2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道整復師は本当に見込みゼロです Part127

1 :見込みゼロスレ>>1 ◆C3rTBVILKHs1 :2023/09/26(火) 09:05:06.46 ID:VM9tAQuO.net
★☆★☆★
☆前スレ☆
★☆★☆★
.
柔道整復師は本当に見込みゼロです Part126
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1689823037/
.
.
旧スレタイ【鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part1〜55】
 ┗新スレタイ【柔道整復師は本当に見込みゼロです Part56〜】←今ココ
 ┗新スレタイ【鍼灸師は本当に見込みゼロです Part1〜】

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 15:20:07.04 ID:+E9GN+aS.net
ウンコみたいなモミモミやらカイロやらを
誇大広告で医療と見せかけてるのはどうすんだよ?

柔道整復師はおとなしくホータイ巻いてりゃ批判はしないw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 15:25:39.43 ID:+E9GN+aS.net
いや、国試漏洩の罪があったなw

はは、だめだこりゃw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 15:28:09.74 ID:+E9GN+aS.net
いやいや、いかんいかんw

そもそも不正で毟りとった税金返してもらわんとなw

もちろん、そうだな50%の利息つけてなw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 15:45:32.23 ID:yf0eozDj.net
貧乏臭い場所で、それが似合う人間の集う場所。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 18:37:11.82 ID:McDIkGaB.net
>>327

最近は保険者への詐欺から個人への詐欺に移行してるらしいよ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 19:06:10.27 ID:y1NXCZLo.net
光明なぞ何一つ見えない柔道整復師。

盗人にも三分の理とはいうが、
たとえあったとしても償いもしないでそれは通らないだろう。

仕事で償うとかふざけたことを言ってた国試漏洩の教員よろしく
償いすらもごまかそうとしてる体質を見ると更生の可能性はないと断言できる。


資格終了、資格剥奪、保険不正の前科者としての落とし前は必須といえよう。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 23:27:50.41 ID:EG1BGajM.net
ダサい輩が多く、知性を感じない。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 23:41:34.82 ID:E/4l2xdT.net
最先端の骨折ギプス固定
https://www.3dtechvalley.com/3d-printed-casts/
https://i.imgur.com/h3LcP26.jpg
https://i.imgur.com/XpgkixH.jpg

骨折部が正常に整復されているかレントゲン画像で確認

固定する部位を3Dスキャン

再転位しないよう適切な構造と強度を自動計算、かつ最軽量で3Dプリンターでギプス自動作成



骨折制服固定のピロを育成する仙台接骨医療専門学校

☆すだれ副子☆(ふくし)作製
http://jusen.ac.jp/blog/2324/
https://i.imgur.com/PYzewR7.jpg

本日、1年生臨床実習で☆すだれ副子☆を作製しました。
☆すだれ副子☆は患部が動かないように「そえ木」として用いる固定材料です。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 01:19:59.86 ID:FiZxlx2E.net
果たして緊急時に3Dプリンテーが使えるかな?ガザ地区を見てみればいい
物資が十分にない緊急時は柔道整復術、これも役に立つのだよ
災害や戦争時に1人でも多く救えるならと日々考え技術を磨くのは柔道整復師の本文の一つではないか?
すだれ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 01:25:49.54 ID:AaE6Z21A.net
>>336
>>ガザ地区を見てみればいい

米3Dプリント研究団体、飛行中の機内で医療用ギプスを3Dプリント
https://news.sharelab.jp/3dp-news/others/camre-marineinnovationunit-230807/

アメリカの海軍大学院(NPS)で3Dプリントの研究と教育を行う団体「CAMRE」が、2023年6月21日に南カリフォルニアで
飛行中のオスプレイ機内での医療用ギプスを3Dプリントすることに成功した。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 12:19:15.91 ID:JGQsmzvz.net
柔道ケガ捏造師は今日もせっせと揉み倒す

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 13:21:53.77 ID:InOnuGXD.net
柔道歪み捏造師は今日もせっせとガチャコンコン

