しようや。。

546 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/09(日) 21:24:12.86 .net
日曜くらいは子供連れてってプールでも遊びいこーや
勉強ばっかで家庭も大事にせんと子供に嫌われるやん

547 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/09(日) 21:38:49.21 .net
主事補、転任と受験する人がまわりにあまりいないわ。都構想無くなって2号のままでええと思ってるんやろな。

548 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/09(日) 21:42:08.28 .net
去年主事補になったが、確かに変わったメリットって少ないかも知れんな。はっきり言って、主事補も転任もしんどいで!

549 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/09(日) 21:54:25.67 .net
主事補は3年ガマンして2号に戻ろうと思えば戻れるからまだマシやん。
転任は合わんとこ配属されたらホンマ悲惨や。

550 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/09(日) 22:07:29.84 .net
転任は無理ならやめるしかないよな

551 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/09(日) 22:13:33.98 .net
転任したが、すでに辞めた奴もいてるよ。辞めたいと愚痴ってる奴も多い。ただ1号が厳しいわけではなく、現業がぬるま湯過ぎただけなんだが。

552 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/09(日) 22:21:24.88 .net
転任先が嫌なら異動を希望できへんのか?

553 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/09(日) 22:25:53.07 .net
ぬるま湯なんは確かやな。しかし配属先の当たり外れはある思うで

554 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/09(日) 22:42:03.04 .net
配属先が嫌なら異動したいと希望は出せるよ。しかし3年は我慢しないと異動できない。

555 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/10(月) 00:01:38.22 .net
現業の方が良かったと言うやつは多いな。
維新が消えてくれれば良いけど。

556 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/10(月) 00:28:53.65 .net
最近また都構想をもう一回実現を目指すとかゆうてるなアホ維新は。
もうこれ以上大阪を引っ掻き回すなやホンマ

557 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/10(月) 01:35:15.84 .net
>>556
アホは2号やん

558 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/10(月) 07:28:25.21 .net
試験受け続けなあかんな
今日は夏休みやから追い込みかけるかぁ

559 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/10(月) 11:42:27.48 .net
事務と技能で仕事のしんどさが何でこんなに差があるんやろうな…

560 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/10(月) 12:37:43.23 .net
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし。特に家宅侵入、器物破損、窃盗は犯罪そのもので、犯罪組織に人を
逮捕する権限をあたえているという、今の日本はそういった恐ろしい国になっている。

561 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/10(月) 15:12:50.37 .net
事務はストーカー、クレーマー、ネット晒しの被害に会う機会が多い、つまりクライアント(市民)の利害にからむ仕事をやらされることが多くてメンタルがやられる。

562 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/10(月) 22:29:28.56 .net
市民の声とかで通報されるらしいな(笑)
非はなくても相手が言うんは相手の一方的な感情やから大変らしいな
転任者が愚痴ってたわ

563 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/10(月) 22:48:10.62 .net
大阪市民なんてただでさえヤカラ多いから大変やろなぁ
ギャーギャーゆうたら物事通るなんて思てるやつ多いし・・

564 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/11(火) 19:59:27.45 .net
本庁に備え付けの市民の声の用紙が毎日投函されてるよ。
区役所も大変やけど本庁はもっとたいへんやで
クレーム言うてくる奴は決まってるのにいちいちメールで流さんでもええやろと思うわ
どう考えて職員悪ないやろ!いうような内容でもメール流されるで
例えば都市整備局の作業服着てる奴がキモイわ!って市民の声で投函されるで
2号あがりやったらキモイねん

565 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/11(火) 22:00:58.39 .net
制服着てる奴がキモいとかどーせーってなw
ホンマ理不尽なんにも対応して回答せんとあかんって大変やわな
どー考えても理不尽な言い分には知るかっていいたいよな
しょーもないんで庶務の俺に負担かけるなって思うわ

566 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/11(火) 22:32:36.02 .net
てか本庁におる都市整備局の2号て作業着着てないやん。Tシャツでウロウロして喜楽そうやけど。

567 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/12(水) 10:16:17.95 .net
>>537
【大阪】25都府県の震災被害業者などから1億3000万円相当を詐取した疑いで、韓国籍の張東吉容疑者(74)ら3人を逮捕[6/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435071458/

