2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【憲法改正促進】ネトウヨ工作員向け「指示書」がネット流出

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 14:31:15.98 ID:CizROoz9.net
日本青年会議所(JC)が憲法改正に向けて正真正銘本物のネット工作、マスコットキャラ「宇予くん」も 2018年2月27日
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken/

<関連スレ>

ネトウヨの工作指針表が流出 面白すぎると話題に!【日本青年会議所】
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519707895/
【話題】日本青年会議所(JC)が憲法改正に向けて正真正銘本物のネット工作か 謎の工程表が流出★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519791189/
【宇余くん】ネトウヨの工作指針表が流出 ネトウヨ世論は保守運動により創られたものだったと改めて判明【日本青年会議所】★4 [621692811]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519776557/
【ネトウヨ】日本青年会議所(JC)の憲法改正ネット工作用アカウント「宇予くん」の内部告発【これが保守?】[02/28]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519789538/
【宇予くん】日本青年会議所が憲法改正に向けて正真正銘本物のネット工作活動を推進していた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519743947/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 13:48:07.96 ID:nEy6z4im.net
大阪府松原市「少年野球の監督の体罰」のチームや監督が判明しました!

熊田耐樹監督(長曽根ストロングス)の経歴や職業と家族は?インタビュー動画も!

http://snopommedia.com/kumada-nagasone

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 20:55:15.04 ID:bjjkXf5A.net
移民政策でもう自民を信用していない。
絶対にやってはいけないこと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 23:51:01.00 ID:VpE9o6pv.net
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 20:29:53.34 ID:3xWr5TGQ.net
スマートフォンを操作しながら電動自転車に乗り、
衝突した女性を死亡させた罪に問われている元女子大生の森野実空(もりのみく)
マスコミが一切報道しなかった被告人氏名判明川崎市麻生区

https://brandnew-s.com/2018/07/13/morinomiku/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 15:45:19.03 ID:QlGtx26n.net
若者よ日本は国民皆徴兵制になるかもね
頭はそれ程ではなくても体力に自信のある若者よ活躍の時が来るぞ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 18:28:35.38 ID:dkmhoGw2.net
憲法改正(憲法9条)
これで日本も徴兵制になるらしい、
徴兵制でフリーターも、引きこもりもいなくなるとさ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 19:44:48.20 ID:tX2VkL37.net
https://twitter.com/izm/status/899859129124114432
その昔、まだ2ちゃんねるというサイトが隆盛だったころ、世論形成屋さん業を行うアイティ企業と縁があって、
若者がずらっと時給800円でガラケー何台も机の上に用意して2ちゃんねるに書き込んでるのを見てた事があります。

  
(deleted an unsolicited ad)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 15:38:26.76 ID:0n0LHRdN.net
Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ81
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527558988/
850マンセー名無しさん2018/05/29(火) 13:38:31.50ID:XeFWItmd
報酬の支払いでKさんとトラブったからもう足洗うわ。
消える前に報酬一覧載せとく。守秘義務とかもう知らん。

○通報
・モバイルアプリ版(選択のみ):一律50円
・ウェブ版(詳細報告あり):100〜700円(送信前にスクショを撮ってKさんに報告、通報内容の詳しさで金額が決まる)
※英文併記ボーナス:3割増

○動画削除
・ワンアウト&ツーアウト:1000円
・スリーアウト:2000円
※削除まで至らない処置の場合は5割減(俺はここで揉めた)

○垢BAN(スリーアウト報酬とは別)
・小規模垢:3000円
・中〜大規模垢:4000円
・イージス竹中級:5000円

○ハッシュタグでTwitter拡散
・1いいね:5円
・1RT:20円

866マンセー名無しさん2018/05/29(火) 13:40:01.17ID:hU7TMJ5g
>>850
scの方でお前の情報ダダ漏れやぞ
地の果てまで追いかけてやるから覚悟しておけよな

883マンセー名無しさん2018/05/29(火) 13:42:22.19ID:ZijYE/8Y
>>850
守秘義務とか知らんで済まされる話じゃないんやが

891マンセー名無しさん2018/05/29(火) 13:43:32.33ID:79dWOrxz
>>850
おい!
辞めるのはいいが、せめて弁護士懲戒請求したネトウヨリストは流すなよ!
あれはKさんからの極秘文書なんだからな!