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 13:23:07.00 ID:InOnuGXD.net
ついでに小規模整形もマジいらね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 13:52:19.95 ID:Sf1F8d6i.net
またお前かw
小規模整形は要るでしょ。
骨折、脱臼、打撲、捻挫、挫傷の本当のケガを診るのにも要るし、高齢者の合法的な慰安所としても要るww
小規模整形併設の通所リハビリも通所介護よりよほど社会の役にたってるw

ついでにマジ要らんのは、社会的に見て、多数の一般人から見て、どう考えてもお前でしょw 
これガチな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 13:57:40.82 ID:hZU/TITy.net
地震の時とか厚紙福祉固定とか役に立つと思うけどなぁ
固定法知ってるだけで生存率上がると思う

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 13:57:52.57 ID:B+TauEtt.net
地震の時とか厚紙福祉固定とか役に立つと思うけどなぁ
固定法知ってるだけで生存率上がると思う

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 14:33:24.82 ID:PBoKTciY.net
>>343
応急処置として厚紙を代用して固定する方法を素人が知っていればいいだけで、外傷専門プロがわざわざ厚紙使わなくてもいいんだよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 14:58:53.27 ID:0vM6+fBD.net
>>342
>>地震の時とか

震災の時に柔道整復師がやったことは慰安マッサージだけだったろ
忘れんなよ
自衛隊からも医療従事者扱いされず医師や看護師からも無資格整体師扱いされてんのに厚紙の束持って被災地に乗り込んだら迷惑

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 16:50:10.06 ID:Szb1jkoM.net
捏造揉み転がしはいつまでやるんだ?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 18:22:30.78 ID:JoSEvWoA.net
こいつらのおかげで業界全体が信用ならないところになった

マジで死んでくれないかな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 19:20:15.34 ID:Sf1F8d6i.net
>>こいつらのおかげで業界全体が信用ならないところになった

コイツら?てドイツら?
4部位25日請求時代?4部位月10日往診当たり前時代?3ヵ月部位転当たり前時代?学生施術当たり前時代?判子偽造当たり前時代?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 19:36:32.16 ID:Sf1F8d6i.net
信用なんて昭和の終わりには無くなってたと思われ、、、
ここ10、20年やそこらの話じゃないと思われ、、、

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 19:55:12.04 ID:Sf1F8d6i.net
信用が残ってたのは柔道場併設でまだ柔整師がレントゲンを撮れてた時代のことw

半世紀ぐらい前か?w 

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 20:03:24.14 ID:Sf1F8d6i.net
恥痔麺からの国家麺自動昇格世代の欲と罪は深いね。

そもそも性善説で各兵器をトロリストに渡したのと同じだぞw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 22:17:17.44 ID:wiPvGqjD.net
>>327
整骨院の自費メニュー


モミモミ
ガチャコン
コロコロ
ハンマー
スピリチュアル整体
アタオカカイロ
花びら散布



ぷっ、とってもバカみたいなお品書きなんだが? 


あ!!そっか!


医療人さまの柔道整復師さまが


「安心の国家資格」とカッチョいい腕組みドヤリングと


練りに練った誇大広告!

・医者、同業のやらせ推奨文
・バカ常連患者との賑やかしツーショット
・雑誌に載りました〜!(金払って載せてもらいました)詐欺の掲載詐欺



いや〜〜真面目さが洪水のように噴き出るすばらしい勝負に


ワタクシ感服いたしました!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 01:31:42.97 ID:pvcL+j7K.net
ちじ綿時代の豪遊自慢話はマジで凄まじい物があるよな。
どんだけ悪どい事して稼いで来たんだと。それで適正化?質が落ちて不正が増えた?
インチキ詐欺大王なんだからもっと、うまくインチキほざけよ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 01:33:25.97 ID:dHQxFEGy.net
>>351
A君って社会にいる人なんだ〜 へー すごーい

さすが柔道整復師

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 02:16:11.13 ID:GvwkxZFi.net
と、加害者である大◯の老害H君が妄想しております

大和川の南北で〜 半島人が〜 法の運用が〜w   

さすが、患ってるアンマ免許持ち柔道整復師 

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 02:21:11.06 ID:GvwkxZFi.net
>>353
今の取締りに当てはめたら100%全員タイ〜ホだよw

H君も40年氏も運が良かっただけというww

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 02:27:06.37 ID:GvwkxZFi.net
>>353
>>どんだけ悪どい事して稼いで来たんだと。それで適正化?質が落ちて不正が増えた?


