2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロですか?Part12

1 :消滅確定業界 :2017/05/18(木) 14:01:43.47 ID:P+H48nsa.net
前スレ

鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロですか?Part11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1491795997/

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 12:46:36.21 ID:rt8awszg.net
ゴッドハンド「俺が食い尽くした葡萄は旨いぞ」


“早稲田のゴッドハンド”逮捕 治療期間水増しか(2017/05/26 11:57)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000101634.html
https://www.youtube.com/watch?v=M4huimp7rL0

交通事故によるけがの治療期間を水増しして保険金をだまし取ったとして、
東京・新宿区の整骨院の元院長の男ら2人が逮捕されました。

新宿区早稲田にあった北原整骨院の北原靖朗容疑者(44)は3月、
交通事故でけがをした会社役員の守屋義彦容疑者(45)と共謀し、
けがの治療期間を水増しして保険金など合わせて約82万円をだまし取った疑いが持たれています。

警視庁によりますと、北原容疑者から「通院日数が多いほど慰謝料などが多くもらえる」
などと守屋容疑者に持ち掛けたということです。

北原容疑者らは容疑を認めています。
北原容疑者は「早稲田のゴッドハンド」としてテレビ出演などもしていました。



北原整骨院
「〜交通事故(むち打ち症)は、病院では治せない〜」
「交通事故治療の専門治療院」
http://kitahara-bc.com/wp-content/uploads/2017/04/logo1.jpg
http://kitahara-bc.com/wp-content/uploads/2013/09/top_01.png
http://kitahara-bc.com/

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 13:11:02.97 ID:fmRpxZVK.net
折鍼事故は鍼治療過誤で最も報告が多く、医療紛争もあります。
•埋没鍼による神経損傷(昭和63年、大阪)
•折鍼事故(平成4年、東京)

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 13:20:01.04 ID:p/oj0Wa6.net
>>406

こ、これは、、

本物の視点さん?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 13:45:01.51 ID:SzHca9oF.net
カス視点は複数回線使って延々会話捏造してるだろ

>>416←こういう自演で自尊心満たすことをちょくちょくやる、どうしようもないヒキニートw

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 13:51:13.90 ID:p/oj0Wa6.net
>>417

複数回線使ってるのはお前だろ!

俺は視点の話が聞きたい。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 13:53:27.65 ID:ETT75VKI.net
視点は何年も前からいない。
コピペマンが言ってるだけですわ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 14:00:28.30 ID:sE2bDIbf.net
やってる事が同じだから誰が見てもよくわかるカス視点

はよしね

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 17:09:35.75 ID:NnnDr4dz.net
リアル視点さん、元気そうで良かった。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 18:37:28.89 ID:uxGcjKIZ.net
視点の改訂の予言は全くはずれたな。

423 :柔道整体師:2017/06/01(木) 07:22:54.00 ID:kEvzKPsH.net
柔整40年さんへ

質問です。かなり業界歴長いみたいで。
昔はやっぱりかなり儲かったんですかね?

424 :柔整40年:2017/06/01(木) 08:17:49.87 ID:rZ99f6x4.net
朝起きて、パソコン立ち上げて見たら、行き成り俺への質問か(^^)

40年前の昭和52年頃は、柔整の療養費が急速に上がり、
一般的に年収1000万円を超えた。
当時の上場サラリーマンの給与が300万円程だったから、その価値が分かるだろう。

税制も非常に優遇された、72%(?)の経費率に、そこから従業員の給与や、
店舗家賃(又は、建物の償却費)が引けたのだ。
要するに、帳簿等の記帳義務が無く、1500万円程の収入では所得税がゼロよ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 08:33:37.92 ID:D7UAawP8.net
数億は稼いでるんだな
クッソ羨ましいわ

426 :柔整40年:2017/06/01(木) 08:40:21.52 ID:rZ99f6x4.net
当時、柔整の療養費があれだけ上がったのは、
医師で自由民主党参議院議員 丸茂重貞の力が大きかった様に思われる。

