2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なんで評価されてるのか分からない映画挙げてけ!

1 :無名画座@リバイバル上映中:2017/05/17(水) 19:22:31.53 ID:/ngeGMX6.net
クモン!

566 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/23(火) 12:54:39.31 ID:3R7yjhkw.net
「意志の勝利」は映画撮影や映画編集の教科書として業界人が認める禁断の作品でもある

・ローリング・ストーンズのミック・ジャガーは、党大会の模様を収めた映画「意志の勝利」を15回以上も見て、ヒトラーのパフォーマンスからファンを陶酔させる手法を学んだと云われている。
・デヴィッド・ボウイは、その映画(意志の勝利)を見て、ヒトラーのことを「彼はロック・スター」だと評したという

567 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/23(火) 16:50:20.66 ID:ZclCCYn2.net
シャイニング

全然怖くも無いし、また激しくツマラナイ。

568 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/24(水) 16:37:25.48 ID:17kDVi7W.net
おれもシャイニング。
もともと正常に見えないジャック・ニコルソンが狂人役を熱演しているのだが、
相手役が幽霊のような女とボーツとしてるガキなので、熱演を受けきれず、
ジャックの芝居が空回りしていて、怖いというより顔芸が凄くつい笑ってしまう。

569 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/24(水) 17:13:24.92 ID:el5JKhAZ.net
キングの恐怖描写ってシュールというかギャグっぽさを感じて戸惑うとこある

570 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/26(金) 15:20:16.62 ID:K/x7ioV6.net
レオンかな
なんか見てて恥ずかしかった

571 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/26(金) 17:02:59.28 ID:DKPfnuOV.net
恐怖と笑いは裏表紙一重

572 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/27(土) 11:51:03.14 ID:/yenpdtP.net
マッドマックスかな

ストーリーはわかりやすいし見易い映画だと思うけどファンが多くて絶賛される理由がよくわからなかった
ブレードランナー、スターウォーズ、BTTFとかは面白いと思ったから好みの問題かな

573 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/27(土) 11:51:54.39 ID:hvSjZgW9.net
『ゴッドファーザー』



◆淀川長治

「『ゴッド・ファーザー』は映画としては私はいささか物足りなかったのであります」

「『ゴッド・ファーザー』の時も、実は、戦前の『暗黒街の顔役』の方がずっといいな、と思って観たんですよ。
あれに比べたら流動感が不足と思ったな。
ニーノ・ロータの音楽で、みんなすっかり参っちゃったのね」

「『ゴッド・ファーザー」もニーノ・ロータの音楽が助けてるでしょう。
ニーノ・ロータの音楽がなかったらイタリア移民の哀感は出なかったでしょう。
あの映画はニーノ・ロータの音楽でずいぶん助かってるからな」

574 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/27(土) 17:30:03.49 .net
>>573
>ニーノ・ロータの音楽で、みんなすっかり参っちゃったのね

それもあるだろうけど、何より『ゴッドファーザー』の観客には
『暗黒街の顔役』を知らん人が多かったのではないだろうか?

575 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/28(日) 00:58:03.66 ID:NtHfkuDr.net
暗黒街の顔役'32 ハワード・ホークス
ゴッド・ファーザー'72 フランシス・F・コッポラ

576 :無名画座@リバイバル上映中:2023/06/11(日) 12:48:45.49 ID:sVjiRE0t.net
「喝采」(グレース ケリー主演)
全然面白くない。

577 :無名画座@リバイバル上映中:2023/06/20(火) 01:31:57.72 ID:NN7Gi5uP.net
ショーシャンクの空に
かな?