チェーンだけのせいにするゴミ老害も追加で。

さぁ、H君ほざけw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 03:06:10.60 ID:SQPFqprQ.net
震災の時に慰安マッサージだと?お前現地行ってないだろ
あの時は保険証なくても請求したら患者負担0で療養費貰えたって聞いたことあるぞ
俺も行ってないから本当か知らんが
なんか柔整学生がボランティアでマッサージしに行ったってブログは読んだ記憶あるな
その後退学したってオチなんだけどね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 05:44:58.21 ID:nYorowgp.net
震災の時に役に立つ?厚紙副子?すだれ副子?すごいねー
で、平時は何してんの?
毎日本当に骨折や捻挫の怪我人みてるの?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 07:33:13.36 ID:KRAEbzgD.net
「厚紙副子」を「段ボール副子」と言ったら、偉い人に怒られた。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 11:38:30.08 ID:pgBi07H2.net
みっともなくて、恥ずかしい職。有限の時間を無駄に使う。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 12:26:48.96 ID:9d731oRw.net
>>358
結局めちゃくちゃ柔整ディスってて草

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:23:38.33 ID:pvcL+j7K.net
ここまでバレ倒しているのに平気でシラを切り倒す思考が凄い
さすが、客を揉み倒し不正し倒してきた猛者だけある

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 15:31:49.56 ID:LOF1LCDe.net
情弱&自分さえ良ければいいという考え方のお年寄り患者が集まる保険金詐欺施設って本当にありますか?
単なる肩こりや慢性的な腰痛を急性外傷と偽らないと食べていけないからちょっと見逃されてたのに、でも逆に調子に乗っちゃって行政から呆れられてる人たちって本当にいますか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 15:57:19.31 ID:97FGjYjW.net
鍼灸師なんですけど柔整の人がテーピングのことを絆創膏って言ってて意味が分からなかったんですけどそれは正しいんですか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 18:29:35.09 ID:IJT/MIN1.net
おっさんが室内でモミモミする仕事に見込みなんて有る訳無いじゃん。若い男女共にすぐおっさん、おばはんになるがな。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 18:43:26.36 ID:0hAB8RHW.net
>>363
猛者のところで吹いたwww

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 19:37:27.74 ID:EQ2eYELh.net
☆「Fランク」専門学校☆が廃校危機~
定員割れ大学よりも高リスクの理由(石渡嶺司)
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/453c99904f8789273c4d6facd5593b2b78278145

このように、何かにつけ、大学はバッシングされ、あるいは不安視されてきました。
ところが、この大学以上に、冬の時代を迎えているのが、専門学校です。
しかも、今後は気象予報士風に言えば、さらに厳冬期に突入する見込みなのです。

専門学校の情報公開は進んでいない

自由記述では、
・募集定員の充足率、正規教員数、経営状況、財務状況についての情報がない。
・学費免除や奨学金などの情報が掲載されているが、その対象者数や希望者数が記載されていない。
・☆資格合格率100%☆があまりにも多い。資格取得率や就職率の母数が入学生なのか 卒業生なのか明記されていない。
・割合だけが掲載され、在学生数や受験者数、合格者数の実数が示されていない。
など、厳しいコメントが並んでいます。

大学無償化法によって、専門学校は現状以上に情報公開を迫られます。
しかし、それによって、専門学校の不安定な経営状態や大幅な定員割れが明らかとなるでしょう。


生徒が集まらないため、☆オープンキャンパス☆では
☆「交通費補助を出す」☆
☆「豪華な景品の当たる抽選会」☆
☆「受験料を免除する入学パス」☆
の3点セットで受験生を集めます。

