2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国土交通省スレッド PART19

1 :非公開@個人情報保護のため:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
《過去スレ》
 1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1071119945/
 2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1105796627/
 3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1118489453/
 4 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1137144827/
 5 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1150693156/
 6 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163817336/
 7 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1179504050/
 8 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1198293928/
 9 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1208776766/
10 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1211817394/
11 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1218723448/
12 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1225632239/
13 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1227800355/
14 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1238247680/
15 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1249042863/
16 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1255006147/
17 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1284651886/
18 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1320676305/

2 :非公開@個人情報保護のため:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
>>1 乙

3 :非公開@個人情報保護のため:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
国交省、「事業用自動車」の事故調査組織設置へ
TBS系(JNN) 8月17日(土)2時39分配信

 バスやトラックなどの「事業用自動車」が起こした重大事故について、国土交通省は事故の再発を防止するため、
来年度、外部に専門の調査組織を設置する方針を固めたことがわかりました。

 これまで、バスやトラックなどの事業用自動車の事故については運輸安全委員会の調査対象とはなっておらず、
有識者による検討会で再発防止策をとりまとめてきました。

 国土交通省は、今後は警察庁など、交通事故に関するノウハウがある関係機関との連携を深め、
より具体的な再発防止策を打ち出していく必要があると判断し、来年度、外部に専門の調査組織を設置する方針を固めたことがわかりました。
7人が死亡した関越道の高速ツアーバス事故のような重大事故が起こった場合、国交省や警察庁が情報提供を行うほか、
医療や過労防止の専門家などもまじえて調査にあたり、事故に至った背景を分析して再発防止策を打ち出すことが想定されています。

 事業用自動車の交通事故は2011年の1年間でおよそ4万9000件発生し、447人が死亡しています。
(16日18:55)最終更新:8月17日(土)2時39分

4 :非公開@個人情報保護のため:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN .net
国土交通省(中央合同庁舎第3号館)の食堂に7日、吉野家ホールディングス(HD)傘下の牛丼店「吉野家」とうどん店「はなまるうどん」の共同店舗が開業した。双方の共同出店は珍しいが、
「採算がとれる立地条件と判断した」としている。

 同社によると、吉野家の牛丼店としては国内で1171番目の店で、役所の施設に出店するのは初めてという。
開業初日の店頭は昼食休憩の時間帯を中心に、職員らの行列ができた。

 国交省では「職員の福利厚生が目的」(担当課)として、このほど食堂店舗の競争入札を行い、牛丼や讃岐うどんをふるまう吉野家HDの提案を採用した。営業時間は平日の午前10時〜午後8時だけ。

ソース:http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130507/biz13050717460015-n1.htm

5 :非公開@個人情報保護のため:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN .net
┃            ....┃
┠┬┐┌┬┬┬┬┐  ┃      ┏ NEXT ┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃       ┃        ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┃月曜日  ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃..      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┗━━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛

6 :非公開@個人情報保護のため:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
sage

7 :非公開@個人情報保護のため:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
sage

8 :非公開@個人情報保護のため:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄     ヽ
| ̄   月曜日   ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\   やあ
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

9 :非公開@個人情報保護のため:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
安倍川、3年ぶり瀬切れ 国交省が渇水対策支部
国土交通省静岡河川事務所は19日、静岡市の安倍川で河川の流れが途切れる「瀬切れ」が発生したと発表した。
安倍川で瀬切れが観測されたのは2010年12月以来約3年ぶり。5月から続く少雨の影響とみられる。
大井川の長島ダムや井川ダムなどでも貯水量が減少していることから、
同事務所は両河川について20日から渇水対策支部を設置して監視態勢を強化し水量や水質、
生息する生物の状態などを調べる。
 同事務所によると、瀬切れは17日午前、狩野橋(静岡市葵区与左衛門新田―同区秋山町)の上流と
下流計約700メートルの区間で確認された。国交省が同区牛妻に設置している雨量観測所のデータによると、
5月の降雨量は平年の約6割で、8月も約2割にとどまっている。
同事務所の担当者は「平年は台風などの影響による降雨があるため、8月の瀬切れは珍しい」と話す。
 静岡地方気象台によると、今夏の少雨傾向は7月上旬の梅雨明け以降、
偏西風の蛇行により大陸のチベット高気圧と太平洋高気圧が日本上空で重なり、高温でよく晴れた日が続いているのが原因とみられる。県内は今後もしばらく晴天が続くが24日には前線が南下して雨が降る見込み。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130820-00000003-at_s-l22

10 :非公開@個人情報保護のため:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN .net
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