914マンセー名無しさん2018/05/29(火) 13:45:26.61ID:HBv7pQSC
>>850
マジでこういうのは非公開にせーよといつも言うてるやろ
こういうやつのせいで本拠地が奴らにバレていくんやあーあ糞が

922マンセー名無しさん2018/05/29(火) 13:46:22.62ID:CwHxs1tP
>>850
やっちゃたな・・・
でも俺も表では白々しく被害者アピールするあいつらには嫌気がさしてるから、気持ちはわかるわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 18:31:10.14 ID:R4MII4Ws.net
自衛隊と言う名称を変更してたとえば災害防御警備隊にしたらどうなの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 06:23:55.06 ID:fiYxG1gU.net
>>1
オレ達童貞でチンポニンゲンと呼ばれるネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 08:35:48.17 ID:Tzo3g1RX.net
>>32
西村なんとかさんそのものだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 09:52:46.46 ID:hMRMTCmm.net
【テンプレ抗議文】毎年「あいちトリエンナーレ」を見に行っている異世界住人が多数観測されてしまう【余命騒動と一緒】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565265944/
1 :ガーディス ★ :2019/08/08(木) 21:05:44.77 ID:rZBdZi899
メディアアクティビストの津田大介氏が芸術監督を務める国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」。

その中の企画展「表現の不自由展・その後」には名古屋市長や大阪府知事、大阪市長、官房長官や
与党政治家らが強く反発し、京アニ放火殺人事件を思わせるガソリンテロ予告まで発生。わずか
3日間で中止に追い込まれてしまいました。

特に大きな反発を招いたのは韓国の元従軍慰安婦を象徴した「平和の少女像」や昭和天皇の写真が
燃えているかのような演出をされた作品など。前者ではBUZZAP!がこれまで「歴史戦」絡みで指摘
してきた自称保守界隈の主張が主に繰り返され、後者に関しては「不敬罪」や「御真影」といった言葉
が飛び交う事態となっていました。
(略)
同企画展への評価はさておきますが、ネット上では本件に絡み、毎年「あいちトリエンナーレ」を見に
行っていたという異世界の住人が大勢発見されました。

なおトリエンナーレはイタリア語で「3年に一度」を意味し、3年に一度開かれる国際美術展覧会を指す
言葉。公式サイトでも以下のように明記されています。

つまり「毎年トリエンナーレに行く」は「毎年オリンピックを見てる」のような語義矛盾ということになり
ますが、彼らはどんな世界線からやってきたのでしょうか。

なおこの世界線の人々のツイートを見ると、全体的に今回のあいちトリエンナーレを残念がってもう
見に行かないとする論調が目立っています。

4 :名無しさん@1周年 :2019/08/08(木) 21:07:25.39 ID:0gO7p1xE0
ネトウヨって自力で文章を考える能力が無いからね
5chでも分かるように、数行の文章を自作する事すらできず、コピペや定型レスに頼ってる

85 :名無しさん@1周年 :2019/08/08(木) 22:43:04.97 ID:04C8TsH50
こんなことに官房機密費使うなよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 21:11:42.26 ID:TfR8CO7E.net
http://hissi.org/read.php/ms/20120522/U2NBaERISVcw.html
950 :可愛い奥様[sage]:2012/05/22(火) 08:55:46.44 ID:ScAhDHIW0
あらゆる2ちゃんの祭で火消しをやってきた俺w

方法は簡単、IDをコロコロ変えながらコピペを貼りまくったり

流れとは反対の意見を何度も連呼するんだよ


そうしたらどうなるか?


