2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

開業鍼灸師だけど質問ある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 12:16:41.16 ID:GfsWGkwKR
(できる範囲で)何でも答えるぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 08:42:20.51 ID:voKGTyJyt
移動の日本 読んでる?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 11:42:54.96 ID:iumX5KxOO
定期購読はしてないけど、読みたい特集記事があるときだけ読むよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 17:51:20.38 ID:KM3pFopEp
若い女性患者にムラムラってしちゃうことよくある?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 09:19:00.89 ID:NEIa8BMa2
無いよ。
産科医がマムコ見てもムラムラしないのと同じ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 12:24:29.38 ID:yrSx7gU2z
年金は国民年金のみ?
プラス国民年金基金?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 18:00:26.84 ID:5PRAIgbe4
本当は基金もプラスしたいけど、払う余裕がないから国民年金のみ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 09:28:26.96 ID:MX2T1xKoC
【野球】“鍼のせい”はおかしい!? 巨人澤村拓一の故障原因に鍼灸学会が大反論〈週刊朝日〉

http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.so/mnewsplus/1507068774/
これについてひとことどうぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 12:00:59.29 ID:Z6/iiHzo1
日本鍼灸師会?
全日本鍼灸マッサージ師会?
それとも、そのほかの会?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 10:16:53.08 ID:s9gob8QXT
自宅で開業? それとも
貸し店舗?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 09:45:23.16 ID:mXtYSbA7E
>>8
ケガさせたり、疑われるような甘い技術が悪い。

>>9
ほかの会。日鍼会や全鍼会も考えたけど年会費が高いのと、賠償保険に入るために入会が必要だっただけなので、年会費が安いとこ選んだ。

>>10
テナント借りてるよ。路面店。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 10:13:34.81 ID:kNhmKf4Y3
あなたにとってどれが一番問題?

1) 公用車を私的に使った
2) マッサージも標榜している(たぶん無資格?)ヨガに通った
3) それが鍼灸マッサージ学校設置認可の権限をもつ文部科学大臣だった

【文春砲】林文科相、公用車でヨガ認め謝罪 「一般的なヨガのレッスンとマッサージを受けていた」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1524635806/l50

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 17:42:56.60 ID:lj1yy/7ZJ
>>12
全部どうでもイイっす。
文科相が誰だって鍼灸の現状は大きく変わらないし、変えるのは官僚か東洋医学財団とかのお偉いさん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 12:14:23.32 ID:NCiMyE78l
あなたが知っている鍼灸師を10人あげてください
(現在存命中の方なら、本で読んだとか、会ったことがなくても,良い人でも悪い人でもいいです)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 11:26:54.08 ID:87vrOXSwh
使っている鍼の種類は何種類?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 09:27:52.71 ID:I1D6MnVxp
>>14
北辰会の藤本氏、大師流の谷岡氏くらい。
他の人はあまり知らない。

>>15
号数や直径の違いであれば15種類くらい。
刺法での使い分けなら3種類。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 22:56:15.53 ID:zPPRNDRvt
いつから開業してるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 09:39:56.48 ID:VCv9C14js
>>17
2014年から。今年で3年目。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 11:09:55.95 ID:ggJXKIkem
あなたは鍼灸治療をうけたことがありますか?
あるとすれば初めてうけたのは何歳のときですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 08:56:32.00 ID:JpTwvKh6c
>>19
受けたことないです。
ケガしたこともあまりないし、肩こり・腰痛もないので。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 12:00:29.84 ID:zyGOiqQat
腰痛、肩こり,内科的、外科的などで得意なのはどの分野?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 12:58:48.30 ID:F6nPzRKDg
流行最先端の「スマホ肘」 あなたのところも来院する?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 09:10:28.64 ID:SG/e6rNIL
>>21
内科と婦人科。肩こり腰痛も得意だけど、それだけだと整骨院に料金等で負けるから鍼灸ならではの得意疾患は必要。
整形外科分野が得意です、ってだけの鍼灸院は厳しいと思う。

>>22
スマホ肘は診たことないけどスマホで肩こりや頭痛は多いです。
整骨院に勤めてた時は、治療中でもスマホいじっている患者いたし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 10:49:16.54 ID:8zBJZXAfS
玄関では靴を脱ぐタイプのお店?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 19:01:54.80 ID:rmF2Cpu8T
>>24
そうだよ。最近はエキナカやショッピングモールの中の店以外は、だいたい靴脱ぐんじゃない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 12:05:09.82 ID:veO6wswYz
防火管理者の資格は自分でとった?開業前にとった?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 14:22:18.26 ID:vAVvFvcp1
身内の中に同業者はいますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 10:59:31.04 ID:FQ0NPURtM
http://koubou.comunidades.net/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 11:01:00.59 ID:RRZVZJCLU
養成校での成績は上中下どのへん?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 10:27:18.47 ID:hJ1FzjHGu
1日何人ぐらい来院する?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 12:58:48.50 ID:VOOrOxv9i
【茨城】胸や下半身など触る 鍼灸師が施術中に…
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1527651766/
これについてひとことどうぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 09:59:04.42 ID:deasuZEkg
施術はベッドの上?仰向けで始める?うつ伏せで始める?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 10:42:09.29 ID:3OYZRjTL5
養成校の学費は自分で出した?親御さんが払ってくれた?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 10:59:23.88 ID:IF328TEqE
あなたの座右の銘は何?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 10:25:13.97 ID:ou9j0Mg+D
男性患者、女性患者 どっちが多い?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 12:46:02.26 ID:16zp7ioed
針灸師の学校に行くって言ったらマッマはどんな反応だった?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 10:37:40.73 ID:ZmynvAMBq
一日30人診る。って言うけど。一人一時間かかるっていうので、一日は24時間
しかないから、足し算ができない人かもしれない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 11:10:39.14 ID:9Mwvi1DEK
イッチは関西人と妄想しての質問だけど
昨日の地震だいじょうぶだった?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 12:03:59.78 ID:Td/toI5yW
>>37 はここじゃなくて
鍼灸関係の初心者の質問スレに逝ったほうがいいんじゃね