11 :非公開@個人情報保護のため:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN .net
     三(^o^)
三(^o^)(^o^)^o^)(^o^)   (^o^)三(^o^)三(^o^)      (^o^)三(^o^)三(^o
     三(^o^)      (^o^)      三(^o^)    (^o^     三(^o^)
   o^)三(^o^)       (^o^)     三(^o^)    .(^o^)三(^o^)三(^o^)
  o^) 三(^o^)              三(^o^)    .(^o^)    三(^o^)
 o^)  三(^o^)             三(^o^)     .(^o     ..三(^o^)
.o^)   三(^o^)            三(^o^)            三(^o^)
o^)   三(^o^)           三(^o^)             三(^o^)

12 :非公開@個人情報保護のため:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN .net
('_')
層化教は、世界の主要国(アメリカ、イギリス、韓国など)で布教しているにも関わらず
大国のロシアと中国と北朝鮮では布教していません

ttp://www.sokanet.jp/sgi/link.html

13 :非公開@個人情報保護のため:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
福島方面から来たいわきナンバーのトラック、ダンプが大量の土を
積んで、茨城、千葉方面に南下している。
放射能汚染土だと思われるが、福島県はあれだけ広範囲な除染を
行い、騒ぐ福島県人が土の処分は騒いでいない!他県に持って行っている節がある。

14 :非公開@個人情報保護のため:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
運輸局に入りたいよ

15 :非公開@個人情報保護のため:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
運輸局だけはやめとけ



ってスレが昔あったなw

16 :非公開@個人情報保護のため:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
>13
だからなんだよ。
負の遺産は他県に押しつけて、首都圏は見て見ぬふりか!!
ふざけるな。

17 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/02(月) 10:11:01.19 .net
来年官庁訪問で交通三局と鉄道技官受けようと思ってるんですけど、
先を考えるとどっちがいいですか

18 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/03(火) 03:26:25.65 .net
>>17
技官志望なの?

19 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/03(火) 10:38:19.75 .net
>>18
大学の専攻が電気なので...

20 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/05(木) 15:55:27.81 .net
【社会】信号機ない丸い交差点「ラウンドアバウト」導入へ検討開始-国土交通省
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378363789/

21 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/06(金) 13:47:20.57 .net
ひらしまBALOON三時間

22 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/07(土) 11:32:08.30 .net
航空局のチャンネーに惚れたわ。付き合いてーなーマジで・・

23 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/09(月) 23:30:50.29 .net
国立競技場は大成建設一社?
いかにも露骨な創価への利権誘導な気がするんだが。
安倍さん、何しとるんじゃ?

24 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/10(火) 00:41:56.71 .net
>>17
亀だが、鉄道だけで生きていきたいのなら鉄道、海とか空とか陸のどれか入って決めたいと思ったら3局にしとけ
選ぶのは自由だが、官庁訪問するまでに決めとけ

25 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/10(火) 16:33:43.11 .net
創価色がない所はどこですか?

26 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/10(火) 17:20:48.54 .net
オバマ大統領とか層化の事どう思ってるのかね

27 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/11(水) 12:18:48.77 .net
>>24
ありがとうございます。特に先のポスト数が少なかったりといった差はないんでしょうか?

28 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/12(木) 06:54:31.79 .net
政治家は政治上の権力を行使してはならない

29 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/12(木) 07:43:10.31 .net
「しっかりせい!」などと言い突然上司の襟首をつかみ、顔を叩いた国交省の男を減給処分
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1378938954/

30 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/12(木) 22:22:03.88 .net
>>29
上司寝てたんだろ

31 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/14(土) 00:24:10.00 .net
Xバンド

32 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/14(土) 10:28:06.46 .net
パワハラはおkなのに下からの突き上げには厳しいのはさすがにお上の仕事

33 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/14(土) NY:AN:NY.AN .net
398 :右や左の名無し様 :2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:satPhlW3
そう言えばももクロの日産スタジアムオフィシャルグッズのタオルに
北朝鮮の国旗がプリントしてあるね。
上段中央の一番良い場所に。
http://smooch-mcz.jp/category/ALL/MOM203028.html

北朝鮮ってのも笑いが止まらないけど
よく見たら創価をカルト扱いしているフランス、ドイツ、ベルギー、オーストリア、チリがなし。
これはどう考えても…
そして中国の特別自治区でしかないマカオ(国連に蓮)がある。