        住人は「火消し役を論破する」という作業に没頭しだすwwww



いやマジでw

電凸したりスネークしたり確認作業をしたりということではなく

「反対意見を言うレスを叩く」という方向性で全エネルギーを使い出す

これが火消しのテクニックwwwwwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 13:03:19.56 ID:AD66zlLX.net
【高市総務相】NHKに注文「受信料は受益の対価でない」「N国が議席を得ており、これから国会で様々な議論がなされる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568324280/538

538 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/09/13(金) 07:55:05.96 ID:rIDyJqIC0
NHK関連スレでは圧倒的にNHKが悪というコメントが多いのに
N国スレではまるで雇われたかのごとく立花たたきコメントで埋め尽くされる
どっちなんだw

572 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/09/13(金) 07:58:57.85 ID:e3UqaA3H0
>>538
立花叩きは業務内だけどそれ以外は業務外だからねえ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 08:56:54.08 ID:Rmb6i9xc.net
【自衛隊明記の危険性】

ア 従来の政府の説明
 @ 自衛の措置として「必要最小限度」の武力を行使することは、憲法第9条の禁止するところではない。
 A 自衛隊は、我が国を防衛するための「必要最小限度」の実力組織であるから、憲法第9条が保有を禁止している「戦力」にはあたらない。
 B 集団的自衛権を行使するためには、a.我が国の存立が脅かされ、国民の生命等が根底から覆される「明白な危険」があり、
  b.「他に適当な手段」がない場合であって、c.行使する実力は「必要最小限度」でなければならない。
 C 海外派兵は、「必要最小限度」を超えるから憲法上許されない。
 D 他国の領土を占領することは、「必要最小限度」を超えるから憲法上許されない。
 E 自衛隊が攻撃的兵器を保有することは、「必要最小限度」を超えるから憲法上許されない。

イ 自民党のたたき台素案
 @ 自衛の措置について、「必要最小限度」という要件を意図的に削除。
 A 自衛隊について、「必要最小限度」という要件を意図的に削除。

ウ 「自衛隊明記」によって変わること
 @ 集団的自衛権は、「我が国の平和と独立を守り、国及び国民の安全を保つために必要」でありさえすれば、自由に行使することができるようになる。
 A 「自衛の措置(集団的自衛権を含む。)」としてであれば、自由に海外派兵ができるようになる。
 B 「自衛の措置(集団的自衛権を含む。)」としてであれば、自由に他国の領土を占領することができるようになる。
 C 「自衛の措置(集団的自衛権を含む。)」をとるためであれば、いかなる兵器であっても自由に保有することができるようになる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 16:26:20.55 ID:fDo3Xa3u.net
自民党の釣り師が一本釣りを始めてるらしい
阿保で強欲な議員が甘い言葉で誘われて自民党に入党
これで憲法9条に徴兵制の実施と明記させる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/18(Fri) 10:51:39 ID:Ovncy8Ne.net
工作バイトが 八つ橋ダム とか書いててワロタwww


ネットでは八ッ場ダムを八つ橋と間違える人が続発
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1571274177/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/18(金) 15:55:14.58 ID:EG0Ka8Nc.net
          /\      /Wヘ       /\
         < ● \     /;;;:;;;;;;\    / ● >
          \/  \`>ヘヘヘヘへノ/ \/
                /     y━、\
              / ー━'         \
           ,―/ 弍 ・ フ     弋 ・ フミ ヽ__
          //´/ ,―  ̄  (OO)   ̄― 、 ト、ヽ
          ヾ__l/@    _,イ  ト .__   @ヽ|ノノ
            ト、___(´ _)-(_  r'___ノ「´
           丶      ゙ー'    `´     /
             \_________/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 00:03:10 ID:rphHk2TN.net
工作バイトの書き込みに「統一感」ってwww どこの「統一」ですかwww


256 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/11/01(金) 23:17:23.40 ID:lkWTLW3f0
みんなのコメントに統一感があって好き!
おもしろくてクセになるw

