2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ロシュフォールの恋人たち

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:39:30 ID:M3po1tfR.net
ジャック・ドゥミーとミシェル・ルグランが「シェルブールの雨傘」の実験の後に作った
おしゃれでジャジーな作品。
おフランス・ミュージカルの最高傑作、と、思うのですが?


519 :無名画座@リバイバル上映中:2017/01/13(金) 17:02:47.34 ID:NRT2r2Mg.net
今年の6月でフランソワーズ・ドルレアック没後50年
世界一の美女とマスコミが騒いだ妹に負けず劣らず綺麗だね
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/19/b7/36/19b7366ae2a9a12a9301a636d6a66e9d.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/0d/20/b1/0d20b1161cded6283a161d38076593a1.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/c7/63/5e/c7635ed2fac953e504f5c12bdcf52dae.jpg

520 :無名画座@リバイバル上映中:2017/03/05(日) 20:07:23.60 ID:QaZvqy4o.net
ラ・ラ・ランドの影響でシェルブールとロシュフォールが
気になりました。悩んだ結果デジタルマスター版を
2本買いました高かったw

それで初めてカトリーヌの実姉のフランソワーズを知りました。
今年は50回忌なんだね。生きてりゃ75歳か。
http://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/01/dc/d4/01dcd4c83de1138f182e5370f6819259.jpg

521 :無名画座@リバイバル上映中:2017/03/07(火) 13:14:07.78 ID:B+mlU+3n.net
一番有名なフランソワーズ・ドルレアックの出演作はフィリップ・ド・ブロカの「リオの男」
国内盤も出ているし今なら標準的な価格で入手できる

522 :無名画座@リバイバル上映中:2017/04/04(火) 22:52:32.70 ID:MvQtXitC.net
>>520
写真のフランソワーズのそばかすってホンモノ?

523 :無名画座@リバイバル上映中:2017/04/10(月) 10:50:42.86 ID:6PDkb7pc.net
>>521 この映画のフランソワーズいいよね、明るくてカワイイし一番好き。

524 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/06(火) 20:31:32.30 ID:eBWBQh1q.net
「横浜フランス月間2017」の一環イベントで上映される。
しかも、入場無料。
_

「週末フレンチ・シネマ」上映会 / カトリーヌ・ドヌーヴ x ジャック・ドゥミ監督特集

2017年6月25日(日)

14:30 『シェルブールの雨傘』 / 18:00 『ロシュフォールの恋人たち』

横浜美術館レクチャーホール

先着順での入場です。各作品上映開始の1時間前よりお並びいただけます。開場は、上映30分前です。
(ご予約、当日の整理券配布はございません)

525 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/06(火) 20:32:54.26 ID:eBWBQh1q.net
しまった。
俺も行くつもりなんで、満員で締め出し喰らうかも知れないから、人に教えるべきではなかった。

526 :525:2017/06/26(月) 20:24:45.97 ID:G3U0ttuB.net
見て来た。
やっぱ女性が多くて、しかも2〜3人グループが多くて、男ひとりだと痴漢に間違われるんじゃないかという不安があったほど。
デジタル素材(ブルーレイ?)だったのが残念だったけど、やはりちゃんとしたホールでの上映だと音の迫力がぜんぜん違う。
あと、固定ファンがほとんどの中で初見らしきオバサンのグループ客がチラホラいて、笑い声や歓声があったのが新鮮だった。

527 :525:2017/06/26(月) 20:27:25.91 ID:G3U0ttuB.net
自分はDVDも持ってるんで何度も再見してるけど、スクリーンで見直すとやはりドヌーブの厚化粧が目立つなあ。
年増がブリッ子してる印象が強い。
いまの日本で言うと、深田恭子のような感じか。

528 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/23(日) 19:30:37.43 ID:VSkZL56p.net
>>527
この時ドヌーブは22、3なんだっけ?
ミュージカル系は動くの想定して化粧濃いめの場合もあるって聞いた事ある