578 :無名画座@リバイバル上映中:2023/06/22(木) 13:19:13.39 ID:cfSRdbiO.net
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ
アルマゲドン
カンバセーション盗聴
地獄の黙示録
ET
シンドラーのリスト

579 :無名画座@リバイバル上映中:2023/06/22(木) 21:46:16.75 ID:2gaTab1d.net
>>570
当時自分も若かったてのもあるけど劇場で観て熱狂したよ
ゲーリーオールドマンかっけー
ジャンレノかっけーって。
でも最近見返したら恥ずかし映画だった
やたら評価されてるよな
個人的にはどちらかというとニキータの方が好きだ

580 :無名画座@リバイバル上映中:2023/06/22(木) 21:48:09.43 ID:2gaTab1d.net
>>554
ビートルジュース、マーズアタック、エドウッドは好き

581 :無名画座@リバイバル上映中:2023/06/22(木) 22:28:42.70 ID:nLibD6Q7.net
テネット
逆再生カッコ悪いしなんかバカっぽくてシラける

582 :無名画座@リバイバル上映中:2023/06/24(土) 09:36:48.45 ID:PJpYgLrI.net
機体トラブルで宇宙船に穴があき酸欠状態となり
必死に家族や友人の待つ地球へ戻ろうとする様子を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg 想像してみてください。

583 :無名画座@リバイバル上映中:2023/07/02(日) 20:42:25.06 ID:Nz36zfXy.net
ハルマゲドン

584 :無名画座@リバイバル上映中:2023/07/07(金) 06:03:09.22 ID:MXNYxRSM.net
ジョーズ、未知との遭遇以外のスピルバーグ作品

585 :無名画座@リバイバル上映中:2023/07/07(金) 19:53:40.37 ID:BJc/cASL.net
マーターズ
言われるほどたいしたことない

586 :無名画座@リバイバル上映中:2023/07/09(日) 08:32:14.53 ID:v586Wppa.net
「栄光のル・マン」。
主演のS・マックイーンがこの映画の大不評で、自ら設立したプロダクション会社を畳む羽目になったが
何故か日本では大ヒットした映画。
去年NHKBSPで見る機会があったが、確かに何で日本で大ヒットしたのか全然分からなかった。

587 :無名画座@リバイバル上映中:2023/07/10(月) 23:31:52.88 ID:X84USKN7.net
フェデリコ・フェリーニの道。
映画の中身はともかくとして、
ただひたすらジュリエッタ・マシーナの顔が嫌い。
体質的に合わないw

588 :無名画座@リバイバル上映中:2023/07/10(月) 23:37:58.84 ID:X84USKN7.net
>>570
あの映画が良いと騒いでいるのは圧倒的に女性が多いんじゃないかな。
あんな風に守ってくれる男がいたらいいな的な憧れだと思う。

最悪だったのはWASABI。
ああ、この映画は元々評価されてないからスレチかw

589 :無名画座@リバイバル上映中:2023/07/17(月) 00:12:56.31 ID:+H2y16dj.net
キル・ビル

590 :無名画座@リバイバル上映中:2023/07/17(月) 02:19:44.25 ID:7PzfLtZ0.net
イーライ・ロス監督作のスプラッターホラー作品全部
言うほど大したこと無かった。ホラーマニアなめてんのか!?

591 :無名画座@リバイバル上映中:2023/07/25(火) 00:18:21.80 ID:kRO5fE35.net
タランティーノ作品は長々としょうもない会話が続いて何が面白いのかわからない

592 :無名画座@リバイバル上映中:2023/07/27(木) 19:32:37.33 ID:/v9ADM95.net
ライフイズビューティフル、一択なんだが、

593 :無名画座@リバイバル上映中:2023/08/02(水) 03:48:29.65 ID:Fh18404A.net
おれもショーシャンクの空にだな
悪い作品じゃないけど特に傑作とは思えない

594 :無名画座@リバイバル上映中:2023/08/13(日) 01:03:06.33 ID:JQKbhCH0.net
そんな傑作扱いもされてないとは思うけど、ロードオブザリングはむちゃくちゃ酷かった
3時間延々とどうでもいいような話見せられて、そのあげく次作に続くでずり落ちたわー
原作好きの人以外には時間の無駄としか言えん

595 :無名画座@リバイバル上映中:2023/08/18(金) 19:07:10.14 ID:0XX86Bif.net
北野監督の映画は何がいいのかわらん。
お笑いは好きなんだが。