【元都知事】舛添要一「札幌開催は、IOCに言わせれば小池問題だった。赤子の手をひねるようなものでIOCの政治的完勝だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572615511/256

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/08(金) 07:42:32.94 ID:2nODUN1Q.net
【闇の組織】世界70カ国でSNSを介した組織的な世論操作――誰が行っているのか? 何を流布しているのか?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573141128/
1 名前:みつを ★[sage] 投稿日:2019/11/08(金) 00:38:48.68 ID:v3CWJLBQ9
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/security/1216653.html
世界70カ国でSNSを介した組織的な世論操作――誰が行っているのか? 何を流布しているのか?

英オックスフォード大が調査結果を発表

ソーシャルメディアを介した偽情報の拡散によって世論操作を行なっている政府や政党などの存在が国際的な
問題ともなっている中、英オックスフォード大学はそのような組織的な世論操作の実態を調査した結果を
「The Global Disinformation Order: 2019 Global Inventory of Organised Social Media Manipulation」とし
て発表しました。調査は、ニュース記事の内容分析や公文書および科学報告書の文献レビュー、専門家に
よる助言などをもとに行われています。

ソーシャルメディアを使った世論操作については、本連載の2019年4月の記事でも触れているように中国や
ロシアによるものが広く知られていますが、今回の調査によれば、2019年の調査時点で世界70カ国で
行われており、2017年の28カ国、2018年の48カ国から大きく増えているとのことです。なお、この70カ国の
世論操作への関与の仕方はまちまちですが、最低でも1つの政党または政府機関が関与しているとしています。

ほかにも調査結果で注目すべき点としては以下の4点が挙げられています。

26カ国で、基本的人権の抑圧や政敵の信用失墜、反対意見のかき消しという3つの異なる方向で情報統制を
行うツールとして使われている。

他国への高度なプロパガンダを行なっているのは一握りであり、FacebookやTwitterが特定しているのは
7カ国(中国、インド、イラン、パキスタン、ロシア、サウジアラビア、ベネズエラ)で、これらの国は世界中の
人々を対象としている。

国際的には中国が主要なプレーヤーとなってきており、2019年の香港での反政府デモまでは中国国内の
プラットフォーム(Weibo、WeChat、QQ)を主に使っていたが、その後はFacebookやTwitter、YouTubeを
積極的に使うようになってきている。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/09(土) 09:33:37 ID:PinUz0jC.net
マジかよ

587 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/11/09(土) 09:28:20.98 ID:Ng973iFC0
日本の世論工作はCIA東京支局と内調が実施している。

【闇の組織】世界70カ国でSNSを介した組織的な世論操作――誰が行っているのか? 何を流布しているのか?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573141128/587

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 17:34:57.28 ID:k2WbhVgn.net
 



東アジア離島列島の土人は、買った兵器は使わないのか!

これではおまえら自衛隊員が、国民に蔑み軽蔑されているのは当然のことだ!

防衛省自衛隊、国連が制定している憲法に対してグダグダと文句たれるな!



 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 08:27:46 ID:T9+DGk56.net
「何が悪いの?」「問題ない」連呼って
工作書き込みっぽいのが多いよな 確かに

8 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/11/12(火) 07:06:59.52 ID:/4yDoqVj0
これ一応ヤバいと判断したのか昨日から
ν速や実況に大量ネトサポ投入されてんな
何が悪いの?何が問題なの?ってお得意のフレーズを見たら
それはネトサポだよねw

【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」参加の山口県議ら、ブログ削除相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573509640/8

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 09:01:30.62 ID:5CodsLVL.net
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573601328/43-47

43 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/11/13(水) 08:41:27.60 ID:scjT7cAJ0
統一感溢れるレスがいっぱいですね♪

