2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画に登場する魅力的な食事・美味しそうな料理

1 :岡野に捧ぐ:2009/03/04(水) 14:50:41 ID:66skb1RX.net
映画に登場する魅力的な食事や美味しそうな料理について話しましょう。

934 :無名画座@リバイバル上映中:2014/05/14(水) 22:22:09.36 ID:4JBH0RAF.net
「デーヴ」の偽大統領が、ホワイトハウスの厨房かなんかで
密かに作るサンドウィッチが、具沢山で庶民的な感じで超旨そうだった。

935 :無名画座@リバイバル上映中:2014/05/14(水) 22:23:33.60 ID:4JBH0RAF.net
「ブレインストーム」の冒頭で被験者が食わされる
ステーキにマシュマロソースとか乗っけちゃうヤツも
嫌がらせ的な食い合わせだけどなぜか凄く旨そうだった。

936 :無名画座@リバイバル上映中:2014/05/29(木) 23:16:46.13 ID:vh9yJ50k.net
「ホーム・アローン」
ピザがすごく食べたくなる

937 :無名画座@リバイバル上映中:2014/05/31(土) 11:59:57.83 ID:aCsCETvr.net
>>936
お客様、お言葉を返すようですが、ピザではなく「ピッツァ」でございます。

938 :無名画座@リバイバル上映中:2014/05/31(土) 23:55:51.72 ID:iN6HHQeA.net
アメリカ料理が「ピザ」、イタリア料理が「ピッツァ」

939 :無名画座@リバイバル上映中:2014/06/01(日) 05:36:37.78 ID:HPXcByuP.net
>>938
サンドイッチマン富澤「・・・・」

940 :無名画座@リバイバル上映中:2014/06/18(水) 20:33:55.99 ID:LbDoH/xT.net
『カクテル』の各種カクテル

941 :無名画座@リバイバル上映中:2014/07/16(水) 21:16:42.38 ID:GJ/DuQdX.net
海底二万哩で
ネモ艦長がノーチラス号で乗客をもてなしたディナーメニュー。
食材はすべて海から採れた物。カークダグラスは最初は上手そうに食ってたが
食材が何だったかを聞かされ、「こんなもん食えるか!」と怒り出す。
学者先生は驚きながらもその美味ぶりに納得し、受け容れていた。
ナマコを砂糖と香料で煮たというグミの味と触感が気になるな。
最後に出てきた葉巻の正体が海藻だったというのは予想の範疇だった。

942 :無名画座@リバイバル上映中:2014/07/21(月) 19:55:58.94 ID:fxsGD+K8A
フロムビヨンドでフライパンで焼かれた肉の塊四つ

943 :無名画座@リバイバル上映中:2014/08/13(水) 12:38:48.35 ID:iRhNa5MR.net
>小さな恋のメロディでメロディ一家が食べてるハム

やはりこれ出てたか。

あと頭に浮かんだのは美味しそうって意味ではないが「昼顔」でピッコロが朝食で半熟卵の殻を開ける道具と開けるシーンが印象的だった。

944 :無名画座@リバイバル上映中:2014/08/13(水) 12:40:56.60 ID:iRhNa5MR.net
訂正
昼顔はドヌーヴ主演だった。
Jフォンダ主演の「獲物の分け前」だった。

945 :無名画座@リバイバル上映中:2014/08/15(金) 01:02:26.33 ID:IhMJMNDM.net
ロビン・ウィリアムス追悼。

「ミセス・ダウト」で唐辛子アレルギーのピアース・ブロスナンが食べて死にかけた、
(ロビン・ウィリアムスが)赤唐辛子を山盛りに振りかけたジャンバラヤ

946 :無名画座@リバイバル上映中:2014/08/15(金) 15:45:47.87 ID:FoKYl8ZS.net
ナッティープロフェッサーのフライドチキン
デンジャラスビューティーのピザ

947 :無名画座@リバイバル上映中:2014/08/20(水) 20:48:44.64 ID:VySyRv8S.net
「マリー・アントワネット」の焼き菓子全般。
カロリー高そう、でもうんまそおおおおお!

948 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/09(木) 08:07:06.56 ID:/vkTKI04.net
「マリー・アントワネット」の焼き菓子全般。
カロリー高そう、でもうんまそおおおおお!

949 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/10(金) 00:06:00.03 ID:0wkPWL2k.net
「マリー・アントワネット」の焼き菓子全般。
カロリー高そう、でもうんまそおおおおお!

950 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/11(土) 00:07:04.09 ID:Owinm+Vk.net
「マリー・アントワネット」の焼き菓子全般。
カロリー高そう、でもうんまそおおおおお!

951 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/12(日) 00:02:44.86 ID:RGBjHhbJ.net
「マリー・アントワネット」の焼き菓子全般。
カロリー高そう、でもうんまそおおおおお!

952 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/13(月) 00:05:13.79 ID:Y2zemx5c.net
「マリー・アントワネット」の焼き菓子全般。
カロリー高そう、でもうんまそおおおおお!

953 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/14(火) 16:06:46.37 ID:uBb+nqih.net
「マリー・アントワネット」の焼き菓子全般。
カロリー高そう、でもうんまそおおおおお!

954 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/15(水) 16:02:43.31 ID:Twv/c8gv.net
「マリー・アントワネット」の焼き菓子全般。
カロリー高そう、でもうんまそおおおおお!

955 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/16(木) 00:01:12.54 ID:0EvHgjMS.net
「マリー・アントワネット」の焼き菓子全般。
カロリー高そう、でもうんまそおおおおお!