柔整師会も武見太郎医師会に協力し、政治に参加した時代だ。
政治力の重要さが見せつけられた。
その後も、橋本竜太郎厚生大臣(後に総理)などの政治家が、我々の業界に
強力に協力してくれた。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 09:13:15.76 ID:6RO0zUDu.net
さんざん甘い汁吸ってきて業界が衰退したらディスるとかなかなかのクズっぷりですね
お世話になった業界に貢献しようとは思わないのね

428 :柔道整体師:2017/06/01(木) 09:16:49.93 ID:kEvzKPsH.net
>>426
羨ましいな。
てか、柔整養成校に入るのさえ超困難な時代に入れたんだからあんたは、きっと頭も良かったんだろうね。
自分の通ってた養成校の先生も、なかなか柔整学科に入られなかったから、まず鍼灸の養成校に通ったって行ってたし。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 09:26:10.98 ID:NN2Fm85T.net
>>428
昔はコネと裏金
頭なんか関係ない

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 09:33:44.35 ID:FvccejgB.net
>>426
まあ様々な特権や利権を使えるだけ使って甘やかされ悪用してきたツケが回っただけの話よ
んでそのことが現在のように何処も彼処も不景気になると他人どころじゃなくなってくるのが
世の常ってもんで 

在日、解同部落民、障害者、生保、老人医療・・ありとあらゆる福祉政策を一掃しガラガラポンとして
少子化やニート、引き篭もり対策に充てるべきだわ

地方の空き家問題も深刻

431 :柔道整体師:2017/06/01(木) 09:34:21.47 ID:kEvzKPsH.net
>>429
でも、それができるのも能力の1つだよ。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 09:49:16.94 ID:FvccejgB.net
>>431
それは能力ではなくて恵まれた環境によって培われたものなんだよな これが

現にいつまで経ってもその要領に適合しないアホでマヌケな団体が存在してるしなw

まあそういうこっちゃ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 09:52:48.78 ID:NN2Fm85T.net
強化選手レベルの人はコネ
後は金持のブタ息子
これが基本的に接骨院やってた

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 09:59:05.23 ID:xLzv3U4D.net
昨日、笑ってこらえてという番組で高田延彦が花見しながらのみ歩くのをやっていた
花見客の一人が「うちのパパが整骨院やってんの」と言っていた
整骨院にパパとか違和感満載なんだが

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 10:11:41.81 ID:NN2Fm85T.net
昔はあはき学校すら裏口入学が普通にあったんだから
柔整なんて最低でも1000万円は包まなきゃ入れなかったんだろうな
鉄筋コンクリート造りの店を立てても簡単にペイできるほどぼろ儲けができたわけだし

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 10:21:25.18 ID:kbQaXDCB.net
昔の柔整師は角刈りゴリラみたいな奴が多かったが、今はミュージシャン
みたいな細い奴が多いから無理もないよなw

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 10:22:59.22 ID:FvccejgB.net
>>435
それ言うなら大卒の連中も同じだな。
私学だけだと想われがちだが国公立でもあり得えた話で。

現状の国会審議とか団塊以降〜の乱れ具合が半端ないのがその表れだわ。
その中でも当時、三流の私大卒の連中に注視するのは当然であるがな。

まあそういうこっちゃ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 10:36:00.14 ID:Dm918pDJ.net
>>433
強化選手って、それも幻想だわ。
昔のコネがどういうものだったか若い世代はもう分からないんだな。

>>437
ほとんどの大学はそこまではありえないよ。

入試を公平に、ある程度の学力と、有段者を入試要件にするとかそういう改革すればよかったのに。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 10:54:13.00 ID:Dm918pDJ.net
ただ当時を弁護すれば、今より業界の空気はよかったよ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 11:04:18.91 ID:FvccejgB.net
>>438
ポン大、馬鹿田、慶応は・・・何やったか忘れたが。ボーイの坊ちゃんとか?w
まあ昔はその程度のレベルやw 偏差値50〜60でも新興参入時には30〜40が常識よ。

国公立でもコネ利かそうと思えば容易かったと訊いたことがある。

まあそういうこっちゃ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 11:22:43.15 ID:l8zh9lgb.net
『柔整40年』は、『柔整に40年間虐げられ、恨みが溜まった食い詰め鍼灸師』の略