【大阪】売り上げ落ちた福島の被災農家から大量の米だまし取る 韓国籍の張東吉容疑者(74)(大阪市)ら3人逮捕
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435366748/

【産経】東北の被災企業を食い物にした「職業詐欺師」張東吉(韓国籍) 復興支援商談会に潜入「足元見て金かすめとる」卑劣[7/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437401097/

【東日本大震災】被災から経営再建中の岩手の水産加工会社からホタテグラタンなど騙し取る…韓国人の男ら2人を再逮捕[08/11]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439219484/

568 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/13(木) 10:07:26.65 .net
>>258
>>482
【維新】井戸正利市議 女性市議の胸触って「あれは触診です」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1433490632/

【維新】女性議員の体触る写真…井戸正利が委員長辞任の意向 自民党が追及する構え
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1433487069/

569 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/13(木) 16:00:32.58 .net
>>566
おまえのとこか?出入り業者いじめすぎて係長の首飛んだってところ?
どこかで、『お前ら固定給やのに、ワシらには叩き合いさせるんか!』言うて、上まで巻き込んで係長飛んだ、って専らの噂やぞ?気をつけろよ。

570 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/14(金) 09:26:50.74 .net
えっ首飛ばされたの?他局へ移動したんじゃなの
刑事事件にならん限り係長級を簡単にクビにはできんでしょ

571 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/14(金) 11:11:32.76 .net
業者虐めって❓
もっと上手くやれよ。
業者なんて使い方次第やろ❓
バカじやないの❓

572 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/14(金) 12:02:26.62 .net
コンプライアンスとかいうやつで、本庁までいってしもうたんちゃうか?最近業者のわしらを見る目が怖いからな、着付けなあかんど。

573 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/15(土) 19:40:21.65 .net
着付けって何や?

574 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/16(日) 18:12:30.73 .net
>>573
市民局では浴衣で市民対応してるみたい

575 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/17(月) 21:55:54.81 .net
皆さんの周りの人は申込みしてますか?

576 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/17(月) 22:03:46.93 .net
環境局だが転任に申し込んでる人は少ないわ。都構想も無くなって2号安泰やと思ってるみたいやな。まあ、申し込み者が少ないから逆にチャンスやと思てるけどな

577 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/18(火) 00:33:27.77 .net
仕事より趣味を優先したいとか現業の時のありがちな気持ちがどうも捨てきれない
ような人は転任に申し込む前によ〜く考えたほうがいいよ。

確実、仕事は大変やし、合格してからも色々と勉強の毎日やし、立場は一番下っ端。
現業では許されてた肩で風切って歩いてたような態度も一切とれなくなるしな。

578 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/18(火) 07:22:34.98 .net
そのとおりです。

579 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/18(火) 09:01:24.23 .net
二号が安泰とは思わん。
嫁も子供もいるし、生活基盤は確保しないと。
だが、なんだかんだでこのまま定年までイケるなら二号でいいか、と思うのが正直なところ。

580 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/18(火) 13:12:13.07 .net
ごちゃごちゃ動いた奴の方が負けやったな。安泰や

581 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/18(火) 18:52:52.10 .net
結局、転任してメンタルやられた奴の多い事。
もし、1からもう一度、2に戻れるなら
帰る奴がどれだけいるか知ってるか?
福祉職なんて専門家集団の中でやれる訳がない。

582 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/18(火) 19:43:45.41 .net
橋下退陣やし下水もなんやかんやで伸び伸びなってるもんなー
結局は慌てて転任した奴が負けやったんちゃう?
給料上がる訳でもなくしんどい思いしてで中にはメンタルやられてアウトみたいなんおる事考えたら試験落ちて良かった気がしてきた

583 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/18(火) 19:44:53.44 .net
ええんちゃう、安泰や思って2号のままでおるのも。しかし仕事はしんどいものやで。現業職場がぬる過ぎるだけ、事務職が普通で激務ではない。

584 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/18(火) 20:47:29.01 .net
仕事しんどいのはええとして、せめて現業1級からの転任後の待遇のひどさをなんとかしてほしいよな。
現給保障が5〜6年続き、その間昇給なしってのがどう考えてもバカにし過ぎやろ。
そっちの不満でメンタルやられてまうわ

585 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/18(火) 21:46:20.14 .net
前歴加算あるから人それぞれやけど現給保証は5年とかでは追い付かないよ。昇給まで10年はかかりそうやわ。