596 :無名画座@リバイバル上映中:2023/08/22(火) 16:45:32.41 ID:XW/8dkmxb
さすか゛にもうこんな白々々しいプロパカ゛ンダに騙される人としての最低限の知的能カすら有しないヴァカはいないよね?
嘘…新型コロナやウクライナ情勢の影響で…
正…クソ航空機飛ばしまくって石油需給逼迫させてエネルキ゛ー危機引き起こして物価高騰させて、氣候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、大雪
  にと災害連發させて国土に国力にと破壞して住民殺害しまくって、黒田東彦が金刷りまくって資本家階級の資産倍増させてる影響て゛…
クソ省略…(JALだのANAだの国土破壞省だのクソポリヘリによる)土砂崩れや河川の氾濫が相次ぎ…〇ο人が(殺害され)亡くなった
嘘…SAFは従来の燃料と比べてCO2の排出量80%程度減らせる(←たった1%混ぜるうちで、しかも"実質"とすら言わない利権キチ〕
正…SAFは税金泥棒して人の食料生産と競合して飼料価格から食料価格にと高騰させて飢餓まで引き起こして人を殺すことでプラマイで
  "実質"排出量が減るんタ゛ソ゛という燃料,滑走路や航空機倍増させて他国に核攻撃以上の破壞活動しているテロ國家日本の現実は変わらない
(羽田〕ttps://www.call4.jp/info.php?Type=items&id〓I0000062 , ttPs://haneda-project.jimdofree.Com/
(成田]ΤΤps://n-souonhigaisosУoudan.amеbaownd.Com/
(テ囗組織)ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jρеg

597 :無名画座@リバイバル上映中:2023/08/29(火) 16:27:17.97 ID:q63rBQgv.net
>>259
逆でしょ
映画は最初から最後のワンカットまで見た人以外は
語る資格ナシ

5分で切った10分で切ったて言うやつは論外
“そこまでで限界が来た自分”の評論はしてもいいが、作品を語っちゃダメ

598 :無名画座@リバイバル上映中:2023/09/11(月) 01:44:09.75 ID:j/9Kg1Acd
不公平推進民主党のバカが社会の分断ガーた゛の言いながら子供給付ガーだのほざいてて頭に虫か゛湧いてるとしか言いようがないよな
赤の他人から強奪した血税を何の関係もない裕福な親子に給付する不公平どころか国家的強盜やって社会が分断しないわけがないだろ
これからベビ一力ーなんか引いて電車にでも乗ろうものなら「タクシー使えや税金泥棒」とか罵声を浴びせられる社会になるのは必至
JKが道を歩けば「少子化対策に協力しろ.お代は税金で支給されてるだろ」なんて言葉か゛街中にあふれかえることすら想定できるよな
余裕があるから子を持つという当たり前の裕福な家庭を無視して一部の遺棄罪て゛逮捕されるべきバカをネタにして騒いて゛るわけだし
奨学金ガーなんてミニバン飲洒運転して事故って死んでる某大生こそが典型的な姿だし.すでに奨学金が払えず借り換えた人だっているし
子とは無関係に困ってる人やらあらゆる境遇の人がいるものを、やるなら最低でも年金受給前までの国民全員に同等の金額給付しなけれは゛
分断と憎しみが進んで子か゛居る裕福そうな家に押し入るのが合理的という認識まで広まるわな、不公平を禁忌とするのが民主主義の基本
(羽田)tТρs://www.call4.jP/info.php?tУpe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeсt.jimdofree.com/
(成田)tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

599 :無名画座@リバイバル上映中:2023/09/15(金) 09:57:17.67 ID:3wFumz4p.net
この前ゴッドファーザー3まで全部観た
マフィアのファミリー愛とドンとしての苦悩ってのはわかるんだけど
基本的に何か起こりそうな所で何も起こらない
めちゃくちゃ何か起こりそうって所でやっと何か起こる程度
基本的に話し合いと喧嘩の会話形式で進むから思ってたより退屈だった

