2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整体は資格無しでもいい! ヘイトするな!! Part.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 00:30:20.74 ID:8P1K1RkQ.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1482795681/
さんざん無免許無免許言いやがって!
職業の自由があるんだよ!
※前スレ
整体は資格無しでもいい! ヘイトするな!!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1490490082/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 16:05:04.14 ID:ZWtSg5j1.net
そんなに分かり切ってるならなぜあまし会は無免許マッサージが違法であると内閣に質問趣意書で回答求めないの?
内閣が追認すれば厚労省もやりやすいだろうに
あはき会が無能なの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 16:17:08.42 ID:B6ZjHqm7.net
>>181
あはき師会が無能なんじゃなくてメクラ団体が無能な。

あはき師会の会長以下、上層部にはメクラ団体に属してる人も多いしな。

行動力も鈍いし他力本願なのはもうすでに周知の事実なわけなんでw

おそらく19条廃止祈願しながら片方では、国が敗訴するのを待ち望んでいるわけよ。

これだけ分り易い自称福祉団体は、この団体を置いて他にないやろな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 16:21:21.57 ID:B6ZjHqm7.net
>>182
訂正

19条廃止阻止祈願しながら片方では・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 17:07:40.47 ID:GXG2n64Y.net
>180
そこはよう知らんすまん。とにかく現時点で違法なのは変わらん。が19条廃止で無資格終了となるとは思えない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 17:22:58.76 ID:B6ZjHqm7.net
>>184
そら潜りも居てるやろし、五右衛門死すとも盗人絶えずって諺もあるぐらいやからなw

今までが今までなんやから、とりあえず事の推移を黙って見守るしかないわ。

まあ19条廃止されてから何校が認可されるのか知らんけど、判決が出てからも

数十年掛るのは間違いないってことだけは解るし、裁判自体も長期化するのも確実やしな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 19:10:17.44 ID:+FHVShqt.net
>>185
19条がなくなって新設てあまし学科をもつ学校が増えたとしてもなんで無資格がなくなるの?結局はマッサージの定義を教科書内容だとはっきりさせない限り無資格は取り締まられないし、無資格でやるような奴ら
が新設ができて学費が下がったとしても3年かけて学校に行くとは考えてにくいんだが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 20:26:10.31 ID:B6ZjHqm7.net
>>186
だからそれは、そういう詭弁を言うのが

お前等、無免許、無資格の専売特許やろからなぁ?ww

法律が変わったら事解るから

まあ容態扱き回らんと待っとけや。

直に(数年後)答えが出るわな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 20:53:27.20 ID:+FHVShqt.net
いや俺は免許持ってるから。そっか無資格に厳しくなるなら楽しみに待っとくか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 21:06:43.41 ID:ZWtSg5j1.net
だから早よ19条廃止で無免許がいなくなる理屈書けよWW
普通のアタマしてたら理解できない
納得できたら応援したいが、有資格者からしたら自分の首絞めるだけやWW

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 21:25:04.29 ID:mwFyaOO+.net
無免許と同じようなことしかしてないからだろ

自分の店、見てみろよ 

総レス数 1001
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★