529 :無名画座@リバイバル上映中:2017/09/25(月) 13:08:58.85 ID:QHFPh3XE.net
>>496って
これhttps://www.musicbox-records.com/en/cd-soundtracks/5184-les-demoiselles-de-rochefort.html
の5枚目の初めに入ってるね

530 :無名画座@リバイバル上映中:2017/09/30(土) 15:41:28.11 ID:hZhrR/4K.net
>>523
この遺作映画のフランソワーズ・ドルレアック
金髪でエロいよ
https://www.youtube.com/watch?v=ZIedSIaVaJM

531 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/04(水) 01:10:57.74 ID:45s5ERNg.net
観る度に思うけど
初対面の男二人に学校を終えた小学生の息子を迎えに行かせる母親って
いい時代だったんだね。

532 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/04(水) 02:52:42.03 ID:xxfIwCnI.net
>>531
「この世には悪人なんてのはひとりも存在しない」という設定の別世界を描いたSF映画だからね。
みんな、恋愛の事しか考えてなくてノーテンキ過ぎるし。

あのお祭りだって、どういう組織が主催してて他にどういうグループが参加してるのかとか、一切描かれてないし、
描かれてない事が多すぎる。

しかし、ソレが良いんだよ。

533 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/20(金) 12:19:23.58 ID:6WXv7O6K.net
100歳の仏の女優ダニエル・ダリューさん死去
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171019/k10011183441000.html

534 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/20(金) 13:24:03.55 ID:hO03deSy.net
NHKの映像、ジャン・マレーの文言があっても良いのにね

535 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/20(金) 19:20:33.66 ID:QrV/daSH.net
>>533
別の記事では
代表作に「ロシュフォールの恋人たち」も掲げられていたね。
不謹慎ながら、うれしかった。

536 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/21(土) 09:28:59.14 ID:z8wv5Bkj.net
>>529
入手したがほとんどは既出の音源
CD1,2,3は本編と英語版
CD4の作曲時のセッションのが2曲、カラオケ版が6曲追加
CD5のJose Bartelの2曲の内、1曲が初CD化ぐらいだ

537 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/21(土) 09:32:44.10 ID:z8wv5Bkj.net
もう一つ 解説書のスペシャルサンクスのところにマーシャ・メリルの文字があるのが興味深い

538 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/24(火) 12:36:00.52 ID:IbRc8qHJ.net
iTunesでHD版が900円

539 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/27(金) 05:36:39.01 ID:w0qsUdmd.net
ダニエル・ダリューさん、綺麗で素敵でしたね。
名前だけ知っていて、「ああ、この人だったのか」と思いました。

540 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/10(土) 11:45:12.63 ID:kF1NlGIQ.net
>>530 国内盤BD出るね
https://www.amazon.co.jp/dp/B079L82LFJ

541 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/13(火) 03:37:00.30 ID:6DM6FLY1.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UQHYQ

542 :無名画座@リバイバル上映中:2018/03/30(金) 13:51:44.10 ID:VlQSIsuC.net
ロシュフォール高画質来る?

NHK-BS
4月2日(月)PM1:00〜2:33
シェルブールの雨傘

4月3日(火)PM1:00〜3:07
ロシュフォールの恋人たち

543 :無名画座@リバイバル上映中:2018/04/04(水) 02:05:21.13 ID:Y2t3a/mW.net
BSプレミアムで初めて観ました
ミシェル・ルグランの音楽を愛でる映画
ジーン・ケリーとジョージ・チャキリスのダンスがみどころの映画

544 :無名画座@リバイバル上映中:2018/05/17(木) 15:06:48.32 ID:y286khGx.net
少し前に見たはずなのに今だに音楽が頭の中で鳴り響いてます
双生児姉妹の歌

545 :無名画座@リバイバル上映中:2018/05/17(木) 15:07:50.88 ID:y286khGx.net
>>509
どこで泣くのかな
久々にスクリーンで観れたって感動かな

546 :無名画座@リバイバル上映中:2018/05/18(金) 19:52:53.04 ID:aGwT5p3u.net
>>545
シェルブールと混同したんだろう。

