2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホーム・アローンシリーズ総合スレッド

1 :このスレ”削除”する奴は自殺しろよ:2012/09/27(木) 18:29:32.39 ID:1COx8V3K.net
プーライ!

2 :無名画座@リバイバル上映中:2012/09/27(木) 19:35:02.27 ID:KC/eNdbo.net
何?
ムショ暮らしのカルキンを称えるスレ?www

3 :無名画座@リバイバル上映中:2012/09/28(金) 05:57:51.14 ID:FuD68w7x.net
プーライ!

4 :無名画座@リバイバル上映中:2012/09/28(金) 06:04:53.60 ID:vGQ2pQjI.net
We are not alone.

5 :無名画座@リバイバル上映中:2012/09/29(土) 00:43:49.09 ID:/d7JIK9U.net
ピップ

6 :無名画座@リバイバル上映中:2012/09/29(土) 13:10:55.37 ID:/d7JIK9U.net
ピップ返し

7 :無名画座@リバイバル上映中:2012/10/06(土) 16:47:21.04 ID:dRnmfnQS.net
カルキン死にそうって聞いたんだが

8 :無名画座@リバイバル上映中:2012/10/06(土) 21:43:51.13 ID:01wog5YT.net
テスト

9 :無名画座@リバイバル上映中:2012/10/06(土) 21:50:41.75 ID:01wog5YT.net
DVD(折笠ver.)見つけたので買ってみたらTV版から一部台詞が変更されてるんだな
翻訳し直しに伴い台詞も再録したのか?
「とっとと失せやがれ!」「いいともジョニー、でも金はどうするんでぇ?」とか
「よくわかんねぇけど中で誰かがぶっ殺された!」「はぁ!?」等面白い訳が盛り沢山だったのに
何だか面白さが若干スポイルされた感じだ

10 :無名画座@リバイバル上映中:2012/10/09(火) 03:24:01.08 ID:E//l1u5z.net
TVの方が何年も後から作った奴

11 :無名画座@リバイバル上映中:2012/10/16(火) 13:48:32.07 ID:T2KzDySN.net
テスト

12 :無名画座@リバイバル上映中:2012/10/16(火) 13:56:40.72 ID:T2KzDySN.net
そうなのか
てっきりTVオンエア分をDVDソフト化したのかと思った
マーヴはTV版の江原氏の吹き替えがハマってたなぁ…
またやってくれないかなぁ
丁度ハリー役の青野氏が鬼籍に入られたから青野さん追悼企画という触れ込みで

13 :無名画座@リバイバル上映中:2012/10/27(土) 18:45:49.83 ID:CNLRET+Z.net
ナックルパンチお見舞いするぞ!

14 :無名画座@リバイバル上映中:2012/11/06(火) 01:33:15.89 ID:Pe2GXjvt.net
カルキン演で御馴染みの、ケビン少年の仕掛けによる火炎放射器が、ガキにしてはキレすぎと思っていたなw
頭を焼くシーンはマジ演出か? 映像トリックか?と驚かされてたw
その後、ジョー・ペシさんの頭皮が無事だったのがビックリした。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2012/11/06(火) 08:13:34.75 ID:P3eBGz/s.net
ペシの頭にバーナーで炎が放たれて「あ〜!」って叫んでるのを引き映像で1カットで映してたのは衝撃だったね

16 :無名画座@リバイバル上映中:2012/11/11(日) 03:29:33.62 ID:C76yN2QL.net
 

17 :無名画座@リバイバル上映中:2012/11/16(金) 18:23:43.63 ID:hgSQ2cT3.net
 

18 :無名画座@リバイバル上映中:2012/11/21(水) 17:13:40.38 ID:ymKBlivW.net
 

19 :無名画座@リバイバル上映中:2012/11/22(木) 07:29:22.18 ID:WSRteIiR.net
俺が昔NYの映画館で観た時にはケビンのオナニーシーンがあった筈だが日本じゃカットされているな。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2012/11/23(金) 15:46:52.25 ID:uJITGC0O.net
11月30日の日テレ金曜ロードSHOW!で放送するみたいね

21 :無名画座@リバイバル上映中:2012/11/24(土) 10:03:31.88 ID:LBDcrzqe.net
予告のペシの声が一瞬樋浦勉に聞こえたが青野武だったみたい