47 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/11/13(水) 08:42:30.51 ID:JEoCLmeg0
>>46
鮮明になってきたよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 10:59:39.67 ID:OYKVS5Ck.net
http://hissi.org/read.php/kokusai/20190731/WFU0QkQvcGw.html
670 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2019/07/31(水) 13:19:18.92 ID:XU4BD/pl
沖縄県知事選でも今回の参院選でも、
平和や福祉の遂行に逆行するような邪悪政策を
与党として自民党と共に次々に実施している公明党や創価学会指導部へ、
反旗を翻し、平和や福祉を声高に叫び、対抗馬の候補を支持したり投票したりした、
一見すると良心的に見える信者連中が大勢いたようだけど、
今までに集団ストーカー犯罪ほかの、何らかの犯罪、不正行為、イジメ嫌がらせ
などに手を染めたことがある不届き者信者が、さも平和主義者の振りをして
その中にたった一匹でも含まれているとしたら、笑っちゃうよね。
創価信者の虫が良すぎる自己中な生き様には、ほんと唖然とさせられる想いだわ。

でも、その平和主義信者連中の半数以上が現実には、
創価学会指導部が送り込んだ工作員信者なんだそうだ。
かなり昔から創価学会指導部は、
創価学会内部の不満分子反逆分子の洗脳や排除に、精力的に取り組んでいて、
創価学会内外から、多数の工作員を投入して、執拗に対策してきたようだ。
上記の不届き者信者も全員が、その工作員の中に含まれるだろう。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2019/07/31(水) 13:20:07.95 ID:XU4BD/pl
工作員は決して、平和や福祉には異を唱えたりはしない。
そんなことをすれば工作員だと簡単にバレるから。
平和や福祉の信奉者を慎重によそおいながら、
その平和主義者集団のメンバー同士の人間関係が
ギクシャクしたり対立したりするように、わからないように影で、
さり気なくトラブルを誘発しては、互いに仲たがいさせるように、
じつに巧妙に仕向けるらしい。得意の、嘘デマでっち上げを駆使して。

不満分子、反逆分子とは言っても、
創価信者(親が創価の2世信者)なのに反創価だった、カリスマ尾崎豊とは違って、
個人個人の信者には大した力はなく、集団としての組織力団結力こそが命なんだそうだ。
だから、集団としての結びつきを狙い撃ちして、
集団自体を解散あるいは活動を停滞させ休眠させてしまえば、どうということないらしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 18:25:14 ID:ogi33eqx.net
憲法改正の必要はない
解釈変更で 実質的憲法変更は可能だ
野党が騒いで憲法改正が出来ないのは日本だけじゃない
そういう場合は 解釈変更で 実質的憲法変更させたらいい
ドイツなんかワイマール憲法があっても 独裁政治をやれた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 14:34:28 ID:IkHsooSx.net
【ネトサポ】反安倍を叩きまくる#安倍首相「宣伝工作部隊」の素性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575516420/
【ネトサポ】反安倍を叩きまくる#安倍首相「宣伝工作部隊」の素性 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575521838/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 10:00:52.24 ID:j/CTj9N2.net
アベ信者って文が鮮明に統一されてるよな 専用SNSとかで繋がってるの?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576898220/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 16:52:57 ID:gYOgaiXq.net
俺が予言するからお前ら覚えておけよ。いずれランサーズ達が「今のままの憲法じゃコロナは防げない!改正しないと!」って騒ぎ出すぞ [314039747]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586368648/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 07:14:49 ID:54eHqgPv.net
<<満州占領を激しく批難する世界各国によって、国際連盟脱退を余儀なくされた

これウソ
欧米はソ連の防波堤になると日本の満州占領を容認した
しかしそれでは国際連盟から脱退出来ないので
ウソの報道を行いいかにも欧米が日本を非難しているかのように偽装した
石油禁輸もそう
実際はオランダはドイツが占領しておりいくらでも輸入できたが
それでは戦争できないので
天皇や国民を石油が無くなると嘘をついて騙して開戦させた
開戦の理由は大地主制の解体華族の廃止などの社会改造のため