547 :無名画座@リバイバル上映中:2018/05/18(金) 19:59:58.90 ID:XnpulyYI.net
>>546
ああなるほど
あちらは泣けるもんね

548 :無名画座@リバイバル上映中:2018/09/14(金) 01:35:48.63 ID:dNjoZ9Z4.net
切れのいいダンス誰かと思ったらジョージチャキリスだった

549 :無名画座@リバイバル上映中:2018/09/18(火) 21:43:39.47 ID:IU/TNgoP.net
ジョージチャキリスって最高のダンサーだと思う
キレが良くてセクシーで肩から腰にかけてのシャキっとした感じがいい

550 :無名画座@リバイバル上映中:2018/09/26(水) 11:21:08.65 ID:i/etK8Zz.net
>>532
バラバラ殺人が出てくるけど

551 :無名画座@リバイバル上映中:2018/09/26(水) 23:18:07.58 ID:tjPfKT8w.net
遅ればせながら舞台版ロシュフォール見たけど、アンディが若くてびっくり
55歳のジーン・ケリーより見た目は合ってたけど、ヒロミゴーみたいなクセがあって、すぐに飛ばしちゃったわw
シェルブールの舞台版はコンサート形式みたいなかんじで演出もシンプルだから受け入れられたけど、ロシュフォールはオリジナルの映画に限るね

ところでジーン・ケリーってセリフは本人だよね?
チャキリス(ビル役も)はまるっと吹き替えだと思うけど

552 :無名画座@リバイバル上映中:2019/01/26(土) 19:55:25.23 ID:gCmG9SKl.net
ミシェル・ルグラン、お亡くなりに。

553 :無名画座@リバイバル上映中:2019/01/30(水) 18:15:50.92 ID:euYMBS4J.net
Michel Legrand - Arrivee Des Camionneurs
https://streamable.com/iuepb

Michel Legrand - Chanson Des Jumelles
https://streamable.com/of9uf

Michel Legrand - Nous Voyageons de Ville en Ville
https://streamable.com/l876z

Michel Legrand - Les Demoiselles de Rochefort Medley
https://streamable.com/4a29b

554 :無名画座@リバイバル上映中:2019/01/30(水) 21:51:56.53 ID:iK9t/LQ/.net
やっぱ、ルグランと言えばロシュフォールだよなあ。
お悔やみ申し上げます。
まあ、やる事やり尽くした上で逝ったんだから、思い残す事はなかったろう。

555 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/02/10(日) 20:42:04.69 ID:WmT2puAV.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 

556 :無名画座@リバイバル上映中:2019/02/24(日) 18:45:32.57 ID:SiIuCuUr.net
今日はミシェルのお誕生日ですね
恵比寿ガーデンシネマでロシュフォール観てきました

しかし、あの双子姉妹の歌の字幕の、ホクロが「頬にも」ってくだりが毎回違和感
「パパの」の3文字大事なのに

557 :無名画座@リバイバル上映中:2019/03/08(金) 21:22:56.97 ID:MTALYJwz.net
初めて見たけど、バラバラ殺人の話いる?
シェルブールよりも明るくて好き。

558 :無名画座@リバイバル上映中:2019/03/09(土) 09:45:14.40 ID:M9Rp++Sm.net
>>557
ドゥミの世界観が合うか合わないかは人それぞれだから要らないと思う人には要らないんだろうけど、
バラバラ殺人は絶妙なスパイスになってると思うけどな

知人の猟奇殺人を「あらら」で済ますマクサンスとか、お祖父ちゃんいるのに旅芸人に子供の迎えを頼むイヴォンヌとか
どこが曲乗りだよっていうエチエンヌのパフォーマンスとか、4人でぎゅうぎゅうのトラックのキャビンにヒッチハイカー入れちゃう件とか、突っ込んじゃいけない成分だらけな映画だよ

559 :無名画座@リバイバル上映中:2019/03/09(土) 21:26:25.80 ID:uQ9yrdeX.net
フランス映画だから、甘いだけじゃなくて
毒気とか皮肉を入れなきゃ気がすまないのかな〜と
ボンヤリ見てたわ

