2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

モンティパイソン パイソンズの映画

1 :映画ファン:2017/02/22(水) 15:16:54.10 ID:lVFh5usZ.net
もともとは英国のNHKという感じのBBCで放送していた
スケッチコメディだが

日本でも東京12チャンネルで空飛ぶモンティパイソン
というタイトルで放送していた。
タモリもこの番組に出ていた 
そのタモリもこのモンティパイソンに影響を受けたひとりだ。

モンティパイソンは実は映画も何回かやっている
ホーリーグレイル ライフオブブライアン
ハリウッドボウル 人生狂騒曲
アッチラフンなどなど。

テリーギリアムもパイソンズのメンバーで
映画監督でいまも活躍している人です。
個人的にはテリーギリアムの作品でもOKです。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2018/12/15(土) 16:48:50.00 ID:NzmxS1KD.net
クリムゾンってビル街の中を船が通る短編だっけ?
何かの上映前に流すやつ

24 :無名画座@リバイバル上映中:2018/12/29(土) 10:38:05.74 ID:klXMr6Xu.net
マイケル・ペイリンにナイトが与えられた!
サー・マイケル・ペーリンになった!

25 :無名画座@リバイバル上映中:2019/01/02(水) 21:40:26.44 ID:DLZSxJAI.net
それでは皆さんご一緒に!

パイソン ペイリン ペイリン ペイリン ペイリン ペイリン
ハイハイ

26 :無名画座@リバイバル上映中:2019/01/06(日) 19:27:54.46 ID:S+UfsZvH.net
映画「ボヘミアン・ラプソディ」観た方いますか?
冒頭フレディ家のTVで映ってるの「モンティパイソン」だと思うんですけど
どうでしょう?

27 :無名画座@リバイバル上映中:2019/01/07(月) 20:47:45.01 ID:QA00Eghg.net
>>26
私もそう思いました。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2019/01/10(木) 01:58:40.39 ID:tRNbcn+e.net
見てないけど、俺もそうだと思う。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2019/01/15(火) 00:38:35.96 ID:FOToNl/F.net
こっちにも

Queen Bohemian Rhapsody feauring Monty Python

https://www.youtube.com/watch?v=fOgbvE8M0KE

30 :無名画座@リバイバル上映中:2019/01/23(水) 00:57:28.08 ID:9NQtNcXF.net
レモンカレー!

31 :無名画座@リバイバル上映中:2019/01/30(水) 08:29:24.75 ID:7Q0FiQ16.net
>>26
遅レスだけどモンティ・パイソンではなかったよ
調べたらアップ・ポンペイ! っていう番組らしい
気になって4回劇場で観てしまった…

32 :無名画座@リバイバル上映中:2019/01/30(水) 09:03:08.90 ID:cqZG31cl.net
これだな
確かにパイソンっぽい
http://www.bbc.co.uk/comedy/uppompeii/

33 :26:2019/01/31(木) 00:52:07.16 ID:IE+5+XXW.net
>>31-32
ああこれですか!
パイソンのスケッチ探したんですけどそれらしいのが無くて
ボプラスレでガセっちゃったんです><
dd

34 :無名画座@リバイバル上映中:2019/01/31(木) 00:53:36.99 ID:IE+5+XXW.net
>>33
ボプラってなんやねん
ボラプでした

35 :31:2019/01/31(木) 01:10:22.55 ID:mOrHURqq.net
衣装的にはライフ・オブ・ブライアンとか、
これとかに近いから
https://youtu.be/yLWUSka0HOw

デジャ・ヴがあって期待しちゃったんだよね…

36 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/02/11(月) 07:56:05.98 ID:ZmdEGIIS.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 

37 :無名画座@リバイバル上映中:2019/03/01(金) 10:08:27.93 ID:OQQl2Wdw.net
デッニスム〜ア、デッニスム〜ア

38 :無名画座@リバイバル上映中:2019/03/01(金) 15:39:03.12 ID:i5Vvir4B.net
フンフンフッフフ~ン

39 :無名画座@リバイバル上映中:2019/03/01(金) 20:46:44.58 ID:xGLdfp/n.net
聖なる手榴弾

40 :無名画座@リバイバル上映中:2019/03/08(金) 11:35:23.93 ID:wrBJ0T8q.net
シーズン4にはジョンクリーズ出てないんだな
地味にショックだわ
早く見終わって映画に移行したい
見終わったらもう一周する