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(木) 09:54:45 ID:Zt4O0p2o.net
太平洋戦争は日本軍がわざと負けたという噂の出所は何ですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11164499376
あー戦争に行ったうちのじいさんに聞いたことがある
日本軍はわざとアメリカに戦争しかけて
わざと負けた、て噂が
戦後にあったそうだ

理由はな

全然の日本は財閥支配でどうにもならなくなってた
金は全部財閥へ行く

労働者は子供を小学校へも行かせられず
卒業式には1/3に減ってたそうだ

財閥は日本の金融を支配していて
金の流れを全部もってる
だから天皇でも財閥を止められず
軍部も財閥の息がかかった者が出世する

政治家も財閥の支持を得られいと当選できない

そういう状態だった

当時の陸軍は貧乏農家の次男、三男が多く
給料を実家に送っている者が多くいた

財閥に支配されている日本の状況を
なんとかしたくても
財閥の権力は絶対で
日本国内に財閥をなんとかできる勢力は1つも無かった

だからアメリカの力で財閥を潰してもらおうとした

それで負けるとわかっている戦争を始めた

という噂があったそうだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 16:15:21.54 ID:QNr7FEg0.net
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S

与党が大手広告代理店を通じて5ちゃんねるやSNSの書き込みを操作していたことが発覚してんだけど、
これがどういうことかと言うと、国が政党助成金という税金を使って、人種差別を煽ったり、目ざわりな
人間への誹謗中傷を繰り返していたということだよ。要するにネトウヨの正体は日本政府だったのさ。

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1272462600698163201


 
(deleted an unsolicited ad)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 16:02:45.01 ID:sCA9sKy8.net
芸人ほんこん『 議論しようとすると「このネトウヨめ」って絡んでくる人らがいます』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600668801/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 16:52:43.37 ID:KAAA3eol.net
【ネット工作】選挙コンサルが明かす「ネット工作」の実態 河井氏は氷山の一角? [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603524417/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 00:53:51.13 ID:txIOC7oV.net
37 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/18(月) 00:01:37.49 ID:s+J3SCXN0
ずっと追いかけてると、工作員の書き込みがすぐ見分けつくようになるもんだな
火消し、煽り、なりすまし、分断、レッテル
すぐわかるので0.1秒チラ見するだけで
スルー出来る様になったわ

【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★10 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610894919/37

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 22:00:53.71 ID:HtN/pEvG.net
シンガポール人にとっての兵役 『アセアン複眼』第9回
https://www.newsyataimura.com/%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%BA%BA%E3%81%AB%E3%81%A8%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%AE%E5%85%B5%E5%BD%B9%E3%80%8E%E3%82%A2%E3%82%BB%E3%82%A2%E3%83%B3%E8%A4%87%E7%9C%BC%E3%80%8F/
「今日で終わるんだ。明日になったらビールが飲める!」

あるビジネスパーティーで一緒に話し込んだシンガポール人がうれしそうに話した。聞けば、晴れて2年の
兵役を終えて予備役(Operationally-ready National Servicemen, or NSmen)になっても、その後10年、
毎年40日は何らかの形で軍のトレーニングに参加しなければならないという。今回は「40日間、仕事の後は
家でテレビを見続けること」がそれで、2年に一度くらいのローテーションで彼が所属する予備役組織に
番が回ってくるらしい。

「何の番組でもいいんだ。で、時折テロップが流れるから、その指示に従う、という訓練さ」「何時間以内に、
どこそこのトレーニングキャンプに集合っていうメッセージが、分かる人にしか分からないような符号で
出てくる。そんなメッセージは滅多に出ないけど、だから待機中はアルコールは飲めない」

シンガポールの予備役は約95万人。うちの何万人かは常に、彼のように「深夜の待機者」として
約7万2000人の現役部隊を補佐していることになる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/17(日) 20:23:02.64 ID:21IQ0EGS.net
https://i.imgur.com/DfQRmM3.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 22:39:13.58 ID:p3qJQ+6i.net
>>59 それ指示書?(笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 23:05:32.71 ID:wCN4Zaoz.net
@73tomo_s316