柔整に成りすますなよカス視点

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 11:29:15.55 ID:xLzv3U4D.net
>>436
医学部ダメ➡柔学校➡柔整師➡あまりにも馬鹿馬鹿しくて挫折
底辺高校➡柔学校➡柔整師➡勘違いする

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 11:42:42.12 ID:FvccejgB.net
>>441
ていうか、視点視点と連呼してる奴ってん何十年前から2ちゃん常駐してるん?
お前こそ、早よ職探して引き篭もりニート生活から脱出したほうがええんと違うか?w
まあもっとも統失患者なら話にならんがな(はよ医者行け)となる。

444 :柔整40年:2017/06/01(木) 11:56:25.66 ID:rZ99f6x4.net
俺の入学した昭和43年頃は、入学願書に名前さえ書いてこいば入学ができた。
当時の柔整は、朝7時〜夜10時まで働く、繁盛した整骨院でも20万円を稼ぐのが
大変だった時代だ。
はり灸は盲人か田舎のババアがお灸をするぐらいの時代だった。

それが、昭和55年頃には月の収入も100万円になり、柔整学校には生徒が殺到した。
鍼灸も浪越徳次郎(指圧の心母心・・)や得気によるハリ麻酔などで一気にブレイクした。

445 :柔整40年:2017/06/01(木) 12:14:48.34 ID:rZ99f6x4.net
何故、柔整がこの様に衰退することになったのか。
幾つもの理由が有るが、その一つに、日整執行部や柔整専門学校の理事に
ハングリーさが無くなったことだ。

学校が自由化された時、日整理事や柔整専門学校の関係者は、食う心配が無く、
ノー天気に何の対応もしなかった。
それが今の107校、7000人の状況にしてしまった。
また、やむを得ないのだろうが、若い柔整師の政治活動も弱くなった。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 12:15:40.36 ID:iTU5wPBR.net
25年くらい前もまだ100万貯めるのに一月かからんと聞いた

447 :柔道整体師:2017/06/01(木) 12:34:49.26 ID:PMxxu7gf.net
>>444
柔整40年さんって俺の親父と同じ年代だな笑
まぁ、当時はクソバブリーな時だったし。
親父も母親も営業職だったけどノルマ達成すりゃ旅行とか、ゴルフの景品にTVだとか。
ガキの頃は外食ばかりだったもんな。
車もセドリックだったし。3年ごとに替えてたし。
今思えばすごい時代だったよな。

今じゃ母親なんか営業職からケアマネになって細々と生活してるわ笑
親父も嘱託で細々と安く使われてるみたいだし笑

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 12:51:36.32 ID:y/w/DwNR.net
『柔整40年』は、『柔整に40年間虐げられ、恨みが溜まった食い詰め鍼灸師』の略

柔整に成りすますなよカス視点

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 13:21:41.18 ID:Dm918pDJ.net
>>445
柔整は衰退なんか全くしてないぜ。
昔はそんなに普通に多くの人が接骨院なんて行かなかった。
こんなに普通に行く時代なんてなかった。
だいたいこんなにたくさんなかったんだよ。
接骨院の数とか柔整師の人数とか顧客の数なんて今が最高だろう。
ただ多すぎるから個々の取り分が減ったけど。
君の言うように制限しとけばよかったというのは賛成だ。
多すぎんだ。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 14:02:00.25 ID:wDDlTtqB.net
>>444
良い話だ。俺のオヤジも週に1、2回しか柔整学校には通ってないと言っている。
>>445
松○会長の時代だ。当時は子弟が学校に入学するのが本当に困難だった。
よって、福岡裁判の控訴をしなかったらしいね。
(敗訴した厚労省は業界に控訴するか協議したらしい)

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 14:54:43.28 ID:Dm918pDJ.net
まだまだ増えてる現実が怖い。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 15:44:11.02 ID:nObEkpWW.net
名誉棄損すんな、と言ってる奴は「早稲田のゴッドハンド逮捕」のニュースとかどう思ってんの?

「お互いもうかる話ですから」だ?