そういえば、イッチのところはベッド数はいくつ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 10:37:15.99 ID:xBmGrEuhg
>>37 はマッサージ師と鍼灸師の区別がつかない初心者と思われ

そういえば、イッチはマ師免持ってる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 17:56:37.75 ID:t/HkKcDIR
願望を叶えたい時は必要になりますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=uUKmAK2JwgU

http://noroi.top/noroi.top.product.html

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 11:32:57.33 ID:pM92AE3++
>>40 scは専用検索が使えないから不便

http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/break/1514518097/74
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/break/1514518097/59
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/watch/1511275755/709
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/sousai/1520432068/63
他多数


そういえば 鍼灸院のホームページは作った?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 12:23:45.05 ID:U8AIXRCz1
カルテちゃんとつけてる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 11:30:32.93 ID:FY64m8Dwy
従業員は何人?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 10:34:40.62 ID:yVIahWzuR
整骨院にはどのくらいの期間 勤めていたの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 15:39:12.54 ID:QZQu4ekgC
>>15 続き ディスポつかってる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 12:54:28.93 ID:h4BJyujBK
お灸はやってる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 12:07:40.99 ID:DVlIGpfkG
あなたの流儀・流派は何?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 19:23:12.60 ID:W3eJnRSyb
換気扇とかエアコンとか空調にいくらくらいお金かけましたか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 17:42:50.04 ID:aAnA8BGL0
イッチは理系?文系?体育会系?芸術系?何系?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 10:12:10.30 ID:eH7hWqfox
ttp://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1531603145/l50
https://i.imgur.com/q5j8jfr.jpg
安倍首相の右脚の股関節周囲炎
歩幅小さい、ズボンの股関節部分にしわ
こんな患者が来たらイッチどうする?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 10:41:14.17 ID:rJm1eoZCK
自民亭の宴会で酔っ払ってへんなあぐらをかいて長時間座っていたかな?
慶応を受診したそうだけど慶応でも鍼灸やってるって知ってた?
http://www.idononippon.com/information/topics/2013/01/28.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 12:20:59.10 ID:OtLuJl0dR
鍼灸師になろうと思ったのは何歳の時?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 22:48:06.41 ID:RIJOEFPTZ
私利私欲のためにウヰルスに温室効果カ゛スに騷音にとまき散らして気候変動させて土砂崩れに洪水.暴風、大雪.猛暑、干ばつ.森林火災に
と災害連發させて人殺しまくってる墜落JALた゛の機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の洒気帯び運転ÅΝAた゛のテ口リスト
か゛運んだワクチンと称する毒物打って無事て゛いられるとオモ夕とかと゛んなタ゛メポな頭してんだよ.打った直後に死亡どころか,ここ数年.
接種率に比例して心不全も爆増してるし.世界中に武器売りまくって戰乱引き起こして白々しく介入して住民を殺害しまくって儲けてきた
基幹産業が殺人の曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家が白々しくワクチンできますたか゛打ったところて゛数か月て゛期限切れなのて゛
また買ってねとかほさ゛いてるアホなもの打って無事でいられるとか腦みそプリン体にも程があるだろ
次々とクソシナに技術敗北して半導体まて゛ヤハ゛くなって.また戦爭やると同時多発報復くらいそうた゛し.マッチポンプワクチンで大儲けする
こと考えついて研究所のある武漢に密かにウヰルス運ひ゛込んで白々しくは゛ら撒き続けてるってのが事の真相た゛とそろそろ気づけますたか?

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htΤps://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 15:11:43.59 ID:W8rFIUEEg
腐敗を謳歌してきた自民党が禁忌としてきたことを腐敗の権化安倍晋三があっさり踏み越えて、日銀に盛大に金刷らせて
賄賂癒着資本家階級とともに俺も俺もと子孫の税金を食い荒らして、前代未聞の圧倒的資産格差を形成してきたわけだが、
今度は消費活性化を名目に相続税まで引き下げて.圧倒的資産格差を末代まで盤石なものにするための税制改正までしようとしていやがる
そんな本質すら理解できないど底辺のお前らは末代まで圧倒的優越的地位を濫用されて、遺棄罪にも等しい不幸な子を産み落とすってわけよ
人として最低限の論理思考能力があるなら、所得税や消費税その他を全廃して、相続税を基幹税にするほうが、
末代まて゛消費する必要のない資産を金持ちの子に持たせるよりも、消費が活性化することくらい理解できるだろうにな
そもそも地球破壊することにしか金を使えず、騒音まき散らして知的産業に威力業務妨害して壊滅させて、消費に値しないポンコツ製品しか
生産できなくした前代未聞史上最惡の腐敗の権化安倍晋三を讃えながら消費た゛の笑わせんなや腐敗税制調査会
(羽田)Тtps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , tΤps://haneda-Project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTрs://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★