586 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/18(火) 21:48:23.83 .net
現業も給与頭打ちやから事務転しても同じやろ。給与が上がる見込みがない現業より事務転したほうがええやろ

587 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/18(火) 22:30:54.78 .net
実際転任したけどホンマ減給保証抜けるまで時間かかるし3級受かって現業主任クラスの上限やろ?
戻れるもんなら2号戻りたいってのが大半やろーし今現状考えるとおすすめは出来んよ
実際な

588 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/18(火) 22:42:10.23 .net
新規採用のない現業で主任になれることほぼ不可能。給与が上がらないのは現業も事務職も同じ。

589 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/18(火) 22:45:23.23 .net
行政2級の天井が現業2級よりかなり低いもんな。
3級試験受けて行政3級にならな業務主任の給料すら上回らんゆうのは確かに悲しい。

590 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/18(火) 23:52:13.38 .net
今回のスレはマジに1と2の本音やね。
結局、進むも地獄、残るも地獄やな。

591 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/19(水) 07:09:34.50 .net
現業にいる奴らはどこにいてもジリ貧なのは間違いないな。しかし新規採用がない現業に未来はないわ

592 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/19(水) 08:17:20.25 .net
年齢で判断せんとあかんやろね
50代ならなんとか最後まで行けると思うけど40代前半とかやとアウトちゃう?
事務所に自分と後2、3人とかなるやん

593 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/19(水) 18:58:48.52 .net
主任になれる見込みがある奴は現業でいいんじゃね。大多数の奴は無理だと思うけど。主任の試験すらないもんな

594 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/19(水) 20:11:56.38 .net
主任にならずとも技能2級への昇格ができるような制度ができれば文句ないんやけどな。

そういや大阪府の技能職ってポイント制?で2級に昇格できる制度があるらしいな。
http://www.city.osaka.lg.jp/jinji/page/0000284067.html#H261003siryou

水道局の技能の昇格は新しくこんな制度になったらしい。
http://www.city.osaka.lg.jp/suido/cmsfiles/contents/0000170/170035/26004teian-siryou.pdf

595 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/19(水) 21:30:54.29 .net
非難韓国

596 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/19(水) 21:53:04.00 .net
主任の選定に試験ないし問題はあるやろうけど現業が行政職3級以上の給与が得られるんはおかしいで
同一労働同一賃金でいくなら現業平均年収は300万が妥当なはず
毎日遊びみたいな事してて年収300万貰えるんやったら恩の字やろ?
百歩譲って汗流してる下っ端はともかく統括とかで汗もかかんとアホの癖に事務所で所長に媚び売ってる奴らはなんとかせんとあかんやろ?

597 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/19(水) 22:21:40.68 .net
てか普通に考えてチャリの撤去やゴミ収集とかで年収500万とかありえんやろ?
お前らの仕事なんか自給800円レベルやのんわからんか?

598 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/19(水) 22:22:57.60 .net
業務主任の選考、ウチの局は作文の提出と人事との面接だけや。
転任試験なんかと比べてアホみたいに難易度は低いが
合格者数=その年の退職者数やな。

599 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/20(木) 11:52:34.68 .net
此花区役所の総合調整の田村って女の係員はこっち話は聞かへんしこちらからかけたり電話はきりよるし最低な女やわ。
首に出来ひんのか?

600 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/20(木) 19:21:07.77 .net
今度の市長が誰になるかで現業のこの先の方向性が決まってくるやろな。
新規採用はもうどうあがいてもムリやろうけど引き際の形は変わりそう。

601 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/21(金) 13:24:19.30 .net
転任して事務をしているバアアに多いのが後から来た転任者に上から目線でモノを言う奴。世話にもなってないから睨み付けて返事してる。最低の勘違い女は困ったもんだ。

602 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/21(金) 16:48:16.91 .net
転任組は、『偉くなった』と勘違いしてる人が多いね。
ウチでは1号だろうが2号だろうが3号だろうが転任組だろうが、やっぱり仕事へのヤル気で周りの評価決まるわ。
失敗しても、前向きに捉えて次に活かそうとする奴は身分に拘わらず好かれてるし、役職ついててもダメな奴は人も寄っていかないしね。

