2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォール街◆マイケルダグラス・チャーリーシーン

1 :絶叫麻疹:2009/06/21(日) 10:54:05 ID:sLZzH20B.net
絶対あると思ったが、なぜか発見できないので立てました。

語れ

322 :無名画座@リバイバル上映中:2012/01/03(火) 04:41:03.15 ID:Q35t7gd4.net
ウォール街は金奪ったゲッコーが他の場所で復帰してるシーンはかっこいいと思ったな

323 :無名画座@リバイバル上映中:2012/01/03(火) 04:41:23.48 ID:Q35t7gd4.net
↑ごめんウォールストリートの方

324 :無名画座@リバイバル上映中:2012/01/05(木) 23:19:00.64 ID:KAB2P040.net
ゴードンゲッコーは僕のアイドル

最高にかっこいい

特に一作目

325 :無名画座@リバイバル上映中:2012/02/14(火) 17:47:28.26 ID:zuFTAQhu.net
せっくる中毒

326 :無名画座@リバイバル上映中:2012/02/15(水) 02:57:59.15 ID:96r/XhmF.net


    株価に奉仕する資本主義経済!

 

327 :無名画座@リバイバル上映中:2012/02/15(水) 05:16:14.98 ID:RyUHJ7wx.net
セックスより快感だ

俺、自営業。でも手取り40マンくらいしかないけど
部下や女にカッコつけたくて「ビジネスはセックスより快感だ」と能書きを垂れてる。



328 :無名画座@リバイバル上映中:2012/02/23(木) 19:22:15.91 ID:/SX5S6H0.net
主人公がストリートを歩いてるシーンで、画面の向こうで現場工事をしている音が聞こえる。
コンクリートを割ってるのかな。
汗水流して働くことに対して、何かしらのメッセージはある
こういう演出が好き。

329 :無名画座@リバイバル上映中:2012/02/25(土) 03:41:11.80 ID:kyaw69G0.net
アナコットスティールは青い蹄鉄がお好き

330 :無名画座@リバイバル上映中:2012/02/26(日) 16:03:25.98 ID:pHVIVPII.net
ウォール・ストリートはマジ詰まらなかった

331 :無名画座@リバイバル上映中:2012/02/27(月) 23:04:41.30 ID:do6tyO53.net
ブルースター航空をガレージセールしようとしたのは、考えが変わったから、というゲッコーならではのある意味、潔さがあるんだが、娘名義の預金解約は計画的しかないからなぁ。

脚本の失敗だよな。

332 :無名画座@リバイバル上映中:2012/02/29(水) 18:38:12.29 ID:FzSh8atN.net
マイケル・ダグラスがFBIのインサイダー取引注意のCMに出てるが滑舌やばいな
http://www.youtube.com/watch?v=SvuCGvziCVI

333 :無名画座@リバイバル上映中:2012/03/01(木) 07:35:16.16 ID:wog0Aoel.net
滑舌 別に悪くないし


334 :無名画座@リバイバル上映中:2012/05/15(火) 08:13:01.78 ID:UkXjY9Mt.net
まあベストシーンは初めてバドがゲッコーを訪ねていくシーンで2人が会うシーンだろ?
みんなはどこなの?

335 :無名画座@リバイバル上映中:2012/05/17(木) 21:03:09.21 ID:v9iGLGpB.net
ttp://www.cinematoday.jp/page/N0042064

だいぶ回復したのかな、デニさんの老けっぷりの方が心配になるわ

336 :無名画座@リバイバル上映中:2012/06/02(土) 16:15:23.44 ID:gzde0eca.net
この映画、日本語吹き替えが無いのが残念でならない。
株の話だから字幕だときついんだよな

337 :無名画座@リバイバル上映中:2012/06/03(日) 09:02:42.04 ID:JA5q8sJG.net
バドはどういう感じでだまされたんだっけ
潰れる寸前の会社の社長を任されたってこと?