34 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/14(土) 20:13:19.93 .net
飢えに苦しみ2人の子どもを…人肉食べる北朝鮮の凄惨な実状 / 韓国中央日報

http://japanese.joins.com/article/543/167543.html
英デイリーメールは27日、日本のアジアプレスの報告を引用し、深刻な飢餓
に苦しめられる北朝鮮住民の食人文化を伝えた。

ホラー映画の中で国民は生きているのだろうか・・・

35 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/14(土) 22:08:30.47 .net
【建設】9月中に契約しないとサッシの価格が2倍に? 真相を調べてみた [13/09/10]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1379163723/

36 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/18(水) 20:24:09.16 .net
>>28
大臣特権、議員特権を使って省庁にアホ馬鹿を入れるのを
禁止しなくてはね。
職員とおぼしき層化信者が、通訳案内士スレで層化信者でヤクザな
亀田を宣伝しまくるスレ違いキチガイぶり。

外局観光庁に程度の低い信者ごり押し入庁させるなよ。
まさか、国交省内でもああいう信者の洗脳、宣伝が
常態化してるんじゃないだろうね?
   ↓
通訳案内士スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1376301750/l50

37 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/26(木) 09:22:27.28 .net
雑用室の貼り紙って誰がやってんだ?

38 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/29(日) 16:11:01.91 .net
【東京】 都内の電線、東京五輪までに地中化・・・国土交通省
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380430743/
【インフラ整備】東京都内の「電線」、五輪までに100%「地中化」--国交省、景観・防災対策で [09/29]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1380409481/

39 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/29(日) 19:14:46.01 .net
仮に、層化の正体が北朝鮮だとする。
すると日本は、お布施という形で北朝鮮に大金を流している事になる。
これは北朝鮮が自然を破壊する核開発を行っている事を考えると、
世界的にも大問題で、日本も共犯になってしまう。

希望的観測  層化≠北朝鮮

40 :非公開@個人情報保護のため:2013/09/29(日) 20:15:58.17 .net
6階のトイレ、使用中止らしいが何かあったのか?

41 :非公開@個人情報保護のため:2013/10/04(金) 22:23:42.83 .net
第一貨物 渡辺祐児 公務執行妨害 国土交通省職員 に対する

42 :非公開@個人情報保護のため:2013/10/07(月) 18:47:17.49 .net
>>38
景観と住環境を考える全国ネットワーク
http://machi-kaeru.com/

43 :非公開@個人情報保護のため:2013/10/09(水) 23:59:09.92 .net
吉牛のセルフの茶碗がとても汚いんだが

44 :非公開@個人情報保護のため:2013/10/11(金) 09:25:43.41 .net
引き取り手の無い無能程窓際から居なくならない制度設計に問題ありすぎ

45 :非公開@個人情報保護のため:2013/10/11(金) 18:26:32.51 .net
>>44
窓際おつ

46 :非公開@個人情報保護のため:2013/10/15(火) 20:22:04.27 .net
>>38
景観壊して増災し、治安を下げるのは違反建築物(民法憲法違反も含む)だと思う

すぐに撤去出来る違法駐輪や不法投棄と違い
最低でも何十年と撤去出来ない違反建築物は割れ窓理論の天敵。
その地域の治安を下げる事に貢献してしまうだろう。

割れ窓理論
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%B2%E3%82%8C%E7%AA%93%E7%90%86%E8%AB%96

47 :非公開@個人情報保護のため:2013/10/16(水) 10:02:25.34 .net
【車/行政】警察庁と国交省が激怒!トヨタが首都高で“違法”自動運転を実演 [10/16]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1381884314/

48 :非公開@個人情報保護のため:2013/10/19(土) 18:55:41.24 .net
国交省職員を現行犯逮捕 酒気帯び運転容疑
2013.10.19 12:55

 宮城県警石巻署は19日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、国土交通省北上川下流河川事務所職員、
荒木和良容疑者(25)=石巻市新橋=を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は、19日午前6時ごろ、石巻市蛇田の県道で酒気を帯びた状態で乗用車を運転した疑い。

 石巻署によると、荒木容疑者は19日午前1時ごろまで居酒屋で酒を飲み、歩いて帰宅したが、
携帯電話をなくしたことに気づき自家用車で外出。県道で石巻市内の男性(33)の軽乗用車に追突した。
男性は首に軽傷を負った。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/131019/crm13101912560004-n1.htm

49 :非公開@個人情報保護のため:2013/10/24(木) 11:48:27.25 .net
この大臣、公明党だろ、ボーッとしてる。
やる気のなさは半端ない。
学会にしか目がいってないんだろ。

50 :非公開@個人情報保護のため:2013/10/27(日) 08:09:40.17 .net
近畿地方整備局、カラ求人??