根本の考えがこれではな、
馬鹿の一つ覚えのように「捏造すんな」で済ませるか、答えられないものについてはいつものようにスルーだろうな

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 15:50:25.97 ID:burxIe9v.net
周りの接骨院ドンドン潰れてる。
順番待ちの気分。胃が痛い。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 15:52:08.10 ID:2IVWEMDJ.net
柔道整復はもう衰退が止まらないからどうでもいい。いっそ柔整に整体を含ませりゃいい。整体院と整骨院の区別がつかない素人も珍しくないし、安全性も無資格に任せるよりよっぽど向上するだろ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:10:57.34 ID:lz2PBip1.net
>>453
もう患者の奪い合いじゃないよな
おれは辞めるって決めた翌日から胃痛が収まったよ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:25:01.77 ID:LiYFRoh3.net
やってる事が同じだから誰が見てもよくわかるカス視点による会話捏造

はよしね

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:25:25.91 ID:NKMpgXQ1.net
カス視点は複数回線使って延々会話捏造してるだろ

>>416←こういう自演で自尊心満たすことをちょくちょくやる、どうしようもないヒキニートw

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:26:24.99 ID:aujeJJbf.net
からかってると言う上目線にしとかないと、ホントに否定されて流されるだけだからなw

中身がないとマウンティングの工夫も大変だな

陰のクソスレ主カス視点w

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:26:36.99 ID:vKZc5lYt.net
鍼灸師と柔整を一緒くたに論じるなよカス視点

別物、まったく別

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:29:40.40 ID:2IVWEMDJ.net
この流れの方が自演に見えるわ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:38:28.88 ID:/85K6Axn.net
視点は巧妙で執念深いからな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:40:03.60 ID:Dm918pDJ.net
同一人物みたいなのにIDが変わるのはなぜ。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:56:36.41 ID:D4w6tnr+.net
「自演するなよカス視点!」

と言ってるヤツが最も自演してる

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:57:04.91 ID:xLzv3U4D.net
ひょっとして接骨業界って将来性がないのでは…
なんて若い人から疑問もたれたら学校やセミナー関係者は困るんだろう

465 :柔整40年:2017/06/01(木) 17:02:00.63 ID:rZ99f6x4.net
ここに来て、柔整学校のカリキュラムを増やしたり、
保険取扱いに数年の研修期間を義務付けようとしているが、ムダ
既存整骨院の生き残りに、少しは貢献するか(笑)

この道に迷い込んだ者は3年もの時間を費している。
W免許なら延べ6年だ。
転職と言っても決断が出来ないだろう。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 17:07:59.83 ID:CAHqN+F9.net
近所の整骨潰れたが、また新たに整骨できた(笑)

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 17:09:13.62 ID:burxIe9v.net
ホントに接骨院離れは進んでるよ。
サービスとして需要が無い感じがする。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 17:32:31.96 ID:yfa6ZMqN.net
保険が効いて安いが金払うほどの価値もないからな

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 17:53:07.80 ID:mc5Qs52+.net
あんまに行かずにリラクゼーションに行くようなもんだ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 18:19:35.35 ID:xLzv3U4D.net
>>465
だよな
医者で事の足りている時代にそぐわないモノのハードル上げてどうなるのって話
そんなに上目指したいなら医者になれって話、全く本末転倒

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 18:31:56.23 ID:KRiL2kPl.net
事足りてるって正気か?まぁ自分が年取ったり、慢性疾患かかえればそのうちわかるよ。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 18:33:31.00 ID:kbQaXDCB.net
骨折して整形に行ってもボルトで固定されたりして長引くから
むしろ接骨院に行って2人がかりでエイヤって整復してもらった方が
綺麗に骨がくっ付いて治りが早いよ って自信を持って言える柔整師
何処かにいないの?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 18:37:28.09 ID:Dm918pDJ.net
>>471
でもそれが接骨院で解決するってもんじゃないでしょ。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 18:49:59.67 ID:gsLjpJIw.net
予防が最も大切な時代なんだから、慢性痛って、ようは生活習慣からくるもんだから、手技等では治らない、考え方と生活習慣の見直しが本当の治療、
骨盤矯正ではなく、考え方を矯正するべき。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 18:56:30.89 ID:Dm918pDJ.net
それと数年の研修ってむちゃくちゃ疑問。
研修先あるのかね。
研修浪人が出るよ。
外傷やるなら病院だろうが、今の関係で整形外科が引き受けてくれるわけないよな。
整骨院で研修生に無給はないだろうし給料出せるか。
でかいとこやチェーンが安月給で雇用できていいかもしれんが。
上のほうはほんとしっかり考えてから実行して欲しいわ。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 19:02:33.31 ID:Dm918pDJ.net
それと今、研修受け入れ必須とかなると今、勤務してる柔整師、どうすんだよ。
ここ、有力な先生もいるんだろうから具体的なこと、教えてくれよ。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 19:18:55.14 ID:PMxxu7gf.net
研修って、整骨院で3年以上勤務経験積まないと開業できませんよって事じゃないの?