41 :無名画座@リバイバル上映中:2019/03/08(金) 13:03:22.68 ID:QfF/BM8P.net
私はリアルタイムだったので俄然吹替え派なんですが
みなさんはどちら?
あれ原語でも面白いのかな

42 :無名画座@リバイバル上映中:2019/03/09(土) 04:55:50.85 ID:5RT+/JoU.net
>>40
一周目うらやましい

>>41
昔は吹き替え一択だったけど
今は字幕で見る方が好き
どっちもいいよね
英語苦手なので原語オンリーという選択肢はなし

43 :無名画座@リバイバル上映中:2019/05/01(水) 20:58:24.64 ID:He4G51bK.net
今日「僕たちのラストステージ」を見て泣いてしまったが、将来パイソンズの自伝映画が作られるとしたらこういうお涙頂戴の展開にはしてほしくないな

44 :無名画座@リバイバル上映中:2019/05/02(木) 18:39:39.94 ID:ElC+wXMS.net
スレが更新されるたびドキっとする

45 :無名画座@リバイバル上映中:2019/05/05(日) 23:00:38.60 ID:Raq0AEZV.net
結局パイソンズの跡目を継いだ者はいなかった
皆さん揃って引退間近
ドンキホーテで仕上げか

46 :無名画座@リバイバル上映中:2019/12/01(日) 21:24:52.73 ID:YHBTgSoz.net
センプリニ

47 :無名画座@リバイバル上映中:2019/12/02(月) 19:38:35.05 ID:/1USut3w.net
跡目を継ぐ???
ユニットの跡目とか聞いたことないし

48 :無名画座@リバイバル上映中:2020/01/22(水) 22:28:20 ID:C+vswQ2U.net
テリー・ジョーンズがお亡くなりになりました
https://www.bbc.com/news/entertainment-arts-51209197
前頭側頭型認知症ていうのを患っていたのは聞いてたけど、やっぱりさびしいね。。。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2020/01/22(水) 22:48:43.43 ID:1zju2VvR.net
当たり前だがみんな亡くなっていくなぁ…
RIP

50 :無名画座@リバイバル上映中:2020/02/06(木) 16:14:45 ID:9fafwVzC.net
Two down, four to go...

51 :無名画座@リバイバル上映中:2020/02/08(土) 16:58:26.11 ID:0PDzJ+Ux.net
クックドゥ回鍋肉のCMにモンティパイソンのOP曲使われてる
思わずブーって言いたくなる

52 :無名画座@リバイバル上映中:2020/03/07(土) 23:31:18.24 ID:I7gkY9bm.net
>>47
伝統芸能は継承され続いていくものだ
クラシック音楽でも歌舞伎でもナマハゲでも

53 :無名画座@リバイバル上映中:2020/03/08(日) 18:24:34 ID:MSHvAyw5.net
コントは伝統芸能じゃないし

54 :無名画座@リバイバル上映中:2020/03/31(火) 07:33:35.13 ID:nErwndGP.net
チャップマンの葬儀のジョンみたいに残りのドリフのメンバーが茶化して最後はみなで笑って志村を送り出してほしい

55 :無名画座@リバイバル上映中:2020/03/31(火) 16:29:26 ID:5nTt3KQX.net
いかりやが生きてたらそういう流れも考えられるけど
今残ってるメンバーにそんな知恵もセンスもパワーもない

56 :無名画座@リバイバル上映中:2020/03/31(火) 17:55:14 ID:CyjfxTDa.net
人生の明るい面を見よう

57 :無名画座@リバイバル上映中:2020/11/25(水) 07:58:09.61 ID:TI4fgQ/A.net
996 名無しは無慈悲な夜の女王 2020/11/23(月) 17:19:36.49 ID:EN7IaSJi
聖杯について色々調べてて一番驚いたのがグレイルに「盃」って意味がない事

999 名無しは無慈悲な夜の女王[sage] 2020/11/23(月) 18:46:10.85 ID:urEyZeJR
由来不明、意味不明で「キリストの血を受けた盃」も仮説でしかない謎の言葉