が、それで立て直せるわけがなく、教育内容も劣化していきます。
そうなると、なおます受験生が集まらず、悪循環に陥る…。
これが、☆Fランク専門学校☆の実態です。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 20:45:44.49 ID:Ardnva6v.net
☆「Fランク」専門学校☆が廃校危機~
定員割れ大学よりも高リスクの理由(石渡嶺司)
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/453c99904f8789273c4d6facd5593b2b78278145

このように、何かにつけ、大学はバッシングされ、あるいは不安視されてきました。
ところが、この大学以上に、冬の時代を迎えているのが、専門学校です。
しかも、今後は気象予報士風に言えば、さらに厳冬期に突入する見込みなのです。

専門学校の情報公開は進んでいない

自由記述では、
・募集定員の充足率、正規教員数、経営状況、財務状況についての情報がない。
・学費免除や奨学金などの情報が掲載されているが、その対象者数や希望者数が記載されていない。
・☆資格合格率100%☆があまりにも多い。資格取得率や就職率の母数が入学生なのか 卒業生なのか明記されていない。
・割合だけが掲載され、在学生数や受験者数、合格者数の実数が示されていない。
など、厳しいコメントが並んでいます。

大学無償化法によって、専門学校は現状以上に情報公開を迫られます。
しかし、それによって、専門学校の不安定な経営状態や大幅な定員割れが明らかとなるでしょう。


生徒が集まらないため、☆オープンキャンパス☆では
☆「交通費補助を出す」☆
☆「豪華な景品の当たる抽選会」☆
☆「受験料を免除する入学パス」☆
の3点セットで受験生を集めます。

が、それで立て直せるわけがなく、教育内容も劣化していきます。
そうなると、なおます受験生が集まらず、悪循環に陥る…。
これが、☆Fランク専門学校☆の実態です。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 21:15:01.78 ID:OBgpYhTp.net
へぇ、でも柔整は国家資格だからFランク専門学校ではないよね
柔整学生はその辺心配しなくていい
オープンキャンパスだって学生の緊張をほぐしたり、これから学ぶことを少しでも身近に体験してもらったりとか色々考えあってのことなんだよ
そんなもろもろが快適なのに越したことはないだろ?
だからそういうこと
外野の呪いの言葉に振り回されずに充実したキャンパスライフを楽しんでくれ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 21:15:25.67 ID:OBgpYhTp.net
へぇ、でも柔整は国家資格だからFランク専門学校ではないよね
柔整学生はその辺心配しなくていい
オープンキャンパスだって学生の緊張をほぐしたり、これから学ぶことを少しでも身近に体験してもらったりとか色々考えあってのことなんだよ
そんなもろもろが快適なのに越したことはないだろ?
だからそういうこと
外野の呪いの言葉に振り回されずに充実したキャンパスライフを楽しんでくれ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 21:15:45.39 ID:OBgpYhTp.net
へぇ、でも柔整は国家資格だからFランク専門学校ではないよね
柔整学生はその辺心配しなくていい
オープンキャンパスだって学生の緊張をほぐしたり、これから学ぶことを少しでも身近に体験してもらったりとか色々考えあってのことなんだよ
そんなもろもろが快適なのに越したことはないだろ?
だからそういうこと
外野の呪いの言葉に振り回されずに充実したキャンパスライフを楽しんでくれ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 21:16:09.21 ID:OBgpYhTp.net
へぇ、でも柔整は国家資格だからFランク専門学校ではないよね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 21:16:33.03 ID:4XLvkq5B.net
へぇ、でも柔整は国家資格だからFランク専門学校ではないよね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 22:08:43.03 ID:d6Wc8LSp.net
こ、これは、もちろん遠回しなdisだよな?w

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 23:05:17.08 ID:QBSPqD3T.net
柔整学校に出願書出して不合格したヤツ聞いたことない

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 00:33:34.42 ID:dwgiukKG.net
出願すれば全員入学