それと登場人物沢山出すぎてコイツ誰だっけみたいなのも多かったな

1でマイケルの最初の奥さん爆死した時
「実行犯の手下が逃げたから捕まえて拷問だな!?」と思ったら何も起こらず・・
あれは結局復讐とかしたんか

600 :無名画座@リバイバル上映中:2023/09/15(金) 22:50:43.10 ID:m1b8BYcy.net
>>599
自分ははまったくちだけど言ってることわかる。「聖バレンタインの虐殺」
「アンタッチャブル」「グッドフェローズ」などに比べると暴力描写は地味。

601 :無名画座@リバイバル上映中:2023/09/16(土) 15:04:58.37 ID:0CoutFPw.net
ソ●ーピクチャーズ系の作品はほとんどが過大評価だろ
ぺちゃくちゃしゃべるだけのくっそみたいな作品が多い
おまけに汚物やら下ネタ満載

602 :無名画座@リバイバル上映中:2023/09/18(月) 10:04:57.35 ID:3h0cQ6lm.net
ファイトクラブ
皆が評価してるから面白いんだろうみたいな期待感すげえあった

でもまあ殴り合って人が増えてなんかいざこざ増えてギャングみたいになって
最後は片割れが二重人格の自分でビルが崩壊してエンド

どこを楽しむ映画なのかほんとにわからんかった

603 :無名画座@リバイバル上映中:2023/09/18(月) 20:30:46.75 ID:mPhJvHhw.net
>>591
どうせ元ネタ作品知らんだろって試されてるのがムカつく

604 :無名画座@リバイバル上映中:2023/09/18(月) 22:14:35.37 ID:znkBQyAP.net
>>599
全シリーズ観たら間延びして退屈になるよな
奥さんの復讐は2でしたけど本編では脇道なのでカットされたり、サーガまで

「アンタッチャブル」はドンパチ派手なだけで、実話のネスが滓だと知って妙に納得した

605 :無名画座@リバイバル上映中:2023/09/19(火) 11:39:12.22 ID:o72Jq9WA.net
カンヌ受賞作品、時々なんで?の作品が
フランス映画が主で、途中平坦、ラスト
にあっ!と驚く映画が多いが
それほど驚かなかったりして

606 :無名画座@リバイバル上映中:2023/12/19(火) 13:22:02.78 ID:AAxKGkMq.net
ハリポタ
作者の邪悪さ
背景が真っ黒だろ

607 :無名画座@リバイバル上映中:2023/12/19(火) 13:28:20.19 ID:AAxKGkMq.net
>>109
ロスト・ハイウェイみたいな単純な奴のほうが見返せるかな。
NTR好きなら。

608 :無名画座@リバイバル上映中:2024/01/04(木) 15:52:41.84 ID:/5eHLbai.net
バック・トゥ・ザ・フューチャーの2と3
オリジナルは面白かったけど蛇足は実に馬鹿馬鹿しい

609 :無名画座@リバイバル上映中:2024/01/13(土) 06:58:41.66 ID:AKaaKVzu.net
レオン
モノマネシーンが恥ずかしすぎて観ていられない

グリーンマイル
感動ものではなくて超ホラーなのに

ニューシネマパラダイス
若い奴が考えそうな「こういうの好きなんでしょ?」というあざとさがイヤ

610 :無名画座@リバイバル上映中:2024/04/03(水) 16:07:08.59 ID:DCxlyKPa.net
ETでスピルバーグの映画に興味なくなった。未知との遭遇は好きなんだけど。

611 :無名画座@リバイバル上映中:2024/04/08(月) 05:53:55.72 ID:+haPRYga.net
ニューシネマ
タイタニック

612 :無名画座@リバイバル上映中:2024/04/27(土) 12:47:24.92 ID:eMF2E1AF.net
Barbie この世界についていけない
poor things なんで汚いマン毛まで見せつけられるのよ

613 :無名画座@リバイバル上映中:2024/05/02(木) 05:49:04.16 ID:5XBZsB6h.net
スターウォーズ 見たことがない

614 :無名画座@リバイバル上映中:2024/05/02(木) 05:49:05.61 ID:5XBZsB6h.net
スターウォーズ 見たことがない

615 :無名画座@リバイバル上映中:2024/05/03(金) 04:16:47.60 ID:JoWKTo/m.net
ロッキーホラーショー

158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★