コロナ騒動が始まった時に「こんな茶番に誰も騙される人はいないでしょ。こんな騒動はすぐ終わるよ。」
と思っていた自分はめちゃくちゃ甘かった。
2年以上経ってるのに、実際はほとんどの人が思考停止のままマスクしてる。
戦時中じゃあるまいし、今はほとんどの人が様々な情報を取れる時代なのに。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 20:25:02.11 ID:1h4Yu+8H.net
【テスラ】 イーロンマスク氏、口答えは即解雇 元部下が新証言
南ア出身
独裁経営者
DS Musk

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/23(火) 22:54:59.72 ID:yykuWfOh.net
自分には他国に軍事的に介入する意志はない
そのための道具など必要ない
むしろ他国の国民を取り込んでいく方に力をいれてほしい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 13:30:27.82 ID:oungWomc.net
>>63
■勘違いしてるバカが多いけど、日本は専守防衛主義といって、自分たちからは攻め込まないけど、
■責められた時は防衛することが出来る。その為の自衛隊であり、軍備。
■攻め込まれても何もしない、無抵抗主義と日本国憲法が定める平和主義は、まったく違うので勘違いするな。
■9条は防衛力強化とも自衛権(核武装すら禁止ではない)には関係ありません

・パヨクの自衛隊は憲法違反だ
・ネトウヨ核武装が防衛力強化がどうのこうの

どっちも9条関係ないし印象操作だけ目的の嘘なんです
そもそも政治評論家が知らんわけがない このどちらかの論調で語たりスルーしてる奴は全員怪しすぎ

パヨクでもネトウヨでも嘘だと思うなら護憲で国を訴えてみろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 04:45:25.60 ID:nMA87UyG.net
( ゚д゚ )

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 12:30:48.66 ID:kS//rxP23
タ゛サヰタマ県民は住民の生命と財産を破壞する世界最惡の殺人テロ組織公明党に推薦され、力による一方的な現状変更によってダサヰタマまで
数珠つなき゛で鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機を倍増させて気候変動させて海水温上昇させて,かつてない量の
水蒸気を日本列島に供給させて越谷や川越なと゛.あちこち水没させられなか゛ら強盜殺人の首魁斎藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野
元裕人殺し知事を落選させてタ゛サイ夕マの汚名を払拭しよう!熊谷どころかタ゛サイタマ全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害,クソ航空騷音に
よって知的産業根絶やしと゛ころか.ス├レスやらで救急搬送されたり,耐えられず引っ越しを余儀なくさせられた住民まで発生させて,憲法
13条25条29条と公然と無視して住民の私権を根底から奪い取ることて゛私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舍が住民に破壞される民主主義國フランスに対して曰本は絢爛豪華な庁舎て゛冷房カ゛ンカ゛ン.クソの役にも立たないと゛ころか住民の権利を強奪
して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を放置することこそか゛,お前らの生活と國家の存亡の危機た゛と理解しよう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤTРs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

67 :つゆりあお:2023/08/07(月) 20:11:38.53 ID:pSlhDm/Qh
>>62
流石は便通の支配者一族だと噂されるだけある>丘ルナティック・ナイン

68 :寝たウヨ:2023/08/07(月) 21:52:16.00 ID:Mtf7Wy+uT
明日はウクライナの総攻撃かな?
日本人の兵士はどのくらいいるかなあ?

69 :つゆりあお:2023/08/08(火) 22:04:34.12 ID:LMQPvF3if
一秒保つかな雑破業

70 :つゆりあお:2023/08/18(金) 08:06:27.40 ID:TWg7orfEb
ピーマン頭の為の憲法改正

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 07:15:02.49 ID:r6FxEgpX.net
黙れ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 11:44:44.45 ID:zdHdVnT+.net
ネトウヨとは?
日本人至上主義

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★