22 :無名画座@リバイバル上映中:2012/11/28(水) 21:09:32.11 ID:OCwmFsy5.net
2もTBSの水曜プレミアで12月19日にやるそうよ

23 :無名画座@リバイバル上映中:2012/11/30(金) 07:21:30.42 ID:DMPTvtAl.net
去年も局違いでやったよな。
1、2もBD持ってるけどつい見てしまう。
本編がかなりカットされてるけどカルキンが矢島さんだから貴重だね。
自分の中ではガキの頃に見た矢島さんの声がカルキンだったから。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2012/11/30(金) 22:12:29.49 ID:hTrOQ4jA.net
4は地上波でやらないよな
そこそこ面白かったのに

25 :無名画座@リバイバル上映中:2012/11/30(金) 22:37:01.66 ID:XKqZJXb/.net
映画じゃないからでしょ

26 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/01(土) 10:09:06.55 ID:zKufuFLr.net
テレビ版、カルキンもだけどスターンの声がいい

27 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/02(日) 12:38:41.42 ID:qHhRgJsc.net
アメリカじゃクリスマスシーズンのテレビ放送の定番だそうだけど
2はどうしてんだろ?カルキンがワールドトレードセンターの屋上にいる空撮あるけど

28 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/02(日) 21:20:00.16 ID:TD6QPgXG.net
矢島&青野&江原は嬉しかった。
それよりもいつからガキが映画の前説やるようになったの?
いくらガキチヤホヤ大国日本でも映画の解説にガキ使うってのは場違いだろ。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/04(火) 21:41:06.78 ID:sn+7W4K9.net
すごい面白かった
再放送して

30 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/17(月) 00:55:39.52 ID:Rbbx+SoO.net
水曜プレミアはテレ朝版か

31 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/19(水) 20:03:13.20 ID:joeSIuf3.net
この間1やってた影響で見てなかった2を借りにツタヤ行ったら貸し出し中だったw
今日2やるから100円浮いたと思ってたけどキャストがイマイチ・・・
泥棒のおっさんはせめて青野さんじゃないとなあ。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/19(水) 21:08:28.52 ID:vp5glpoO.net
樋浦ペシは1バージョンだけだから貴重なんだけどね。公開順としては…
@VHS(カルキン:折笠愛、ペシ:青野武、スターン:安原義人)
 ↓
AVHS(カルキン:折笠愛、ペシ:青野武、スターン:安原義人)
 ↓
@フジテレビ(カルキン:矢島晶子、ペシ:青野武、スターン:江原正士)
 ↓
Aテレビ朝日(カルキン:林勇、ペシ:樋浦勉、スターン:山寺宏一)
 ↓
Aフジテレビ(カルキン:矢島晶子、ペシ:青野武、スターン:江原正士)
 ↓
@テレビ朝日
(カルキン:折笠愛、ペシ:樋浦勉、スターン:宮本充)

33 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/19(水) 21:17:40.66 ID:a41PvZT4.net
ケビン声おかしいと思うww

34 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/19(水) 22:08:25.47 ID:3BuWSu+z.net
自分は矢島バージョンが一番好きでBD買って見たら折笠バージョンで最初は違和感あったけど慣れれば問題ないレベルだった。
でも今回のはひど過ぎるw
声が完全にキモヲタの肥満児じゃねえかw

35 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/20(木) 08:19:01.82 ID:B+KwU2co.net
ケビンの声可愛くねーなーw
泥棒コンビも似たような声でメリハリついてなかったし

36 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/20(木) 12:05:13.15 ID:M4G5Kt3L.net
4に出てくる泥棒キャラってダニエル・スターンがやったマーヴって事になってるんだけど見た目がジョー・ペシっぽい様な

37 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/22(土) 11:44:24.67 ID:aAhOSSgE.net
ワールドトレードセンター屋上シーンがカットされてた

38 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/23(日) 08:29:45.20 ID:zQNH0e9s.net
発売されてる1のブルーレイには特典映像あるらしいけど、2のブルーレイと1、2のDVDには特典映像ないんだよね?