603 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/22(土) 02:12:57.98 .net
ウチのある転任さんを見ていると面白い。
いつも標的を作って攻撃してるよ。
何が面白いのって思うけどね。
二号さんからの習性なんかね。
敵か味方かって見方しか出来ないみたい。
仕事は出来るから周りは話を合してるけど
本音は関わりたくない。仕事が早いから
お気に入りには何かやる事あるって声を
掛けてくるけど適当に流していたよ。
今年から係長になって他の係りに変わって
ウチの係りの雰囲気が良くなったと喜んでるけど、
たまに席に来るので困りもんだ。
嫌がられているのが判らないみたい。
同じ階の反対側に移ったのでそのバアアが
来た時だけ皆は我慢してるよ。

604 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/22(土) 07:43:30.66 .net
>>603
ちょっと何言ってるかわからない

605 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/22(土) 07:59:38.41 .net
新規採用ないから主任の試験も無くなっていくやろ。下っぱおらんのに主任ばかりの組織になるやん。

606 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/22(土) 08:58:04.53 .net
奈良県職員の事務転は、希望者全員合格。
給料は、そのまま昇給していく好条件でした。
しかし、7年経過たった今、
職場が大混乱し、退職者が続出している。
組合幹部の奴が、真っ先に退職し、
組合の専従職員になり、現在は、中央執行委員長をしている。

607 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/22(土) 09:01:49.08 .net
奈良県職員を退職して、大阪市職員に転職したいです。
地域手当も10%ぐらい上やし。

奈良県事務転職員より

608 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/22(土) 23:23:41.16 .net
いりません。

609 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/23(日) 17:33:21.48 .net
奈良の環境って大阪市より凄いんよね?
なか抜け防止になんかえらいことしようとしてたりとか
俺は大阪市の環境から奈良の環境に移りたいわw

610 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/23(日) 18:01:22.77 .net
大阪市の技術屋から奈良市役所に転職した人を知ってるわ
他に大阪市から三重県とか福井県に転職した人もいると聞くし、所詮大阪市とは
そんなところですわww
お察しあれ・・・。

611 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/23(日) 22:43:48.74 .net
「ドンくさい男」の言動集・勝手にランキング | 女子SPA!
2013年5月10日 ... メール・電話関連がドンくさいと、「デキない男」に見えてくるから不思議だ。 「『魂』を『 かたまり』と読んだ男。
joshi-spa.jp/7974

612 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/24(月) 08:10:01.91 .net
ウチのある転任さんを見ていると面白い。
いつも標的を作って攻撃してるよ。
何が面白いのって思うけどね。
二号さんからの習性なんかね。
敵か味方かって見方しか出来ないみたい。
仕事は出来るから周りは話を合してるけど
本音は関わりたくない。仕事が早いから
お気に入りには何かやる事あるって声を
掛けてくるけど適当に流していたよ。
今年から係長になって他の係りに変わって
ウチの係りの雰囲気が良くなったと喜んでるけど、
たまに席に来るので困りもんだ。
嫌がられているのが判らないみたい。
同じ階の反対側に移ったのでそのバアアが
来た時だけ皆は我慢してるよ。

613 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/24(月) 20:04:48.33 .net
転任したがマジでしんどい。今から試験受けようとする奴はよく考えろ。お前らに事務職なんてできるか?もう一度よく考えろ後戻りはできひんし、転任して辞めた奴もいてるよ。都構想もなくなったし現業もなんとか生き残ると思う。もう一度よく考えろ。

614 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/24(月) 21:10:54.02 .net
今度のW選の結果まではわからんな。
公約でまた維新が都構想に再挑戦するとか言ってるし。
自民の柳本が出馬するみたいやが、維新がまた有名人連れて来たら油断できんぞ。

615 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/24(月) 21:26:14.03 .net
>>613
転任1年目?
俺も半年は地獄やったわ
今は係長の信任も高くて充実した職務行えてるししんどいんはホンマ暫くやし頑張ってな

616 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/24(月) 21:45:45.06 .net
>>615
ありがとー。あと2ヶ月で半年だが楽になるとは思えないわ。ホンマしんどい。がんばるしかないのでかんばるわ

617 :非公開@個人情報保護のため:2015/08/25(火) 19:00:22.81 .net
>>613
しんどい言うてる割に、上から目線やね
(^^)

総レス数 1006
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★