51 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/08(金) 06:44:40.76 .net
逗子の事件にしてもしかり

これだけプライバシーが守られなくてはいけない時代に世田谷区だけとくていの世田谷ナンバーの認可を何故

太田大臣はしたのか、本当に怖くて娘や家族に車のせれない 。もういちど本当に考え直しほしい

ここでスパッと言ってくれるカッコ良い大臣であってほしい。世田谷80万人は切実です

52 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/08(金) 07:09:48.95 .net
>>51
自意識過剰なんだよ。
お前が思ってるほど世間は世田谷なんて眼中にねえよ。

53 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/08(金) 14:09:49.32 .net
いやいや田舎の人にはそう感じるんでしょうが、自意識過剰でもなんでもありません。

プライバシーの問題ですよ。世田谷に住んでますってさらけ出してる訳ですから、不正なアンケートで世田谷ナンバーを進める保坂区長に世田谷区民は不信を感じています

世田谷80万人には、創価学会の人間が多くいますから

54 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/08(金) 22:41:40.91 .net
なんだ気違いか

55 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/09(土) 01:47:51.73 .net
千葉県では、1001は指定して取れない筈なのに
何故かあちこちで「創価の凶悪集団ストーカー」車輌
に使われ国民を追い回していた。人権板でも問題になっていた。
つまり、創価公明→国交省→陸運局でナンバーを不正に取得している筈。
信者むけに便宜を図っているとしか考えられない。
車には目付きの悪い男が二人乗り、時にはライトを点けて
民家の外で長時間路駐したり、駅前で待ち伏せ。つけ回し。
典型的な創価の集スト。とんでもない組織ぐるみの犯罪行為だよ。
議員特権の悪用もいいところだ。

56 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/09(土) 13:58:11.83 .net
>>53
「田舎の人」などと言い切っちゃうところが差別意識丸出しで世田谷が特別だと思い込んでる証拠だな。
世間では世田谷ナンバーだろうが何も気にしてねえから。
お前ら何も特別じゃねえよ。

57 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/09(土) 14:27:44.75 .net
そんなに世田谷ナンバーが嫌なら、品川ナンバーのエリアに引っ越せよ

58 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/09(土) 14:29:48.53 .net
やっぱ練馬でしょ

59 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/09(土) 23:17:56.74 .net
>>55
山口県周南市の限界集落、朝鮮部落で起こった殺人事件の犯人は
元朝鮮シティ川崎の住人だった。
そして所有してる車のナンバーは二台とも1001だった。
あれも創価と繋がりあるんだか?

60 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/10(日) 21:04:44.70 .net
てか、文書管理月間、本気でだるいんですけど。
まあ、うちの省庁に限ったことではないのですが。
てか、あのシステム、うまく使いこなせてます?
漏れ、まるでやる気なし。
調査もの来るたび、総務サンドバック状態。

61 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/10(日) 21:10:03.62 .net
国土交通省

関東陸運振興センターはどうなんだ!
問題ありそうか?

62 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/11(月) 16:43:02.04 .net
>>61

俺知ってるわ!
〇〇〇の振興センター
俺見ちゃったんだよ!
あれはヤバいや!

63 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/12(火) 16:34:04.10 .net
>>62

もしかして?
脅迫とか脅しとか?

マジなら
大変だ!

64 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/12(火) 20:24:11.98 .net
>>60
うちは番号取りだけやってる

65 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/13(水) 02:30:47.80 .net
集団ストーカー車輌に特定ナンバー取らせるなよ!
1000、10001、1003
大臣、議員特権で入れ込んだ無能職員の行状を告発しろよ。
連中は、公務員に限らず、民間企業でも、層化のコピーを山ほど取る。
業務上横領だ。また予期せぬ休みを取る。まるで害虫。

66 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/16(土) 22:15:31.39 .net
>>60
おお!

あのシステムくそだわ。
あれでどうしろと。

小分類(ファイル名)だけつくるシステム別立てで欲しい。

全省庁共通なんだよな。他省庁はどんだけヒマなのかと。

67 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/17(日) 03:37:04.46 .net
どこも国交省と同じで暇じゃないふりして仕事しない所
ばっかだわ。民間経て入省するとそれが良くわかる。

68 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/17(日) 08:45:05.52 .net
いや、公務員から民間にいくと(天下りじゃなく)世間のスピードについていけません><;マジで…
やめるんじゃなかったorz

69 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/18(月) 14:20:51.73 .net
整備や運輸から本省に出向するケースはあるみたいだけど
そのまま本省へ転籍、いわゆる片道切符のケースはあるものなの?