39 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/24(月) 14:01:30.94 ID:GufRE6S4.net
さっき借りに行ったらなかった

40 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/24(月) 16:41:34.40 ID:6jsXVUBT.net
店に入荷しとらんのか。けしからんな。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/26(水) 03:02:22.76 ID:FZqdCUtJ.net
ホームアローンのこと調べてたら続編が今年出たらしいな

42 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/26(水) 17:09:18.37 ID:4PZ0b37L.net
1は特典のあるBD、2はBDにも特典ないからDVD買ったが、やっぱ2もBD買えばよかった…

43 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/26(水) 18:26:50.44 ID:L2FT/Ctf.net
>>42
画質がザラザラしてるぞ。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/26(水) 20:21:53.02 ID:4PZ0b37L.net
>>43そうなの?
特典映像ないならDVDでいいやと思ったけど、1のBD見たあとに2のDVD見たらやっぱ画像汚く見えたし、なんだか画面の色彩?も暗く見えたからさ…

45 :無名画座@リバイバル上映中:2013/06/12(水) 22:17:42.63 ID:l/11NBiN.net
age

46 :無名画座@リバイバル上映中:2013/06/17(月) 03:35:35.17 ID:K6m0cYJy.net
クリスマスは毎年家族で「素晴らしき哉、人生」を見てるって4でパパが言ってたけどたしかに1も2も見てるな、ケビン以外は

47 :無名画座@リバイバル上映中:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:kUozhTOv.net
昨日は久しぶりに午後ロードでホームアローン3やったのだが
98年なので話題としてはおk?

48 :無名画座@リバイバル上映中:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:BTlRyoVw.net
もう15年経つのか、エメリッヒのゴジラと同時期で丁度夏休み公開だったよな

49 :無名画座@リバイバル上映中:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:iHiskKxc.net
当時大学生だったオレにケビンぐらいのガキがいるからね

50 :無名画座@リバイバル上映中:2013/09/06(金) 06:08:55.46 ID:2lY/AJI+.net
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/zovay-ikran/zovay-ikran.jpg
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/zovay-ikran/chara_1-neytiri.jpg
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/g-d/g-d.html
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg 
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
 
 
株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
 
 
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/ansec/animal.html

51 :無名画座@リバイバル上映中:2013/09/12(木) 09:39:21.55 ID:NmYC/Vn0.net
知らないのが一番ですよべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべき
べきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべき
べきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべき
べきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべき
べきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべき
べきべきべきべきべきでも微妙でしょべきべきべきべきべきべきべきべき

52 :無名画座@リバイバル上映中:2013/09/12(木) 09:45:47.10 ID:NmYC/Vn0.net
知ってわいけないことべきべきべきべきべきべきべき

53 :無名画座@リバイバル上映中:2013/10/11(金) 23:17:23.53 ID:EzWcTQin.net
【AKB48/映画】横山由依(20) 人生を変えた映画 『ホーム・アローン2』を語る
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1381500239/

54 :無名画座@リバイバル上映中:2013/12/21(土) 09:22:46.49 ID:WA2t8jbh.net
もうそれぞれ10回ぐらい見てるけど
1のエルフと2の搭乗口のアテンダントが同じ女優なのに気付いたよ

55 :無名画座@リバイバル上映中:2013/12/24(火) 09:32:46.88 ID:QrOnuhB+.net
クリスマスなのに一向に伸びないなぁ

56 :無名画座@リバイバル上映中:2013/12/24(火) 20:27:48.65 ID:9k62spW6.net
一作目WOWOWで放送中

57 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2013/12/25(水) 05:40:10.30 ID:PGR2W6ZX.net
渚カヲル
「うん、そこにしよう。ピポパ…。よいふろ…。」

予約係
「はい、ハ○○ホテルの予約係です。」

渚カヲル(タブリスの力で声を変えている)
「いやあ、どうも、○○の諜報部員だ。部屋の予約をしたいんだが、
キングサイズのベッドに、大型テレビ、それに鍵がかけられる小型冷蔵庫がほしい。

クレジットカード?もちろんです。」


碇シンジ
「カヲル君のやつ、なかなか良くやるよ…。ミサトさん、見て、この請求書…。」

葛城ミサト
「カヲル君!君、ルームサービスに、17万5400円も使ったの?
そのお金、君の給料から引いておくわ!」

58 :無名画座@リバイバル上映中:2013/12/26(木) 23:14:02.05 ID:IM3aEZes.net
中京テレビで31日03:25〜05:20に『ホーム・アローン3』放送

59 :無名画座@リバイバル上映中:2013/12/27(金) 00:51:38.02 ID:sTGScFGw.net
ホーム・アローンは1と2が鉄板だが
何故か3も評価がいいんだよね。