国家試験は事前に漏えいしてくれる

卒業すれば介護整体慰安揉みで大活躍

これぞ上級専門学校

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 09:02:50.30 ID:uyWBPuNf.net
専門に金払って3年勉強するフリすれば不正出来る免許が買えます。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 09:36:24.84 ID:sGlGRg8W.net
ついでに教員がチェーン整骨院への就職薦めてくれます。

なので就職率も100パーセント

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 09:36:25.36 ID:6Di8/xhE.net
◯◯治療院、◯◯整体院、一般社団法人◯◯

この手の看板出して「交通事故保険取り扱い」の幟出してるのは柔整師だよな。

馬鹿襟裾の大阪老害H君は、保健所に届け出をした整骨院(接骨院)でないと自賠責保険は使えない、損保会社は支払わない、そんなの可能なら自賠責保険取り扱いの整体院だらけになるだろw 
と馬鹿丸出しの虚言をほざいてたけど、健康保険を取り扱う気が端から無い、柔師整体院の自賠責保険取り扱い院(ステルス整骨院でもなく)増えてるじゃん。

さすがアンマ麺許持ち柔整師 絶望的な先見性の無さと無知蒙昧。

長年、保険に胡座かいて温い請求してたからボケたんだろうなぁ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 09:40:46.66 ID:6Di8/xhE.net
>>379
ほれ、いつものコピペ貼れよ。

責任転嫁したいだけの、やらかした世代の個人老害柔よw

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 09:41:35.00 ID:sGlGRg8W.net
>>380
H君だけどそのレスの内容は賛同するけど
ステルス整骨院の問題については10年以上前から問題提起してきましたよ
好きなのはわかるけどあんまり僕に固執しないほうがいいレスかけそうですね。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 09:51:10.33 ID:sGlGRg8W.net
さらにいうと自賠責も取り扱いできるし 医療費控除の領収もつかえるようにするためには保険取り扱いしなくても
整骨院の届け出は出しておいといたほうが良いとのこと 

ボッタくり価格もこのときばかりはやくにたつらしい。しらんけど

でも看板は○○整体院など

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 10:03:44.24 ID:6Di8/xhE.net
ひろゆキッズのH君は明らかに誤謬してたよねぇ、、、

知ってましたけど、何か? みたいな姑息老害のテンプレレスされてもねぇw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 12:49:21.20 ID:sGlGRg8W.net
知ってたどころかねぇ 知りまくりですはい

誰と勘違いしてるんだボケたのか

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 13:04:02.30 ID:ljWVdtTv.net
鍼灸師、柔道整復師を目指す全ての人へ。専門学校教員歴20年の私が本当のことを話ます。
https://youtu.be/V_5gF7GIoWs?feature=shared

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 13:36:21.69 ID:uyWBPuNf.net
なかなか赤裸々でおもしろかったw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 14:32:53.31 ID:+VYcf6lD.net
ベルサポいいじゃねぇか。本当の事をズバッと言ってる。でも、まだ言葉を選んでいるしもっと本音を言いたいんだろうな。
整骨院なんか、インチキ果汁100%だ。良くて99%。
早く潰せ!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 14:45:36.92 ID:UV1KTeII.net
>>386
いい動画だ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 14:56:52.56 ID:8TjCeBU2.net
生き残る2割が詐欺師って下りがリアルw
自分で自分に嘘つけるやつなんていないし普通はやめるわなw

つまり2割の悪の胴元がひよこが病むまで使って入れ回してるだけなw
ひよこが枯渇したら大変だし唆すことに躍起なわけだw

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 15:53:53.29 ID:TZJsvyyF.net
院でなく陰。学生時代特に何の取り柄も無く、属性は陰の人間がこういう職に...。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 15:54:00.20 ID:TZJsvyyF.net
院でなく陰。学生時代特に何の取り柄も無く、属性は陰の人間がこういう職に...。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 20:10:59.68 ID:CHzDbzB0.net
柔道整復師の元教員が、ここまで整骨院の真実をズバッ!と切り込んでくれるともはやカッコイイw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 20:46:09.42 ID:YEFH2hjU.net
医者の立場じゃなきゃ不正義みたいな治せない医療を考えると賛同できないが、
柔整、鍼灸の印象操作のペテン詐欺師ぶりは間違いなく現状のその通りの有様だな。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 21:12:51.32 ID:TVKTWwMN.net
>>394
>医者の立場じゃなきゃ不正義みたいな治せない医療を考えると賛同できない