70 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/18(月) 17:40:16.28 .net
>>69
ざら

71 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/20(水) 08:10:07.46 .net
今日も禿のツラ見ると思うと萎える

72 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/28(木) 22:11:53.72 .net
九州運輸局ってどうなん?

73 :非公開@個人情報保護のため:2013/11/30(土) 20:13:47.79 .net
>>72
禿が多い

74 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/01(日) 18:36:34.01 .net
関東運輸局は?

75 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/01(日) 19:41:34.61 .net
中部運輸局は?

76 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/02(月) 12:48:16.75 .net
禿げしかいない。

77 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/02(月) 22:11:50.49 .net
『選択』2013年12月号

血税を"がぶ飲み"する「国交省&自民党」
―亡国の「6兆円」海峡道路計画が復活―

ttp://www.sentaku.co.jp/

78 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/04(水) 20:57:42.53 .net
>>77
毛根が死亡してるから亡国するまで読んだ

79 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/05(木) 08:50:51.06 .net
省内の雰囲気どうです?
来年度目指そうかと思ってるんだが

80 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/05(木) 19:49:28.72 .net
本省勤務ねぇ・・・どこから目指すのか知らんが
助走は長いほど遠くに飛べるわけではないよ
長すぎる助走は疲れて飛べない。

81 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/05(木) 21:54:31.74 .net
禿ならウェルカムw

82 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/05(木) 22:30:56.36 .net
まぁ大学院逝ってる間に禿げるからな

83 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/05(木) 22:46:05.32 .net
お前DIOBだろ

84 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/06(金) 00:57:54.44 .net
禿は使えねぇなと周りに思われてても不思議と偉くなれるぞ
ただ周りの空気悪くするけどな

85 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/08(日) 09:57:21.57 .net
はじめまして。
地方整備局に務めている者ですが、早期退職応募される方はいらっしゃいますか?
私は明日申請書を提出する予定なんですが、事前の相談では認定されないかもしれないそうなんです。
そうなった場合、裁判も考えているところです。

86 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/09(月) 22:19:44.57 .net
理解できません、認められないなんて。
なんで募集してんの。
人事の都合だって。
俺の代わりなんていくらでもいるでしょ。
まぁ、とにかく応募はしました。

87 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/13(金) 02:23:59.67 .net
来年から運輸局に務める事になっている者ですがこのスレを見る限り国交省に務めると禿げてしまうのでしょうか?

88 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/13(金) 08:31:16.26 .net
現業職員は禿げないです

89 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/13(金) 20:52:51.61 .net
張成沢、死刑執行されたな

90 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/13(金) 20:52:58.90 .net
存在自体がパワハラな偉そうな禿に圧迫され続ければ普通ストレスで禿げます
大抵の職員はヅラで誤魔化しますが、一部の動じない精神を持つ職員はヅラをかぶりません
彼等は偉そうな禿に仲間と見なされ人事評価においても優遇され、次の偉そうな禿予備軍が繁殖します

結論 激しく禿しかいない職場です

91 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/13(金) 23:41:55.58 .net
チャンさん、金正恩にとって目の上のたんこぶだったの?

92 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/14(土) 13:01:30.44 .net
「中国関係の重要案件を国交大臣に上げると、すぐ中国に筒抜けになる」★
(幹部談)
太田に情報上げると中韓に筒抜けということだな。
お前達、日本人なら稟議書没にしてスルーするんだぞ。
耳元でな。なんなら官邸直リンで。

93 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/14(土) 13:04:27.82 .net
太田←創価→程永華

94 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/14(土) 13:17:24.94 .net
公明は秘密保護法に反対してたしな

95 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/14(土) 19:48:59.10 .net
>>94
秘密保護法急いだ理由はこれだな。

96 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/16(月) 19:45:24.48 .net
運輸局は業務で車の運転をする場合はありますか?(事務官です)
恥ずかしながら運輸局に務める予定の身ながら車の運転が苦手です
もちろん練習はしますが

97 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/16(月) 22:22:38.13 .net
支局であまり公用車は見ないな

98 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/16(月) 23:03:05.76 .net
>>96
めちゃめちゃありますよ

99 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/17(火) 00:15:16.52 .net
もし本当ならば(失礼ですが)運転が必要な具体的な状況や
特に必要となる課等を教えてほしいのですが

100 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/17(火) 20:47:10.42 .net
どうでもいいダミー情報大臣に上げようぜ
中国に伝わってたら黒確だから

っていうかこの大臣海保も所管するとか無理だろ

総レス数 1044
378 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★