てか、ピザを食べながらコーラを飲むと言う習慣が
この映画で身に付いてしまったw

60 :無名画座@リバイバル上映中:2013/12/29(日) 13:11:17.31 ID:SHBueD+D.net
【ホーム・アローン】マコーレー・カルキンが一切れのピザを食べるだけの動画が哀愁を漂わせていると話題に

http://www.youtube.com/watch?v=9pzm1lQX0qU

61 :無名画座@リバイバル上映中:2014/01/01(水) 09:37:15.54 ID:O3PM3qDo.net
本国では1年前に5が放送されてたのか
4も5もケーブルテレビ用のテレビ映画かな

62 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2014/01/13(月) 12:15:34.60 ID:u/fdCJdw.net
成人になっても、ケビンの顔の面影が有るなあ…。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2014/04/07(月) 00:04:42.40 ID:NmNKV4r5.net
10回くらい見てるんだけど「Setting The Trap」が流れるシーンが大好きでいつも泣きそうになる

64 :無名画座@リバイバル上映中:2014/06/21(土) 21:58:18.46 ID:qzRsPUbq.net
初めて見たのは小学生の時 テレビで2だった
冬の格好を真似したり、親に頼んでカセットの録音機を買ってもらったなw

スタンド・バイ・ミーとか、ガキが冒険するのがガキの頃から好きだったから より遠出していて冒険してる感の強い2の方が大好きだった

と、二ヶ月ないレスをしてみよう

65 :無名画座@リバイバル上映中:2014/06/21(土) 22:41:13.50 ID:CWmws2pN.net
もうすぐ公開から23年か…

66 :無名画座@リバイバル上映中:2014/06/22(日) 00:04:55.60 ID:3YWtFLI+.net
ピザのデリバリでコーラをセットでオーダーしてしまう

この映画の影響か?
ついやってしまう

67 :無名画座@リバイバル上映中:2014/06/22(日) 02:46:19.67 ID:2yM5Uq3+.net
俺は狭い空間で話回すのが好きだから1が好きだな
ダイハード、ミザリー、暗くなるまで待って、ロープ、裏窓、必死の逃亡者、狼たちの午後などなど

68 :無名画座@リバイバル上映中:2014/07/10(木) 12:04:04.56 ID:Np6CbsVQ.net
僕のチーズピザ!!!!

69 :無名画座@リバイバル上映中:2014/11/08(土) 23:25:23.64 ID:B/XPUU0s.net
http://msnbc.website/macaulay-culkin-found-dead-at-age-34.html
Breaking News: Macaulay Culkin Found Dead at Age 34

Sources are reporting that Macaulay Culkin, best known for his role as Kevin McCallister in Home Alone
and sequel Home Alone 2: Lost in New York, has been found dead at the age of 34.

Multiple unconfirmed reports say Culkin was found dead Friday afternoon in his Manhattan apartment
after police responded to a wellness check requested by a family member.

At least one occupant of the Manhattan apartment confirmed
the apartment belongs to Culkin but police have not confirmed the man's identity at this time.

"The apartment was exceptionally clean and we found no signs of abuse or foul-play
so we are depending on the coroner to make a final ruling of what happened here today,"
said Det. James Patterson, of the Manhattan Police Department.

Born August 26, 1980, Culkin began acting at the tender age of four.
At the height of his fame, he was regarded as the most successful child actor since Shirley Temple.

This story is still developing. More details will be made available once they emerge.

----------------------------------------------------------------------------------

哀悼の意を表します

70 :無名画座@リバイバル上映中:2014/11/08(土) 23:34:27.93 ID:E7iE8Ewm.net
http://i.imgur.com/JvUQqYe.jpg

71 :無名画座@リバイバル上映中:2014/11/08(土) 23:37:17.13 ID:B/XPUU0s.net
>>69
すいません、ガセ情報?か未確定なので
誤報だったらすいません

72 :無名画座@リバイバル上映中:2014/11/09(日) 00:09:06.57 ID:eUmwNUg5.net
>>69

http://www.msnbc.com/

アドレス自体違うのでガセ確定ですね

73 :無名画座@リバイバル上映中:2014/11/09(日) 00:35:22.31 ID:Wp43G8ZD.net
グッド・フェローズ観た後に観るホームアローン1・2
ペシのキャラが違いすぎて面白い。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2014/11/09(日) 01:05:46.28 ID:tOlueSMM.net
   
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415455794/l50
    

75 :無名画座@リバイバル上映中:2014/11/11(火) 09:28:03.15 ID:M1q2GC/A.net
そろそろホームアローントリロジーがでるような悪寒
4もあったっけ?