要するに、いきなり開業させませんよって事じゃないの?

すまん。ご教授よろしくお願いします

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 19:39:00.22 ID:dtjLQ77m.net
とりあえず療養費検討委員会案

管理柔整師になるのに3年の実務経験
ここで言う管理柔整師とはあくまで保険を受領委任で使う者で、保険を使わない場合などの開業自体は自由
実務経験として認められるのは接骨院勤務の経験
病院勤務は2年までは認められるが、その場合は1年は接骨院勤務必須
在学中、既卒は移行期間で1年の実務経験、段階的に3年にする
講習必須
講習は更新制

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 22:05:02.03 ID:Dm918pDJ.net
質的向上っていうより開業の制限だな。
既存店にはいい。
勤務柔整師は3年以内で区切りになるな。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 22:35:54.41 ID:dtjLQ77m.net
今回は保険を抑えたい保険者と開業抑制したい日本柔整師会の思惑が合致して、この様な事になってる

【問題点】
勤務柔整師の職場環境の悪化

実務経験の証明を盾に長時間低賃金とか強いる可能性
絶対的に雇用者側が強くなる

柔整師の質の向上には繋がらない

まともに経験積める施術所がないのに、無駄に実務経験を強いるだけ

既卒または在学中の者で、実務経験が積むのが困難な者(例えば在学中の高齢者、ブランクある既卒など)にとっては明確な資格の価値の棄損

保険を使えると言う触れ込みで、実質使えなくなるって詐欺だよね?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:02:38.52 ID:Dm918pDJ.net
>>480
よく整理されててありがとう。

しかし先生も指摘してる通り開業して成功してる柔整師はいいけど、勤務の労働環境はきびしくなるね。
研修生を入れる名目で3年以内に切れる、交替はいるから賃金は抑えられる。
開業できなかった時はたいへんだ。

実務といっても3年もんでてもってあるな。
またそういうとこはやってて、人がいるから雇用できるしさ。

利害の一致優先で泥縄式だけれど、まぁそうなるかもね。
泣く人は必ずいるね。

情報、ありがとう。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:03:30.83 ID:Pjq4uIgK.net
実務経験って簡単に言うけどかなり難しいと思うがな
骨折の療養費なんて数パーセントなのに
純粋に骨折整復したり包帯巻いたりしてる所が4500人の卒業生をみんな受け入れられるだろうか
まさかベッド何台も並べて元気に挨拶してモミモミ慰安所が受け入れ先だったらブラック産業勤務やむなしだね
新卒者は可哀想だね

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:21:00.64 ID:Dm918pDJ.net
ほんと疑問がつきなくて悪いんだけど、勤務柔整師って今、どれくらいいるんだろう?
開業と比較すると数の点では比較すると多くないんだろうか。
そういうことも偉い人はよく考えとかないとね。

484 :柔道整体師:2017/06/01(木) 23:28:42.02 ID:PMxxu7gf.net
>>483
http://yawarabiz-jn.com/media/2016/03/22/25

こんな感じみたいですよ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:32:38.17 ID:Dm918pDJ.net
すごい情報力、ありがとう。

しかし5年生存率が90パーセントか。
いいね。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:58:41.71 ID:/WZ7zrA8.net
>>484 >>485 おいおい、どこが書いている記事かちゃんと見ているのか?

