2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学者が世界を統べないのは何故?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 18:25:28.55 ID:oaDKosPT.net
かつて宗教が世界を支配していた、だが色々あって科学が世界を支配するようになった
その理屈なら宗教国家は全部解体され、科学国家なるものが設立され
科学者こそが政治家になる世の中になるはず
だが未だに宗教国家は存続しているし、科学国家は皆無だし
科学者じゃない人が政治家になっている
どうなっているんだこれ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 19:14:58.25 ID:exA3mK7M.net
レスandスレ立て代行依頼スレ 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1644926995/175

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 20:31:53.83 ID:fP4DA6aD.net
宗教とかいう「こうなんやで」ルールに比べて科学とかいう「分からんことだらけや」ルールは信じるに足らんからやで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 20:37:04.84 ID:QRLVEWyK.net
頭がいいから。
世界征服しようとするやつはバカ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 13:09:47.47 ID:J7ArUruQ.net
>>4
kwsk

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 21:45:03.89 ID:eLtaSA6J.net
金勘定に興味のない理系=科学者

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 17:07:13.71 ID:qKcfvALM.net
>>6
何を持って 得 とするかにも寄るが、世界征服なんて面倒くさいだけ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 19:16:46.66 ID:Yy0yuWqu.net
ん?
どう言う事?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 20:05:31.51 ID:NPDb3gKt.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_1.gif
専門家としてなら国会の委員会とか省庁とかで意見言ったり検証したりしてるから政治の一端を握っている事にはなるんじゃないかなあ
それに科学が発展して多くの自然現象を解明しているといえども、人間の心の動きとか社会についての予測はまだ難しい(個人の意見)からそこは政治家の方が得意なんじゃね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 04:02:16.62 ID:bpm9ITW6.net
科学と紐付ければ暴論でも通りやすいからな
科学カルトは現代の十字軍

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 07:34:10.02 ID:a2HO3YhK.net
馬鹿だから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 16:17:06.97 ID:h1KGTShA.net
浜谷くんついにネットの契約切られたの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 13:16:44.40 ID:sBwMBx+D.net
おっと、足元気をつけないと

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200