76 :無名画座@リバイバル上映中:2014/11/15(土) 14:49:34.52 ID:zu+s1Xsx.net
>>75
なぜか12月にDVDボックスでリリースされるよ
1〜4までセットで

77 :無名画座@リバイバル上映中:2014/12/11(木) 11:04:22.60 ID:w2Je5PDL.net
なぜかってなぜ?

78 :無名画座@リバイバル上映中:2014/12/19(金) 10:57:55.96 ID:3k22XcWL.net
矢島さんが吹き替えのホームアローン1・2をソフト化してほしいな

79 :無名画座@リバイバル上映中:2014/12/25(木) 13:18:30.71 ID:JScUy5QB.net
昨夜(イブ)のツタヤでのこと
「あ、1も2も借りられてるぅ〜」って残念がってた家族連れ
そりゃ前もって借りとけっての

80 :無名画座@リバイバル上映中:2014/12/27(土) 11:49:40.41 ID:uMWW/j9b.net
そこはホームアローン4を勧める

81 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/02/07(土) 09:16:54.15 ID:gRYyaWmy.net
ハリー、君、ミントのローションを付けてない?

違う!灯油の匂いだ!
ロープに染み込ませてある!

そのロープに灯油を染み込ませてるの?
誰がそんな事を…。

シュボッ!←マッチを擦る時の音。
メリークリスマス!

登れ〜っ!?
ああ〜っ!?

82 :無名画座@リバイバル上映中:2015/03/22(日) 10:39:16.95 ID:HECLqw8N.net
ホームアローン5もよろしく

83 :無名画座@リバイバル上映中:2015/09/18(金) 00:25:45.49 ID:2e849lBf.net
ホーム・アローン(日本語吹替完全版)コレクターズ・ブルーレイBOX(初回生産限定)[Blu-ray]
吹替の帝王、記念すべき第10弾!製作25周年を記念して、吹替音声を3種収録!
さらに4Kデジタル・トランスファーマスター採用!史上最強の『ホーム・アローン』誕生!
<キャスト&スタッフ>
ケビン…マコーレー・カルキン(矢島晶子/折笠 愛)
ハリー…ジョー・ペシ(青野 武/樋浦 勉)
マーブ…ダニエル・スターン(江原正士/宮本 充/安原義人)
ピーター…ジョン・ハード(有本欽隆/野島昭生/富山 敬)
マーリー…ロバーツ・ブロッサム(清川元夢/阪 脩/加藤精三)
●字幕翻訳:戸田奈津子
●吹替翻訳:たかしまちせこ<テレビ朝日版>/飯嶋永昭<フジテレビ版>/平田勝茂<ソフト版>
●日本語吹替音声を3種収録!
(1)フジテレビ「ゴールデン洋画劇場」版〔初収録〕
(2)テレビ朝日「日曜洋画劇場」版〔初収録〕
(3)ソフト版
●4Kデジタル・トランスファーマスター採用の超高画質!
クリス・コロンバス監督とマコーレー・カルキンによる音声解説特典を初収録!
●2冊の吹替台本を復刻(縮刷)封入!
(1)フジテレビ「ゴールデン洋画劇場」版
(2)テレビ朝日「日曜洋画劇場」版
●貴重なインタビュー集を封入! 矢島晶子/折笠 愛
※フジテレビ「ゴールデン洋画劇場」版 吹替台本について
一部ページ数の表記が順番通りに並んでいない部分がございますが、オリジナルの吹替台本をそのまま復刻、縮刷しております。あらかじめご了承ください。
●日本語吹替音声 計約95分(テレビ朝日版)
※現存するテレビ放送当時のものを収録しております。そのため一部吹替の音源がない部分はオリジナル音声(字幕スーパー付)となっております。
●日本語吹替音声 字幕補足なし(フジテレビ版)
※現存するテレビ放送当時のものを収録しております。
http://imepic.jp/20150918/012330

84 :無名画座@リバイバル上映中:2015/09/19(土) 22:01:45.54 ID:SZkhvRHP.net
2も出せよ
スピードみたいに同梱してくれw

85 :無名画座@リバイバル上映中:2015/09/20(日) 19:07:59.02 ID:IN/QGMtu.net
厨房の頃レンタルビデオ落ちしたのを買って何回も見た
ケビンの声は折笠愛じゃないとしっくり来ない