20年も教員で飯食ってたあげく今更言うか?ってところがそういうところなんだろうねw
てか詐欺師生み出してたの自分って自己批判的な言動もないしなw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 21:57:34.86 ID:sGlGRg8W.net
そうだね20年教員やった地点でアウト
ある意味整骨院よりあくどい。
三重の整骨院とはまた違う意味で存在悪

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 21:58:27.66 ID:sGlGRg8W.net
そうだね20年教員やった地点でアウト
ある意味整骨院よりあくどい。
三重の整骨院とはまた違う意味で存在悪

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 22:57:05.78 ID:sGlGRg8W.net
そうだね20年教員やった地点でアウト
ある意味整骨院よりあくどい。
三重の整骨院とはまた違う意味で存在悪

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 00:03:40.33 ID:ENYcvC0Y.net
東京ガス健康保険組合
https://www.tokyogaskenpo.jp/asp/faq/faq.asp?articleid=713

Q 接骨院や整骨院で治療する人ってお医者様ですか?

A 柔道整復師は医師ではありません。
  整骨院や接骨院で治療する人のことを柔道整復師といいます。

  柔道整復師試験に合格し、 ☆☆都道府県知事☆☆ から免許が交付されておりますが、
  医師の資格ではありませんので、健康保険が使える症状は限定されています。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 05:32:11.46 ID:4gpU23ft.net
オンライン資格確認

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 07:27:45.42 ID:VBjIY5MR.net
整形外科学会のロジックに対する正当な対処

1.不正・捏造の指摘 ←行政機関でもない私的団体(整形外科学会)が名誉毀損的記載を行ってる。書面には事実認定作業無しの決め付けが見られる。
2.保険自費併用について勝手に不正扱い ←柔整には医療法や療養担当規則が適用されない。保険自費併用は領収証で分離記載すれば問題無く、保険者や行政も認めている。ちなみに医師がやると違法。
3.そもそも柔整には確定診断のための検査が許されておらず、厳密な診断の責任も概念も無い。要件診査で保険適用される見なし施術が本業である。要件を満たした柔整にまでわざわざ不正の汚名を着せる整形外科学会の文面からは単純な悪意が発せられている。

https://drive.google.com/file/d/1mR6xLNh9fcz8o5X2p241mWtpcKFQ69bi/view

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 07:59:05.54 ID:irs4D5Ii.net
>>401

ぼくbaka柔整コピペマン

昼も夜も毎日このスレにいるよ

今日も大好きな見込みゼロスレにいるよ

友達も家族もいない孤独なぼくをかまって

baka柔整コピペマンの☆精神崩壊☆コピペ日記
https://baka-jusei-kopipeman.blog.jp/

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 10:35:49.17 ID:dXWifhuK.net
ゴミ業界が早く淘汰されて欲しい

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 10:35:55.39 ID:dXWifhuK.net
ゴミ業界が早く淘汰されて欲しい

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 12:58:31.23 ID:f1Gy0FyL.net
暇な人の暇つぶしの対価に、小銭を得る。さもしい、情け無い、小学生からやり直したい。そんな気持ちになる仕事は沢山あると思うけど、この職もその1つ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 12:58:33.01 ID:f1Gy0FyL.net
暇な人の暇つぶしの対価に、小銭を得る。さもしい、情け無い、小学生からやり直したい。そんな気持ちになる仕事は沢山あると思うけど、この職もその1つ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 15:38:32.98 ID:7O51aMie.net
ケガだけで食っていけてるわけない
それは裏を返せば保険金詐欺
なのにでかでかと○○接骨院という看板
保険ルールの認知度が低い・現実の運用状況がバレてないから成り立ってるだけというね
そろそろちゃんと取り締まってほしい