338 :無名画座@リバイバル上映中:2012/06/03(日) 15:13:21.99 ID:+zxRkQ8r.net
>>336
BDにはあるぞ

339 :無名画座@リバイバル上映中:2012/06/04(月) 22:42:16.34 ID:oblarv1G.net
最後だけまともすぎるのが微妙じゃね?
教育の授業じゃあるまいし…
父ちゃんはゲッコーに一言いうところまではかっこよかったんだが
最後のあれはちょっとな…

340 :無名画座@リバイバル上映中:2012/06/09(土) 22:57:02.36 ID:ChFHjaP0.net
最後はたしかに萎えるな
しかし、この映画を見て投資家になって大成功したアメリカ人富豪は結構いる

341 :無名画座@リバイバル上映中:2012/06/15(金) 23:33:15.33 ID:MdIBr067.net
1作目は最期が残念すぎる

342 :無名画座@リバイバル上映中:2012/06/19(火) 23:45:10.10 ID:05Rfh35F.net
>>339-341
俺は法を破ったバドが裁判所への階段を独り寂しそうに上って行くあのエンディング含めて1は名作だと思うけどな。

どういうエンディングだったら納得できるわけ?

343 :無名画座@リバイバル上映中:2012/06/29(金) 01:42:44.66 ID:7o3sR9xV.net
来月テレ東でマイケルダグラス特集

344 :無名画座@リバイバル上映中:2012/06/29(金) 23:43:17.48 ID:uplTpTB1.net
来月の午後ローのMcダグラス特集で
久しぶりに観たかったけど
残念ながら入っておらず。

BDでは正種さんの吹き替えがあるがDVDでもあったっけ?

345 :無名画座@リバイバル上映中:2012/08/02(木) 00:23:31.72 ID:RH55EBZs.net
ゴードン・ゲッコーと共に苦難を乗り越えて行くスレ

346 :無名画座@リバイバル上映中:2012/09/23(日) 16:57:58.36 ID:AYGtP4yw.net
h

347 :無名画座@リバイバル上映中:2012/11/02(金) 19:29:14.86 ID:McKdQWXw.net
hage

348 :無名画座@リバイバル上映中:2012/11/03(土) 02:24:20.82 ID:p6GSkXjx.net
続編見たけど出所後のバド・ホワイトがブルースター航空の機材を売り払って
ハイソ専門のビジネスジェット運行会社になっていたのは何の皮肉だよ
親父さんにやっぱ巨額の退職金で、労組まとめてもらったのか

349 :無名画座@リバイバル上映中:2012/11/21(水) 08:59:45.11 ID:NJ0xuGq3.net
パート2でバドとゲッこーがパーティで再会するシーンあるね。

ちょっとだけの出演だけども感慨深いものがあったな

350 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/13(木) 02:49:45.41 ID:nOezfHXE.net
>>334
1番のクライマックス…と、言うか、この映画の核心的テーマが表れているのは…
チャーリー・シーンが、激叩して、彼女に怒鳴りつけるシーン…

その台詞は



『ゲッコーは、もう結構!』(日本語吹き替え版)

351 :無名画座@リバイバル上映中:2012/12/20(木) 15:07:45.51 ID:BiZBdozl.net
>>11
裁判所
しかし、ああいう囮操作って、起訴できないんじゃなかったっけかね。

352 :無名画座@リバイバル上映中:2013/01/13(日) 09:33:46.44 ID:DbY4gg2E.net
正月の4日にテレビ東京系列で放送あったんだけども

あのダグラスの吹き替えってしぶすぎたんだけどもあれって誰よ?

353 :無名画座@リバイバル上映中:2013/01/13(日) 21:57:02.23 ID:wCub9vVU.net
>>352
チャーリーシーンが山ちゃんなら
その声は津嘉山さん

354 :無名画座@リバイバル上映中:2013/02/03(日) 11:48:28.53 ID:sBIoYsd4.net
I want to be surprised. Astonish me, pal, new info, don't care where or how you get it, just get it.

355 :無名画座@リバイバル上映中:2013/04/24(水) 16:21:31.38 ID:xGiO6Ko2.net
こないだ日テレで夜中やってるの見たけど
タバコ吸いながら
コンピューター端末がやたら古臭いのがリアルだった。。。

ところで日本の映画で証券取引とかの出てくる映画ってあるの???
ドラマで女の為替トレーダーとかいう話はあるみたいだけど
話の本筋が株式市場って日本映画はあるのかな???