「聖なる盃ってなんなんすかね〜」「見つけてみるまでわからん」

見つけてみたら「聖なるグレネード」だった

というと意味不明だが

「聖なるグレナントカってなんなんすかね〜」「見つけてみるまでわからん」

見つけてみたら「聖なるグレネード」だった

というギャグなんすねぇ

5 名無しは無慈悲な夜の女王 [sage] 2020/11/24(火) 05:57:50.89 ID:rtqXSCvZ
ホーリーグレイル=聖なるナンか
なんやね
辞書で引くと「詳細がわからないものの例え」みたいな事も書いてあるわ

13 名無しは無慈悲な夜の女王 [sage] 2020/11/24(火) 21:49:03.10 ID:fmVkDGLR
日本ではHoly Grail=聖なる杯という固定観念が定着しており、一方で「厳密には正体不明である」という情報を知っている人は少ない。
このため「盃の正体が手榴弾ってどういう事?」という点を非常に不自然に感じる。

しかし、イギリス人の常識を踏まえて考えると
「正体不明なんだから、実際には手榴弾だったりしたら面白いだろ?(真顔)」
という感覚でやっている事が理解できるだろう。

…理解できてもイギリスのジョークっていまいち笑いどころが分からんぞ!

58 :無名画座@リバイバル上映中:2020/11/27(金) 22:35:42.90 ID:EGISlHnZ.net
レディプレイヤーONEで出て来たときはニヤニヤ

59 :無名画座@リバイバル上映中:2020/11/27(金) 23:22:31.45 ID:E35f247r.net
スレに書き込みあるとヒヤリとする

60 :無名画座@リバイバル上映中:2020/12/12(土) 10:35:33.56 ID:eX2+nn2l.net
冒頭に献辞の画面が何枚もしつこく出るってこれのシリーズだったかなあ。
あんまり時間を費やすものだから勝手にテーマ音楽が流れはじめて「まだ書ききっていないのに!」とかいう字で応じはじめるみたいな。
このシリーズあるいはギャグ映画全般に詳しい人で、お心当たりが有ればレスを残しておいてください。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2020/12/13(日) 12:19:44.71 ID:LF85g1Q8.net
元祖笑ってはいけないbiggus dickus
ライフオブブライアンより

62 :無名画座@リバイバル上映中:2021/11/04(木) 12:23:15.80 ID:dnOSTCHA.net
>>1
【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】     
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631406776/

63 :無名画座@リバイバル上映中:2021/11/06(土) 15:47:25.01 ID:+Lzc9pQb.net
テリーギリアムもキャンセルカルチャーの標的にされちゃってるんだな

64 :無名画座@リバイバル上映中:2021/11/09(火) 10:51:03.75 ID:grnHJmNy.net
なにそれ
と思ってニュース見てきたけど、ギリアム自身が何かやったというより、行き過ぎたMeTooを批判しただけなんだな
そりゃビル・コスビーみたいに当時でも明らかに犯罪やらかしてる奴もいるけどさ、過去を全てほじくり返して今の価値観のみで断罪するのはなんだかなーとは自分も思うよ

65 :無名画座@リバイバル上映中:2021/11/09(火) 12:18:03.01 ID:qrrUorM4.net
>>64
ニュースが見つけられなかったんだけど、よかったらリンク貼ってもらえますか?

66 :無名画座@リバイバル上映中:2021/11/09(火) 16:52:39.78 ID:grnHJmNy.net
日本語のは見つからなかったけど
https://www.bbc.com/news/59127144

67 :無名画座@リバイバル上映中:2021/11/09(火) 18:08:53.14 ID:qrrUorM4.net
>>66
わざわざありがとうございます!

68 :無名画座@リバイバル上映中:2021/12/28(火) 21:34:51.57 ID:no0vzk+0.net
netflix帰ってきたクリスマスの父にてジョンクリース生存確認
なお内容は………

69 :無名画座@リバイバル上映中:2022/06/17(金) 13:16:41.48 ID:cSR7ZFO3.net
クリーズはTwitterで元気

70 :無名画座@リバイバル上映中:2022/09/09(金) 08:46:18.36 ID:/NX79KgK.net
エリザベス女王がついに…合掌。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/01(水) 07:12:38.35 ID:Q6WuO+0G.net
飯塚昭三さんが亡くなられた
RIP

72 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/08(水) 12:57:34.75 ID:QhPYA4p8.net
>>71
これで思い出した
関根勤がエリック・ザ・バイキングに出演したときのことを語ってる
撮影したマルタではジョーンズだけでなくクリーズにも会ったと
https://www.youtube.com/watch?v=whHNuLpFLsQ

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★