956 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/17(金) 16:07:46.69 ID:kgmv/u56.net
「マリー・アントワネット」の焼き菓子全般。
カロリー高そう、でもうんまそおおおおお!

957 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/18(土) 00:40:35.46 ID:QdS4+FhA.net
「マリー・アントワネット」の焼き菓子全般。
カロリー高そう、でもうんまそおおおおお!

958 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/19(日) 01:00:49.30 ID:PSb9nGmZ.net
「マリー・アントワネット」の焼き菓子全般。
カロリー高そう、でもうんまそおおおおお!

959 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/20(月) 08:25:20.78 ID:gbOMiLB+.net
「マリー・アントワネット」の焼き菓子全般。
カロリー高そう、でもうんまそおおおおお!

960 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/21(火) 02:10:17.07 ID:oVbn58YQ.net
「マリー・アントワネット」の焼き菓子全般。
カロリー高そう、でもうんまそおおおおお!

961 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/22(水) 02:10:39.58 ID:k0ChlZVU.net
「マリー・アントワネット」の焼き菓子全般。
カロリー高そう、でもうんまそおおおおお!

962 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/22(水) 10:05:00.82 ID:LwUfHEkk.net
>>4


963 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/23(木) 02:57:53.51 ID:eLs+RSud.net
>>4


964 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/23(木) 10:51:44.58 ID:CBHXkWY7.net
>>4


965 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/24(金) 02:17:53.95 ID:tL4DN9Vh.net
>>4


966 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/24(金) 11:48:08.89 ID:l3JgHwbz.net
>>4


967 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/25(土) 01:43:29.50 ID:G3NF65Mq.net
>>4


968 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/25(土) 08:59:28.32 ID:7926rk9E.net
>>4
もういい加減にしてくれないか・・・

・・・何が?

969 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/25(土) 21:44:34.20 ID:xpMLQqHV.net
>>4


970 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/26(日) 00:06:48.39 ID:RC1CC22w.net
>>4


971 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/27(月) 05:12:26.87 ID:i8tyalrv.net
>>4


972 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/27(月) 15:51:12.56 ID:lWu8or3x.net
ミザリーがジェームスカーンに運んできた食事

973 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/27(月) 22:28:39.23 ID:nmqKk1Vz.net
洋画によく出てくる皿にのった肉と野菜とパンや
サンドイッチ類はどれもうまそうに見える
貧乏や登場人物が料理しない設定のものでも
何でだろう

974 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/27(月) 23:03:51.18 ID:+dhytNV8.net
>>973
俺は寿司が食べられないのだが、TVで美味い寿司だという画像を
見ると、不思議に見てしまう。似たようなものかなw

975 :973:2014/10/28(火) 01:24:42.61 ID:xtjC3tk3.net
>>974
洋画の飯は日本の飯より肉肉しいからかな
ドカーンと肉が置いてあるイメージ
パンも日本の白いのよりライ麦?とか茶色くて食べごたえあるやつのほうが好き

自分はカレーが苦手だけど、テレビや漫画や活字で目にすると食べたくなる

976 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/28(火) 05:27:33.89 ID:ck1YE2kt.net
>>974
洋画の飯は日本の飯より肉肉しいからかな
ドカーンと肉が置いてあるイメージ
パンも日本の白いのよりライ麦?とか茶色くて食べごたえあるやつのほうが好き

自分はカレーが苦手だけど、テレビや漫画や活字で目にすると食べたくなる

977 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/28(火) 10:46:03.56 ID:qFVQ4UJ/.net
ハンバーガーでもサンドイッチでも、あの大きな体でガツガツ食べる様子がいちいち美味しそうに見えるのだ
日本人じゃ、ああはいかない

978 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/28(火) 16:23:51.40 ID:wFGfhWVF.net
「バベットの晩餐会」のうずら料理と海亀の卵のスープがおいしそう

979 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/29(水) 00:07:59.41 ID:zIY0pwMq.net
>>977
さっききまぐれにサンドイッチ作ったんだが
ハム三枚重ねたにもかかわらず薄かったわ

アマデウスのビーナスの乳首うまそう
味の創造つかない

980 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/29(水) 05:28:46.99 ID:QvyEID+m.net
>>977
さっききまぐれにサンドイッチ作ったんだが
ハム三枚重ねたにもかかわらず薄かったわ

アマデウスのビーナスの乳首うまそう
味の創造つかない

981 :無名画座@リバイバル上映中:2014/10/30(木) 05:33:58.51 ID:AkzdjAfz.net
>>977
さっききまぐれにサンドイッチ作ったんだが
ハム三枚重ねたにもかかわらず薄かったわ

アマデウスのビーナスの乳首うまそう
味の創造つかない

982 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/29(日) 18:15:46.02 ID:geGAVq7n3
映画「激突」のドライブインでオッサンが食べてた
チーズサンドがたまらなく美味そうだった

あのお店もメニューも今もあるんだよね
行きたいなあ

983 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/21(水) 20:54:46.92 ID:SbjH1BBBS
「トップガン」でカクテル飲んでるシーンになると
出演者らがやたらとつまんでるスナックって何なんだろう?

アイスマンが兵隊さんクラブで喋りながら食べてるやつとか
グースの嫁が食堂ではしゃぎながら食べてるやつとか
チャーリーが白ワイン飲みながら食べてるやつとか
一体何を食べてるの?
美味しそうなんだけど、なんなのあれは?

総レス数 983
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★