356 :無名画座@リバイバル上映中:2013/04/24(水) 20:19:32.74 ID:vgFuq0Fa.net
これ面白い?
自分すごい映画好きで、当時この作品かなり評判だったしで映画館で観たんだけど、
ちょうど心身ともに疲れてる時だったからか 見てるとかえってストレス高まる感じで疲れてきて、あまりいい印象がなかった。
疲れてる時には観たくない映画、という強い印象が残ってしまった。

357 :無名画座@リバイバル上映中:2013/04/25(木) 16:31:03.02 ID:U7D/JJg8.net
株取引でお疲れですか???

358 :無名画座@リバイバル上映中:2013/04/28(日) 02:30:11.24 ID:z1bK2GUk.net
かなりおもしろいけど、ラストが駄目。あのラストのせいで、若者がゲッコーに憧れる様になってしまった。

359 :無名画座@リバイバル上映中:2013/05/02(木) 09:29:19.24 ID:kPrxRx8p.net
中部は6日昼間にテレビ愛知で放送があるみたい。Blu-rayに入ってないフジテレビ版やらんかね。

360 :無名画座@リバイバル上映中:2013/05/06(月) 12:57:38.17 ID:TJK7FOjJ.net
愛知やっぱ津嘉山版?ワンセグ視ようと思った映らへんわ

361 :無名画座@リバイバル上映中:2013/05/06(月) 20:09:36.99 ID:TJK7FOjJ.net
やっぱ津嘉山版でした

362 :無名画座@リバイバル上映中:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:1KQy0hhM.net
津嘉山の声は確かにいい

363 :無名画座@リバイバル上映中:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:/a9M7GYh.net
おやじも息子もさかりのついた女狂い リアルな演技やっててもつい笑ってしまう

364 :無名画座@リバイバル上映中:2013/10/01(火) 20:23:35.07 ID:wY8yAhXw.net
安倍のニューヨーク証券取引所でのスピーチ

23年の時を経てゴードンが金融界にカムバックしたように、「Japan is back」だということをお話しするためにやってきました。
ゴードン・ゲッコー風に申し上げれば、世界経済回復のためには、3語で十分です。「Buy my Abenomics」

映画「ウォール街」のゴードン・ゲッコーはインサイダー取引等で刑務所に入っていた。出てきたときも脱税して隠しておいた金を元手にカムバックした。
それを例にだして、「Japan is back」

>【日本は金融犯罪者3】英テレグラフ紙は安倍首相が犯罪者を擁護と報道。大衆文化に言及する演説も悪評。

365 :無名画座@リバイバル上映中:2014/02/10(月) 20:57:22.09 ID:zNBGYrmD.net
age

366 :無名画座@リバイバル上映中:2014/02/12(水) 06:33:24.09 ID:RstWcrke.net
チャーリーシーンが逮捕されて泣きながら職場の同僚たちに
「さようなら」と言いながら連れて行かれるシーンが印象深い。

367 :無名画座@リバイバル上映中:2014/11/20(木) 23:12:51.99 ID:fU5RIsYc.net
80年代はこんなサクセスストーリーの映画が多かった。
ウォール街は結末がちょっと違ったけど。
マイケルJフォックスといい。
時代だな。

368 :無名画座@リバイバル上映中:2015/01/17(土) 13:03:36.66 ID:iXMMkIDQe
ゲッコーの6倍の財力ってワイルドマンやるな

369 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/23(水) 13:07:21.40 ID:BqWFimuFw
ダグラス最高

370 :無名画座@リバイバル上映中:2017/09/16(土) 08:42:58.44 ID:hmiN+ZdKe
パート2なんかケーブルテレビでやるわ

371 :無名画座@リバイバル上映中:2019/08/03(土) 14:50:14.75 ID:20Td6xsEY
俺しか書いてないじゃんここ4年間。4年と半年

総レス数 371
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★