560 :無名画座@リバイバル上映中:2019/03/11(月) 00:15:27.17 ID:Yw+nm1w9.net
さっきスターchでやってたの観て、以前BSプレミアムでやった時はエンディングで音楽だけ流れる部分がカットされてたことを初めて知った
なんか尻切れトンボだな〜と思ってはいたが‥

561 :無名画座@リバイバル上映中:2019/08/09(金) 20:56:54.28 ID:br3xhGQl.net
MLLQH

562 :無名画座@リバイバル上映中:2020/04/20(月) 09:03:14 ID:cM3kA38L.net
このサイン本物?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h469042701?al=11&iref=alt_1&irefopt=B

563 :無名画座@リバイバル上映中:2020/08/02(日) 03:51:46 ID:cy2Elk75.net
この映画大好きなんだけど、ブルーレイのジャケがイマイチで買う気になれない…
もっとセンス良いものに替えてくれないかな

564 :無名画座@リバイバル上映中:2020/09/15(火) 01:52:35.09 ID:EYkful3s.net
>>544
あの歌いいね大好きだ

565 :無名画座@リバイバル上映中:2021/11/18(木) 09:26:57.11 ID:w4aFTO0w.net
これ高いね
https://www.ebay.com/itm/373794744479?mkevt=1&mkpid=0&emsid=e11021.m43.l1120&mkcid=7&ch=osgood&euid=65c12c6741124ae88f6175cbd0ff9ea9&bu=44076191831&ut=RU&exe=99322&ext=234172&osub=-1%7E1&crd=20211117060920&segname=11021&sojTags=ch%3Dch%2Cbu%3Dbu%2Cut%3Dut%2Cnqt%3Dnqt%2Cnqc%3Dnqc%2Cmdbreftime%3Dmdbreftime%2Ces%3Des%2Cec%3Dec%2Cexe%3Dexe%2Cext%3Dext%2Cexe%3Dexe%2Cext%3Dext%2Cosub%3Dosub%2Ccrd%3Dcrd%2Csegname%3Dsegname%2Cchnl%3Dmkcid

566 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/23(土) 19:44:04.04 ID:RNVJKRwF.net
ジャック・ペラン氏死去

567 :無名画座@リバイバル上映中:2023/06/15(木) 18:51:40.92 ID:g06ZZFOEF
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは,テロ組織自民公明を恨んて゛憎んて゛呪って戦えよ,たた゛の自然災害で
運が悪かっただけとか思い込んて゛る能天気な被災者に、憲法1з条25条29条と公然と違反しながら,カによるー方的な現状変更によって
都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のЗ〇倍以上もの温室効果ガスをまき散らす斎藤鉄夫ら世界最惡の殺人テロ組織國土破壞省がJÅLた゛のΑΝАた゛の
クソアイヌドゥだのテロリストと天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因て゛あって曰本どころか世界中て゛災害連発、クソ航空機は核以上に廃絶すべき絶対惡
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたバカの家や農作物が流されて殺されて無−文になるのは当然の報いて゛望ましいことだか゛、
年々氣侯変動による被災地は國内て゛も拡大している中,次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盜殺人腐敗テ囗政府に立ち向かおう!
破防法を適用すへ゛きクソ航空関係者と国土破壊省のテ囗リス├と゛もを皆殺しにすることは.正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤтρs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

568 :無名画座@リバイバル上映中:2024/04/02(火) 07:39:16.19 ID:mHsoCJfmb
例えば.登録記號「JA35ΗD』は『κ Asset ManagemenT[岩槻区柏崎950)』だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfilterеd...」て゛登録記号を確認
ttρs://jasearсh.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ググって電話番号なと゛も晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリス├どもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiか゛遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコ ─だのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的」
『自称」「思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.PhР?type=iΤems&id〓I0000062
тtps://haneda-Ρroject.jimdofree.com/ , ТTps://flight-route.сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★