「セミナー屋」だぞ

9割生存とかいうのは、誰による調査でいつからいつまでの期間なのか、書かれていない

同級生でも近所でも廃業の話は少なくない

搾取されたくなかったら、こういう情報を鵜呑みにしないことだな

しかしセミナー、コンサル、学校運営、レセコン何でもやってるところだな

廃業が多いなどと書くはずがない

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 00:04:38.36 ID:ZQrVCq00.net
2011年からの5年生存率はかなり低いと思います。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 01:04:40.60 ID:4W4P1Zlu.net
>>480
保険者は未来永劫ずっと保険料を抑えたいわけで、今回は思惑合致というより開業抑制という形で許してもらったって感じでしょ。良い方に解釈しすぎ。本来潰したいわけですから
自分でも携わってなければほんと要らない業種だと思うの

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 01:20:56.54 ID:aEWMq5MH.net
【職種】柔道整復師が明かす仕事の本音

http://honne.biz/job/s1390/

柔学校に入った学生が見た理想とかけ離れた惨状
免許取ったばかりの新人柔整師が体験した超絶ブラック業界の現状
ベテラン柔整師が見てきた業界没落の歴史
業界を見捨てて他職種に活路を見出した元柔整師の貴重な言葉

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 05:46:47.73 ID:VpGAHk1l.net
視点は相変わらず捏造に必死だな

ちょっとでも肯定的見解は全力否定w

わかりやすすぎんだよはよしね

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 06:13:46.11 ID:ufLwDwwa.net
手技職の中で一番生存確率が高いのが柔整だからな、裁量権の幅が一番広いのだから当然

この世から手技職自体が消滅するならそりゃ柔整も危ないが、でなければ柔整攻撃はまずあはき整体に強烈な爪痕を残す

あはき整体でまともにやってるのは金持ち捕まえた奴くらいなんだろ、良くて上位1割、そう言う奴は他の営業職でも成功してただろ

柔整以外がまず先に終わる

道連れにしたいカス視点は朝から晩まであちこちで捏造三昧w

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 07:52:13.41 ID:ECoUoMhI.net
この視点脅迫神経症うざいわ。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 08:55:24.20 ID:2ooUj495.net
業界の内情がわかっていないヤツラが研修なんて義務付けして受け入れ先がブラック過ぎて自殺者や餓死者なんか出なきゃいいが

494 :柔整40年:2017/06/02(金) 09:49:04.73 ID:9++ooSxw.net
3年もの時間を費し、 W免許なら延べ6年だ。
転職と言っても決断が出来ない。

この道で頑張るしかない  ガンバレ
益々 自尊心を損なう仕事になるが・・・・

495 :柔整40年:2017/06/02(金) 09:59:49.04 ID:9++ooSxw.net
俺のやってきたこの40年は、
今の奴らに言わせると「恵まれた時代だったね」と言う。

そうかも知れないが、そうでも無い。
時間と場所に縛られ、それ程の充実感も無かった。
多少のカネだけ 後ろめたさにビクビクしながら(笑)

496 :柔整40年:2017/06/02(金) 10:16:05.86 ID:9++ooSxw.net
本ねを患者に言うと、翌日からその患者が来なくなる。
自己嫌悪との戦いだ

月に100万円の収入が有る時でも、
新宿などで週刊誌やアルミ缶を拾って生活している”あさりちゃん”が羨ましくおもえたよ

患者も100人十色 わけの分からない患者も多い
新患が「で 何日で治りますか?」だよ
簡単にいうなよ! わかるわけが無いだろ! (心の中で・・)

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 10:39:13.92 ID:2ooUj495.net
>>496
お父さん、これからこの仕事どうなるの?
と妻に言われて胃が痛くなると同業が言ってた
前途洋々より前途多難がピッタリだ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 10:41:28.29 ID:WeZ7v6gK.net
>>495

視点の心の中にある柔整像w、どっかの悲観的柔整が書いた文をアレンジして言ってるだけ

若い柔整をだまくらかして悦に入るクズ

こんなのに騙されるなよ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 10:43:46.84 ID:aEWMq5MH.net
>>495
「時間と場所に縛られ、それ程の充実感も無かった。」

今も同じだけど?
カネが入らない分だけ昔より酷いけど?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 10:58:19.89 ID:GMR1nXMs.net
>498
そいつが視点かどうかは別として、うちの近くの小学校でいじめがあったんだが、理由は父親が接骨院だったから。ちなみにその接骨院が不正でつかまったわけじゃない。TVで不正請求を取り上げて、接骨院ってそんなことしてるんだ許せん!っていじめに繋がったらしい。