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 16:08:22.93 ID:s96Kj/UK.net
マイナ保険証導入、オンライン資格確認、電子カルテ共有化

すべてがガラス張り


これ↓を医師が見てしまったらどう思うか
ありえない→不正だ
ありえる→異常事態だ

捻挫捻挫捻挫打撲捻挫打撲捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫打撲
捻挫捻挫捻挫捻挫打撲捻挫捻挫捻挫捻挫打撲打撲捻挫捻挫
捻挫打撲捻挫打撲捻挫捻挫打撲捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫
捻挫捻挫捻挫打撲捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫打撲捻挫捻挫打撲

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 16:42:50.03 ID:XG8vlg9b.net
>>406
小学生より賢ければ良かったなぁ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 19:09:41.35 ID:vQO+Ti96.net
>>407
たぶん怪我人来てもモミモミするよwwwww


こいつら底なしの本バカだからwwwwwwwwwwwwww

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 21:10:16.24 ID:9r9SId5s.net
後悔免許

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 21:41:39.36 ID:FjRrHXgX.net
>>206の整形外科医殿には是非このスレを見て頂きたい。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 02:31:28.28 ID:hy9VRPF6.net
コンサル同士の罵倒が酷いな

他を貶めて自分を上げる戦略

いや、お前らどっちも柔だろ(笑

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 02:45:48.40 ID:hy9VRPF6.net
勉強不足のアホ柔が不正してるんだ。正しい保険請求の仕方を学べ(俺からな)

こんなのばっか(笑

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 06:49:33.20 ID:15GkDBYD.net
オンライン資格確認

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 08:18:06.15 ID:ms9CG7lb.net
☆JOYスポーツ接骨院☆
JOY SPORTS ☆BONESETTERS☆ OFFICE
新潟市西区真砂4丁目7−3
https://i.imgur.com/Msuyp03.png
https://i.imgur.com/76DexGW.jpg

☆保険☆も実費も使える、あなたにピッタリのコースを作成します
お年寄りから子供まで、スポーツしてなくても安心して通える治療特化院(新潟市西区)
https://www.shin-bso.com/


【料金内容】
・当院の保険の利用する治療は、保険施術負担金と実費施術代を合算して頂きます
・保険治療は3ヶ月間のみ適用となり、その後の治療はメディカルケアコースの適用となります
https://www.shin-bso.com/%E6%96%99%E9%87%91%E5%86%85%E5%AE%B9/

治療のイメージ(☆保険☆+MC)
https://i.imgur.com/BMDeIYt.png

院長 中村竜也
管理柔整師 早川勇大
https://i.imgur.com/AqUOKHc.jpg

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 08:49:08.40 ID:hy9VRPF6.net
26歳の院長の下、24歳の管理柔道整復師。なぁぜなぁぜ?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 09:17:37.25 ID:IGjrk2YI.net
保険治療は3ヶ月間のみって言ってるならちゃんとしてるとこだろ
院長と管理者が違う時って何か不正した時に罰せられるのって管理者だけ?
院長が水増しして療養費使えなくなったけど院長だけ交代して何事もなく続けてるとこあるよね

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 09:20:41.13 ID:nZ6kaCb1.net
期間の問題か?w