86 :無名画座@リバイバル上映中:2015/09/20(日) 21:09:21.44 ID:Sh7nbQOb.net
矢島はソフト版でケビンの従兄弟フラー(マコーレーの実弟キアラン・カルキン)やってんだよね

87 :無名画座@リバイバル上映中:2015/09/20(日) 22:17:58.79 ID:IN/QGMtu.net
さっき書いたのはこのスレに来て思ったことを書いた事で
本当は違う目的で来たんだ

このスレにカーリースーという洋画を知ってる人居るかもしれないと思い
ホームアローンの脚本家と同じ親と娘の物語のコメディ洋画なんだけど
90年代ホームアローンと同じくらい好きだった映画で
20年以上前の洋画を今見たらどう思うかな?と思って、聞きに来て見た
古臭く感じるのか、それとも今見ても面白く感じるのか

88 :無名画座@リバイバル上映中:2015/09/21(月) 18:08:07.18 ID:a4Y09jfa.net
ロケッティアの同時上映か

89 :無名画座@リバイバル上映中:2015/09/22(火) 00:11:54.92 ID:2j1Jx17C.net
何気にハリウッド物で90年代は子供(子役)が活躍する系が多かったけど
やはり、ホームアローンシリーズが代表でいいのだろうか?

90 :無名画座@リバイバル上映中:2015/09/22(火) 02:19:23.05 ID:bcabDvDd.net
代表というか皆ホーム・アローンの便乗と言ってもいいんじゃない?
「プロブレムチャイルド」シリーズとか
「わんぱくデニス」「カーリー・スー」
マフィアものの「ゴッドファーザー」や動物パニックものの「ジョーズ」、SFものの「スター・ウォーズ」みたいに各ジャンルの元祖
ガキが活躍するジャンルは「ホーム・アローン」が始祖ってことで

91 :無名画座@リバイバル上映中:2015/10/01(木) 07:53:27.85 ID:SV0WeE2x.net
メリクリスマス!メリクリスマス!

92 :無名画座@リバイバル上映中:2015/10/06(火) 15:42:18.55 ID:6cjxD/my.net
キープザチェンジユーフィフティアニマルッ

93 :無名画座@リバイバル上映中:2015/10/28(水) 09:55:40.81 ID:rBtbtQGY.net
>>90
つミッキールーニー

94 :無名画座@リバイバル上映中:2015/12/09(水) 23:52:41.57 ID:OcfR1qOQ.net
昨日子供がホームアローン借りて見てたんだが、ケビンの声が数年前に一回だけ見た矢島晶子の声でなかったのが我慢できず、吹き替え
の帝王をポチった。
早速今日届いたのを見たが、やはり矢島晶子がベストだなあ。折笠愛も好きな声優なんだが、どことなく舌ったらずな矢島晶子の
喋り方がケビンにはピッタリだと思った。

95 :95:2015/12/11(金) 13:47:56.23 ID:a2UFYZWK.net
>矢島声のケビンが見たくて完全版を買ったのに、その2日後に金曜ロードショーで放送されるなんて思わなかったよチクショー!!

96 :無名画座@リバイバル上映中:2015/12/11(金) 19:26:14.61 ID:Cs8HDGaJ.net
>>95
今日やるのはカットされてる
吹替の帝王に入ってるフジテレビ矢島版はノーカットかそれに近い筈
「こっちはノーカットだぞ!」って自慢しれ

97 :無名画座@リバイバル上映中:2015/12/11(金) 22:15:24.46 ID:Vzz78+6L.net
マコーレー君は、
後半のシリーズ出てる?

98 :無名画座@リバイバル上映中:2015/12/11(金) 22:51:26.99 ID:Cs8HDGaJ.net
カルキンは映画の1と2だけ
映画は1・2・3まで
4と5はケーブルテレビ用かなんかのドラマ

99 :無名画座@リバイバル上映中:2015/12/11(金) 23:02:14.49 ID:eniCKjCn.net
細かい場面まで記憶してるけどやっぱり面白かった
何度見ても面白く、素直な気持ちになれる名作だね

100 :無名画座@リバイバル上映中:2015/12/12(土) 00:00:12.15 ID:1a/8Jpzp.net
何時観ても大サイズのピザとコーラを一人で嗜みたくなる

総レス数 273
514 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★