501 :柔整40年:2017/06/02(金) 11:08:54.91 ID:9++ooSxw.net
>>499
我々の仕事は「自由業}と言われている。
しかし、ヒマでも時間と場所にがんじがらめ縛られる。
その上、カネが入らない?
カネにも縛られるのか・・・・

新宿などで週刊誌やアルミ缶を拾って生活している”あさりちゃん”は貧乏でも
時間と場所は縛られない、自由業なのだろう。

502 :柔整40年:2017/06/02(金) 11:13:45.83 ID:9++ooSxw.net
時間、場所、カネ、に縛られ
TVでは不正請求の犯罪者あつかい

お前ら頑張れよ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 11:26:07.29 ID:HUYye9bZ.net
成りすましニセ柔整に向かってなにマジレスしてんだ?w

カス視点がこき使われた柔整院長に成りすましたつもりで騙ってるだけだよ

あとはネットで漁ってきた愚痴記事参考にして捏造してるだけ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 11:33:25.44 ID:CMi11DLz.net
視点って、怪人21面相なの?
もしかすると、、、

505 :柔整40年:2017/06/02(金) 11:33:29.76 ID:9++ooSxw.net
「療養の照会」で保険取扱いは益々難しくなる。
保険取扱いをしなければ、今の柔整は無資格の整体と何も変わらない。
それで、柔整師がこれから子育てをし、何十年も食っていけるのか。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 11:34:11.36 ID:MQxDCu4M.net
>>502
病んでるな
屋号が整骨院ならこれは仕方ないな
今まで99パーセント保険診療ワンコイン診療してたならこれは仕方ない
これはお前及び同僚達が育てた黒歴史だからな
施術に対して500円程の価値観を作って患者を垂れ流ししてたお前達にも責任はある

屋号から整骨院外して完全自費整体院にすれば良い
少なからずストレスは減るよ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 11:36:05.67 ID:2ooUj495.net
>>503
今時柔整師はこれからの仕事だ、なんて言ってるヤツの方が嘘くさいけどな

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 11:43:06.63 ID:qBpiXxqu.net
>>493
研修名目で奴隷のように安月給で首にするぞ、とびびらされながら一日中、もみもみ3年か。
ポイ捨てで、3年後、系列のリラクで、またもみもみ。
結局、問題の本質は何も変わらないけど、強いとこはバンザイ。
それでいいのか。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 11:45:20.68 ID:iOWwxTNG.net
ネガキャン跳ね返すポテンシャルが柔整にはある

>>507

学校爆増→資格者飽和→価値下落→沈静化は、医者以外のすべての資格職で起こってるから、その意味ではある程度の劣化は仕方が無い

しかし世の中には、もともと下がる余地すらない資格の方が膨大にあるんだよ、つまり規制する価値すら無い資格だ

まぁ見とけ、柔整はまだまだ規制されてる、権限と裁量があるから批判もされるんだよ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 11:51:00.06 ID:5RQx8GP0.net
施術に対して500円程の価値観を作って患者を垂れ流ししてたお前達にも責任はある

そやそや、往療費も垂れ流すなや 

さすが慰安のモミ師 言うことだけは一人前やな

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 12:05:52.07 ID:knK16tB9.net
距離加算はたぶんなくなるだろ。一件あたり3千円前後に定額化されると予想してる。理由は訪問リハや看護の最安がそこらへんの価格だから。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 12:14:26.26 ID:MQxDCu4M.net
>>510
往療費とか脳内保険でいっぱいだな
食えなくて転職するなら
「先生の所から鍼灸師派遣できないでしょうか?」
「患者集めから同意書、レセプトに至るまで全部こちらでしますんで」
とか営業に回るのはどうよ
保険使って儲かると思うぜ

513 :柔整40年:2017/06/02(金) 15:37:40.36 ID:9++ooSxw.net
>>512
妄想するのは自由だが、
”患者集め”をどの様にするの?
アルミ缶を集めるのとは違うのよ

総レス数 1001
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★