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 10:52:20.94 ID:Cpee5826.net
>>412
間違いなく見てると思うよ。けど、さすがに5ちゃんねるとは書けないだろうからね。
でも、あの内容は5ちゃんねるの書き込みと全く一緒だったね。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 10:54:52.79 ID:Cpee5826.net
5ちゃんねるとは書けなくても某掲示板と書けば良かったのに。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 11:07:24.90 ID:z9MQhAXU.net
@ 人間の脳細胞をマッピングした「人体脳アトラス」…神経疾患の治療法開発につながるかもしれない
http://www.businessinsider.jp/post-276878
>>3000種類以上の脳細胞をマッピングしたこの地図によって、人間の脳が他の動物とどう違うのかといったことについて解明が進むと考えられている。
A 幻聴に関連した脳構造特徴を発見研究成果
ttps://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/z0109_00072.html
B サイコパスはためらわない?−−嘘つきの脳のメカニズム
ttps://www.thats.pr.kyoto-u.ac.jp/2019/09/26/8535/
C 自分でも気づいていない「記憶の間違い」を脳波で判断できると判明
ttps://nazology.net/archives/136760
D ボイス・トゥ・スカル Wikipedia
>>音声を記憶させたパルス波形のマイクロ波を特定対象者(ターゲット)に照射すると、外耳を介さずに頭蓋骨伝導で脳神経に共鳴し、特定対象者の潜在意識に(メッセージとして)形成する事が可能な神経系のサブリミナル音響操作、または不可聴音(サイレント・サウンド)技術
備考
電磁波兵器の特許情報左グーグル検索

被害者証言で電磁波攻撃の容疑者の尋判明する
軍の作戦も捕虜から100%判明
産業スパイも判明

脳を磁気で刺激して、体が動く仕組みを解明する
http://yumenavi.info/vue/lecture.html?gnkcd=g008491
>>経頭蓋磁気刺激→中略→神経細胞に刺激→中略→脳の部分にこの装置で刺激を与えると、本人の意思とは関係なく、右腕が動く

低周波電磁波を照射 体内の発生電流計測 岡山大・塚田教授が成功 健康への影響調査に期待
http://medica.sanyonews.jp/article/30/
>> 電磁波を浴びた体内で電流が発生することは既に知られている。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 12:40:03.39 ID:hy9VRPF6.net
>>420
流石に医師のシンポジウムで、5ちゃんねるの書き込みを根拠にプレゼンしたら、内容の信憑性と医師としての品格に疑問符がつく(笑

が、ここは、ほぼほぼ事実が書き込まれているから面白い。

魂の叫びというか、憤怒、発狂、慟哭、阿鼻叫喚。柔に付随したあらゆる負の感情が吹き出してる。

そりゃあね、こんな理不尽が長年まかり通って、悪い種を撒きまくってきたのだからこうなるわ。

で、じじい共は素知らぬ顔と(笑

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 14:50:40.04 ID:ie+o7AU7.net
整形外科学会のロジックに対する正当な対処

1.不正・捏造の指摘 ←行政機関でもない私的団体(整形外科学会)が名誉毀損的記載を行ってる。書面には事実認定作業無しの決め付けが見られる。
2.保険自費併用について勝手に不正扱い ←柔整には医療法や療養担当規則が適用されない。保険自費併用は領収証で分離記載すれば問題無く、保険者や行政も認めている。ちなみに医師がやると違法。
3.そもそも柔整には確定診断のための検査が許されておらず、厳密な診断の責任も概念も無い。要件診査で保険適用される見なし施術が本業である。要件を満たした柔整にまでわざわざ不正の汚名を着せる整形外科学会の文面からは単純な悪意が発せられている。

https://drive.google.com/file/d/1mR6xLNh9fcz8o5X2p241mWtpcKFQ69bi/view

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 15:34:20.88 ID:hy9VRPF6.net
>>424
分かった。君の対処法とやらを日本臨床整形外科学会に送付する。火に油だと思うけど(笑

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 15:50:36.90 ID:6sIjwOkE.net
>>416
保険と実費って合算してもいいんだ
今まで知らなかったわ
このホームページすごい素敵だったから記念に全部魚拓取ったよ
いろんな情報をありがとうJOYスポーツ接骨院

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 16:26:22.92 ID:nZ6kaCb1.net
ここが違う?:筋膜リリースの卓越者
ここが違う?:的確で丁寧な問診
ここが違う?:効果が出るエクササイズだけをご提供
ここが違う?:”お年寄りも安心して通える” スポーツ専門院
ここが違う?:逆境のアスリートを救うための接骨院
ここが違う?:唯一無二のキャッチボールができる院
ここが違う?:ゴルフは可動域で飛ばし、筋力で再現性を生む



JOYスポーツ接骨院




バカだろこいつらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 1001
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200